Как я cov... ОРВИ переболел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
imaex
7.11.2020 - 11:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LFisher @ 7.11.2020 - 11:11)
А две недели - срок больничного по ОРВИ.

Чё, правда? Раньше больше 5-и дней редко когда давали. Перестраховываются?

[^]
kadiko
3

пляшем

Цитата
Ну честь тебе и слава, что ОРВИ. Только почему раз ковидла это ОРВИ, весной всю страну по домам разогнали? Это же ОРВИ просто? А если не просто ОРВИ, а заразная форма, которая осложнения дает, может стоит их различать? А то смысл в этих всех масках и прочих предписаниях, когда ставят не истинный диагноз и возможно больных мешают с незаразившимися людьми? Я вот этот момент понять не могу, честно.

вот и я не пойму, вам шашечки или ехать?
весной все закрыли, народ сказал "нахуя", сейчас открыли, народ сказал "а где врачи?"
ответы вроде очевидны.
народу напомнили, что руки мыть надо, теперь может вспомнят, что при любом орви и гриппе надо сидеть дома.

[^]
TOS1
10

шутник

Цитата (GooDrian @ 7.11.2020 - 11:18)
Как так у вас вкус пропадает??? Может я не пойму чего. Я болел этой байдой когда у меня только обоняние пропадало. Вкус то вообще пропасть как может? Соленое, сладкое, горькое, кислое не различали?
Хуйня какая то как мне кажется

Именно что соленое сладкое горькое и кислое остается.
Кушаешь мед сотовый. Но ты его вкус не чувствуешь. Просто что то сладкое.
Или огурцы соленые. Ты просто чувствуешь что что то соленое хаваешь. А огурцы там или помидоры - до пизды мороз.
В общем с закрытыми глазами можно легко кастрюлю говна въебать под видом каши. lol.gif

[^]
dlrex
7.11.2020 - 11:39
4
Статус: Online

Инженегр

Цитата (TOS1 @ 7.11.2020 - 05:26)
Цитата (MaxxOltt @ 7.11.2020 - 03:10)
В детстве, лет до 15-16 регулярно болел ангиной, ОРВИ, до сего дня ну раз-два в год, какой-то простудифилис случался. Кашель, першение в горле, боль в горле, температура, ломота, заложенный нос - все было.

Потери вкуса или обоняния, до 2020 года, не было ни разу за 40+ лет, ни у меня, ни у одного из моих знакомых...

Такая же хуйня. Но меня из каждого утюга и лично терапевт участковая пытаются убедить в обратном. Что потеря обоняния и вкуса - это норма при ОРВИ. А весной ровно наоборот трещали. gigi.gif

Думаю не показатель. У меня при ковидле нюх не пропал и не изменился. А вот со вкусом были приколы - воду обычную через силу пил. Противной казалась.
И насморка не было. Лежал, обливался потом, температура под 40, но ощущалась как чуть больше 37-ми. Ну и задыхался. Лёгкие поражены были под 60%, когда попал в больницу.

Это сообщение отредактировал dlrex - 7.11.2020 - 11:40

[^]
LFisher
7.11.2020 - 11:41
1

Ярила

Как так у вас вкус пропадает??? Может я не пойму чего. Я болел этой байдой когда у меня только обоняние пропадало. Вкус то вообще пропасть как может? Соленое, сладкое, горькое, кислое не различали?
Хуйня какая то как мне кажется

lol.gif Я про пропажу запаха тоже так думал - непонятка какая то! Ан нет, реальность.

[^]
imaex
7.11.2020 - 11:41
3

Ярила

Соленое, сладкое, горькое, кислое не различали?

Рецепторы языка только за эти вкусовые ощущения и отвечают, собсна. Оттенки - только за счёт обоняния.

[^]
seyar
7.11.2020 - 11:45
1

Весельчак

Не знаю поможет это кому нибудь или нет но с марта пропиваю курсами по 2 недели с перерывом на полтора, два месяца бронхомунал в весенний разгар ковида раз в день кварцевал квартиру по 15-20 мин. и , тьфу, тьфу у меня за все это время даже насморка не было, хотя до этого в предыдущие годы 2-3 раза в год стабильно и сильно болел ОРВИ. Маску нигде не одевал, только иногда в магазинах у кассы, и другими маразмами не страдал. Весной по работе шароебился по всему городу, толкался в общественном транспорте и пересекался с кучей людей.

[^]
LFisher
7.11.2020 - 11:46
2

Ярила

Цитата (kadiko @ 7.11.2020 - 11:38)
Цитата
Ну честь тебе и слава, что ОРВИ. Только почему раз ковидла это ОРВИ, весной всю страну по домам разогнали? Это же ОРВИ просто? А если не просто ОРВИ, а заразная форма, которая осложнения дает, может стоит их различать? А то смысл в этих всех масках и прочих предписаниях, когда ставят не истинный диагноз и возможно больных мешают с незаразившимися людьми? Я вот этот момент понять не могу, честно.

вот и я не пойму, вам шашечки или ехать?
весной все закрыли, народ сказал "нахуя", сейчас открыли, народ сказал "а где врачи?"
ответы вроде очевидны.
народу напомнили, что руки мыть надо, теперь может вспомнят, что при любом орви и гриппе надо сидеть дома.

Мне бы чтобы простуду от ковидлы отличать начали. С ковидлой дома оставляли людей. А то поставят ОРВИ - опасности вроде нет, человек сообразит на работу выйти срочные дела сделать. А что? Имеет право - диагноз ОРВИ, а отчет какой за него никто не сделает - что от денька наработе может быть? А там ковидла, а не ОРВИ - такой вариант как вам?

А так весной и здоровых и больных закрыли по домам, а сейчас всех ОРВИ объявляют поголовно. А нормальную фильтрацию организовать не судьба? Надо или всех в загон или все гуляйте?

[^]
MaxxOltt
7.11.2020 - 11:47
3

Ярила

Цитата
Такая же хуйня. Но меня из каждого утюга и лично терапевт участковая пытаются убедить в обратном. Что потеря обоняния и вкуса - это норма при ОРВИ. А весной ровно наоборот трещали.

Ну да - потеря обоняния - типа первый симптом.
Да, они сами по-моему ничего не знают толком - по ленте новостной смотришь, регулярно появляется "новые симптомы", "новые последствия".

А самый цимес в том, что под этот ковид, медицина рухнула. Плановое обслуживание накрылось медным тазом. Дней 10 назад, звонили лечашему врачу в гематологию нашей "семерки" (РнД) - "а как бы кровь прокапать?"

Были посланы в пешее эротическое - "нас (отделение) разогнали, я сижу дома"
На сайте висела объява
"..С 16 октября ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕНО оказания плановой медицинской помощи в амбулаторных и стационарных условиях в соответствии с Приказом Управления здравоохранения города Ростова-на-Дону №282 от 15.10.2020г. «О временном приостановлении оказания плановой медицинской помощи в муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения города Ростова-на-Дону на период возможного массового распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)»

Ведётся приём пациентов нуждающихся в оказании медицинской помощи в экстренной или неотложной формах."
http://mbuzgb7rostov.ru/?p=1979
Как щаз - хз.

[^]
Лякса
7.11.2020 - 11:48
1

Ярила

Цитата (LFisher @ 7.11.2020 - 11:05)
Драть врачей пора бы за ложные диагнозы. Та же фигня - нос не чует, температура только один вечер была - подозрение на ковидлу, мазок сдавай! Сдал - мазок отрицательный - чего психуешь? Норм все! Обоняние отсутствует? Ну дык мало ли от чего оно пропасть может? ОРВИ! Только дома отсиди еще неделю.
....
А так ОРВИ, больничный закрыли - все официально, в поликлинике, нет причин врачам не верить! А по факту пишут что надо, а не что на самом деле... А потом обижаются, что люди сами на КТ идут и лекарства закупают и использовать начинают. А как врачам верить то тогда, если так поступают с пациентами?

Врачи всего лишь берут анализы и расшифровывают результат - какое отношение они имеют к "внутреннему" содержанию теста? А если это ошибка лаборатории, а не лечащего врача? Медики для мазков не сами готовят тесты, а получают готовые. К тому же неоднократно утверждается, что тесты несовершенны, и допускают ошибки в 30-40% случаев, но это никому не интересно.
А еще тестов может не быть (или в наличии слишком мало, перегруз лабораторий по количеству исследований), и попытки манипулирования статистикой на любом уровне.
Так что врачи оказываются прокладкой между пациентом и Минздравом.

[^]
LFisher
7.11.2020 - 11:49
1

Ярила

Цитата (imaex @ 7.11.2020 - 11:38)
Цитата (LFisher @ 7.11.2020 - 11:11)
А две недели - срок больничного по ОРВИ.

Чё, правда? Раньше больше 5-и дней редко когда давали. Перестраховываются?

В нашей поликлинике сказали, что такое распоряжение. В принципе разумно и их понять можно - хоть таким образом как то дома на законных основаниях пересидеть, чтобы не контачить лишний раз. Если верить радиве, вирус 10-20 дней в организме сидит, так что такое ощущение, что все всё понимают, но делать правильно не могут оп каким то причинам. Отсюда и имеем, что имеем.

[^]
imaex
7.11.2020 - 11:49
3

Ярила

Цитата (СредиМиров @ 7.11.2020 - 11:15)
И вот что заметила, такую вонь разводят именно заболевшие легкой формой: тесты, кт, врачей, доставку еды на дом.

Именно так и есть. У тяжёлых элементарно нет сил строчить на компутере, как из пулемёта.

Это сообщение отредактировал imaex - 7.11.2020 - 11:52

[^]
JAG
7.11.2020 - 11:50
12

Ярила

Температура 4 дня 38-39, пришля врач в костюме химзащиты. Про ковид даже слышать не хочет, никаких мазков или тестов. Спрашиваю, что за хуйня, вкуса нет, обноняния нет, кашель есть, температура многодневная есть - все признаки налицо.

Говорит у вас ОРВИ.

Вот она - статистика........ Нет Ковида блеать, заболеть могут только 100 человек в день, всё что выше - ОРВИ. Пиздлявая пропаганда.

[^]
LFisher
7.11.2020 - 11:52
3

Ярила

Цитата (Лякса @ 7.11.2020 - 11:48)
Цитата (LFisher @ 7.11.2020 - 11:05)
Драть врачей пора бы за ложные диагнозы. Та же фигня - нос не чует, температура только один вечер была - подозрение на ковидлу, мазок сдавай! Сдал - мазок отрицательный - чего психуешь? Норм все! Обоняние отсутствует? Ну дык мало ли от чего оно пропасть может? ОРВИ! Только дома отсиди еще неделю.
....
А так ОРВИ, больничный закрыли - все официально, в поликлинике, нет причин врачам не верить! А по факту пишут что надо, а не что на самом деле... А потом обижаются, что люди сами на КТ идут и лекарства закупают и использовать начинают. А как врачам верить то тогда, если так поступают с пациентами?

Врачи всего лишь берут анализы и расшифровывают результат - какое отношение они имеют к "внутреннему" содержанию теста? А если это ошибка лаборатории, а не лечащего врача? Медики для мазков не сами готовят тесты, а получают готовые. К тому же неоднократно утверждается, что тесты несовершенны, и допускают ошибки в 30-40% случаев, но это никому не интересно.
А еще тестов может не быть (или в наличии слишком мало, перегруз лабораторий по количеству исследований), и попытки манипулирования статистикой на любом уровне.

Дружище! Ну мне то какая разница, чья ошибка? Я заказчик, имею право получить честную правдивую информацию про свое здоровье.

Почему когда у меня на работе просят чертеж на бочку, я не делаю чертеж на самолет и не говорю заказчику, что это вот то, что он хотел? А мне можно всякую лапшу вешать... Ну не этично как то?

[^]
system99
7.11.2020 - 11:53
0

Ярила

Сам ты сосайтник)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kosid66
7.11.2020 - 11:56
0

Ярила

У Путина болезнь паркинсона ,а вы все о своем ковиде-его надо спасать в первую очередь,без него родненькогл нет России.

[^]
dlrex
7.11.2020 - 11:58
7
Статус: Online

Инженегр

Цитата (imaex @ 7.11.2020 - 13:49)
Цитата (СредиМиров @ 7.11.2020 - 11:15)
И вот что заметила, такую вонь разводят именно заболевшие легкой формой: тесты, кт, врачей, доставку еды на дом.

Именно так и есть. У тяжёлый элементарно нет сил строчить на компутере, как из пулемёта.

Именно так. Дома вообще не подходил к компу. Мог лежать только в одном положении. В других - задыхался и кашлял. А вот в больнице, когда немого отошёл. То даже за три дня три новых главы книги набрал. Ибо в ковиднике делать вообще нечего! А если будешь спать днём, то потом будешь как дурак ночью бодрствовать. А с моей привычкой спать по 4 часа в сутки вообще это не прикалывало. Но даже погулять можно было только до туалета и грязную посуду отнести (Ходить с судорогами мышц был тот ещё квест. Только недавно прошло). И только в маске! В остальных случаях всех загоняли по палатам. Потому утомлял себя чем только мог. Общением через инет и писательством. smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 7.11.2020 - 12:02

[^]
TRIST
7.11.2020 - 11:59
4

Ярила

Цитата (TOS1 @ 7.11.2020 - 03:03)
Я вообще простуду начинаю просто лечить. На охоте или рыбалке промерз, чувствую что что то не алё - беру 0,5 водки, набодяживаю литра 3 чая с малиной (или медом или лимоном или облепихой), наливаю чашку горлодера, режу лук, сало, включаю кинч и начинаю превентивно принимать сии лекарства. В 80% утром как огурец.

зелёный и в пупырышки?

[^]
kadiko
7.11.2020 - 11:59
3

пляшем

Цитата
А то поставят ОРВИ - опасности вроде нет, человек сообразит на работу выйти срочные дела сделать. А что? Имеет право - диагноз ОРВИ, а отчет какой за него никто не сделает - что от денька наработе может быть?

любое ОРВИ или грипп несут опасность, я и говорю, сейчас вот с мытьем рук напомнили, теперь напоминают и об этом.
Не надо с любым орви на работу ходить. Будь-то Sars-cov2 или sars-cov1.

[^]
packen
7.11.2020 - 12:01
2

Ярила

Цитата (СредиМиров @ 7.11.2020 - 11:50)
Минус за отношение к медработникам. Ковид это ОРВИ! ОРВИ - это острая респираторно-вирусная инфекция, а Ковид вирус.
И да, предвижу нытьё, а если бы ты болела и бла-бла-бла. Болела, всей семьей болели, антибиотики не принимали, ибо вирус не лечится а/б. Правильно многие пишут, что два года назад и больничный бы не брал никто. И вот что заметила, такую вонь разводят именно заболевшие легкой формой: тесты, кт, врачей, доставку еды на дом.

антибиотиками лечат уже последствия,как то пневмония и т.д.
мне в ковидарии лекарства не помогали,сменили тактику лечения,другие колеса стали давать,через две недели выписали

[^]
RUIronMan
7.11.2020 - 12:06
5

асечный магнит

Цитата (LFisher @ 07.11.2020 - 11:33)
Начальник и прочие не имеют оснований - диагноз то какой врач поставил? То то...
Потеря обоняния выглядит так: нос НЕ ЗАЛОЖЕН. Дышишь свободно, только вместо запаха холодок легкий. Запахов нет НИКАКИХ. Хлоркой ванну залил, через 10 минут зашел - глаза щиплет, запах не ощущаешь. Спирт - горло перехватывает, запаха нет.

Жить, в общем, не мешает, но... если еда прокисла - подгорела, ты уже не определишь по запаху. так что надо быть аккуратным.

Назад у меня появлялось так - сначала вроде как где то слабо-слабо пахнуло. Потом начинает запах усиливаться и обрастать полным спектром ароматов (по частям появляется обоняние). Как то так.

Ясно, не мой вариант - у меня при ОРВИ сопли, заложен нос, вместо запахов и вкусов табачище (не курю уже лет 6, но ощущения от бакланской звёзды помню).

Про начальство с одной стороны ты прав, с другой если окажется ковид, как у ТСа, то болеть этим будет весь коллектив семьями - отвечать за это будет кто?

У нас на работе из последнего. Сын главбуха переболел непойми чем, тоже с работы принёс, думали ангина, лечили как ангину. В итоге парень выздоровел, но заболели родители, главбух пока болеет, муж её умер 3 дня назад.

А ведь могли отнестись серьёзнее и изолировать хотябы покойного отца от сына, сейчас может жив бы был.

[^]
Лякса
7.11.2020 - 12:10
2

Ярила

Цитата (LFisher @ 7.11.2020 - 11:52)
Цитата (Лякса @ 7.11.2020 - 11:48)
.... Врачи всего лишь берут анализы и расшифровывают результат - какое отношение они имеют к "внутреннему"  содержанию теста? А если это ошибка лаборатории, а не лечащего врача? Медики для мазков не сами готовят тесты, а получают готовые.  К тому же неоднократно утверждается, что тесты несовершенны, и допускают ошибки в 30-40% случаев, но это никому не интересно.

Дружище! Ну мне то какая разница, чья ошибка? Я заказчик, имею право получить честную правдивую информацию про свое здоровье.

Почему когда у меня на работе просят чертеж на бочку, я не делаю чертеж на самолет и не говорю заказчику, что это вот то, что он хотел? А мне можно всякую лапшу вешать... Ну не этично как то?

С учетом того, как у нас закручивается ситуация на повальное лечение на дому, то причем тут врачи, если это всё еще не отработано и просто не готово в плане количественного обслуживания населения в стационарах?
Врач сказала приятелю на днях - "да, повреждения легочной ткани рассасываются, но это растягивается на месяцы и обязательно имеет остаточные явления. НО.... точной статистики по качеству излечения до сих пор нет"! Надо ли вспоминать, сколько месяцев идет процесс по стране?
По твоему утверждению, первыми на порку должны попасть лаборатории, врачи получают результаты от них!

[^]
tafiy
7.11.2020 - 12:10
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 7.11.2020 - 02:52)
Если по весне в первую волну потеря обоняния и вкуса назывались самыми что ни на сесть симптомами ковидлы, то теперь всех пытаются убедить в том, что потеря обоняния и вкуса - нормальные, типичные симптомы ОРВИ.

Вот не знаю, чем я болел прошлой весной, но вкус с обонянием практически полностью отбило. А в остальном было всё так, как ты описал.))

[^]
RUIronMan
7.11.2020 - 12:11
2

асечный магнит

Мда. Ну и отдельно радуют крикуны за то, что тс плохо общался с врачами и работниками регистратуры. Бля, а как он ещё должен с ними общаться и к ним относиться, если его отказались обследовать, выписали лечение и фактически послали нахуй - бить челом и хуй сосать?

Если что, я обычно за уважитеное отношение к медработниками, но тут, если верить тсу, они отказывались выполнять свои обязанности.

[^]
Неистовый
7.11.2020 - 12:16
2

Ярила

Тоже с мамой переболел в легкой форме. Причем симптому у нее и у меня разные. У нее 1 день была температура, немного кашля, воспаления горла, потери вкуса и запахов не было. У меня не было температуры, был кашель редкий, воспаление горла, ломота в мышцах, сдавливание в груди, а потом до кучи потеря вкуса и запахов, причем уже неделю как самочувствие отличное, и вкус, и запахи только чуть-чуть восстанавливаются. Никуда не звонили, ничего не сообщали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51878
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх