Передумала.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42EHOTA
16.12.2017 - 01:21
3
Статус: Offline

коллега

Цитата (KV4777 @ 16.12.2017 - 00:41)
по итогу вы профессионал и не сидите на ЗП.
как и должно быть
а тех кто на ЗП можно выжимать до бесконечности. Профессионализма там нет все равно.

снобизм и гордыня as is.
по факту все кто работает в крупном производстве так или иначе на зарплате. если все слезут с зарплаты, станут в таком понимании "профессионалами" и откроют бизнесочки, мы все просто скатимся до натурального хозяйства. и патчкорды можно будет на завязочки для мешков порезать.

[^]
Seastar
16.12.2017 - 01:25
2

Ярила

Цитата (Crowner @ 15.12.2017 - 19:00)
Давайте исходить из того, что мы вообще не знаем, чем именно, на самом деле она занимается и какие у нее обязанности. Может она на звонки отвечает и отмечает в одной базе кто позвонил, а теперь попросили в двух отмечать. Или может ее нанимали именно для ведения одной единственной базы и ничего более, тогда да. А если экскаваторщик в каждую смену перед работой очищал лопатой одну сторону откоса перед началом работы, а ему сказали, чтобы для нормальной работы экскаватора надо очищать откос и с другой стороны экскаватора - это в два раза работа увеличилась за смену ?
Еще один пример из реальной моей работы - бухгалтер ведет бухгалтерию, что естественно. Приход ТМЦ, перемещение, расчет зарплаты и т.д. и т.п. В том числе сдача налоговой отчетности в одно отделение ФНС. Появляется у нас объект, который по месту зарегистрирован в другом отделении ФНС и ей приходится в два отделения ФНС сдавать отчетность. У нее работа в ДВА РАЗА увеличилась ?

Понятия не имею об устройстве работы на экскаваторе. Поэтому буду предполагать. Судя по написанному, экскаваторщик работал неправильно и был риск поломки экскаватора. Значит он заведомо недорабатывал и добавленные обязанности лишь привели нагрузку в норму.

Про бухгалтерию тоже не в курсе ее ведения. Но сдается мне, на собеседовании при найме бухгалтера, ей обозначают план работ типа "у нас есть 3 объекта, к концу года планируем ввести еще один объект" и т.д. В таком случае бухгалтер в курсе объема. А если ей сказали что-то типа "У нас есть один объект и его надо вести", а потом во время работы приходят и говорят "вот еще один объект, его тоже надо вести и к тому же он в другой фнс". То в таком случае, работа увеличилась вдвое.

Я так считаю.

[^]
KV4777
16.12.2017 - 01:30
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 16.12.2017 - 01:06)

В общем я к чему клоню: не получится вечно развиваться в той сфере, где достигнуть максимума в принципе невозможно. Рано или поздно постареешь и уже не потянешь гонку ни с конкурентами, ни с собой вчерашним. И тут 3 варианта: счастливая старость в статусе рантье (на что я рассчитываю), наёмный работник на окладе (куда я возвращаться более НЕ хочу), промежуточный вариант с бизнесом (пока нет желания даже заморачиваться, тем более в РФ). Потому и рассуждаю с позиции наёмного работника. И считаю, что нужно слать массово и куда подальше оборзевших работодателей.
Вы рассуждаете с долей цинизма про
Цитата
а тех кто на ЗП можно выжимать до бесконечности.

С не меньшим цинизмом рассуждаю и я. Пофиг мне на чужой бизнес, чужие проблемы/переживания и не горю я за общее дело. Меня интересуют только деньги. Сколько договорились - столько и должно быть. И никаких лишних телодвижений за бесплатно.

Лишние телодвижения это ваша слава которая идет впереди вас

в Жирные времена я мог за выезд на объект иметь и 50 и 100 тысяч.

Сарафанное радио. С неперспективными клиентами работать не надо.
А на перспективного можно и бесплатно поработать
он заплатит все равно столько сколько попросишь.
А цены там от пяти нулей.

А профессионализм он начался когда забесплатно возил бригаду обследователей
и вникал как ими всеми приборами пользоваться, как обрабатывать данные итд итп.

А тк кто 10 лет назад там сидел на жопе на за и сейчас там сидят и крайне меня не любят ибо я "выскочка", а они все кандидаты наук на окладе младшего научного сотрудника....

[^]
KV4777
16.12.2017 - 01:34
1

Ярила

Цитата (Seastar @ 16.12.2017 - 01:25)
Давайте исходить из того, что мы вообще не знаем, чем именно, на самом деле она занимается и какие у нее обязанности. Может она на звонки отвечает и отмечает в одной базе кто позвонил, а теперь попросили в двух отмечать. Или может ее нанимали именно для ведения одной единственной базы и ничего более, тогда да. А если экскаваторщик в каждую смену перед работой очищал лопатой одну сторону  откоса перед началом работы, а ему сказали, чтобы для нормальной работы экскаватора надо очищать откос и с другой стороны экскаватора - это в два раза работа увеличилась за смену ?
Еще один пример из реальной моей работы - бухгалтер ведет бухгалтерию, что естественно. Приход ТМЦ, перемещение, расчет зарплаты и т.д. и т.п. В том числе сдача налоговой отчетности в одно отделение ФНС. Появляется у нас объект, который по месту зарегистрирован в другом отделении ФНС и ей приходится в два отделения ФНС сдавать отчетность. У нее работа в ДВА РАЗА увеличилась ?

Понятия не имею об устройстве работы на экскаваторе. Поэтому буду предполагать. Судя по написанному, экскаваторщик работал неправильно и был риск поломки экскаватора. Значит он заведомо недорабатывал и добавленные обязанности лишь привели нагрузку в норму.

Про бухгалтерию тоже не в курсе ее ведения. Но сдается мне, на собеседовании при найме бухгалтера, ей обозначают план работ типа "у нас есть 3 объекта, к концу года планируем ввести еще один объект" и т.д. В таком случае бухгалтер в курсе объема. А если ей сказали что-то типа "У нас есть один объект и его надо вести", а потом во время работы приходят и говорят "вот еще один объект, его тоже надо вести и к тому же он в другой фнс". То в таком случае, работа увеличилась вдвое.

Я так считаю.

Вы считаете неправильно
У человека котрый устраивается на оклад на постоянное рабочнее место на постоянный рабочей день не указываются объемы в должностных инструкциях.....

человек работает от забора и до 18:00
и ведет хоть 1 объект хоть 2 хоть 3

а если такой таллантливый спец что всю работу сделал за 10 минут
то пусть решает фоновые не срочные задачи. Играния в танки и одноклассники недопустимы

[^]
42EHOTA
16.12.2017 - 01:36
0

коллега

Цитата (KV4777 @ 16.12.2017 - 01:30)

А тк кто 10 лет назад там сидел на жопе на за и сейчас там сидят и крайне меня не любят ибо я "выскочка", а они все кандидаты наук на окладе младшего научного сотрудника....

опачки. чем институт занимался?

[^]
BirManat
16.12.2017 - 01:42
3

Сикамбрический

Цитата (Cheeps @ 15.12.2017 - 10:16)
Цитата (Graff2052 @ 15.12.2017 - 10:15)
Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 10:13)
Т.е. пидор накинул этой девке лишней работы, но зарплату не прибавил. Но при этом удивился, что она недовольна. Ок.  why.gif

Я бы не сказал, что она пашет как ломовая лошадь. Полдня сидит в соцсетях и по телефону пиздит с ухажерами.

она выполнила свою работу и делает то, что хочет...ты ее еще полы заставь мыть в магаз за водярой бегать

От вы умные... faceoff.gif

Стало быть, работодатель урод, потому что хочт, чтобы работник в рабочее время работал? Подонок, что и говорить...

Печально, что вот таких в стране чуть более чем до хрена. А виноват, что плохо живем, конечно, Путин.

[^]
DAS1970
16.12.2017 - 02:01
0

Ярила

Цитата (handur @ 15.12.2017 - 10:38)
Цитата (foxicweb @ 15.12.2017 - 10:16)
Заплатить единовременно программисту, который автоматизирует сей процесс.

Когда работал в банке, в секторе автоматизации, то дохуя времени уходило на тупейшие операции - типа принять файл по ftp, вынуть из архива, распечатать, бэкапнуть и т.д. Начальник запрещал автоматизировать, мол, ебошь руками.
Когда начальником стал я, то сразу сел писать скрипт на vbs (да-да, тот ещё изврат). Получился монстр, выполняющий практически всю дневную рутину за меня, разве что операционный день не закрывал. У меня освободилось дохуя времени, но изображать кипучую деятельность я не умел, и просто сидел ебланил в интернет. Потому был спален начальством. На меня накинули ещё овердохуя работы, причём всё согласно должностной инструкции, где был один весьма мутный пункт, под который можно было что угодно навалить. Мне понадобился ещё год, чтобы ДИ свою официально переписать и утвердить.

agree.gif Коллега. А когда я работал в банке в автоматизации электронщиком, т.е. по железу, то любил ездить в филиалы деревенские. Приезжаешь, делаешь все, а обратно, кто знает, когда доберешься. Обычно часам к пяти вечера добирался, что б успеть билеты сдать на оплату.

[^]
KV4777
16.12.2017 - 02:30
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 16.12.2017 - 01:21)
Цитата (KV4777 @ 16.12.2017 - 00:41)
по итогу вы профессионал и не сидите на ЗП.
как и должно быть
а тех кто на ЗП можно выжимать до бесконечности. Профессионализма там нет все равно.

снобизм и гордыня as is.
по факту все кто работает в крупном производстве так или иначе на зарплате. если все слезут с зарплаты, станут в таком понимании "профессионалами" и откроют бизнесочки, мы все просто скатимся до натурального хозяйства. и патчкорды можно будет на завязочки для мешков порезать.

так если ты на производстве на ЗП и сидишь играешь в танки то херовый работник
а если ты на это отвечаешь, что незаменимый такой

то чеготы тогда не в бизнесе и фрилансе.....
Л -логика

[^]
KV4777
16.12.2017 - 02:32
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 16.12.2017 - 01:36)

опачки. чем институт занимался?

всяческие экспертизы строительных конструкций

[^]
42EHOTA
16.12.2017 - 02:53
2

коллега

Цитата (KV4777 @ 16.12.2017 - 02:32)

всяческие экспертизы строительных конструкций

сейчас там, выходит, не работаешь? а чем занимаешься?

Цитата
так если ты на производстве на ЗП и сидишь играешь в танки то херовый работник
а если ты на это отвечаешь, что незаменимый такой
то чеготы тогда не в бизнесе и фрилансе.....

дядь. ну не всем же в бизнес идти. кто-то и наемным в бизнесе должен быть. делать эту самую профильную работу.
ну вот возьми к примеру конструктора к примеру с автозавода. задание спущено он работает. нет задания - чаи гоняет, играет в танки. у него выработка ограничена сверху тем, что управление сможет реализовать. короче, на что бабла хватит. и нечего его дрочить выдуманной "работой", только мозги высосешь. не даст он прибыли от дроча. затраты одни.
вот он и сидит на зп. какой-такой фриланс или бизнес может быть у конструктора? только не по профилю.

непрофессионал, короче, конструктор автозавода. чмо. фу таким быть. ©Айн Рэнд

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 16.12.2017 - 03:37

[^]
воха7
16.12.2017 - 03:35
1

Ярила

Т.е. пидор накинул этой девке лишней работы, но зарплату не прибавил. Но при этом удивился, что она недовольна. Ок. why.gif

В принципе, так все поступают что косаемо директоров, что персонала.

[^]
makctlt63
16.12.2017 - 08:27
1

Весельчак

Всё не читал но автор - или мудак или сам руководитель. Нашел чем гордиться. Загнали тётку в угол и обсуждают какая она овца. Никто тебе не давал права судить других. Не суди да не судим будешь. Интересно как бы ТС запел если бы на месте той тётки была его мама или жена.

[^]
Wlad0719
16.12.2017 - 08:36
1

Ярила

Т.е. пидор накинул этой девке лишней работы, но зарплату не прибавил. Но при этом удивился, что она недовольна. Ок. why.gif

А так у нас везде, от госпораций до ИП. И любимая присказка руководителей: " Иди за ворота, там дохуя таких на твоё место"

[^]
Rikts00
16.12.2017 - 09:14
2

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 15.12.2017 - 10:09)
менеджерихе

Могучий русский язык.
Я бы не согласился. Вести две базы данных - это не тоже самое, что ctrl+C и ctrl+V

[^]
Сиплый1987
16.12.2017 - 10:48
3

Ярила

Лишние телодвижения это ваша слава которая идет впереди вас

в Жирные времена я мог за выезд на объект иметь и 50 и 100 тысяч.

Сарафанное радио. С неперспективными клиентами работать не надо.
А на перспективного можно и бесплатно поработать
он заплатит все равно столько сколько попросишь.
А цены там от пяти нулей.

У нас разные понятия о профессионализме и способах достижения результата. Для вас норма - забесплатно переработать, всячески показать свою полезность и таки правда, быть выскочкой-карьеристом (сколько таких встречал - отвратный типаж людей)
Для меня норма - втихую выучить все азы и нюансы, выучиться за счёт работодателя и коллектива а после слинять где тебя больше ценят, где тебе выгоднее. Я ж говорю, я обычный наёмник. Мне плевать на чьи-то интересы, высокие идеи. Мне даже пофигу на то, чем я занимаюсь) Моя задача: сделать всё качественно и в срок и, после этого, получить за это гонорар о котором договорились ЗАРАНЕЕ. Лишние телодвижения и порывы в работе - изволь доплачивать сверху. Не устраивает - до, свидания. Чтоб позволять себе подобное с работодателями/начальством - нужно чего то да стоить и не боятся ставить их на место если они дают повод.
Вот такая у меня протестанская мораль, которую я стараюсь прививать всем своим окружающим). Среди моего поколения и помладше таких всё больше и больше. Как только человек осознаёт свою востребованность и ощущает себе цену - он начинает придерживаться подобных принципов.

PS на данный момент, моя слава не лишние телодвижения а моё портфолио с самыми козырными проектами что я туда набросал. Ну и отзывы заказчиков на фриланс-платформах). Т.е. конечный результат.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 16.12.2017 - 10:58

[^]
свекрища
16.12.2017 - 10:55
1

Юморист

Вот вот, нам с 1-го января должны оклад увеличить, аж на 200 рублей! Оклад-то, может, и увеличат, только площади для мытья тоже увеличат, да не 200 рублей, а на тысячу. Не нравится? Увольняйтесь!

[^]
kartapuz
16.12.2017 - 12:02
1

Весельчак

При переходе с одного ПО на другое некоторое время приходится вести учёт в двух базах. До устаканивания новой базы. Потом функции двойного ведения с сотрудника снимаются. Отказ, в таком случае,приравнивается к саботажу.

[^]
stim99
16.12.2017 - 13:19
-2

Ярила

Директор красавчик, понимает в делах

[^]
airfly
16.12.2017 - 21:07
0

Ярила

Цитата
Вы знаете, я подумала и посчитала- Дублирование базы будет занимать не более 15 минут в день. Я готова работать без доплаты.

У меня, так некоторые одаренные программисты работают. Причем деятели из этой категории реально считают себя очень ценными. Приходит и часами может рассказывает почему он это не может сделать и как много надо времени, чтобы решить поставленную задачу.
И ведь сука он время на тратит не на то чтобы найти и придумать способ устранить проблему. Он свое время тратит, чтобы руководству по ушам поездит по красивее.
Кончается обычно тем, что посылаешь нафиг, даешь полчаса на подумать, если решения нет, пилишь до меняи я буду показывать как делать правильно (причем это не на понт беру. Я просто прекрасно знаю, что те задачи, над которыми надо реально сидеть месяцами и долго думать, обычно поручаются более ответственным лицам).
И о чудо, через полчаса не решаемые проблемы оказывается имеет выход.

[^]
airfly
16.12.2017 - 21:10
0

Ярила

Цитата
PS на данный момент, моя слава не лишние телодвижения а моё портфолио с самыми козырными проектами что я туда набросал. Ну и отзывы заказчиков на фриланс-платформах). Т.е. конечный результат.

ссылочку можно на портфолио? будем считать это чисто профессиональным интересом.

[^]
Komatoznik81
18.12.2017 - 08:34
0

Юморист

Цитата (airfly @ 16.12.2017 - 21:10)
Цитата

ссылочку можно на портфолио? будем считать это чисто профессиональным интересом.

Откуда у школоты портфолио?

Да еще такой чёткой: я вам нихуя не обязан, а вы мне за красивые глазки обеспечите охрану(армия/полиция), лечение, образование для моих тупарей упс, это не в тему, он-же будущий чайлдфри и не идиот вешать себе на голову расходы на содержание постоянной спутницы(у неё и сиськи обвиснут и писька растянется от родов, а за забором столько мокрощелок стоит...) и прочее-прочее-прочее...

Цитата
А я на ux-дизайне и сайтостроении 3х значные суммы зарабатывать буду не платя никаких налогов и без работодателей)

Вот еще док-во влажных мечт.
Особенно понравилось "без работодателей", наверно сам себе поставит задачу, сам её выполнит и сам себе заплатит деньгами, которые сам себе напечатает.

[^]
karbat
18.12.2017 - 08:48
1

Хохмач

Цитата (Seastar @ 15.12.2017 - 16:36)
Цитата (Crowner @ 15.12.2017 - 15:43)
Когда я подписал согласие совмещать эту должность, с доплатой соответственно, то количество договоров на вывоз ТБО и ЖБО было некоторое конкретное число. В процессе эксплуатации какие то договоры истекают, какие то новые заключать приходится, в общем их количество меняется. Мне по каждому такому моменту надо предлагать то снизить мне доплату, то увеличить ? Или это просто является моей обязанностью, чтобы "работа работалась" за установленную однажды доплату ?  why.gif

Вести две базы вместо одной, это увеличение нагрузки в 1.5-2 раза.
Теперь подумай, если бы количество "твоих" договоров, не просто колебалось, а увеличилось в 2 раза, ты бы стал просить прибавку или молча работал?

увеличении нагрузки в 1,5-2 раза, и слова менеджера мне на это хватит ежедневно 15 минут, ну уржаться просто)))

[^]
SOBROTHER
18.12.2017 - 11:19
3

опытный котяра ЯПа

Цитата (KV4777 @ 16.12.2017 - 01:34)
Цитата (Seastar @ 16.12.2017 - 01:25)
Давайте исходить из того, что мы вообще не знаем, чем именно, на самом деле она занимается и какие у нее обязанности. Может она на звонки отвечает и отмечает в одной базе кто позвонил, а теперь попросили в двух отмечать. Или может ее нанимали именно для ведения одной единственной базы и ничего более, тогда да. А если экскаваторщик в каждую смену перед работой очищал лопатой одну сторону  откоса перед началом работы, а ему сказали, чтобы для нормальной работы экскаватора надо очищать откос и с другой стороны экскаватора - это в два раза работа увеличилась за смену ?

Я так считаю.

Вы считаете неправильно
У человека котрый устраивается на оклад на постоянное рабочнее место на постоянный рабочей день не указываются объемы в должностных инструкциях.....

человек работает от забора и до 18:00
и ведет хоть 1 объект хоть 2 хоть 3

а если такой таллантливый спец что всю работу сделал за 10 минут
то пусть решает фоновые не срочные задачи. Играния в танки и одноклассники недопустимы

А ты не охуел ли часом, объёмы не указываются. Это то же самое, что юриста взять на договорную работу, а потом ещё въебать ему корпоративное право, арбитраж и т.д. Если работник всё сделал в 3 часа и до 6 свободен - это не значит, что он ебланит, это значит, что у него всё налажено и работает. А работодатель, который "не желает терять ни секунды этого прекрасного рабочего дня" - имхо охуевший. Хотя мне всё это далеко, я человек военный, но и у нас похожее встречается.

[^]
SOBROTHER
18.12.2017 - 11:20
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (свекрища @ 16.12.2017 - 10:55)
Т.е. пидор накинул этой девке лишней работы, но зарплату не прибавил. Но при этом удивился, что она недовольна. Ок.  why.gif

Вот вот, нам с 1-го января должны оклад увеличить, аж на 200 рублей! Оклад-то, может, и увеличат, только площади для мытья тоже увеличат, да не 200 рублей, а на тысячу. Не нравится? Увольняйтесь!

Не боитесь, пасть кризиса уже висит надо работодателем, вот он и обижает сотрудников, мучаясь в агонии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46306
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх