Мое место

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komikon
11.03.2020 - 20:26
-1
Статус: Offline

Шутник

Надо было свой бампер маленько коцнуть об эти блоки. Вызвать ГИБДД, составить протокол о дтп и неожиданно вспомнить кто это положил. И дурака бы проучил и денег по страховке поимел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HeavYSMOG
11.03.2020 - 20:27
3

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (ZloyTolik @ 11.03.2020 - 20:22)
С хера ли придомовая земля стала вдруг чужой?

И потом, согласовываются такие вещи вполне себе официально, при чём на раз.

Потому что придомовая территория - либо собственность города, и тогда ты или берешь участок в аренду, или пользуешься им на общих основаниях, либо собственность ТСЖ, и следовательно ты можешь взять этот участок в аренду, а деньги за него платить в общую кассу, откуда они должны идти на благоустройство дома. Иных вариантов нет.

[^]
Gwa
11.03.2020 - 20:27
-3

Весельчак

ИМХО:
Ситуация схожая, только с другой точки зрения. Двор, где все места для машин негласно распределены между жителями. Приезжает "гость", паркуется на "чужое" место. Подходишь, пытаешься объяснить куда переставить, чтобы никому не мешать. Оказываешься посланным на йух.
Результат - народ возвращается с работы, пытается встать на привычное место - там занято, занимает "не свое" и пошли шашечки. У кого-то в семье инвалид, у кого-то камера на "его" место вывешена... Похъ, все перемешались, за одно все пересрались или, по крайней мере, карму соседу подправили.
А через час герой уехал и ему на все насрать.
Короче, я - не одобряю такой подход. И сам стараюсь так не делать

[^]
ZloyTolik
11.03.2020 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (HeavYSMOG @ 11.03.2020 - 20:23)
Если не было, значит там был газон. Они не сделали мир лучше, т.к. если бы они хотели этого, они бы на газоне высадили клумбу или кустарник, ну или качели для детей бы установили.

Они просто отхапали у города землю, чтоб ставить свои автомобили. Причем я бы ничего не говорил, если бы они сходили в администрацию, договорились об аренде этого участка земли, всё оформили, оплатили в установленном порядке(или вообще получили это бесплатно в обмен на благоустройство, как уже писали тут выше). В этом случае всё было бы честно и справедливо.

Можно еще один пример привести: когда в прибрежной зоне Чёрного моря, где отдыхает половина страны, какие-то коммерсы внаглую построили свои шалманы, отбашляв на лапу местным ментам, и безо всякого контроля торгуют палёным бухлом и просроченной жрачкой. В Крыму такое начали сносить, а при хохлах было в полный рост, потому что там всем на всё похуй. Поэтому не надо тут устраивать хохляндию, а давайте жить нормально.

1. С чего ты взял, что не сделали клумбы с газонами?

2. Ничего никто не отжимал. Согласовывается всё это с тем же городом и все довольны. И чтобы тебе была ясна вся глубина своего невежества, скажу по секрету, что в аренду придомовую территорию город сдать не может.

3. Палёным бухлом там никто не торговал. Жители использовали собственноручно подготовленную территорию по прямому её назначению.

[^]
JohnDow
-1

просто хороший человек

Хм.. я родом из мелкого городка, уже давным давно живу в столице региона. Но периодический приезжаю к родителям в дом, где я жил самоей его постройки, где я вырос, и даже имею какуюто долю в приватизированной квартире... Мне один раз какойто местный люмпен пытался доказать что я приехал в чужую парковку и ко ко ко. Послал нахуй и скзаал что это он здесь чужак и не надо доебываться до старожилов:)

[^]
ldanila
0

Ярила

Цитата (Nifnif1974 @ 11.03.2020 - 18:15)
это будет вечно... smile.gif

Не вечно, скоро некуда будет даже левые тачки ставить. А ещё говорят благосостояния
людей падает!

[^]
ufo77
11.03.2020 - 20:29
0

Ярила

Ну по факту, проблема такая везде. Реально везде
А когда я летал в Прагу, давно было...
Так там на авто местных были наклейки на лобовухах, на подобие тех как у нас клеились когда осаго получали
И на наклейке была отметка, Прага3 район Жижков. И все.. Иди и к себе на район и там "ночуй" а если местному место не найдётся, он позвонит эвакуаторщикам и ему место у его дома "освободят"

[^]
Xazbul
11.03.2020 - 20:30
0

Весельчак

Цитата (Exorc @ 11.03.2020 - 20:24)
Сотрудников то вызвали?
Почему?

Они сразу убегали, я просил остаться и разобраться в правовом поле.

[^]
Vredtech
11.03.2020 - 20:30
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Да, тоже отсыпал местечко во дворе, куда никто нос не совал. Да, после постройки рядом торгового центра пару раз москвичи влезали (ну любят они у нас на выходных в магазинах по дешёвке затариваться). Относился с пониманием, ну что с убогих взять, ставил рядом, а потом переставлял. Потом записочку подвесил, типа "м777мм свободно ПН-ПТ с 09.00 до 16.00". И всё ))) вообще перестали чужаки заезжать.

[^]
Xazbul
11.03.2020 - 20:31
0

Весельчак

Цитата (Горий @ 11.03.2020 - 20:24)
Да и не москвич ты ТС ...

Да и вообще непонятно кто, родился в одном месте, вырос в друго, живу в третьем, и не разберешся без поллитра.

[^]
HeavYSMOG
3

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (ZloyTolik @ 11.03.2020 - 20:28)
1. С чего ты взял, что не сделали клумбы с газонами?

2. Ничего никто не отжимал. Согласовывается всё это с тем же городом и все довольны. И чтобы тебе была ясна вся глубина своего невежества, скажу по секрету, что в аренду придомовую территорию город сдать не может.

3. Палёным бухлом там никто не торговал. Жители использовали собственноручно подготовленную территорию по прямому её назначению.

1. С того, что бывал в подобных дворах сотни раз. Для таких людей их зона комфорта заканчивается их собственной дверью: либо дверью машины, либо дверью квартиры. Что за ней - им насрать с глубокой колокольни.

2. Таки может, если дом не провёл межевание. Очень часто вся придомовая территория, реально принадлежащая дому, заканчивается в метре от стен, далее идёт городская земля, которой распоряжается земельный комитет города. И да, повторюсь, если всё официально согласовано, то никаких вопросов у меня нет вообще.

3. Испортить газон - это прямое назначение?

Это сообщение отредактировал HeavYSMOG - 11.03.2020 - 20:33

[^]
ArturoGatti
0

Шутник

Цитата (Saranskii @ 11.03.2020 - 16:55)
А вот такая ситуация - новый дом, все заселились лет 5 назад. Парковки на всех не хватает. Благо, есть рядом ничейная пока земля, которую можно облагородить и сделать стоянку.
Все водилы друг друга за 5 лет уже знают. Собирают собрание и решают сброситься по 5000, сделать планировку и закатать асфальтом. Сделать, так сказать доп. парковку. Находятся двое ушлых \"Я против, да я и не ставлю около дома, да у меня гараж есть\". Ладно, тогда по 6000 с остальных. Ну, ОК, сделали, облагородили и теперь эти двое ушлых каждый день ставят то около дома, то на допстоянке. Обьясняем, что они неправы - похуй.

А может они и правы? Как думаете?

Нет. Они хитровыебанные на манер тех, которые имея в кармане свои сигареты будут "стрелять" в силу склада характера или чего-то там ещё.

[^]
ZloyTolik
11.03.2020 - 20:32
-1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 11.03.2020 - 20:23)
Организовали парковку на не принадлежащей им земле. Если бы они выкупили этот участок, то да, ты прав, а так... глупость какая-то.
То, что они купили машины, не даёт им право на захват чужой территории.
Кто успел, тот и съел.
И бабушка, к которой приехали гости, имеет точно такие же права на этот участок земли для парковки гостей.

Это придомовая территория, выкупать у города её не надо, т.к. она и так уже принадлежит собственникам квартир.

Для совсем тупых: по ЗАКОНУ это ИХ земля, а не города.

И тот факт, что они не поставили там шлагбаум с пулемётными вышками и автоматическими огнемётными установками ничуть не меняет концепции её использования.

И да, бабушка право имеет, действительно. Пусть купит автомобиль и пользуется.

[^]
Dante81
11.03.2020 - 20:32
0

Юморист

Мне тоже не нравится, когда на «мое место» кто-то становится, но потом я сам себе говорю, что «моего места» тут нет, все места общие, и меня сразу же попускает.

[^]
МаркПатриций
11.03.2020 - 20:33
0

Ярила

А виноваты мы в итоге. Москвичи.

[^]
geo231
11.03.2020 - 20:33
1

Ярила

Ну хз. У жены в деревне был овраг, рядом с трехэтажкой. Один мужик за свои деньги разровнял, присыпал щебенкой и укатал асфальтом. Днём когда туда ставят машины не говорит ни слова. Но на ночь просит место ему оставлять. И я его понимаю.
Немного оффтоп но сегодня наблюдал такую картину. У нас во дворе очень мало парковачных мест. Решили порезать зелёную полосу на пару метров у дома и расширить стоянку. Так одна мадам выбежала и начала визжать что нельзя деревья пилить и так дышать нечем, детям негде отдыхать и тд. Короче загнулся проект по расширению парковки. Сегодня иду и вижу как у дома спилили шикарную яблоню. Цвела каждый год, с шикарными яблоками. Угодайте кому не угодила эта яблоня? Верно. Этой бабе ветки не понравились недалеко от ее окон. Вот так и здесь.

[^]
dekor28
11.03.2020 - 20:34
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (JustGod @ 11.03.2020 - 16:15)
Вот вы москвичи окуевшие!

а еще и миллиардеры biggrin.gif

[^]
Тойгильда
0

Ярила

Цитата (ZloyTolik @ 11.03.2020 - 20:22)
С хера ли придомовая земля стала вдруг чужой?

И потом, согласовываются такие вещи вполне себе официально, при чём на раз.

а это надо кадастровый план смотреть.
подчас придомовая территория ограничена бордюром пешеходным, а местный проезд уже к дому не относится, как и разные там карманы парковочные.

но мы возьмем за истину что участок, в т.ч. который захвачен казлом по фамилии иванов, к дому все же относится. это общая собственность всех жильцов. наличие машины не дает никаких дополнительных прав на придомовую территорию.

вот и у тебя ход мыслей таков, мол, а чего раз никому не мешаю.
а начинать надо думать с того, что это чужое, точнее твое на 1% и все остальные могут свободно пользоваться этой частью участка, под парковку ли или просто постоять там без всякой цели. никто ничего тебе не должен.

самое забавное что такие же вот казлы ивановы потом ровно так же прибрежную полосу у водоемов захватывают, поэтому бить надо по рукам сразу, а лучше рубить эти самые руки и вставлять их ивановым в жопу.

Это сообщение отредактировал Тойгильда - 11.03.2020 - 20:38

[^]
ZloyTolik
0

Ярила

Цитата (HeavYSMOG @ 11.03.2020 - 20:27)
Потому что придомовая территория - либо собственность города, и тогда ты или берешь участок в аренду, или пользуешься им на общих основаниях, либо собственность ТСЖ, и следовательно ты можешь взять этот участок в аренду, а деньги за него платить в общую кассу, откуда они должны идти на благоустройство дома. Иных вариантов нет.

Я думаю что тебе надо получше изучить этот вопрос и перестать писать глупости.

[^]
алкус33
11.03.2020 - 20:36
1

Приколист

Сдержанный, молодец. Не всегда могу так

[^]
MariXuana
11.03.2020 - 20:36
1

Иностранный Агент

ZloyTolik
Цитата
И да, бабушка право имеет, действительно. Пусть купит автомобиль и пользуется.

Ты прям в воздухе переобуваешься и новые правила изобретаешь.
Бабушка и пользуется, и ей для этого совсем не обязательно машину покупать. Сегодня она поставила туда машину гостей, завтра вынесет пляжное полотенце и будет на этом клочке земли загорать.
Проблемы?

[^]
БАБСЛЕЙ
11.03.2020 - 20:37
1

Ярила

Как хорошо что я переехал от этих ебнутых проблем в дом!

[^]
relanium84
11.03.2020 - 20:39
0
Статус: Online

Смерть человекам!

Я когда на малую родину приезжаю, у мамы машину беру, ставлю на свободные места. Хоть бы кто пришел и сказал, что я его место занял. Зато, когда уезжаю - к маме колонной идут ходоки с требованием больше так не ставить. Мама ругаться не любит, так ее уже из двора вытеснили постепенно с такими предъявами лошадиными.

[^]
HeavYSMOG
11.03.2020 - 20:40
0

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (ZloyTolik @ 11.03.2020 - 20:34)
Я думаю что тебе надо получше изучить этот вопрос и перестать писать глупости.

Я-то как раз его знаю. У меня как раз так. Есть мой дом, а всё, что за стенами - земля, принадлежащая городу Москве. И так в большинстве домов этого города. Но кое-где организовано ТСЖ, которое так или иначе получило во владение и распоряжение земельный участок перед домом, и пользуется им по усмотрению этого самого ТСЖ.

[^]
Serguyan
11.03.2020 - 20:40
0

Весельчак

Один хер, ты охуевший москаль! А коль с казахстОна, то и потомок ссыльного врага народа. Туляк, он, бля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62064
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх