Без тормозов – на Масленицу можно (и нужно) всё!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НовЫх
14.02.2026 - 12:46
Статус: Offline

Шутник

55
Чувствуете? Воздух стал другим. Зимняя стужа отступила, солнце, наконец-то, изредка радует нас - это верный знак Масленицы.

В 2026 году зимнее гастрономическое приключение страны стартует 16 февраля и, кажется, нас ждет неделя, от которой захватит дух.

Без тормозов –  на Масленицу можно (и нужно) всё!

[^]
НовЫх

Шутник

Этот праздник — удивительный сплав древности и современности. С одной стороны — языческие корни, проводы зимы и заклички весны. С другой — грандиозный городской фестиваль, который преображает площади и парки. Они наполняются музыкой, расцветают яркими гирляндами, а главный аромат этих дней, конечно, знаком каждому с детства.

Масленица — это, без преувеличения, блины в промышленных масштабах.
Подсчитано: за семь дней россияне съедают около полумиллиарда кружевных блинчиков. При хорошем воображении можно представить себе башню из них, уходящую за облака.

Но главное — не в рекордах. Главное — в многообразии вкусов.

[^]
НовЫх

Шутник

В этом году москвичи, например, уже выбрали фаворита среди региональных рецептов. В голосовании проекта «Активный гражданин» приняли участие более 155 тысяч человек, и с большим отрывом победили мордовские блины.
Секрет прост: необычное тесто из смеси манной и пшённой муки и щедрая порция сгущёнки. Тот самый вкус из детства, который захотелось сделать официальным символом праздничной недели.

[^]
НовЫх

Шутник

Кстати, когда-то давно наши предки вкладывали в блины куда более глубокий смысл. Круглый, горячий и румяный — он был олицетворением солнца, которое люди зазывали после долгой зимы. Ими угощали всех без разбора: соседей, родственников, нищих странников. Считалось, что чем щедрее поделишься блином, тем счастливее и сытнее будет год.

Да и вообще, на Масленицу было принято отпускать себя на волю. В старину говорили: «Как проводишь праздник, так и год проживешь». А потому веселиться полагалось от души — шуметь, петь, кататься с гор, да хоть целоваться с незнакомцами!

[^]
НовЫх

Шутник

И что удивительно — эта традиция всеобщего единения жива уже не одно столетие. Ещё в XIX веке Петербург выходил на Адмиралтейскую площадь и Марсово поле, где Масленица превращалась в гигантский уличный спектакль.

Представьте: высокие ледяные горы, яркие балаганы с акробатами и фокусниками, вереницы саней, украшенных лентами и запах горячих блинов, витающий над толпой. И что самое важное — на этих гуляньях смешивались все сословия. Простые горожане катались с одних горок с представителями императорской свиты — на время праздника исчезали границы, оставалось только общее веселье.

Даже Петр I, говорят, сам правил санями, а Елизавета Петровна была известной любительницей блинов и с энтузиазмом участвовала в застольях. Это был единственный день в году, когда «весь город» становился одной большой семьей.
Сегодня нет кулачных боёв и громоздких ледяных гор, зато есть мастер-классы и уютные фотозоны, главное, что дух остался прежним.

Это время, когда хочется быть ближе к людям, к теплу, к чему-то настоящему.
Так что – вперед! Туда, где пахнет блинами и слышна музыка. Встречать весну лучше всего в хорошей компании, с улыбкой до ушей и с блином в руке.

[^]
lazytech
14.02.2026 - 12:50
3

Приколист

Это где зимняя стужа отступила??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolkas
14.02.2026 - 13:00
5
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Бляяяяя! Для всех, особенно таких.
Масленница - языческий праздник, привчязан к весеннему равноденствию 22 марта! Победа света над тьмой!
Привязывать в пасхе - поповские происки ради великого поста.
Не будьте баранами, а то Новый год будете в ноябрн встречать.

[^]
буравчик37
14.02.2026 - 13:12
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 14.02.2026 - 13:00)
Масленница - языческий праздник, привчязан к весеннему равноденствию 22 марта! Победа света над тьмой!

..Все перемешалось в доме Облонских..)

[^]
Бесячая
14.02.2026 - 13:17
1

Ярила

Цитата (НовЫх @ 14.02.2026 - 13:46)
с большим отрывом победили мордовские блины.
Секрет прост: необычное тесто из смеси манной и пшённой муки и щедрая порция сгущёнки. Тот самый вкус из детства, который захотелось сделать официальным символом праздничной недели.

Для меня вкус из детства это мамины блины. Смазанные маслом и посыпанные сахаром. Обычные на пшеничной муке. Масло прям по пальцам стекало

[^]
ezhiknsk
14.02.2026 - 13:20
0

-

Цитата (lazytech @ 14.02.2026 - 16:50)
Это где зимняя стужа отступила??

Ну, например у нас, а чо?

[^]
Vaperov
14.02.2026 - 13:23
0

йарила

У нас на работе сокращения. Я каким то чудом не попал, а знакомые попали и много. Газопереработка.

Не чувствую я нихуя, ТС. Не до масленниц нынче

[^]
nikolkas
14.02.2026 - 13:25
1

Слабоумие и отвага!

Цитата
..Все перемешалось в доме Облонских..)

Что смешалось?
Т.к. празднование финансируется администрацией города туда пришли попы и потребовали перенести ибо у них бля пост.
Ты же не думаешь что волхвы тысячу лет назад знали о пасхе и переносили.
А празднуют котрый год почему то в последние выхолные перед постом! Какое блять совпадение!

[^]
nikolkas
14.02.2026 - 13:26
0

Слабоумие и отвага!

Цитата
У нас на работе сокращения. Я каким то чудом не попал, а знакомые попали и много. Газопереработка.

Не чувствую я нихуя, ТС. Не до масленниц нынче

Дохуя везде. Думал искать работу, да передумал, хотя к Новому году чувствую придеться.

[^]
BrainDamage
14.02.2026 - 13:35
1

Ярила

Ага... скоро март. Весна. Как говорил мой дед, "Пришёл марток - надевай трое порток". Будет ещё мороз, не переживайте. В следующее воскресенье опять пятнашка по подмосковью. Хотя... я конечно понимаю, что сибиряки сейчас смеются. :)

[^]
Aleksey73
14.02.2026 - 13:37
0

Весельчак

Тема будет на главной

[^]
Щпрот
14.02.2026 - 13:38
0

Ярила

Дух захватывает с каждым днём и похуй на гастрономические недели

[^]
helper03
14.02.2026 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 14.02.2026 - 13:00)

Критикуещь - предлагай ©. Интересно будет послушать "свежее" мнение очередного небарана неоязычника ... или кто ты там есть

Это сообщение отредактировал helper03 - 14.02.2026 - 14:09

[^]
Киси
14.02.2026 - 14:17
0

Ярила

Мне 22 на юбилей, платье у меня на выход облегающее и длинное, сидит, как влитое, идеально по фигуре.
Ещё блинов не хватало всю неделю, ага. Не, меня не разнесёт конечно, но нуегонафиг.
Я должна быть шикарна))) cheer.gif

[^]
YourBunnyWro
14.02.2026 - 14:20
1

Ярила

а была ли когда-нибудь масленница в августе?

[^]
nikolkas
14.02.2026 - 14:20
0

Слабоумие и отвага!

Цитата
Критикуещь - предлагай ©. Интересно будет послушать "свежее" мнение очередного небарана неоязычника ... или кто ты там есть

Тебе написали, 22 марта, равноденствие.
Ты же не думаешь, что вохлвы за тысячу лнт запрашивали в Констатинополе даты пасхи

Даже блять википедию изгадили, бляди мудацкие :

Ма́сленица — восточнославянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом, сохранивший в своих обрядах ряд дохристианских элементов.
По мнению Вс. Ф. Миллера[21] и Б. А. Рыбакова[22], в дохристианскую пору празднование Масленицы было приурочено к весеннему равноденствию, которое у ряда народов, использующих солнечный календарь, является началом нового года. Согласно этой гипотезе, празднование нового года и проводы зимы оказались вытеснены с 22—24 марта на более ранние даты в результате введения христианского Великого поста, во время которого веселье считалось недопустимым.

[^]
nikolkas
14.02.2026 - 14:22
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Киси @ 14.02.2026 - 14:17)
Мне 22 на юбилей, платье у меня на выход облегающее и длинное, сидит, как влитое, идеально по фигуре.
Ещё блинов не хватало всю неделю, ага. Не, меня не разнесёт конечно, но нуегонафиг.
Я должна быть шикарна)))

Фото давай!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 569
20 Пользователей: Аватарчик, ЯПума, Antey56, Xtorry, sergmobile, Таксатор, ujtnh, sfinxspb, twistedmind, Fomka2000, ArtGal, makар, bender0099, Горностай34, REscor, вервольф, D3en, Marishanika, Frekk, Paralon4eg
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх