Как я cov... ОРВИ переболел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GazevaGen
7.11.2020 - 20:55
5
Статус: Offline

Хохмач

Просто...выговориться...напишу..потеряется в теме да и х... с этим
У меня Родители- Мама и Папа..одновременно слегли(
У них температура 38-39,5 ( 39,5 - это максимум была) я сбивал парацетамолом
до этого, на я ЯПе видел фото для а-ля на амбулаторном лечении больных с подозреним на к...с, которог нет..., эту. Слава, Богам, я распечатал ее
и по это вещи "лечил"- ехать в больницу из них ни кто не хотел

Самая падлая вещь в том, что они к разным поликлиникам приписаны...
ладно..вначале вызвал с одно, до этого вызвал скорую для них - нет, говрит врая со скорой - ВСЁ хорошо, легкие ЧИСТЫЕ
ВЫзвал для мамы - а там писец оказывается - все плохо, надо ехать , вызывайте скорую..

НО, старики отказываются....
в итоге - вызвал врача для отца, с его поликлиники, она написала тоже направление в больницу...

В итоге - пока на руках у меня не было двух направлений из разн.полл-х, к которым мои родители были приписаны, я не смог сделать так , чтобы их увезли в одну! Может я и чтото путаю - но когда , в итоге приехала скорая - а это 5 ноября(я и до этого вызывал), но - 5 ноября - у меняна руках былодва направления от врачей с разных полл-х (в зависимости от того, к какой прикреплены были родители.)
Я может сумбурно написал - и так, Вызвал маме врача - она выписала ей направление на срочную госпитализацию - двухсторонняя пневмония...и что, не поедем..она могла и на отца выписать, но для нее (врача) это как мне она сказала подсудное дело...писец...из-за того, что он - папа мой, относится к др.полл-ке
ну да ладно..
в итоге - на руках у меня есть 2-а направления для того что бы на одной скорой маму и папу увезли.....это было на этой неделе...4-ое, ...ть праздник... врачи не работают - Только - Скорая!
....ть

Я НИ скорую НИ Врачей приходящих, и делающих свою РАБОТУ ( с большой буквы - потому что, ОНИ - МОЛОДЦЫ!!!) НИ КОИМ Образом - ничего плохого в ИХ адрес Говорить/ю и не думал. ОНИ - МОЛОДЦЫ!!!!

В , итоге - оба моих любимых/дорогих людей лежат в больнице с двустороннем воспалением легких (раньше бы я сам , не смотря на их возражения и др. проклятия пропустил мимо ушей) - им бы , сейчас было легче..

К чему я эту вещь написал - Уважаемые, моим родителям - 78/79 лет. Следите за здоровьем. про маски - ничего не скажу..но папа - все время ходил без нее..
Пожалуйста...молодые всю эту хрень переживут/выкарабкаются - подумайте о родителях и им скажите..хотя бы , в общ. траспорте..
я созванивался - мама - чисто на кислороде, врач так сказал, потому что легкие не справляются с вентилируемостью...папа - держится..бодрячкорм он у меня)

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ...! И СВОИХ БЛИЗКИХ!

я их поил след. вещами:

Нобазит - в аптеках не найти.. ну нет его/////////////
Азитромицин - 500мг в сутки - 1 день, затем 250 мг в течение 4 дней (обладает иммуносупресивными свойствами....)
витамин С 500 мг каждые 6 часов (после еды/во время еды)
Обильное питье

это есть на япе - фотка Протокол терапии у пациентов....

Это сообщение отредактировал GazevaGen - 7.11.2020 - 21:28

[^]
суриката
7.11.2020 - 21:05
0

Балагур

Устала пожимать плечами.)))

[^]
Octavia
7.11.2020 - 21:06
0

Приколист

Цитата (bugortmb @ 7.11.2020 - 05:15)
Тамбов. Скорая не приезжает, рекомендовали вызвать врача на дом. Врач если и придёт, то только через неделю. КТ - платно, запись за две недели. Антибиотиков в аптеках НЕТ!
Мазок сделал (1700 руб) - отрицательный. КТ по блату (2400 руб) - поражение лёгких 25% на фоне COVID. Мазок, напоминаю, отрицательный. Антибиотиков в аптеках НЕТ" У матери нашёлся Флемоксин. В поликлинике кое-как открыли больничный, ОРВИ. Всё.

ПЗЦ полный. Так и помрёшь нахуй пока кто то зачешется.

[^]
BETEP
7.11.2020 - 21:24
2

Скромный гений

Пожалуй тоже внесу лепту: две недели назад жена принесла с работы ковид (подтвердилось гораздо позже). Выхаживал её как обычно, колол цефтриаксон (много лет знаю это единственное действующее и дешевое средство, доступное в любой аптеке). Выходил, легкие не успели пострадать, хотя в детстве постоянно с пневмонией по больницам лежала, слабые они у неё. Она как раз в отпуске была, завтра на работу выходит (в магазе продавец). И тут накрыло меня и маленькую дочку. Цефтриаксона осталось две ампулы, заехал в аптеку сегодня с работы, а там ХУЙ. Нет и не будет. Куда могло исчезнуть в одночасье такое дешевое лекарство из всех аптек сразу? Не поверю, что раскупили. Напомнило январь 92го года, когда везде из продажи пропали ВСЕ сигареты. Позже стали появляться по ценам в 3-5-10 раз дороже.

Да, я ковидом переболел еще зимой, раньше всей этой истерии, иммунитет был стойкий. А нынче он мутировал что-ли?

Кстати состояние своих лёгких проверить легко: пробежаться с километр, если смог и не особо участилось дыхание - значит всё в порядке. Или если лень, то хотя бы повторить любую оперную арию на выдохе )

Это сообщение отредактировал BETEP - 7.11.2020 - 21:31

[^]
Ovinnik
7.11.2020 - 21:31
6

Весельчак

Цитата (BETEP @ 7.11.2020 - 21:24)
Кстати состояние своих лёгких проверить легко: пробежаться с километр, если смог и не особо участилось дыхание - значит всё в порядке. Или если лень, то хотя бы повторить любую оперную арию на выдохе )

ну ты нормальный??? любой кто не занимается физо постоянно, сдохнет метрах на 300-500-ста. Зачем такие советы давать??
Молодые лет по 20 может и побегают, в 40+ без постоянных занятий это не реально.
Есть вариант намного лучше, банально задержать дыхание, если спокойно держишь секунд 20-30 и потом нет состояния рыбы на песке, более менее значит легкие в норме.

Это сообщение отредактировал Ovinnik - 7.11.2020 - 21:32

[^]
BETEP
7.11.2020 - 21:33
0

Скромный гений

Цитата (Ovinnik @ 7.11.2020 - 21:31)
Цитата (BETEP @ 7.11.2020 - 21:24)

ну ты нормальный??? любой кто не занимается физо постоянно, сдохнет метрах на 300-500-ста. Зачем такие советы давать??
Молодые лет по 20 может и побегают, в 40+ без постоянных занятий это не реально.

Да ладно,, мне 46, километр не на время же бежать, обычной трусцой легко. Можно и 3км, и даже 5 еще смогу. С учетом, что я курю с армии, это больше четверти века. Впрочем я 15 лет спортом занимался по молодости. Неужто они нынче такие слабые? Вот только что по твоему совету задержал дыхание почти на минуту, нормально. Ну небольшое головокружение, и всё, нормальное дыхание и пульс.

Это сообщение отредактировал BETEP - 7.11.2020 - 21:38

[^]
Ovinnik
7.11.2020 - 21:44
5

Весельчак

BETEP
я помнится в футбол как то решил поиграть в любительской лиге Тамбова, лет 10 назад, хватило меня минуты на 2-3 побегать. И все, думал кишки выплюну.
Вообще никогда не курил и ощушаю себя здоровым человеком.
Так что бег , это считаю не тот совет.
У знакомых, кто попал не по легкому в ковид, даже банальное- пропылесосить квартиру приводит к отдышке

[^]
BETEP
7.11.2020 - 21:51
1

Скромный гений

Цитата (Ovinnik @ 7.11.2020 - 21:44)
BETEP
я помнится в футбол как то решил поиграть в любительской лиге Тамбова, лет 10 назад, хватило меня минуты на 2-3 побегать. И все, думал кишки выплюну.
Вообще никогда не курил и ощушаю себя здоровым человеком.
Так что бег , это считаю не тот совет.
У знакомых, кто попал не по легкому в ковид, даже банальное- пропылесосить квартиру приводит к отдышке

Ладно, может это индивидуальное. Ты шарики воздушные детям нормально надуваешь? Мне в июне пришлось 50 штук за раз на выпускной. Ну замутило немного, через минуту прошло. Меня просто всегда удивляло КАК люди умирают от воспаления легких? Неужели не чувствуют заранее, что дышать тяжелее становится? Про пылесос вообще жуть какая-то, но верю. И это называется не отдышка, а одышка. Знаю, после долгого бега бывает, даже до судорог в диафрагме (бок колет).

Это сообщение отредактировал BETEP - 7.11.2020 - 21:53

[^]
Alexis17
7.11.2020 - 21:59
3

Приколист

Ну че я могу на это сказать...
У всей семьи корона уже во второй раз.
Первый раз в феврале. Второй в октябре. Сидим уже второй месяц дома, все кашляют. В аптеке антибиотики не продают без рецепта (просто в прошлый раз помогли).
Пошла пятая неделя, дети в сад не ходят, кашляют. Я вслед за ними свалилась через 12 дней, т.е. отвести их к врачу тоже не могу. Муж кашляет но работает, а куда ему деваться, единственный кормилец в семье....
Вот так мы второй раз болеем короной...
Детям покупаю отхаркивающее, но и оно не помогает...
Сами без таблеток, не помогают... Коделак, бронхомунал, все это было испробовано, результат ноль, один большой ноль

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BETEP
7.11.2020 - 22:11
0

Скромный гений

Да и на счёт градусников: У меня еще с советских времён вечное устройство (а что с ним будет, если не разбить?). Абсолютно верное и точное за 38 копеек. А недавно пришлось срочно купить в аптеке за 400р второе говно, я так понимаю, по американской лицензии. Так вот американский плохо стряхивается, и показывает подчас полную хрень. Вот сегодня днём мерил вторым, лепит 35,3. Правильным через 10 минут - 36,7. А уж про дистанционные электронные отдельная тема: у нас в школе два таких ввели с 1го сентября, даже журнал завели для особых отметок. Проверяют на входе всех ежедневно (это 600 с гаком учеников, и учителей, и прочий персонал). Так вот я в конце октября увидел пустой журнал, и спросил: а хоть раз была зафиксирована повышенная температура? Ни разу не было(!). Это как вообще?

Это сообщение отредактировал BETEP - 7.11.2020 - 22:14

Как я cov... ОРВИ переболел

[^]
TheLexa
7.11.2020 - 22:28
0

Балагур

Цитата (bugortmb @ 7.11.2020 - 03:15)
Тамбов. Скорая не приезжает, рекомендовали вызвать врача на дом. Врач если и придёт, то только через неделю. КТ - платно, запись за две недели. Антибиотиков в аптеках НЕТ!
Мазок сделал (1700 руб) - отрицательный. КТ по блату (2400 руб) - поражение лёгких 25% на фоне COVID. Мазок, напоминаю, отрицательный. Антибиотиков в аптеках НЕТ" У матери нашёлся Флемоксин. В поликлинике кое-как открыли больничный, ОРВИ. Всё.

Антибиотики - противоБАКТЕРИАЛЬНЫЕ, коронаВИРУС.... cranky.gif

[^]
Ovinnik
7.11.2020 - 22:29
0

Весельчак

Цитата (Alexis17 @ 7.11.2020 - 21:59)
Ну че я могу на это сказать...

Детям покупаю отхаркивающее, но и оно не помогает...
Сами без таблеток, не помогают... Коделак, бронхомунал, все это было испробовано, результат ноль, один большой ноль

от кашлю нифига не помогает, пил и грудной сбор и ацц и амброксол, толку нет. так и першит в горле+ на свежий воздух выйдешь как советуют, сразу кашель еще больше

[^]
Ovinnik
7.11.2020 - 22:29
2

Весельчак

Цитата (TheLexa @ 7.11.2020 - 22:28)

ты хоть знаешь зачем антибиотики прописывают?? и даже сразу два разных??
а антивирусное- нобазит тоже прописывают, но оно не от ковида, вот в чем беда

Это сообщение отредактировал Ovinnik - 7.11.2020 - 22:30

[^]
джоннисынок
7.11.2020 - 22:30
4

Приколист

я тоже в мае слег с температурой-37.2-37.5. при этом на работе было уже несколько заболевших ковидом и начальство делало на работе тесты. я врача вызвал- а он говорит по телефону-это ОРВИ и приходи на следующей неделе на повторный прием, больничный открываю.тест не положен,типа ты не контакировал ни с кем.А я чую-что что-то не то, не было никогда температуры трое суток подряд у меня. В результате позвонил начальнику на работу, он меня включил в список контактировавших и через пару дней мне приехали делать тест.ТА-дам- положительный!!! И повторный через 10 дней тоже!!! Температура первые три дня была, потом прошла и я решил, что здоров. Хрен там-на пятый день, как раз первый тест приезжали делать, почуял, что еда невкусная, а чай и пиво вообще говно.Жена говорит-все норм-это с тобой что-то не так.А через три дня появилось какое-то странное ощущение между лопатками, знакомая по телефону узнав, настояла сделать КТ.Звоню в поликлинику врачу, заведующей- говорю что-то не то, одышка к тому же началась- мол Кт не положено ли мне? Говорят -положено, но не надейся, если температура невысокая-то не приедет никто, даже скорая,а заведущая говорит-если ходить можешь- то едь в частную клинику и никому не говори, что болеешь, а результаты потом скажи типа.Так и сделал- оказалось-поражение легких, но еще небольшое только было,легкая степень по КТ.Назначали АРБИДОЛ biggrin.gif и НОМИДЕЗ , после КТ еще левофлоксацин и кардиомагнил сказали пить.За 4 недели врач ко мне пришел 2 раза, и домой не заходил, а с крыльца интересовался как и что, мазки приезжали брать 4 раза.Итого 5 недель больничного, врач на выписке шутила. что можно группу давать с таким сроком и через 4 месяца всякие побочки стали вылазить-типа внезапного ознобы, горло раз в неделю минимум болит и кости ломит, и одышка иногда, хотя 38 лет, молодой был и здоровый до этого.Удружили китайцы всему миру, чтоб их..

[^]
BETEP
7.11.2020 - 22:52
3

Скромный гений

Цитата (TheLexa @ 7.11.2020 - 22:28)

Да что ж вы тупите-то? Антибиотики не лечат от гриппа и ковидов, они предотвращают осложнения, и подстёгивают иммунитет . Лекарств от гриппа тоже до сих пор не существует. Единственный способ-прививка.

Бактерии вообще не мутируют тысячи лет, а вирусы запросто, Меня от оспы с рождения привили - значит никогда ей не заболею, бактериальный возбудитель.

[^]
Непьющий
7.11.2020 - 22:55
2

Хохмач

Короче, у меня и у моей жены, все так-же по симптомам, только температура дольше длилась. Коллеге по работе также заболели, у одного из них жена-врач, ей таки сделали анализ на корону и подтвердилось-нас всех, дружно, послали на хуй с ОРВИ. Дети вообще никак не болели, что у меня, что у коллег.

[^]
Ovinnik
7.11.2020 - 22:58
0

Весельчак

нахуй к сожалению послали всю страну, и не врачи в этом виноваты, те делают что могут! низкий им поклон!

[^]
pzBat
7.11.2020 - 23:00
-2

Приколист

Давно ли вирусные заболевания (ОРВИ) начали лечить антибиотиками?

[^]
Ovinnik
7.11.2020 - 23:03
0

Весельчак

Цитата (pzBat @ 7.11.2020 - 23:00)
Давно ли вирусные заболевания (ОРВИ) начали лечить антибиотиками?

эт ты щас к чему??

[^]
GazevaGen
7.11.2020 - 23:18
0

Хохмач

Уважаемые, Я написал то что было и есть на сегодняшний день..! прикалывайтесь/Ёрничайте - ваше дело.. я написал то что есть сейчас у МЕНЯ, Про свое внутреннее состояние - ..я описывать не буду...как хотите - верь или нет
ваше дело

имею в виду то ч то случисчлоь с моими любимыми и единственными...

Это сообщение отредактировал GazevaGen - 7.11.2020 - 23:19

[^]
GazevaGen
7.11.2020 - 23:20
0

Хохмач

а дальше, как хотите так и ...сь...........

нужные буквы сами подставите где нало..

Это сообщение отредактировал GazevaGen - 7.11.2020 - 23:21

[^]
TOS1
7.11.2020 - 23:27
1

шутник

Цитата (Бойцоваямышь @ 7.11.2020 - 14:31)
Радуйся, что у тебя мазок не взяли, а то сидел бы взаперти, ни лекарства не купить, и ничего не купить.

У нас нет палева по смартфонам и камерам уличным. И ковидники преспокойно шароебятся где захотят, разве что на работу не ходят. lol.gif

[^]
Motomaniak
7.11.2020 - 23:28
2

Растворимый

Вот только сейчас в течение часа окончательно потерял нюх, температура снова 37,5 после двухдневного перерыва. Прошло ровно четверо суток как заболел.

[^]
Mortello
7.11.2020 - 23:33
2

Ярила

сижу с 37.4 (за вечер поднялась) на смене, еще 10 часов
к жене за мазком уже 4 дня едут

[^]
TOS1
7.11.2020 - 23:36
0

шутник

Цитата (Seastar @ 7.11.2020 - 16:28)
Цитата
Арбидол был послан нахуй, так как дома было нормальное противовирусное зелье.

с этого момента, дальше можно не читать.
С арбидолом понятно, но абзац про антибиотики, противовирусное средство, про пиво и водку, это такая ахинея, что если это правда, то перед нами настоящий дурачок.

Для слепых еще раз:
Пил то, что назначила врач. Пропил курс со среды по понедельник, опять таки как врач назначила. Антибиотики у здорового человека (т.е. у тех, у кого хроноты по почени и печкам нет) выводятся из организьмы в среднем за 3-4 дня. Водку пил в пятницу. Похнах. Жив-здоров чего и вам желаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51875
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх