Как я собирался "замутить свой бизнес" и как нам в этом помогает Государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flashy
30.07.2019 - 08:10
18
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vitalem @ 30.07.2019 - 08:01)
Надо сначала делать это:
Цитата
Начинаем искать заказы.

а уже потом принимать решение о
Цитата
смогу ли я замутить новую фирму.

Это ещё что очень часто открывают ооо снимают пафосный офис берут сисястую секретаршу и только потом начинают думать а чем же я буду заниматься shum_lol.gif

[^]
fill1111
30.07.2019 - 08:12
-6

Хохмач

Цитата (AloneSl @ 30.07.2019 - 08:07)
Аффтор, ты начал не с той стороны. Вот как это должно выглядеть в реалии (во сне, в теории, в мечтах):
Ты, инженер-проектировщик, несколько лет отработавший в институте где занимался проектировкой нефте/газо/алмазо/садо и мазо/ прОводов.
Ты зарегистрирован в реестре, и у тебя повышена квалификация за счет нынешнего работодателя. Ты в хороших отношениях с нынешним шефом. Подходишь к нему, и говоришь: "Слышь, Михалыч! У меня тут сестренка по моим стопам собралась идти - давай подыщем ей проектик под твоей эгидой, а ты моё ООО (Нивкоем случае не ИП!!!) как субподрядчика проведешь. Если чо - бабки с меня!" И вот как-то так начинаешь набивать базу клиентов, опыт, и резюме на сайте твоей ОООшки...

Продолжать?

Не учи ученого, все я это прекрасно знаю.

[^]
Топограф
30.07.2019 - 08:12
0

Приколист

Цитата (SantaLittle @ 30.07.2019 - 08:02)
Забыл добавить,что выгодный госзаказ ты хер получишь,потому что у жен и детей чиновников есть свои фирмы....

Я бы сказал, все как один гениальные жены и дети.

[^]
PaSquirrel
30.07.2019 - 08:14
9

Ярила

Аффтор, ты начал не с той стороны. Вот как это должно выглядеть в реалии (во сне, в теории, в мечтах):
Ты, инженер-проектировщик, несколько лет отработавший в институте где занимался проектировкой нефте/газо/алмазо/садо и мазо/ прОводов.
Ты зарегистрирован в реестре, и у тебя повышена квалификация за счет нынешнего работодателя. Ты в хороших отношениях с нынешним шефом. Подходишь к нему, и говоришь: "Слышь, Михалыч! У меня тут сестренка по моим стопам собралась идти - давай подыщем ей проектик под твоей эгидой, а ты моё ООО (Нивкоем случае не ИП!!!) как субподрядчика проведешь. Если чо - бабки с меня!" И вот как-то так начинаешь набивать базу клиентов, опыт, и резюме на сайте твоей ОООшки...

Продолжать?

Гм, а нахуя шефу отдавать на какое-то левое ООО своих клиентов?

[^]
FiXXXX
30.07.2019 - 08:15
30

Ярила

Ога, блять.. Обратился к проектировщикам официальным у нас в Сочи. Проект каркасника под ключ - 400-450 тысяч. Охуели чтоли совсем? Геодезия там, геология, расчет нагрузок на все элементы конструкции и прочее. Дом - коробка - стоит полтора ляма, проект - 30 процентов от цены. Я чо, шестнадцатиэтажку у вас заказываю?

[^]
diман
30.07.2019 - 08:17
29
Статус: Online

Ярила

Не вычитывал, но резанули пара моментов. Первый месяц и уже штраф за несвоевременную сдачу? Первый месяц, и уже налоги с фот? Регистрация на площадках день, ну два. Два это Сбербанк АСТ, пиздецблять площадка. Подпись электронная стоит 4 тыщи а не 10.
По сро тоже есть моменты, но гуглить лень, год потом спорить.

[^]
Джин2
30.07.2019 - 08:17
4

Ярила

Цитата (Емельяна @ 30.07.2019 - 08:09)
Цитата (l0g1n @ 30.07.2019 - 07:56)
А ты хотел сразу миллионером стать? Продержись хотя-бы пару лет, чтобы хоть что-то начинать понимать в бизнесе.

Судя по написанному,человек в теме.
Я в "бизнесе" с 2001 года варюсь.
И ,поверьте, в "лихие 90-е" былом намнооого проще работать и зарабатывать.
При этом честно платя налоги, и честно,куда ж без этого ,отстегивая "за возможность работать" А сейчас поборов столько,что это выходит за грань разумного.
Один пенсионный платеж,не привязанный ни к чему, чего стоит.
Работаешь,не работаешь,им плевать.
И,главное,все поборы "законные"
Как там говорил один вымышленный герой,вам не все равно по закону вас ограбят или нет.

В 90-е работать было одно удовольствие. Все просто и прозрачно. А сейчас - просто трындец.

[^]
BigHomerS
30.07.2019 - 08:18
0

Юморист

Цитата (fill1111 @ 30.07.2019 - 07:50)

Во общем пока с предпринимательством решили повременить.

Как я Вас понимаю......

Но не хватает одного немаловажного пункта в статье....

Предположим заработал ты денег. Захотел оттянуться на багамах. А обналичить деньги со счёта хрен получится. Там такие конские налоги на вывод средств, да ещё неправильно выведешь - под статью попадёшь ...
Правда я не ИП а ООО но тем-не-менее

[^]
барабаныч123
30.07.2019 - 08:19
2

Ярила

Цитата (FiXXXX @ 30.07.2019 - 08:15)
Ога, блять.. Обратился к проектировщикам официальным у нас в Сочи. Проект каркасника под ключ - 400-450 тысяч. Охуели чтоли совсем? Геодезия там, геология, расчет нагрузок на все элементы конструкции и прочее. Дом - коробка - стоит полтора ляма, проект - 30 процентов от цены. Я чо, шестнадцатиэтажку у вас заказываю?

Будем надеяться что местные проектировщики тебе ответят ;)
Так-то им тоже кушать надо gigi.gif

[^]
AloneSl
30.07.2019 - 08:19
1

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (PaSquirrel @ 30.07.2019 - 09:14)

Продолжать?

Гм, а нахуя шефу отдавать на какое-то левое ООО своих клиентов?

То, что я говорил о "хороших отношениях" и "мелочевка в заказе" - тебя не смутило? Так же, как и юридическая ответственность ложится на субподряд - тоже?

[^]
tektor
30.07.2019 - 08:20
2

Приколист

Цитата (Двоехоров @ 30.07.2019 - 08:06)
Цитата (tektor @ 30.07.2019 - 08:01)
По большому счету из-за вас, в общем смысле, ребят, которые захотели работать на себя, и идёт полная жопа в проектной отрасли. Берут заказы чтоб наработаться, за черный хлеб, в результате те организации, со штатом 10-15 человек, обеспечивающие полный цикл проектирования, сдуваются. Зарплату людям платить становится нечем, и как итог - либо живут ожиданиями, что вот-вот и все наладится (но это больше похоже на Винни-Пуха перед зеркалом), либо разбегаются - по хорошему или по плохому.

ну то есть по такой логике людям не надо ничем заниматься и идти в охранники? Лишь бы большие дяди без заказов не остались?

Люди уже занимаются тем, чем умеют заниматься. Речь о том, что с введением СРО допуск может получить практически любой - только плати деньги. И как следствие - переизбыток фирм на рынке, что и ломает ценообразование. Проектирование такая хитрая отрасль, где стоимость проекта определяется договорными отношениями, и мало похожа на стоимость, посчитанную по сборникам на проектирование. Хотя по сборникам люди работают, но это совсем другая история).
До 2008 года были лицензии на проектирование, насколько помню стоила она 3.5 тысячи, но получить ее было возможно только в том случае, если, возможно зависело это и от территориальном и, но получить ее можно было если инспектор ГАСН при прозвоне подтвердит, что действительно есть такой директор, и у директора есть коллектив для работы. Если такой информации в лицензионном центре не было, то брили на раз.
Сейчас вхождение в проектирование подороже, плюс выплата ежемесячных рент за членство, плюс до хрена косвенных платежей.
Как пример. Проект реконструкции колледжа 9 млн. Выигрывает организация, трехлетка, основной вид деятельности - изыскания, но имеет допуск на проектирование. Берет за 3 млн. При том первоначальная цена посчитана без завышений. Еще и экспертиза в стоимости сидит. Считайте дальше сами.

[^]
барабаныч123
30.07.2019 - 08:20
11

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 30.07.2019 - 08:18)

Как я Вас понимаю......

Предположим заработал ты денег. Захотел оттянуться на багамах. А обналичить деньги со счёта хрен получится. Там такие конские налоги на вывод средств, да ещё неправильно выведешь - под статью попадёшь ...

ну так следует понимать, что деньги ООО это не твои личные деньги, а деньги компании. И изъять их оттуда (сиречь - обналичить) - значит украсть у компании. Если у тебя ИП, то да - платишь 6% и деньги хоть в жопу засовывай - никто ничего не скажет.

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 30.07.2019 - 08:21

[^]
KiKoZ
30.07.2019 - 08:21
23

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 30.07.2019 - 08:02)
Забыл добавить,что выгодный госзаказ ты хер получишь,потому что у жен и детей чиновников есть свои фирмы....

А нефиг с гос заказом вообще связываться.
Это редкостный гадюшник даже выиграв тендер ты заебешся денег потом получать.
А лезть в сферу распила без взяток и связей причем и того и другого ..... Наивно.
Ты серьезно на это расчитывал?
Даже в хваленном США к серьезным заказам только своих подпускают.

Ну и по теме тс уже отписались до меня. В правильном варианте ты сначала работая на дядю нарабатыааешь клиентов связи итд итп
Потом с ними договариваемся и уводишь к себе в контору где ебашиш сам. А ты сразу и сотрудников и бухгалтера.
И кабинеты офисы.
Ещё секретарш пару в модельном агентстве найми.
:)))

[^]
AloneSl
30.07.2019 - 08:21
11

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (fill1111 @ 30.07.2019 - 09:12)

Продолжать?

Не учи ученого, все я это прекрасно знаю.

Так ты сюда просто пожаловаться пришел, не спрашивая мнения окружающих!? Ну, в следующий раз напиши свой пост на бумаге, и сожги его! Пёрни - и никому не дай понюхать!

[^]
saverbt
30.07.2019 - 08:22
7

Балагур

А зачем ты ИП открыл?Если встрянешь перед заказчиком-отвечать будешь по полной,всем своим имуществом. Тебе надо было ООО на ОСН открывать,более-менее серьезные фирмы не работают с контрагентами без НДС.
И ты как-то лихо сразу вкладываться решил. Все постепенно надо взращивать и наращивать.А ты сразу СРО захотел)))В стройке такая жопа сейчас

Это сообщение отредактировал saverbt - 30.07.2019 - 08:26

[^]
diман
30.07.2019 - 08:22
5

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 30.07.2019 - 09:18)

Как я Вас понимаю......

Бизнес карту привязываешь ииезжай куда хошь, ничо налить не надо.

[^]
diман
30.07.2019 - 08:25
2

Ярила

Цитата (saverbt @ 30.07.2019 - 09:22)
м. Тебе надо было ООО на ЕСН открывать,более-менее серьезные фирмы не работают с контрагентами б

Быть может -ОСН?

[^]
principale
2

Весельчак

Не совсем понятно, чего ожидал автор? Только открыл фирму и к тебе выстроилась очередь с мешками бабла? Веришь в сказки?

Сначала самому поработать на дядю, набраться опыта, набрать клиентов, а потом уж пробовать свои силы.

[^]
Брат1
4

Весельчак

Еще забыл:
Сертификат ИСО 9001 и соответственно Программу обеспечения качества под каждый реализуемый проект.
Членство в НОПРИЗ, как минимум одного из проектировщиков с условием стажа работы в строительстве не менее 10 лет, из них 3 года на инженерных должностях.
И в нынешних реалиях, не всегда для заказчика важна цена, для госструктур необходима уверенность в том что работа будет сдана в срок, а для определения профессионализма компании используется опыт, который измеряется в сумме исполненых и закрытых актами работ. Никому не хочется лишиться премий если субподрядчики срывают сроки. Вот такой замкнутый круг, без исполненных договоров нет опыта, без опыта нет нормальных договоров.

[^]
ААК65
30.07.2019 - 08:26
1

Ярила

Цитата (flashy @ 30.07.2019 - 08:10)
Цитата (Vitalem @ 30.07.2019 - 08:01)
Надо сначала делать это:
Цитата
Начинаем искать заказы.

а уже потом принимать решение о
Цитата
смогу ли я замутить новую фирму.

Это ещё что очень часто открывают ооо снимают пафосный офис берут сисястую секретаршу и только потом начинают думать а чем же я буду заниматься shum_lol.gif

Что то я таких не встречал.
Ну уже лет двадцать точно.

[^]
saverbt
0

Балагур

Цитата (diман @ 30.07.2019 - 08:25)
Цитата (saverbt @ 30.07.2019 - 09:22)
м. Тебе надо было ООО на ЕСН открывать,более-менее серьезные фирмы не работают с контрагентами б

Быть может -ОСН?

очепятался,конечно,общая

[^]
Teplenkiy
0

Юморист

Цитата (FiXXXX @ 30.07.2019 - 08:15)

А чего сам не нарисуешь проект? Денег сэкономишь! cool.gif

[^]
blackbot
30.07.2019 - 08:27
6

Ярила

Цитата (Емельяна @ 30.07.2019 - 12:09)
Цитата (l0g1n @ 30.07.2019 - 07:56)
А ты хотел сразу миллионером стать? Продержись хотя-бы пару лет, чтобы хоть что-то начинать понимать в бизнесе.

Судя по написанному,человек в теме.
Я в "бизнесе" с 2001 года варюсь.
И ,поверьте, в "лихие 90-е" былом намнооого проще работать и зарабатывать.
При этом честно платя налоги, и честно,куда ж без этого ,отстегивая "за возможность работать" А сейчас поборов столько,что это выходит за грань разумного.
И,главное,все поборы "законные"
Как там говорил один вымышленный герой,вам не все равно по закону вас ограбят или нет.

вот и гении от пизнеса подтянулись. gigi.gif

Цитата

Вот объясните мне, ну и нахуя лезть на упрощёнку, не имея банальных навыков чтения и понимания ? Сиди себе на осно и пихай нулёвочки.

Бизнесмены матьиго shum_lol.gif

[^]
KarapetEV
5

Шутник

Про Фонд капитального ремонта (ФКР).
Как-то работая в консалтинговой фирме по сопровождению компаний в торгах, я плотно работал со строителями разных калибров, и были связи с доступом к ФКР.
Думаете, для чего там аккредитация предварительная? Для формирования списка "своих" подрядчиков. Самостоятельный новичок даже аккредитацию пройти не сможет без связей. Просто его заявку (пакет документов) отклонят и всё. Причину напишут какую угодно, очень часто указывают, что ВУЗ не подтвердил выдачу диплома одного из специалистов (в заявке необходимо представить документы гендира, зама и еще, если не ошибаюсь, 3х профильных специалистов). И не оспоришь это никак. С какой-то попытки можно пройти аккредитацию самостоятельно. Но только весь список выставляемых на тендеры заказов распределяется заранее. Поэтому зайдя на "чужой" тендер и случайно выиграв его ("свои" упадут в торгах только до заранее оговоренной суммы), до подведения итогов тебя просто лишат аккредитации, и выиграет в итоге тот, кто должен был.
Так что лезть в ФКР нужно только по знакомству и с готовностью к откатам. В зависимости от знакомых откаты тоже бывают разные, я сталкивался и с 30%.

[^]
dirmor
11

Ярила

так а ты открой разливайку пивную там где ещё 10 разливаек в одном доме gigi.gif

открыл проектное бюро просто так, без заранее понятного плана и клиентов. да нафиг ты нужен кому, таких умников проектировщиков очень много и все между собой демпингуют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49563
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх