Мое место

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lnet
11.03.2020 - 16:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xard @ 11.03.2020 - 16:36)
А я по-своем понимаю местных мужиков.
У нас во дворе так же не было мест для парковки, приходилось на газонах парковаться. Мы собрались с мужиками-автовладельцами из двух подъездов и решили сделать для себя стоянку напротив наших двух подъездов. Рассчитали площадь стоянки с учетом на пару дополнительных машин, места как и где свою машину ставить, план и объем работ. Обратились в администрацию, но они развели руками, мол денег нет, но разрешение дадим и поможем с вывозом мусора. В итоге скинулись деньгами, за две недели собственными руками и техникой сделали стоянку (спил деревьев, отсыпка и разравнивание гравия, отсыпка землей для клумбы, ограждение, облагораживание и покраска). Даже женщины-автовладельцы участвовали. Так к нам на стоянку начали халящики с соседних дворов машины ставить и у нас опять не стало места для наших машин, причем двор у нас отдельный изолированный. Пришлось ставить столбики с цепью и замком ибо иначе никто по-человечески не понимает что это не для них в качестве подарка пионерами-альтруистами сделано, даже пытались наши столбики вырывать и в наглую заезжать.
Так что тут надо "приезжим гостям" понимать ситуацию и не быковать знаниями законов. Своих "гостей" мы пускаем на свою стоянку, для таких хиторожопых халявщиков есть общедворовая стоянка и платные стоянки в нашем районе.
dont.gif

знакомые организовали концессию, оформили аренду в администрации участка земли около дома. скинулись, заасфальтировали, забор, ворота, освещение, видеонаблюдение. и паркуются долго и счастливо на оговоренные места. чужой туда просто не заедет. Ну, или по общей договоренности.

тут фишка в том, что этот небольшой участок находится на границе домовой территории и ничего кроме парковки там не сделаешь. он как бы между домами.

[^]
Ореховский
11.03.2020 - 16:49
1

разъёбушка

Цитата
наверное в следующий раз встану на место первого

И чем ты от них отличаешься?
Мест рядом уйма, сам сказал. Нравиться гавкаться со всеми чтоли?

[^]
Petrovich04
11.03.2020 - 16:51
4

Ярила

Слишком много охуевших людей появилось вокруг. Очень много!

[^]
Puzacker
0

гадский папа

Цитата (Гирокомп @ 11.03.2020 - 14:36)
Я охеревший москвич. У меня есть машиноместо в паркинге под домом, купленное за мильён, с документами.
Я приезжаю, а там  стоит какой-то мерс-купе с номерами молдавскими. И что делать с ним?

так ведь писали уже здесь:
https://www.yaplakal.com/forum11/topic2074312.html

[^]
AlexC555
0

реалист

Цитата (Xazbul @ 11.03.2020 - 16:44)
Отталкиваемся от обратного. Представь ситуацию, я переезжаю в Тулу к бабушке, пригоняю машину щебня, еще песка добавлю, и цемента. Потратил больше чем они, теперь место мое? Налог на машину плачу больше чем они в два раза, а езжу на ней только по выходным. Дороги не порчу. Получается больше прав на это место после проведенных работ. Если покрасить в подъезде ступеньки за свой счет, тоже можно никого в подъезд не пускать?

Ты живёшь в обществе и не понимаешь что кроме твоих интересов есть ещё и другие люди со своими интересами. Ты не пытаешься с ними договориться а сразу идёшь на конфликт, когда чувствуешь за собой силу. В общем со своим уставом в чужой монастырь лезешь. Я уверен, что все места там давно все попилили и все договорились друг с другом, а ты решил всех нагнуть. У нас спор ниочем, ты не смотришь на мир адекватно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zerkalo2010
11.03.2020 - 16:53
2

Ярила

Цитата (Kigo @ 11.03.2020 - 16:38)
Цитата (Zerkalo2010 @ 11.03.2020 - 16:34)
Цитата (Kigo @ 11.03.2020 - 16:25)
У нас ТСЖ и придомовая территория, гранцы обозначены, собрались и на собрании решили отсыпать и заасфольторовать вдоль дома стоянку, негласно распредили места, все встают на свои, госте никогда не голяли да и друг дружку тоже, негласно стараемся вставать на свои, если занято - на соседнее, с гостями никогда не закусывались, тока с товарищами с соедних домов, которые посчитали себя хитровыебанными и стали на ночь ставить у нас на праковке свои корыта на ночь, но вылечили, слава богу муравейник с пенсами и 5-и этажка, пока мест на всех хватет, да еще остается

в этом варианте самое забавное то, что и асфальтирование и содержание этой парковки оплачивает ВЕСЬ дом, даже те кто машины не имеет и не пользуется
но паркуются там те, кто "негласно распределили"
обожаю такие схемы bravo.gif bravo.gif bravo.gif

убираем и обслуживаем сами, дворник их не трогает, так что не надо пиздеть, и ко всем у кого и нет машины тоже приезжают люди так или иначе

Сами?
ну тогда вы - это группа товарищей, которые распорядились землей принадлежащей собственникам всего дома так, как надо только этой группе договорившихся

либо общее собрание и тогда это асфальтирование производится на общедомовые средства, и тогда за это платят ВСЕ Собственники, даже те, у кого нет автомобиля
либо это самозахват в рамках территории одного дома

[^]
Xazbul
11.03.2020 - 16:54
0

Весельчак

Цитата (Ореховский @ 11.03.2020 - 16:49)
И чем ты от них отличаешься?
Мест рядом уйма, сам сказал. Нравиться гавкаться со всеми чтоли?

Ничем к сожалению, обычный человек. Может в чем и хуже их, раз собираюсь продолжать конфликт ( а может и не буду, видно будет )

[^]
geck186rus
11.03.2020 - 16:54
-7

Бро

Цитата (Цельный @ 11.03.2020 - 18:45)
Цитата (Xard @ 11.03.2020 - 16:36)
А я по-своем понимаю местных мужиков.
У нас во дворе так же не было мест для парковки, приходилось на газонах парковаться. Мы собрались с мужиками-автовладельцами из двух подъездов и решили сделать для себя стоянку напротив наших двух подъездов. Рассчитали площадь стоянки с учетом на пару дополнительных машин, места как и где свою машину ставить, план и объем работ. Обратились в администрацию, но они развели руками, мол денег нет, но разрешение дадим и поможем с вывозом мусора. В итоге скинулись деньгами, за две недели собственными руками и  техникой сделали стоянку (спил деревьев, отсыпка и разравнивание гравия, отсыпка землей для клумбы, ограждение, облагораживание и покраска). Даже женщины-автовладельцы участвовали. Так к нам на стоянку начали халящики с соседних дворов машины ставить и у нас опять не стало места для наших машин, причем двор у нас отдельный изолированный. Пришлось ставить столбики с цепью и замком ибо иначе никто по-человечески не понимает что это не для них в качестве подарка пионерами-альтруистами сделано, даже пытались наши столбики вырывать и в наглую заезжать.
Так что тут надо "приезжим гостям" понимать ситуацию и не быковать знаниями законов. Своих "гостей" мы пускаем на свою стоянку, для таких хиторожопых халявщиков есть общедворовая стоянка и платные стоянки в нашем районе.
dont.gif

И чем в данном случае вы отличились от туляков?
Да, АДМ помогла, вы скинулись, покрасили и наслаждаетесь и что?
По факту земля чья? Ну так, если не по понятиям разобраться, а по закону!
А АДМ зато это себе в плюс приписала за ваш же счёт!
Профит.

это придомовая территория! и по решению собственников жилья они могут организовать Свою парковку!

шпалометчик, где аргументы?

Это сообщение отредактировал geck186rus - 11.03.2020 - 17:05

[^]
Saranskii
11.03.2020 - 16:55
3

Балагур

А вот такая ситуация - новый дом, все заселились лет 5 назад. Парковки на всех не хватает. Благо, есть рядом ничейная пока земля, которую можно облагородить и сделать стоянку.
Все водилы друг друга за 5 лет уже знают. Собирают собрание и решают сброситься по 5000, сделать планировку и закатать асфальтом. Сделать, так сказать доп. парковку. Находятся двое ушлых "Я против, да я и не ставлю около дома, да у меня гараж есть". Ладно, тогда по 6000 с остальных. Ну, ОК, сделали, облагородили и теперь эти двое ушлых каждый день ставят то около дома, то на допстоянке. Обьясняем, что они неправы - похуй.

А может они и правы? Как думаете?

[^]
шинник34
11.03.2020 - 16:55
-1

Приколист

Цитата (BenuaSokal @ 11.03.2020 - 16:22)
Цитата
Я недавно приехал во двор дома на ул. Багратиона в Калининграде, поставил машину на видно что жильцами облагороженный кусок земли, и под стекло на торпеду своего ведра положил большую такую бумажку с номером телефона, типа "звоните". так вот, за две недели, что я там парковался, позвонили всего 1 раз с просьбой переставить авто. Я вышел и без выебонов переставил.

А потом еще раз позвонили) но уже с просьбой спустить штанишки и чуть нагнуться, ну я и все сделал без выебонов, земля то облагорожена) Завтра еще поеду туда парковаться)

ха-ха, в точку sm_biggrin.gif

[^]
SoloNick
11.03.2020 - 16:56
1

Приколист

Парковочный вопрос испортил россиян! old.gif

[^]
Xazbul
11.03.2020 - 16:59
2

Весельчак

Цитата (AlexC555 @ 11.03.2020 - 16:51)
Ты живёшь в обществе и не понимаешь что кроме твоих интересов есть ещё и другие люди со своими интересами. Ты не пытаешься с ними договориться а сразу идёшь на конфликт, когда чувствуешь за собой силу. В общем со своим уставом в чужой монастырь лезешь. Я уверен, что все места там давно все попилили и все договорились друг с другом, а ты решил всех нагнуть. У нас спор ниочем, ты не смотришь на мир адекватно.

Ну не мне самому судить адекватен я или нет, может вы и правы, законы и правовые акты не для всех к сожалению.

[^]
zoom70
11.03.2020 - 17:02
3

Забанен

Земля эта скорее всего придомовая территория МКД. и если жители приняли решение отвести часть своей территории для машин - это их право. Мы так и сделали, отсыпали пустыри, засеяли газоны, посадили деревья, лавочки поставили, песочницы и, чтобы не возникало вопросов, поставили шлагбаум. Кто в гости приезжает - паркуются на улице, там места полно, от подъездов 50 метров.

[^]
Zerkalo2010
11.03.2020 - 17:03
7

Ярила

Цитата (AlexC555 @ 11.03.2020 - 16:51)
Цитата (Xazbul @ 11.03.2020 - 16:44)
Отталкиваемся от обратного. Представь ситуацию, я переезжаю в Тулу к бабушке, пригоняю машину щебня, еще песка добавлю, и цемента. Потратил больше чем они, теперь место мое? Налог на машину плачу больше чем они в два раза, а езжу на ней только по выходным. Дороги не порчу. Получается больше прав на это место после проведенных работ. Если покрасить в подъезде ступеньки за свой счет, тоже можно никого в подъезд не пускать?

ты живешь в обществе и не понимаешь, что кроме ИХ интересов, есть Его интересы
при этом с ним не пытались договариваться, а сразу ПРИКАЗАЛИ убираться нахуй
не имея никаких прав ни на захват этой территории, ни на такое обращение к человеку (жалко он этим пидарам ебало не развалил)

[^]
Целофанов
11.03.2020 - 17:04
1

Ярила

Ещё граждане Рима выходили на митинги за равенство и скандировали лозунги - каждому гражданину по участку земли, караваю хлеба и по пять рабов!

[^]
Mumitrol
11.03.2020 - 17:16
-1

Ярила

Может быть не в тему, но, уважаемый Т С, слово "разбЕрались", которое ты аж целых три раза написал именно так, в соответствии с правилами русского языка следует писать "разбИрались"
Ну ладно бы один раз, а то целых три. Аж глаза режет. cry.gif

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 11.03.2020 - 17:54

[^]
HellMagic
11.03.2020 - 17:16
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 11.03.2020 - 16:09)
У каждого должен быть персональный островок стабильности!

Ну как правило такой островок есть - 1 на 2 метра и глубиной 2 метра.

Т.е. островок в 2 куба в принципе почти гарантирован.

Все остальное не стабильно dont.gif

[^]
chiefmp
11.03.2020 - 17:17
-1

Ярила

Туляки-они такие!
Вот я ,охуевший москвич,две недели назад в Тулу приехал,припарковался ни кому не мешая,оплатил парковку..
Так все равно на машине хуй нарисовали и «лох»написали.

[^]
elvis74
11.03.2020 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Кокаин @ 11.03.2020 - 18:15)
есть одно золотое правило: КТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ, ТОГО И ТАПКИ!!!

у меня хуй первый встает. зачем ему тапки?

[^]
Gipotam
11.03.2020 - 17:26
6

Ярила

Цитата (Xazbul @ 11.03.2020 - 16:08)
всех нас отправили в Тульскую область, я там вырос и считаю себя Туляком. В 23 года, я перебрался в Москву (сейчас 35), уже имею собственную квартиру пусть и однушка но своя, но прописан в Тульской области.

мда, а окуевшие таки москвичи dont.gif
Когда в Москве вижу подобное, типа "моё место", как правило около хрущёвок, то там чаще понаехавшие, но пидорасы всё равно москвичи gigi.gif

Своё место может быть только у инвалида, там должен знак стоять и может быть написан номер машины dont.gif остальные идут лесом

[^]
Xazbul
11.03.2020 - 17:33
0

Весельчак

Цитата (Mumitrol @ 11.03.2020 - 17:16)
Может быть не в тему, но, уважаемый Т С слово \"разбЕрались\", которое ты аж целых три раза написал именно так, в соответствии с правилами русского языка следует писать \"разбИрались\"
Ну ладно бы один раз, а то целых три. Аж глаза режет.

Прошу прощения, плохо в школе учился, сейчас об этом сильно жалею (

[^]
chehus
11.03.2020 - 17:34
2

Ярила

Первый раз у родителей отсыпал участок для машины, пох кто ставит, но батя машину продал, старенький стал или ленивый. Второй раз у себя, пох кто ставит, 2-3 дня терпимо, потом развёлся с женой (стоянка не повод)))))... щас я ипал такие стоянки, кто приехал первый, тот и прав. Для пары дебилов во дворе, видео поставил.
И да, первый раз говорю спасибо, Шестерке, с другой стороны дома и видео, и чищенная стоянка круглосуточно. 100 метров иногда полезно обойти вокруг дома, для здоровья

[^]
MUAT
11.03.2020 - 17:37
1

Балагур

Цитата (Kigo @ 11.03.2020 - 17:25)
У нас ТСЖ и придомовая территория, гранцы обозначены, собрались и на собрании решили отсыпать и заасфальтировать вдоль дома стоянку, негласно распределили места, все встают на свои, гостей никогда не гоняли, да и друг дружку тоже, негласно стараемся вставать на свои, если занято - на соседнее, с гостями никогда не закусывались, тока с товарищами с соседних домов, которые посчитали себя хитровыебанными и стали на ночь ставить у нас на парковке свои корыта на ночь, но вылечили, слава богу муравейник с пенсами и 5-и этажка, пока мест на всех хватает, да еще остается

У нас во дворе тоже один дом в ТСЖ, остальные в УК. ТСЖ постоянно денег не хватает, они пытаются только свое делать. Свои места перед домом. Площадку детскую они не освещают и не чистят. В общем, если землю вы не выкупили у города и у вас нет собственности на нее, как на квартиру зарегистрированной на вас. То эта земля общая.
Если бы мне дали пятачок около дома, я бы его вылизал, положил бы дорогую плитку, даже сделал бы свет и платил бы за него и ставил бы свою машину. Но моей земли нет, и никакие мои личные вложения не оправдывают захват общей территории.
Кстати, ты не можешь гарантировать, что жители вашего дома и их гости не ставят свои машины у подъездов других домов, рядом.

[^]
Xazbul
11.03.2020 - 17:42
0

Весельчак

Цитата (Матрос1984 @ 11.03.2020 - 16:45)
Дядя, ты какой-то неграмотный. Национальность и катойконим пишется с маленькой буквы.

Не могу отрицать очивидные вещи, ушло время теперь только локти кусать.

[^]
ebamarama
11.03.2020 - 17:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ведмедь52 @ 11.03.2020 - 16:14)
В такую рогатку, как у ТС в рассказе внизу, зимой хорошо из шприца водой брызгать в замок )

Мы такие в своем дворе ГАЗелью вырывали, в назидание некоторым охуевшим жильцам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62061
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх