Как я cov... ОРВИ переболел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelBro
7.11.2020 - 09:35
4
Статус: Offline

Ярила

Не, у нас даже если просто температурка мы не идем на раьоту. Начальник лично даст пиздюлей, нельзя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОлегШеридан
7.11.2020 - 09:35
8

Ярила

Какие там 37.2, мне с 38.2 пришлось идти в больницу и простоять там часа четыре. Т. к. дозвониться до поликлиники было нельзя, они там просто забили на телефон. И на будущее совет, если хочешь врача на дом - всегда говори, что температура минимум под 38. Потом отмажешься, скажешь, что сбил её чем-нибудь.

[^]
mario2075
7.11.2020 - 09:36
0

Ярила

Ремантадин принимать когда уже болеешь бесполезно,его надо сразу при первых симптомах принимать,эффективен первые несколько часов.лет 25 им пользуюсь,норм тема.в осенне-зимнмй период всега с собой ношу...

[^]
xJudgeDreddx
7.11.2020 - 09:36
1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 7.11.2020 - 03:10)
В детстве, лет до 15-16 регулярно болел ангиной, ОРВИ, до сего дня ну раз-два в год, какой-то простудифилис случался. Кашель, першение в горле, боль в горле, температура, ломота, заложенный нос - все было.

Потери вкуса или обоняния, до 2020 года, не было ни разу за 40+ лет, ни у меня, ни у одного из моих знакомых...

а я помну что постоянно терял вкус и запах когда болеешь даже самые вкусные деликатесы, кажутся безвкусными, ну или по крайней мери не такими вкусными dont.gif

[^]
westdm
7.11.2020 - 09:38
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (TOS1 @ 7.11.2020 - 04:39)
Цитата (fantomik @ 7.11.2020 - 04:06)
Хех, сижу щяс, тож типо болею. 2 дня температура 37,4. На 4 день запахи офф. Не соплей не кашля не ломоты. Просто запахи пропали и усё.  Врач приходила, сказала что все болеют, вот прям все) В аптеках также лекарств нет(

Поправляйся! И больше не ешь сырых летучих мышей. lol.gif

ЗЫ. Помниццо на заре всей этой хуеверти кто то то ли из врачей то ли эпидемиологов озвучивал мнение, что все эти маски и "сидимдома" - это тлен и суета. Что переболеют все, и пока не выработается популяционный иммунитет (кажется так) нихуя не будет айс.

Популяционный иммунитет не предполагает исчезновение данного вируса как такового - все переболели и ему ни к кому не пробиться и он в одиночестве и печали погибает в воздухе - нет. Коронавирус как и любой другой штамм из тысяч разновидностей гриппа и орви постоянно мутирует, параллельно с этим человеческая имунная система учится с ним бороться и подавлять его. В конце концов - он вырождается в обычное ОРВИ, которым болеет каждый много раз на протяжении всей жизни, твое течение болезни и есть популяционный иммунитет - легкое течение болезни, не говори тебе ничего про короновирус, ты бы и не суетился так, а как обычно переболел бы ходя на работу и выздровел - когда тебе поставили диагноз ОРВИ, тебе не соврали, ты действительно переболел ОРВИ в которое выродился ковид распостраняясь по популяции. И он теперь тут навсегда, только перейдя в категорию обычных простуд, ты им и на следующий год переболеешь только даже без мысли что это он, а "продуло что-то, окно не закрыл, надо чая с медом попить да парацетамола на ночь".
НО! так же надо понимать что если тебя букет хронических заболеваний то даже обычный легкий штамм гриппа может вызвать смертельные осложнения с некой вероятностью.

[^]
viktorbart
7.11.2020 - 09:38
0

Примуса починяю

Да мы уже два раза болели.

Это сообщение отредактировал viktorbart - 7.11.2020 - 09:45

Как я cov... ОРВИ переболел

[^]
Sanchozz
7.11.2020 - 09:50
0

Ярила

Цитата (readygo @ 07.11.2020 - 03:03)
Ну пока такие как ты будут жрать суммамед просто так особенно при вирусной инфекции, мрите не жалко. А то что старики помирают от ковида, дак они благополучно и от гриппа помирают, Грипп именно Грипп ничуть не легче ковидов может переноситься, у меня отец в 30 лет переболел гриппом итог жесточайшие осложнения на уши (отит) а затем полиартрит на всю жизнь (это когда кости все в дырках) врачи говорили не жилец.. восстанавливался около 2х лет полиартит не куда не делся по сей день с ним, но живой хотя храмота боли опухшие постоянно суставы.. . Так что ковид ковидом, но и грипп пизда еще та и что старики мрут вообще не сюрприз. У жены кстати в октябре 2019 года когда только ковид начинался в китае, 40 летний братан за 2 дня от пневмонии умер в Салавате(город такой в башкирии).. там точно ковида еще не было просто какой то вирус тоже вот так вот вызвал пневмонию , мужик крепкий был. Просто 2 дня и нет... Про вспышку пневмоний в барнауле все уже забыли примерно в тоже время?

п.с. кстати по поводу потери запахов ( про вкус не помню ) я два раза точно в жизни сталкивался ( не у меня, а у одноклассиников и родственника) 90е примрено начало 92-93 может год и гдето под конец может в начале 00, как раз таки после ОРВИ.

У меня уж года три четыре простуда сопровождается температурой и потерей вкусазапаха

[^]
СредиМиров
7.11.2020 - 09:50
0

Хохмач

Минус за отношение к медработникам. Ковид это ОРВИ! ОРВИ - это острая респираторно-вирусная инфекция, а Ковид вирус.
И да, предвижу нытьё, а если бы ты болела и бла-бла-бла. Болела, всей семьей болели, антибиотики не принимали, ибо вирус не лечится а/б. Правильно многие пишут, что два года назад и больничный бы не брал никто. И вот что заметила, такую вонь разводят именно заболевшие легкой формой: тесты, кт, врачей, доставку еды на дом.

[^]
Циммерман
7.11.2020 - 09:54
0

Forza Ferrari!

Болел похоже, да, пару дней температура, ломота, потом сопли и все. Нюх не терял, антител нет, так что хз что это было.

А какое антивирусное зелье у тебя есть? Тамифлю чтоль? Так он помогает чуть да маленько, другие не помогают ваще.

[^]
Психопатычь
7.11.2020 - 09:58
4

Юморист

Цитата (Zmejja @ 07.11.2020 - 05:40)
TOS1

ТС , ты где живёшь? Зачем бегать? Есть в интернете поиск по аптекам любого лекарства, пять минут и видишь,где =какое=по какой цене

Да да так же пробил где что есть.по итогу.еще утром кончилось.

[^]
imaex
7.11.2020 - 09:59
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 7.11.2020 - 02:52)
Утром было 37,2. В течении четверга 37,2, 37,0 к вечеру температура в норме.

Это нормальная температура. Нормальная.

37.5 - да, повышенная. Но, чтобы "колбасило"... Не смешите меня.

[^]
Cyberaxe77
7.11.2020 - 09:59
3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 7.11.2020 - 05:11)
Цитата (readygo @ 7.11.2020 - 03:03)
Ну пока такие как ты будут жрать суммамед просто так особенно при вирусной инфекции, мрите не жалко. А то что старики помирают от ковида, дак они благополучно и от гриппа помирают, Грипп именно Грипп ничуть не легче ковидов может переноситься, у меня отец в 30 лет переболел гриппом итог жесточайшие осложнения на уши (отит) а затем полиартрит на всю жизнь (это когда кости все в дырках) врачи говорили не жилец.. восстанавливался около 2х лет полиартит не куда не делся по сей день с ним, но живой. Так что ковид ковидом, но и грипп пизда еще та и что старики мрут вообще не сюрприз. У жены кстати в октябре 2019 года когда только ковид начинался в китае, 40 летний братан за 2 дня от пневмонии умер в Салавате(город такой в башкирии).. там точно ковида еще не было, мужик крепкий был. Просто 2 дня и нет... Про вспышку пневмоний в барнауле все уже забыли примерно в тоже время?

п.с. кстати по поводу потери запахов ( про вкус не помню ) я два раза точно в жизни сталкивался ( не у меня, а у одноклассиников и родственника) 90е примрено начало 92-93 может год и гдето под конец может в начале 00, как раз таки после ОРВИ.

Чувак что значит "просто так сумамед жрать"????
Что супруге что мне антибиотик врач назначила. И судя по тому что люди в местечковых пабликах пишут, у нас этот списочек (арбидол или подобное, азитромицин (или другой антибиотик который сможете найти) и грипферон в нос) назначают всем!
А ты мне про какое то жрать антибиотики на всякий случай.

ЯПовские эксперты "не страшнее гриппа" лучше врачей знают, что нужно (и что нельзя) принимать при covid-19!
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 7.11.2020 - 10:00

[^]
Тротил
7.11.2020 - 10:02
3

Весь мир в труху!

Цитата (Ekaros @ 7.11.2020 - 09:32)

смотрят кишечник и лёгкие. как мне кажется. чтобы окончательно диагноз подвердить.
то, что вы выложили уже не скажешь, что отвратительно... это сюрр какойто.
не хочется верить в это.

и да. на мазки особо не надейтесь. кровь надо сдавать.

переболеем им все. выживем ли.

до некоторых не доходит, что ковид это не ОРВИ и не ГРИПП. даже не пневмония.
по чему он ударит - это как СПИД примерно. я бы так описал.
а лечут - чем попало, так как лечить нечем.

если кто не верит - вот что могу описать. первые 2 дня температура 38.5.
колотит всего и очень холодно даже в одежде под одеялом.
потом потеря обоняния и вкуса. и как следствие - аппетита.
слабость дикая. мурашки под кожей. онемело даже лицо.
не мог вздохнуть полной грудью. болели лёгкие.
под утро болело горло и уши. диарея - слов не передать. можно было часами сидеть в туалете. тошнота. красные глаза.
и ведь никому не докажешь. в платных лабораториях, конечно, отказывались от такого меня. приехала из поликлиники и взяла мазок. процедура крайне не приятная, лучше зажмурьте глаза. мазок отрицательно всё показал... вот так. наверное ОРВИ. блять

Меня тоже кое-кто пытался про обычную сезонную ОРВИ убедить.
Вот только картина КТ настолько характерна с участками фиброза и "матовым стеклом", что пусть они гусю на базаре голову ебут.
И обоняние всегда при таких заболеваниях ухудшается, но чтобы на 100% пропадало - такого никогда не было, тем более с отключением части вкусовых рецепторов.
З.Ы. С аппетитом тоже была проблема первые 4 дня. Еду заталкивал в себя насильно, понимая, что организму нужна энергия. Один хрен за время болезни вес снизился на 2,5 кг.

Это сообщение отредактировал Тротил - 7.11.2020 - 10:05

[^]
IСанчесI
7.11.2020 - 10:04
4

переподпереподвыподверт

Один-в-один то же самое мог бы написать. Только добавлю- Одышка ещё неприятная, грудная клетка будто стянута чем-то. Как корсетом наверное

[^]
InnaI
7.11.2020 - 10:07
0

Ярила

По перечисленным симптомам у Вас было скорее все-таки не ковид, а другое ОРВИ. Насморк при ковид бывает редко, так же как и легкое отхождение мокроты.

[^]
Nagli
7.11.2020 - 10:07
7

Ярила

Вообще один в один почти моя история. Только мне диагноз вообще по телефону ставили. Врача так и не дождался. Хорошо, переболели легко. И тоже, мать его, арбидол прописали...

"Ходил как дебил нюхал всё по приколу".

Я ради прикола даже корицу нюхал, от запаха которой меня просто выворачивает. Вот ничего поделать с собой не могу. Мне она почему-то противна.
Для человека, который, собственно у плиты и торчит, отсутствие обоняния - это пипец какая проблема.
В итоге косякнул... Да-да, именно корицей вместо молотого мексиканского перца и приправил (а хрен ли, цвет один... вывод: баночки надо подписывать, а когда нюхаешь - ставить на место, а не переставлять). Выражение лиц жены и детей, еще не лишившихся на тот момент нюха и вкуса, непередаваемо gigi.gif "Батя рехнулся, вызывайте психбригаду".

[^]
halkingol
7.11.2020 - 10:08
6

Ярила

сука с температурой уже 9 день, самая высокая 39,5 , а последние три- четыря дня 37,6 и никуда, и бля сбить не могу. Зато диагноз знаю епта , с выпиской кт , ковид 19 поражение менне 25% пиздуй домой, будет хуже пиши в спротлото.Лечить? да нечем лечить, врача после кт жду уже 4 день , но видимо не судьба.
Такое впечатление что сказочный наш, решил обунлить как можно больше народу в стране.Если че это ботва в Екб. И да поверьте тому кто был на кт , цифры очень сильно занижены реально больных.Из 15 человек (за час ) забрали только действительно пару человек старше 65 лет, остальных отпвили домой. у всех менее 25% поражение.

Это сообщение отредактировал halkingol - 7.11.2020 - 10:19

[^]
TOS1
7.11.2020 - 10:10
10

шутник

Цитата (NODLAND @ 7.11.2020 - 09:25)
ТС, хватит панику разводить! Начитались хуеты в интернете, теперь на все ковидлу лепите. Этот симптом - пропадание обоняния и вкуса диагностировали задолго до ковида при банальном орви. Открой гугл и набери пропал вкус и нюх с поиском по годам а не за 20 год, где гребаная пресса как с цепи сорвалась выдумывая всякие небылицы о ковиде. Увидишь посты еще 2000 годов, с обращения к врачам. Заебали уже своим ковидом. Тебе за 40 ты бы сука сдох бы от реального ковида. Не мазок надо делать а пиздуй легкие свои на кт проверять. Пиздаболы сраные.

Чувак тут такое дело....
Мне не 5 лет и болел я всякими простудами (ОРВИ там ОРЗ - похуй как оно называется) не 1 раз и не два.
И никогда у меня не было этих типа типичных симптомов - потери обоняния и вкуса.
Знаешь такую поговорку - Здоровых нет - есть недообследованные. Она из психиатрии, но смысл понятен, да?
Ну так вот... У людей абсолютно идентичные симптомы. При этом у тех у кого взяли этот ебучий мазок - подтвержденная ковидла. У кого не взяли ебучий мазок - ОРВИ. gigi.gif Ничо не странно, нет? lol.gif

[^]
reddddd
7.11.2020 - 10:11
1

Ярила

Везде п...ц , выписывают из больниц еже и не долеченных, на работе выписали товарища, и дали предписание сидеть дома 2 недели, встретил на улице, ему пох на всех

[^]
Klindex
7.11.2020 - 10:12
2

Ярила

Хожу на процедуры в поликлинику МО.
На входе замеряют температуру.
С повышенной темпой больных не пускают, но и не отпускают, берут тесты на ковид, хз какие, бесплатно.
Так к сведению.

Псы. Писал уже.
Пропадало обоняние, вкус, ломило тело, температура не выше 37.2 кашель в рот ему ноги просто задрал.
Тесты сдавал на протяжении 10 дней все платно так как предстояла операция.
4-6 раз мазок, 2 раза кровь, 1 раз КТ, все норм ковида нет, легкие прокурены но без изменений.
Диагноз ОРВИ.
За 7 дней вылечился дома, как раз к дате операции, там кстати тоже сдавал мазок и кровь на ковид, все норм.

Это сообщение отредактировал Klindex - 7.11.2020 - 10:18

[^]
Cyberaxe77
7.11.2020 - 10:14
5

Ярила

Цитата (bestnoob @ 7.11.2020 - 09:30)
ежу понятно, что ето сезонный грип, под него сделали тест и назвали ковидлой..

Ещё один ёбнутый... faceoff.gif

[^]
NWorker93
7.11.2020 - 10:15
2

Ярила

Полтора года назад заболел ОРВИ.
Прошел через все симптомы - рвота, головная боль, ломота в теле, температура под 39 и т.д. Дня три-четыре был пик этой гадости, потом все спустилось в легкие и началась бактериалка с кашлем мокротой и т.п. Две недели ходил еще и с этим. Первый раз за десять лет пришлось брать больничный. Ковида тогда еще не было.

Месяц назад у нас в семье начинается - сначала жена день с температурой, недомоганием и головной болью, НО без кашля, без соплей и боли в горле.
Потом у меня такая же тема - день адски болит голова, постоянная рвота, ломота и недомогание, НО опять же признаков классического ОРВИ нет - сопли, больв горле и кашель. Через пару дней у старшего сына тоже самое, но чуть полегче. Поперся на свою голову в поликлинику, т.к. нужна была справка для учебы. Просидел там пять часов, взяли мазок - в итоге Ковид. Сидели на изоляции две недели.
Обоняние начало пропадать где то на 5-6 день после начала болезни, кода уже практически все симптомы прошли и чувствуешь себя достаточно хорошо. Обоняние пропало по такой схеме у всех членов семьи. Я еще зная эту фишку каждый день пузырек с одеколоном нюхал и в один прекрасный день понял, что ничего не чувствую. Обоняние начало потихоньку возвращаться где то через 3-4 недели...

Так вот к чему я - Ковид этот слава Богу мы перенесли можно сказать легче чем в былые годы обычное ОРВИ. Хотя, как я уже писал обычное ОРВИ (не Ковид) выбило меня из колеи очень сильно.
То, что Ковид - всего лишь ОРВИ, выделенная в определенную группу это и так понятно. Неприятно то, что теперь любое сезонное ОРВИ можно как то назвать и опять продолжать манипулировать огромными массами людей.

[^]
кaцaп
7.11.2020 - 10:15
5

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (TOS1 @ 07.11.2020 - 03:26)
Такая же хуйня. Но меня из каждого утюга и лично терапевт участковая пытаются убедить в обратном. Что потеря обоняния и вкуса - это норма при ОРВИ. А весной ровно наоборот трещали.

да нет никакой ковидлы, это всё Путин воду мутит
эта самоизоляция бред сивой кобылы чтобы у народа денег высосать
масочный режим это для быдла, чтобы народ обыдлячить и в стойло загнать!
а этот так называемый ковид не опасней обычного гриппа, чем по сути своей и является
люди, хватит верить во всякую хуйню, нас просто дурят

вот примерно это самое мне втирают в других темах
странно, что эта не такая

[^]
рекрут
7.11.2020 - 10:17
15

Директор Турции

Цитата (СредиМиров @ 7.11.2020 - 09:50)
Минус за отношение к медработникам. Ковид это ОРВИ! ОРВИ - это острая респираторно-вирусная инфекция, а Ковид вирус.
И да, предвижу нытьё, а если бы ты болела и бла-бла-бла. Болела, всей семьей болели, антибиотики не принимали, ибо вирус не лечится а/б.

меня всегда поражает с какой уверенностью в интернетиках пишут люди, не понимающие что они пишут faceoff.gif антибиотики назначают не от вирусов, а от бактериальных инфекций, которые развиваются в течение болезни в зараженном ослабленном организме и могут этот организм тупо убить. Ты понимаешь, что твой некомпетентный высер может прочитать наивный человек, который по твоему совету не будет принимать антибиотики и потом просто умрет ОТ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ИНФЕКЦИЙ, А НЕ ОТ ВИРУСА? faceoff.gif

[^]
Mighty
7.11.2020 - 10:17
1

клоун

Сижу тоже на изоляции. Пришлось больным идти на мазок в поликлинику. Как мне там сказали - мы сейчас никому ковид не ставим, чтобы не портить статистику.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51878
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх