Как я cov... ОРВИ переболел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
packen
7.11.2020 - 12:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (halkingol @ 7.11.2020 - 12:08)
сука с температурой уже 9 день, самая высокая 39,5 , а последние три- четыря дня 37,6 и никуда, и бля сбить не могу. Зато диагноз знаю епта , с выпиской кт , ковид 19 поражение менне 25% пиздуй домой, будет хуже пиши в спротлото.Лечить? да нечем лечить, врача после кт жду уже 4 день , но видимо не судьба.
Такое впечатление что сказочный наш, решил обунлить как можно больше народу в стране.Если че это ботва в Екб. И да поверьте тому кто был на кт , цифры очень сильно занижены реально больных.Из 15 человек (за час ) забрали только действительно пару человек старше 65 лет, остальных отпвили домой. у всех менее 25% поражение.

мне проперло летом,в больничку взяли,в 14-й вялился rulez.gif

[^]
LFisher
7.11.2020 - 12:20
4

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 7.11.2020 - 12:06)
Цитата (LFisher @ 07.11.2020 - 11:33)
Начальник и прочие не имеют оснований - диагноз то какой врач поставил? То то...
Потеря обоняния выглядит так: нос НЕ ЗАЛОЖЕН. Дышишь свободно, только вместо запаха холодок легкий. Запахов нет НИКАКИХ. Хлоркой ванну залил, через 10 минут зашел - глаза щиплет, запах не ощущаешь. Спирт - горло перехватывает, запаха нет.

Жить, в общем, не мешает, но... если еда прокисла - подгорела, ты уже не определишь по запаху. так что надо быть аккуратным.

Назад у меня появлялось так - сначала вроде как где то слабо-слабо пахнуло. Потом начинает запах усиливаться и обрастать полным спектром ароматов (по частям появляется обоняние). Как то так.

Ясно, не мой вариант - у меня при ОРВИ сопли, заложен нос, вместо запахов и вкусов табачище (не курю уже лет 6, но ощущения от бакланской звёзды помню).

Про начальство с одной стороны ты прав, с другой если окажется ковид, как у ТСа, то болеть этим будет весь коллектив семьями - отвечать за это будет кто?

У нас на работе из последнего. Сын главбуха переболел непойми чем, тоже с работы принёс, думали ангина, лечили как ангину. В итоге парень выздоровел, но заболели родители, главбух пока болеет, муж её умер 3 дня назад.

А ведь могли отнестись серьёзнее и изолировать хотябы покойного отца от сына, сейчас может жив бы был.

Вот выше я и ругался, что врачи ставят ОРВИ поголовно. Придет такой на работу, с ОРВИ - он не в курсе истинного диагноза и начальство на изоляцию выгнать не может. А виноват кто окажется, если заболеют другие?

Ладно, всем здоровья! не хворайте! А если захворали, то легкой формы всем! А кто в тяжелой форме - восстанавливайтесь побыстрее, нечего тут болеть на ровном месте, скоро НГ, пора готовиться начинать! rulez.gif

[^]
Integer8
7.11.2020 - 12:20
0

Приколист

Вроде как при ковиде не соплей и кашля, это его и отличает от ОРВИ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LFisher
7.11.2020 - 12:21
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 7.11.2020 - 11:59)
Цитата
А то поставят ОРВИ - опасности вроде нет, человек сообразит на работу выйти срочные дела сделать. А что? Имеет право - диагноз ОРВИ, а отчет какой за него никто не сделает - что от денька наработе может быть?

любое ОРВИ или грипп несут опасность, я и говорю, сейчас вот с мытьем рук напомнили, теперь напоминают и об этом.
Не надо с любым орви на работу ходить. Будь-то Sars-cov2 или sars-cov1.

Теперь термометры везде - если что, сразу на входе разворачивают и иди лечись! Хоть какая то польза.

[^]
packen
7.11.2020 - 12:23
1

Ярила

Цитата (кaцaп @ 7.11.2020 - 12:15)
Цитата (TOS1 @ 07.11.2020 - 03:26)
Такая же хуйня. Но меня из каждого утюга и лично терапевт участковая пытаются убедить в обратном. Что потеря обоняния и вкуса - это норма при ОРВИ. А весной ровно наоборот трещали.

да нет никакой ковидлы, это всё Путин воду мутит
эта самоизоляция бред сивой кобылы чтобы у народа денег высосать
масочный режим это для быдла, чтобы народ обыдлячить и в стойло загнать!
а этот так называемый ковид не опасней обычного гриппа, чем по сути своей и является
люди, хватит верить во всякую хуйню, нас просто дурят

вот примерно это самое мне втирают в других темах
странно, что эта не такая

погоди,щас набегут родимые))

[^]
Philipps82
7.11.2020 - 12:27
-3

Весельчак

Интересно читать "настоящих" врачей, знающих, что фуфломицин, а что панацея). А в целом похоже. Правда и полуправда переплетены...Совсем чуть политоты, чтоб не явно было))) Свободолюбивые, что с них взять... кроме анализов)))

[^]
кaцaп
7.11.2020 - 12:27
-1

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Mighty @ 07.11.2020 - 10:17)
Сижу тоже на изоляции. Пришлось больным идти на мазок в поликлинику. Как мне там сказали - мы сейчас никому ковид не ставим, чтобы не портить статистику.

весной всем подряд ставили ковидлу чтобы не портить статистику
осенью никому не ставят ковидлу чтобы не портить статистику
я чёт запутался
у кого-то либо крестик не снят, либо трусики не надеты

[^]
fullpower
7.11.2020 - 12:30
-5

Ярила

Как заебали с этим не чувствую запахи.
Когда нос заложен, и не дышит вообще, пока не капнешь в него нафтизина, дохера запахов вы чувствуете?
А симптом этот известен каждому с детства. 100% ковид 100%

[^]
Fledgling
7.11.2020 - 12:33
2

Балагур

Та же фигня. Мама переболела, неделю держалось 37,5, что для неё нехарактерно. Тест поликлинника не делала, хотя мама сама медработник.
Сделали ПЦР+КТ платно. Ковид +15% лёгких поражено. Фельдшер (!!) выписал антибиотики. Через знакомых нашли зав отделения из ковидного госпиталя, та прописала лечение. Прошло за 10 дней.
Маме 70. Легко отделались мы. Что делают люди без денег, знакомых в медицине и с более тяжёлой формой болезни - я хз

[^]
chapter
7.11.2020 - 12:34
-3

Ярила

Цитата (fullpower @ 7.11.2020 - 11:30)
Когда нос заложен, и не дышит вообще, пока не капнешь в него нафтизина, дохера запахов вы чувствуете?

При орви нос не заложен.

[^]
Fledgling
7.11.2020 - 12:34
7

Балагур

Цитата (fullpower @ 07.11.2020 - 12:30)

При ковиде ты хоть укапайся, нихрена запахов нет. Не дай бог заболеешь - разницу осознаешь сразу

[^]
chapter
7.11.2020 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Fledgling @ 7.11.2020 - 11:34)

При ковиде ты хоть укапайся, нихрена запахов нет. Не дай бог заболеешь - разницу осознаешь сразу

У него всё впереди.

[^]
uecm
7.11.2020 - 12:37
7

Шутник

Цитата (fullpower @ 07.11.2020 - 12:30)

Как заебали те кого все заебали. Речь идёт не о заложенном носе. Нос вообще чистый, а запахи не чувствует. Это не заложенность это отсутствие обоняния. Это один из признаков ковид, причём не обязательный. Но в большинстве случаев он есть.

[^]
onlypheonyx
7.11.2020 - 12:37
0

А чё нет то ёпта?

Есть ощущение что послушав дыхание, они и ставят ОРВИ. Типо нет посторонних шумов и досвидания. Обоняние и вкус конечно под вопросом, ну раз протекло все на ура то и не надо так уж злится я думаю. У меня к примеру хронический бронхит и астма бронхиальная, я очкую вообще:) но если врач даже к здоровому придёт, то в легки щас свиста и хрипов, словно там уже нет лёгких:)

[^]
RUIronMan
7.11.2020 - 12:38
3

асечный магнит

Цитата (LFisher @ 07.11.2020 - 12:20)
Вот выше я и ругался, что врачи ставят ОРВИ поголовно. Придет такой на работу, с ОРВИ - он не в курсе истинного диагноза и начальство на изоляцию выгнать не может. А виноват кто окажется, если заболеют другие?

Ладно, всем здоровья! не хворайте! А если захворали, то легкой формы всем! А кто в тяжелой форме - восстанавливайтесь побыстрее, нечего тут болеть на ровном месте, скоро НГ, пора готовиться начинать!

Ну не знаю, даже если ОРВИ то нахуй с пляжа. Все этим говном по разному болеют. В в сентябре проболел 2,5 недели, получил осложнение в виде гайморита, потратил 15 кусков на лекарства и лечение. Это только я, а болело ещё 2 члена семьи и чуть не сорвалась операция по удалению рака гортани у деда. А всё из-за одного дурачка, которого дурачки родители отпустили в школу и он там дочку мою заразил.

[^]
Dark78
7.11.2020 - 12:40
1

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 07.11.2020 - 03:07)
Какая неприятная манера изложения, особенно в общении с медработниками, к которым ты обратился за помощью, между прочим...ну да ладно, прошло мимо-будь здоров, тс.

Я полагаю эта манера после общения появилась. А по статистике, ей только подтереться. Работаю в СМИ шлют стату каждый день. Город 50 т. населения. С мая 1 летальный, хотя лично знаю троих которые с подтвержденным Ковидом умерли возраст 60, 60+

[^]
stornogad
7.11.2020 - 12:41
1

Балагур

Цитата (chapter @ 7.11.2020 - 13:34)
Цитата (fullpower @ 7.11.2020 - 11:30)
Как заебали с этим  не чувствую запахи.

При орви нос не заложен.

От места локализации очага инфекции зависит, дурень, если в носоглотке, то и насморк будет с большей вероятностью.

[^]
imaex
7.11.2020 - 12:48
0

Ярила

Цитата (LFisher @ 7.11.2020 - 12:21)
Теперь термометры везде - если что, сразу на входе разворачивают и иди лечись! Хоть какая то польза.

Толк с них небольшой, бо бесконтактные. У нас на работе каждое утро измеряют. Я то знаю, что у меня 37+ частенько бывает, но даже не опасаюсь - они только явно высокую температуру способны определить.

[^]
Tomix
1

Приколист

В июле тоже чем то переболел .... отношение медиков пошатнуло в них веру.
пятница - першение в горле, думал бональная простуда ,взял в аптеке сосунцов (стрепсилс мне помагает отлично) на всякий случай взял ремантадин .
Суббота температура 37,6 начал употребять ремантадин по схеме (в инструкции) вялость, болезненое состояние и прочее сопутсвующие. Соплей почти не было. слабовыраженое отсутсвие обоняния.
Воскресенье без изменений, продолжаю принимать по симптоматике.
Понедельник температуры нет (36,6), состояние нормальное иду в больницу (т.к. работаю с людьми в том числе пожилыми. В кабинете для температурных, куда меня определили девушка врач-"космонавт", меня выслушивает записывает в карту и говорит прийти по звонку на прием в четверг.... свой телефон не дает. Появился небольшой насморк жена посоветовала промыть изотоническим раствором... (наверно хотела меня угробить))
Вторник с утра температура 38 и весь день не сбивается.... сопли, признаки гайморита аж зубы верхней челюсти заболели все... Дозвонится до врача ни ка не мог, скорая говорит если уже на больничном, обращаться к своему врачу...
Первая профессия у меня ветеринарный фельдшер в медикаментах и течении заболевания разбираюсь,понимаю что если запустить еще на сутки то будет вообще хреново..
Среда температура 38 иду в аптеку, беру антибиотик широкого спектра ципролет 500 и противомикробное бисептол принимаю по схеме...(инструкция) .... к вечеру отпускает..., состояние нормализуется, зубы болят меньше, сопли текут.
Четверг температура 37,2 состояние нормальное, иду сам к врачу она записывает все это в карточку ни чего не советует, еле выпросил направление на флюорографию.
Пятница температуры нет , лекарство ем что сам себе выписал, по флюорографии все отлично,(кашля и не было) еще неделю просидел на больничном долечивая сопли. Обоняние было на сколько это позволяли сопли.
Никогда не промывайте нос водными растворами в период болезни, а как оказывается это вообще вредно.
Здоровья Вам и вашим близким. Надо иметь врачей в родственниках или хотя бы хороших знакомы. В поликлинику только за больничным. Взять тест даже и не предлагали.

Это сообщение отредактировал Tomix - 7.11.2020 - 12:53

[^]
кaцaп
3

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (NWorker93 @ 07.11.2020 - 10:49)
Я сука не доктор...
Это вам не ко мне...
Топай в поликлинику, вызывай скорую...
Ну можешь еще медицину и фармакологию изучить из доступных источников...

З.Ы. Я ведь тоже не автомеханик, но помпу на 1.4 TSI с шкивом нагнетателя заменил сам, за что 5 рублей в сервисе просили.

сначала некоторые индивиды пиздели про "этопростогрипп", потом про "впиздусамоизоляциюмнекушатьнечего", потом про "нахуйэтимаски", а теперь, когда стационары переполнены и перестало хватать на всех медицинского персонала, пиздят про оптимизацию, "властьхуёвая" и "врачипедерасты"
успокойся уже, не стоят они того
моя семья носит маски, пшикается антисептиками, минимизирует контакт с человеками, мне лично похуй на всяких кукареков

[^]
Roman001
7.11.2020 - 12:51
0

Ярила

Цитата
Тамбов. Скорая не приезжает, рекомендовали вызвать врача на дом. Врач если и придёт, то только через неделю. КТ - платно, запись за две недели. Антибиотиков в аптеках НЕТ!

а антибиотики зачем это вирус а не бактерия можешь хоть всё выпить на вирус это не повлияет . без назначения их пить опасно .

[^]
partagass
7.11.2020 - 12:55
5

Балагур

Жена летом заразилась ковидом. Три положительных тэста. Мы с не 2 недели провели вдвоем в квартире на самоизоляции. Трахались в масках, презиках и перчатках. Это была умора! Старались не касаться телами. Кончив я бежал в ваную под душ. А затем после первой недели стало не до смеха. Кашель который был у нее только по утрам стал усиливаться, в течении не проходил, врач что приходила сказала что это остихендроз. затем хуже и хуже. КТ прошла, результат ей не говорили. Выкарабколась она у меня, слава богу. Но влегких до сих пор боль.

[^]
Tomix
7.11.2020 - 12:56
2

Приколист

Цитата (Roman001 @ 7.11.2020 - 12:51)
Цитата
Тамбов. Скорая не приезжает, рекомендовали вызвать врача на дом. Врач если и придёт, то только через неделю. КТ - платно, запись за две недели. Антибиотиков в аптеках НЕТ!

а антибиотики зачем это вирус а не бактерия можешь хоть всё выпить на вирус это не повлияет . без назначения их пить опасно .

Вирусная нагрузка снижает иммунитет, возможна вторичная инфекция как правило бактериальная. Но назначать должен нормальный образованный врач который понимает что делает....

[^]
Hmury4
7.11.2020 - 13:04
0

Шутник

Нухуя ты не болел, реально больные в больницах лежат, а не дома водку пивом запивают

[^]
trigger007
7.11.2020 - 13:06
1

Дверь мне запили!

Цитата (ЗаИПротив @ 07.11.2020 - 03:07)
Какая неприятная манера изложения, особенно в общении с медработниками, к которым ты обратился за помощью, между прочим...ну да ладно, прошло мимо-будь здоров, тс.

А как с ними? Когда они тебя на хуй посылают прямым текстом . Или если они медработники. Теперь им жопу лизать? Приезжай в Серпухов, больница Семашко. И ружье возьми. Я тебя уверяю. Через пару дней прибывания там. Ты половину врачей перестреляешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51878
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх