Мое место

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
S65
11.03.2020 - 20:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 11.03.2020 - 16:19)
отсыпали щебнем
а разрешение у собственника этой земли на отсыпку спрашивали?
я обычно таким предлагаю пропылесосить в их квартире без их согласия с последующим походом в МФЦ для переоформления этой квартиры на меня
ведь я пропылесосил т.е. выполнил работы и теперь эта квартира моя

agree.gif солидарен, только я предлагаю почистить, обычно после этого меняется тон разговора

[^]
ars55
11.03.2020 - 20:44
0

Балагур

Повезло тебе, что с мужиками лаялся, на соседку бы мою ты нарвался, заметка была бы длиннее и драматичнее. Даже твоя железная нервная система дала бы трещину. Один раз видел, как ее мужик взял за рукав и забросил за сугроб, но в итоге "свое" место она отстояла

[^]
JohnDow
11.03.2020 - 20:44
-2

просто хороший человек

Цитата (ZloyTolik @ 11.03.2020 - 22:32)
Цитата (MariXuana @ 11.03.2020 - 20:23)
Организовали парковку на не принадлежащей им земле. Если бы они выкупили этот участок, то да, ты прав, а так... глупость какая-то.
То, что они купили машины, не даёт им право на захват чужой территории.
Кто успел, тот и съел.
И бабушка, к которой приехали гости, имеет точно такие же права на этот участок земли для парковки гостей.

Это придомовая территория, выкупать у города её не надо, т.к. она и так уже принадлежит собственникам квартир.

Для совсем тупых: по ЗАКОНУ это ИХ земля, а не города.

И тот факт, что они не поставили там шлагбаум с пулемётными вышками и автоматическими огнемётными установками ничуть не меняет концепции её использования.

И да, бабушка право имеет, действительно. Пусть купит автомобиль и пользуется.

Для тупых: это не их персонально кажддого земля. Это общая земля всего дома. То бишь вариант: Ах это наша общая земля, значит я могу свою 1/40 ( условно если 40 квартир сбебе забрать).

Там алгоритм какой.. есть дом, тсь жители , есть общедомовая территория.
Хочет часть жителей сделать парковочку "для себя", они делают какое то юр лицо, илил там общественную организацию, и делают товариществу собственников предложение.

Мол давайте мы у Вас выкупим, или в аренду возьмем.
Предложение идет на общее собрание, по правилу с протоколом и тд..и там если решение 2/3 +1 голос тогда им могут эту землю выделить, а полученные средства пойдут в фонд дома... Только так.

И кстатит по моему с покупкой вариант вроде не пройдет, там нао тогда еще и межевание и выделение доли, и изменение кадастра делать... тут я х3.

но с арендой только так.

И после этого это товарищество может огородить выделенную территорию и посадить туда хоть сторожа, хоть замок повесить. И пользоваться...пока арнедная плата идет.

[^]
febius
11.03.2020 - 20:45
0

Ярила

Такое в каждом дворе постоянно , пора бы уже привыкнуть, помню лет 15 назад за то что занял чужое место можно было и люлей выхватить, щас попроще, но тоже постоянно во дворе кто-нибудь срется между собой, мне уже как то похер стало, что на тех, что на других, при отъезде наверно бы блоки в багажник закинул и увез

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZloyTolik
11.03.2020 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 11.03.2020 - 20:34)

Тойгильда
Цитата
а это надо кадастровый план смотреть.
подчас придомовая территория ограничена бордюром пешеходным, а местный проезд уже к дому не относится, как и разные там карманы парковочные.
Стало быть перед тем, как начать посылать аборигенов нахуй, ТСу не мешало бы заглянуть в кадастровый план? Есть мнение что он этого не делал.

Цитата
но мы возьмем за истину что участок, в т.ч. который захвачен казлом по фамилии иванов
Нет, не возьмём. Потому что в истории фигурирует более двух участников, при чём один из них сделал ТСу замечание, которое явно свидетельствует о том, что между жильцами имеются какие-то договорённости по пользованию этой территорией, а вот ТС таковым похвастаться не может.

Цитата
вот и у тебя ход мыслей таков, мол, а чего раз никому не мешаю.
Как самой большой специалист в мире в вопросах собственных мыслей, могу авторитетно заявить, что судя по тому, что ты пишешь, о ходе этих самых мыслей ты даже примерно не догадываешься.

Цитата
а начинать надо думать с того, что это чужое, точнее твое на 1% и все остальные могут свободно пользоваться этой частью участка, под парковку ли или просто постоять там без всякой цели.
Да, но ТС никак не тянет на собственника этого 1%.

Цитата
самое забавное что такие же вот казлы ивановы потом ровно так же прибрежную полосу у водоемов захватывают, поэтому бить наджо по рукам сразу, а лучше рубить эти самые руки и вставлять их ивановым в жопу.
Самое забавное - это когда на пострадавшую сторону пытаются навешать ярлыки злодеев, хотя в этой истории наглым хамлом является именно ТС.

[^]
AgipTM
11.03.2020 - 20:46
1

Бездушный циничный атеист

Цитата (Gwa @ 11.03.2020 - 20:27)
ИМХО:
Ситуация схожая, только с другой точки зрения. Двор, где все места для машин негласно распределены между жителями. Приезжает "гость", паркуется на "чужое" место. Подходишь, пытаешься объяснить куда переставить, чтобы никому не мешать. Оказываешься посланным на йух.
Результат - народ возвращается с работы, пытается встать на привычное место - там занято, занимает "не свое" и пошли шашечки. У кого-то в семье инвалид, у кого-то камера на "его" место вывешена... Похъ, все перемешались, за одно все пересрались или, по крайней мере, карму соседу подправили.
А через час герой уехал и ему на все насрать.
Короче, я - не одобряю такой подход. И сам стараюсь так не делать

из этой ситуации есть простой выход - не делать именные места... это вообще лишнее... каждый ставит на свободное место

[^]
Ochkarikone
11.03.2020 - 20:47
-1
Статус: Online

Ярила

Тоже с таким столкнулся, но в собственном дворе. Уезжал на две недеди в отпуск, а этот, чудак, в нашем доме квартиру снял, ну и ставился на одно и тоже место. Я вернулся, сгонял на работу, поставил машину на свободное место, и тут этот подбегает. В общем орал он долго, с пеной. Я выгвал ментов, потому как ониугрожал мне всеми способами, он успокоился сразу. Но поздняк, свалил быстро, не дожидаясь перетанитов. Но номерок его машины я успел записаь, передал его полицаям. Короче во дворе его больше не видел.
Дело происходило в Москве, ну и кто охуевший в итоге и с своими правилами приезжает и гнёт свою линию?

[^]
laps13
11.03.2020 - 20:48
-1

Ярила

Ну и мудак же ты, ТС! Сам же написал что мест полно и тебя предупредили о том сколько трудов ввалено в парковку конкретного авто! Как вас земля таких носит?...

[^]
Word72тм
11.03.2020 - 20:50
0

Хохмач

Цитата (Xazbul @ 11.03.2020 - 16:08)

Парковка возле дома бесплатная,но есть маленькое но,жильцы дома платят за при домовою территорию,иногда сами ее облагораживают,жильцы как правило знают все машины,которые паркуются.Дворы все разные,тебе сложно было ответить,в гости приехал,уеду тогда то, что сразу бросаться в залупу,что одному,что другому.

[^]
Petya21
11.03.2020 - 20:52
-3

Ярила

Автор . Ты прав. Но попробуй взять этот кусок земли в аренду! Просто попробуй. 10 кругов ада пройдешь. Хуеву гору бумаг соберёшь а в итоге большой болт. Не дадут.

[^]
Serguyan
0

Весельчак

Цитата (alex39rus @ 11.03.2020 - 16:19)
ТС приехал в чужой двор, встал, куда ему понравилось, а когда его попросили переставить свое ведро (места там полно, как оказалось далее по тексту), ТС включил бычку - где хочу, там и паркуюсь.
А потом удивляется, что его хуями кроют.

Я недавно приехал во двор дома на ул. Багратиона в Калининграде, поставил машину на видно что жильцами облагороженный кусок земли, и под стекло на торпеду своего ведра положил большую такую бумажку с номером телефона, типа \"звоните\". так вот, за две недели, что я там парковался, позвонили всего 1 раз с просьбой переставить авто. Я вышел и без выебонов переставил.

Да. За правду - всегда шпалу влепят. Лет 10 назад думал, что тут адекватные люди, в пример ставил. На деле - такое же стадо баранов, толпой на
каждую личность кидаются, имеющую мнение отличное от толпы. Диванные войска. И и все адмирал диванов.
Хуйли, вы пидоры отминусили? Чел правильно сказал - каждый из вас уродов тоже в залупу впадет когда личной шкуры коснется. И нехер лицемереть.

[^]
Lenin31666
2

Балагур

Цикл рассказов о современной России. Серия 432. Парковочные войны.

[^]
ArturoGatti
11.03.2020 - 20:53
0

Шутник

Цитата (smettana @ 11.03.2020 - 18:35)
В 85 из Казахстана? Не рановато ли?

Не рановато, а заблаговременно. Мои предки тормознули на 10 лет (в 95-м) и в итоге в самый разгар жёстких перемен оказались на грани обнищания. Еле смогли купить маленькую древнюю халупу по цене проданной в Казахстане в областном центре двушки, гаража и дачи. Благо батя с руками, да и мамка не из гордых - из проектного института в доярки пошла... Но это, слава яйцам, в далёком безрадостном прошлом.

[^]
Serguyan
11.03.2020 - 20:56
-1

Весельчак

Цитата (ArturoGatti @ 11.03.2020 - 20:53)
Не рановато, а заблаговременно. Мои предки тормознули на 10 лет (в 95-м) и в итоге в самый разгар жёстких перемен оказались на грани обнищания. Еле смогли купить маленькую древнюю халупу по цене проданной в Казахстане в областном центре двушки, гаража и дачи. Благо батя с руками, да и мамка не из гордых - из проектного института в доярки пошла... Но это, слава яйцам, в далёком безрадостном прошлом.

А пока было заебись - было заебись?

[^]
pureshkin
11.03.2020 - 20:56
1

Юморист

Цитата (Gwa @ 11.03.2020 - 20:27)
ИМХО:
Ситуация схожая, только с другой точки зрения. Двор, где все места для машин негласно распределены между жителями. Приезжает "гость", паркуется на "чужое" место. Подходишь, пытаешься объяснить куда переставить, чтобы никому не мешать. Оказываешься посланным на йух.
Результат - народ возвращается с работы, пытается встать на привычное место - там занято, занимает "не свое" и пошли шашечки. У кого-то в семье инвалид, у кого-то камера на "его" место вывешена... Похъ, все перемешались, за одно все пересрались или, по крайней мере, карму соседу подправили.
А через час герой уехал и ему на все насрать.
Короче, я - не одобряю такой подход. И сам стараюсь так не делать

Для инвалидов выделяются спец места, остальных бери за ручку и нахуй со своими негласными правилами.

[^]
HeavYSMOG
11.03.2020 - 20:57
3

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (Petya21 @ 11.03.2020 - 20:52)
Автор . Ты прав. Но попробуй взять этот кусок земли в аренду! Просто попробуй. 10 кругов ада пройдешь. Хуеву гору бумаг соберёшь а в итоге большой болт. Не дадут.

А раз не дадут, то и нехрен выёбываться, а надо пользоваться этим участком на общих основаниях. В этом и дело.

[^]
laps13
11.03.2020 - 20:58
1

Ярила

Кстати, поясню почему они мужики так себя вели: начиная с Подмосковья (может и в Москве есть) есть дворы, где придомовая территория выглядит как поле перепаханное, поставить там автомобиль после дождя = утопить его. У администрации денег нет, но вы держитесь! Вот народ скидывается и обустраивает всё сам. А такие как ты на рожон лезут и нервы трепят!

[^]
HeavYSMOG
11.03.2020 - 20:58
0

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (ZloyTolik @ 11.03.2020 - 20:46)
Нет, не возьмём. Потому что в истории фигурирует более двух участников, при чём один из них сделал ТСу замечание, которое явно свидетельствует о том, что между жильцами имеются какие-то договорённости по пользованию этой территорией, а вот ТС таковым похвастаться не может.

Замечания должны иметь под собой определенные основания, а то попиздеть мы все любим. Есть аргументы - вопросов нет, нет аргументов - пошлют нахуй, и правильно сделают.

[^]
НЕО
11.03.2020 - 20:59
4

Ярила

Я бы встречный вопрос задал - а если мне пересыпать «твое» место своим щебнем, или отсыпать всю придомовую территорию, все эти места становятся автоматически моими? И все жильцы дома будут ходить и разрешения спрашивать?
Какие нах «свои» места могут быть в многоквартирных домах? Стройте себе частное жилье и ставьте туда что хотите

[^]
Ivanova
11.03.2020 - 20:59
-2

Мизантроп

Казах тульский!
Да ещё придурАшный. Тебе ж объясняли: люди делали себе и за свой счет! А ТС уперся, как козел.
В чужой монастырь со своим уставом явилось солнце.
А не любят всех москвичей вот из-за таких ущербных, вылезших из грязи в князи!

[^]
HeavYSMOG
11.03.2020 - 21:00
0

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (laps13 @ 11.03.2020 - 20:58)
Кстати, поясню почему они мужики так себя вели: начиная с Подмосковья (может и в Москве есть) есть дворы, где придомовая территория выглядит как поле перепаханное, поставить там автомобиль после дождя = утопить его. У администрации денег нет, но вы держитесь! Вот народ скидывается и обустраивает всё сам. А такие как ты на рожон лезут и нервы трепят!

Скинулись, обустроились - молодцы. Но эта обустроенность не даёт вообще никаких прав, кроме права смотреть на плоды своих трудов и радоваться. Ну и пользоваться, сцуко, на ОБЩИХ основаниях.

[^]
Serguyan
11.03.2020 - 21:01
2

Весельчак

Цитата (HeavYSMOG @ 11.03.2020 - 20:57)
А раз не дадут, то и нехрен выёбываться, а надо пользоваться этим участком на общих основаниях. В этом и дело.

Все пиздят до той поры, пока личной шкуры не коснется. И сразу забывают какие они правильные. Хватит лицемерить, люди! Вы все, сука, пиздаболы!

[^]
Zhamani
11.03.2020 - 21:01
2

Ярила

О как сладко я учила соседа. Сначала ему пришел штраф за то что он создал помеху движению,потом штраф за мойку тс во дворе,потом за грязные нечитаемые номера, потом штраф за хранение другого его же тс разукомплектованного, потом когда его жена посмела оскорбить на волне возмущения меня прилюдно было написано заявление и она оштрафована за оскорбление.... теперь у нас нет вопроса где чье место))))

[^]
NiceCar
11.03.2020 - 21:02
-1

Ярила

Зачем ты бегал,какие то блоки таскал,потом еще и объяснялся,а потом вообще машину убрал?))
Перед отъездом закинул их ему в салон и уехал или по одному в подъезде ножкой от табуретки по затылку приложить.главное без свидетелей,потом проблемы с парковкой у людей отпадают.

[^]
Serguyan
11.03.2020 - 21:02
-2

Весельчак

Цитата
Я бы встречный вопрос задал - а если мне пересыпать «твое» место своим щебнем, или отсыпать всю придомовую территорию, все эти места становятся автоматически моими? И все жильцы дома будут ходить и разрешения спрашивать?
Какие нах «свои» места могут быть в многоквартирных домах? Стройте себе частное жилье и ставьте туда что хотите

Отсыпай - говно вопрос.

Жлоб отминусил. Щебня жалко? Обоснуй, убогий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62064
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх