Как я собирался "замутить свой бизнес" и как нам в этом помогает Государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
30.07.2019 - 10:17
4
Статус: Online

Ярила

TL:DR
Привет. Я зашел с улицы и хочу сразу в нормальный бизнес. Строительный бизнес, причем (ТС, где оборудование, техника?!). Развитие это не для нас, как система работает понятия не имею, но имею желание поплакаться.

С точки зрения консалтера юрилиц это выглядит так:
Распечатал готовое заявление на регистрацию ИП. Заплатил госпошлину 800 руб. Открыл счет даже не поднимая жопы со стула. Также не поднимая жопы нашел клиентов (через других консалтеров хотя бы, для которых тема не профильная).
Начал работать. (только ориентировочно с октября будет обязательным юр. образование для представительства в арбитражных судах).

С точки зрения арбитражного управляющего:
Получил юридическое образование (500 т.р. ++)
Влез в тему с позиции помощника, отпахал 2+ лет
Прошел еще полгода обучение (80 т.р.)
Сдал экзамены
Заплатил в компенсационный фонд (200 т.р.), вступил в СРО.
Заплатил страховку на год (40 т.р.)
Взял процедуру банкротства и ведешь её, платя из своего кармана (200 т.р.)
Где-то накосячил, тебя дисквалифицировали, выгнали из СРО, повесили убытки sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Kapues - 30.07.2019 - 10:18

[^]
diман
30.07.2019 - 10:18
2
Статус: Offline

Ярила

Choza
счет откроют бесплатно - а подписи заверят? Или это чоткий альфа-банк с 1% от оборота)
ООО моно регистрировать на адрес проживания очень даже запросто.
Минималку очень запросто моно платить менее 14 тыщ
про сро - сраться лень )) онож сро

[^]
89reg
30.07.2019 - 10:19
7

Ярила

Цитата (JohnDow @ 30.07.2019 - 09:48)
Цитата (89reg @ 30.07.2019 - 11:43)

Ну так чем вы хвалитесь, скорее этот институт принадлежит нужным людям и 30% от проектов сделанных вашей женой разворовывается и скорее всего деньги эти государства или госкорпораций, а мы потом на выходе имеем заоблачные цены на несколько метров газопровода к дому подвести, даже по мировым меркам и зарплату вашей жены в разы меньше чем в других странах, и дворцы царские этих самых нужных людей.

А что бы мне не хвалиться когда моя жена востребованный специалист ?
Или Вы наивно думаетет что кто то в здравом уме отдаст постройку ГРС, или подсканции на 110кВ, шпециалисту младобму бизнесмену который вдруг узнал что за СРО, за лицензионное ПО и даже за бумагу надо платить ? Ню ню.

Папуас вы и есть папуас, сколько получает востребованный специалист и сколько бы мог, тут на сайте есть те же люди из Европы и штатов, специалисты не хуже вашей, уехавшие как вы посоветовали мне у них поинтересуйтесь. Понятно что с вами говорить не о чем раз в вашей голове не укладываться, что эти миллиарды которые находят у чинуш и полковников под койками, это ваши и мои деньги спиженные на откатах. Если бы эти деньги не были спиженны, а там и по 30% бывает, то либо бюджет на 30% больше построил или ваша жена зарплату на порядок больше получала, а если больше получала, то и её сослуживцы, тогда они бы больше тратили, и тратили здесь в России, а не в ЛонДонах и Парижах, тратя здесь они бы давали работу другим, те другие в свою очередь, тоже тратили здесь и давали вашей жене ещё больше заказов, но вы видно из тех людей, мне заебись а остальные пошли на три буквы.

[^]
MikiDonovan
30.07.2019 - 10:20
3

Гость

Цитата (Челябинец67 @ 30.07.2019 - 09:29)
читаю комменты и охуеваю с бизнесьменов . какой-то гимн боевых пидорасов! -Хочешь чтобы тебя не ебали?!- Должен как все- что б ебали в хвост и гриву!- По подставляй жопу с наше!- Вот когда у тебя в очко будет проходить dtlhj на 20л- вот тогда и примем в наше братство боевых пидорасов-терпил!"как вас надо нагнуть, что б вы ВЗБУНТОВАЛИСЬ? Вы ж ПОЛЬЗУ обществу приносите!

Тож охуел.
Да тут, целый легион, прошедших огонь и воду, которых все устраивает теперь в принципе, игра есть игра. Уважаю, упорство и труд все перетрут.
Обидно, лишь, что за бардак в стране ваша армия с неизменной ноткой снобизма любит хуесосить пенсов у телевизора и совок в головах "быдла", мол они те самые, 76%. А, я вот гляжу, как раз это вы и есть, те самые, кто менять правила игры и не хотят. Ради чего годами мозоли на анусе натирали, ради ТС-а, наивного дурачка?
Могу ошибаться, конечно в выводах, но, вы ж не оставляете шанса думать иначе, все у вас хорошо, по-накатанному, любое инакомыслие опасно, ибо ВАШ карточный домик рухнет в первую очередь.

[^]
curnell
30.07.2019 - 10:20
0

Весельчак

Цитата (AloneSl @ 30.07.2019 - 08:19)
Цитата (PaSquirrel @ 30.07.2019 - 09:14)
Цитата (AloneSl @ 30.07.2019 - 08:07)
Аффтор, ты начал не с той стороны. Вот как это должно выглядеть в реалии (во сне, в теории, в мечтах):
Ты, инженер-проектировщик, несколько лет отработавший в институте где занимался проектировкой нефте/газо/алмазо/садо и мазо/ прОводов.
Ты зарегистрирован в реестре, и у тебя повышена квалификация за счет нынешнего работодателя. Ты в хороших отношениях с нынешним шефом. Подходишь к нему, и говоришь: "Слышь, Михалыч! У меня тут сестренка по моим стопам собралась идти - давай подыщем ей проектик под твоей эгидой, а ты моё ООО (Нивкоем случае не ИП!!!) как субподрядчика проведешь. Если чо - бабки с меня!" И вот как-то так начинаешь набивать базу клиентов, опыт, и резюме на сайте твоей ОООшки...

Продолжать?

Гм, а нахуя шефу отдавать на какое-то левое ООО своих клиентов?

То, что я говорил о "хороших отношениях" и "мелочевка в заказе" - тебя не смутило? Так же, как и юридическая ответственность ложится на субподряд - тоже?

Юридически всегда отвечает генпроектировщик/генподрядчик, не нужно вводить людей в заблуждение! Это даже отдельным пунктом прописывается в дововорах на генподряд.

[^]
hodezh
30.07.2019 - 10:30
12

Ярила

Полный бред написан. Открывал на себя несколько раз и ИП и ООО и СРО получал - только не на проектные работы а на строительные. А если по пунктам:
1. Для ООО - уставной капитал минимально 10 000 руб. - я, что бы не вносить деньгами, вносил имуществом - ноутбук + 800 руб на внесение в реестр и получение ИНН. Для ИП действительно 800 на те же документы, но не бегал - раньше платил конторе (они стояли в налоговой и сдавали и получали документы на открытие) около 3500, сейчас немного быстрее можно сделать самому в МФЦ.
2. Открытие счета. Лет 7-10 назад, надо было заплатить за открытие счета и положить сумму минимальную (примерно 1000-3000 руб), причем у нотариуса подписать копии регистрационных документов, потом в банке заполнить карточки и ждать 7-10 дней, сейчас проще позвонил в банк, он сам проверил, что фирма открылась только (для старых контор немного замороченнее), приехали к тебе, при тебе открыли счет (открывал для ИП - магазин одежды), привязали телефон, дали карточку банка (можно снимать с расчетного счета в месяц до определенной суммы и процент небольшой - очень удобно). Не надо класть на счет и постоянно не снимают - начинают снимать за пользование счетом и проводимые операции (оплата поставщикам), но за операции начинают снимать только если пользуешься системой банк-клиент и если превышено количество операций по тарифу (у меня был минимальный - 20 операций, мне было достаточно).
3. На хера ТС тебе офис - если можно зарегить контору по месту прописки?
4. СРО - я получал с отсрочкой платежа на 1 год - контора СРО, при необходимости предоставит данные на профильных сотрудников. Такие конторы созданы, вроде как гарантия от шарашкиных контор (ты платишь взносы - как гарантийные, но по сути просто выемка бабла, хотя если ты виноват и, в твоем случае накосячил с проектом, а потом что то произошло, то контора СРО платит страховые) У нас как всегда, нормальную идею обосрали.
4. Электронный ключ стоит 4500 для работы на 5 электронных площадках. Работают все площадки на Интернет Эксплоуре, плагины нужны чтобы ключ твой нормально шифровался в сети, иначе бы сам орал что кто-то им воспользовался.
5. Торги для того и созданы чтобы получить низкую стоимость.
6. И требование у контор разные - кто-то гарантий требует, кто-то нет.
7. Закрытый аукцион - это ФСБ-ный допуск должен быть - а нефтепроводы и газопроводу это секретные стратегические объекты.
8. по 5000 тысячам сам виноват - надо было вовремя сдавать.
9. По предоставлению данных и регалий - ты полез в госзакупки, а там рейтинговая система, я подавался сразу на несколько мелких, их закрывал в течении 1-3 недели и рейтинг повышался. Благо такую хрень ввели - раньше основным критерием была цена - и таджикмонтаж этим пользовались т.к. на некоторые закупки предполагались авансы - снижали цену выигрывали, получали аванс и адьес.
По налогам - можешь выбрать из нескольких - доходы минус расходы, просто оплата 4 процентов с оборота, упрощенка.
Так что ТС - выдумщик, если все так как ты написал - то лошара полная, тебя во многих местах наебали, т.к. ты ленивый и с тебя поимели.

[^]
scotobaza
30.07.2019 - 10:35 [ показать ]
-12
Angelberth
30.07.2019 - 10:35
0

адвокат дьявола

Цитата (Kapues @ 30.07.2019 - 10:17)
TL:DR
Привет. Я зашел с улицы и хочу сразу в нормальный бизнес. Строительный бизнес, причем (ТС, где оборудование, техника?!). Развитие это не для нас, как система работает понятия не имею, но имею желание поплакаться.

Какая техника, речь о проектировании. Там из техники нужны компьютер, принтер и плоттер.

[^]
russean
30.07.2019 - 10:35
2

тот самый

автор странный.
Если он только на госконтракты рассчитывал, зачем ему офис за 60 тысяч?
Да и сама область проектирования - сложная тема. Сюда надо входить либо уже с поста в крупной проектной фирме, либо через смежный бизнес.

[^]
BOBA061980
30.07.2019 - 10:36
0

Ярила

мне тут знакомы сказал в тендерах чтобы участвовать нужно чтоб с той стороны свой человек был, а так пустая трата времени.

[^]
curnell
30.07.2019 - 10:39
0

Весельчак

Цитата (Andrey1967 @ 30.07.2019 - 08:49)
Цитата
А я по чесноку не понял:
Нахера 2 сотрудника, если типа сам - проектировщик?

А я реально не понял как он двумя специалистами будет проектировать и генплан, и строительную часть, и водоснабжение, и отопление , и электроснабжение и связь с сигнализацией ...?

2 спеца - штатные, остальных будет привлекать (шаромыжники, готовые сделать откровенную гниль за 3-5 тыс. руб.) - такие легко находятся через интернет, в основном студенты старших курсов, работники с малым опытом работы и т.п. Нормальные спецы - стоят нормальной оплаты.

Тут обычный закон - скупой платит дважды. Потом заказчик таки начинает искать нормальных спецов, чтобы исправлять косяки дешевых.

[^]
Valuj
30.07.2019 - 10:42
5

Ярила

"-Ваши два специалиста должны иметь профильные дипломы, быть зарегистрированы в едином реестре проектировщиков и иметь корочки о повышении квалификации."
Значит твои специалист с зп 100 000 минимум этого изначально не имеют?

[^]
hodezh
30.07.2019 - 10:45
5

Ярила

Цитата (Емельяна @ 30.07.2019 - 08:09)
Цитата (l0g1n @ 30.07.2019 - 07:56)
А ты хотел сразу миллионером стать? Продержись хотя-бы пару лет, чтобы хоть что-то начинать понимать в бизнесе.

Судя по написанному,человек в теме.
Я в "бизнесе" с 2001 года варюсь.
И ,поверьте, в "лихие 90-е" былом намнооого проще работать и зарабатывать.
При этом честно платя налоги, и честно,куда ж без этого ,отстегивая "за возможность работать" А сейчас поборов столько,что это выходит за грань разумного.
Один пенсионный платеж,не привязанный ни к чему, чего стоит.
Работаешь,не работаешь,им плевать.
И,главное,все поборы "законные"
Как там говорил один вымышленный герой,вам не все равно по закону вас ограбят или нет.

В 90-х платить все налоги - не смешите. В 90-е все налоги не оплатишь - денег хватит, мы считали налоги и если работать по честному то надо либо водкой пленкой торговать либо оружием, либо наркотой - что бы наценка была минимум 300-400%, т.к. у нас получалось что с каждого заработанного рубля надо было отдать 1,05. Сейчас стало проще - но конкуренция выше, цены (в соотношении) тоже ниже.

[^]
Klounada
30.07.2019 - 10:56
4

Юморист

Проектные бизнес - он вообще очень долгосрочный.
Автор хотел, чтобы ему тут же заказы посыпались? А с чего?

[^]
Безмен
30.07.2019 - 10:57
3

Приколист

Цитата (hodezh @ 30.07.2019 - 10:45)
В 90-х платить все налоги - не смешите. В 90-е все налоги не оплатишь - денег хватит, мы считали налоги и если работать по честному то надо либо водкой пленкой торговать либо оружием, либо наркотой - что бы наценка была минимум 300-400%, т.к. у нас получалось что с каждого заработанного рубля надо было отдать 1,05. Сейчас стало проще - но конкуренция выше, цены (в соотношении) тоже ниже.
Верно.
У нас получалось даже больше. Чего стоил один только прямой налог с убытков. С убытков. Налог, блеать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klounada
30.07.2019 - 10:58
0

Юморист

Цитата (BOBA061980 @ 30.07.2019 - 10:36)
мне тут знакомы сказал в тендерах чтобы участвовать  нужно чтоб с той стороны свой человек был, а так пустая трата времени.

Бессовестно врут, в моей компании выиграют. Но и новички неизвестные без бэкграунд и опыта работы к нам на конкурс скорее всего просто не попадут.

Это сообщение отредактировал Klounada - 30.07.2019 - 11:01

[^]
Angelberth
30.07.2019 - 11:02
1

адвокат дьявола

Цитата (curnell @ 30.07.2019 - 10:39)
2 спеца - штатные, остальных будет привлекать (шаромыжники, готовые сделать откровенную гниль за 3-5 тыс. руб.) - такие легко находятся через интернет, в основном студенты старших курсов, работники с малым опытом работы и т.п. Нормальные спецы - стоят нормальной оплаты.

Тут обычный закон - скупой платит дважды. Потом заказчик таки начинает искать нормальных спецов, чтобы исправлять косяки дешевых.

Тут проблема-то в том, что если держать нормальных спецов, которые стоят дорого - то расчитывать стоит только где-то какой-то бюджет пилить. Иначе придет заказчик и скажет "а чо так дорогонах, я на все строительство 2 млн заложил, а тут блядь только проект лям стоит у тебя!"

[^]
Бананский
-2

Ярила

Цитата (l0g1n @ 30.07.2019 - 07:56)
А ты хотел сразу миллионером стать? Продержись хотя-бы пару лет, чтобы хоть что-то начинать понимать в бизнесе.

Чувак, а ты хоть раза задумывался, что вопреки всякому здравому смылу у нас законы и правила появляются? Что что-то произвести, спроектировать или оказать услугу у нас в разы дороже и геморней чем за бугром? Что у нас почему-то все преференции априори у таких как Чайки-Сечмны и прочие Вротенберги?
Ну выёбывайся дальше, понимальщик в бизнесе. Лавку штоле открыл?

[^]
BysyrManka
2

Хохмач

Цитата (KiKoZ @ 30.07.2019 - 08:21)

А нефиг с гос заказом вообще связываться.
Это редкостный гадюшник даже выиграв тендер ты заебешся денег потом получать.

Истину глаголешь! Главное, во всех договорах гос.закупок прописана только ответственность Поставщика/Исполнителя. А с Заказчика в виде государственных контор - спроса никакого. И договор они могут расторгать в одностороннем порядке при дальнейшей нецелесообразности, и платит "по мере бюджетного финансирования", где хрен проверишь эту меру и эти сроки.

Можно работать (я сейчас не говорю о пункте: как выиграть тендер/конкурс), но надо до хрена бабла держать в обороте, плюс "подкармливать" регулярно непосредственных ответственных лиц заказчика типа главбуха, чтобы средства "по мере бюджетного финансирования" попадали именно в твою контору. А то у них так - выделили, допустим, 1 лям в месяц на один код специфики, а там по этому коду у них задолженность уже 2 ляма на 10 поставщиков в целом. И тут уже заказчик решает, либо всем по сотке раскидать в частичное погашение, либо двоим, которые "отметились", полностью их поставки/услуги оплатить, а другим сказать: извиняйте, у нас в этом месяце финансирования не хватает, ждите дальше. И так может тянуться в лучшем случае до окончания срока контракта, а в худшем вообще - в судебном порядке будешь своё кровное выбивать через год-два ожидания и не факт что заплатят.

[^]
Бананский
30.07.2019 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Безмен @ 30.07.2019 - 10:57)
Цитата (hodezh @ 30.07.2019 - 10:45)
Верно.
У нас получалось даже больше. Чего стоил один только прямой налог с убытков. С убытков. Налог, блеать.

)))) Аналогично. У нас выходило чото 1.2 с заработанного рубля)))))

[^]
Angelberth
30.07.2019 - 11:05
2

адвокат дьявола

Цитата (Valuj @ 30.07.2019 - 10:42)
"-Ваши два специалиста должны иметь профильные дипломы, быть зарегистрированы в едином реестре проектировщиков и иметь корочки о повышении квалификации."
Значит твои специалист с зп 100 000 минимум этого изначально не имеют?

Если это Москва, то и неудивительно. Проектировщик с такими корочками и уже состоящий в реестре (это нужно для СРО) будет стоить куда больше. За сотыгу - молодой, толковый, который еще и в качестве бонуса за твой счет эти обучения пройдет и корочки получит. Для справки - в Уфе это стоит около 20 тысяч просто за то что такой человек будет у тебя в штате числиться для СРО. Работать - это уже отдельные деньги.

[^]
Ky6uK
30.07.2019 - 11:08
0

Ярила

Цитата (fill1111 @ 30.07.2019 - 07:50)
Итак поехали.
По сфере деятельности решил выбрать наиболее близкое ко мне -проектные работы, и начал считать "с нуля", вот что получилось:
-Открыть ИП. Ну так как бы по-божески, 800 руб. пока терпимо. Пакет документов и пару дней беготни. Поздравления от налоговой, пожатия руки и пожелания счастливой работы и кучу бабла в кубышку Государства.

-Открыть расчётный счёт. Надо сказать (по опыту других людей), что уже на следующий день после открытия ИП телефон просто будут разрывать звонками от банков с предложением
открыть расчётный счёт именно у них. Даже открыть можно бесплатно (только потом естественно обдерут как липку). Поэтому открываем счёт и сразу закидываем туда кучу бабла,
потому как списание денег с р/с пойдет прям с первого дня за всякую хуйню. Лучше положить 10000-20000 р. сразу и потом постоянно добавлять.
- Следующий этап -снять офис, без него ни как, потому как не получится принимать заказчиков дома на кухне. Съём естественно по предоплате. Итого — 40 000 - 60 000 р.

ИП есть, офис есть. Этап следующий -найм бухгалтера (можно заключить договор на бух. обслуживание) -10 000 р.
и самое основное - не менее 2-х спецов с дипломами и трудовыми на постоянную работу с белой зарплатой на основное место работы  (потом поясню зачем.) - 100 000 р. в месяц по минимуму с налогами.

- Покупка мебели, 3-4 нормальных компа, пару принтеров, можно БУ, бумага, скрепки, ручки и др. - -100 000 р.
- Оформление СРО ( о это отдельный квест, тут только успевай отстёгивать) -10 000 р. Вступительный взнос, -50 000 р. бабло в компенсационный фонд ( его ни кто в глаза не видел)  и 5000 р. ежемесячно.

Все приходит с опытом!

1. Зачем держать на счету у ИП который только что открылся 10-20к? Налоговая и так заблокирует сколько нужным посчитает, как только что-то капнет тогда и спишется. А деньги таким образом бесцельно весят.
2. Зачем офис, мебель, компы, скрепки и ручки если еще ни одного заказа нет?
3. Аналогично 2му. Зачем нанимать людей и сажать их на постоянную ЗП если еще ни одного заказа нет?
4. Крупные организации на полном налогообложении с ИП на упрощенке связываться просто не будут, особенно на крупных контрактах. Кому охота за тебя потом 20% НДС оплачивать?

Бизнес штука сложная, особенно в России! Сегодня ты добропорядочный предприниматель, а завтра тебе банк заблокирует операцию, обвинит по 115-ФЗ и всё! Можно начинать всё заново и искать нового ген.дира.

[^]
minirulet
30.07.2019 - 11:13
1

Кошачья сила!

Нахуй,нахуй в нашей стране бизнес вести...лучше на дядю буду работать. Оно как-то спокойнее.

[^]
Kettarien
30.07.2019 - 11:15
4

Приколист

Цитата
Опа, а вы ещё с опасными производственными объектами хотите иметь дело, тогда с вас ещё -30 000 р. за обучение перед сдачей экзаменов в Ростехнадзоре

лох не мамонт, так что плати, раз букварь прочитать лениво. Тебя нагрели минимум по 20ку с носа.
Обучение по промбезопасности плюс газ плюс сосуды - стоит максимум 4000 с человека. Г2.1 - еще 2500. И электробезопасность - 2500. Всякая мелочь типа ПТМ и охрана труда - по 1000 каждый.
Не забываем, что по 37му приказу, перед экзаменом допускается не обучение, а самоподготовка. Так что тебя развели еще раз.
Плати дорогой! Мне такие люди позарез нужны!

Для размышления: когда я провожу такое обучение, выясняется что даже председатели тсж иногда технически более подкованы чем очень многие проектировщики.

[^]
NaXx
30.07.2019 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Teplenkiy @ 30.07.2019 - 08:40)
Цитата (барабаныч123 @ 30.07.2019 - 08:20)
Цитата (BigHomerS @ 30.07.2019 - 08:18)
Цитата (fill1111 @ 30.07.2019 - 07:50)

Во общем пока с предпринимательством решили повременить.

Как я Вас понимаю......

Но не хватает одного немаловажного пункта в статье....

Предположим заработал ты денег. Захотел оттянуться на багамах. А обналичить деньги со счёта хрен получится. Там такие конские налоги на вывод средств, да ещё неправильно выведешь - под статью попадёшь ...
Правда я не ИП а ООО но тем-не-менее

ну так следует понимать, что деньги ООО это не твои личные деньги, а деньги компании. И изъять их оттуда (сиречь - обналичить) - значит украсть у компании. Если у тебя ИП, то да - платишь 6% и деньги хоть в жопу засовывай - никто ничего не скажет.

Оплатил 13% за получение дивидендов и пихай куда хочешь. Но 6% и 13% это большая разница! dont.gif

И ты прям всю прибыль покажешь ? и после уплаты налогов тебе уже ничего не захочется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49563
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх