Как я собирался "замутить свой бизнес" и как нам в этом помогает Государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
al6411
30.07.2019 - 08:48
11
Статус: Offline

Ярила

Вот читаю этого идиота и думаю ну как же моё предприятие это Блять работает ну вот как оно работает ведь как-то могу выжить блядь налоги плачу счёт в банке деньги приходят уходит занимаюсь исключительно малым бизнесом ремонт по строительству фасады крыши ещё что-то ну ещё что-то где-то покрасить где-то подлатать ну ведь держусь а тут оказывается всё всем пиздец

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ААК65
30.07.2019 - 08:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (flashy @ 30.07.2019 - 08:47)
Цитата (ААК65 @ 30.07.2019 - 08:26)
Цитата (flashy @ 30.07.2019 - 08:10)
Цитата (Vitalem @ 30.07.2019 - 08:01)
Надо сначала делать это:
Цитата
Начинаем искать заказы.

а уже потом принимать решение о
Цитата
смогу ли я замутить новую фирму.

Это ещё что очень часто открывают ооо снимают пафосный офис берут сисястую секретаршу и только потом начинают думать а чем же я буду заниматься shum_lol.gif

Что то я таких не встречал.
Ну уже лет двадцать точно.

А я периодически встречаю

Значит там бизнес идет, просто ты его не видишь

[^]
ai200869
30.07.2019 - 08:49
0

Ярила

Бухгалтера и специалистов по домам
- всё делать самому, иначе калькуляция как выше сказано.

[^]
al6411
0

Ярила

Папе вот например СРО НА все мои работы не нужно !!!!

[^]
Pontifex
7

Ярила

Цитата (dirmor @ 30.07.2019 - 08:33)
Цитата (Брат1 @ 30.07.2019 - 09:25)
Еще забыл:
Сертификат ИСО 9001 и соответственно Программу обеспечения качества под каждый реализуемый проект.
Членство в НОПРИЗ, как минимум одного из проектировщиков с условием стажа работы в строительстве не менее 10 лет, из них 3 года на инженерных должностях.
И в нынешних реалиях, не всегда для заказчика важна цена, для госструктур необходима уверенность в том что работа будет сдана в срок, а для определения профессионализма компании используется опыт, который измеряется в сумме исполненых и закрытых актами работ. Никому не хочется лишиться премий если субподрядчики срывают сроки. Вот такой замкнутый круг, без исполненных договоров нет опыта, без опыта нет нормальных договоров.

цена может и не важна, но при любом тендере находятся пидарасы опускающую цену на 50-80% и государственное учреждение обязано заключить контракт с этим победителем. а потом начинаются пляски с бубном от этого победителя исполнителя и выполнение работы по самому дешманскому качеству. и постоянное нытьё про заключение доп соглашения с повышением стоимости заказа.

Не порите ерунды. Нельзя увеличить стоимость государственного контракта допсоглашением как одно из существенных условий. Ну никак. Только отдельный конкурс провести, все остальные варианты подсудны и адекватные госзаказчики это уже сто лет как знают.

[^]
Andrey1967
4

Ярила

Цитата
А я по чесноку не понял:
Нахера 2 сотрудника, если типа сам - проектировщик?

А я реально не понял как он двумя специалистами будет проектировать и генплан, и строительную часть, и водоснабжение, и отопление , и электроснабжение и связь с сигнализацией ...?

[^]
diман
30.07.2019 - 08:50
0

Ярила

Цитата (booger17 @ 30.07.2019 - 09:34)
Ну тут много спорных моментов,где то ТС платит штраф 5к за несвоевременную сдачу отчетности ,тогда за что он бухгалтеру платит?Зарплата100к с налогами это примерно 70к чистыми для Москвы может и средняя зп для проэктировщика ,а для остальной России большая зарплата для сравнения в моем городе 400к населения в ГИПРОМЕЗЕ от 20к до 40к они получают,а это с налогами максимум 60к,за то что спецы без доков и допусков платит ТС потому что сам просохатил этот момент,но это норм когда ты за свои ошибки платишь,при чем чем больше ошибок тем дороже,нисколько не оправдываю государство,но люди работают и зарабатывают,никто не будет работать себе в ущерб,раз у ТС не получилось все так как он хотел значит где то он ошибся

он пишет 100 фот с налогами. На двоих. Там тридцатки на человека не выходит.

[^]
blackbot
30.07.2019 - 08:50
8

Ярила

Цитата (fill1111 @ 30.07.2019 - 11:50)
(присутствует не нормативная лексика)

Всем привет.
Наслушавшись по зомбоящику песни про небывалый в России рост экономики, про поддержку Государством малого предпринимательства,
и стряхнув лапшу с ушей, решил прикинуть хуй к носу и хотя бы предварительно посчитать, смогу ли я замутить новую фирму.
Прошу сильно не пинать, кое где этапы и суммы могут не совпадать, так как это предварительный расчёт на пальцах а не готовый бизнес-план.

Итак поехали.

и сразу приехали. shum_lol.gif Потому что да, нужно повременить с предпринимательством.

ибо малый пизнес это 16 -100 тел + 120-800млн годового оборота. всё что ниже - микробизнес, фактически "самозанятость". RTFM, как говорят французы gigi.gif

И поддержка есть у среднего и малого бизнеса. микрачам, которые каждый год новые с карандашами и свежими идеями никто не будет помогать. Тыж не дашь соседу алкашу денег взаймы, только на том основании что он вродекак вчера завязал и выучился на курсах, поэтому скороскоро будет бабло ?

Это сообщение отредактировал blackbot - 30.07.2019 - 08:54

[^]
diман
30.07.2019 - 08:52
5

Ярила

Цитата (al6411 @ 30.07.2019 - 09:48)
Вот читаю этого идиота и думаю ну как же моё предприятие это Блять работает ну вот как оно работает ведь как-то могу выжить блядь налоги плачу счёт в банке деньги приходят уходит занимаюсь исключительно малым бизнесом ремонт по строительству фасады крыши ещё что-то ну ещё что-то где-то покрасить где-то подлатать ну ведь держусь а тут оказывается всё всем пиздец

не, ну так-то пиздец "кродёться". Начинаются опять цепочки неплатежей, как в 09 году было. А затем и карточный домик начнет маячить. И тупо люди не платят, говорят, хуй с ним, ебашь пени и штрафы по договору, нам тоже дохера кто должен.

[^]
Bаrmаley
30.07.2019 - 08:54
8

Ярила

ну автор рассказал, как не надо открывать бизнес. Теперь попробую написать - как можно попробовать.
Работаешь в проектной организации. Получаешь 100 т.р. Через 5 - 6 - 10 лет работы у тебя уже есть хороший опыт, постоянные заказчик + постоянная подработка. Ты знаешь все подноготную, гос.заказы, конкурентов. Уже во время работы регистрируешь ИП, покупаешь всю необходимую технику и софт и когда все готово и есть заказы - пишешь заявление и уходишь в свое. Шансов выжить при таком раскладе поболее.

[^]
Pontifex
0

Ярила

Цитата (TVkills @ 30.07.2019 - 08:48)
Цитата (Емельяна @ 30.07.2019 - 08:09)
Цитата (l0g1n @ 30.07.2019 - 07:56)
А ты хотел сразу миллионером стать? Продержись хотя-бы пару лет, чтобы хоть что-то начинать понимать в бизнесе.

Судя по написанному,человек в теме.

это хорошо сейчас СРО сделали (посчитано по минимуму, конечно) раньше было лицензирование, вот бы где он заебался эту лицензию получать.
По 44-ФЗ нет никаких 30% обеспечения заявок, 30% обеспечения исполнения контракта, там 10% максимум, да и те для таких как он считаются от цены контракта (с учётом понижения на торгах), а не от той, что на торги выставлена (начальной, максимальной).
Не вижу "представительских расходов" в его "смете" ))
Губа конечно не дура, взять просто так и в торги влезть как хуй с горы, забыли в какой замечательной стране мы живём что ли? )))))

Исполнение контракта от НМЦК считается, а не от того, куда упали.
Был случай когда по просьбе Заказчика спасал контракт, взяв за 15% начальной стоимости (миллион при стартовой - 6 с хреном млн), при этом обеспечение гарантией подавал 45% от стартовой (т.е. 3 млн, ну недобросовестный я cheer.gif )

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (Vitalem @ 30.07.2019 - 08:01)
Надо сначала делать это:
Цитата
Начинаем искать заказы.

а уже потом принимать решение о
Цитата
смогу ли я замутить новую фирму.

Так заказы в основном искать через электронные торги. Ты уверен, что сможешь все быстро сделать, ну фирму открыть?

Хз что там автор на электронные торги гонит. Там и так достаточно лояльные условия сейчас, без кучи рекомендаций на уровне премьер-министра. Есть конкретные аукционы, заточенные "под своих", но есть и те за которые как раз такие мелкие рыбешки и хватаются. Что и печально, ибо он сегодня есть, завтра забил на бизнес и ушел работать на дядю, и чо с кого спрашивать-то потом по его проекту?

[^]
dema1976
30.07.2019 - 08:55
6

Проповедник

А как должно было быть по другому? Ты такой красивый,истратил лям пол-тора и тебе государство сразу заказов на семь на восемь отсыпет?...Согласен есть трудности с оформлением...НО ЗАКАЗЫ ТО, КТО ТЕБЕ ОБЕЩАЛ?

[^]
Безмен
30.07.2019 - 08:55
4

Приколист

Цитата (Andrey1967 @ 30.07.2019 - 08:40)

Всем критикам, которые жалуются на дороговизну проектных работ:
Можете строить без проекта, без изысканий- ваши проблемы.
Лично я, сам как то наступив на грабли, в рот ебал такие эксперименты!
Проект реально удешевляет стройку!

Не знаю, как удешевляет, но эксплуатацию упрощает точно. У нас корпус 20 х 80, без проекта: зам директора пгс, сам всё знает. Только вот кран-балка теперь катится под своим весом от стены до стены.

[^]
Angelberth
30.07.2019 - 08:57
10

адвокат дьявола

Цитата (Bаrmаley @ 30.07.2019 - 08:54)
ну автор рассказал, как не надо открывать бизнес. Теперь попробую написать - как можно попробовать.
Работаешь в проектной организации. Получаешь 100 т.р. Через 5 - 6 - 10 лет работы у тебя уже есть хороший опыт, постоянные заказчик + постоянная подработка. Ты знаешь все подноготную, гос.заказы, конкурентов. Уже во время работы регистрируешь ИП, покупаешь всю необходимую технику и софт и когда все готово и есть заказы - пишешь заявление и уходишь в свое. Шансов выжить при таком раскладе поболее.

Вообще это странный метод ведения бизнеса в нашей стране. Работаешь на дядю, нарабатываешь базу клиентов, сваливаешь с этими клиентами в закат (то есть кидая того дядю, на которого до этого работал). Потом, если таки удалось выжить фирме, наберешь таких же сотрудников, которые будут работать на тебя и мечтать свинтить на вольные хлеба, опять же подрезав у тебя клиентов. Замкнутый, мать его, круг!

[^]
FedorDK
15

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 30.07.2019 - 07:57)
Надо валить отсюда пока молодой, туда где капитализьм с человечьим лицом. Язык учи...

Да ТС, послушай умных людей. dont.gif
Приезжаешь кароче в США, подходишь к полицейскому и говоришь - "хочу малый бизнес проектировщиков". Полицейский тебя отведёт в банк, там дадут лям баксов на первый месяц. Потом тебе выделят офис на Манхэттене, 100-й этаж. Если не устроит - 120-й. Ещё дадут секретаршу из Голливуда, без секретарши никак. Клиентов опять же найдут. Вот так всё происходит в странах, где всё ради человека! dont.gif

[^]
dmitr777
10

Ярила

Только дебилы снимают в начале карьеры офис за 60 000. Умные люди - или открываются под кого то, либо из дома работают. Сначала на субсубподрядах, потом суб. И так далее.. А так это высер балбеса, которому папочка дал денег побезнесменить

[^]
dnaquest
30.07.2019 - 08:59
2

Ярила

Как вчера родился.
Ясен пень, надо, чтобы был сбыт сначала, а потом уже можно думать)
И да если котельная стоит 1.2млн, то проект в эту же цену...
Я бы тоже ушел biggrin.gif

[^]
dnaquest
30.07.2019 - 09:01
3

Ярила

Цитата (al6411 @ 30.07.2019 - 08:48)

Специфика другая, покрасить подлатать - больше рынок сбыта, там УК, ТСЖ и тд, а поректные работы это нимнога не то)

[^]
skyline0502
30.07.2019 - 09:06
0

Ярила

Главная ошибка - не заручился поддержкой крупного поставщика контрактов или его основного исполнителя. Даже на субподряде без всей этой катавасии с аукционами можно неплохо зарабатывать.

[^]
chester16ru
30.07.2019 - 09:06
11

Ярила

Теоретик пиздец просто. Всё вроде бы логично, но тебе никогда не быть предпринимателем. Никогда. Совсем. Даже со временем.

Открываю ИП, снимаю офис, нанимаю бухгалтера, делаю ЭЦП, участвую в тендере и не получается. Вывод: государство говно, все тендеры договорняки, жизнь боль и тлен. bravo.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал chester16ru - 30.07.2019 - 09:20

[^]
flipp777
30.07.2019 - 09:07
0

Хохмач

На твоём месте я бы для начала сам попробовал поработать, а спецов для сро можно типа фейковых сделать. Не нужно офиса, ты как я понимаю на гос заказ рассчитывал. Да и р/с бесплатные уже в некоторых банках.

[^]
Swan120
30.07.2019 - 09:08
9

Ярила

Круто ты взялся сразу газопроводы строить.

[^]
FedorDK
30.07.2019 - 09:10
1

Ярила

Цитата (dnaquest @ 30.07.2019 - 09:01)
Цитата (al6411 @ 30.07.2019 - 08:48)

Специфика другая, покрасить подлатать - больше рынок сбыта, там УК, ТСЖ и тд, а поректные работы это нимнога не то)

Вот потому я нищеброд. Лентяй потому что, плюc понимаю что в городке нашем всем уже стократно занимаются тем, чем можно было бы заниматься. Хотя у кого-то выстреливает. Вон один с квасом своим победил, в Кремле награждали за лучший прорыв типа среди молодых предпринимателей. Но не эпоха становления сейчас, когда любыми труселями из Турции можно жить было, увы. И проектировщиков этих у нас жопой жуй, т.е. придётся жёстко конкурировать... Помню сидели мы студентами после пар, побуживали в 93-м и думали как "фирму откроем"... Один только открыл да и тот 1С-ом фарнчайзит вроде... smile.gif
А вот стройбригады да, без работы не сидят. Сами вот наняли уже вторую этим летом на дом родителей, фасад делают. Первая не понравилась, калымщики тупо без ИП. Вторые даже с сайтом. Но пока культурно работают, тьфутьфутьфу. Но там и пахать надо конечно... smile.gif

[^]
89reg
30.07.2019 - 09:10
4

Ярила

Цитата (dirmor @ 30.07.2019 - 08:28)
Цитата (saverbt @ 30.07.2019 - 09:22)
А зачем ты ИП открыл?Если встрянешь перед заказчиком-отвечать будешь по полной,всем своим имуществом. Тебе надо было ООО на ОСН открывать,более-менее серьезные фирмы не работают с контрагентами без НДС.
И ты как-то лихо сразу вкладываться решил. Все постепенно надо  взращивать и наращивать.А ты сразу СРО захотел)))В стройке такая жопа сейчас

плюсану. открыл ип, а все заказчики сидят на общей и не знают куда ндс скидывать. и таких заказчиков 99% на рынке.

Это ведь и устроило государство, в чем проблема если ты освободил эти работы и услуги от НДС, так освобождай до конца, а не хитри, а оно у нас государство хитрвоыебанное, они в минфине все прекрасно понимают, этим и умышленно препятствуют развитию малого бизнеса. В чем проблема уменьшить НДС на входящие работы и услуги от УСН одна строка в декларации. А так на деле выходит что, ну он на УСНе не начислял и не платил, то я на ОСН должен буду сделать это за него, путем включения его услуг в свою себестоимость и покрытие этой себестоимости выручкой, то есть по факту это освобождение только на бумаге на которой напечатан НК РФ и бла бла бла Вовины по телевизору про то какие у нас налоговые льготы, у нас всё сделано, только для того, чтобы лапшу по ушам развешивать.

Это сообщение отредактировал 89reg - 30.07.2019 - 09:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49563
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх