Сонный паралич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spinogruz
14.08.2021 - 00:49
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (PEREGRUZ @ 14.08.2021 - 00:36)
В аптеке без рецепта Мелаксен дают. Штука мощная. Дорогая-550 рублей. Одна таблетка вырубит.

в составе вашего Мелаксена - Мелатонин, тот самый гормон, отвечающий за регулярность сна.
В аптеке он же по 10 таблеток не дешевый. выгоднее покупать в магазинах спортивного питания, для качков.баночки до 100 капсул, 3 мг или 10 мг(лошадиная доза), стоят меньше больше тысячи. важно читать отзывы о производителе. Реально помогает. важно - курс лечения не более месяца.

[^]
Кошарик
14.08.2021 - 01:00
10

Балагур

Пару лет назад у меня тоже был сложный период, из-за нервяков начал по несколько раз в неделю приходить сонный паралич, в народе синдром старой ведьмы. Ну то, что невозможно ни вздохнуть, ни крикнуть и не перднуть, это ерунда, я чувствовала прикосновения, что-то держало за запястья, но можно было шевелить пальцами, которыми я пытаться поцарапать это что-то. Ощущение плоти под ногтями и нечленораздельная речь «ведьмы» придавало ещё большего ужаса.
Проштудировала все статьи по этой херне, но рецепта не нашла, так как его не существует.
Проанализировав все прочитанные статьи и свои ощущения поняла, что сонный паралич у меня в голове, мозг массовик затейник устроил игры разума. Пришлось следовать условиям игры. Не можешь бороться, присоединяйся.
Я перестала паниковать и дергаться, вместо этого, мысленно разговаривала с параличом, пытаться настроить диалог. В результате вместо удушений и сковываний просто гладил по спине и рукам, и даже иногда отвечал на вопросы, и совсем скоро это прекратилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yur1x
14.08.2021 - 01:02
12
Статус: Online

Ярила

У меня через месяц после смерти жены было.
Засыпаю и вдруг понимаю, рядом что то есть и пытается в меня проникнуть, гусары молчать. Типа некая сущность принимает позу как у меня и ложится. Я шевельнуться не могу, пытаюсь раскачиваться и увернуться. Тут отпускает.
На следующую ночь опять. На третью уже остопиздело это дело и думаю - ну и хер с ним, посмотрим что будет. Не сопротивляюсь, и всё, больше такого не было.
И это, не пью.

[^]
ВесеннийСон
14.08.2021 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 14.08.2021 - 00:02)
Цитата (ВесеннийСон @ 13.08.2021 - 23:41)
Считается что надо мысленно спрашивать "к добру или ко злу"? И тебе это сущность ( существо) ответит. Так домовой предупреждает о чем то крайне  важном что должно случиться в ближайшее время. И домовому молока ставить. Так в деревне бабки у нас говорили.
Со мной случалось один размер подобное , но такая жуть взяла,орёшь, а как бы не орёшь.. матершина мысленная помогла)

Молоко скисло, печенька нетронутая лежит.... Дальше то что делать?

Ну, говорили что сущность та должна сказать к чему это- к добру или ко злу и отпустить потом. Или просто домовой за что- то злиться. Видимо за скисшее молоко).

[^]
demedrolio
14.08.2021 - 01:08
0

Метаю козявки в потолок

Цитата (Gemini19 @ 14.08.2021 - 00:08)

Так вот в ней больше ста назад сказано что низачто и никогда не держите на кухонном столе, где кушаете. соль и нож.

Соль и нож нельзя. Не знаю конечно, может раньше не было твиттеров, с инстаграммами, и тиктоками. И вообще все ходили в медвежьих шкурах, но соль и нож не держали на столе.dont.gif

Да предрассудки это всё.

Вот шел пьяный Иван 100-500 лет назад, перебежала ему черная кошка дорогу.
Потом Иван в разборки встрял. С гопниками в адидасе. И получил пиздюлей.

И пошла мова - черная кошка дорогу перебежала - не к добру. gigi.gif

[^]
Reinhard
14.08.2021 - 01:08
5

Хохмач

Цитата (cryman @ 14.08.2021 - 00:19)
Не смертельно, бывало много раз и выходы из тела тоже, даже есть схема рабочая.

поделитесь своей схемой

[^]
janibush
14.08.2021 - 01:17
8

Ярила

Я вычислил, когда он случается.
Когда шея на подушке неудобно лежит и возможно, во сне, как-то нарушается кровообращение мозга (может вена или артерия какая-то, чуть пережимается и начинается небольшое кислородное голодание мозга.).
Если после сонного паралича, не поменять позу, то как только начнёшь засыпать, опять ужасы начинаюся.
Ну, а если поменять позу, то сра всё прекращается.
Короче, любая проблема во сне, с нехваткой кислорода в мозгу, рождает сонный паралич.

[^]
Resident1
14.08.2021 - 01:43
1

Балагур

Цитата (janibush @ 14.08.2021 - 01:17)
Когда шея на подушке неудобно лежит и возможно, во сне, как-то нарушается кровообращение мозга (может вена или артерия какая-то, чуть пережимается и начинается небольшое кислородное голодание мозга.).
Если после сонного паралича, не поменять позу, то как только начнёшь засыпать, опять ужасы начинаюся.
Короче, любая проблема во сне, с нехваткой кислорода в мозгу, рождает сонный паралич.

Точно!
Я тоже это заметил, если подушка жесткая и шея на ней

[^]
Horizen8
14.08.2021 - 01:49
3

Ярила

Цитата (par9 @ 13.08.2021 - 23:23)
сонный паралич безобидная штука

Ну да, рассказывай.
Я такого чувства ужаса, как при одном случае подобного паралича, под аккомпанемент кошмарного сновидения, в своей жизни больше никогда не испытывал. Долго не отпускало после пробуждения.
Хотя разное в жизни происходилопроисходило и до, и после.

А так-то была ж тема с год назад примерно, или с полтора, на ЯПе, тому же посвященная.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.08.2021 - 01:51

[^]
tolstiy2
14.08.2021 - 02:30
0

Шутник

Я тоже видел эту тётку ,но она не орала разговаривала ,а потом за руки начала держать .есть фильм док по этой херне.а еще она душить может ).

[^]
lost4life
14.08.2021 - 03:06
3

Живущий по инерции

Цитата (tolstiy2 @ 14.08.2021 - 07:30)
Я тоже видел эту тётку ,но она не орала разговаривала ,а потом за руки начала держать .есть фильм док по этой херне.а еще она душить может ).

Гуся?

[^]
ElonMusk
14.08.2021 - 05:25
6

Балагур

Я за всю жизнь испытал паралич наверно около 100 раз. И в каждый эпизод все равно возникает ощущение ужаса, неминуемой смерти. Заметил, что он зачастую приходит тогда, когда организму нехорошо. Либо в стрессовый период, либо в период болезни, особенно когда есть высокая температура.

Сначала начинается плохой сон. Затем переходит в ужасный, потому что очень реалистичный. Потом ты просыпаешься и к этому ужасу добавляется то, что ты не можешь двигаться. Голоса вокруг кричат, льется мрачный звук, сверху на тебя залезает что-то черное и тяжелое. И все это на фоне комнаты, как в "дополненной реальности".

Ты кричишь изнутри, но на самом деле извлекаются только слабые мычащие звуки. Максимум, чем можешь пошевелить - только глазами. Несколько минут просто стонешь и ждешь, когда отмерзнут хотя бы пальцы. И начинаешь ими шевелить. Долго дрочишь свои пальцы, пока не отмерзнет кисть и потом наконец-то вся рука. И только потом включаются остальные органы. Шум постепенно уходит, но опять засыпать страшно.

[^]
одинизмногих
14.08.2021 - 05:30
1

Понаостававшийся

Цитата (Vaperov @ 13.08.2021 - 23:26)
Цитата (ХеррМайор @ 13.08.2021 - 23:24)
Это тебе в церковь.

Зачем?

Надо! Заодно и им денег занесёшь. gigi.gif

[^]
illyminat
14.08.2021 - 07:26
5

Ярила

Цитата (Rompetakones @ 13.08.2021 - 21:25)
Я за всю жизнь испытал паралич наверно около 100 раз. И в каждый эпизод все равно возникает ощущение ужаса, неминуемой смерти. Заметил, что он зачастую приходит тогда, когда организму нехорошо. Либо в стрессовый период, либо в период болезни, особенно когда есть высокая температура.

Сначала начинается плохой сон. Затем переходит в ужасный, потому что очень реалистичный. Потом ты просыпаешься и к этому ужасу добавляется то, что ты не можешь двигаться. Голоса вокруг кричат, льется мрачный звук, сверху на тебя залезает что-то черное и тяжелое. И все это на фоне комнаты, как в "дополненной реальности".

Ты кричишь изнутри, но на самом деле извлекаются только слабые мычащие звуки. Максимум, чем можешь пошевелить - только глазами. Несколько минут просто стонешь и ждешь, когда отмерзнут хотя бы пальцы. И начинаешь ими шевелить. Долго дрочишь свои пальцы, пока не отмерзнет кисть и потом наконец-то вся рука. И только потом включаются остальные органы. Шум постепенно уходит, но опять засыпать страшно.

Сегодня такая херня была. Вижу комнату и себя со стороны, окна панорамные и вижу как какая то чёрная херня. Как квадрат или ещё что то в окне весит, живу на 5 этаже. Эта херня приближается, я чувствую такой страх что жесть. Начинаю орать, а толку ноль. Вижу все состоороны а поделать ничего немогу.
Такая херня часто раз в пол года происходит, помогает то, что начинаю сильно головой крутить в разные стороны, отпускает и просыпаюсь.
Самое стремное что не понимаешь, что сон, а что реальность. Как то раз такое было, прилетел на отдых в Тай. По пути не бухал, но и не спал наверно сутки, лёг спать. Просыпаюсь бегу к двери номера, открываю и начинаю орать, очнулся от того что стою как дебил с открытой дверью номера

[^]
Синтетик
14.08.2021 - 07:42
1

Тгасклит

Цитата (Vaperov @ 14.08.2021 - 00:21)
Всем ночь

Я выпил. И вспомнил про эту особенность сна.

Еще в детстве мне мой друг рассказывал, что его дядю душил домовой. Я был тогда на лютой измене. Думаю как так то, они что существуют? А если и так, чо они нас душат то?...

У меня такого не бывает. Мои голоса в голове, меня всегда успокаивают.

[^]
VeterSevera
14.08.2021 - 07:46
11

Ярила

Цитата (par9 @ 14.08.2021 - 02:23)
сонный паралич безобидная штука

Интересно не может ли это быть "ошибкой выжившего"?

[^]
Медбрат
14.08.2021 - 07:49
1

O(I) Rh+

Цитата (ККМихельсон @ 13.08.2021 - 23:27)
В молодости было. Жил в общаге. Холодно.
Включил обогреватель со спиралью
Уснул лицом к стене.
Просыпаюсь, чудится, будто сзади стоит великан, дышит жаром и глаза огненные.
Я не могу обернуться никак. Парализовало.
Еле, еле повернулся.
Наверное обогреватель кислород выжрал. Ну а огненный взгляд, обогреватель и светился красным
Мама учила, в таких случаях надо или помолиться или материться))
Не помню, что делал. Возможно второе

Рыгнуть или попердеть. Всякая чертовщина не любит физиологию живых.

[^]
Gruner
14.08.2021 - 07:57
1

Ярила

alkash.gif

Сонный паралич

[^]
PIGMAN2
14.08.2021 - 08:00
3

Манипулятор

Бля, почитал, а сейчас точно 21 век, можь я в средневековье через портал провалился?

[^]
ГенГеныч
14.08.2021 - 08:42
14

Ярила

У нас как-то завёлся домовой, шумный и неряшливый, сущая сволочь.
По ночам, во сне. я слышал, как он гремел посудой, истерически орал и скандалил, громко топал ногами по коридору. Вот так спишь, а на кухне кто-то словно с размаху, с лязгом и грохотом швыряет кастрюли и сковородки в кухонный стол. Или во сне слышишь безобразный пьяный дебош со швырянием стульев и той же посуды и не можешь пошевелиться, хотя на мозги это всё невыносимо давит и хочется выйти с ружьём и прекратить этот бардак парой выстрелов.
Наконец, выдерешься из сна, как ошалелый - вокруг спокойная ночь, тишина, жена рядом сопит, детей из соседней комнаты не слышно. А в ушах ещё гремит эхо всего этого свинства. Сходишь на кухню, выдуешь стакан воды, и всё прислушиваешься в тишину - может, соседи орали? Нет, не могли они разом утихнуть за минуту.
Ляжешь досыпать, а там опять - берёт эта сволочь мои тапки - классические, с матерчатым верхом, на резиновой подошве, и от души шлёпает ими, как мухобойками, по линолеуму, вдоль по коридору - туда-сюда, туда-сюда! И сил нет проснуться, и терпеть шум тошно. А домовой этот знает, гад, что мне противно, и дальше измывается.
Реально стал не высыпаться, круги под глазами чёрные появились. И не скажешь ведь никому - я сам над суеверными насмехался.
Как-то на работе выдалась технологическая пауза - я в лаборатории хроматограф починял, и прибор выходил на режим - лаборантки угощали меня чаем. Ну и за разговорами тётка постарше дала совет коллеге про домового, мол, скажи ему: "Иди спать!" и он отстанет. Я их беседу мимо ушей пропускал, а фразу эту крепко запомнил.
И вот сплю я, а этот вылазит из-за тумбочки - чёрный, выглядит как комок спутанной лески, размером, как рыбаки средней полосы показывают: "во!" - и садится мне на грудь. Начинает давить сильнее, сильнее и вроде как смотрит испытующе и с издёвкой, мол, каково тебе, а? И тут меня сподобило сказать через силу: "Иди спать!" Еле выговорил. А этот, зараза, прорычал мне в лицо голосом пиратского капитана: "Ха!" - и сгинул. Больше я его не слышал, как отрезало.
Позже как-то местная тётенька рассказала, что микрорайон наш был построен на месте стихийного гетто, что-то вроде Злого Простоквашино, населённого синими и очень злыми Печкиными. И, типа, когда эта Воронья слободка вымерла и погорела, осталась куча бездомных домовых того же формата. И вот, дескать, один к вам и прибился. Я, конечно, хмыкнул недоверчиво, но вот сейчас что-то вспомнилось.

пс онлайн-психологам сразу - идите на$уй с диагнозами.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 14.08.2021 - 08:52

[^]
ГенГеныч
14.08.2021 - 08:48
1

Ярила

Цитата (spinogruz @ 14.08.2021 - 00:49)
Цитата (PEREGRUZ @ 14.08.2021 - 00:36)
В аптеке без рецепта Мелаксен дают. Штука мощная. Дорогая-550 рублей. Одна таблетка вырубит.

в составе вашего Мелаксена - Мелатонин, тот самый гормон, отвечающий за регулярность сна.
В аптеке он же по 10 таблеток не дешевый. выгоднее покупать в магазинах спортивного питания, для качков.баночки до 100 капсул, 3 мг или 10 мг(лошадиная доза), стоят меньше больше тысячи. важно читать отзывы о производителе. Реально помогает. важно - курс лечения не более месяца.

Гормоны пить - нуегонахер. И так, например, с выработкой гормона проблема, а если его извне привносить - организм навсегда отключит данную функцию. Лучше тренировать постепенно свою собственную способность выработки гормона. Другое дело, если вообще без шансов - например, нужную железу удалили. Тут ничего не попишешь.

[^]
Straiker777
14.08.2021 - 08:48
4

Хохмач

Было раза 4 или 5 за жизнь, все разы кроме одного просыпаешься и не можешь двинуться, страх был поначалу, потом просыпаешься без страха уже и над тобой просто что то пролетает, какой то сильный поток воздуха прям по тебе бьет. А один раз проснулся и на краю кровати сидит как будто комок шерстяной сантиметров 70 в длину, несколько секунд, он пропадает и я могу пошевелиться. Вот этот раз был самый стремный.

[^]
Xenaro32
14.08.2021 - 08:49
3

Шутник

Во взрослом возрасте фигня) У меня это началось лет с 6ти,во где жуть была, и в детстве бывало раз по 10 в год,если не больше.Лет до 17ти бывало часто, потом с годами всё реже.Сейчас уже несколько лет не было.

[^]
Vaperov
14.08.2021 - 09:16
8

йарила

Цитата (janibush @ 14.08.2021 - 01:17)

Вполне возможно. Хорошее предположение, я без стеба.

Но почему при этом тебя оковывает дичайший страх? Почему является вся эта блять нечисть? Почему они такие страшные там? Самый страшный свой случай я помню до сих пор. Я его описал в посте.
Эта была какая то ведьма, или черт, но я сразу понял что женский род. Оно знаете передвигалось по полу на четырех конечностях, О! Похоже на этого, из властелина колец, Смеагол. Только гораздо страшнее и цвет другой, землянисто глиняный. Такое же худое было, только голова меньше, волосы редкие и над бошкой свисали как в звонке, но не такие длинные, по шею. Лица не видел. Еще помню дикий крик или вой, который оно воспроизводило. Блять, ну страшно было пиздец.
То есть я лежу сплю комната темна и это лазает по полу.
Повторюсь, это не сон, это состояние именно сонного паралича.

Какого хера наш мозг такое вытворяет? Почему в таких случаях всегда страшно и почему у всех является всякая нечисть? И она вся похожа у большинства.

Психолог мне сказал, у меня это мол завязано на отношениях с матерью, привязанность и вот это вот все.

[^]
Yaigor
14.08.2021 - 09:16
1

Ярила

Цитата (ККМихельсон @ 13.08.2021 - 23:29)
Попу денег занести)
Ему надо

Это кому жопу денег нести то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36336
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх