264

Всех приветствую! Писарь из меня так себе, но все же решил написать историю приключившиюся со мной на 8 марта сего года.
Изначально, чтобы было понятнее: Родился я в Казахстане, там нашу семью считали Русскими, несколькими семьями мои родственники (включая моих родителей), собрали вещи и уехали оттуда, побросав все, был это 85 год, мне было менее годика, по распределению всех нас отправили в Тульскую область, я там вырос и считаю себя Туляком. В 23 года, я перебрался в Москву (сейчас 35), уже имею собственную квартиру пусть и однушка но своя, но прописан в Тульской области.
И вот такой конфуз приключился со мной 8 марта: поехали мы в деревню к моим родителям на праздники с женой и сыном (10 месяцев), поигрались пару дней и поехали к бабушке (жены) в Тулу, по приезду парканулся напротив подъезда, соответсвенно выгрузились подарки, цветы, ребенок, спускаюсь третий раз к машине за фотоаппаратом, подъезжает машина (старенький японский внедорожник), паркуется рядом, выходит мужик и первым делом начинает допрос (М-мужик, Я):
М - вы к кому приехали?
Я - к родственникам, к бабушке своей.
М - надолго?
Я - какая разница?
М - вы на чужое место встали.
Я - не понял.
М - это место не ваше, тут другой
человек паркуется!
Я - опять не понял.
М - мы эти места делали сами, щебнем отсыпали и т.д.
Я - документы на землю есть? Это частная собственность?
М - нет.
Я - тогда в чем проблема?
М - (уже грубее) вот вы москвичи оборзевшие там плюете на все и т.п., приедет гр-н (придумаем) Иванов и у тебя будут проблемы!
Я - тоесть вы сейчас мне угрожаете? Вы сейчас серьезно? (уже подбешивать меня начал)
М - ты можешь поехать туда (указывая кудато рукой в сторону воронежа), там есть парковка которую город сделал там и паркуйся.
(Тут у меня както сумбурно все в голове сложилось, разговор был о том, что у меня будут проблемы когда приедет Иванов, я предлагал вызвать сотрудников для правового разберательства, тот начал потихоньку ретироватся в сторону подъезда и выяснилось, что он тоже сотрудник (действующий или нет х.з.), но разбератся в правовом поле он явно не хотел и потихоньку свалил в подъезд. И я потопал с отличным настроением к семье.
Пока нарезали тортик, готовили стол, попить чаю. В окне из кухни увидел подъезжающую машину седан корейской марки с звучным криком в каратэ, который припарковался рядом
(мест достаточно), вылезла семья из машины, мужик посмотрел в сторону окна в котором я стоял и я понял, что приехали мои проблемы в лице Иванова которого предупредили. Он увидев, что я смотрю в окно, не поленился и перетащил два 20 киллограмовых блока и поставил под бампер нашей машины, жена еще подметила (дурачек, чтоли?). Говорит иди (вырос в деревне приходилось много драться, жена во мне уверена, а я не всегда) ну, что обулся и пошел без куртки на улицу. С лету говорю:
Я - что делать больше нехера?
И (Иванов) - а че ты сюда встал?
Я - захотел и встал, в чем проблема?
И - это мое место!
Я - с чего это?
И - я тут щебнем отсыпал.
Я - и что?
И - ничего!
Я - давай вызовем сотрудников! Они все разъяснят!
И - вот вы Москвичи наглые только и можете и т.п. (опять Москвичи, чем то не угодили)
Я - погодите сотрудников вызовим, не уходите!
И побежали они домой, ну, а я что, взял блоки и перетащил под его машину. Тащить откуда он их взял не собирался.
Пошел домой, попил чаю, пошел на кухню кружку помыть, смотрю в окно, ставит блоки опять под нашу машину. Пока обулся, встретил его на этаже, опять словесная перепалка, объясняю ему, что это земля города, что тут может ставить машину, кто угодно, в ответ одно и тоже, мы скидывались, отсыпали щебнем и прочее, говорю в ответ, это город делал, прибегает первый мужик на этаж, начинается словесная перепалка втроем, первый мужик гнет свою линию, что Москвичи, зажравшиеся миллиардеры, не уважающие никого, что на таких тачках никого в ус не ставят и плюют на всех с высока, пояснил им, что я Туляк, все одно оказалось обнаглевший ) даже показал мне документ, что ветеран боевых действий, второй видимо догнал, что они не правы и уже начал говорить спокойнее, что типо да это не собственность, но первый не успокаивался, и я объяснил, что он может взять землю в аренду и парковатся сколько душе угодно, на, что в переговорах получил ответ, что я тут "чужой" и меня понесло, себя я уже контролировал с трудом, но никого не оскорблял (натура такая), чисто на словах и видимо с краснотой в глазах объяснил ему кто тут "чужой" и он ретировался к себе в квартиру, гражданин Иванов, понимая, что тот совершил ошибку сразу сказал, что он не говорил, что я тут чужой. И уже в вежливой форме, начал объяснять про щебень и прочее и тяжелую жизнь в пятиэтажке. Я предложил выйти на улицу и когда мы вышли, я показал, что мест уйма, становись не хочу, но полтора часа вы потратили на вот эту всю ерунду. В итоге он спросил у бабушки еще долго гостить будете, я ответил, что наверное пока разберались, жена собралась ехать и минут через 30 поедем (расчитываем время после кормления ребенка и время на дорогу), и он говорит, давай, все равно сейчас поедешь, местами поменяемся, чтобы ему потом не спускатся. Выдохнув согласился и переставили машины, разницы в расстоянии до подъезда не поменялось. Ну и посути, один человек Иванов, понял, что они не правы, а второй так ничего и не понял, наверное в следующий раз встану на место первого, танцевать так с музыкой!
На ваш суд, прав я или нет, напишите. Мое мнение, если земля города, отсыпай ее хоть кокаином, встать может любой!
За ошибки извиняйте писака так себе из меня. И люди уважайте друг друга, где бы кто не жил, все мы одинаковые внутри.
Размещено через приложение ЯПлакалъ