Зря ее заставили отрабатывать две недели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klounada
26.07.2018 - 14:27
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Граф @ 26.07.2018 - 09:37)
Оставить сотрудника на 2-хнедельную отработку - законное право работодателя.

Обходится заявлением на отпуск или больничным без проблем.

Ну и если человек действительно ценный то новый работодатель подождёт 2 недели.

Это сообщение отредактировал Klounada - 26.07.2018 - 14:31

[^]
AtreidesI
26.07.2018 - 14:28
1

Ярила

А когда она "росла" от кассира до манагера-дира наверное сама тщательно следила за хозяйской территорией и не допускала, чтобы другие работники как-то отстаивали свои права. Видел таких "выросших".

[^]
Zoremet
26.07.2018 - 14:33
1

Юморист

Что за бред?

[^]
MadeInMoscow
2

Ярила

Цитата (Klounada @ 26.07.2018 - 14:27)
Нет у работодателя никакого права требовать отработать 2 недели, давно уже нет.

Зато есть ОБЯЗАННОСТЬ работника уведомить о расторжении трудового договора за 2 недели.

ст.80 ТК РФ.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Это не отработка, а срок уведомления, предусмотренный Трудовым кодексом. Если работодатель согласится уволить раньше - хорошо. Нет - его право.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 26.07.2018 - 14:34

[^]
ARIZ0NA
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 26.07.2018 - 14:06)
Цитата (FeoDarkFeo @ 26.07.2018 - 15:12)
Цитата (Talion @ 26.07.2018 - 12:48)
Цитата
Да нш директор подумал подумал. Говорит ты на той работе хуй положил, и тут положишь если тебе лучшее место предложат.

Дебил и мудак, этот директор. А если ему место лучше предложат? Он что останется из патриотизма? Умный человек понимает, что никто (НИКТО!!! НИКОГДА!!!) не останется работать у него если предложат место лучше. Невозможно найти такого работника!

наоборот, очень даже умный дядька. Зачем ему брать на работу человека, который известен манерой класть #уи? Вложиться в его обучение, а потом ждать увольнения и гадать, как скоро искать замену #уекласту

Где вы таких директоров находите, что они, вот прям, вкладываются в обучение работника?
В лучшем случае прикрепляют к "старослужащему" и ходит ученик, красит или метёт smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я знаю такого, знал... Он штуки 4 или 5 куриц обучил на фармацевтов( а это реально кое-чего стоит). У него своя не большая сеть аптек по городу была. Хотел, чтоб девчонки "свои" были. Однако они когда отучивались, через пол года край - сваливали на "лучшее предложение". Человек долго тупил, пока ему не посоветовали прописать в договоре на обучение вопрос о компенсации в случае кидка очередной "умной". На самом деле долго бизнес корчился, лет 15, но вроде таки умер после того как на пенсию старые ответственные тетки по уходили...

[^]
Plohish
26.07.2018 - 14:37
0

выживший в бане

Цитата (IСанчесI @ 26.07.2018 - 09:35)
это всё? а на больничный девушка не могла уйти если так следующая работа нужна была?

неоплачиваемый отпуск.
пфф.

тут реально кота нехватает.

я когда переходил на другую работу. мне сказали горячая вакансия открыта и на нее много людей. тебя мы ждем 2 недели срок.
а у нас отработка месяц. начальники сказали месяц отрабатывай. пошел к шефине. разложил все ей. грю я чисто по человечески хочу уйти. с вами всегда в хороших отношениях был и буду.
так подтвердила все и подписала бегунок. 2 недели и я ушел.

сказала бы нет. взял бы отпуск и больничный. все досвидос. мне З.П. и должность важнее

[^]
MadeInMoscow
26.07.2018 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Klounada @ 26.07.2018 - 14:27)
Обходится заявлением на отпуск или больничным без проблем.

Без проблем, если в отпуск с последующим увольнением, да и то работодатель не обязан его предоставлять по заявлению работника. Если больничный, то трудовую один хрен получишь на руки только после выхода на работу.

[^]
MadeInMoscow
26.07.2018 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Plohish @ 26.07.2018 - 14:37)
я когда переходил на другую работу. мне сказали горячая вакансия открыта и на нее много людей. тебя мы ждем 2 недели срок.
а у нас отработка месяц. начальники сказали месяц отрабатывай. пошел к шефине. разложил все ей. грю я чисто по человечески хочу уйти. с вами всегда в хороших отношениях был и буду.
так подтвердила все и подписала бегунок. 2 недели и я ушел.

сказала бы нет. взял бы отпуск и больничный. все досвидос. мне З.П. и должность важнее

У тебя тоже кота подвязать можно.Какая отработка месяц? Нарушение ТК 100% с последующим натягиванием работодателя, как и , собственно, бегунок, который можно использовать по прямому назначению,если бумага мягкая. Не могут тебя не уволить через 2 недели после подачи заявления,даже если ты бегунок руководству скормил или приблудной собаке, не сдал инструмент или документы и т.п. Есть заявление работника - через 2 недели максимум трудовая на руки и расчёт полный.

[^]
Pixel82
26.07.2018 - 14:41
0

Ярила

вспомнил фильм один

[^]
LORIMER
26.07.2018 - 14:52
1

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 26.07.2018 - 09:35)
это всё? а на больничный девушка не могла уйти если так следующая работа нужна была?

Причем вообще без проблем, пришел покашлял - на лист нетрудоспособности и выходи, неофициально, работай на новом месте. 2 недели прошло, трудовую забрал и всех дел.
Попахивает херней от этой истории. Такая умная незаменимая сотрудница не додумалась до элементарщины?

Это сообщение отредактировал LORIMER - 26.07.2018 - 14:53

[^]
Нимерия
26.07.2018 - 14:58
2

Ярила

бред какой-то. написано заявление. не увольняют? бери больничный. С новым работодателем не договорилась, что бы подождали ее 2 недели? взяли другого человека? значит и ее не взяли. как только с человеком договариваются о его выходе на работу, перестают рассматривать других кандидатов и нового сотрудника ждут

[^]
ssmac
26.07.2018 - 15:11
1

Ярила

Цитата
Все могло закончиться хорошо, если бы отпустили человека по-хорошему и не стали совать палки в колеса.

Это чо за нахуй?
Оставить сотрудника на 2-хнедельную отработку - законное право работодателя. А этот пост - просто лицемерный высер. Как только нарушаются права работника, тут же поднимается вой про мразей-капиталистов. Но если вдруг речь идет о реализации прав работодателя, вой про закон и законность почему-то резко стихает

кроме прав, вернее даже впереди прав, у работодателя есть ещё и обязанности, и он их не соблюдал и не пытался; незаменимых -- нет, это утверждение всегда верно (и в отношении работодателя тоже), но некоторых заменить -- очень дорого обойдётся, но это прозрение приходит ко многим опосля;

[^]
AlR46
26.07.2018 - 15:19
1

Ярила

Бред какой то. Она могла бы заявление отозвать и все, а не разводить дерьмо.

Так, что котик с ламой тут как ни как к стати.

Другое дело, что она бесплатно переработала, ну так это все делаете по тихому, а не вот так.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 26.07.2018 - 15:20

[^]
trupp
26.07.2018 - 15:22
0

Ярила

бич нашей страны в т,м что дубовые руководители выбивают желание работать у людей на корню
К сожалению руководителей которые считают что "не заменимых нет" большинство.
и естественно виноват кто угодно только не директор

[^]
Мухозавр
26.07.2018 - 15:28
0

Ярила

Цитата (aerostream @ 26.07.2018 - 09:35)
и кот с лампой

ах какие разбитые мечты!

[^]
sdawww
26.07.2018 - 15:28
0

Ярила

Читаю и охуеваю, какие-то 2 недели должен отрабатывать.
Если заявление не подписывают нужным числом - пусть идут на хуй.
Главное, что ты предупредил письменно.
Если не отдают трудовую -пошли на хуй, восстановлю по последнему месту работы. В жопу эту трудовую можно запихнуть, никому уже она нах не нужна.
Детский сад какой-то.

Это сообщение отредактировал sdawww - 26.07.2018 - 15:29

[^]
LordV
26.07.2018 - 15:29
0

Светлейший

История без конкретики. А по сему - выдумка.

Нет, подобные взаимоотношения между собственником и работником не редкость, когда впахиваешь сверхурочно и не получаешь за это даже спасибо. Но устроить подобный треш незамеченным за две недели, возникает вопрос - как эта контора вообще еще раньше ласты не склеила?

[^]
russean
26.07.2018 - 15:32
0

тот самый

история смешная.
1. Ответственность от дамочки никуда не денется. Там и уголовку пришить можно и судебные обязательства.
2. А уж работу нормальную вовек не найдет, т.к. только дурак сейчас по приеме на работу не будет звонить на предыдущее место работы.

[^]
воха7
26.07.2018 - 15:32
1

Ярила

Цитата (aerostream @ 26.07.2018 - 09:35)
и кот с лампой

Во-во.
Работала-то в сетевых по ходу. Там, в принципе потери норма, пусть и не такие большие.
Моя работала в сетевых и после инвентаризации раз в пол года, потери ниже 150 косарей никогда небыло. Но были и по 300 и никого не увольняли.
Если учесть тот факт что в МО в основном сетевики работают, нихрена она уже не устроится кудато, да еще и дело будет висеть за ее спиной.
Ну, срубила 300 косарей максимум, принеся потери в 600.
А теперь будет терять по немногу, но минимум в течении года а то и двух. Не исключаю, что прийдется ездить в Москву на электричках.
Кто не в курсе, директора сетевых получают порядка 35 000. Для МО, весьма не дурно.
Еесли по мне, тут даже не кот, тут тигр с лампой не поможет.
Найти работу, куда тебя готовы взять но не готовы ждать 2 недели, полюбому работа где похрену кто будет работать, как и похрену на енту бабу.
А то что воровство, так думаю что мифом о "я нашла работу", пытается прикрыть свое постоянное воровство из магазина и увольнялась, наверняка, перед интвентаризацией.

[^]
entomolog
26.07.2018 - 15:37
1

Ярила

Цитата (zxr @ 26.07.2018 - 09:38)
Цитата (rozowik @ 26.07.2018 - 09:36)
Вызывайте пожарных, кота смыло жиром на лампу, где он сгорел к хренам.
Две недели это нормальное требование, что бы найти замену человеку. И какая после этого саботажа появится запись в трудовой? В итоге была она директором, а дальше будет уборщицей

Запись будет одна - уволилась по собственному желанию. Все остальное надо доказать. А если долбоебы напишут ей иное в трудовой - суд и компенсация.

так она должна была эти две недели работать в прежнем режиме,т.е добросовестно исполнять свои обязанности.И похуй на её нежелания и критические дни!Кого должны ебать твои душевные терзания?Мало ли какой бздик в её башку прилетел,ты на работе находишься официально и должна соблюдать КЗОТ,иншалла.Что в таком разе будет делать военный,который "захочет" съебнуть со службы раньше оговоренного срока по-контракту?Да его под трибунал сразу отдадут за халатность и нанесение ущерба!Если вообще не обвинят в измене Родине.Нихуя се:Я,говорит,пошел домой,я больше с вами не играю,сами воюйте и погибайте под пулями!Да на эту соску надо всю недостачу повесить!"Когда хочу,тогда и прихожу!".Пиздец бля...

[^]
ПАРАТРУПЕР
26.07.2018 - 15:52
1

Ярила

Цитата
Все могло закончиться хорошо, если бы отпустили человека по-хорошему и не стали совать палки в колеса.

Это чо за нахуй?
Оставить сотрудника на 2-хнедельную отработку - законное право работодателя. А этот пост - просто лицемерный высер. Как только нарушаются права работника, тут же поднимается вой про мразей-капиталистов. Но если вдруг речь идет о реализации прав работодателя, вой про закон и законность почему-то резко стихает

тоесть вас 2х баранов не смущает что выше было написано про неоплачиваемые переработки?? И то что она пыталась договориться с работодателем?? вот такие вот руководители и получают то что заслуживают

[^]
stas1981
26.07.2018 - 15:53
0

жидорептилойд

ага...
именно для таких хитровыенных и разрабатывали базу ,, Антикриминал,,
подключится к которой можно на абсолютно законный основаниях
и если заведено дело,то напротив её фамилии теперь навсегда будет стоять пометочка ,, негатив,,
и эта пометочка навсегда закроет ей дорогу на нормальные должности в нормальных компаниях,и закроет нормальные кредитные линии

никто не будет вникать,что там и как - видим ,, негатив,, резюме в помойку,на запросе о кредите ставим неуд

[^]
stas1981
26.07.2018 - 15:58
0

жидорептилойд

Цитата
Я знаю такого, знал... Он штуки 4 или 5 куриц обучил на фармацевтов( а это реально кое-чего стоит). У него своя не большая сеть аптек по городу была. Хотел, чтоб девчонки "свои" были. Однако они когда отучивались, через пол года край - сваливали на "лучшее предложение". Человек долго тупил, пока ему не посоветовали прописать в договоре на обучение вопрос о компенсации в случае кидка очередной "умной". На самом деле долго бизнес корчился, лет 15, но вроде таки умер после того как на пенсию старые ответственные тетки по уходили...

сказки венского леса...
у него что,было зарегистрировано своё учебное заведение,которое выдавало дипломы по окончании ??
какая компенсация ? то что он делал,называется стажировка,и максимум что можно сделать,это платить более низкую зарплату при этой вашей ,, стажировке,,

компенсация,или обязательная отработка,уместна когда работодатель ПЛАТИТ за переобучение, которое повышает уровень работника,и даёт ему соответствующий диплом/аттестат/допуск

[^]
drunik23
26.07.2018 - 16:27
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 26.07.2018 - 15:53)
ага...
именно для таких хитровыенных и разрабатывали базу ,, Антикриминал,,
подключится к которой можно на абсолютно законный основаниях
и если заведено дело,то напротив её фамилии теперь навсегда будет стоять пометочка ,, негатив,,
и эта пометочка навсегда закроет ей дорогу на нормальные должности в нормальных компаниях,и закроет нормальные кредитные линии

никто не будет вникать,что там и как - видим ,, негатив,, резюме в помойку,на запросе о кредите ставим неуд

Ага рассказывай сказки)

[^]
kvasiliy
26.07.2018 - 16:37
0

Хохмач

по моему говновброс, за недостачу и растрату всех МОЛ можно по статье посадить, там они подписывают. можно оставить на работе и удерживать с зряплаты. был в организации, там некотрые люди украли на много, но не выручили ничего(протушили продукт), просто уволили нах с записью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102954
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх