Как я cov... ОРВИ переболел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LIM1
7.11.2020 - 16:50
0
Статус: Offline

Юморист

В поликлинике никаких анализов не делали. Узнал что болен ковид. Так как сотрудница с кем работаю в одном офисе заболела с аналогичными симптомами. Она сделала тест за свой счет дважды. Первый раз отрицательно. Второй анализ положительный. Заболели с разницей в два дня. Она до сих пор на больничном. Меня выписали полторы недели назад. Хожу кашляю до сих пор. В частной клинике тест на ковид в нашем городе стоит 1,8т.р. Полный – мазок и анализ крови 3,5т.р.

[^]
fullpower
7.11.2020 - 16:51
0

Ярила

Цитата (IFB @ 7.11.2020 - 16:14)
Знакомые переболели семьёй. Сдали анализы у жены Ковид, у мужа нет. Как так?

Да элементарно. Погрешность тестов 50%, либо покажет, либо нет. Такие все наивные...

[^]
Duenia
7.11.2020 - 17:02
0

Хохмач

Не важно , что грипп, вирус или ковид, как лечить , если антибиотиков нет в аптеке? От любого этого заболевания умереть можно в любом возрасте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Barsick
7.11.2020 - 17:28
1

Ярила

Цитата (LIM1 @ 7.11.2020 - 16:49)
Болезнь у всех протекает поразному. Зависит от возраста и состояния организма. Мне 48. Температура 39,5 два дня. Потом ещё два дня 38,5. Далее дней пять 37,2-37,5.
У супруги температура максимум 38. И всего один день. Потом 3 дня 37 -37,5. Кашля не было совсем. Только запахи не чувствовала. Ей 40.
У сына (18 лет). Больше 37,5 не поднималась. Три дня болел.
У сотрудницы ребёнок 5 лет. Один день 37,5 и все прошло.

Каждому своё
У меня коллега 19 дней в реанимации провёл, уже хотел нотариуса вызывать, завещание писать

[^]
Barsick
7.11.2020 - 17:47
2

Ярила

И ещё один момент. Если есть диабет - пинать медиков минимум трижды в день, чтобы сахар меряли
Я на второй день - чувствую что "поплыл", зову сестру, она врача - берут кровь - 27.8
Подозреваю что из-за стероидов (в качестве иммунодепрессантов, чтоби пораженные части лёгких не отторглись), которые по вене льют вооот такими шприцами, поплохело поджелудочной.
Подкололи инсулином. Спрашиваю - WTF? У меня второй тип?!
Хрен там, жричодали, у нас манинила нет
Вторую неделю после выписки пытаюсь слезть с инсулина, вроде получается, дозу уже в 2-3 раза снизил

[^]
Figman
7.11.2020 - 17:53
5

Шутник

У меня симптомы такие же были, 5 дней температура 37.2-37.5, пропал запах, потом вкус. Въебал водки с перцем, полегчало.

На следующий день 38.3 позвонил в скорую, послали в больницу, выписали сумамед и на рентген легких. Рентген показал, что я чист, на аптеку забил, заебся ходить.

На следующий день, проснулся в хорошем настроении, вроде полегчало. Температуры не чувствую. Померял температуру и настроение пропало, 39.4. Делать было нечего, попиздовал в аптеку за сумамедом, аптека рядом.
Как я заебался, я не мог пройти 500 метров, туда-назад. Голова работает, а сил нет. Глаза бегали, искал где-можно присесть отдохнуть и отдышаться.

Дома тупо лежал, ломало, замерзал с температурой 39.6, потел, не жрал 4 дня.
Запах и вкус появился, восстанавливался долго.

На КТ и тест не сдавал, смысла не увидел, я был контактный.
Не болейте)))

Это сообщение отредактировал Figman - 7.11.2020 - 18:06

[^]
sNovimGodom
7.11.2020 - 17:57
1

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Ну на счет запахов и вкусов хз, у меня всегда если ангина или еще какой орви/грипп, то запахи и вкус практически не ощущаются. Апельсин- просто что-то кисловатое, еда как бумага. Даже курево на вкус не чувствуется, если даже сам куришь. Да даже вспомните, болеет кто-то, и если чем пахнет, то говорят, мол я все равно ничего не чувствую, нос заложен.
Возможно просто индивидуально кто-то больше подвержен потере вкуса-запаха, кто-то меньше.

[^]
YaTip
7.11.2020 - 17:57
3

Ярила

ТС общается с людьми, как быдлогопник. Читать неприятно.

[^]
KV4777
7.11.2020 - 18:00
-1

Ярила

Ну как же так.
В соседней теме персонажи топят за то, что простую простуду приказано писать как Ковид, чтоб завышать статистику..... )

[^]
mySmile28
7.11.2020 - 18:08
3

Приколист

у меня никогда в жизни не пропадало обоняние и вкус, вчера пропали и что меня больше всего удивило, это то что я даже нашатырный спирт вдыхаю и не чувствую! я думал что он не из-за запаха а из-за своих каких-то химических свойств бахает так мощно, а оказывается если запаха не чувствуешь то и эффекта нет. вкус, кстати, не полностью пропал, могу отличать сладкое от соленого, горького и острого, но всё что между ними не различаю, можно куриный бульон подсластить и с закрытыми глазами его уже не отличить от колы. надеюсь все пройдет с такими легкими симптомами и я таки получу свой пропуск в дальнейшую жизнь

[^]
Slava101919
7.11.2020 - 18:33
0

сепаратист

Цитата (TOS1 @ 7.11.2020 - 01:11)
Цитата (readygo @ 7.11.2020 - 03:03)
Ну пока такие как ты будут жрать суммамед просто так особенно при вирусной инфекции, мрите не жалко. А то что старики помирают от ковида, дак они благополучно и от гриппа помирают, Грипп именно Грипп ничуть не легче ковидов может переноситься, у меня отец в 30 лет переболел гриппом итог жесточайшие осложнения на уши (отит) а затем полиартрит на всю жизнь (это когда кости все в дырках) врачи говорили не жилец.. восстанавливался около 2х лет полиартит не куда не делся по сей день с ним, но живой. Так что ковид ковидом, но и грипп пизда еще та и что старики мрут вообще не сюрприз. У жены кстати в октябре 2019 года когда только ковид начинался в китае, 40 летний братан за 2 дня от пневмонии умер в Салавате(город такой в башкирии).. там точно ковида еще не было, мужик крепкий был. Просто 2 дня и нет... Про вспышку пневмоний в барнауле все уже забыли примерно в тоже время?

п.с. кстати по поводу потери запахов ( про вкус не помню ) я два раза точно в жизни сталкивался ( не у меня, а у одноклассиников и родственника) 90е примрено начало 92-93 может год и гдето под конец может в начале 00, как раз таки после ОРВИ.

Чувак что значит "просто так сумамед жрать"????
Что супруге что мне антибиотик врач назначила. И судя по тому что люди в местечковых пабликах пишут, у нас этот списочек (арбидол или подобное, азитромицин (или другой антибиотик который сможете найти) и грипферон в нос) назначают всем!
А ты мне про какое то жрать антибиотики на всякий случай.

орви или корона это вирусы и антибиотики на них не действуют никак,они против бактерий

[^]
БлонДиНочкА
7.11.2020 - 18:41
3

Весельчак

Цитата (Slava101919 @ 7.11.2020 - 20:33)
Цитата (TOS1 @ 7.11.2020 - 01:11)
Цитата (readygo @ 7.11.2020 - 03:03)
Ну пока такие как ты будут жрать суммамед просто так особенно при вирусной инфекции, мрите не жалко. А то что старики помирают от ковида, дак они благополучно и от гриппа помирают, Грипп именно Грипп ничуть не легче ковидов может переноситься, у меня отец в 30 лет переболел гриппом итог жесточайшие осложнения на уши (отит) а затем полиартрит на всю жизнь (это когда кости все в дырках) врачи говорили не жилец.. восстанавливался около 2х лет полиартит не куда не делся по сей день с ним, но живой. Так что ковид ковидом, но и грипп пизда еще та и что старики мрут вообще не сюрприз. У жены кстати в октябре 2019 года когда только ковид начинался в китае, 40 летний братан за 2 дня от пневмонии умер в Салавате(город такой в башкирии).. там точно ковида еще не было, мужик крепкий был. Просто 2 дня и нет... Про вспышку пневмоний в барнауле все уже забыли примерно в тоже время?

п.с. кстати по поводу потери запахов ( про вкус не помню ) я два раза точно в жизни сталкивался ( не у меня, а у одноклассиников и родственника) 90е примрено начало 92-93 может год и гдето под конец может в начале 00, как раз таки после ОРВИ.

Чувак что значит "просто так сумамед жрать"????
Что супруге что мне антибиотик врач назначила. И судя по тому что люди в местечковых пабликах пишут, у нас этот списочек (арбидол или подобное, азитромицин (или другой антибиотик который сможете найти) и грипферон в нос) назначают всем!
А ты мне про какое то жрать антибиотики на всякий случай.

орви или корона это вирусы и антибиотики на них не действуют никак,они против бактерий

При короне назначают антибиотик, не для лечения самой короны, а от сопутствующих.

[^]
Ovinnik
7.11.2020 - 18:56
4

Весельчак

Цитата (bugortmb @ 7.11.2020 - 03:15)
Тамбов. Скорая не приезжает, рекомендовали вызвать врача на дом. Врач если и придёт, то только через неделю. КТ - платно, запись за две недели. Антибиотиков в аптеках НЕТ!
Мазок сделал (1700 руб) - отрицательный. КТ по блату (2400 руб) - поражение лёгких 25% на фоне COVID. Мазок, напоминаю, отрицательный. Антибиотиков в аптеках НЕТ" У матери нашёлся Флемоксин. В поликлинике кое-как открыли больничный, ОРВИ. Всё.

Да братан, сам с Тамбова, все тоже самое. У всех орви, а точто нюх и вкус пропадает- орви!
Я говорю вы ебанулись за 40+ лет ниразу я чтоли не болил орви?? вы че гоните??
Признались честно, конечно ковид, но на тесты мы вас не пошлем, вы по легкому, тестов на тяжелых не хватает. Таблеток в тамбове два дня ездил искал, кт даже дозвониться не смог.
Хорошо у врачей в поликлинике прибор на палец сатурацию померить есть, хоть это радует.
3 недели всей семьей переболели, вчера выписали.
Позвонил на работу- пока на удаленке поработаю, кашель нихера не пропал.

Это сообщение отредактировал Ovinnik - 7.11.2020 - 18:57

[^]
Фантомассс
7.11.2020 - 19:05
2
Статус: Online

Главный Данунах.

Цитата (mySmile28)
обоняние и вкус, вчера пропали и что меня больше всего удивило, это то что я даже нашатырный спирт вдыхаю и не чувствую! я думал что он не из-за запаха а из-за своих каких-то химических свойств бахает так мощно, а оказывается если запаха не чувствуешь то и эффекта нет.

Ради интересу, когда я болел и у меня отбило нюх, я нюхал зело термоядерный лук, от которого у меня глаза слезились.
Не заслезились.
Попробовал тереть на тёрке корень хрена... Результат: Знаменитый полководец "Нольэмоцый"!
До сих пор обоняние на 100% не восстановилось с июня, хотя глаза уже начали слезиться от лука.

[^]
uecm
7.11.2020 - 19:09
3

Шутник

Цитата (DenisLenis @ 07.11.2020 - 15:15)
болею, переболел орви, возможно ковид
инфы как лечиться нет, врача вызывать не буду взял отпуск, денег и так нема

Ну почему бы интернете не сделать ресурс как лечиться от текущего вируса?
я из антибиотиков клацид 500 принимал 4 дня, мне на 3 стало норм, вот прекратил
самочувствие поганиое, но вот таблетки ингаверин помогают

и да на 7 день опять рецедив (у меня на 5) ингаверин продолжу пить
кароче полная жопа, хорошо что хоть интернет есть и мозги

а начиналось так,
в субботу бухал безбожно
в воскресень алкоголь вышел
в ночь на понедельик и утром температура 38, колбасило не детско
понед темп не падает, начинаю антибиотики
вторник не падает начинаю ингаверин пошел пот много пота
ср лучше темп близка к 37 пота многа но уже сплю без штаноф
чт лучше 37 и меньше радуюсь что дома а не на работе
пт здоров темп нет антибиотик не пью и все остальное тоже готовлюсь в пн на работу
пт вечер и суббота опять началось..... сопли и небольшая ломка , 37 на градуснике... перешел на ингаврин снова
счас чуть лучше....
в пн на работу, держитесь тама все!

Мозгов нет. Это точно. Обосную. «Начал пить антибиотики, бросил, потом стало хуже опять начал, бросил, больничный брать не стал, собираюсь на работу. Почему сайта как лечиться от ковид нет?». С уверенностью заявляю, мозгов у тебя точно нет.

[^]
suhoi
7.11.2020 - 19:18
-4

>>>@@@@@<<<!

Цитата (минилось @ 7.11.2020 - 03:01)
вот мне интересно..ковид кругом...а зоны как то обходит...гвозди бы делать из этих людей...вот и ефремов железный...видимо надо в питании что то подправить

Вот и я про то же.если бы это был реальный вирус а не политическая афера,то на зонах должбы бы уже все передохнуть вместе с вертухаями

[^]
кaцaп
7.11.2020 - 19:23
2

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (suhoi @ 07.11.2020 - 19:18)
Вот и я про то же.если бы это был реальный вирус а не политическая афера,то на зонах должбы бы уже все передохнуть вместе с вертухаями

то есть тот факт, что зона - это закрытая территория с жёстким контролем перемещения заключённых, тебя никак не смущает?

[^]
Pesssimist
7.11.2020 - 19:23
3

Шутник

Добавлю и свои 5 копеек. С месяц назад начал покашливать и немного поднялась температура. На второй день утром на работе (температура упала за ночь) понял, что не чувствую запахов. Такое ещё чувство было прикольное, помыл руки с мылом, а чего-то не хватает, подумал и понял, что запаха мыла как раз и не хватает. Но это лирика, а суровая правда жизни в том, что больничный мне не открыли даже и с работы не отпустили, температуры то нет. Кашель был слабый, насморк тоже, так что пришлось две недели с такими спецэффектами ходить на работу, пока не отпустило. Коллега знакомая с работы попала с аналогичными симптомами к терапевту и он тоже дал диагноз ОРВИ и со словами "иди домой и выздоравливай, всё равно тестов нет, да и ложить некуда" отправил её лечиться дома на больничном. Так что статистика эта - фуфло полное.

[^]
Pir0manT
7.11.2020 - 19:36
3

Хохмач

Цитата (минилось @ 07.11.2020 - 03:01)
вот мне интересно..ковид кругом...а зоны как то обходит...гвозди бы делать из этих людей...вот и ефремов железный...видимо надо в питании что то подправить

Не дай бог тебе узнать как на зонах ласты склеивают. Ты бы охуел от того как просто и незаметно это происходит. Вот сегодня был Максим, а завтра нет его. И ни в какую статистику он не попал и никто даже не спросил от чего помер то? Напишут что от естественных причин, помер Максим ну и хер с ним.

[^]
Wattafuck
7.11.2020 - 19:41
3

Ярила

Блин если поставили диагноз ОРВИ, но нюх пропал, нужно идти на констультацию в налоговую, в пенсионный фонд, в администрацию президента, в полицию заодно, мало-ли вопросов надо обкашлять. Будут вопросы задавать - у меня просто ОРВИ, а чо? Есть возможность сходить в думу, в мэрию, обязательно надо зайти. Обсудить строительство храма. А точно, и в церковь не забыть.

Это сообщение отредактировал Wattafuck - 7.11.2020 - 19:42

[^]
rmhunter
7.11.2020 - 20:14
0

Ярила

У меня коронавирус начался с температуры 39, на третий день съехала до нормальной. Но АтП тлеет до сих пор, терапевтуха слушает хрипы с одной стороны, кашель с мерзкой мокротой, потряхивает. Тесты у нас на работе каждую неделю делают, а из поликлиники никто не назначает, ни их ни КТ. А зачем уточнение диагноза? Да, ОРВИ. Будто оно от этого быстрее пройдет. Неприятная вещь, конечно. Из легкой атлетики на месяц выбила, не меньше.

[^]
Muv1k93
7.11.2020 - 20:17
0

Шутник

Точно такие же симптомы епть.

[^]
aveis78
7.11.2020 - 20:27
3

Шутник

Во второй половине октября также чувствую, что мне все хуже и хуже. О симптомам либо орви либо ковид. На работе половина моей службы с "орви" разболелись.
Началось ухудшение с субботы, понедельник и вторник еще сходил на работу. В среду понял, что уже не вариант.
Звоню в поликлинику, мне говорят, что по симптомам ковид (вкус и запах начали пропадать), но мазок только после рентгена и при условии плохого рентгена.
На рентген можно попасть только с направления терапевта.
Теперь внимание - в поликлинике тогда работали уже только два терапевта через день и к ним народа немерено. В рентген не лучше.
Начал искать альтернативные варианты. Температура 38.5 и не падает.
Платные клиники тактично задают вопрос про температуру и говорят, что дальше порога не пустят.
Один только вариант - СЭС.
Прием анализа с 8:30 до 10:00.
Приехал к 7:00 и был где-то в конце третьего десятка. Активно потолкался в толпе таких же неудачников (в маске был, но расстояние до других людей менее 20 см). Заплатил через сбербанк онлайн 1800 рублей, сдал мазок и меня предупредили, что если все норм, то через 48 часов приедешь за справкой. А если плохо, то сами позвоним.
В десять вечера того же дня звонок и радуют - у вас положительный анализ.
В квартире я, жена и двое детей дошкольного возраста
Ближайшие родственники за две тысячи километров.
И все равно пришлось и в магазин и в аптеку ходить.
Еда и лекарства сами домой не приходят.
Слава богу, что я с женой считаю, что переболели в слабой форме, а детей это не коснулось (или они и принесли чуть раньше, так как было у них легкое ухудшение до этого).
Ну и спасибо заботливому руководству - перевели меня на удаленку сразу и сказали, что пока два отрицательных не будет, на работе чтобы не видели (больничный мне сильно не выгоден).
Врача видел один раз - когда звал скорую для волшебного укола (есть хронь). И приходила космонавт взять анализ у жены и детей.

Все! Но просто повезло.

Статистика по населенному пункту (чуть более 60к населения) - 0-20 заболевших в сутки. На 20 легко можно умножать и не сильно ошибешься.
Ковид ставят только в двух случаях:
1. Тебя везут под ивл
2. Ты за свои деньги прорвался в СЭС (см выше).

Есть плюс - антимасочники вымирают как вид. Их просто бьют свои же родственники и знакомые

[^]
Виноградов
7.11.2020 - 20:30
0

Язвительный романтик

Камраден, скажи пожалуйста:
1. "Арбидол был послан нахуй, так как дома было нормальное противовирусное зелье." © Нормальное противовирусное - это какое?
2. Зачем флюшку делать? КТ - да, но флюшку? Это я к "Флюшку ему только через 2 недели сделали. На флюшке был пиздец во всей красе" © Если отец хирург - ты ж должен разницу понимать.

[^]
aveis78
7.11.2020 - 20:32
2

Шутник

Но!!!! Самое страшное это не то, что переболел. Самое страшное это теперь рецидив словить. По всем данным рецидив чаще всего идет на уровень два сильнее. Иммунитет ДО пяти месяцев. То есть, формально, два дня тоже ДО. Если почитать статьи, то срок иммунитета в среднем в районе двух трех месяцев.
Вывод - после нового года в моей дыре будет полный апокалипсис

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51875
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх