Зря ее заставили отрабатывать две недели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pallmall81
26.07.2018 - 12:37
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Граф @ 26.07.2018 - 09:37)
Цитата
Все могло закончиться хорошо, если бы отпустили человека по-хорошему и не стали совать палки в колеса.

Это чо за нахуй?
Оставить сотрудника на 2-хнедельную отработку - законное право работодателя. А этот пост - просто лицемерный высер. Как только нарушаются права работника, тут же поднимается вой про мразей-капиталистов. Но если вдруг речь идет о реализации прав работодателя, вой про закон и законность почему-то резко стихает

Расскажи это моему работодателю, который срать хотел на всех работников своих. У него одна отговорка - не нравится - иди нахуй, пользуется тем, что с работой жопа. Если какие-то траты на рабочие нужды - со своего кармана. Работаю и за себя и за начальство, зарплата ёбаная 20-ка, зато в руководстве куча племяшей, шуринов разных, все огромное семейство, и зарплаты у них не чета моей.
Ты мне лучше скажи, где бля права работника НЕ НАРУШАЮТСЯ?
Работаю кстати не в ларьке, а в достаточно крупном АТП, с белой зарплатой, соцпакетом и прочей хуетой.
А глядя на условия работы в этих магазинах, когда за копейки человек еще должен унижаться перед покупателями, которые сейчас через одного мозгоебы, и таким же дебильным начальством как у меня, я прекрасно понимаю эту девушку... Так что низачот, уважаемый! Официально, трудовое законодательство защищает права работника, а реально срать работодатели хотели на это законодательство!

Это сообщение отредактировал pallmall81 - 26.07.2018 - 12:37

[^]
JohnDow
26.07.2018 - 12:37
1

просто хороший человек

Цитата (Серый411 @ 26.07.2018 - 11:30)
Девушка проработала в компании около 5 лет. Пришла кассиром и выросла до директора. Когда ей приходилось ночами считать товар в других магазинах или постоянно перерабатывать из-за нехватки людей, то это воспринималось нормально, но когда она захотела срочно уволиться, то тут вспомнили про трудовой кодекс РФ.

Ей озвучили, что после подачи заявления на увольнение, необходимо обязательно отработать еще 2 недели. Ты же правила знаешь, сама же всегда заставляла своих сотрудников отрабатывать! Никакой тебе трудовой книжки, куда собралась!

У девушки было горящее предложение хорошей работы в другой компании и она пыталась как-то договориться с руководством. Ей отказали в категорической форме, мол, найди человека на свое место и тогда уходи.

Она согласилась, но через неделю ей сообщили, что вакансия в другой компании теперь занята и то интересное предложение больше не актуально. Новость ввергла девушку в депрессию.

Без того нелюбимая работа, на которую она была вынуждена ходить каждый день, теперь казалась сущим проклятьем. Все раздражало и вызывало только негативные эмоции.

Осознав, что тут она точно не останется, а уходить вообще больше некуда, девушка решила прожить эту неделю в свое удовольствие. Отомстить компании за разрушенные планы. Не опасаясь, если при этом пострадают окружающие. Как ее могут наказать? Уволить?

Из зала исчезли все контакты руководства, жалобная книга, вырвали провода на кнопках вызова кассира, про ценники вообще забыли. Заказы на товар уходили без корректировки, паллеты просто выкатывались в зал, контролировать его состояние совершенно перестали.

Нашли просрок и хотят вернуть? Оформить возврат? Неправильная цена? Пусть идут лесом! Звонки на горячую линию страшны для тех, кто планирует дальше пахать на компанию. Что-то не нравится - идите в другой магазин.

Уборщица не вышла на работу? Можно позвонить ее менеджеру и попросить перевести 2000 руб. на карту за то, что закроет на это глаза. Если он не согласится, то ставим уборщице невыход и этого менеджера тогда оштрафуют уже на большую сумму. Грязный зал? Отстаньте, не до этого сейчас! Надо обналичить каждый час на этой работе.
Неизвестные лица подъехали на автомобиле к дебаркадеру и погрузили несколько картонных коробок в багажник? Это пионеры, они за макулатурой приехали. Почему думает, что не пустые? Точно говорю, что внутри ничего нет! Докажите обратное!
Действующий сотрудник СБ рассказал, что они реально ничего не могут сделать по ситуации с этим. Мол, на видео видно похищение таких-то коробок и все. Кто подтвердит, что там было внутри? Можно только догадаться.
Инвентаризация прошла без нее, потери были космические, персонал за несколько следующих дней весь разбежался. Видимо участвовали в маленьком пиршестве администрации.
Из магазина пропало алкоголя на 400 тысяч, сигарет на 300 тысяч, недостача в главной кассе еще 280 тысяч. Уголовное дело есть, но перспектив в нем нет. Девушка следов своей причастности к этим событиям не оставила.
Все могло закончиться хорошо, если бы отпустили человека по-хорошему и не стали совать палки в колеса. Теперь от сотрудника с 5-летним стажем остался только разграбленный двухэтажный магазинчик в Московской области.

Хуйня хуйевая.

1. И самое главное: если она такой охуенный спец, то слабо вериться что её не подождали 2 недели...вот вообще не вериться. Меня контора спокойно ждала месяц. Если за две недели смогли найти замену значит чет не веритсья что она такой незаменимый человек.

2. Если она сама перерабатывала в нарушении ТК РФ, то это ее проблемы что она как директор довела ситуацию до такого, и что она это никак не оформляла.

3. Какойто странный магазин что за неделю бездействия магазина все резко пошло по пизде. А как же она в отпуск ходит или на больничный ?

4. Директор как бы вообщето лицо мало того что материальноответсвенное, так оно еще и уголовно ответсвенное, так что за все косяки что произошли во время её ответсвенности отвечать будет она..

Жалобная книга с вырваными страницами - когда обнаружили
? В период работы девы директором - то бишь должностным лицом
Цитата

нарушениях в порядке ведения и выдачи Книги, то это ответственность будет наступать по ст. ст.14.8. КоАП РФ «Нарушение иных прав потребителей»:  до 10.000 рублей – юридические лица, 1000 рублей — должностные лица.

Непоменянные ценники:

Цитата
2. Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10 и частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Нет уборщицы в продуктовом магазине? иди сюда родная
Цитата
В случае невыполнения профилактических санитарно-противоэпидемических мероприятий должностные лица и индивидуальные предприниматели могут быть оштрафованы на сумму от 30 до 40 МРОТ, юридические лица облагаются штрафом от 300 до 400 МРОТ.

Недостацча в период её работы ? Туда же...так что чую девонька себе ооочнеь много гемороя нагребла.

[^]
yohnpalych
26.07.2018 - 12:39
2

мои две копейки

Надо же, пришлось до 3-й страницы пролистать, чтобы кота с лампой увидеть... cool.gif

[^]
ias1906
26.07.2018 - 12:40
1

Заслуженный Похуист России

Цитата (suhoi @ 26.07.2018 - 13:59)
Не менеджер,простой тракторист.решил увольняться,нужно срочно...но директор в позу встал--отработка 2 недели.
а так как трактора в колхозах исторически ездили на "честном слове".то без проблем поставил трактор на ремонт.За два дня разобрал его ....и ушел на больничный на две недели.
Через три дня мне сообщили.что меня уволили.....Я позвонил в прокуратуру....к вечеру примчался в больницу директор---не переживай,лечись.все в порядке))))))))
По выходу из больницы,я пошел в кадры за трудовой и расчетом.естественно был отказ якобы по причине того.что прошло больше двух недель посе заявления на увольнение.и нужно писать снова,тем боолее,еще и трактор разобранный в мастерской.
Снова визит в прокуратуру.Через три дня получил расчет.трудовую,директор штраф...а трактор списали.так как почти за месяц простоя в разобранном состоянии,там собирать было уже нечего

Вот ты демон,блд! shum_lol.gif
Вредитель какой-то, колхоз без трактора оставил! shum_lol.gif

[^]
сергелектрик
26.07.2018 - 12:42
1

девиатор

Цитата (Хагрид @ 26.07.2018 - 12:06)

любой из ныне работающих сотрудников будет рад занять такое место!
Так что это всё пиздёжь, кот ебет лампу, Станиславский смотрит с хитрым прищуром.

Ты думаешь так просто взять и нанять адекватного управляющего из работников?

Мы мастера участка не могли найти целый квартал- кандидаты идиоты, либо слишком умные.

[^]
Marus26
26.07.2018 - 12:43
0

Ярила

больничный и все дела. проще врачу заплатить за больничный официальный. и иди работай на новую.
а так то - могла б и отпуск оформить по семейным обстоятельствам, за свой счет.

че то врядли что на лям магаз опустили, просто так этого не оставят. да, кота зовите))))

[^]
Vivivdarium
26.07.2018 - 12:44
0

Ярила

Хуйня какая то. Сейчас можно уволится хоть 1 днем. Другой вопрос что по человечески - надо подождать 2 недели. В таком случае надо искать ТАКУЮ работу, чтоб можно было тупо не выйти и положить хуй. Хотя у меня знакомый рассказывал. Устроился. на новую работу. Но надо было еще в то время 2 недели отхуячивать. Короче ему на новой предлагают... сегодня четверг, ты должен выйти в понедельник. И не ебет. Или ищем нового человека. Ну тот на старую работу. Там хуже говорят Соси хуй. Работай 2 недели. Ну чувак психанул, говорит в рот они ебись эти 2 недели зарплаты. На старую не вышел и вышел на новую. Отработал 2 недели стажировки. Короче дали ему за стажировку 17 тысяч и говорят чувак, все заебись, но мы вынуждены расстаться. Чо за хуйня? Да наш директор подумал подумал. Говорит ты на той работе хуй положил, и тут положишь если тебе лучшее место предложат. Нам типа такие люди не нужны =) Ну чувак ругался. Говорит мол ЯСЕН ХУЙ Я ПОЛОЖУ. ЛЮБОЙ ПОЛОЖИТ. Работа не от слова раб или робот, а от слова зарабатывать. Конечно уйду! Платите пиздато и я с вами. Не говорят. Нахуй Нахуй. Вот такие вот веселые дела.

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 26.07.2018 - 12:46

[^]
Talion
26.07.2018 - 12:44
0

Хохмач

Цитата
имхо - влажные мечты какие-то
ок, далее по списку - УФАС, арбитражи, заява в БЭП, иск в арбитраж лично к ней как должностному лицу - и висит на девице иск на несколько миллионов убытков - которые для нее явно неподьемная сумма

Вот именно этот высер и есть влажные мечты.
Какой, тут нафиг УФАС (управление федеральной антимонопольной службы)? При чем тут УФАС? Где вы тут усекли злоупотребление доминирующим положением на рынке?
Какой, нахуй, иск в арбитраж лично к ней, как к должностному лицу? Почитайте, какие дела в компетенции арбитражных судов.
Ну и про ОБЭП, тоже мечты и фантазии.

Это сообщение отредактировал Talion - 26.07.2018 - 12:45

[^]
Talion
26.07.2018 - 12:48
0

Хохмач

Цитата
Да нш директор подумал подумал. Говорит ты на той работе хуй положил, и тут положишь если тебе лучшее место предложат.

Дебил и мудак, этот директор. А если ему место лучше предложат? Он что останется из патриотизма? Умный человек понимает, что никто (НИКТО!!! НИКОГДА!!!) не останется работать у него если предложат место лучше. Невозможно найти такого работника!

[^]
Хагрид
26.07.2018 - 12:48
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 26.07.2018 - 12:42)
Цитата (Хагрид @ 26.07.2018 - 12:06)

любой из ныне работающих сотрудников будет рад занять такое место!
Так что это всё пиздёжь, кот ебет лампу, Станиславский смотрит с хитрым прищуром.

Ты думаешь так просто взять и нанять адекватного управляющего из работников?

Мы мастера участка не могли найти целый квартал- кандидаты идиоты, либо слишком умные.

Так то мастера на производство-
там опыт нужен.
А заказы подписывать, графики составлять, за оплатами следить, инкассацию, кассиров и уборщиц контролировать- ума много не надо.
Я сам в рамсторе 1,5года отработал-
если человек знает компьютер- то всему остальному можно научить за неделю.

[^]
al1707
26.07.2018 - 12:53
0

Ярила

НЕ ВЕРЮ! Если она директор магазина, то что ей мешало приезжать на работу чуть пораньше, отмечаться и сваливать на другую будущую работу. А предлог всегда можно выдумать, начиная от лечения зубов, до сдачи каких то документов каким то организациям. Короче, придумать что то можно было. А то что ушла оставив после себя огромную недостачу, вообще пиздеж. Она материально ответственная, значит ей трудовую не выдали бы без проведения инвентаризации.

[^]
FeoDarkFeo
26.07.2018 - 12:54
-1

Балагур

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 26.07.2018 - 12:00)
У меня было так же точно, нашел новую работу, очешуительнее прежней в десятки раз. И вот дирик мне - две недели и неебет. Причем я бы попробовал понять, это дело если бы действительно необходимо, а то затишье. между объектами. Нет из вредности, что я покидаю такое охуенное место, где супер коллектив и делаем одно общее дело ска. И ему видите ли придется искать кого то. Навесил на меня всё блядь что только хоть каким то боком относится к моему отделу. Инвентаризации всего что только можно придумать. Отчитаться за вообще всю свою жизнь и бла бла бла.
А на новом месте не ждут типа нет 2х недель надо выходить вот чуть не сегодня после обеда.
Я сходил в больничку к доку (благо терапевта давно знаю) и всё как есть ей рассказал. Она пошла на встречу и выписала мне больничный.
Ну и всё я вышел на новой место без трудовой по джентельменскому устному договору с владельцем новой работы. Не обманули в итоге.
А на старой кинули к сожалению на черную часть зп за пару месяцев - ощутимо и обидно для меня было.

Находиться на больничном числиться в одной конторе, и в то же время трудоустроиться и работать в другой конторе? Так можно? upset.gif Интересно знать как такие моменты были прописаны в ТД в первой и во второй конторах.
А договор между двумя жентельменами не обернется для фирмы жентельмена и терапевта большими звиздюлями?

Это сообщение отредактировал FeoDarkFeo - 26.07.2018 - 13:00

[^]
ИннаМ
26.07.2018 - 12:58
0

Ярила

судя по результатам, мадам готовилась к такому уходу как минимум последний год.

[^]
St6por
1
Статус: Online

НеЯрила

Цитата (Bananoteh75 @ 26.07.2018 - 12:07)
Цитата (камшотный @ 26.07.2018 - 11:54)
не обязана она отрабатывать 2 недели. предупредить да за 2 недели

тот же хуй чертёж - только вид сбоку - посему письменно за 2 недели и подается заявление

могу накидать вариантов про тот же хуй :) идешь в отпуск и за 2 недели пишешь, находясь в отпуске. Или пишешь и идешь на больничный... так что тот же да не совсем.

Это сообщение отредактировал St6por - 26.07.2018 - 12:58

[^]
NXTNАHDP
0

Балагур

Люди, вы забываете что 2 недели это не ПРАВО работрдателя а его ОБЯЗАННОСТЬ.

Они даются и для работодателя чтобы найти замену и для работника. На случай если он просто психанул, у него есть время передумать и вренуться без последствий. Работник имеет такое право.

Более того. Если ему это время не предоставить, он и через пару месяца может вернуться на работу через суд просто автоматом, "мне не дали подумать".
И будет у работодателя 2 кладовщика.

[^]
FeoDarkFeo
26.07.2018 - 12:59
0

Балагур

Цитата (al1707 @ 26.07.2018 - 12:53)
НЕ ВЕРЮ! Если она директор магазина, то что ей мешало приезжать на работу чуть пораньше, отмечаться и сваливать на другую будущую работу. А предлог всегда можно выдумать, начиная от лечения зубов, до сдачи каких то документов каким то организациям. Короче, придумать что то можно было. А то что ушла оставив после себя огромную недостачу, вообще пиздеж. Она материально ответственная, значит ей трудовую не выдали бы без проведения инвентаризации.

Осспади. Не уборщица, она ж в самом деле-то, прийти, нап#издеть и убежать.

[^]
Bananoteh75
26.07.2018 - 13:07
1

Ярила

Цитата (St6por @ 26.07.2018 - 12:58)
Цитата (Bananoteh75 @ 26.07.2018 - 12:07)
Цитата (камшотный @ 26.07.2018 - 11:54)
не обязана она отрабатывать 2 недели. предупредить да за 2 недели

тот же хуй чертёж - только вид сбоку - посему письменно за 2 недели и подается заявление

могу накидать вариантов про тот же хуй :) идешь в отпуск и за 2 недели пишешь, находясь в отпуске. Или пишешь и идешь на больничный... так что тот же да не совсем.

Дык с тем , что в эти 2 недели можно на больняк уйти ни кто и не спорит, в отпуск же только в случае наличия неотгуленного

Зы и да , конечно, заявление можно прямо из отпуска написать

в чём спор why.gif

Это сообщение отредактировал Bananoteh75 - 26.07.2018 - 13:09

[^]
rsfsr1945
26.07.2018 - 13:09
1

Мизантроп

есть куча способов вынудить работодателя отпустить тебя без отработки, т.к. любой современный работодатель нарушает кучу законов и директор точно знает как...

херня написана или работник тупой

[^]
Airzerg
26.07.2018 - 13:10
3

Балагур

Кассирша пятерочки размечталась, как через пять лет станет директором, а потом всем сделает бяку))
Гаааааля! Тьфу, то есть коооот с лампой!

[^]
FeoDarkFeo
26.07.2018 - 13:12
-2

Балагур

Цитата (Talion @ 26.07.2018 - 12:48)
Цитата
Да нш директор подумал подумал. Говорит ты на той работе хуй положил, и тут положишь если тебе лучшее место предложат.

Дебил и мудак, этот директор. А если ему место лучше предложат? Он что останется из патриотизма? Умный человек понимает, что никто (НИКТО!!! НИКОГДА!!!) не останется работать у него если предложат место лучше. Невозможно найти такого работника!

наоборот, очень даже умный дядька. Зачем ему брать на работу человека, который известен манерой класть #уи? Вложиться в его обучение, а потом ждать увольнения и гадать, как скоро искать замену #уекласту

[^]
RedMoon123
26.07.2018 - 13:12
0

Ваш хозяин

Хуйня какая то. Опыт ,карьерный рост, пять лет стажа с опытом разменяла на скандал и возможное уголовное дело ? Пиздешь.
народ бессмертный какой-то пошел.

[^]
RedMoon123
26.07.2018 - 13:15
2

Ваш хозяин

Цитата (rsfsr1945 @ 26.07.2018 - 13:09)
есть куча способов вынудить работодателя отпустить тебя без отработки, т.к. любой современный работодатель нарушает кучу законов и директор точно знает как...

херня написана или работник тупой

есть так же куча способов испортить себе деловую репутацию, если конечно есть опыт работы , специальность, профессионализм, положительное мнение о тебе в деловых кругах.

Если конечно это кассир в пятерочке, товаровед или грузчик - то это рядовуха ... там обычно и права качают до усеру. По итогу ничего не выкачивают, только портят себе карму, тратят свое время.
Не оправдываю руководителей-самодуров, но считаю , что нужно стараться расходиться по хорошему.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.07.2018 - 13:15

[^]
Talion
26.07.2018 - 13:16
4

Хохмач

Цитата
Люди, вы забываете что 2 недели это не ПРАВО работрдателя а его ОБЯЗАННОСТЬ.

Они даются и для работодателя чтобы найти замену и для работника. На случай если он просто психанул, у него есть время передумать и вренуться без последствий. Работник имеет такое право.

Более того. Если ему это время не предоставить, он и через пару месяца может вернуться на работу через суд просто автоматом, "мне не дали подумать".
И будет у работодателя 2 кладовщика.

Вот именно. не обязанность, а право. Работодатель может отпустить в тот же день, а может отпустить через две недели. Это его ПРАВО.
Всё остальное неграмотный бред.

[^]
z040
26.07.2018 - 13:18
0

Хохмач

Цитата (Vetya @ 26.07.2018 - 12:33)
херня какая-то. человек на такой должности материально отвественен, либо если не несет ответственности - то ответственность несет кто-то другой его и ебать надо

если составлены и подписаны юридически правильно все документы с этим другим материально ответственным лицом gigi.gif
думаю все правильно сделала ибо нех, сам в такой ситуации был, когда увольнялся, все забыли про бесплатную работу в выхи

[^]
Фрэнсис
26.07.2018 - 13:28
1

Ярила

Цитата (ykosss @ 26.07.2018 - 11:51)
Все это хуйня про две недели-как можно заставить человека силой выполнять работу?
Работник-не раб,и если он говорит,что не хочет работать,то работодатель идет в хуй.

Это не отработка, а предупреждения работодателя о том, что через две недели (минимум) работник собирается увольняться.
Работодатель, если хочет, то может отпустить работника прямо сейчас, но если не хочет, то работник должен работать, как и планировал, до момента увольнения, который написан в заявлении.

Ну а если работник встает в позу и начинает вредить своей работой, то работодатель может его и по статье уволить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102954
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх