Как я cov... ОРВИ переболел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
7.11.2020 - 10:17
8
Статус: Offline

шутник

Цитата (СредиМиров @ 7.11.2020 - 09:50)
Минус за отношение к медработникам. Ковид это ОРВИ! ОРВИ - это острая респираторно-вирусная инфекция, а Ковид вирус.
И да, предвижу нытьё, а если бы ты болела и бла-бла-бла. Болела, всей семьей болели, антибиотики не принимали, ибо вирус не лечится а/б. Правильно многие пишут, что два года назад и больничный бы не брал никто. И вот что заметила, такую вонь разводят именно заболевшие легкой формой: тесты, кт, врачей, доставку еды на дом.

Дурочка. Антибиотик назначают чтобы вирусная инфекция не ушла в легкие где переросла в бактериальный пиздец в виде пневмонии.
Не бери больничный, не вызывай врачей, прикладывай ко лбу подорожник и суй себе в попу помидоры. Это твое право. gigi.gif

[^]
Мартовский11
7.11.2020 - 10:17
7

Весельчак

Тоже переболел этим гов...кхм...ковидом. Высокая температура, соплей не было, грудь на третий день стала болеть, сухой кашель..Дышать было тяжело дня три. Лечился Азитромицином, температуру догонял до 39...потом сбивал немесилом, резко обильно потел, и температура устаканивалась в районе 36,5. и так до утра хватало..а там по новой. Температура держалась неделю.

[^]
Бамбрус
7.11.2020 - 10:19
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 7.11.2020 - 10:14)
Цитата (bestnoob @ 7.11.2020 - 09:30)
ежу понятно, что ето сезонный грип, под него сделали тест и назвали ковидлой..

Ещё один ёбнутый... faceoff.gif

У нас в городке тоже все такие "не ежи" были. Пока не началось по настоящему. Со смертями.

[^]
tdhjrfhc
7.11.2020 - 10:19
0

Ярила

искать по аптекам бестолку а по интернету заказать реально.

[^]
imaex
7.11.2020 - 10:22
-2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 7.11.2020 - 10:10)
И никогда у меня не было этих типа типичных симптомов - потери обоняния и вкуса.

А у меня были. И чё?

Правда, я уж и не помню, когда последний раз на больничном был. На ногах обычно. И уж точно с 37.2 к врачу не побежал бы.

[^]
halkingol
7.11.2020 - 10:23
4

Ярила

Цитата (рекрут @ 7.11.2020 - 10:17)
Минус за отношение к медработникам. Ковид это ОРВИ! ОРВИ - это острая респираторно-вирусная инфекция, а Ковид вирус.
И да, предвижу нытьё, а если бы ты болела и бла-бла-бла. Болела, всей семьей болели, антибиотики не принимали, ибо вирус не лечится а/б.

меня всегда поражает с какой уверенностью в интернетиках пишут люди, не понимающие что они пишут faceoff.gif антибиотики назначают не от вирусов, а от бактериальных инфекций, которые развиваются в течение болезни в зараженном ослабленном организме и могут этот организм тупо убить. Ты понимаешь, что твой некомпетентный высер может прочитать наивный человек, который по твоему совету не будет принимать антибиотики и потом просто умрет ОТ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ИНФЕКЦИЙ, А НЕ ОТ ВИРУСА? faceoff.gif

чувак , вот пожму руку. вот щас мамкины доктора и лечат нас . а не действительно люди профессионалы . теоретики хуевы , сарзу напомнило доктора Левина из Интернов на ТНТ, такое же хуйло.считающее себя особо одаренным.

Это сообщение отредактировал halkingol - 7.11.2020 - 10:25

[^]
PetrOzz
7.11.2020 - 10:26
1

Хохмач

Купите в ближайшем магните вот это масло
Мажьте себе под носом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я cov... ОРВИ переболел

[^]
NWorker93
7.11.2020 - 10:26
1

Ярила

Цитата (рекрут @ 7.11.2020 - 10:17)
И да, предвижу нытьё, а если бы ты болела и бла-бла-бла. Болела, всей семьей болели, антибиотики не принимали, ибо вирус не лечится а/б.

меня всегда поражает с какой уверенностью в интернетиках пишут люди, не понимающие что они пишут faceoff.gif антибиотики назначают не от вирусов, а от бактериальных инфекций, которые развиваются в течение болезни в зараженном ослабленном организме и могут этот организм тупо убить. Ты понимаешь, что твой некомпетентный высер может прочитать наивный человек, который по твоему совету не будет принимать антибиотики и потом просто умрет ОТ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ИНФЕКЦИЙ, А НЕ ОТ ВИРУСА? faceoff.gif

А что она не так написала то? Если бактериалки ярко выраженной нет, то нафига при ОРВИ антибиотики пить? Или вы сразу при ОРВИ антибиотиками преждевременно заваливаетесь, дабы уж точно бактериалка "не прошла"?
Как я выше уже писал - полтора года назад заболел ОРВИ с ярко выраженной бактериалкой - кашель, мокрота, затрудненное дыхание и шумы в легких. В поликлинику пришел и мне там сразу антибиотики прописали. Вопрос - нафига мне лечиться антибиотиками, после которых я буду долго восстанавливать свой ЖКТ и т.д. если я могу и другими средствами вылечиться? Антибиотики - это как выжечь организм напалмом, да плохие бактерии погибнут, но с ними и много других полезных бактерий, коих очень много в организме. Скажем так антибиотики - это последнее средство для борьбы с бактериями и важно понять момент в который это средство необходимо применить, а не пичкать им всех налево и направо при любых симптомах ОРВИ.
Так что про компетенцию в вашем случае я бы помолчал...

[^]
galoz
7.11.2020 - 10:28
0

Ярила

врачу насрачник надо было пациенту выписать за правильный диагноз и прочие "блеать".

[^]
halkingol
7.11.2020 - 10:30
3

Ярила

Цитата (imaex @ 7.11.2020 - 10:22)
И никогда у меня не было этих типа типичных симптомов - потери обоняния и вкуса.

А у меня были. И чё?

Правда, я уж и не помню, когда последний раз на больничном был. На ногах обычно. И уж точно с 37.2 к врачу не побежал бы.

я х.з кто ты , но видимо ты чего то не понимаешь в этой жизни , 37,2 это самая херовая температура которая может быть, и я живу с этой температоурой уже четвертый день, после 39,5 , дак 39,5 переносится гораздо легче . чем 37,2 когда выламывает все кости , как будто тебя пинали толпой .

[^]
Vladnov
7.11.2020 - 10:30
2

Ярила

Цитата (readygo @ 07.11.2020 - 03:03)
Ну пока такие как ты будут жрать суммамед просто так особенно при вирусной инфекции, мрите не жалко. А то что старики помирают от ковида, дак они благополучно и от гриппа помирают, Грипп именно Грипп ничуть не легче ковидов может переноситься, у меня отец в 30 лет переболел гриппом итог жесточайшие осложнения на уши (отит) а затем полиартрит на всю жизнь (это когда кости все в дырках) врачи говорили не жилец.. восстанавливался около 2х лет полиартит не куда не делся по сей день с ним, но живой хотя храмота боли опухшие постоянно суставы.. . Так что ковид ковидом, но и грипп пизда еще та и что старики мрут вообще не сюрприз. У жены кстати в октябре 2019 года когда только ковид начинался в китае, 40 летний братан за 2 дня от пневмонии умер в Салавате(город такой в башкирии).. там точно ковида еще не было просто какой то вирус тоже вот так вот вызвал пневмонию , мужик крепкий был. Просто 2 дня и нет... Про вспышку пневмоний в барнауле все уже забыли примерно в тоже время?

п.с. кстати по поводу потери запахов ( про вкус не помню ) я два раза точно в жизни сталкивался ( не у меня, а у одноклассиников и родственника) 90е примрено начало 92-93 может год и гдето под конец может в начале 00, как раз таки после ОРВИ.

Отстаньте от Китая. Ковидла не там началась. Там её идентифицировали. И, заметьте, удавили. Нет её там больше.
А то, что пульмонологии прошлой осенью в Сибири были битком и школы с детсадами закрывали на карантин из-за вирусной пневмонии - это "просто совпадение".

[^]
NWorker93
7.11.2020 - 10:31
0

Ярила

Цитата
Антибиотик назначают чтобы вирусная инфекция не ушла в легкие где переросла в бактериальный пиздец в виде пневмонии.

О еще один знаток...
Выше читай... антибиотик с вирусами не "работает". Вирус ослабляет клетки, можно сказать полностью лишая их защиты, вот тут и может начаться размножение бактерий, которые к слову всегда присутствуют в человеке. А может и не начаться до состояния глубокой пневмонии. У каждого это индивидуально. У кого сильный иммунитет, тот сам справится, ну и плюс правильное лечение и домашний "постельный режим", а не шатание по работам. Но наши врачи, они ведь всех под одну гребенку - сразу антибиотики, чтоб наверняка.

[^]
ШерлокХолмс
7.11.2020 - 10:35
0

Ярила

Не пойму, зачем вы антибиотики пили. Их выписывают при осложрениях- присоединении бактериальной инфекции, т. е. при появлении пневмонии.
У меня появились грудные боли, сначала за три дня начало першить горло. Побрызгал Тантум верде. На следующий день горло перестало болеть, но боли в груди усилились.
Правда я постинфарктник, но боли другого характера. Пошли к участковому. Регистратора сказала идти к нему. Да, раз была температура 37,2.
Перед походом жена дала противовирусные Номидес и витамин Д 2000 МЕ. Она заранее закупил лекарства, в том числе и антибиотики, какие-то ещё весной.
Врач послушала, хррипов не было, посоветовала рентген или КТ. Сказала, что часто бывает глухая пневмония. Назначения бесплатные на КТ тока через 10 дней. Записались на платное КТ через пару дней.
Назначила пока Арбидол (его нет в аптеках), сказали, что начали пить Номидес и вит. Д.
ОНА ЕЩЁ назначила вит. С 1000 в сутки и гриппферон в нос.
Купили в ближайшей аптеке аналог грипферона капли в нос за 394 рублей, витС предложили по аналогичной цене, отказались. Аналог грипферона купили, капали вдвоём. Жена в округе набрала шиповник, пили отвар и потом купила витС по 34 рубля 500 мг.
И пил Номидес и вит. Д ПО 2000 два раза в день. Ели рыбу с большим содержанием вит. Д - лосось (был в морозилке, посолили), сельдь. Вит. Д, кстати, назначают до 10000 МЕ. Боли сразу же прошли, температуры не было больше, на КТ не ездили. Что это было, хрен знает.

[^]
TOS1
7.11.2020 - 10:36
0

шутник

Цитата (NWorker93 @ 7.11.2020 - 10:31)
Цитата
Антибиотик назначают чтобы вирусная инфекция не ушла в легкие где переросла в бактериальный пиздец в виде пневмонии.

О еще один знаток...
Выше читай... антибиотик с вирусами не "работает". Вирус ослабляет клетки, можно сказать полностью лишая их защиты, вот тут и может начаться размножение бактерий, которые к слову всегда присутствуют в человеке. А может и не начаться до состояния глубокой пневмонии. У каждого это индивидуально. У кого сильный иммунитет, тот сам справится, ну и плюс правильное лечение и домашний "постельный режим", а не шатание по работам. Но наши врачи, они ведь всех под одну гребенку - сразу антибиотики, чтоб наверняка.

Ок. Врачи - ебанаты. Ты - гений. В каком полку служили институте трудитесь?

[^]
NWorker93
7.11.2020 - 10:36
0

Ярила

Цитата (halkingol @ 7.11.2020 - 10:30)
Цитата (imaex @ 7.11.2020 - 10:22)

А у меня были. И чё?

я х.з кто ты , но видимо ты чего то не понимаешь в этой жизни , 37,2 это самая херовая температура которая может быть, и я живу с этой температоурой уже четвертый день, после 39,5 , дак 39,5 переносится гораздо легче . чем 37,2 когда выламывает все кости , как будто тебя пинали толпой .

Правильно. А знаешь почему так? Потому что при 39 наш организм борется, что и выражается в температуре, а при 37.2 практически нет, вернее не так - 37.2 показывает, что организм хреново борется и если есть еще и симптомы - ломота и т.п. то означает что ты во власти болезни, а организм справиться с ней не может.
Вернее сказать не особо знает как.

[^]
halkingol
7.11.2020 - 10:38
3

Ярила

Цитата

О еще один знаток...

вот ты видимо умный очень, доктор , раз такие вещи знаешь, дак ты скажи сука доктор, придет ко мне кто нибудь или нет ? уже 4 день после положительного теста на ковид, и может назначит чем сука лечиться? умничаешь сука тут. Ни антибиотиков ни хуетиков вообще бля ничего не назначено.Зато антибиотики это последнее что надо назначать , чтобы не убить ЖКТ, а нахуй мне жкт , если я загнусь от ковида?
все люди здесь взрослые и все болели и все знают , что антибиотики назначают в поледнюю очередь, но когда государство в виде мин.здрава кладет болт на своих граждан, тут уже граждане поневоле будут браться за вилы и херачить таких вот врачей, которые деньги ковидные делят, а лечить людей не делят. Охуенно просто.

Это сообщение отредактировал halkingol - 7.11.2020 - 10:49

[^]
Androssboy
7.11.2020 - 10:38
7

Ярила

Цитата (dimerss @ 07.11.2020 - 03:31)
не всем одинаково везет как автору поболеть удачно просто "гриппом"

Нахуй вы эту расчленёнку из под мха и пыли истории достали? Какой нахер ковид? Эту херню я своими глазами видел в Геленджике в 2007г,когда "дикарей" смыло в море. У меня тогда бабушка умерла, а морги были забиты трупами утопленников. Тела просто потрошили, внутрь лёд насыпали и в полиэтилен заворачивали. Никогда не забуду тот смрад. Как назло жарища стояла сильная и дожди проливные.
Не болейте, люди.

[^]
KSWK
7.11.2020 - 10:39
1

Ярила

Я в этом году, весной, на работе хреново себя почувствовал - начало ломить все тело... Вернулся на базу, померял темпер - 38 с чем то.
В итоге, с работы домой, сьел парацетомол Т понизилась, вспотел. Поздним вечером опять худо, очень, Т 40,5 ни запаха ни вкуса. Опять удалось сбить парацетомолом, на след. день приешел врач, послушал, посмотрел - ОРВИ и не выдумывай про ковид. Три дня температура поднималась вплоть до 40, спустя три дня все нормализовалось, однако появилась непонятная мелкая сыпь на ступнях и пальцах ног. В поликлинику ни разу не ходил. Врач за 2 недели была всего один раз. Из поликлиники звонили раз 8, узнавали о самочувствии и общем состоянии, особенно заостряя внимание на дыхании и хрипах. Даже пару раз просили в тишене в трубку глубоко подышать. Через две недели мне закрыли Эл.больничный и я вышел на работу.
Спустя недели 2 я опять на больничном, однако в этот раз Т 37,8, хрипы и жёсткое дыхание. Хотели отправить на КТ в больницу, эта больница для ковидных, очереди пистец кт ждать часа 2-3. В итоге сделали флюху по месту жительства - на след день результат - норма. Через три - четыре дня на ступнях опять появилась какая-то сыпь. Нибулайзер, амбробене +физ. раствор, 2 недели и на работу.
Осенью на работе сотрудников косит ковид(подтв. анализом), у всех пневмания с разной степенью поражения лёгких. Одного даже признают тяжёлым и отправляют под ивл.
Руководство заказывает санэпидем обработку всего здания, производится обработка, ковид косит местное начальство, в центре остаётся тех. персонал. Работаем охреневая и чисто по текущим задачам и авариям, на базе не кучкуемся. Ковид подкашивает ещё двух инженеров из тех. персонала.
Выходят на работу те кто болел ковид, сейчас все кто болел вышли на работу.
Те кто, как и я похоже болел весной, не болели и не заразились ковид, хотя неоднократно контактировали с теми, кто потом угодил в больницу с пневманией и положительным тестом ковид.

[^]
hunter2000
7.11.2020 - 10:39
2

Ярила

Температуры не было,резко пропало обоняние и вкус еды,пил вискарь и джин вечерами,никаких таблеток,все вернулось дней через 10..сейчас изредка влажный кашель ,раз 10 за день..все вроде норм..

[^]
барон
7.11.2020 - 10:40
-3

Ярила

Как заебали эти пропагандон со своим ковидом, у дома в магазине одни и те же продавцы сидят нахуй всё это время пандимии, они что блять бессмертные?

[^]
NWorker93
7.11.2020 - 10:43
0

Ярила

Цитата
Ок. Врачи - ебанаты. Ты - гений. В каком полку служили институте трудитесь?

Я что не так выше написал? Вроде все по полочкам разложил. А врачи сейчас они такие "врачи". Как и во многих других сферах делают по принципу "быстрее отбрыкаться". Индивидуального подхода нет.
Ну и да - я все понимаю, что в условиях пандемии никто с тобой возюкаться не будет и работать будут по отлаженной достаточно эффективной схеме, коей и являются антибиотики. НО если я сам понимаю, что да как, что зачем меня убеждать, что антибиотик - это лучшее средство. Оно самое эффективное для борьбы с бактериалкой, но совершенно далеко не лучшее для человеческого организма. Естественно при вопросе жизни и смерти будут применять его, но не думаю, что при каждом случае ОРВИ до этого доходит.

[^]
NWorker93
7.11.2020 - 10:49
0

Ярила

Цитата (halkingol @ 7.11.2020 - 10:38)
Цитата

О еще один знаток...

вот ты видимо умный очень, доктор , раз такие вещи знаешь, дак ты скажи сука доктор, придет ко мне кто нибудь или нет ? уже 4 день после положительного теста на ковид, и может назначит чем сука лечиться? умничаешь сука тут. Ни антибиотиков ни хуетиков вообще бля ничего не назначено.Зато антибиотики это последнее что надо назначать , чтобы не убить ЖКТ, а нахуй мне жкт , если я загнусть от ковида?

Я сука не доктор...
Это вам не ко мне...
Топай в поликлинику, вызывай скорую...
Ну можешь еще медицину и фармакологию изучить из доступных источников...

З.Ы. Я ведь тоже не автомеханик, но помпу на 1.4 TSI с шкивом нагнетателя заменил сам, за что 5 рублей в сервисе просили.

[^]
Amok555
7.11.2020 - 10:50
-1

Ярила

Ну да, а вакцину ставить нахер надо!)) Дебил тупой gigi.gif

Легкие теперь на КТ проверяй, что бы кони не двинуть. Температура температурой, а там своя тема. Повезло еще, что по легкой форме съехал. faceoff.gif Отъезнают не только те, кому за 60, но и те кому за 40 и за 30 бывает.

з.ы. если даже куча твоих соседей сдавала тест подумай, что ты сам сделал не так и где себя повел как терпила. Кто хочет все делают тест.

з.з.ы. В Москве с этим в разы проще и тесты на каждом шагу.

[^]
NWorker93
7.11.2020 - 10:51
0

Ярила

Цитата (hunter2000 @ 7.11.2020 - 10:39)
Температуры не было,резко пропало обоняние и вкус еды,пил вискарь и джин вечерами,никаких таблеток,все вернулось дней через 10..сейчас изредка влажный кашель ,раз 10 за день..все вроде норм..

Зря. Нужно было сразу антибиотиками на@бениться и в больницу лечь.

З.Ы. сарказм...

[^]
cybfh
7.11.2020 - 10:51
0

Хохмач

Насчет градусников электронных их надо держать 3-5 мин и будет все тоже самое как и на ртутном

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51878
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх