Зря ее заставили отрабатывать две недели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alechandro
26.07.2018 - 11:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vetya @ 26.07.2018 - 09:33)
херня какая-то. человек на такой должности материально отвественен, либо если не несет ответственности - то ответственность несет кто-то другой его и ебать надо

Хуета хует. Для любого вменяемого, да и не вменяемого начальника СБ ( которая тут есть) эта девушка целый бразильский карнавал. Он пришьет ее ВСЕ не только за эту неделю но и за предыдущие пять лет - да еще и нулевые прихватит, когда эта девушка еще в подгузник какала.

[^]
grafin4ik
0

Ярила

Была похожая история, рассказал друг. Парнишка увольнялся ну и по закону отработал две недели. По окончанию срока ему обязаны были выплатить заработную плату в размере что то около 20к рублей, но в бухгалтерии его послали лесом мол денег нет приходи завтра.
Парень этот пришел через неделю, та же песня "денег нет", он идет к босу и босс его шлет нахер открытым уже текстом.
Этот товарисч идет куда надо и пишет там заявление мол так и так лишили денег. Через неделю в новостях, маски шоу в офисе и одну из крупнейших компаний города оштрафовали на 5 лимонов (не рублей конечно же) за какие то там бухгалтерские варианты.

[^]
Insipid2000
1

Ярила

Ну маленький котенок рядом со спичками все же присутствует.

Чисто для себя - рассматриваю только два варианта:
1 - уход в никуда с последующим поиском работы. Избавляет от парадокса перебежчика - все бегают из конторы в контору, но почему-то перебежчиков недолюбливают фимозные кадровики.

2 - в случае перехода из одной организации в другую - время на переход - 1 месяц + job offer с нового места. Уведомление текущего работодателя за 3 недели до + 1 неделя на отдохнуть. Запись в трудовой - не по собственному желанию, а по соглашению сторон.
Этот вариант как мне кажется близок к идеальному и практически лишен негатива со всех сторон.

[^]
Николавна
26.07.2018 - 11:46
3

Шутник

Работала я несколько лет в не безызвестном на всю страну агрохолдинке, когда небыло уже физических и моральных сил работать одной на весь отдел, потому что на обед за эти несколько лет я ходила несколько раз ,на обед там ходить некогда, в туалет, извините,тоже некогда, встаешь вечером не потому что время рабочее закончилась,а потому что мозг отказывается воспринимать информацию и как чистый лист уже и голова кружится, написала заявление, отнесла в отдел кадров подписью руководителя, все как надо, с отработкой 2 недели. Сделала все вроде как свсегда, упустила тот момент ,что надо было себе еще олин экземпляр с пометкой о принятии поставить. Через неделю появилось новое предложение и оставалось мне доработать всего то недельку, подходит ко мне руководитель и говорит что-то вроде ,что вот, через три недели то то и то , нужно сделать. Я говорю, увольняюсь, уже на сл неделе последний день работаю. А мне в ответ. как увольняешься? а где заявление твое? нет его. ничего ты в отдел кадров не носила. пиши новое. так и быть, пойду на встречу отработаешь еще 2 недели. тк мне сверху сказано,тебя только через месяц отпускать.

[^]
gluk35
26.07.2018 - 11:47
1

Ярила

Цитата (armor2 @ 26.07.2018 - 11:13)
Цитата (IСанчесI @ 26.07.2018 - 09:35)
это всё? а на больничный девушка не могла уйти если так следующая работа нужна была?

По трудовому кодексу больничный не входит в отроботку

Да ладно. это что за ТК то такой, оригинальный.

[^]
basurmanin
0

Весельчак и балагур

Цитата
Из магазина пропало алкоголя на 400 тысяч, сигарет на 300 тысяч, недостача в главной кассе еще 280 тысяч. Уголовное дело есть, но перспектив в нем нет. Девушка следов своей причастности к этим событиям не оставила.

Позовите котика с лампой, такой пурги тут нанесло...
Она материально ответственное лицо и для хорошего юриста, доказать её вину не составит огромного труда.

[^]
Прадоруб
3

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 26.07.2018 - 11:40)
Как-то все это несколько фейково. При нормальной постановке дела даже когда ключевой сотрудник дорабатывает свои 2 или 4 недели (для директоров), ему просто "перекрывается кислород" (т.е. ограничивается доступ к сети, системе и материальным ресурсам) и ничем, кроме как передачей дел, он не занимается. Если руководству девицы сие было неведомо - сами себе злобные буратины. Ну и кроме того, мой многолетний управленческий стаж говорит о том, что нет смысла держать того, кто, совершенно понятно, работать не будет. Проще и дешевле отпустить.

Согласен на хер держать сотрудника который не хочет работать, выплатить минималку и вперед. А по сути конечно всегда нужно договариваться по хорошему, а если работал хорошо можно и отблагодарить за работу.
Сам возвращенцев не люблю, ушёл значит всё решил и хорошо подумал. Ушёл так ушёл.

[^]
Raguil
26.07.2018 - 11:48
3

Ярила

Своё заявление на увольнение можно отозвать назад в любой момент!
(это по ТК, а многие и не знают)

[^]
TooGooD
26.07.2018 - 11:49
-1

Творю добро

Пишешь в заявлении в связи с переездом на новое место жительства и рассчитывают в день подачи заявления без всякой отработки old.gif

[^]
Night154
26.07.2018 - 11:51
0

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Mel00 @ 26.07.2018 - 09:34)
Цитата (BruceMinus @ 26.07.2018 - 13:33)
Учитывая, что шарик маленький, у этой девушки могут быть большие проблемы устроиться куда то еще на похожую должность.

Если учитывать размеры шарика перед наказанием любителей поунижать при возможности, будешь вечным потерпевшим.

Я один не могу понять че здесь написано?

[^]
стасиг
0

агент Смит

Пять от бомжа до Абрамовича

[^]
ykosss
-1

Ярила

Все это хуйня про две недели-как можно заставить человека силой выполнять работу?
Работник-не раб,и если он говорит,что не хочет работать,то работодатель идет в хуй.

[^]
КоньЛюдоед
0

ГАВ!

лампа она лампой это факт, такая хрень в некоторых магазинах может и прокатит максимум на неделю когда за деньгами приедут, но виноватый все равно должен быть оставила она там каких то "следов" или нет, даже за намеренную порчу репутации она уже влетит нехило.
НО lol.gif когда я работал ТУ, поверьте реально есть люди которые думают что если просто воровать и делать вид что ничего не произошло - то всё нормально. есть люди которые думают что если выручка сегодня 50 000, но в конце дня я напишу 45 а 5 положу в карман, то никто ничего не заметит. есть люди которые думают что не пробить своему другу 3 из 10 товаров на ленте (типа просто провести по кассе но без пищалочки) то ни кто ничего не заметит. ладно бы с умом воровали если уж взялись, но это даже не наглость а идиотизм какой то

[^]
Tenshinur
26.07.2018 - 11:52
0

Кто тут?

херня какая-то. человек на такой должности материально отвественен, либо если не несет ответственности - то ответственность несет кто-то другой его и ебать надо

Когда она написала заявление, она отдает всю отчетность за период до увольнения (передает дела или обходной в общем). Когда эту отчетность приняли, а скорее всего так и было, то уже спрос не с нее идет.

[^]
КоньЛюдоед
26.07.2018 - 11:53
2

ГАВ!

Цитата (ykosss @ 26.07.2018 - 11:51)
Все это хуйня про две недели-как можно заставить человека силой выполнять работу?
Работник-не раб,и если он говорит,что не хочет работать,то работодатель идет в хуй.

увольнение по статье за прогулы будет и все.

[^]
Прадоруб
26.07.2018 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Raguil @ 26.07.2018 - 11:48)
Своё заявление на увольнение можно отозвать назад в любой момент!
(это по ТК, а многие и не знают)

Можно, но только ты уже не работник в этой организации. Решил уйти так вали зачем жопой вилять.
Ко мне возвращались человек 15 после ухода, со словами возьми назад, взял реально только 1, остальных дальше на поиски где мёдом намазано.

[^]
камшотный
2

Ярила

не обязана она отрабатывать 2 недели. предупредить да за 2 недели

[^]
КоньЛюдоед
1

ГАВ!

Цитата (Tenshinur @ 26.07.2018 - 11:52)
херня какая-то. человек на такой должности материально отвественен, либо если не несет ответственности - то ответственность несет кто-то другой  его и ебать надо

Когда она написала заявление, она отдает всю отчетность за период до увольнения (передает дела или обходной в общем). Когда эту отчетность приняли, а скорее всего так и было, то уже спрос не с нее идет.

отчетность и обходной в последний день сдается, когда тебя на работе уже фактически нет и даже бейджа нет, то есть по офису ты без сотрудника передвигаться сам уже не можешь. что за бред уволили человека и оставили работать дальше с деньгами))

[^]
capul
26.07.2018 - 11:56
-1

Хохмач

Цитата (Серый411 @ 26.07.2018 - 09:44)
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) (Трудовой кодекс РФ)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Перевожу на русский язык
Если человек увольняется по своему желанию, то трудовое законодательство обязывает его предупредить нанимателя об этом за 14 дней. Ни о какой отработке речи не идёт. Смысл данного требования понятен – получив предупреждение о предстоящем увольнении, работодатель должен подыскать нового человека на место увольняющегося, чтобы производственный процесс не пострадал. Второй возможной причиной является окончание выполнения уже начатой работы.

Именно это и сказано в ТК, не про обязанность "отработать", а об обязанности "уведомить".Закон не чего не подразомевает и не толкуется, он исполняется. И особо борзый работодатель имеет шанс огрести 127 статью " использование рабского труда" с пунктами "в","г","д". И еще 37 статья Конституции прямо запрещающая "принудительный труд" Это так, юридический ликбез)))))

[^]
drunik23
26.07.2018 - 11:59
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 26.07.2018 - 09:43)
Цитата (aerostream @ 26.07.2018 - 09:35)
и кот с лампой

Два кота и тигр с прожектором.

Хозяева магазина прям такие тыпорылые овцы бессловесные?
Такой "девочке" руки-ноги переломали бы в реальной жизни.
И пошла бы она заявление подавать в местное о/п и там "доказывать" связь избиения с руководством.
Да и вообще, байка от человека, не работавшего на реальной работе.

А ты думаешь хозяева магазина бессмертные?
Наверняка есть и теневой доход у магазина о котором менеджер в курсе!
А так же и нарушения!
Где гарантии ,что сам хозя вечером по башке не получит?
Или тачка не загорится?
У вас чо хозяева магазина с охраной ездят в бронике?
Зачем ей увольняться по собственному желанию, когда она может ещё 3 месяца получать зарплату?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 26.07.2018 - 12:00

[^]
КоньЛюдоед
26.07.2018 - 11:59
-1

ГАВ!

Цитата (capul @ 26.07.2018 - 11:56)
Цитата (Серый411 @ 26.07.2018 - 09:44)
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) (Трудовой кодекс РФ)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Перевожу на русский язык
Если человек увольняется по своему желанию, то трудовое законодательство обязывает его предупредить нанимателя об этом за 14 дней. Ни о какой отработке речи не идёт. Смысл данного требования понятен – получив предупреждение о предстоящем увольнении, работодатель должен подыскать нового человека на место увольняющегося, чтобы производственный процесс не пострадал. Второй возможной причиной является окончание выполнения уже начатой работы.

Именно это и сказано в ТК, не про обязанность "отработать", а об обязанности "уведомить".Закон не чего не подразомевает и не толкуется, он исполняется. И особо борзый работодатель имеет шанс огрести 127 статью " использование рабского труда" с пунктами "в","г","д". И еще 37 статья Конституции прямо запрещающая "принудительный труд" Это так, юридический ликбез)))))

вы товарищи юристы не только на тк ссылайтесь, а на строчки в договоре который подписывали, которые уже и имеют дальнейшую силу в тк рф.

[^]
ПОлАрБуЗА
26.07.2018 - 12:00
1

Ярила

У меня было так же точно, нашел новую работу, очешуительнее прежней в десятки раз. И вот дирик мне - две недели и неебет. Причем я бы попробовал понять, это дело если бы действительно необходимо, а то затишье. между объектами. Нет из вредности, что я покидаю такое охуенное место, где супер коллектив и делаем одно общее дело ска. И ему видите ли придется искать кого то. Навесил на меня всё блядь что только хоть каким то боком относится к моему отделу. Инвентаризации всего что только можно придумать. Отчитаться за вообще всю свою жизнь и бла бла бла.
А на новом месте не ждут типа нет 2х недель надо выходить вот чуть не сегодня после обеда.
Я сходил в больничку к доку (благо терапевта давно знаю) и всё как есть ей рассказал. Она пошла на встречу и выписала мне больничный.
Ну и всё я вышел на новой место без трудовой по джентельменскому устному договору с владельцем новой работы. Не обманули в итоге.
А на старой кинули к сожалению на черную часть зп за пару месяцев - ощутимо и обидно для меня было.

[^]
Bananoteh75
26.07.2018 - 12:03
0

Ярила

такие тексты обычно заканчиваются фразой

- вот именно так и надо было бы сделать

вероятно напечатали в сокращении

Это сообщение отредактировал Bananoteh75 - 26.07.2018 - 12:09

[^]
drunik23
26.07.2018 - 12:04
1

Ярила

Цитата (romych35 @ 26.07.2018 - 10:44)
как писали выше:
1. Можно уйти на больничный.
2. Можно уйти в отпуск (очередной или б/с).
3. Недостача в кассе, торговом зале - это удержание средств с мат.ответственного работника (даже если он уволился, через арбитражный суд).
- и вообще, рассказ похож на сочинительство ради создания темы

Ну давай подавай в суд!
Где гарантии, что она воровала?
Доступ к магазину имеет и сам хозяин.который решил покрыть убыток за счет работника!
Как вам такой вариант?

[^]
DocZlo
26.07.2018 - 12:04
0

Ярила

Респект и уважуха bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102954
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх