Как я cov... ОРВИ переболел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kadiko
7.11.2020 - 11:16
-1
Статус: Offline

пляшем

Цитата
Драть врачей пора бы за ложные диагнозы

ну вот это вообще пиздец, врачи сейчас из кожи лезут, чтобы сохранить жизни, а он их драть собрался.
и после этого удивляются, что их игнорят.

[^]
LFisher
7.11.2020 - 11:18
-2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 7.11.2020 - 11:10)
Я не антипрививочник. Но проставляться непонятной и не прошедшей испытаний бормотухой не собираюсь. lol.gif
Кстати....
А чего твой идол до сих пор в бункере сидит если вакцина ахуенна и эффективна? gigi.gif Проставился бы и айда на свежий воздух. Но нет.... Сидит.

Массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции может стартовать в конце 2020 года, заявил Владимир Путин. По словам главы государства, препараты разработки центра им. Гамалеи и «Вектора» безопасны и эффективны, и теперь требуется наладить их массовое производство. Путин также отметил, что вводить тотальные ограничительные меры в стране не планируется, поскольку руководство РФ чётко понимает, как нужно действовать в сложившейся ситуации.
https://russian.rt.com/russia/article/79759...-covid-19-sroki

Неправда ваша, дяденька Если мы об одном и том же персонаже, то он и колокола принимал и ледокол новый. Значит действует вакцина то!

ЗЫ: Но колоться все равно смысла не вижу - если иммунитет на 3-6 месяцев, что же, каждые полгода колоться?! Ради эксперимента попробую весной кровь сдать - сравню, что там осталось.

ЗЗЫ: За поганый вкус пива - тут ить как? По ходу рецепторы не сразу скопом работать начинают, а сначала одна группа, потом вторая. И мы начинаем различать составные элементы вкуса. С нюхом также по ходу - вонючка в туалете сначала никакая была, потом кислятиной какой то воняло, потом пряные ароматические нотки появились... Но полного восстановления пока нет! why.gif

[^]
librat
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 7.11.2020 - 03:03)
беру 0,5 водки, набодяживаю литра 3 чая с малиной (или медом или лимоном или облепихой), наливаю чашку горлодера, режу лук, сало, включаю кинч и начинаю превентивно принимать сии лекарства.

мистер Уайт?

[^]
GooDrian
0

Хохмач

Как так у вас вкус пропадает??? Может я не пойму чего. Я болел этой байдой когда у меня только обоняние пропадало. Вкус то вообще пропасть как может? Соленое, сладкое, горькое, кислое не различали?
Хуйня какая то как мне кажется

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nagli
7.11.2020 - 11:20
3

Ярила

Цитата (uecm @ 7.11.2020 - 11:11)
Цитата (барон @ 07.11.2020 - 10:40)
Как заебали эти пропагандон со своим ковидом, у дома в магазине одни и те же продавцы сидят нахуй всё это время пандимии, они что блять бессмертные?

Заебали ковиддисиденты. Ты всех продавцов во всех пятерочек посчитал? Тебе объясняют, что некоторые отскакивают в легкой форме. Даже на Япе «излечившихся» коньяком уйма. Ещё не известно какие последствия будут. Но и погибшие есть.

По себе разве что могу сказать (увы, одна семья - не показатель, поэтому может быть и ошибкой). Даже после легкой формы очень сильно упала производительность. Быстро устаю, хотя и переболел уже несколько месяцев как. Стал рассеянным. И до сих пор некоторые проблемы со сном. Понемногу улучшается все, но как-то так пока. У остальных членов семьи те же проблемы.

[^]
Бенджамин001
7.11.2020 - 11:21
2

Ярила

Цитата
Чего поймешь? Что люди, сбивающие температуру являются клиническими идиотами, непонимающие того, что температура повышается иммунной системой для борьбы с инфекцией, и пока она не повысилась до критических значений или у больного не начался бред, её сбивать не надо, не надо мешать работать иммунитету.

При этой заразе температуру сложно контролировать. Сейчас она у тебя 37.5 и тебе не нужно сбивать, а через тридцать минут 40. И эти тридцать минут тебя колотит так, что зубы лязгают и согреться не можешь. И сбивается температура тяжело и не надолго. И для того, чтобы эта ситуация не повторялась каждые 3 часа, и начинаешь сбивать когда температура возле 38. А умным советчикам ты сам попробуй, и советуй своим близким. Я болел достаточно тяжело и жестко, есть конечно более тяжелые варианты, но как-то обошлось. Но сегодня три недели, вроде выздоровел, но состояние так себе. Берегите себя.

[^]
LFisher
1

Ярила

Цитата (kadiko @ 7.11.2020 - 11:16)
Цитата
Драть врачей пора бы за ложные диагнозы

ну вот это вообще пиздец, врачи сейчас из кожи лезут, чтобы сохранить жизни, а он их драть собрался.
и после этого удивляются, что их игнорят.

Из за ложных диагнозов вполне можно выйти в свет - а чего? Ты же ОРВИ болел! Тебе так и записали официально - ОРВИ! А потом твои друзья и родственники тоже слягут по твоей милости и твоему незнанию. И врачам работа в разы подвалит из за ложной информации для пациента. А потом начнется - все болеем! Пациенты потоком идут!

А пациенту врач сам сказал - не оно, иди, гуляй! dont.gif

[^]
AK18
1

Приколист

А зачем антибиотик при ОРВИ в острой фазе? Убить иммунитет ?

[^]
blagorod32
7.11.2020 - 11:23
3

Ярила

Цитата (Zmejja @ 07.11.2020 - 05:49)
TOS1

У многих аптек нет сайтов? Так ты где живёшь? У нас например есть сайт медгородок,он показывает наличие лекарств в разных аптеках,не нужно по сайтам аптек искать

У нас другая ситуация .Сайт показывает ,что в наличие есть,а там пусто .У самого ковид и пневмания двухстронняя.

[^]
kadiko
7.11.2020 - 11:23
-1

пляшем

Цитата
Из за ложных диагнозов вполне можно выйти в свет - а чего? Ты же ОРВИ болел! Тебе так и записали официально - ОРВИ! А потом твои друзья и родственники тоже слягут по твоей милости и твоему незнанию. И врачам работа в разы подвалит из за ложной информации для пациента. А потом начнется - все болеем! Пациенты потоком идут!

А пациенту врач сам сказал - не оно, иди, гуляй!

ковид и есть орви.
при любом орви не надо выходить в свет. Или для вас это открытие?

[^]
Горий
7.11.2020 - 11:24
0

Ярила

ТС - ты че так долго "спал" ..Уже обсуждали отсутствие медикаментов в аптеках недели 3 назад gigi.gif

[^]
timurrus
7.11.2020 - 11:24
3

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 7.11.2020 - 03:10)
В детстве, лет до 15-16 регулярно болел ангиной, ОРВИ, до сего дня ну раз-два в год, какой-то простудифилис случался. Кашель, першение в горле, боль в горле, температура, ломота, заложенный нос - все было.

Потери вкуса или обоняния, до 2020 года, не было ни разу за 40+ лет, ни у меня, ни у одного из моих знакомых...

Такая же фигня! Уже неделю без обоняния! Прописали кучу херни, которой нет в аптеках, поставили ОРВИ и наотрез отказались делать анализ на корону!
Звоню на горячую линию, а мне там в ответ - с признаками ОРВИ анализы не делаем, только через три недели после выздоровления! Я грю, а если у меня корона, как лечиться? Лечитесь от ОРВИ, от короны нет лекарства!

[^]
deke
7.11.2020 - 11:25
2

Ярила

Цитата (stornogad @ 7.11.2020 - 09:24)
А на мои бактерии он действует как афродизиак, они оргии начинают сразу после его приёма, неделю-две потом хожу с зелёными соплями и мокротой.

А с чего ты решил, что у тебя бактерии? Прием антибиотиков провоцирует развитие грибковой инфекции.

[^]
RUIronMan
4

асечный магнит

Мда, у вас там все молодцы - и начальник, и кадровик, и дохтур... Вообще все поголовно. Всем насрать на своих коллег и подопечных.

Да, кстати, по поводу мазков. У нас у всей семьи брали, у всех результат отрицательный. Такшта не все, у кого взяли мазки, как ты говоришь, этим говном болеют.

Кстати, а потеря обоняния как выглядит? Я при ОРВИ его регулярно теряю, но вместо него у меня вкус и запах дермового табачища. При ковиде так же, или полностью исчезает?

[^]
NWorker93
1

Ярила

Цитата (Бенджамин001 @ 7.11.2020 - 11:21)
Цитата
Чего поймешь? Что люди, сбивающие температуру являются клиническими идиотами, непонимающие того, что температура повышается иммунной системой для борьбы с инфекцией, и пока она не повысилась до критических значений или у больного не начался бред, её сбивать не надо, не надо мешать работать иммунитету.

При этой заразе температуру сложно контролировать. Сейчас она у тебя 37.5 и тебе не нужно сбивать, а через тридцать минут 40. И эти тридцать минут тебя колотит так, что зубы лязгают и согреться не можешь. И сбивается температура тяжело и не надолго. И для того, чтобы эта ситуация не повторялась каждые 3 часа, и начинаешь сбивать когда температура возле 38. А умным советчикам ты сам попробуй, и советуй своим близким. Я болел достаточно тяжело и жестко, есть конечно более тяжелые варианты, но как-то обошлось. Но сегодня три недели, вроде выздоровел, но состояние так себе. Берегите себя.

Поэтому нужно смотреть динамику а не текущее значение. У меня в течении болезни температура держалась в районе 37.5 - 38. В течении нескольких дней. Ничего не сбивал.
Ясно дело если за пол часа повышается до 40, то нужно сбивать.

[^]
RUIronMan
7.11.2020 - 11:27
1

асечный магнит

Цитата (Горий @ 07.11.2020 - 11:24)
ТС - ты че так долго "спал" ..Уже обсуждали отсутствие медикаментов в аптеках недели 3 назад

А вы чего так долго спали? Нужные медикаменты исчезли из аптек ещё весной.

[^]
шелмимо
-1

Ярила

очень много мата.

[^]
Бенджамин001
0

Ярила

Я тебе такую сказку расскажу, у сына в группе в нерезиновой, после прививки заболели два студента, диагноз именно ковид, так всю группу на карантин загнали.
Так, что на прививку надеяться пока рано.

[^]
LFisher
7.11.2020 - 11:29
0

Ярила

Цитата (СредиМиров @ 7.11.2020 - 11:15)
Минус за отношение к медработникам. Ковид это ОРВИ! ОРВИ - это острая респираторно-вирусная инфекция, а Ковид вирус.
И да, предвижу нытьё, а если бы ты болела и бла-бла-бла. Болела, всей семьей болели, антибиотики не принимали, ибо вирус не лечится а/б. Правильно многие пишут, что два года назад и больничный бы не брал никто. И вот что заметила, такую вонь разводят именно заболевшие легкой формой: тесты, кт, врачей, доставку еды на дом.
СредиМиров @ 7 ноя 2020 в 09:50

Дурочка. Антибиотик назначают чтобы вирусная инфекция не ушла в легкие где переросла в бактериальный пиздец в виде пневмонии.
Не бери больничный, не вызывай врачей, прикладывай ко лбу подорожник и суй себе в попу помидоры. Это твое право.

«Вирусная инфекция не ушла в лёгкие» - сказочный долбоеб. Брала ли я б/л и чем лечилась я не писала, поэтому засунь себе в попу свои умозаключения.

Ну честь тебе и слава, что ОРВИ. Только почему раз ковидла это ОРВИ, весной всю страну по домам разогнали? Это же ОРВИ просто? А если не просто ОРВИ, а заразная форма, которая осложнения дает, может стоит их различать? А то смысл в этих всех масках и прочих предписаниях, когда ставят не истинный диагноз и возможно больных мешают с незаразившимися людьми? Я вот этот момент понять не могу, честно.

Ну влетел, ну сдался, честно пролечился, предписания выполнил - ну дайте тоже честный ответ, чем человек болеет! Недостаточно информации? Назначьте дополнительный анализ какой. Как то так. А то штрафы до уголовки за "угрозу массового заражения" они всем придумали, а честно и правильно диагноз сообщить пациенту - хрен вам.

[^]
MaxxOltt
7.11.2020 - 11:30
1

Ярила

На основании личного опыта, могу сказать что сейчас вообще с ОРВИ какая-та ересь происходит.
Еще до начала Ковид эпидемии, поздней осенью 19-го, маман подцепила какую-то хероту, температура под 40, чего у нее никогда не было, было тяжело дышать, не могла лежать, только сидела - думали что воспаление легких, рентген, рискнули сделать - все чисто. Вылечилась, но с тех пор ее производительность резко просела, теперь еще и дышать тяжело - ну ладно там 74 года да еще и химия с диализом.

Но даже я раз за весну-осень этого года, раз наверно 10 чуствовал симптомы ОРВИ - тупо жар в теле, боль в горле. Юмор в том, что уходили симптомы в течении часа от эргоферона, который вроде как ниочемный...Такого раньше не было...

[^]
prosvet
7.11.2020 - 11:31
4

Ярила

Цитата (AK18 @ 7.11.2020 - 11:21)
А зачем антибиотик при ОРВИ в острой фазе? Убить иммунитет ?

окружающую среду и вдыхаемый воздух можно сравнить со стаей бездомных собак,
в которой не только чистопородистые вирусы, но и грязные блохастые пневмококи.
При повышении температуры от вируса организм могут атаковать безобидные пневмококи... получается пневмония на фоне вируса.
Статистика по Питеру на начало мая... к вопросу зачем антибиотики ... от ковиды смертность была в 10 раз ниже чем от пневмонии на фоне "ОРВИ"
Статистическая смертность также выросла по сравнению с предыдущими годами

Как я cov... ОРВИ переболел

[^]
LFisher
7.11.2020 - 11:33
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 7.11.2020 - 11:25)
Мда, у вас там все молодцы - и начальник, и кадровик, и дохтур... Вообще все поголовно. Всем насрать на своих коллег и подопечных.

Да, кстати, по поводу мазков. У нас у всей семьи брали, у всех результат отрицательный. Такшта не все, у кого взяли мазки, как ты говоришь, этим говном болеют.

Кстати, а потеря обоняния как выглядит? Я при ОРВИ его регулярно теряю, но вместо него у меня вкус и запах дермового табачища. При ковиде так же, или полностью исчезает?

Начальник и прочие не имеют оснований - диагноз то какой врач поставил? То то...
Потеря обоняния выглядит так: нос НЕ ЗАЛОЖЕН. Дышишь свободно, только вместо запаха холодок легкий. Запахов нет НИКАКИХ. Хлоркой ванну залил, через 10 минут зашел - глаза щиплет, запах не ощущаешь. Спирт - горло перехватывает, запаха нет.

Жить, в общем, не мешает, но... если еда прокисла - подгорела, ты уже не определишь по запаху. так что надо быть аккуратным.

Назад у меня появлялось так - сначала вроде как где то слабо-слабо пахнуло. Потом начинает запах усиливаться и обрастать полным спектром ароматов (по частям появляется обоняние). Как то так.

[^]
TOS1
7.11.2020 - 11:34
0

шутник

Цитата (СредиМиров @ 7.11.2020 - 11:15)
Минус за отношение к медработникам. Ковид это ОРВИ! ОРВИ - это острая респираторно-вирусная инфекция, а Ковид вирус.
И да, предвижу нытьё, а если бы ты болела и бла-бла-бла. Болела, всей семьей болели, антибиотики не принимали, ибо вирус не лечится а/б. Правильно многие пишут, что два года назад и больничный бы не брал никто. И вот что заметила, такую вонь разводят именно заболевшие легкой формой: тесты, кт, врачей, доставку еды на дом.
СредиМиров @ 7 ноя 2020 в 09:50

Дурочка. Антибиотик назначают чтобы вирусная инфекция не ушла в легкие где переросла в бактериальный пиздец в виде пневмонии.
Не бери больничный, не вызывай врачей, прикладывай ко лбу подорожник и суй себе в попу помидоры. Это твое право.

«Вирусная инфекция не ушла в лёгкие» - сказочный долбоеб. Брала ли я б/л и чем лечилась я не писала, поэтому засунь себе в попу свои умозаключения.

Да срал я поносом на твои минусы кура.
Ты мне будешь сейчас еще нотации читать. gigi.gif

[^]
Саш
7.11.2020 - 11:37
3

Приколист

У меня та же самая херня, только без температуры, до сих пор нет обоняния и вкус не чувствую, первые четыре дня лежать было невозможно: ВСЕ мышцы скручивало, а ходить мог и так и проходил до поликлиники, где в якобы «красной зоне» по 20 человек в очереди, поставили диагноз о-бронхит отправили на флюру и кровь, повторный визит в поликлинику - легкие чистые, анализ на кровь «потеряли». Плюнул на бесплатную медицину, поставил себе сам диагноз, что переболел в легкой форме. А эти ГАНДОНЫ из путенской когорты пусть все сдохнут, пидаразы ебаные.

[^]
Бенджамин001
7.11.2020 - 11:38
2

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 07.11.2020 - 11:25)
Поэтому нужно смотреть динамику а не текущее значение. У меня в течении болезни температура держалась в районе 37.5 - 38. В течении нескольких дней. Ничего не сбивал.
Ясно дело если за пол часа повышается до 40, то нужно сбивать.

Когда скачки температуры начались, я реально измерял каждые 15-30 минут. Именно чтобы поймать изменения. И когда температура залезает за 39, реально сложно сбить. Я ибупрофеном 400, с 39,5 сбивал до 38.5 часа 2. Так что лучше контролировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51878
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх