Как я собирался "замутить свой бизнес" и как нам в этом помогает Государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
30.07.2019 - 12:49
0
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Kergak @ 30.07.2019 - 12:19)
Нахуй новые бизнесмены. Наслушаются семинаров про то как в тендерах демпингом выигрывать. Залезут куданить за треть цены, а потом начинают интересоваться чож они эдакое выиграли. Задрали эти бараны. Сломают тендер, сами в черный список влетят и другим работу похерят. Как уже выше говорили, нехуй чужой урожай косить, сначала подготовь поле лет 5 как минимум, а потом уже и работай на нем.

Фактически это означает "нам конкуренты не нужны, это наша корова и мы ее доим". Подготовленное поле - это "мы давно с этим заказчиком работаем, а тут вы". Кроме демпинга молодой фирме, которая только хочет начать работать, выигрывать у вас особо нечем. Особенно когда у вас уже зачастую отработанные типовые решения. И кто сказал, что они не знают, что ж они такое выиграли? Зачастую знают. И даже знают чья это корова и кто ее доит. Так что ж теперь, всю жизнь на подачках сидеть? Такие как вы, уже занявшие ту или иную нишу, на сторону отдают только самые бедные и низкомаржинальные куски. Ну типа вот с этим нам даже связываться влом, пускай эти вот забирают. И поверь, если ниша невелика, то и через пять лет будет та же петрушка - так, кто это такие, хуле им надо, у нас уже связи налажены, и с поставщиками, и с заказчиками, и оборудование этих поставщиков мы не зря в проекты добавляем, а тут какие-то херы с горы лезут. В лучшем случае таким отдадут некий кусок ниши, если она достаточно велика. В ином случае тупо не дадут работать.

[^]
DEMоtivator
30.07.2019 - 12:49
0

Ярила

Цитата
Считаем по сборнику базовых цен - 1.2 ляма проект.
. У чела глаза на лоб!!! -Да вы охуели? Начинаем объяснять из чего сложилась цена -геологические изыскания, топооснова, проект, экспертиза и т.д. Всё по сборнику базовых цен, который утвердило наше любимое правительство.

А кто тебя заставляет по СБЦ считать сумму контракта.
По СБЦ обычно с государством работают.

[^]
AvAndrey
30.07.2019 - 12:50
2

Шутник

Фантастические цифры.
Так к любому бизнесу можно подойти - сорить балом направо-налево, а потом жаловаться на убытки.
Не с того конца за нож берётесь, уважаемый автор.
Это я как практик говорю. Очень много лишних телодвижений описано.

[^]
Stepann
30.07.2019 - 12:52
3

Ярила

Лет 5 только на имя будешь пахать, пока оно начнет давать свои плоды...
А по хорошему взял бы с частника черным налом 200 штук и работал бы пока с такими. А то ишь, сразу захотел на контракты газопроводов по 5 лямов, губа не дура...
В твоем случае достаточно находить 3-4 таких вот частника, а уж потом и искать где пожирнее.

Это сообщение отредактировал Stepann - 30.07.2019 - 12:54

[^]
l0g1n
30.07.2019 - 13:11
1

Весельчак

Цитата (DaaN @ 30.07.2019 - 11:56)
На чем держаться-то?

Незнаю как у кого. У меня, когда я оформлял все, уже был покупатель, с которого я начал деятельность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
russoul
30.07.2019 - 13:18
-2

iddqd

Цитата (l0g1n @ 30.07.2019 - 07:56)
А ты хотел сразу миллионером стать? Продержись хотя-бы пару лет, чтобы хоть что-то начинать понимать в бизнесе.

спасибо, уже вон продержались, далеко ходить не нужно - батя мой.
12 лет фирме было ( вроде, мб и больше) , грамотки всякие за стабильность ( читай стабильный вклад в государственный кармашек )
усе, денег нет , но вы держитесь .
в течении последних пяти лет пришлось уволить всех ( 8 человек ), работать только самому. а вскоре и на это стало не хватать денег.
фирма больше высасывала , чем давала.
итого минус одна фирма.
спасибо за поддержку малого бизнеса, чего уж там

Это сообщение отредактировал russoul - 30.07.2019 - 13:19

[^]
VicV
30.07.2019 - 13:21
4

Ярила

Не знаю, написано как какое то нытье.

Ну и слова-маркеры тому подтверждение: обедрут как липку, 800 руб. пока терпимо...

Со стороны заказчика, которому вы за 1,2 ляма считать хотели - вы реально хуели.

вы посчитали по "Всё по сборнику базовых цен, который утвердило наше любимое правительство" (звучит тоже как нытье) - а реально - вы можете сделать за 200-300-400 тыщ? это вам плюс? если да - то вы зарабатываете. вы покрываете затраты, вы работаете дальше.

От себя: вижу время от времени проекты. Знаю сколько берут за гос объекты за рассчеты - организации просто ОХУЕВШИЕ!!! и это все утвержено и по "утверженным тарифам" - да там блять цены ебанутые. а что потом в проектах? а те же картинки из учебников что нам в институте показывали, даже не переделанные в КАДе, а просто фото ч/б... ппц. А потимизация? а рассчет? все с запасом и стандартно считается и чертится.

[^]
Deluks
30.07.2019 - 13:24
4

Верховное DNO|

Цитата (fill1111 @ 30.07.2019 - 07:50)
Опа, опять жопа, так как ценник упал более 25% то будьте добры уважаемый подрядчик положить на счёт заказчику обеспечение контракта в полтора раза больше. Итого - 63 000 р. Казалось бы деньги с залогов по торгам и обеспечением контактов по закону возвращаются, на самом деле про эти деньги можно забыть, так как пока они вернутся, надо будет вкладывать в следующий заказ.
Смотрим дальше заказы, участок газопровода. 1 км. 5 лямов проект. О Класс. Жирный кусок. Начинаем читать условия — опа. Закрытый аукцион ( читай-бабки попилили, заказ только для своих).

Пиздешь и провокация, возвращают эти деньги как милинькие, единственное, за что могут удержать часть "залога", так это если контракт расторгается до его закрытия, изза того что подрядчик накосячил или хуй забил...

Сколько писем писали все возвращают бабки, не важно это больница или администрация презика. dont.gif

[^]
Lee22
30.07.2019 - 13:25
2

Ярила

Ты бы еще метуллургический комбинат открыть решил с 5-тью копейками в кармане....
Начинают с малого, а уже с этого по тихой и на что то стоящее вылезешь.

[^]
asylum
30.07.2019 - 13:26
1

Ярила

Голимый п-ж, от начала и до конца.

[^]
l0g1n
30.07.2019 - 13:29
2

Весельчак

Цитата (russoul @ 30.07.2019 - 13:18)
12 лет фирме было ( вроде, мб и больше) , грамотки всякие за стабильность ( читай стабильный вклад в государственный кармашек )
в течении последних пяти лет пришлось уволить всех ( 8 человек ), работать только самому. а вскоре и на это стало не хватать денег.
итого минус одна фирма.

Не может прибылтная фирма просто так обанкротиться. Значит что то делалось не так. Тут разбираться надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
барабаныч123
30.07.2019 - 13:34
0

Ярила

А ты хотел сразу миллионером стать? Продержись хотя-бы пару лет, чтобы хоть что-то начинать понимать в бизнесе.

итого минус одна фирма.

А что за бизнес-то? Заборостроительный комбинат? Ларек-марек-нарек? Юридическая контора?

[^]
viva4ever
30.07.2019 - 13:37
2

Ярила

Цитата (Порфирий19 @ 30.07.2019 - 08:36)
Цитата (Кожаныйшприц @ 30.07.2019 - 07:57)
Надо валить отсюда пока молодой, туда где капитализьм с человечьим лицом. Язык учи...

Ага, там проектами может любой желающий заниматься. Без дипломов и профильного образования.

Ага, и ещё там офисы в аренду бесплатно дают, бухгалтера с проектировщиками зарплату не требуют и вообще миллион в месяц дают за сам факт открытия бизнеса.

[^]
барабаныч123
30.07.2019 - 13:39
2

Ярила

Кстати заметьте как мало нытиков/всепросральщиков/либералов/коммунистов в этой теме! Аж порадовался за ЯП: не все пролетарии

[^]
Fenya
30.07.2019 - 13:45
1

Гаф!

Цитата (ykosss @ 30.07.2019 - 12:47)
Чумичка,купи токарный станок по металлу и арендуй гараж-самый заебатый бизнес!
Ни налоги ни хуя не ебут!
Один только момент,в офисе в белой рубашке не посидишь-руками придется работать!
Но молодые у нас не отчаиваются и стремительно бросаются в такие сферы,в какие люди приходят со своей командой,не один год отработав и наработав репутацию.

Вы путаете бизнес с самозанятостью.

[^]
prepodobnyi
30.07.2019 - 13:47
-5

Ярила

Цитата (Челябинец67 @ 30.07.2019 - 09:29)
читаю комменты и охуеваю с БИЗНЕСьМЕНОВ faceoff.gif

какой-то гимн боевых пидорасов!-
"-Хочешь чтобы тебя не ебали?!- Должен как все- что б ебали в хвост и гриву!- По подставляй жопу с наше!- Вот когда у тебя в очко будет проходить ВЕДРО на 20л- вот тогда и примем в наше братство боевых пидорасов-терпил!"

Я согласен с Емельяной- в 90-х, не смотря что бандюков, как тараканов на кухне у нищего, а без взятки тупо нихуя не делалось- работать было ОЧЕНЬ ДАЖЕ можно.

НО, БЛЯТЬ бизнеры!
Вы охуели?
КАК вас надо нагнуть, что б вы ВЗБУНТОВАЛИСЬ?
Отдать в публичный дом ваших родных?
ВЫ С УМА СОШЛИ?

ПОЭТОМУ вас ТАК и ебут!
Потому что вас, разве что, ДУСТОМ не травят, а вы ВСЁ ДЕРЬМО от власти терпите!

ВЫ С УМА СОШЛИ?

ситуация НЕ правильная от слова СОВСЕМ! dont.gif

А вы набрасываетесь на ТС- "потерпи ка с наше!"

С КАКОГО ХУЯ ТЕРПЕТЬ ТО НАДО?!

Вы ж ПОЛЬЗУ обществу приносите!
Не наркотой торгуете.

Так какого хера- ТЕРПЕТЬ?!

Ради "копеечки"?

А ещё над хохлами смеёмся- типа ради грошика мамку и татьку продаст! faceoff.gif

Поддерживаю каждое слово,в теме большинство терпилы сидят и ТС хаят,слов нет...

[^]
mister007
30.07.2019 - 13:57
3

Ярила

Малый "бизнес", начинается, лямов, с 10
Оборота в год. Ещё лучше, со 100
А описано - ебанистическое уродство )))

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
mister007
30.07.2019 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Безмен @ 30.07.2019 - 07:58)
Открываться в наше время?? У автора стальные яйца.

Но мозгов нет - совсем нет

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Locus
30.07.2019 - 14:04
2

Хохмач

Если двумя словами - Мамкин бизнесмен )))

[^]
FunnyBanana
30.07.2019 - 14:06
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Ну ты это в уме делал, я на практике.. Хотел бы отметить что текст очень сильно утрирован, но доля истины в нём есть иначе бы я не закрыл своё ИП.

[^]
BirManat
30.07.2019 - 14:09
1

Сикамбрический

Цитата (fill1111 @ 30.07.2019 - 07:50)
Резюме предварительный подсчётов:

- Бабло на создание/раскрутку фирмы - 1-2 ляма.
- Ежемесячные затраты зависят от прибыли но не менее 250 тыр.р.
- Что бы фирма начала существовать и давать хотя бы минимальную прибыль (для чего её собственно и создавали) надо в месяц на 1-1.5 ляма заказов. (и где ж их столько взять то?)

Ну, приятного тут мало, конечно.

Но мне отчего-то показалось, что посыл автора вкратце таков: хочу открыть свое дело без вложений, и чтобы с первого месяца повалили хорошие прибыли. Нет?

[^]
multigad
30.07.2019 - 14:19
8

Ярила

Цитата (tektor @ 30.07.2019 - 08:01)
По большому счету из-за вас, в общем смысле, ребят, которые захотели работать на себя, и идёт полная жопа в проектной отрасли. Берут заказы чтоб наработаться, за черный хлеб, в результате те организации, со штатом 10-15 человек, обеспечивающие полный цикл проектирования, сдуваются. Зарплату людям платить становится нечем, и как итог - либо живут ожиданиями, что вот-вот и все наладится (но это больше похоже на Винни-Пуха перед зеркалом), либо разбегаются - по хорошему или по плохому.

Как правило, после таких контор, как у ТС - хуй че построят.
Объясняю. Я + 2 специалиста - заебись. нормальные изыскания кто делать будет? С геологией, химанализом грунтов, экологией, историческим наследием (да-да! - а вдруг там эхо войны 1812 года или врагов народа расстреливали - тогда там строить нельзя, надо памятники ставить) природоохраной (всякие там очень редкие червяки в почве / дятлы перелетные в небе весной-осенью / рыбы в близлежащих водоемах / лягушки в ручьях). Некому - отдаем на субподряд такой же конторке из 2-х изыскателей - они отчет налабают невыходя из дома и растворятся на просторах. Когда строить начнут - там кабель Ростелекома, там - военная спцсвязь (ни где не отмеченная), там вместо суглинка - щебень размером с 2 кирпича, там грунтовые воды на глубине 2 метра и прут как фонтан... Но это уже проблема строителей - проект госэкспертизу прошел. А если что - у авторского надзора (а кто у тебя его делать будет - подумал? или нарисовал - и в тину?) одна отговорка - "такая у нас была подоснова - изыскания".
А на проектирование газопроводов - нехуй вообще и задумываться. После таких "проектировщиков" они еще при опрессовке рвутся. Плавали, знаем.
"Я такой новый/честный - щас все как положено сделаю!" Ага. Только кто, кроме тебя, знает (а главное - верит) что ты такой суперчестный невъебенный специалист-проектировщик? Имя надо ЗАРАБОТАТЬ. Или - заполучить (нечестным способом, но это не наш метод, да?).

Это сообщение отредактировал multigad - 30.07.2019 - 14:20

[^]
KiKoZ
30.07.2019 - 14:21
2

Ярила

Цитата (l0g1n @ 30.07.2019 - 13:29)
итого минус одна фирма.

Не может прибылтная фирма просто так обанкротиться. Значит что то делалось не так. Тут разбираться надо.

По моему опыту обычно история такая:
Был друг-приятель у власти. (Не обязательно даже гос - возможно в коммерческой компании) Подкидвал нормальные заказы.
Друга ушли. Вместо него подкидвают теперь друзьям того чела что пришел на его место
Это настолько обычная вещь ...

[^]
multigad
30.07.2019 - 14:26
0

Ярила

Цитата (prepodobnyi @ 30.07.2019 - 13:47)
Цитата (Челябинец67 @ 30.07.2019 - 09:29)
читаю комменты и охуеваю с БИЗНЕСьМЕНОВ  faceoff.gif

какой-то гимн боевых пидорасов!-
"-Хочешь чтобы тебя не ебали?!- Должен как все- что б ебали в хвост и гриву!- По подставляй жопу с наше!- Вот когда у тебя в очко будет проходить ВЕДРО на 20л- вот тогда и примем в наше братство боевых пидорасов-терпил!"

Я согласен с Емельяной- в 90-х, не смотря что бандюков, как тараканов на кухне у нищего, а без взятки тупо нихуя не делалось- работать было ОЧЕНЬ ДАЖЕ можно.

НО, БЛЯТЬ бизнеры!
Вы охуели?
КАК вас надо нагнуть, что б вы ВЗБУНТОВАЛИСЬ?
Отдать в публичный дом ваших родных?
ВЫ С УМА СОШЛИ?

ПОЭТОМУ вас ТАК и ебут!
Потому что вас, разве что, ДУСТОМ не травят, а вы ВСЁ ДЕРЬМО от власти терпите!

ВЫ С УМА СОШЛИ?

ситуация НЕ правильная от слова СОВСЕМ! dont.gif

А вы набрасываетесь на ТС- "потерпи ка с наше!"

С КАКОГО ХУЯ ТЕРПЕТЬ ТО НАДО?!

Вы ж ПОЛЬЗУ обществу приносите!
Не наркотой торгуете.

Так какого хера- ТЕРПЕТЬ?!

Ради "копеечки"?

А ещё над хохлами смеёмся- типа ради грошика мамку и татьку продаст! faceoff.gif

Поддерживаю каждое слово,в теме большинство терпилы сидят и ТС хаят,слов нет...

Аркадий Романович, перелогиньтесь.
Вот вам картинка из вашей юности на аватару poke.gif

[^]
Kergak
30.07.2019 - 14:39
8

Балагур

Цитата (Angelberth @ 30.07.2019 - 12:49)
Цитата (Kergak @ 30.07.2019 - 12:19)
Нахуй новые бизнесмены. Наслушаются семинаров про то как в тендерах демпингом выигрывать. Залезут куданить за треть цены, а потом начинают интересоваться чож они эдакое выиграли. Задрали эти бараны. Сломают тендер, сами в черный список влетят и другим работу похерят. Как уже выше говорили, нехуй чужой урожай косить, сначала подготовь поле лет 5 как минимум, а потом уже и работай на нем.

Фактически это означает "нам конкуренты не нужны, это наша корова и мы ее доим". Подготовленное поле - это "мы давно с этим заказчиком работаем, а тут вы". Кроме демпинга молодой фирме, которая только хочет начать работать, выигрывать у вас особо нечем. Особенно когда у вас уже зачастую отработанные типовые решения. И кто сказал, что они не знают, что ж они такое выиграли? Зачастую знают. И даже знают чья это корова и кто ее доит. Так что ж теперь, всю жизнь на подачках сидеть? Такие как вы, уже занявшие ту или иную нишу, на сторону отдают только самые бедные и низкомаржинальные куски. Ну типа вот с этим нам даже связываться влом, пускай эти вот забирают. И поверь, если ниша невелика, то и через пять лет будет та же петрушка - так, кто это такие, хуле им надо, у нас уже связи налажены, и с поставщиками, и с заказчиками, и оборудование этих поставщиков мы не зря в проекты добавляем, а тут какие-то херы с горы лезут. В лучшем случае таким отдадут некий кусок ниши, если она достаточно велика. В ином случае тупо не дадут работать.

Вот не надо передергивать, если я готовлю проект для "своего" заказчика, это означает что я за год, а то и за 2 до этого скатался в ебеня где находится этот объект (а то и не один раз), подготовил техрешение, согласовал его (это пиздец обычно), осметил всю эту хуйню, подготовил РП, спецификацию для тендера. Дождался пока заказчик нахуевертит с финансированием (и это на фоне постоянных девальваций и прочей залупы) и вся эта подготовительная еболда за свой счет замечу. И после этого я должен радоваться молодым "дарованиям" которые лезут в тендер даже не читая тех. спеку? Авотхуй, такие пидарасы мне пару тендеров уже сломали, и сами ничего не смогли сделать, и время было в конце года,уже не переобъявишь. Когда я только начинал в конце 90х начале 2000х, то очень долго зарабатывал авторитет в своей сфере, практически в 0 делая объекты, питаясь чем попало и ебаша по 20 часов в сутки, до первых тендеров только к середине 2000х дорос. Вот если они так же стартанут, то и вырастут (мы говорим про тех у кого нет мохнатой лапки). Вот такие пироги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49563
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх