Как я собирался "замутить свой бизнес" и как нам в этом помогает Государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anatolevich
30.07.2019 - 17:58
8
Статус: Offline

Ярила

Друг, если ты не сдал отчетность то тебя оштрафовали, в этом нет ничего необычного, этим должна заниматься твоя бухгалтерия. И выебать за штраф стоит ее. Потому что с аутсорсерами по нормальному работать не получится никогда. Проходили.

Офис за 40-60 тыс. для 3-х человек это дорого. Есть решения дешевле. И да, с Заказчиками обычно встречаются на их территории.

Автокад не покупается, а берется в аренду за 2 000 в месяц, но это ты так написал, для понту. Ничего ты даже в аренду брать не будешь, будешь пиратить.

В НООПРИЗ для СРО вступить бесплатно. От слова совсем. Но ты у жуликов решил купить документы для вступления. Сам в НООПРИЗе состою.

Про изыскания на котельной пишешь, но про СРО изыскателей забыл. Да, в него тоже нужно вступить.

И да, подпись не стоит 10 000 рублей, а стоит она 2 500 с криптопро вместе.

В фондах капитального ремонта регионов есть серьезная потребность в подрядчиках. Аккредитация не очень сложна. Только денег там на ПИРах нет - на обмерные работы расценка в СБЦ копеечная. 20 000 за дом максимум.

То, что ты описал, это далеко не все проблемы, с которыми предстоит столкнуться.

В общем дури много в посте, как студент писал. Как совладелец конторы, которая и проектирует в том числе, посоветую не открывать проектную фирму. Тебя поденщики-фрилансеры сожрут мигом. Им ничего не надо открывать. Максимум ИП. И на подряде с ними работать одно удовольствие. Проектирование, увы, сейчас исключительно прикладная работа вместе со стройкой. Хорошие деньги в нем кончились 10 лет назад.

[^]
Kurgan8501
30.07.2019 - 18:08
4

Балагур

Ага, а думал, что после открытия деньги польются рекой))) у меня так один знакомый думал - до этого работал в одной организации, которая Обэп зовётся. И думал, что в бизнесе деньги сами собой появляются. Захожу я к нему где-то через месяц после открытия - он в районе обеда в офисе в компьютер играет. Говорю ему «богато живешь, если можешь позволить себе в комп играть. Я когда открылся, раньше 20-00 свободного времени не было».
Раз в пару лет кто-то из сотрудников моих тоже уходит в свободное плавание. Думают, что попрет бизнес. Некоторые возвращаются. Чтобы этим жить нужно быть безумцем.
Что касается тендеров - те, кто выставляют на площадки - сами по себе крупные предприятия. С поставщиком, у которого три компа и два сотрудника он работать не будет. Даже не столь из-за того, что такой не занесёт- занесёт , если представителю заказчика нужно будет. Просто есть неилюзорный шанс, что работа будет завалена. Для куратора проекта это потеря премии и ещё куча геморроя. Посему требование к опыту, отзывах и прочие. Чем уже сфера - тем большее значение имеет репутация. По-этому на первых порах только котельные за 200 тысяч

Это сообщение отредактировал Kurgan8501 - 30.07.2019 - 18:08

[^]
Amsterwhat1
30.07.2019 - 18:10
1

Ярила

Цитата (fill1111 @ 30.07.2019 - 07:50)

И на последок -вишенка на торте. Приходит чел. хочу проект маленькой газовой котельной для отопления склада. Сколько будет стоить?
Считаем по сборнику базовых цен - 1.2 ляма проект.
. У чела глаза на лоб!!! -Да вы охуели? Начинаем объяснять из чего сложилась цена -геологические изыскания, топооснова, проект, экспертиза и т.д. Всё по сборнику базовых цен, который утвердило наше любимое правительство.

Ответ чела: -Мне похуй на ваш сборник, могу заплатить только 200 тыр. сама котельная 1.2 стоит, и вы за проект столько же хотите. Разворачивается-уходит.

Кстати, считать «Всё по сборнику базовых цен, который утвердило наше любимое правительство» вас никто не обязывает. Получается, если бы не этот сборник вы пошли бы навстречу потенциальному клиенту? Так составьте соглашение о договорной цене и работайте, если вам хватает.

[^]
neulovimyDjo
30.07.2019 - 18:10
4

клан Хуебабочкиных

Расскажу ещё про одни грабли на которые наступил вчера. Даже если вы оказались удачлевее ТС, работаете, платите налоги, зарплату и получаете прибыль и вообще белый и пушистый, у вашего банка могут отобрать лицензию. Вчера утром отозвали лицензию у нашего банка, работа фирмы полностью парализована (движения по счету очень активные в обе стороны) оборотных средств 0, сотрудники без зарплаты завтра и ещё неопределённое время, поставщики с незакрытой дебиторкой, лизинговое оборудование с просроченными платежами и ещё блять нужно заплатить НДС и прибыль с зависшей суммы. А зависло навсегда с вероятностью 99%. И зла блять нет на это ебучее государство- по слухам, кто надо, в пятницу денежки перекинул втихаря. Даже хуй с ним, мы комерсанты, сами должны нос по ветру держать, выкрутимся, больницы, дедсады и школы в этом банке счёт имели т. к. покровительствовал этому банку бывший губер и гнали их туда в приказом порядке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
30.07.2019 - 18:14
4

жидорептилойд

хорошо всё написал правильно
хотя можно было ограничиться парой фраз
- я никто и звать меня никак,но насмотревшись умных коучеров,хочу ловить тендеры

[^]
pavel68rus
30.07.2019 - 18:17
3

Ярила

Тезисно.
ТС угандошил кучу бабла предварительно не узнав все тонкости. Но виноват Путин.
Два спеца- два раздела проекта, а их там туева хуча.
Вывод- ТС решил срубить бабла как обычный посредник.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 30.07.2019 - 18:19

[^]
Silver867
30.07.2019 - 18:22
3
Статус: Online

Ярила

Тут уже все до меня ТС сказали, добавлю только, что если тебе нечего предложить клиентам, кроме «я хочу денег, много, и чтобы не вкладываться», то надо в таксисты идти, таксовать на машине таксопарка.
Сейчас не 90-е, маржа везде крошечная, если заработал себе на зарплату - уже хорошо.
Рынок занят, на нем можно только выискивать незанятые другими ниши, или предлагать эксклюзив, которого у других нет.

[^]
Silver867
30.07.2019 - 18:26
2

Ярила

Цитата (neulovimyDjo @ 30.07.2019 - 18:10)
Расскажу ещё про одни грабли на которые наступил вчера. Даже если вы оказались удачлевее ТС, работаете, платите налоги, зарплату и получаете прибыль и вообще белый и пушистый, у вашего банка могут отобрать лицензию. Вчера утром отозвали лицензию у нашего банка, работа фирмы полностью парализована (движения по счету очень активные в обе стороны) оборотных средств 0, сотрудники без зарплаты завтра и ещё неопределённое время, поставщики с незакрытой дебиторкой, лизинговое оборудование с просроченными платежами и ещё блять нужно заплатить НДС и прибыль с зависшей суммы. А зависло навсегда с вероятностью 99%. И зла блять нет на это ебучее государство- по слухам, кто надо, в пятницу денежки перекинул втихаря. Даже хуй с ним, мы комерсанты, сами виноваты, выкрутимся, больницы, дедсады и школы в этом банке счёт имели т. к. покровительствовал этому банку бывший губер и гнали их туда в приказом порядке.

Не надо было экономить и открывать счёт в говнобанке.

[^]
neulovimyDjo
30.07.2019 - 18:32
1

клан Хуебабочкиных

Цитата (Silver867 @ 30.07.2019 - 18:26)

А ничего, что он с 1990 года работал и имел почти столько же офисов по Нижнему Новгороду как и топы? Да и не экономно ниразу, сегодня открывали в сбере, то на то выходит.

[^]
Silver867
30.07.2019 - 18:38
1

Ярила

Цитата (neulovimyDjo @ 30.07.2019 - 18:32)
Цитата (Silver867 @ 30.07.2019 - 18:26)

А ничего, что он с 1990 года работал и имел почти столько же офисов по Нижнему Новгороду как и топы? Да и не экономно ниразу, сегодня открывали в сбере, то на то выходит.

Банк Бэррингс в Англии работал с 1762 года, от краха в 1995 его это не уберегло.

[^]
TinKalatin
30.07.2019 - 18:38
2

Ярила

Цитата (diман @ 30.07.2019 - 08:17)
Не вычитывал, но резанули пара моментов. Первый месяц и уже штраф за несвоевременную сдачу? Первый месяц, и уже налоги с фот? Регистрация на площадках день, ну два. Два это Сбербанк АСТ, пиздецблять площадка. Подпись электронная стоит 4 тыщи а не 10.
По сро тоже есть моменты, но гуглить лень, год потом спорить.

Всё верно написано. Если сдача отчётности за период, то зарегистрируй хоть 31 числа, но отчёт за предыдущий период должен сдать. Что касается ЭЦП, тоже всё верно, я оформлял 3 дня назад - стоимость 6600 , а ещё оплата электронного документооборота 5900. А ключ он взял универсальный скорее всего, так он стоит 9450. Есть платёжки.

[^]
mister007
30.07.2019 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Безмен @ 30.07.2019 - 14:57)
Цитата (mister007 @ 30.07.2019 - 13:57)
Но мозгов нет - совсем нет

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Существуют исследования на эту тему, так сразу и не найду. Суть в том, что самые успешные часто вовсе не самые умные, а даже наоборот. Тоись, пока умный будет рефлексировать как всё сложно, менее умный но более упертый будет пробивать лбом - и когда-нибудь пробьёт.

ты про

[^]
Flexso
30.07.2019 - 18:49
1

Ярила

А пруф хоть один будет? Верим тексты ведь на япе написал для стада.

[^]
ОстапБэндер
30.07.2019 - 18:52
2

Весельчак

Быстро ты сдулся. Ты ещё не дошёл до 80lv и выше это когда :

-ты понял что налоговую нагрузку ту которую ты платишь все 100% а твой корешь 2% значения не имеет и ебут вас в налоговой одинаково поэтому за ранее ты бегаешь и ищешь как обьебать их и сохранить свои деньги.

- после бегаешь по налоговой утверждая что ты не наябывал их и похуй тебе на их обещания передать твои документы в обэп

-бегаешь в банк с папкой документов толщины как 2 хуя Яповца в длине и снимаешь блок по 115 фз
- да дальше много что интересного было бы, а ты упустил

gigi.gif

Это сообщение отредактировал ОстапБэндер - 30.07.2019 - 18:55

[^]
mister007
30.07.2019 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 30.07.2019 - 18:49)
А пруф хоть один будет? Верим тексты ведь на япе написал для стада.

канешна )) это ж, лютое разводилово
хоть бы написал, за что ИФНС штрафку выписала и потом, там сначала - решение, а через 10 дней - постановление , потому , брехняяяя
а ИП и ООО, можно и без госпошлины зарегить gigi.gif

lol.gif lol.gif " и снимаешь блок по 115 фз", после этого секаса, любое БДСМ, чисто так, разминка ))))

еще бывают "беседы в ФНС" и в СК, там просто, идешь и думаешь, готовить котомку, для СИЗО или нет (((

Это сообщение отредактировал mister007 - 30.07.2019 - 18:55

[^]
Shaun
30.07.2019 - 18:54
0

Ярила

Цитата (tektor @ 30.07.2019 - 08:01)
По большому счету из-за вас, в общем смысле, ребят, которые захотели работать на себя, и идёт полная жопа в проектной отрасли. Берут заказы чтоб наработаться, за черный хлеб, в результате те организации, со штатом 10-15 человек, обеспечивающие полный цикл проектирования, сдуваются. Зарплату людям платить становится нечем, и как итог - либо живут ожиданиями, что вот-вот и все наладится (но это больше похоже на Винни-Пуха перед зеркалом), либо разбегаются - по хорошему или по плохому.

Люди идут в бизнес не просто из-за амбиций - а чтобы хоть как-то заработать.
При хорошей зп - никому не нужны эти головняки с бизнесами.

Просто когда ты отработал проектировщиком более 10 лет и хороший специалист - но твоя зп чуть выше средней и это практически потолок

[^]
Безмен
30.07.2019 - 19:01
1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 30.07.2019 - 08:57)
Вообще это странный метод ведения бизнеса в нашей стране. Работаешь на дядю, нарабатываешь базу клиентов, сваливаешь с этими клиентами в закат (то есть кидая того дядю, на которого до этого работал). Потом, если таки удалось выжить фирме, наберешь таких же сотрудников, которые будут работать на тебя и мечтать свинтить на вольные хлеба, опять же подрезав у тебя клиентов. Замкнутый, мать его, круг!

Встречал в своей работе полевого манагера, при стаже 10 лет не знающего ассортимента. Спросил учредителя, почему его до сих пор не спустили с лестницы, а то я уже собрался и обул кирзачи. Ответ был шедеврален: "вот мы их научим, а они к конкурентам уйдут". Говорю им - так клиент от вас побежит! Отвечают - " а мы его обманем".
Свалил я оттуда очень быстро, меньше года вышло.

[^]
sell2b
30.07.2019 - 19:02
0

Балагур

Сначала ищется Заказчик, а потом уже народ набирается и офис оплачивается, бизнесмены... faceoff.gif

[^]
Безмен
30.07.2019 - 19:12
2

Приколист

Цитата (mister007 @ 30.07.2019 - 17:17)
УСН д-р, 1%, с оборота, если не можешь платить , с разницы 15%
тоже, получается, \"налог с убытка - 1%\"

Да понятно, что никуда не делся. Просто сейчас хоть чуть причесали для видимости приличия, а в девяностые струячили в открытую.

Продаем продукцию заводика, расчет бартером. На бартер цены, как водится, в полторашек. Но заводик нашу продукцию потребляет напрямую, ему пох. А нам его бартер даром не нать, мы его продавать идём; а куда там продать в полтора выше рынка? Продается по рынку, и тут налоговая: нна тебе, проклятый уклонист.

Тьфу, бля. Как вспомнишь, так вздрогнешь. Пойду портера глотну.

[^]
warlock38
30.07.2019 - 19:21
3

Ярила

Цитата (sell2b @ 30.07.2019 - 22:02)
Сначала ищется Заказчик, а потом уже народ набирается и офис оплачивается, бизнесмены... faceoff.gif

Ну, ну... Прям представляю.
Заказчик - Нам нужен проект моста к Крыму.
Умник интернетный - Да, да. Я все сделаю... Только, это, погодите пару месяцев, я сначала все бумаги оформлю и открою фирму, потом расчётный счет, кредит возьму...людей найду, офис сниму.
Заказчик - Хорошо, мы подождем и это, милейший, возьмите задаток пару мильярдов.

...
Самому то не смешно, епт? Кто с тобой не то что вести дела, разговаривать кто будет, если ты просто НИКТО и звать тебя НИКАК?

Это сообщение отредактировал warlock38 - 30.07.2019 - 19:23

[^]
FiXXXX
30.07.2019 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Teplenkiy @ 30.07.2019 - 08:26)
Цитата (FiXXXX @ 30.07.2019 - 08:15)
Ога, блять.. Обратился к проектировщикам официальным у нас в Сочи. Проект каркасника под ключ - 400-450 тысяч. Охуели чтоли совсем? Геодезия там, геология, расчет нагрузок на все элементы конструкции и прочее. Дом - коробка - стоит полтора ляма, проект - 30 процентов от цены. Я чо, шестнадцатиэтажку у вас заказываю?

А чего сам не нарисуешь проект? Денег сэкономишь! cool.gif

Да нет, но те же люди, но уже без печати проектного института сделают всю эту же работу, но за сотку. Думаю вот или купить проект готовый за 50 в ынтернетах или заказать

[^]
manticora
30.07.2019 - 19:36
3

Ярила

"Ни кто", "ни где" - какой нахуй те бизнес, букварь иди читай faceoff.gif

Накуя двум дипломированным спецам три-четыре компа и два принтера? У тебя стартап или "чтоб как у людей"?

Если проектирование тебе наиболее близкая тема и ты сходу имеешь проблемы с непонятками по требованиям к квалификации работников для СРО, то это просто пиздес! Накуя ты туда полез? Еще и в госзакупки? Ты вчера узнал из газет что есть такая тема? То есть я так понимаю, что опыта до этого работы по проектированию, участию в госзакупках и вообще в предпринимательстве у тебя не было, не было у твоих друзей и знакомых, и вообще ты начитался в инете статей "как открыть свой бизнес и быстро стать миллионером" и решил, что сходу сорвешь куш?

Шел бы в таксисты, торгаши газетами.. чего там еще есть.. Ну как бы тоже "свой бизнес" gigi.gif

Я тебе скажу, вот все что ты описал, это все пустяки. Это так, обычное набивание шишки в начале пути. Это все маленькие неприятности в самом начале возни, которое и бизнесом назвать нельзя. На самом деле сложнее не заработать первые большие деньги, а удержать их.

[^]
мыслитель
30.07.2019 - 19:50
6

Ярила

я более грамотного способа - "узнать все подводные камни при открытии и начальном ведении бизнеса" просто представить не могу! это ге-ни-аль-но!

воистину! - если хочешь что-то узнать в интернете, надо не бегать и спрашивать, т.к. тебе так никто не поможет. Надо сказать какую-нибудь чушь по теме, и к тебе сразу же прибежит всё бизнес-население ЯПа объяснять всё в подробностях и нюансах с усмешкой типа "во тс лошара"!

тут понаписано столько, сколько с десяток бизнес-трененров не сможет воспроизвести - тут выжимка и факты, самые сухие и в полной мере.
Эта тема поможет кому-то стартануть (связав свой опыт со своими связями), а кому-то вправит мозги (нехер строить офис в пустоте в надежде что заказчик сам прийдёт сразу. Логично же - если выкопать котлован и заполнить его водой, то рыба там сама по себе не появится, либо зарыбливать водоём либо рыбачить там где есть рыба)... В общем шикарная тема, я считаю.

[^]
tigana
30.07.2019 - 19:51
2

Ярила

..государство - это чиновники ,которым вообще не интересно помогать МБ ,главное собрать налоги ,много лет в МБ ,и понял одно ,если нет своего офиса И вообще помещений для работы ,лучше вообще не соваться в этот долбаный ,так называемый бизнес ,только недвижимость в личной собственности может спасти положение ..,что нужно для работы приносящей определённую прибыль?? - невероятное количество всевозможной непредвиденной ерунды,которая в итоге станет базой для получения свободных средств к существованию...

[^]
ShaoXiao
30.07.2019 - 19:52
0

Ярила

Я вот всё собираюсь. и наверное в ближайшие дни соберусь, сделать КП на запрос котировок для заказчика, по нашим закупочным ценам.
И посмотреть, что получиться в результате у т.с. конкурентов.
Просто интересно.
Если будет увлекательно отпишусь на ЯП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49563
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх