Передумала.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
silverwing
15.12.2017 - 15:35
0
Статус: Offline

Простой русский мужик

Цитата (kanson @ 15.12.2017 - 13:51)
В себе ли ты, уже пятницу праздновать начал, у тебя другие приоритеты же? Откуда столько агрессии? Тебя начальник цеха уволил в итоге, получается, что ты так на руководителей обижен? Или ты скажешь сейчас, что сам его уволил?

Извини, что долго не отвечал - работа ...
Скажу кратко - не пизди, суперинициативный ты наш.
На работе не пью, нач.цеха не уволил, иначе заебется, как вшивый водолаз, еще одного такого работника искать. Пришлось ему побегать, блять, поутрясать по материальной мотивации, как будто он раньше, пидарас, этого сделать не мог. Мог, сука, мог! Но кто же из начальства откажется от халявной подачки из ФОТ за счет работных людей?!
Это раньше, при СССР, когда я на заводе работал, были там и нормальные мужики, которые "увеличь план, а я тебе через профком матпомощь захуярю".
Вот с такими было приятно работать.

А таких как ты, "работодателей-трудоголиков по 18-20 часов", в коллективах не любят и правильно делают, ибо не хуй бежать впереди паровоза, когда нет должной мотивации в виде денежного эквивалента.
А твои работники чем "мотивированы" - увольнением, небось? Херовая "мотивация", которая превращает контору в очередную ебучую "кузницу кадров", и заканчивает такая контора свои дни либо в прокурорских проверках по делам о кидалове-наебалове работников, либо сама сдувается нахуй, если не успеют ее сбагрить кому-нибудь под соусом "готового и налаженного бизнеса".

[^]
blow05
15.12.2017 - 15:35
0

Моргенмуффель

Цитата (Gelihev @ 15.12.2017 - 14:15)
Ситуация. Прямо вот сейчас произошла. В базе 10000 контрагентов. Надо проверить и обновить все реквизиты по базе ЕГРЮЛ.
Есть два варианта.
Можно заплатить денег за платный сервис, затем сделать в базе процедуру обновления через интернет для каждого контрагента.
Можно поручить то же самое трем девочкам, которые сидят на выписке документов и не сильно загружены. Основная работа у них по утрам, после обеда больше в носу ковыряются, чем работают.
Я решил, что лучше поручу им заняться этой проверкой вручную. С комментариями, что работа не срочная, ее надо делать потихоньку, не в ущерб основной деятельности. Можно растянуть на несколько недель, но сделать все равно надо, буду периодически проверять ход работы. Ну то есть, по сути ситуация точно такая же, как у ТСа, получится те же 15-20 минут в день.
А теперь скажите мне, я что, должен был нового человека брать для выполнения этой сверки? А не охерели ли вы, господа-бездельники? Или я должен конкретно за это поручение что-то доплачивать? А может тогда за каждый новый тык мышкой в excel доплачивать? Ну это же не было предусмотрено при приеме на работу, вы же так считаете.
А я возражу: все девушки при приеме на работу ознакомились с должностной инструкцией, и расписались, что ознакомлены. И подписали трудовой договор, в котором в том числе сказано, что они обязаны работать в соответствии с этой инструкцией. А мое поручение никаким образом не выходит за рамки этой инструкции.
И вот еще момент. Почему-то мне никто из наших девушек не возразил, а с улыбкой сказали: да, конечно, займемся.

тут больше вопрос к тебе - почему у тебя 3 девочки в носу ковыряются? не проще было одну уволить, подняв зарплату двум оставшимся? одну понятно - оставлять нельзя - болячки и отпуска никто не отменял

[^]
Gelihev
15.12.2017 - 15:37
1

Юморист

Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 15:26)
Цитата (Gelihev @ 15.12.2017 - 15:15)
Ситуация. Прямо вот сейчас произошла. В базе 10000 контрагентов. Надо проверить и обновить все реквизиты по базе ЕГРЮЛ.
Есть два варианта.
Можно заплатить денег за платный сервис, затем сделать в базе процедуру обновления через интернет для каждого контрагента.
Можно поручить то же самое трем девочкам, которые сидят на выписке документов и не сильно загружены. Основная работа у них по утрам, после обеда больше в носу ковыряются, чем работают.
Я решил, что лучше поручу им заняться этой проверкой вручную. С комментариями, что работа не срочная, ее надо делать потихоньку, не в ущерб основной деятельности. Можно растянуть на несколько недель, но сделать все равно надо, буду периодически проверять ход работы. Ну то есть, по сути ситуация точно такая же, как у ТСа, получится те же 15-20 минут в день.
А теперь скажите мне, я что, должен был нового человека брать для выполнения этой сверки? А не охерели ли вы, господа-бездельники? Или я должен конкретно за это поручение что-то доплачивать? А может тогда за каждый новый тык мышкой в excel доплачивать? Ну это же не было предусмотрено при приеме на работу, вы же так считаете.
А я возражу: все девушки при приеме на работу ознакомились с должностной инструкцией, и расписались, что ознакомлены. И подписали трудовой договор, в котором в том числе сказано, что они обязаны работать в соответствии с этой инструкцией. А мое поручение никаким образом не выходит за рамки этой инструкции.
И вот еще момент. Почему-то мне никто из наших девушек не возразил, а с улыбкой сказали: да, конечно, займемся.

Разница в том, что твои девочки эту работу сделают через пару недель, а девке из истории придётся несколько баз заполнять постоянно.
Хотя по факту, положа руку на сердце, ты точно также по-мудацки поступил. Вместо того, чтобы сделать всё грамотно, быстро и за деньги, ты решил сделать всё бесплатно и взвалил на девчонок работу, которая к ним отношения не имеет. Повезло, что у тебя есть личные рабы.

Да, кстати, по поводу дебильного вопроса почему один начальник, а другой нет.
Мой предыдущий начальник за подобные поручения всегда доплачивал, в обязательном порядке. Сейчас он фин директор транснациональной корпорации, не разорился, как ни странно.
Оказывается, можно вести дела, быть успешным и не быть мудаком. why.gif

А схера ли я должен за это платить кому-то на стороне, если я уже плачу зарплату своим работникам? И в их обязанности входят подобные поручения. Вообще, на работе невозможно на годы вперед предусмотреть все возможные задания, поэтому функции сотрудника обозначаются достаточно общими словами. И новые задания должны быть в рамках этих функций. Ну то есть, нельзя от оператора базы данных требовать мыть полы или делать минет. Просить можно, требовать нет rulez.gif
Поэтому требуем только то, что входит в общий круг обязанностей работника.
А дальше речь о загрузке. И тут уже начальство должно быть разумным, чтобы требовать столько, сколько человек реально может. Если я перегну палку, то человек уйдет. С другой стороны, если человек все время будет мне показывать, что он ни хера не может, то он у меня долго не задержится. Истина - где-то посередине.

[^]
Bormoglotik
15.12.2017 - 15:38
0

Весельчак

Эсквилакс
Цитата
Вместо того, чтобы сделать всё грамотно, быстро и за деньги, ты решил сделать всё бесплатно и взвалил на девчонок работу, которая к ним отношения не имеет.

Схуяли, эта работа к ним отношение не имеет?

Грамотно, быстро и за деньги... За чьи деньги? Ну дай денег, чтобы всё было грамотно и быстро.
Или думаешь, у начальников денег куры не клюют?

[^]
Gelihev
15.12.2017 - 15:38
2

Юморист

Цитата (blow05 @ 15.12.2017 - 15:35)
Цитата (Gelihev @ 15.12.2017 - 14:15)
Есть два варианта.

тут больше вопрос к тебе - почему у тебя 3 девочки в носу ковыряются? не проще было одну уволить, подняв зарплату двум оставшимся? одну понятно - оставлять нельзя - болячки и отпуска никто не отменял

Было две - иногда не справлялись. Не всегда, но бывали сложные периоды. На работе невозможно нагрузку распределить стабильно и ровно на 100%. Иногда больше, иногда меньше.

[^]
Crowner
15.12.2017 - 15:43
3

Путешественник

Товарищи ЯПовцы. Хочу услышать пояснения от тех, кто защищает менеджериху и шпалит тех, кто не понимает почему бы ей не заполнять вторую базу, если это соответствует ее должностной. Итак, пример из МОЕЙ жизни. Я какое то время совмещаю должность инженера по эксплуатации объектов. В числе моих обязанностей - обеспечение своевременного вывоза ТБО и откачки ЖБО с объектов. Когда я подписал согласие совмещать эту должность, с доплатой соответственно, то количество договоров на вывоз ТБО и ЖБО было некоторое конкретное число. В процессе эксплуатации какие то договоры истекают, какие то новые заключать приходится, в общем их количество меняется. Мне по каждому такому моменту надо предлагать то снизить мне доплату, то увеличить ? Или это просто является моей обязанностью, чтобы "работа работалась" за установленную однажды доплату ? why.gif

Это сообщение отредактировал Crowner - 15.12.2017 - 15:45

[^]
silverwing
15.12.2017 - 15:47
0

Простой русский мужик

Цитата (Gelihev @ 15.12.2017 - 15:37)
А схера ли я должен за это платить кому-то на стороне, если я уже плачу зарплату своим работникам? И в их обязанности входят подобные поручения.

А что за обязанности? Скрипты на Visual Basic хуярить за 15 тыр в месяц, попутно въебывая мартышкой работая наполнителем очередного кошачьего туалета тырнет-магазина по продаже неведомой хуйни?

[^]
macgugo
15.12.2017 - 15:56
1

АФРИКА

Вести две идентичных базы - путь к путанице и ошибкам.

Это сообщение отредактировал macgugo - 15.12.2017 - 15:56

[^]
fospaskan
15.12.2017 - 16:04
1

Приколист

Цитата (fospaskan @ 15.12.2017 - 14:48)
Меня другой вопрос волнует - нахуя заполнять в две базы одновременно? То есть, система явно не оптимально работает. И не надо рассказывать про "специфические задачи" - все эти задачи результат обычного долбоебизма. Который явно и присутствует. А на месте работника я бы попросил увеличение ЗП, так как работы будет много и косяков тоже, явно. Дебилы, бля ©

тут выше писали. Скрипт делается за 15 минут и всё. Любые ERP хуERP и прочие системы умеют кушать xml, csv. Просто дрочнули девку за зря

[^]
DHolodov
15.12.2017 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 14:52)
Я не тебе отвечал, читай внимательнее.

Эсквилакс, ты прав, не мне отвечал. Как-то я проглядел sad.gif
Приношу извинения!!!

[^]
fospaskan
15.12.2017 - 16:09
0

Приколист

Цитата (Crowner @ 15.12.2017 - 15:43)
Товарищи ЯПовцы. Хочу услышать пояснения от тех, кто защищает менеджериху и шпалит тех, кто не понимает почему бы ей не заполнять вторую базу, если это соответствует ее должностной. Итак, пример из МОЕЙ жизни. Я какое то время совмещаю должность инженера по эксплуатации объектов. В числе моих обязанностей - обеспечение своевременного вывоза ТБО и откачки ЖБО с объектов. Когда я подписал согласие совмещать эту должность, с доплатой соответственно, то количество договоров на вывоз ТБО и ЖБО было некоторое конкретное число. В процессе эксплуатации какие то договоры истекают, какие то новые заключать приходится, в общем их количество меняется. Мне по каждому такому моменту надо предлагать то снизить мне доплату, то увеличить ? Или это просто является моей обязанностью, чтобы "работа работалась" за установленную однажды доплату ? why.gif

Послушай, товарищ. Человек, который заполняет две базы, допустит ошибку с вероятностью 100%. И не одну. Вот и всё. Отсюда идут ошибки, сверки баз, пересорт и прочее дерьмо, которое выливается потом в большие проблемы через годик. Вот и весь сказ.

Ну и сам по себе подход взять человека чтобы потом искать ему работу - это очень странно. Если у тебя человек не загружен на необходимый объем важной на его позиции работы - то грош тебе цена как руководителю. И это ни разу не значит, что человека надо донагрузить сверху.

[^]
fospaskan
15.12.2017 - 16:13
4

Приколист

Ситуация - пшик, происходит каждый день много с кем. А разговоров развели на 9 страниц. ППЦ

[^]
Seastar
15.12.2017 - 16:26
-1

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 15.12.2017 - 10:15)
Я бы не сказал, что она пашет как ломовая лошадь. Полдня сидит в соцсетях и по телефону пиздит с ухажерами.

Какая нахуй ломовая лошадь? Ты сам-то, блеать, как ломовая лошадь работаешь?

Судя по описанию, со своей работой она справляется. И если у нее появилось время на соцсети и телефонные разговоры, то значит она охуенный специалист по оптимизации рабочего процесса и правильному распределению своего времени.
Начальник мудак. Он мог просто докинуть всего лишь одну тысячу рублей и сказать "Нам нужно вести вторую базу, она не сложная, там все то же самое, но я могу тебе прибавить к з/п всего лишь тысячу рублей". Уверен, ситуация разрешилась бы в совершенно другом ключе. И тетке не пришлось бы жаловаться и начальство было бы хорошим. И всего-то за каку-нибудь тысячу рублей в месяц.
Тысяча, такая магическая сумма. Вроде не так много, но уже лишней не бывает.

[^]
Seastar
15.12.2017 - 16:36
0

Ярила

Когда я подписал согласие совмещать эту должность, с доплатой соответственно, то количество договоров на вывоз ТБО и ЖБО было некоторое конкретное число. В процессе эксплуатации какие то договоры истекают, какие то новые заключать приходится, в общем их количество меняется. Мне по каждому такому моменту надо предлагать то снизить мне доплату, то увеличить ? Или это просто является моей обязанностью, чтобы "работа работалась" за установленную однажды доплату ? why.gif

Вести две базы вместо одной, это увеличение нагрузки в 1.5-2 раза.
Теперь подумай, если бы количество "твоих" договоров, не просто колебалось, а увеличилось в 2 раза, ты бы стал просить прибавку или молча работал?

[^]
CrazyPaPa
15.12.2017 - 16:43
0

Приколист

"работа работалась" за установленную однажды доплату ?  why.gif

Конечно друг, работай как написал "за установленную однажды доплату"
Только вот тебе уже объяснили что в два раза больше и навсегда, это не одно и тоже что плавает dont.gif . Ещё, три года назад бакс был 28, а сейчас 60 и доплата, допустим 3 тысячи, тогда и сейчас разные деньги.

По ситуации в целом: Не видя ТД этой девочки, говорить о правоте в принципе с одной стороны бессмысленно, а с другой: Похоже не очень то она и хороший работник, раз так обосралась когда решила согласится после своих же понтов. Теперь на ней покатаются уххх как...

Дополню: Многие устроились на работу 2013-14, а кто и раньше, и вот работал себе сотрудник за, допустим 40к, выполнял возложенные на него обязаности, и тут бац, бакс в конце 2014-го вскочил, и на его 40к уже тяжелее прожить, а тут ещё начальник хочет чтоб работал в два раза больше. По мне что-то тут не так why.gif

Это сообщение отредактировал CrazyPaPa - 15.12.2017 - 16:49

[^]
gskm
15.12.2017 - 16:50
2

Ярила

Ну народ, "добавили обязанностей", "з/п не прибавили", больше чем уверен клуша на работе бьет баклуши и что на каждое поручение руководства нужно требовать прибавки? Она сама призналась что на это поручение у нее будет уходить 15 минут в день, это значит что она на 15 минут меньше посидит в вконтактиках, к тому же поручение не противоречит ее должностным обязанностям. Или тут все как роботы сколько предложили и только такую работу и буду выполнять и ничего больше? Встал из-за стола повернул направо, взял папку, повернул налево, сел за стол?

[^]
CrazyPaPa
15.12.2017 - 16:54
1

Приколист

Цитата (gskm @ 15.12.2017 - 16:50)
Ну народ, "добавили обязанностей", "з/п не прибавили", больше чем уверен клуша на работе бьет баклуши и что на каждое поручение руководства нужно требовать прибавки? Она сама призналась что на это поручение у нее будет уходить 15 минут в день, это значит что она на 15 минут меньше посидит в вконтактиках, к тому же поручение не противоречит ее должностным обязанностям. Или тут все как роботы сколько предложили и только такую работу и буду выполнять и ничего больше? Встал из-за стола повернул направо, взял папку, повернул налево, сел за стол?

Я с тобой полностью согласен, вот только про 15 минут написал ТС, а не она или директор её, а ТСа видимо так распёрло что кто-то обломался, что мог написать это всё с эмоциями. Я не думаю что нужно объяснять как проходит игра "Испорченный телефон"

[^]
Narian
15.12.2017 - 16:56
-2

Ярила

Герой.
Тебе за совмещение ДОПЛАЧИВАЮТ.
Разницу не чуеш? lol.gif

[^]
Narian
15.12.2017 - 17:01
0

Ярила

Цитата (fospaskan @ 15.12.2017 - 16:04)
Цитата (fospaskan @ 15.12.2017 - 14:48)
Меня другой вопрос волнует - нахуя заполнять в две базы одновременно? То есть, система явно не оптимально работает. И не надо рассказывать про "специфические задачи" - все эти задачи результат обычного долбоебизма. Который явно и присутствует. А на месте работника я бы попросил увеличение ЗП, так как работы будет много и косяков тоже, явно. Дебилы, бля ©

тут выше писали. Скрипт делается за 15 минут и всё. Любые ERP хуERP и прочие системы умеют кушать xml, csv. Просто дрочнули девку за зря

Нуда, только для этого надо найти знающего человека, и дать ему денежку.
А хотят то бесплатно и прямо сейчас.

Делов то на 15 минут...

Это сообщение отредактировал Narian - 15.12.2017 - 17:03

[^]
CrazyPaPa
15.12.2017 - 17:02
0

Приколист

Почему-то сложилось ощущение, что чёткое понимание о том что такое доп обязанности и вообще ощутили на себе это- только народ который работает в IT, так как сначала ты просто СисАдмин, а вот потом, постепенно, ты уже и электрик и Web-дизайнер и программист 1С и даже чуть ли не личный секретарь босса.
А вы почитайте что такое I.T.I.L. и может в вашей башке что-то заработает. У меня была одна работа с которой ужасно не хотелось уходить, и it отдел там был чуть ли не на первом месте (должность была Руководитель IT-отдела, но сложились так обстоятельства, что пришлось уволиться)

Это сообщение отредактировал CrazyPaPa - 15.12.2017 - 17:03

[^]
lumy
15.12.2017 - 17:22
0

Говорящий с облаками

Цитата (skarb42 @ 15.12.2017 - 09:20)
Как по мне, так это дурацкая идея - дублировать одно и то же в разных базах одним и тем же человеком. Для человека уже имеющаяся база будет основной и там всё будет нормально, а вторая база будет вестись абы как, т.е. там велика вероятность ошибок. ИМХО, нужно программистов вызывать, чтобы написали экспорт/импорт какой-нибудь для баз, если такого механизма нет уже.

Абсолютно правильно говоришь, но "не все так однозначно". Представь картину маслом: одна база современная, умеет документы по теперешним требованиям генерить и минет делать, а вторая написана програмистом Васей в 90ом году на Паскале и содержит всю бесценную инфу в количестве нцать сотен мегабайт за 25 лет и исходников к ней нет, а сам Вася давно пьет мохито на пляже во Флориде. Я бы за такое не взялся и кстати сталкивался с анологичным случаем. 2 девочки вели учет в загадочно-досовской самописной СУБД, а третья тупо вбивала отчеты оттуда в 1С, чтоб сформировать документы для налоговой, бухгалтерии и кого-то там еще....

Это сообщение отредактировал lumy - 15.12.2017 - 17:23

[^]
vaskl
15.12.2017 - 17:33
-2

Ярила

Работы накинул - и них это не 15 минут - 146% - так что начальник полный г-н....

[^]
hazzyhaz
15.12.2017 - 18:28
1

Юморист

А у нас тут решили инженерный отдел перепрофилировать в низкоквалиффицированную работу)я поржал и написал заявление. а народ нет. так иим поставили по второму компьютеру и теперь они должны делать обе работы одновременно. и терпят зачем-то. за шапку сухарей

[^]
Crowner
15.12.2017 - 19:00
2

Путешественник

Цитата (Seastar @ 15.12.2017 - 19:36)
Когда я подписал согласие совмещать эту должность, с доплатой соответственно, то количество договоров на вывоз ТБО и ЖБО было некоторое конкретное число. В процессе эксплуатации какие то договоры истекают, какие то новые заключать приходится, в общем их количество меняется. Мне по каждому такому моменту надо предлагать то снизить мне доплату, то увеличить ? Или это просто является моей обязанностью, чтобы "работа работалась" за установленную однажды доплату ?  why.gif

Вести две базы вместо одной, это увеличение нагрузки в 1.5-2 раза.
Теперь подумай, если бы количество "твоих" договоров, не просто колебалось, а увеличилось в 2 раза, ты бы стал просить прибавку или молча работал?

Давайте исходить из того, что мы вообще не знаем, чем именно, на самом деле она занимается и какие у нее обязанности. Может она на звонки отвечает и отмечает в одной базе кто позвонил, а теперь попросили в двух отмечать. Или может ее нанимали именно для ведения одной единственной базы и ничего более, тогда да. А если экскаваторщик в каждую смену перед работой очищал лопатой одну сторону откоса перед началом работы, а ему сказали, чтобы для нормальной работы экскаватора надо очищать откос и с другой стороны экскаватора - это в два раза работа увеличилась за смену ?
Еще один пример из реальной моей работы - бухгалтер ведет бухгалтерию, что естественно. Приход ТМЦ, перемещение, расчет зарплаты и т.д. и т.п. В том числе сдача налоговой отчетности в одно отделение ФНС. Появляется у нас объект, который по месту зарегистрирован в другом отделении ФНС и ей приходится в два отделения ФНС сдавать отчетность. У нее работа в ДВА РАЗА увеличилась ?

Это сообщение отредактировал Crowner - 15.12.2017 - 19:03

[^]
Jeners
15.12.2017 - 19:51
0

Зомби

Цитата (Graff2052 @ 15.12.2017 - 10:09)
Возникла необходимость вести специализированные базы данных в двух разных программных продуктах(по сути одна должна дублировать другую). По времени будет занимать не так много(ctrl+c, ctrl+v) и можно укладываться в рабочее время.
О чем и объявил директор нашей менеджерихе вчера в обед. После этого был концерт:

- Я не буду успевать! Доплачивайте мне за вторую базу данных! Берите мне помощника!

Директор послушал и сказал:
- Брать помощника вам скорее всего не будем. Мы возьмем менеджера, который может оптимизировать рабочий процесс и правильно распределять свое время.

Сегодня-
- Вы знаете, я подумала и посчитала- Дублирование базы будет занимать не более 15 минут в день. Я готова работать без доплаты.

если одна по сути дублирует другую, то почему не объединить базы в одну? upset.gif Ну допустим в базах есть некие мелкие различия, но дык ни кто не мешает добавить недостающие строки
Ну а если вопрос в структуре баззы данных, то таки да без кодера не обойтись

Это сообщение отредактировал Jeners - 15.12.2017 - 19:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46306
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх