Зря ее заставили отрабатывать две недели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrME
26.07.2018 - 12:05
0
Статус: Offline

Ярила

Я не понимаю, почему нельзя было просто послать работодателя нахуй, хлопнуть дверью и уйти? Или её на привязи держали?

P.S. Уволят за прогулы? Да и похуй, за это не сажают. В отличие от воровства, кстати. Она ж нашла уже работу, какие проблемы?

Это сообщение отредактировал MrME - 26.07.2018 - 12:07

[^]
Хагрид
26.07.2018 - 12:06
1

Ярила

Цитата
Пришла кассиром и выросла до директора.

Цитата
Ей отказали в категорической форме, мол, найди человека на свое место и тогда уходи.

Найти сотрудника на должность директора-
да в
Цитата
двухэтажный магазинчик в Московской области

любой из ныне работающих сотрудников будет рад занять такое место!
Так что это всё пиздёжь, кот ебет лампу, Станиславский смотрит с хитрым прищуром.

[^]
Rusinov
26.07.2018 - 12:06
0

IQ 45 сантиметров..

после рассказа захотелось директором магазина поработать :)

[^]
Bananoteh75
26.07.2018 - 12:07
0

Ярила

Цитата (камшотный @ 26.07.2018 - 11:54)
не обязана она отрабатывать 2 недели. предупредить да за 2 недели

тот же хуй чертёж - только вид сбоку - посему письменно за 2 недели и подается заявление

[^]
Хагрид
26.07.2018 - 12:10
3

Ярила

Цитата (MrME @ 26.07.2018 - 12:05)
Я не понимаю, почему нельзя было просто послать работодателя нахуй, хлопнуть дверью и уйти? Или её на привязи держали?

Когда я уходил от прошлых двух работодателей, я мог бы хлопнуть дверью и нассать в кулер, но особенность нашего бизнеса в том что все друг друга знают-
и после такого меня уже никуда не возьмут.
Вот у группы Звери была песня:
районы, кварталы, жилые массивы,
я ухожу, ухожу красиво.

Так что и уходить тоже надо красиво.

[^]
Gdialex
26.07.2018 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Vetya @ 26.07.2018 - 10:33)
херня какая-то. человек на такой должности материально отвественен, либо если не несет ответственности - то ответственность несет кто-то другой его и ебать надо

Когда в конторе (головное тоже) бардак и расслабленность, то даже при наличии мат. ответственности, могла тупо ничего и нигде не подписываться (забыли, потеряли, проебали. Такое при текучке постоянно). А это по юр. нормам значит что с нее взятки гладки.

[^]
МистерПропил
26.07.2018 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Серый411 @ 26.07.2018 - 09:30)

Ей озвучили, что после подачи заявления на увольнение, необходимо обязательно отработать еще 2 недели.

Всё делается намного проще - берётся 2-недельный отпуск и в этот же день подаётся заявление на увольнение. cool.gif

[^]
VSC
26.07.2018 - 12:13
3

абырвалГ

Розовые сопли, даже не буду утруждаться обосновывать cool.gif

[^]
Olam
26.07.2018 - 12:15
0

Ярила

кота с лампой очень не хватает. На неё как на директора всю недостачу бы повесили, еще бы год потом без зарплаты работала бы. А так, да есть бардак в магазинах, когда продавец моет пол вместо уборщицы, женщина-кассир разгружает паллеты, на работу берут без медосмотра (делают потом по истечении времени) и так далее

[^]
vorog
26.07.2018 - 12:16
0

Ярила

Да ее просто новые работодатели раскусили и даже неделю ждать не стали)))

[^]
Lacrima
26.07.2018 - 12:18
0

Мокрый ангел с облаков

Видимо это чьи то влажные мечты наказать хозяина двухэтажного магазинчика. Не более.

С трудом представляю себе сотрудника СБ внимательно следящего в монитор как кто-то с заднего двора выносит коробки, и гадающего что там. Он отметает мысль что там товар и искренне верит что пионеры забирают пустые коробки.

И про все остальное тоже смешно, начиная от вырванной кнопки кассира и заканчивая телефонными жалобами на просрочку. Она реально там одна работала? Только если она одна работала на весь магазин можно было что-то подобное сделать.

Да и вообще, непохоже это на девушку, которая не может найти выход из ситуации, когда тебе надо выходить на новую работу, а со старой не отпускают. С такими способностями, она легко могла решить этот вопрос без ущерба не только магазину, но и в первую очередь себе.

Если директор магазина был причастен к хищению и порче товара (пусть даже недоказанно), вряд ли она сможет найти себе похожую работу впоследствии. Это вам не уборщицу на работу нанимать. Здесь всегда интересуются прошлым будущего работника. Так что девушка вырыла себе яму.

[^]
drunik23
26.07.2018 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Хагрид @ 26.07.2018 - 12:10)
Цитата (MrME @ 26.07.2018 - 12:05)

Когда я уходил от прошлых двух работодателей, я мог бы хлопнуть дверью и нассать в кулер, но особенность нашего бизнеса в том что все друг друга знают-
и после такого меня уже никуда не возьмут.
Вот у группы Звери была песня:
районы, кварталы, жилые массивы,
я ухожу, ухожу красиво.

Так что и уходить тоже надо красиво.

Да как бы убрать конкурента, узнать его подноготную это милое дело!
С руками и ногами берут) bravo.gif

Это сообщение отредактировал drunik23 - 26.07.2018 - 12:19

[^]
DedCanLiv
26.07.2018 - 12:20
0

Пока еще землянин

Данунахуй. Две недели такого бедлама и руководству пох?

[^]
DedCanLiv
26.07.2018 - 12:21
0

Пока еще землянин

Цитата (MrME @ 26.07.2018 - 18:05)

P.S. Уволят за прогулы? Да и похуй, за это не сажают. В отличие от воровства, кстати. Она ж нашла уже работу, какие проблемы?

А откель ты знаешь какую причину работодатель напишет в трудовой? Да и на новом месте книжка скорее всего нужна была. Не новую же заводить...

[^]
Lacrima
26.07.2018 - 12:22
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (grafin4ik @ 26.07.2018 - 11:45)
Была похожая история, рассказал друг. Парнишка увольнялся ну и по закону отработал две недели. По окончанию срока ему обязаны были выплатить заработную плату в размере что то около 20к рублей, но в бухгалтерии его послали лесом мол денег нет приходи завтра.
Парень этот пришел через неделю, та же песня "денег нет", он идет к босу и босс его шлет нахер открытым уже текстом.
Этот товарисч идет куда надо и пишет там заявление мол так и так лишили денег. Через неделю в новостях, маски шоу в офисе и одну из крупнейших компаний города оштрафовали на 5 лимонов (не рублей конечно же) за какие то там бухгалтерские варианты.

Какая чушь! Чтобы были маски шоу и штраф в 5 лямов, мальчиковой проблемы здесь явно недостаточно. С такими мальчиками разбирается сначала трудовая инспекция и никак не за неделю lol.gif Может вы что-то путаете и там было не 20 тыс, а 20 млн. рублей? И не мальчику, а государству? :))))

Это сообщение отредактировал Lacrima - 26.07.2018 - 12:25

[^]
Ковальски
26.07.2018 - 12:24
2

Хохмач

Цитата (Vetya @ 26.07.2018 - 09:33)
херня какая-то. человек на такой должности материально отвественен, либо если не несет ответственности - то ответственность несет кто-то другой  его и ебать надо

Кто-то не правильно понимает термин "материально-ответственный"

Я сколько себя помню "материально-ответственный", да вот и сейчас на мне висит вся мебель и техника в организации.
И скажу прямо - мне пох, можете повесить еще кучу.

Если кто-то думает, что я должен это охранять и трястись за каждый стул - тот глубоко заблуждается.

Я буду обязан что-то возместить, если я сам что-то испорчу или выкину, или буду бездействовать в случае угрозы нанесения ущерба имуществу.
Грубо говоря если случился прорыв трубы и я это вижу, я должен оповестить кого-надо и начать спасать имущество.
Если я вижу что прохудилась крыша и при следующем дожде компьютер зальет и не предпринял ни каких действия для спасения компа - я обязан возместить.

Если кто-то, что-то спиздил... Не я вынес на улицу и стал ждать когда спиздят, а просто обычная банальная кража, тайное хищение или грабеж.
Моей вины тут нет, я не сторож - мне похуй в этом случае на имущество, никто ничего с меня взыскать не сможет.

Был случай.
Привезли оборудование, склад открыть не смогли (склад на улице, типа гаража) замок заржавел или ключ сломался - не помню.
Помню что склад не доступен.
Оборудование - какая-то довольно тяжелая и объемная хрень на палетах.
То-есть затащить это в кабинеты или поставить в коридоры не вариант, да и таскать никто не будет, дураков нет.

В общем поставщику как-то насрать, ему накладные уже подписали - он разгружает эту фигню у ворот склада, и машина уезжает.
Остаемся я, завхоз и непосредственный руководитель.
Завхоз отвечает за кабинеты, склад, канцелярку и мебель, на мне висела вся техника от планшета до сервера и телефонной станции.

В палетах вроде тоже было что-то электронное и должно было быть повешено на меня.

Дело к вечеру, завхоз мечется - пытается открыть склад.
Начальник мне: - если не откроем будешь охранять до утра, утром ченить с утра придумаем.
Сказать, что я охуел - ничего не сказать.
Объясняю этому дятлу, что я не сторож, а всего лишь материально-ответственное лицо, а следовательно:
1. Охранять не обязан - обязан предпринимать меры к сохранению имущества и все.
2. За прием это хрени я не расписывался и на меня ее еще никто не вешал.
3. Да даже если вы до конца рабочего дня успеете все оформить, я не противится не буду и все подпишу, но и меры к сохранению приму. Одновременно с простановкой моей закорючки в документах, вам в руки будет вручена служебная записка в которой я напишу, что ввереное мне имущество находится под угрозой, прошу обеспечить сохранность в виде открытия склада или приставления к этой хрени сторожа.
Если вы эту служебку брать не будете, я ее отправлю вам по электронной почте и этого будет достаточно, а еще я все то же самое я вам сообщу устно, предварительно включив диктофон на телефоне.

В тот раз все закончилось хорошо, склад открыли оборудование закатили.
С начальником разговаривал так борзо, потому как он меня уже давно заебал и я находился в активном поиске и мне было глубоко наплевать на последствия.

Ну так к чему я это.
Вот как раз та служебка - это и есть те меры которые я должен предпринять к сохранению имущества, и если я сообщил руководству, но на мое сообщение забили болт, то мне абсолютно фиолетово, что дальше будет с этим имуществом, никто и никогда не сможет это на меня повесить и выплачивать я ничего не буду.

Такая же петрушка и здесь, директор магазина не обязан возмещать стоимость спизженного товара - пусть полиция ищет злоумышленника и с него взыскивают.
Ну или пусть компания пытается доказать причинно-следственную связь между кражей и действием/бездействием директора, а этого судя по написанному ТСом сделать не смогли.
Вот и все.

[^]
capul
26.07.2018 - 12:25
1

Хохмач

Цитата (КоньЛюдоед @ 26.07.2018 - 11:59)
Цитата (capul @ 26.07.2018 - 11:56)
Цитата (Серый411 @ 26.07.2018 - 09:44)
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) (Трудовой кодекс РФ)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Перевожу на русский язык
Если человек увольняется по своему желанию, то трудовое законодательство обязывает его предупредить нанимателя об этом за 14 дней. Ни о какой отработке речи не идёт. Смысл данного требования понятен – получив предупреждение о предстоящем увольнении, работодатель должен подыскать нового человека на место увольняющегося, чтобы производственный процесс не пострадал. Второй возможной причиной является окончание выполнения уже начатой работы.

Именно это и сказано в ТК, не про обязанность "отработать", а об обязанности "уведомить".Закон не чего не подразомевает и не толкуется, он исполняется. И особо борзый работодатель имеет шанс огрести 127 статью " использование рабского труда" с пунктами "в","г","д". И еще 37 статья Конституции прямо запрещающая "принудительный труд" Это так, юридический ликбез)))))

вы товарищи юристы не только на тк ссылайтесь, а на строчки в договоре который подписывали, которые уже и имеют дальнейшую силу в тк рф.

Любое положение ТД противореащее действующему законодательству ничтожно.
А освободиться в 1 день элементарно, главное указать это в заявлении, классический пример; "дни без сохранения заработной платы", и ничего сделать нельзя, никаких нарушений))) ибо ТК не обязывает в это время находиться на рабочем месте, зарплату не платят? значит не прогулы)))

[^]
ias1906
26.07.2018 - 12:27
0

Заслуженный Похуист России

Цитата (Raguil @ 26.07.2018 - 15:48)
Своё заявление на увольнение можно отозвать назад в любой момент!
(это по ТК, а многие и не знают)

1. здесь ситуация совершенно противоположная! dont.gif
2. не в ЛЮБОЙ МОМЕНТ, а в течении 2-х недель. old.gif

[^]
Lacrima
26.07.2018 - 12:28
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (DedCanLiv @ 26.07.2018 - 12:21)
Цитата (MrME @ 26.07.2018 - 18:05)

А откель ты знаешь какую причину работодатель напишет в трудовой? Да и на новом месте книжка скорее всего нужна была. Не новую же заводить...

Ага, например увольнение за утрату доверия. Отличная запись для торговца! Трудовую тогда лучше сразу похоронить

[^]
Talion
26.07.2018 - 12:31
1

Хохмач

Цитата
Прикрывают эту лавочку уже.
Во первых входит ли больничной в срок отработки ? Выясните это?
Во вторых на больничном нужно болеть, а не бегать на другую работу. Иначе больничный перечеркивают и увольняют по статье. При СССР было с этим строго, но в РФ всё как то через жопу.
НО сейчас если работодатель захочет сможет проследить болел ли реально человек. Реальный случай в 2018 году, одна хитрая дама взяла больничный и свалила в Турцию(много таких хитрых у нас), но работодатель был не дурак быстро всё провел и пиздец тетеньке, по стечению обстоятельств чуть ли уголовку не схватила. То что в итоге её выгнали с волчьим билетом это для неё еще хорошо закончилось.

А вот это все фантазии и хотелки автора поста, который явно далек от юриспруденции и в частности от трудового законодательства.
1. Работник обязан не ОТРАБОТАТЬ две недели, а всего лишь, обязан предупредить работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели о расторжении трудового договора (ст. 80 ТК). Чувствуете разницу? Работник это заявление может прислать из отпуска или из дома, будучи на больничном. Я более скажу. Не нужно писать ПРОШУ меня уволить по собственному желанию. Вы не должны ничего просить. Нужно писать: "Уведомляю вас, о том что с 1.01.2019г. я РАСТОРГАЮ с вами трудовой договор"!
2. Больничный лист, вообще то правильно называется - ЛИСТОК ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ. Он дает право не ходить на работу. Подтверждает, чо в этот период работник был временно не трудоспособен. А всем остальным занимайтесь сколько вам угодно. Хоть в Турцию, хоть в Египет. Может вы туда укрепить здоровье летали. Суд будет на стороне работника.
3. Проследить, говорите? А уголовную статейку за это не желаете получить? Да и не даст это никакого толку. Больничный дает право не ходить на работу, но при этом не налагает никаких обязанностей, например обязанность сидеть дома и никуда не ходить, не выезжать. Если человек, будучи больным, что подтверждается врачом, не сидит дома и не лечится, а таскается куда попало, это только его личное дело и никого не касается. Может он сам себе злобный буратино!

Это сообщение отредактировал Talion - 26.07.2018 - 12:39

[^]
Хагрид
3

Ярила

Цитата (ias1906 @ 26.07.2018 - 12:27)
Цитата (Raguil @ 26.07.2018 - 15:48)
Своё заявление на увольнение можно отозвать назад в любой момент!
(это по ТК, а многие и не знают)

1. здесь ситуация совершенно противоположная! dont.gif
2. не в ЛЮБОЙ МОМЕНТ, а в течении 2-х недель. old.gif

Читал я эту книгу.
Хочется встретить автора и лично пожать ему горло.

[^]
Вокс
0

белый негр

Когда со сменой работы(работодатель переставал платить адекватные деньги)писАл заявление за свой счёт на две недели и потом увольнялся

[^]
ias1906
26.07.2018 - 12:34
0

Заслуженный Похуист России

Цитата (Gizmo2000 @ 26.07.2018 - 14:37)
Цитата (ias1906 @ 26.07.2018 - 16:38)
Или " в связи с переездом в другую местность"? why.gif
Там отрабатывать не нужно,увольнение день в день!  old.gif

Отработка по решению работодателя. Нет отработки только при переезде супруга, подтвержденном документально.

Не гони! gigi.gif
Обоснуешь оба своих довода цитатами из ТК РФ? pray.gif

[^]
zapsib80
26.07.2018 - 12:34
2

Хохмач

имхо - влажные мечты какие-то

похожая же ситуация - директорша фыркнула и написала заявление об увольнении

ок - задан был вопрос вслух - будешь дорабатывать или пойдешь гулять сразу, ответила - доработаю 2 недели

ОК - сиди дорабатывай, никто тебя за язык не тянул

Эта мадама - видимо начитавшись вот такой же хуеты, как топистартер изобразил - скопировала базу клиентов, открыла себе вторую фирму и типа вся такая простая стала конкурировать со старой конторой

ок, далее по списку - УФАС, арбитражи, заява в БЭП, иск в арбитраж лично к ней как должностному лицу - и висит на девице иск на несколько миллионов убытков - которые для нее явно неподьемная сумма

Ребятки - кто если хочет попробовать срать в карман бывшему работодателю, сравните свои финансовые возможности и конторы - каких ватокатов может нанять контора и какие по карману вам

Если очевидного преимущества нет - личный совет, засуньте свой гонор и долбоебизм себе в жопу и расставайтесь тихо-мирно, без последствий

[^]
Diomas
26.07.2018 - 12:35
3

Приколист

Цитата (IСанчесI @ 26.07.2018 - 09:35)
это всё? а на больничный девушка не могла уйти если так следующая работа нужна была?

а у вас на работе на каждом больничном трудовую на руки выдают?

я так понимаю, проблема была именно в быстром оформлении на новом месте

Это сообщение отредактировал Diomas - 26.07.2018 - 12:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102954
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх