Как я cov... ОРВИ переболел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxilon
7.11.2020 - 10:51
2
Статус: Offline

Пессимист

Вообщем если родственников врачей фармацевтов нет, то пиздец, рулетка? Я правильно понял?

[^]
makahito
7.11.2020 - 10:53
1

Пацифист и либераст

ТС, спасибо за рассказ, всё это очень интересно, но никакой информации мне не добавило, как и многое что я прочёл до этого. Хочется видеть выступления вирусологов, особенно не при должности и не только наших. Остальное всё размышления непрофессионалов.
Я очень много узнал за 8 месяцев о ковиде и в то же время ничего. Слишком противоречива информация. Личной нет, так как ни один человек которого я знаю ещё не болел (и надеюсь не будет).
Ну а что касается отсутствия мест, нехватки врачей и т.д. Это понятно, об этом столько написано.

[^]
AzzkoieBelko
7.11.2020 - 10:54
1

Шутник

У меня только нюх отшибло на неделю. Температурка 37,5 всего сутки держалась. Отпросился на несколько дней с работы. А потом трухнул, выйду народ заражать. Пошёл тоже в боксе на больничный. Моя врачиха сначала выдала список лечива по протоколу, фуфломицины. И от руки дописала лекарство, которое апробировано, но не сертифицировано, потому официально не применяется. В инете нашёл, бьёт падлу за два приёма. Ждём-с результат ПЦР, кстати, у меня диагноз, есессно, ОРВИ. На работу выпустили, от меня сотрудники поёживаются. Ну, ничего, пятница была короткая, очень хотелось работать, кто-бы мог подумать!

[^]
Amok555
7.11.2020 - 10:54
0

Ярила

Цитата (wwf @ 7.11.2020 - 09:32)
Цитата
Не мазок надо делать

мазок показывает наличие вируса .Ничего кроме мазка наличие вируса не покажет.

Тест на антитела покажет. Наличие определенных антител даст 100% гарантию, что вы болеете, если это не вакцина, конечно, которая вызывает такие-же антитела.

[^]
TOS1
7.11.2020 - 10:55
-1

шутник

Цитата (Amok555 @ 7.11.2020 - 10:50)
Ну да, а вакцину ставить нахер надо!)) Дебил тупой  gigi.gif

Легкие теперь на КТ проверяй, что бы кони не двинуть. Температура температурой, а там своя тема. Повезло еще, что по легкой форме съехал. faceoff.gif Отъезнают не только те, кому за 60, но и те кому за 40 и за 30 бывает.

з.ы. если даже куча твоих соседей сдавала тест подумай, что ты сам сделал не так и где себя повел как терпила. Кто хочет все делают тест.

з.з.ы. В Москве с этим в разы проще и тесты на каждом шагу.

Нахуй ехай со своей вакциной кремлеботина gigi.gif

Это сообщение отредактировал TOS1 - 7.11.2020 - 10:57

[^]
kadiko
7.11.2020 - 10:56
4

пляшем

Цитата
Такая же хуйня. Но меня из каждого утюга и лично терапевт участковая пытаются убедить в обратном. Что потеря обоняния и вкуса - это норма при ОРВИ. А весной ровно наоборот трещали.

так Ковид и есть ОРВИ biggrin.gif
так что не обманывают)))

хуево в этой ситуации только одно, сейчас вообще болеть чем угодно не комильфо. Врачей не хватает.

[^]
uecm
7.11.2020 - 10:59
7

Шутник

Мой случай, может будет интересно. В прошлую субботу у нас с женой синхронно поднялась температура (37,5). Жене уже 39 лет мне ещё 44 годика. К вечеру самочувствие чуть ухудшилось, температура 38. Был дома арбидол, сразу начали его пить. В воскресенье стало лучше, но температура 37-37,2 в течении дня. В понедельник с утра у обоих 36,6. Но мы поехали сдавать мазок платно. Я сдал экспресс за 20 минут результат, жена обычный ( чуть денег сэкономили ))). У меня положительно. Жене тоже через день позвонили, тоже положительно. Про мытарства с вызовом врача, лечением по телефону, и обеспечением лекарствами писать не буду. Ситуация один в один как у автора. У нас ещё губер бесплатно лекарства обещал. Пока получить невозможно. Написал ему в инстаграм с претензией, чё то обиделся. Я к тому, что у автора ковид наверняка. А вот многие неверующие в ковид и протемпературившие на выходных и вышедшие в понедельник на работу положили очень много народу. Не все отскакивают по легкому. В моем окружении есть смерти. Так что масочники это не секта, ковиддиссиденты и противомасочники это секта. Причём агрессивная и очень вредная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amok555
7.11.2020 - 11:02
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 7.11.2020 - 10:55)
Ну да, а вакцину ставить нахер надо!)) Дебил тупой  gigi.gif

Легкие теперь на КТ проверяй, что бы кони не двинуть. Температура температурой, а там своя тема. Повезло еще, что по легкой форме съехал. faceoff.gif Отъезнают не только те, кому за 60, но и те кому за 40 и за 30 бывает.

з.ы. если даже куча твоих соседей сдавала тест подумай, что ты сам сделал не так и где себя повел как терпила. Кто хочет все делают тест.

Ну а ты ехай нахуй со своей тупизной, подпиндосник. gigi.gif

Опять выделился, антипрививочник)) Переболеть-же лучше, епт) Повезло, что кони не двинул, зато не наша вакцина, блядь!) Надо-же таким упоротым быть..

Кстати то что все в доме болеют - отличный признак ковида. Он активнее всего распостраняется именно в лифтах. Замкнутое пространство, несколько человек бывает, идеальные условия.

[^]
Михаил45
7.11.2020 - 11:02
5

Ярила

Такая же ерунда. В четверг стало херово еще на работе, значение не придал, запах начал пропадать, но постепенно, вечером готовил ужин, чувствую, что лук как то и не лук, обычно у меня на него слезы рекой, понюхал его, а он ничем не пахнет. Пошел в ванную понюхал туалетную воду, не пахнет совсем. Приготовил ужин, поел его как пластик, понюхал нашатырный спирт, немного нос щипит)
Померил температуру 37,5. Позвонил начальнику обрадовал.
Через неделю в пятницу хотел сдать тест платно, сказали, что результат будет отрицательный (там 3 разных теста), надо сдавать что бы с момента заболевания прошли минимум 2 недели. В эту среду теперь пойду сдавать.
Врача не стал вызывать, так как из симптомов только отсутствие запаха и вкуса.
За всю жизнь такого никогда не было...

[^]
SaintLe
7.11.2020 - 11:03
0

Шутник

Сам ты “сосайтник”..

[^]
imaex
7.11.2020 - 11:04
1

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 7.11.2020 - 10:36)
Правильно. А знаешь почему так? Потому что при 39 наш организм борется, что и выражается в температуре, а при 37.2 практически нет, вернее не так - 37.2 показывает, что организм хреново борется и если есть еще и симптомы - ломота и т.п. то означает что ты во власти болезни, а организм справиться с ней не может.
Вернее сказать не особо знает как.

А при 40-ка ещё лучше борется, значит. ОК. Сейчас даже те, кто в жизни никогда медициной и физиологией не интересовался, знают, что такое "цитокиновый шторм".

Чисто по приколу вот прямо сейчас измерил температуру. 37.1. Если бы не измерил - и не знал бы. Я её вообще не ощущаю. Уровень метаболизма у всех разный. Иногда - сильно разный.

[^]
LFisher
7.11.2020 - 11:05
7

Ярила

Драть врачей пора бы за ложные диагнозы. Та же фигня - нос не чует, температура только один вечер была - подозрение на ковидлу, мазок сдавай! Сдал - мазок отрицательный - чего психуешь? Норм все! Обоняние отсутствует? Ну дык мало ли от чего оно пропасть может? ОРВИ! Только дома отсиди еще неделю.

Пересидел в итоге две недели дома, вышел на работу, сдал кровь на антитела - иммунитет приобретен, вирус не присутствует - перенес сталбыть, сейчас не заразен. Ну ебвашумать, слов других нет - скажите честно, чтобы как то сам контакты ограничивал какое то время в случчего.
А так ОРВИ, больничный закрыли - все официально, в поликлинике, нет причин врачам не верить! А по факту пишут что надо, а не что на самом деле... А потом обижаются, что люди сами на КТ идут и лекарства закупают и использовать начинают. А как врачам верить то тогда, если так поступают с пациентами?

[^]
Mortello
7.11.2020 - 11:05
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 7.11.2020 - 03:24)
С мазками ржака уаще. Платные не берут у людей с симптомами. Даже если температура норм, но есть насморк - от ворот поворот. gigi.gif

берут, сходили вчера в гемотест с женой, всем похер, плати деньги да разевай пошире рот перед лаборантом

[^]
TOS1
7.11.2020 - 11:10
1

шутник

Цитата (Amok555 @ 7.11.2020 - 11:02)
Цитата (TOS1 @ 7.11.2020 - 10:55)
Ну да, а вакцину ставить нахер надо!)) Дебил тупой 

Легкие теперь на КТ проверяй, что бы кони не двинуть. Температура температурой, а там своя тема. Повезло еще, что по легкой форме съехал.  Отъезнают не только те, кому за 60, но и те кому за 40 и за 30 бывает.

Ну а ты ехай нахуй со своей тупизной, подпиндосник. gigi.gif

Опять выделился, антипрививочник)) Переболеть-же лучше, епт) Повезло, что кони не двинул, зато не наша вакцина, блядь!) Надо-же таким упоротым быть..

Кстати то что все в доме болеют - отличный признак ковида. Он активнее всего распостраняется именно в лифтах. Замкнутое пространство, несколько человек бывает, идеальные условия.

Я не антипрививочник. Но проставляться непонятной и не прошедшей испытаний бормотухой не собираюсь. lol.gif
Кстати....
А чего твой идол до сих пор в бункере сидит если вакцина ахуенна и эффективна? gigi.gif Проставился бы и айда на свежий воздух. Но нет.... Сидит.

Массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции может стартовать в конце 2020 года, заявил Владимир Путин. По словам главы государства, препараты разработки центра им. Гамалеи и «Вектора» безопасны и эффективны, и теперь требуется наладить их массовое производство. Путин также отметил, что вводить тотальные ограничительные меры в стране не планируется, поскольку руководство РФ чётко понимает, как нужно действовать в сложившейся ситуации.
https://russian.rt.com/russia/article/79759...-covid-19-sroki

[^]
LFisher
7.11.2020 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 7.11.2020 - 11:02)
Такая же ерунда. В четверг стало херово еще на работе, значение не придал, запах начал пропадать, но постепенно, вечером готовил ужин, чувствую, что лук как то и не лук, обычно у меня на него слезы рекой, понюхал его, а он ничем не пахнет. Пошел в ванную понюхал туалетную воду, не пахнет совсем. Приготовил ужин, поел его как пластик, понюхал нашатырный спирт, немного нос щипит)
Померил температуру 37,5. Позвонил начальнику обрадовал.
Через неделю в пятницу хотел сдать тест платно, сказали, что результат будет отрицательный (там 3 разных теста), надо сдавать что бы с момента заболевания прошли минимум 2 недели. В эту среду теперь пойду сдавать.
Врача не стал вызывать, так как из симптомов только отсутствие запаха и вкуса.
За всю жизнь такого никогда не было...

Если температуры нет, сиди дома просто. Мне вон Арбидол и витамин С назначили - все лечение. Потом кровь сдай на антитела - более показательно, чем мазок...

Тут ить формализм чистейшей воды: раз мазок отрицательный - ОРВИ, причин вас ограничивать по перемещению нет. А две недели - срок больничного по ОРВИ. Я потом еще две недели сам никуда на массовые мероприятия не ходил - прямо говорил, что лучше еще дополнительно поберегусь, а там посмотрим. Да и знакомые массово болеть начали - кой черт лишний раз высовываться?

[^]
Wasaynga
5

Весельчак

Афтор! Ты зачем мои мысли скопипастил? У меня один в один ситуация! Здоровья тебе и твоим близким!

[^]
vasser
7

Ярила

Все так, как у автора. И выводы такие же. Во всем бардак. Система не управляет ситуацией, а только манипулирует статистикой.

[^]
uecm
4

Шутник

Цитата (барон @ 07.11.2020 - 10:40)
Как заебали эти пропагандон со своим ковидом, у дома в магазине одни и те же продавцы сидят нахуй всё это время пандимии, они что блять бессмертные?

Заебали ковиддисиденты. Ты всех продавцов во всех пятерочек посчитал? Тебе объясняют, что некоторые отскакивают в легкой форме. Даже на Япе «излечившихся» коньяком уйма. Ещё не известно какие последствия будут. Но и погибшие есть.

[^]
kadiko
0

пляшем

вначале всей этой хкйни кричали, нах все закрывать и тд, вот получайте.
не закрывают, все болеют, врачей на всех не хватает. Так же и лекарств.
за что боролись, то и получили.
и еще скажите после этого, что Пу вас не слышит.

[^]
chapter
-2

Ярила

Цитата (Androssboy @ 7.11.2020 - 09:38)

Нахуй вы эту расчленёнку из под мха и пыли истории достали? Какой нахер ковид? Эту херню я своими глазами видел в Геленджике в 2007г,

Схуяли на видео медработники тогда в противоковидном облачении?

[^]
Лякса
7.11.2020 - 11:12
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 7.11.2020 - 02:52)
.... В пятницу температура у супруги пришла в норму, остались сопли. чихание, немного кашель ну и отсутствие обоняния и вкуса.
....
....Врач пришла к вечеру. Почему так быстро что к жене что ко мне? А она в соседнем доме живет. А так хуйзнает когда бы прищла.
Ну пришла, послушала, сатурацию померила. Держалась от меня на расстоянии 1,5 метра. Даже слушала только со спины и на вытянутой руке.
ОРВИ, блядь!!!! ОРВИ!!! А хули ты тогда от меня шугаешься то????
Грит - бумажка что жене писала сохранилась? Пей тоже самое.
....
Утром было 37,2. В течении четверга 37,2, 37,0 к вечеру температура в норме.
Пропил курс антибиотиков (среда-понедельник) и противовирусных (достал ремантадин по блату). Позавчера сделал флюшку. Чисто. Обоняние и вкус медленно возвращаются. Вчера продлил больничный и отметил сие парой пива. Пить его мерзко. На вкус..... Просто горечь и как будто немного пережженной карамели (помните раньше "петушки" продавали из сахара - вот типа как оно только сгоревшее нахуй).
После пива бахнул водки 150. Идет как по маслу - можно даже не закусывать.  gigi.gif
По состоянию на сейчас осталась какая то прозрачная слизь (не сопли а именно слизь суканахуй прозрачная) из носа и периодами чихаю как кот плешивый.
Вот как то так....

Некоторые размышления.
Трое знакомых с аналогичными симптомами переболели. Один в один, блядь. день невысокой температуры, затем температура в норме, потеря вкуса, обоняния, немного соплей и кашля.
Мазок взяли только у одного из вышеперечисленных. Результат пока не знает. У остальных.....будумцссссс... диагноз ОРВИ, блядь.
У супруги на работе коллеги с аналогичными симптомами. У двоих из них ковидла подтверждена. Заебись да? У всех идентичные симптомы, но у тех у кого мазок таки взяли - ковидла, у тех у кого ни в какую брать мазки отказались - ОРВИ.
....
Партией, Правительством и лично Великим Кормчим всё пущено на самотек и на всё забит хуй.
По медикаментам....
Сейчас не знаю как ситуация, но 2 недели в аптеках хуй купишь то, что выписывают врачи. Нет ни противовирусных, ни антибиотиков. Даже ебаные градусники в дефиците. Электронные хуета полная кстати. Дома есть старый ртутный, но я еще и электронный купил. Он сука пиздит как Троцкий. Мерял им - 36,3. Нунахуй!!! По ощущениям куда выше. Мерил ртутным - 37,3.
Лекарства, как писал выше, доставал. То есть не просто покупал, а доставал. Чем лечатся люди, которые не могут достать - хуйзнает!!!!

Получается что все кто среднего возраста и младше в основном по лайту съезжают, а люди 70+ - в основном в могилу? У двоих коллег родители (75 и 85 лет) умерли. Мой отец (67 лет) выцарапался, но он хирург и его коллеги сразу в оборот взяли - и КТ без базара и лечение как надо.
Это что, вирус пожилых почти на верняка косит? Это из-за возраста или вследствие нажитых за годы хронических болячек????

.... Доклад окончил.
Не болейте сосайтники!!! Здоровья вам и долгих лет жизни!

ТС - ковид тот же самый ОРВИ, только сухой: ни с носа ни с глотки ничего не идет. Может и кашля не быть. Пневмония сама по себе это инфицированная жидкость в легочной ткани, и поэтому назначают теплое обильное питье для усиления выведения жидкости и токсинов из организма. Именно "сухое" течение болезни провоцирует повреждение органа. А еще сейчас массово назначаются антикоагулянты для любого течения болезни.
Насчет алкоголя неправ - сосед устроил днюху внучонку в легком недомогании, однако после 4-х часов с начала возлияния ему стало очень уж не по себе, одышка и слабость, и наутро бегом сдался в стационар.
Да, пожилые, особенно женщины старше 60 лет у нас находятся в особой зоне риска, даже в стационаре не выживают. Но тут помимо сказанного сказывается длительное отсутствие тренировки легких ДО ТОГО, обострение параллельных хронических болезней, мешающих основному лечению, быстрое развитие осложнений, самолечение или попытки "пересидеть" болезнь дома, потому что лечение очень уж дорого. Тот же азитромицин давно и надежно обогнал инфляцию по разнице в цене.
С лекарствами такая же тягомотина - приходилось и метаться в поисках назначенного, и заказывать в аптеке через такси сразу после завоза, потери времени составляли по три дня драгоценного времени лечения. Широко объявленное выделение миллиардов именно на домашнее долечивание после стационара (чтобы разгрузить систему здравоохранения от уже стабильных выздоравливающих) снова ушло в прачечные....

Это сообщение отредактировал Лякса - 7.11.2020 - 11:15

[^]
QqWwEeeR
7.11.2020 - 11:12
4

Юморист

Нихера се ТС здоровяк... я после курса антибиотиков во время пневмании, ещё недели две был овощем и от бутылки пива срал дальше чем вижу и уносило как выпускницу на последнем звонке, а от водки наверное вообще сдох-бы.

[^]
seyar
7.11.2020 - 11:13
3

Весельчак

Цитата (Maknomaro @ 7.11.2020 - 05:24)
Товарищи, хочу вам рассказать про Азитромицин на волне собственного опыта.

Как оказалось, сильно позже того, как у нас был пересмотрен протокол лечения, азитромицин с кроверазжижающими препаратами дает очень нехорошие последствия, в основном на сердечно-сосудистую сиситему, может быть даже летальный исход.

Азитромицин мне выписывала врач, вместе с антивирусными и кроверазжижающими, как итог, хреновые осложнения, а именно, одышка и потеря выносливости - на 4 этаж с тремя-четырмя передышками, да и просто ходить порой бывает трудновато. Легкие не задеты, перенес без пневмонии.

Пруф по этой теме без проблем гуглится.

Берегите себя.

То же могу подтвердить-в феврале лечился азитромицином от сильной простуды(ковид не ковид, х.з.). Результат- одышка при небольшой физической нагрузке, слабость, а далее понервничал на работе и 25-го увезли на скорой с инфарктом. Когда в больнице делали УЗИ сосудов ничего сильно страшного не нашли. Но стент мне поставили как только привезли.

[^]
Amok555
7.11.2020 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 7.11.2020 - 11:10)
Я не антипрививочник. Но проставляться непонятной и не прошедшей испытаний бормотухой не собираюсь. lol.gif
Кстати....
А чего твой идол до сих пор в бункере сидит если вакцина ахуенна и эффективна? gigi.gif Проставился бы и айда на свежий воздух. Но нет.... Сидит.

Массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции может стартовать в конце 2020 года, заявил Владимир Путин. По словам главы государства, препараты разработки центра им. Гамалеи и «Вектора» безопасны и эффективны, и теперь требуется наладить их массовое производство. Путин также отметил, что вводить тотальные ограничительные меры в стране не планируется, поскольку руководство РФ чётко понимает, как нужно действовать в сложившейся ситуации.
https://russian.rt.com/russia/article/79759...-covid-19-sroki

Я про идола в душе не ебу) Это не мой идол) Я себе вакцину сделал, осталось только проверка на антитела. Если они есть - то все, я свободен от этой херни на все 4 стороны и со мной все ок, как и со многими другими на ЯПе, кто себе поставил вакцину)

Ты уперся и заболел. Поздравляю. Закономерный итог, че тут скажешь))

[^]
СредиМиров
7.11.2020 - 11:15
-3

Хохмач

Минус за отношение к медработникам. Ковид это ОРВИ! ОРВИ - это острая респираторно-вирусная инфекция, а Ковид вирус.
И да, предвижу нытьё, а если бы ты болела и бла-бла-бла. Болела, всей семьей болели, антибиотики не принимали, ибо вирус не лечится а/б. Правильно многие пишут, что два года назад и больничный бы не брал никто. И вот что заметила, такую вонь разводят именно заболевшие легкой формой: тесты, кт, врачей, доставку еды на дом.
СредиМиров @ 7 ноя 2020 в 09:50

Дурочка. Антибиотик назначают чтобы вирусная инфекция не ушла в легкие где переросла в бактериальный пиздец в виде пневмонии.
Не бери больничный, не вызывай врачей, прикладывай ко лбу подорожник и суй себе в попу помидоры. Это твое право.

«Вирусная инфекция не ушла в лёгкие» - сказочный долбоеб. Брала ли я б/л и чем лечилась я не писала, поэтому засунь себе в попу свои умозаключения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51878
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх