Как я cov... ОРВИ переболел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fordshelby
7.11.2020 - 13:06
1
Статус: Offline

Ярила

вообще вы не представляете. сколько народа под эту темой с короной по миру скосило. сколько из 7 миллиардов человек не получили мед. помощь? всё на корону отправили. ...жена бывшего замгубера с инфарктом(при всех связях) помощи не получила. царство небесное.

Это сообщение отредактировал fordshelby - 7.11.2020 - 13:08

[^]
ТаМаша
7.11.2020 - 13:14
0

Юморист

Цитата
Если по весне в первую волну потеря обоняния и вкуса назывались самыми что ни на сесть симптомами ковидлы, то теперь всех пытаются убедить в том, что потеря обоняния и вкуса - нормальные, типичные симптомы ОРВИ.

Согласна, у меня при ОРВИ наоборот обоняние обостряется, запахи становятся резкими. Вкусовые ощущения меняются, да, но не пропадают.

[^]
TVA
7.11.2020 - 13:18
7

Хохмач

Все так. И коллеги по работе умирали. И запахи пропали и вкус. И хреново так, что легче сдохнуть было. И лекарств нет в свободной продаже. Но самое плохое, что все это прошло а слабость такая, что при любой физической нагрузке весь в поту, руки трясутся, сердце из горла вылезает и как после этого работать х знает...

[^]
lelix
7.11.2020 - 13:22
1

Юморист

У жены вторую неделю 38,5, запахов не чувствует, врачи приходили и выписывали всё то же самое. У меня один день 37,5, остальные дни 35,9-36,8, слабость и т.д. Запахов и вкуса не чувствую. Ни каких анализов не берут, сказали ОРВИ, сидите дома. Такие дела. Детей у нас трое, из них ни кто не заболел. ПыСы - лекарства есть все, купил без проблем.

Это сообщение отредактировал lelix - 7.11.2020 - 13:22

[^]
Pingwey
7.11.2020 - 13:35
2

Приколист

У нас в небольшом городке такая же ситуация. Приходит врач и говорит у вас орви . Хотя отсутствует и запах и вкус . И это впервые. А, мазок даже брать не стали не положено . Поехали и сделали платно . Результат ковид.

[^]
imaex
7.11.2020 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Tomix @ 7.11.2020 - 12:56)
Вирусная нагрузка снижает иммунитет

Вы вирусолог?

[^]
westdm
7.11.2020 - 13:45
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 7.11.2020 - 10:10)
Цитата (NODLAND @ 7.11.2020 - 09:25)
ТС, хватит панику разводить! Начитались хуеты в интернете, теперь на все ковидлу лепите. Этот симптом - пропадание обоняния и вкуса диагностировали задолго до ковида при банальном орви. Открой гугл и набери пропал вкус и нюх с поиском по годам а не за 20 год, где гребаная пресса как с цепи сорвалась выдумывая всякие небылицы о ковиде. Увидишь посты еще 2000 годов, с обращения к врачам. Заебали уже своим ковидом. Тебе за 40 ты бы сука сдох бы от реального ковида. Не мазок надо делать а пиздуй легкие свои на кт проверять. Пиздаболы сраные.

Чувак тут такое дело....
Мне не 5 лет и болел я всякими простудами (ОРВИ там ОРЗ - похуй как оно называется) не 1 раз и не два.
И никогда у меня не было этих типа типичных симптомов - потери обоняния и вкуса.
Знаешь такую поговорку - Здоровых нет - есть недообследованные. Она из психиатрии, но смысл понятен, да?
Ну так вот... У людей абсолютно идентичные симптомы. При этом у тех у кого взяли этот ебучий мазок - подтвержденная ковидла. У кого не взяли ебучий мазок - ОРВИ. gigi.gif Ничо не странно, нет? lol.gif

твоя "ковидла" ничем не отличается от ОРВИ, ну кроме специфичного для тебя потери запаха. Еще раз, если бы тебе ничего не рассказывали про короновирус, ты бы писал этот пост? ты бы наяривал в поликлинику в панике и бегал бы по аптекам в жажде сожрать пачку антибиотиков? Да ты бы также пролечился водярой с перцем и попер бы через день на работу. Как и все тут. Ты не "ковидлой" заразился а информационным бешенством, представив себе хуй знает что, так и предъявив непонятно что врачам, которые абсолютно правильно поставили тебе ОРВИ, чтобы ты не заебывал мед.работников, а дал им возможность лечить тех кому действительно хуево из-за возраста и огромного букета хронических заболеваний.

[^]
westdm
7.11.2020 - 13:50
2

Ярила

Цитата (lelix @ 7.11.2020 - 13:22)
У жены вторую неделю 38,5, запахов не чувствует, врачи приходили и выписывали всё то же самое. У меня один день 37,5, остальные дни 35,9-36,8, слабость и т.д. Запахов и вкуса не чувствую. Ни каких анализов не берут, сказали ОРВИ, сидите дома. Такие дела. Детей у нас трое, из них ни кто не заболел. ПыСы - лекарства есть все, купил без проблем.

Что должны были сделать врачи и как лечить тебя по твоему мнению? Что они должны были тебе выписать от ОРВИ? чем ты собственно и болеешь? какого лечения ты ждешь? на хера кому нужны твои анализы если у тебя действительно ОРВИ вызванном одним из сотен штаммов вирусов гриппа который называется "ковид19"? Ты до этого никогда ОРВИ не болел? c температурой 38.5 не валялся дома? тебя тогда прямо от дома на вертолете в больницу доставляли с ОРВИ?
Вот так и дрочат систему здравоохранения - 37.5! мне пизда! отвезите меня на Бали на КТ срочно!.

[^]
Liao
7.11.2020 - 13:53
3

Весельчак

Имхо можно ругать медицину и чиновников, но корона не такая простая как кажется.
Первая волна повлекла "нерабочие" дни просто потому что если продолжить работать -медицина захлебнется, не было коек, тестов, надежды на вакцины.
Вторая волна -тоже попытка размазать пики заболевших. Отсюда рекомендации "болей дома" итд.
Есть, конечно, перегибы, когда в регионах есть деньги на 50 тестов в день и не более. Не могут, бл@ть, дать команду, выделить бабки на сплошное бесплатное тестирование. Про занижение статистики в 10 раз и более всем и так понятно.
Прикол еще в том, что от сидения в квартире на изоляции иммунитет не повышается, а ослабляется. Жильцам частных домов, конечно, гораздо лучше.
В целом придется переболеть большинству до достижения колл. иммунитета и это обычная тема. Так было с птичим, свиным и прочими гриппами.
Подумайте, что будет если медицина вообще вся отвалится, а СМИ покажут реальные цифры заболевших -паника и хаос

Вопрос только уследить чтобы корона из режима лайт не перетекла в летальный исход с 80% и более поражением легких.
Контролим температуру, сатурацию хоть через фитнес браслеты, дыхание легкое или с затруднениями. Хреново -бомбить врачей и платно КТ .
Здоровья всем.

[^]
readygo
7.11.2020 - 13:59
3

Ярила

Запомните когда вам ставят ОРВИ, это не отмазка врача. Ковид это и есть ОРВИ (Острая Респираторная ВИРУСНАЯ инфекция) Просто до тех пор пока не сделан конкретный анализ врач не может вам сказать какой конкретно тип вируса у вас, ковид это или например h1n1 (обычно на конкретный вирус редко анализ назначали ибо этих вирусов очень много вызывающих респираторные заболевания)

И антибиотики привентивно назначают только идиоты. Антибиотики должны выписывать только на основании анализа крови, когда очевидно что к вирусной инфекции присоединилась бактериальная. В противном случае жрать антибиотики это только во вред.

Это сообщение отредактировал readygo - 7.11.2020 - 14:01

[^]
sakhalinman
7.11.2020 - 14:01
4

Ярила

Цитата (westdm @ 7.11.2020 - 13:45)
Цитата (TOS1 @ 7.11.2020 - 10:10)
Цитата (NODLAND @ 7.11.2020 - 09:25)
ТС, хватит панику разводить! Начитались хуеты в интернете, теперь на все ковидлу лепите. Этот симптом - пропадание обоняния и вкуса диагностировали задолго до ковида при банальном орви. Открой гугл и набери пропал вкус и нюх с поиском по годам а не за 20 год, где гребаная пресса как с цепи сорвалась выдумывая всякие небылицы о ковиде. Увидишь посты еще 2000 годов, с обращения к врачам. Заебали уже своим ковидом. Тебе за 40 ты бы сука сдох бы от реального ковида. Не мазок надо делать а пиздуй легкие свои на кт проверять. Пиздаболы сраные.

Чувак тут такое дело....
Мне не 5 лет и болел я всякими простудами (ОРВИ там ОРЗ - похуй как оно называется) не 1 раз и не два.
И никогда у меня не было этих типа типичных симптомов - потери обоняния и вкуса.
Знаешь такую поговорку - Здоровых нет - есть недообследованные. Она из психиатрии, но смысл понятен, да?
Ну так вот... У людей абсолютно идентичные симптомы. При этом у тех у кого взяли этот ебучий мазок - подтвержденная ковидла. У кого не взяли ебучий мазок - ОРВИ. gigi.gif Ничо не странно, нет? lol.gif

твоя "ковидла" ничем не отличается от ОРВИ, ну кроме специфичного для тебя потери запаха. Еще раз, если бы тебе ничего не рассказывали про короновирус, ты бы писал этот пост? ты бы наяривал в поликлинику в панике и бегал бы по аптекам в жажде сожрать пачку антибиотиков? Да ты бы также пролечился водярой с перцем и попер бы через день на работу. Как и все тут. Ты не "ковидлой" заразился а информационным бешенством, представив себе хуй знает что, так и предъявив непонятно что врачам, которые абсолютно правильно поставили тебе ОРВИ, чтобы ты не заебывал мед.работников, а дал им возможность лечить тех кому действительно хуево из-за возраста и огромного букета хронических заболеваний.

Ну вот к примеру в Питере в июне (тогда тут пик был предыдущий) общая смертность выросла на 40% по сравнению с другими годами - пруф. Обычное ОРВИ, да... каждый год больные по коридорам лежат да временные госпитали строят, конечно. Пиздец вы ковид диссиденты упоротые faceoff.gif

[^]
bunny3247
7.11.2020 - 14:08
5

Ярила

Сейчас маркировку медикаментов затеяли, поэтому половины антибиотиков в аптеках нет. Если до этой маркировки я еще сомневалась, что наше правительство проводит политику геноцида, то сейчас я в этом убеждена.

[^]
seyar
7.11.2020 - 14:12
1

Весельчак

Я абсолютно не понимаю зачем сейчас нагнетается эта истерия вокруг ковида. Мне кажется если бы ее не было все так и жили бы себе спокойно дальше. Ведь и правда год, два назад большинство с температурой 37,5 даже к врачу бы не пошли, не говоря уже о КТ. Посмотрел статистику по родной Ярославской области за 2019 год умерло более 18000, за этот год от ковида умерло(по официальным данным) 66 человек. Смертность за 2017 год от заболеваний легких(правда и от острых и от хронических)-540 человек. Что то мне говорит что за этот год общая смертность будет такая же или даже ниже.

[^]
imaex
7.11.2020 - 14:20
0

Ярила

Цитата (seyar @ 7.11.2020 - 14:12)
Я абсолютно не понимаю зачем сейчас нагнетается эта истерия вокруг ковида.

Думаю, что этого никто толком не понимает. Боюсь, что даже из тех, кто нагнетает.

[^]
freeXman
7.11.2020 - 14:21
2

вольный Каменщик

Цитата (Дрон2020 @ 7.11.2020 - 04:08)
Цитата (Salavei @ 07.11.2020 - 05:02)
Да ушшш..

У мужа третий день температура 37.2-3-4.. сбивали терафлю, еле дозвонились в поликлинику - приняли вызов на дом и сказали, что врач придет в течение 3-х дней.

Вот мне интересно, вы раньше, до ковида, звонили в скорую при температуре 37.2? Такую температуру обычно списывали на лёгкое недомогание, даже в школе такая температура не прокатывала, чтобы сыбать с уроков. Может из за таких вот идиотов у нас переполнены больницы, и не хватает скорых?

Человек имеет право звонить всегда и везде, - имеет право. А нехватка скорых, врачей и переполненные больницы, читай их нехватка, - из - за долбоебов, которые все это устроили и из - за ебланов насмерть за них стоящих и на людей кидающихся

[^]
Психопатычь
7.11.2020 - 14:22
1

Юморист

Цитата (Мартовский11 @ 07.11.2020 - 10:17)
Тоже переболел этим гов...кхм...ковидом. Высокая температура, соплей не было, грудь на третий день стала болеть, сухой кашель..Дышать было тяжело дня три. Лечился Азитромицином, температуру догонял до 39...потом сбивал немесилом, резко обильно потел, и температура устаканивалась в районе 36,5. и так до утра хватало..а там по новой. Температура держалась неделю.

Вот у меня уже шесть дней так.темпер сбиваю нурофеном.
Врач выписала панцеф,игрппферрон.вчера тест пришел положительный.добавил триазавирин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Котикс
7.11.2020 - 14:29
2

Рождённый в СССР

Цитата (Zmejja @ 7.11.2020 - 05:40)
TOS1
Цитата
Лично обежал 4 аптеки, и еще до двух проехал. Азитромицина нет. Также нет Флемоксина, Амоксиклава и Сумомеда. Грипферон? Да вы ебанитесь! Нет и хуйзнает когда будет.

ТС , ты где живёшь? Зачем бегать? Есть в интернете поиск по аптекам любого лекарства, пять минут и видишь,где =какое=по какой цене why.gif

Я живу в Москве. Всё это проходил недавно. Информация в Интернете не соответствует реальной от слова "никак". Надо самолично обзванивать, а ещё лучше, обходить аптеки. В последнем варианте есть небольшой шанс договориться и купить то, чего, якобы "нет". Но верить тому, что написано в Интернете и бежать в аптеку по этим данным не советую.
И, да. В кои то веки в аптеках "вспомнили", что, оказывается, антибиотики группы Сумамеда (к этой же группе относится Азитромицин) отпускаются по рецепту. Правда, на это часто смотрят сквозь пальцы. Пока что. Пару недель назад Сумамеда вообще нигде не было, Азитромицин удалось достать только по блату.

[^]
Бойцоваямышь
7.11.2020 - 14:31
0

Ярила

Радуйся, что у тебя мазок не взяли, а то сидел бы взаперти, ни лекарства не купить, и ничего не купить.

[^]
Tachin
7.11.2020 - 14:31
4
Статус: Online

Шутник

Так и есть, заболели с женой вдвоем, у нее рентген показал воспаление легких у меня нет. Ей диагноз -пневмония а мне ОРВИ, хотя обоняние и вкус у обоих пропали. Тест на ковид? Вы о чем, делайте платно. То есть я должен отдать 4 косаря за то, чтобы попасть в статистику?

[^]
Орвер1
7.11.2020 - 14:35
0

Ярила

очень странный этот вирус. Переболела жена и одна дочь из двойни - потеря вкуса и запаха. Я и вторая двойняшка - ни в одном глазу.

[^]
denys7766
7.11.2020 - 14:36
0

Приколист

Было в прошлом месяце тоже самое. Врач двое суток добирался. Как итог орви. Лечимся водкой. Вкус и запах вернулся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
storm61
7.11.2020 - 14:52
4

Ярила

Как-то подзаебали эти "гении от медицины"! И "гении от политики" тоже. Запизделись, по-моему, те, кто планирует в золотой миллиард попасть - да так запизделись, что уже не знают, как выкрутиться обратно?..

В середине октября приехали друзья детства из Питера. Они обычно приезжают 3 раза в году - в мае, июле и октябре. В этот раз май/июль пошел у них по пизде - на работе, связанной с военкой, им запретили на время отпуска покидать пределы города, поэтому до октября они сидели дома. А сидеть им тяжко - ибо товарищи оба без семьи/детей, любят погулять, выпить и еще кой-чего...
И вот в середине октября они-таки выбрались к нам на каникулы - и сразу ко мне с предложением поехать на мою дачу пожарить шашлыки, выпить за встречу... На мое предложение пожарить шашлыки дома они ответили отказом, ибо "на даче свежий воздух, красиво ... и камин у тебя там есть!" Не знаю, чем их так зацепил камин - но на дачу мы все же поехали. Пока они колдовали с мясом, я потихоньку закрывал дачный сезон - поскольку ранее не смог этого сделать. По той причине, что все время вне работы (на которой меня в этот самый момент перевели на удаленку - вот спасибо за внеплановый ништяк!) я уделял своей тетке. Тетка у меня родная (родная сестра матери), ей 72 года - из поколения родителей никого, кроме нее, не осталось родных. У тетки нет своих детей - только приемные (от первого брака ее бывшего мужа) да мы с сестрой, племянники.
В один из дачных субботников в начале октября тетка позвонила мне и попросила привезти ей продукты - чего ранее за ней не наблюдалось, поскольку всю жизнь она старалась все проблемы решать своими силами. Либо силами своих подруг. Но не в этот раз - кроме просьбы привезти продукты, тетка заявила, что у нее к нам - серьезный разговор...
По приезду мои предположения подтвердились (я почему-то после ее звонка думал только в двух направлениях - или болячки обострились, или нужна финансовая помощь) - она призналась, что тяжело больна, онкология, третья стадия, неоперабельная, со слов врачей, осталось жить от недели до трех лет. Ну, вот такой диапазон был озвучен ей врачами. Тут же были несколько просьб, которые я не хотел слышать от родных никогда (и никому никогда в жизни не пожелал бы услышать от своих родных) - среди прочего, она просила меня в случае ее смерти обеспечить ей похороны рядом с ее матерью (моя бабушка захоронена вместе с моей мамой в одной могиле на старом кладбище, на котором официально захоронения запрещены).
И уже после всего этого она спустя несколько дней позвонила и попросила забрать ее из онкобольницы, после "очередной химии, т.к. своими силами я добраться домой не смогу". По приезду в больницу я узнал, что выписали ее из онкологии, т.к. "по онкологии состояние стабилизировалось, а держащаяся уже несколько дней температура 38 представляет опасность для остальных больных, поскольку сейчас бушует пандемия ковид". Естественно, забирал я тетку со всеми предписаниями - то есть в маске и с соблюдением соцдистанции, где это было возможно.
Так вот, во время шашлыков с "кентами из Питера" (15 октября) я почувствовал, что что-то не так - меня обуял озноб. Я знаю свое это состояние еще со школьных времен - далее следуют температура, кашель и ларингит, тк у меня горло болело на ура при простудах, сколько я себя помню. По приезду домой выяснилось, что температура у меня - 38,6, но, кроме нее, никаких других известных всем симптомов ковид у меня не было. И быть не могло - поскольку на тот момент я и подумать не мог, что подцепил ковид. Подумать не мог, поскольку за пару дней до того по наставлению руководства конторы сдавал тест - и он был отрицательный. Естественно, я присел на измену - поскольку у меня жена, сын оказывались в зоне риска, если я схватил-таки эту заразу. Но жена у меня всегда придерживается теории "нечего паниковать, пока нет подтверждения, что пиздец - вот он, рядом с тобой" - и потому она принялась за лечение мужа всеми известными со времен учебы в меде способами. Температура прыгала ежедневно - утром 37,2, днем 36,8, вечером - 38,4. И так - на протяжении нескольких дней. В этот самый момент мне позвонила ... скажем так, "сводная сестра" (приемная дочь моей тетки) и сказала, что "надо помогать тете Люде", поскольку у нее, по всем признакам, ковид". На тот момент никто из окружения тетки, кроме меня и моей жены, о первичном заболевании не знали. Дальше последовали уколы, таблетки, доставаемые почти полуподпольно, КТ легких. Как итог - тетку мы вытащили (на данный момент опасность ковид миновала ее). Но при этом заболела сама Наталья (приемная дочь), ее 15-летняя дочь и ее муж. По последним данным, у Натальи дела - хуже всех, но я очень надеюсь, что она выкарабкается.
Ах, да - немного о себе: после "заражения от тетки" появился некий странный эффект: запахи и вкус не пропадали ни на секунду, но при приеме пищи ощущение было таким, будто я переел и вот-вот вырву все содержимое. Така история длилась около 5-6 дней - и в итоге я не выдержал и позвонил в скорую помощь сам (пока жена была на работе). На момент вызова бригады СМП температура держалась около 37,5 - о чем я и сообщил диспетчеру скорой. В ответ услышал ругань, что не вызвал сразу врачей, а ждал целых 6 дней. Правда, уже тогда диспетчер сказала мне, что, вероятнее всего, это ОРВИ - несмотря на то, что я сообщил о контакте с ковид-больной теткой. Бригада скорой, облаченная в противочумные костюмы, приехала в течение получаса - перепугав соседей и сына, который подумал, что у бати дела совсем плохи. Измерив температуру и "объем вдыхамеого воздуха" (96%), врачи посмотрели, что за лекарства я принимаю, спросили, откуда у меня весь этот перечень - и, услышав, что я работа в службе техподдержки больницы, подтвердили правильность выбранного курса лечения, после чего уехали, сказав на завтра вызвать участкового по возможности.
На следующий день пришла участковый фельдшер - и повторила выдвинутый бригадой СМП диагноз ОРВИ. После чего опять же, изучив перечень принимаемых лекарств, велела принимать их в течение 10 дней, после чего явиться на прием. Спустя 10 дней приема лекарств я явился в поликлинику - но попасть в нее не смог, т.к. вокруг нее и внутри было столько народу, что невольно вспомнились времена, когда в магазин выкидывали дефицитную водку или колбасу и магазин штурмом брала половина населения города. В итоге было принято решение продолжить самоизоляцию с контролем общего состояния - и на данный момент единственным побочным эффектом я считаю то, что мне стало тяжело ходить (просто дико тяжело... то есть пройти 100 метров на данный момент я вообще не в состоянии). Темература держится в районе 36,5-36.7, все запахи и все вкусы на месте - поэтому я не знаю, что за диагноз будет по итогу?..
Кстати, у падчерицы моей тетки состояние ухудшается день ото дня - несмотря на предпринимаемые ею меры, озвученные врачом. Не помогают ни таблетки, ни уколы.
Тем временем, тетка выздоровела - что касается короны. И собирается ложиться в онкологию продолжать лечение.
За время данной эпопеи произошли события буквально совсем под носом, о которых я узнал буквально позавчера. Мы живем в доме на 2 хозяина - у каждого свой вход, своя территория внутри. Просто коробка одна на двоих - а так мы абсолютно независимы друг от друга. 1 ноября умер сосед из второй половины дома - дедушка 82 лет, который, со слов приемной дочери, "простыл и сильно кашлял, температурил до последнего". Тело старика в морге выдали только сегодня - сегодня же состоялись похороны...
В справке о смерти указан бронхит. И ковид.

[^]
St0Alin
7.11.2020 - 14:53
5

Балагур

Это переболел называется. 37.2 ?!?
Я сейчас в больничке, у меня дома температура поднялась до 38, к врачу приехал ОРВИ. Через пару дней ниже 39.4 вообще не опускается, дома лежал пластом, дикая слабость, появился кашель сильный, головная боль.
Вызвали скорую, они приехали, отвезли на КТ. Это было в 01-30 ночи, результатов КТ ждал в приемном покое до 04-30 утра, 35% поражение легких. Сказали собирайся ложиться, жди. Сидел в приемном покое на стуле до 14-00 дня!!! Благо передо мной каталка была, я голову ложил и спал сидя.
Итог с 01-30 до 14-00 я был в приемном покое и ждал госпитализацию!
привезли потом заселяться в больницу, заселяли еще 4 часа!!! Я только к 18-00 упал на койку и заснул до утра, вымотался капец. И все это с температурой за 39.
Сейчас более-менее, под капельницей и внутревенно антибиотики, состояние потихонечку выравнивается.

[^]
kadiko
7.11.2020 - 14:54
0

пляшем

Цитата
Ну вот к примеру в Питере в июне (тогда тут пик был предыдущий) общая смертность выросла на 40% по сравнению с другими годами - пруф. Обычное ОРВИ, да... каждый год больные по коридорам лежат да временные госпитали строят, конечно. Пиздец вы ковид диссиденты упоротые

при чем тут диссиденты?
Да вспышка есть, но вспышка ОРВИ. специфичного, сильно бьющего по легким, но ОРВИ. ДА больницы переполнены, потому как весной когда всех дома оставили, все сказали не надо.
А многие еще с орви и на работу шарахаются.
сейчас вот хоть не делают этого.

[^]
imaex
7.11.2020 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Котикс @ 7.11.2020 - 14:29)
И, да. В кои то веки в аптеках "вспомнили", что, оказывается, антибиотики группы Сумамеда (к этой же группе относится Азитромицин) отпускаются по рецепту.

Сумамед и Азитромицин - это одно и то же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51875
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх