Как я собирался "замутить свой бизнес" и как нам в этом помогает Государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
l0g1n
30.07.2019 - 09:33
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Емельяна @ 30.07.2019 - 10:09)
Судя по написанному,человек в теме.
Я в "бизнесе" с 2001 года варюсь.
И ,поверьте, в "лихие 90-е" былом намнооого проще работать и зарабатывать.
При этом честно платя налоги, и честно,куда ж без этого ,отстегивая "за возможность работать" А сейчас поборов столько,что это выходит за грань разумного.
Один пенсионный платеж,не привязанный ни к чему, чего стоит.
Работаешь,не работаешь,им плевать.
И,главное,все поборы "законные"
Как там говорил один вымышленный герой,вам не все равно по закону вас ограбят или нет.

Главное, это успевать меняться со временем, тогда всегда будешь в теме)
Я начинал с 2014 года торговать ГСМ. Тогда я имел 4 рубля с литра. Потом произошел кризис и цены взлетели. Прибыль упала до рубля. Покупатель начал искать других и отношения ухудшились. Да, он много раз пожалел, что других нашел, т.к. качество поставляемого продукта было ниже) Он не понимал, почему дешевле значит хуже. Если бы я успел вовремя сориентироваться и найти аналог продукта, то...
Хотя уже на это пофиг, т.к. занял нишу розничной продажи ГСМ и другими сферами занимаюсь. Может оно и лучше, что так все произошло)))

[^]
JohnDow
30.07.2019 - 09:36
0

просто хороший человек

Цитата (89reg @ 30.07.2019 - 11:18)
Цитата (JohnDow @ 30.07.2019 - 09:16)
Цитата (БесПроблем @ 30.07.2019 - 11:13)
Цитата (tektor @ 30.07.2019 - 08:01)
По большому счету из-за вас, в общем смысле, ребят, которые захотели работать на себя, и идёт полная жопа в проектной отрасли. Берут заказы чтоб наработаться, за черный хлеб, в результате те организации, со штатом 10-15 человек, обеспечивающие полный цикл проектирования, сдуваются. Зарплату людям платить становится нечем, и как итог - либо живут ожиданиями, что вот-вот и все наладится (но это больше похоже на Винни-Пуха перед зеркалом), либо разбегаются - по хорошему или по плохому.

Полная жопа в проектной отрасли (как впрочем и в других отраслях) наступает оттого, что рынок коллапсирует. Экономика усыхает вся, не является исключением даже нефтегаз.

Слава и низкий поклон команде сказочного фюрера.

Жена промышленный архитектор, работой загружены так что хоть отпуск сдвигай.

Сама на себя работает или фирме на дядю, тогда вопрос, а кто там учредители?

На дядю..проектный институт, кто владелец х3..но в том году меняла один на другой, ну вроде как работа и там и там была.

[^]
galmazarit
30.07.2019 - 09:36
4

Шутник

Прочитал пост, далее прочитал тему поста, вывод: автору не помогло государство))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kkrokod
30.07.2019 - 09:37
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vitalem @ 30.07.2019 - 08:01)
Надо сначала делать это:
Цитата
Начинаем искать заказы.

а уже потом принимать решение о
Цитата
смогу ли я замутить новую фирму.

Думать сначала надо. Хотя б немного.
Тоже мне "бизнисмен" нашелся - сначала ИП зарегистрировал, а потом ВНЕЗАПНО обнаружил что за лицензионный софт платить надо.
И чё, реально до открытия ИП не знал что такое СРО и с чем его едят? Что ж ты проектировал-то? Воздушные замки во сне?

[^]
JohnDow
30.07.2019 - 09:39
2

просто хороший человек

Цитата (warlock38 @ 30.07.2019 - 11:29)

Простая. Также как и тут советуют - Приезжаешь и идешь в любую контору на собеседование - получаешь работу. Пашешь несколько лет, зарабатывая репутацию. Это в РФ репутация, особенно деловая, - миф. Получаешь гражданство И потом уже идешь и открываешь свой небольшой бизнес... А там уже как кривая" Американской мечты" выведет.
В идеале, конечно, еще находясь в РФ, найти контору и получить вызов и СРАЗУ рабочую визу.

Хм..странно я ИТшник вот..стаж большой, меня пытались переманивать несоклько раз. Жена промархитектор, тоже зовут на работы разные. И что ? Сперва ты пашешь на имя, потом имя на тебя.

А по поводу приезжаешь идешь на собеседование..хм.. может сперва визу получить, потом английский выйчить до приличного уровня, потом местные НПА выучить что бы хоть както разбираться..

[^]
KiKoZ
30.07.2019 - 09:41
4

Ярила

Цитата (warlock38 @ 30.07.2019 - 09:20)
Цитата (FedorDK @ 30.07.2019 - 11:57)
Цитата (Кожаныйшприц @ 30.07.2019 - 07:57)
Надо валить отсюда пока молодой, туда где капитализьм с человечьим лицом. Язык учи...

Да ТС, послушай умных людей. dont.gif
Приезжаешь кароче в США, подходишь к полицейскому и говоришь - "хочу малый бизнес проектировщиков". Полицейский тебя отведёт в банк, там дадут лям баксов на первый месяц. Потом тебе выделят офис на Манхэттене, 100-й этаж. Если не устроит - 120-й. Ещё дадут секретаршу из Голливуда, без секретарши никак. Клиентов опять же найдут. Вот так всё происходит в странах, где всё ради человека! dont.gif

В штатах, кстати, если не так то как минимум неплохое жилье и с хорошей зп. И тачку дадут сразу... если, конечно, ты реально спец. Тк технические специальности в штатах очень ценятся. Причем работа руками, например сантехник, гораздо больше любого офисного планктона работающего головой.
Ну и там ,поработав на "дядю Сэма"некоторое время, раскрутиться потом и завести свой бизнес легче и прозрачнее чем в РФ.

Ты не поверишь. Но если ты крутой спец то тебе и здесь будут и тачка и квартира и телки.

Речь о работе на себя. Хоть в США хоть в России хоть в Европе хер кто с тобой чем поделится и поможет.
Тем более в госсзаказе. Нахер ты сдался кому как конкурент.
Как наемный рабочий - пожалуйста.
А вот как конкурент - связи родственники взятки. Иначе госсзаказа не видать.
Ебата с утра до ночи первое время самому - если без связей итд по списку.
Но никак не секретарши офисы и прочие атрибуты. Так разве что МММ можно заебашить. И то если раньше не посадят.

[^]
toliker
30.07.2019 - 09:42
5

Ярила

Автор слегка некоторые цены увеличил раза в 2-3. История про СРО. Когда тока ввели эту хуйню, я тоже якобы вступил в эту хуйню, за год мне обошлось в 170 000. При том, что реально оно мне пригодилось тока один раз! После я ещё раз продлил членство, уже где-то в 70 000 обошлось! После хуй забил на это СРО! Всем по хуй на него!
Заказчик спрашивает - Есть СРО? Я - Нет! Он мне - А без предоплаты будешь работать? Я - Да! Но оплата по КС! Заказчик - Ок! Работаем!
Репутация на рынке у меня хорошая, по этому всегда по необходимости могу договориться с поставщиками об отсрочке платежа!
Разок купил якобы "сертификат СРО" за 3 000, два раза прокатило - ни кто их не проверяет!

Это сообщение отредактировал toliker - 30.07.2019 - 09:43

[^]
89reg
30.07.2019 - 09:43
-2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 30.07.2019 - 09:36)
Цитата (89reg @ 30.07.2019 - 11:18)
Цитата (JohnDow @ 30.07.2019 - 09:16)
Цитата (БесПроблем @ 30.07.2019 - 11:13)
Цитата (tektor @ 30.07.2019 - 08:01)
По большому счету из-за вас, в общем смысле, ребят, которые захотели работать на себя, и идёт полная жопа в проектной отрасли. Берут заказы чтоб наработаться, за черный хлеб, в результате те организации, со штатом 10-15 человек, обеспечивающие полный цикл проектирования, сдуваются. Зарплату людям платить становится нечем, и как итог - либо живут ожиданиями, что вот-вот и все наладится (но это больше похоже на Винни-Пуха перед зеркалом), либо разбегаются - по хорошему или по плохому.

Полная жопа в проектной отрасли (как впрочем и в других отраслях) наступает оттого, что рынок коллапсирует. Экономика усыхает вся, не является исключением даже нефтегаз.

Слава и низкий поклон команде сказочного фюрера.

Жена промышленный архитектор, работой загружены так что хоть отпуск сдвигай.

Сама на себя работает или фирме на дядю, тогда вопрос, а кто там учредители?

На дядю..проектный институт, кто владелец х3..но в том году меняла один на другой, ну вроде как работа и там и там была.

Ну так чем вы хвалитесь, скорее этот институт принадлежит нужным людям и 30% от проектов сделанных вашей женой разворовывается и скорее всего деньги эти государства или госкорпораций, а мы потом на выходе имеем заоблачные цены на несколько метров газопровода к дому подвести, даже по мировым меркам и зарплату вашей жены в разы меньше чем в других странах, и дворцы царские этих самых нужных людей.

[^]
warlock38
30.07.2019 - 09:43
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 30.07.2019 - 12:24)
Т.е. в США любой мексиканец может прийти в какую-нибудь службу, сказать - я проектировщик, вот диплом мухосранско-мексиканского ВУЗа и ему дадут тачку, жильё и прочий бизнес забесплатно?
А спецам по приглашению и у нас думаю подмажут. Даже вон на нашем заводе и жильё выделяли и зарплатку сразу повыше раза в 3-4 чем положено по сетке... Правда спецы никчёмные оказались, д.т.н. эти... далеки от производства, как декабристы от революции. smile.gif

Диплом - всего лишь бумажка и она ровным счетом НИЧЕГО не значит! Лично видел тупых балбесов с красным дипломом. Главное - какие знания и навыки есть. И грамотные спецы это прекрасно знают. На собеседовании с спецом, если ты нихера не знаешь, трудно убедить что твой "диплом" чего то стоит.
А в штатах, поверь, как нигде еще в мире, умеют считать деньги. И туда берут именно СПЕЦОВ. Причем некоторые компании уже давно переманивают еще учащихся тут студентов заранее.

Зы. У меня есть пример школьного друга, он еще в 90-х свалил в Германию. Ему тоже всякие грамотеи, голосующие вечно за Пу, говорили - Кому ты там всрался с своим образованием... Он тогда только мед закончил и подрабатывал у одного профессорюги в больничке "подай-принеси" санитаром.
Уехал в Германию и лет через 5 уже там личную практику имел в небольшой частной клинике. Не думаю что оставшись тут он бы был врачом, да даже если б и стал то всеравно получал бы В РАЗЫ меньше.

[^]
JohnDow
30.07.2019 - 09:44
5

просто хороший человек

Цитата (89reg @ 30.07.2019 - 11:29)
Цитата (JohnDow @ 30.07.2019 - 09:15)
Вот такие вот горе специалисты которые считают что создадут фирму, и будут через год на мерседеас кататься, и ноют тчо нихуя не выходит. У нормальных людей фирмы через 5-7 прибыль начинают приность, а этим все сразу подай, да еще и государство виновато... Ну ну..

А 5-7 лет на чё жить, чё кушать, с нашими кредитными условиями, через 5-7 лет, ты банкам должен будешь 2-3 таких фирмы отдать.
Вот первое при чем тут государство ,нет в нормальных странах для бизнеса таких условий, тут на днях писали про Сбербанк посмотри какие у него процентные ставки в Чехии, какие условия он для чехов дает, а какие для русских, вот прямая политика государства.
Ведение бизнеса, нахуя государство придумало куеву тучу непонятных обучалок и сборов. Накуя мне платить отдельно за обучение капитана судна использованию локатора, у него диплом о высшем образовании, он каждые пять лет его подтверждает, и так во всем, куча непонятных и не нужных доп поборов.
А да вы про бухгалтеров писали, так вот их сейчас заставляют этой хуйней с переподготовкой заниматься регулярно, хотят в обязаловку включить, и всё это платно, что там такого космического в бух учете, а если есть то нахуя вы этот космос придумали.

А может просто надо брать ношу по себеб, чтоб не падать при ходьбе ?
Может сперва создать подушку финансовую, создать себе имя что бы заказы были точно, поработать сперва в офисе, обучив жену на бухкурсах... ну найти нивестора, составить БДР и БДДС....заложить риски.

А не так что прям сразу нужен мега офис, секретарша и визитка на шелковой бумаге...

Чехия говорите ? Ну давайте идите стройте в Чехии я посмотрю как Вы там в рынок вольетесь и всё Вам дадут.

Про капитанов не знаю, но думаетсья если в професиси новинки влияющие на безопастность окружающих появляються чаще чем в 5 лет, а от того что капитан судна не умел им пользоватсья погибнет много людей.

А про бухов... хоспади, бух на аутсорс на мелкую фирму без производста, и экспорта стоит копейки.... вот реально.

[^]
Bаrmаley
30.07.2019 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.07.2019 - 08:57)
Цитата (Bаrmаley @ 30.07.2019 - 08:54)
ну автор рассказал, как не надо открывать бизнес. Теперь попробую написать - как можно попробовать.
Работаешь в проектной организации. Получаешь 100 т.р. Через 5 - 6 - 10 лет работы у тебя уже есть хороший опыт, постоянные заказчик + постоянная подработка. Ты знаешь все подноготную, гос.заказы, конкурентов. Уже во время работы регистрируешь ИП, покупаешь всю необходимую технику и софт и когда все готово и есть заказы - пишешь заявление и уходишь в свое. Шансов выжить при таком раскладе поболее.

Вообще это странный метод ведения бизнеса в нашей стране. Работаешь на дядю, нарабатываешь базу клиентов, сваливаешь с этими клиентами в закат (то есть кидая того дядю, на которого до этого работал). Потом, если таки удалось выжить фирме, наберешь таких же сотрудников, которые будут работать на тебя и мечтать свинтить на вольные хлеба, опять же подрезав у тебя клиентов. Замкнутый, мать его, круг!

Думаю этот метод работает не только для нашей страны.
Про клиентов - здоровая конкуренция. Предлагаешь свои условия, если клиентам выгоднее. чем у "дяди", пойдут к тебе. Нет - останутся у "дяди".

[^]
JohnDow
3

просто хороший человек

Цитата (89reg @ 30.07.2019 - 11:43)

Ну так чем вы хвалитесь, скорее этот институт принадлежит нужным людям и 30% от проектов сделанных вашей женой разворовывается и скорее всего деньги эти государства или госкорпораций, а мы потом на выходе имеем заоблачные цены на несколько метров газопровода к дому подвести, даже по мировым меркам и зарплату вашей жены в разы меньше чем в других странах, и дворцы царские этих самых нужных людей.

А что бы мне не хвалиться когда моя жена востребованный специалист ?
Или Вы наивно думаетет что кто то в здравом уме отдаст постройку ГРС, или подсканции на 110кВ, шпециалисту младобму бизнесмену который вдруг узнал что за СРО, за лицензионное ПО и даже за бумагу надо платить ? Ню ню.

[^]
warlock38
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 30.07.2019 - 12:41)

Ты не поверишь. Но если ты крутой спец то тебе и здесь будут и тачка и квартира и телки.

Насмешил. Ты из кремлеботской методички выписал этот высер? Если все так радужно, с розовыми пони, ответь, ПОЧЕМУ из РФ ежегодно на ПМЖ уезжают сотнями тысяч а на ИХ место приезжают сотни тысяч чурок? Почему С Запада НИКТО косяками не едет в РФ строить бизнес или просто на работу?

[^]
БесПроблем
30.07.2019 - 09:49
4

Юморист

Цитата (galmazarit @ 30.07.2019 - 09:36)
Прочитал пост, далее прочитал тему поста, вывод: автору не помогло государство))

Да разъебись оно бляццким проебом, это государство, что не помогает, лишь бы не мешало.

[^]
BlackGod
30.07.2019 - 09:51
4

Приколист

у меня вопрос и предложение.
1 - за что 5000 штрафа, за какой именно отчёт.. у налоговой штрафы - не такие... и первый предупреждение.
2 - готовы помочь с бухгалтерией подешевле, но качественнее... вы же наняли бухгалтерию, откуда штраф из ФНС?

[^]
Choza
30.07.2019 - 09:53
9

Весельчак

Бред человека который собирался... надо было так назвать топик, это первое.
Второе, когда уже до Вас дойдет, что только деньги делают деньги?! С голой попой и руками, пусть даже из плеч - ты сможешь заработать только на чай с маслом и одежду...

Далее по пунктам:
1. По поводу открыть ИП - 800 рублей, про ИП не знаю, но если открываешь ООО - то зартаты тебе компенсируют!! - читай информацию на сайтах службы занятости твоего города -района;
2. Расчетный счет банки открывают бесплатно- обслуживание около 1000 рублей в месяц, если у тебя нет таких денег- может и не стоит начинать ?
3. Без снятого офиса тебе не дадут в налоговой зарегистрировать ООО, ты уже к ним идешь с договором, это входит в комплект документов обязательных. ИП ты можешь регистрировать по месту прописки. А для первых встреч с заказчиком можешь в кафе встречаться или в парке - тут проблем то нету, для модных сейчас же вроде коворкинги придумали, чтобы опять же за офис не платить .
4. Бухгалтера если подсуетится можно и за 5 к найти в месяц под твой объем сдаваемой отчетности, можно самому делать если денег нет, и есть время разбираться, там не очень сложно
5. Два спеца обязательно - но тут один как минимум ты сам, если это сфера тебе близкая- документы на внесение в реестр сам можешь отправить бесплатно.Со вторым договорится по совместительству типа его взять, да и вообще можно не брать- у кента попроси документы для СРО и все. ИЗ СРО не ходят не проверяют
5.1 Зарплата сейчас официальная - минималка около 14 тысяч меньше платить нельзя, по поводу 100к - это "фантастика, сынок."
6.Компы и мебель покупать не обязательно ,работай дома на стареньких, программы пользуй оупенофис и нанокад -бесплатно.
7. В СРО- надо вступать , тут хоть плачь, 10к взнос ,по 5 тысяч в месяц минимум плати, взнос в компфонд- там тоже суммы разные, в зависимости в каких видах работ ты участвуешь . Тут без вноса никак - если делаешь для людей - будь любезен застрахуй свою ответственность !
7.1 За специалистов - обучение одного от 3 тысяч, внесение в реестр - бесплатно, если есть у него необходимые параметры, стаж , опыт и образование- остальное от лукавого.
8. Про подпись электронную около 8 тысяч она- нужна для экспертизы и участия в торгах, для обычных заказчиков, которую мелочевку делать до 2-3 миллионов -как правило не нужна.
8.1 по лицензионному обеспечению - см. выше, никто не требует определенных лицензий, если в торгах есть такое требование - пиши в УФАС.
9. По заказчикам- если ты " в теме" или "тема близка к тебе" как ты писал- по заказчикам ты должен был знать заранее ситуацию.
10. По сборнику базовых цен- на то он и сборник "базовых" - а рыночная цена она да, от базовой отличается в меньшую сторону ,и иногда значительно.
________
Резюме:
- Если ты не умеешь считать, хочешь чтобы уже с первого этапа за тебя делали все другие, не хочешь учится ничему новому - то денег надо миллионов 5, тут хоть проеты чертить хоть трусами торговать, и это только на первый год... А на второй они должны будут закончится...
Бизнес - это в кино он хороший, там ничего делать не надо, а в жизни там работать надо больше чем на заводе, это если ты без денег.
А если с деньгами, да с админ.ресурсом, тут да- хлопот меньше, денег больше, и везде управляющие,а ты по заграницам ;).

[^]
ДоброЗавр
5

Ярила

Цитата (fill1111 @ 30.07.2019 - 09:50)
- Покупка мебели, 3-4 нормальных компа, пару принтеров, можно БУ, бумага, скрепки, ручки и др. - -100 000 р.

чёто спиздел мил человек, комп за 25 -33 к нормальным для рисования не бывает gigi.gif и это без канцелярии lol.gif
опять же забыл про лицензионный софт как минимум, лицухи в СРО предоставлять надо.

отсюда вывод - взял под основу квест открытия ИП и расписал в красках ужасы и цены от фонаря lol.gif

[^]
KiKoZ
2

Ярила

Цитата (warlock38 @ 30.07.2019 - 09:43)
[.

Зы. У меня есть пример школьного друга, он еще в 90-х свалил в Германию. Ему тоже всякие грамотеи, голосующие вечно за Пу, говорили - Кому ты там всрался с своим образованием... Он тогда только мед закончил и подрабатывал у одного профессорюги в больничке "подай-принеси" санитаром.
Уехал в Германию и лет через 5 уже там личную практику имел в небольшой частной клинике. Не думаю что оставшись тут он бы был врачом, да даже если б и стал то всеравно получал бы В РАЗЫ меньше.

Вот именно. Сначала пахота, знакомства и через 5 лет олтео частная практика.
Так где угодно. Заметь 5 лет пошло.а не как у тс.

И я тебя уверяю ты зря Не дооцениваешь тех врачей кто у нас ведёт свои частные практики.
Ой зря :))))
Не наемных а именно у кого свои зубные и прочие клиники.
sm_biggrin.gif

[^]
zemeo
30.07.2019 - 09:56
-1

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Три раза пробовал. Только начинаешь чувствовать себя более менее, хуяк тебя по балде, в виде процентной ставки, дефолта, или ещё какой-то хуйни от любимого правительства.
Твари.

[^]
89reg
30.07.2019 - 10:07
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 30.07.2019 - 09:44)
Цитата (89reg @ 30.07.2019 - 11:29)
Цитата (JohnDow @ 30.07.2019 - 09:15)
Вот такие вот горе специалисты которые считают что создадут фирму, и будут через год на мерседеас кататься, и ноют тчо нихуя не выходит. У нормальных людей фирмы через 5-7 прибыль начинают приность, а этим все сразу подай, да еще и государство виновато... Ну ну..

А 5-7 лет на чё жить, чё кушать, с нашими кредитными условиями, через 5-7 лет, ты банкам должен будешь 2-3 таких фирмы отдать.
Вот первое при чем тут государство ,нет в нормальных странах для бизнеса таких условий, тут на днях писали про Сбербанк посмотри какие у него процентные ставки в Чехии, какие условия он для чехов дает, а какие для русских, вот прямая политика государства.
Ведение бизнеса, нахуя государство придумало куеву тучу непонятных обучалок и сборов. Накуя мне платить отдельно за обучение капитана судна использованию локатора, у него диплом о высшем образовании, он каждые пять лет его подтверждает, и так во всем, куча непонятных и не нужных доп поборов.
А да вы про бухгалтеров писали, так вот их сейчас заставляют этой хуйней с переподготовкой заниматься регулярно, хотят в обязаловку включить, и всё это платно, что там такого космического в бух учете, а если есть то нахуя вы этот космос придумали.

А может просто надо брать ношу по себеб, чтоб не падать при ходьбе ?
Может сперва создать подушку финансовую, создать себе имя что бы заказы были точно, поработать сперва в офисе, обучив жену на бухкурсах... ну найти нивестора, составить БДР и БДДС....заложить риски.

А не так что прям сразу нужен мега офис, секретарша и визитка на шелковой бумаге...

Чехия говорите ? Ну давайте идите стройте в Чехии я посмотрю как Вы там в рынок вольетесь и всё Вам дадут.

Про капитанов не знаю, но думаетсья если в професиси новинки влияющие на безопастность окружающих появляються чаще чем в 5 лет, а от того что капитан судна не умел им пользоватсья погибнет много людей.

А про бухов... хоспади, бух на аутсорс на мелкую фирму без производста, и экспорта стоит копейки.... вот реально.

Какие копейки если вам тут объясняют надо ОСН иначе ни кто работать не будет с вами, а ОСН это уже НДС, а там уже не всё так просто, и да если бухи вынужденны будут платить за постоянное повышение вы думаете они вам ценник не подымут.
Как может бумажка влиять на безопасность, какие специальные навыки нужны человеку с высшим образованием, что бы глядеть на монитор, ах да когда эти штучки-радары придумали, во второй половине 30х, так учите его сразу когда диплом о вышке даете, неужели 80 лет мало это понять.
А про Чехию вы вообще пиздец какой то несете, то есть по вашему заебись, когда русский банк с участем государства в учредителях, выводит русские деньги в другую страну и кредитует там иностранцев в разы дешевле чем русских, и что вы мне предлагаете уехать с родины, заебись предложение, вы натуральный папуас, который свою родину за бусы променял, только тем хоть бусы давали, а ваши бусы тоже там у них хранятся, о чем с таким человеком как вы можно говорить.

[^]
warlock38
30.07.2019 - 10:08
-1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 30.07.2019 - 12:53)
Цитата (warlock38 @ 30.07.2019 - 09:43)
[.

Уехал в Германию и лет через 5 уже там личную практику имел в небольшой частной клинике.  Не думаю что оставшись тут он бы был врачом, да даже если б и стал то всеравно получал бы В РАЗЫ меньше.

Вот именно. Сначала пахота, знакомства и через 5 лет олтео частная практика.
Так где угодно. Заметь 5 лет пошло.а не как у тс.

И я тебя уверяю ты зря Не дооцениваешь тех врачей кто у нас ведёт свои частные практики.
Ой зря :))))
Не наемных а именно у кого свои зубные и прочие клиники.
sm_biggrin.gif

Ну Тс, как я понимаю, тоже не вчера окончил институт, а успел поработать... Другое дело что он НЕ учел реалии бизнеса в РФ... Если не наеьешь государство то оно неприменно наебет тебя. И как тут уже писали - главная ошибка это открытие ИП тк сейчас даже давно работающие ип или закрываются совсем или перерегистрируются в ооо например.
Ну и что в РФ бизнес, практически весь, строится на "связях", без оных - пустая трата времени ибо ни в торги не войдешь ни гос заказы не получишь... Даже самых херовых. Ну или как вариант могут через торги "развести" , в инете полно освещений разных схем.

[^]
Латышев
30.07.2019 - 10:10
5

NPC

Цитата (AloneSl @ 30.07.2019 - 08:07)
Аффтор, ты начал не с той стороны. Вот как это должно выглядеть в реалии (во сне, в теории, в мечтах):
Ты, инженер-проектировщик, несколько лет отработавший в институте где занимался проектировкой нефте/газо/алмазо/садо и мазо/ прОводов.
Ты зарегистрирован в реестре, и у тебя повышена квалификация за счет нынешнего работодателя. Ты в хороших отношениях с нынешним шефом. Подходишь к нему, и говоришь: "Слышь, Михалыч! У меня тут сестренка по моим стопам собралась идти - давай подыщем ей проектик под твоей эгидой, а ты моё ООО (Нивкоем случае не ИП!!!) как субподрядчика проведешь. Если чо - бабки с меня!" И вот как-то так начинаешь набивать базу клиентов, опыт, и резюме на сайте твоей ОООшки...

Продолжать?

Человеку надо пожаловаться, а не бизнес сделать.

Вообще я удивлен позицией ТСа потому что когда берешь такую отрасль как проектирование надо изначально понимать, что это очень дорогой бизнес, который по началу жрет денег просто в нереальных количествах. И от этих затрат не уйти, вопрос то состоит в том, что необходимо эти затраты покрыть прибылью.
Прибыль появится со временем, но вытянет ли фирма до этого все обязательные расходы большой вопрос.

Ну и да, есть виды бизнеса куда без больших денег просто не сунешься. Например захотел ты открыть автосалон. Ну не будешь же жаловаться, что вход в этот вид бизнеса стоит от 20 млн. ежемоментным платежом?
А вот открыть бар будет стоить дешевле.
Кстати ТСу с мышлением "открыл фирму, потекли бабки" бизнес лучше не открывать. Одни разочарования будут.

[^]
Vigris
30.07.2019 - 10:11
4

Юморист

Цитата (Pontifex @ 30.07.2019 - 08:45)
Поддержка малого предпринимательства есть, хотя и не в том виде, в котором все её представляют. Аукционы для СМП, преференции в виде госконтрактов на УСН (преимущество перед ОСНО) и т.п.

В свое время открывал проектный бизнес "полностью с нуля" без вложений родственников и кредитов. С зарплаты отложил 5000 юристам за регистрацию ООО и 2300 рублей за открытие счета. Уставной капитал внесли старым ноутбуком.
Поначалу лет 5-6 работал плотно с Заказчиками как сотрудник профильного научного гос. учреждения с зарплатой 15000 в месяц, устанавливал связи, нарабатывал опыт и репутацию, после находил первые контракты, не требующие допусков СРО (консалтинг, переводы технической документации, научные исследования).
Первый контракт на проектирование всего на 80 тысяч рублей получил в мае 2012, к концу 1-го года вышел на исполнение контрактов стоимостью 500-1000 тысяч и оборот около 5 млн. (контора из 2-х сотрудников).
С 2015 года оборот от 30 до 50 млн ежегодно, опыт включает сотни исполненных контрактов по 44-ФЗ и 223-ФЗ.
Контора в своей узкой отрасли в числе передовых (знают, считаются, на чай/кофе приглашают).

По обеспечению заявки данные ТС неверны, 30% не могут выставить по 44-ФЗ.
Обеспечивать контракты без проблем можно банковскими гарантиями при условии что у конторы хотя бы год опыта работы есть не в минус.
И каких медалей требуют на аукционах? В части проектирования наоборот довели до того, что достаточно прикрепить на площадку допуск СРО и участие сводится к нажатию 2 кнопок. Даже на аукционе можно не присутствовать.

Проект котельной по 87 постановлению человек просил? Тогда должен понимать ценообразование. Никакая это не вишенка, обычный рабочий процесс. Получил заявку, отработал, дал КП.

Ну и откаты никто не отменял, жадничать и стыдиться не надо. Есть система, она работает по своим, пусть и не очень честным правилам. Или вы эти правила и риски принимаете и тогда бизнес работает, или вы честно работаете на дядю и ругаете руководство вплоть до президента.

Вот это жизненная история.

5-10 лет пахать как Папа Карло за копейки, нарабатывая имя и портфолио. Входя в рынок. Без всяких ненужных вложений в блекджек и т.п.

[^]
dmitr777
30.07.2019 - 10:16
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 30.07.2019 - 09:41)

Речь о работе на себя. Хоть в США хоть в России хоть в Европе хер кто с тобой чем поделится и поможет.
Тем более в госсзаказе. Нахер ты сдался кому как конкурент.
Как наемный рабочий - пожалуйста.
А вот как конкурент - связи родственники взятки. Иначе госсзаказа не видать.
Ебата с утра до ночи первое время самому - если без связей итд по списку.
Но никак не секретарши офисы и прочие атрибуты. Так разве что МММ можно заебашить. И то если раньше не посадят.

До фига брал гос заказов без родственников и взяток.

[^]
curnell
30.07.2019 - 10:17
5

Весельчак

Цитата (FiXXXX @ 30.07.2019 - 08:15)
Ога, блять.. Обратился к проектировщикам официальным у нас в Сочи. Проект каркасника под ключ - 400-450 тысяч. Охуели чтоли совсем? Геодезия там, геология, расчет нагрузок на все элементы конструкции и прочее. Дом - коробка - стоит полтора ляма, проект - 30 процентов от цены. Я чо, шестнадцатиэтажку у вас заказываю?

Товарищ, а вы знаете, сколько стоит проект на многоэтажку? (не хнаю, как в Сочи, но в Туле точно это будет от 3 млн. руб. за проектную документацию, по которой нельзя строить и еще примерно столько-же за рабочую документацию для строительства).

К сожалению специфика проектирования не всегда (и в большей части) зависит от натурального показателя вашего объекта (такого как площадь или например строительный объем).

Попробую вам объяснить на пальцах:
1. Есть ваш дом площадью 200 м2;
2. Есть даунтаун-хаус площадью 1200 м2;

И на тот и на другой необходим практически один и тот же комплект проектной документации (о нюансах не стану говорить-долго и не за чем).
В обоих случаях необходимы расчеты, чертежи фундаментов, чертежи на сети водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и пр.

В натуральных показателях у проектировщиков, если считать по трудозатратам, то спроектировать таун-хаус не сложнее, чем индивидуальное жилье и не намного объемнее и дольше по времени (опять же, опуская нюансы). Отсюда и стоимость.
Не рассматриваю сложные и уникальные объекты.

Проектная отрасль за последние 10 лет сильно изменилась, и не в лучшую сторону, как впрочем и любая другая отрасль в нашем государстве. Остаются крупные и сильные фирмы и спецы.

Ко всему этому добавлю: складывается иногда впечатление, что люди так и не поняли, что 500 рублей 10...15...20 лет назад - это не те 500 р, которые сегодня ))) Это не СССР (к сожалению). Деньги обесценились, продукты и услуги (ВСЕ, без исключения) подорожали в 2 и более раз.

Опять же - ваш каркасник можно спроектировать и дешевле, зная нюансы федеральных законов, технических регламентов в области строительства и проектирования, зная нюансы законодательства, но о них вам никто не расскажет бесплатно. Это рынок и все здесь хотят кушать.

Я также не понимаю людей, которые хотят спроектировать котельную за дешево. Это не тот случай, когда необходимо экономить. Там не просто газовая труба и котел. Там куча специального оборудования, а если вам говорят, что "вот вам готовая котельная" - то это похоже только на то, что вам пытаются навязать и втюхать товар. Тут просто, чтобы газ к дому подвести люди платят по 150...400 тыс (это от уличного газопровода в 50 метрах).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49660
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх