Передумала.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KV4777
15.12.2017 - 23:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cheeps @ 15.12.2017 - 10:16)
Цитата (Graff2052 @ 15.12.2017 - 10:15)
Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 10:13)
Т.е. пидор накинул этой девке лишней работы, но зарплату не прибавил. Но при этом удивился, что она недовольна. Ок.  why.gif

Я бы не сказал, что она пашет как ломовая лошадь. Полдня сидит в соцсетях и по телефону пиздит с ухажерами.

она выполнила свою работу и делает то, что хочет...ты ее еще полы заставь мыть в магаз за водярой бегать

Я работодатель. Если я вижу что у меня такой пиздатый работник который выполняет работу за 10 минут а потом полдня сидит и пинает....
Значит работы будет значительно больше. В должностных обязанностях объемы работы не прописываются если кто не знает.

почему работник никак не может понять... что если он приходит на ЗП то должен работать на полную

А хочешь сделать объем и пинать иди на сдельную....

а то все хитрожопенькие типа сделал объем, а ЗП капает.

так не бывает.

сейчас начнут возникать те которые считают что они незаменимые. Запомните незаменимые сидят на проценте или сдельной и знают себе цену.
На ЗП незаменимых нет.

[^]
bunny3247
15.12.2017 - 23:12
6

Ярила

А я знаю, чем все кончится. Через год базы будут отличаться друг от друга как пеликан от бурундука. Менеджера заставят делать сверку и искать ошибки. Ей надоест работать за 3 копейки на идиотов и она уволится. Директор купит 3-ю базу, заставит весь оставшийся коллектив вводить в нее остатки из первых двух БД. В результате потратит 3 годовых зарплаты уволившегося менеджера и получит на выходе 3 кривых базы. Ах, да, выдаст премию ТС за умение лизать анус с причмокиванием.

[^]
bunny3247
15.12.2017 - 23:19
1

Ярила

Цитата
Каждому своё. Кто-то работает за зарплату, а кто-то зарабатывает хорошие деньги, потому что работает ответственно, качественно и с душой. И отношение к таким работникам почему-то разное. Странно, да?

А Вы из какого государства нам пишете?

[^]
KalmarED
15.12.2017 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 10:31)
Т.е. пидор накинул этой девке лишней работы, но зарплату не прибавил. Но при этом удивился, что она недовольна. Ок.  why.gif

Я бы не сказал, что она пашет как ломовая лошадь. Полдня сидит в соцсетях и по телефону пиздит с ухажерами.

Так она не дорабатывает? Не выполняет что-то из своих обязанностей? Или выполнив свои обязанности она трепется по телефону и сидит в соцсетях?

Я не совсем понимаю, кому какая разница, сидит работник в соцсетях или нет, если он выполнил свою работу? С таким же успехом можно в сортире за работником подслушивать. петров сегодня дважды весело перданул на толкане, видать, у него много свободного времени, надо ему работы подкинуть.

Если к сотруднику есть претензия по невыполнению работы, её нужно высказать, указать на промах и в случае отсутствия реакции наказать вплоть до увольнения. Но если работник выполняет свою работу, то кому какая разница, чем он там ещё занимается?

Потому что в должной

[^]
Виконт
15.12.2017 - 23:27
3

Ищем пуговицу

Цитата (KV4777 @ 15.12.2017 - 23:04)

она выполнила свою работу и делает то, что хочет...ты ее еще полы заставь мыть в магаз за водярой бегать

Я работодатель. Если я вижу что у меня такой пиздатый работник который выполняет работу за 10 минут а потом полдня сидит и пинает....
Значит работы будет значительно больше. В должностных обязанностях объемы работы не прописываются если кто не знает.

почему работник никак не может понять... что если он приходит на ЗП то должен работать на полную

так не бывает.

сейчас начнут возникать те которые считают что они незаменимые. Запомните незаменимые сидят на проценте или сдельной и знают себе цену.
На ЗП незаменимых нет.

увидят одного загруженного и остальные будут не торопясь в стиле итальянской забастовки трудится, не видя стимула

[^]
Gelihev
15.12.2017 - 23:28
2

Юморист

Цитата (bunny3247 @ 15.12.2017 - 23:19)
Цитата
Каждому своё. Кто-то работает за зарплату, а кто-то зарабатывает хорошие деньги, потому что работает ответственно, качественно и с душой. И отношение к таким работникам почему-то разное. Странно, да?

Из России. Но это не зависит от страны.

[^]
KV4777
15.12.2017 - 23:35
3

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 15.12.2017 - 23:19)
Цитата

А дело тут исключительно в вас
Я в нашем государстве без проблем зарабатываю хорошие деньги.

Причина одна. Я всегда работаю так, как будто мне платят миллион.
даже если веду проект на десять тысяч рублей
и все мои заказчики и работодатели это знают.

Р - репутация.

и кстати в России это отлично работает.... когда через Урал звонят и просят "АААААА КАРАУЛ, ПРИЕЗЖАЙ СПАСАЙ, ПЛАТИМ ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ"

А если у вас в голове плакат "насколько платят настолько работаю" вы будете ноющим неудачником всю жизнь..... без шансов.

[^]
KV4777
15.12.2017 - 23:37
3

Ярила

Цитата (Виконт @ 15.12.2017 - 23:27)
увидят одного загруженного и остальные будут не торопясь в стиле итальянской забастовки трудится, не видя стимула

у прошареного работодателя 80% выплат это премии.
Будете на итальянской забастовке - будете получать 20%.

[^]
42EHOTA
15.12.2017 - 23:44
5

коллега

Цитата

так не бывает.

На ЗП незаменимых нет.

свалит твой работник при первой возможности. заменишь, незаменимых и правда нет. за его зарплатку наймешь барана, который часы полностью будет тратить. а потом при нештатной ситуации приплывешь.

тебе лишь нанятые работу работали, гриву не поднимали. а реальный объем сам организовать не можешь.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 15.12.2017 - 23:45

[^]
SOBROTHER
15.12.2017 - 23:47
3

опытный котяра ЯПа

Как правило, если начальство узнает о твоих талантах, которые могли бы пригодиться в работе, то твои таланты сразу становятся частью должностных обязанностей. Твоё дело лишь провернуть это так, чтобы за это заплатили.

[^]
bunny3247
15.12.2017 - 23:48
1

Ярила

Цитата
Ситуация. Прямо вот сейчас произошла. В базе 10000 контрагентов. Надо проверить и обновить все реквизиты по базе ЕГРЮЛ.
Есть два варианта.
Можно заплатить денег за платный сервис, затем сделать в базе процедуру обновления через интернет для каждого контрагента.
Можно поручить то же самое трем девочкам, которые сидят на выписке документов и не сильно загружены.
Почему-то мне никто из наших девушек не возразил, а с улыбкой сказали: да, конечно, займемся.

Потому, что с идиотами не спорят. 10 000 контрагентов по 5 минут каждый - это 833 часа или 104 дня работы. Иди к доктору.

[^]
SOBROTHER
15.12.2017 - 23:49
3

опытный котяра ЯПа

Цитата (42EHOTA @ 15.12.2017 - 23:44)
Цитата

так не бывает.

На ЗП незаменимых нет.

свалит твой работник при первой возможности. заменишь, незаменимых и правда нет. за его зарплатку наймешь барана, который часы полностью будет тратить. а потом при нештатной ситуации приплывешь.

тебе лишь нанятые работу работали, гриву не поднимали. а реальный объем сам организовать не можешь.

А так всегда. Нужного работника сначала уволят, потом наймут другого, возможно дешевле. И он будет "справляться" ровно до тех пор, пока что-нибудь не произойдёт, где действительно над ситуацией думать и решать надо. В таких ситуациях обычно звонят уволенному, интересуются как дела и разумеется, просят помочь. Разумеется, не за деньги, а по старой памяти.

[^]
KV4777
15.12.2017 - 23:50
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 15.12.2017 - 23:44)
Цитата

так не бывает.

На ЗП незаменимых нет.

Да все эти моменты при должной организации заранее просчитываются.

и наверное такая толпа статистов и должна быть которые ждут пятницу с утра до вечера.

но их я не отправляю на обучение, не вкладываю в них денег и никогда не иду на встречу.

Ну а если личное отношение то отношусь к позиции "насколько платите настолько и работаю" с брезгливостью просто. Люди не ценящие свою жизнь и способности.

[^]
Gelihev
15.12.2017 - 23:54
0

Юморист

Цитата (bunny3247 @ 15.12.2017 - 23:48)
Цитата
Ситуация. Прямо вот сейчас произошла. В базе 10000 контрагентов. Надо проверить и обновить все реквизиты по базе ЕГРЮЛ.
Есть два варианта.
Можно заплатить денег за платный сервис, затем сделать в базе процедуру обновления через интернет для каждого контрагента.
Можно поручить то же самое трем девочкам, которые сидят на выписке документов и не сильно загружены.
Почему-то мне никто из наших девушек не возразил, а с улыбкой сказали: да, конечно, займемся.

Потому, что с идиотами не спорят. 10 000 контрагентов по 5 минут каждый - это 833 часа или 104 дня работы. Иди к доктору.

Спасибо за добрый совет. А то я прямо не знал, что делать. И сам считать совсем не умею. Ведь все работодатели тупые, правда?

[^]
Сиплый1987
16.12.2017 - 00:00
-1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 15.12.2017 - 23:04)

так не бывает.

На ЗП незаменимых нет.

Ну вот и будут у вас работать толпы бездарей и пассажиров, отсиживающих жопочасы. Про текучку и говорить нет смысла.
СССР канул в лету и все те, кто чего то стоит и знает себе цену с лихвой примерил психологию обычного наёмника. А наёмников нужно сти-му-ли-ро-вать. Нет стимула - нет работы, всё просто. Дыры придётся латать овощами или зеленью, которую ещё ввести в курс дела нужно или же вообще обучить (тут камень в огород системе образования).
Никогда не задумывались почему во многих сферах стремительными темпами растёт число фрилансеров? Дак вот подальше валит толковая молодёжь (да и не только молодёжь) от таких вот рабодавателей.

[^]
KV4777
16.12.2017 - 00:08
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 16.12.2017 - 00:00)
Ну вот и будут у вас работать толпы бездарей и пассажиров, отсиживающих жопочасы. Про текучку и говорить нет смысла.
СССР канул в лету и все те, кто чего то стоит и знает себе цену с лихвой примерил психологию обычного наёмника. А наёмников нужно сти-му-ли-ро-вать. Нет стимула - нет работы, всё просто. Дыры придётся латать овощами или зеленью, которую ещё ввести в курс дела нужно или же вообще обучить (тут камень в огород системе образования).
Никогда не задумывались почему во многих сферах стремительными темпами растёт число фрилансеров? Дак вот подальше валит толковая молодёжь (да и не только молодёжь) от таких вот рабодавателей.

Так в том то и дело что если человек знает себе цену и хороший специалист.
Он НИКОГДА не будет просиживать жопу.

Если он просиживает то он неудачник и не профи.

но своем первом рабочем месте
я за свой счет возил бригаду обследователей на своей машине
чтоб с ними полазить и вникнуть в курс дела. Хотя мог сидеть на жопе и получать ЗП сисадмином.
И полгода бесплатно делал отчеты, хотя это в обязанности не входило.

И считаю что для профессионала именно это и норма.

[^]
bunny3247
16.12.2017 - 00:09
0

Ярила

В двух БД параллельно работают ручками в двух случаях. 1. Директор обратился к программисту с просьбой сделать бесплатно процедуру импорта данных из одной базы в другую. Тот его послал. Директор пришел к менеджеру. 2. Фирма работает " в серую". БД №1 - для налоговой, БД №2 - фактическая. Ошибки в БД №1 - это штрафы от налоговой, ошибки в БД №2 - повод для воровства работников сразу после инвентаризации. Во второй ситуации действительно нужна ручная работа, причем менеджеру необходимо доплатить не только за увеличение объема работы, но и за тишину. Резюме. Директор - чудак на букву "М" в обоих случаях.

[^]
42EHOTA
16.12.2017 - 00:15
1

коллега

Цитата (KV4777 @ 15.12.2017 - 23:50)
и наверное такая толпа статистов и должна быть которые ждут пятницу с утра до вечера.
но их я не отправляю на обучение, не вкладываю в них денег и никогда не иду на встречу.
Ну а если личное отношение то отношусь к позиции "насколько платите настолько и работаю" с брезгливостью просто. Люди не ценящие свою жизнь и способности.

да не в работниках дело, а в вас. с самого верха. объем организовать не можете. рассчитать нужный состав работников не можете. оттого и зарплат нет. и сидят люди и занимаются ибд. работы такой работодатель накинуть не может. только дроч.
нахер тебе эта толпа, работодатель? выкинь ее к чертовой матери. ищи работу для нужных. займись своим делом. а то так и будешь искать дроч для толпы. из тебя же самого силы тянет. искать дроч уже само по себе дроч. не должно быть у тебя теплых мест. вся срань из коллективов, вся грызня сама исчезнет.
за себя: на порядок могу больше выработки дать. а нету. и зарплаты тоже соответственно нету(хоть и выше средней по стране). и все сидят сука и дрочат, лишь бы не уволили. друг друга грызут, кости перемывают. сам оборзел настолько что сказал - не буду заниматься ибд, хочешь - говори, сам уволюсь. мне повезло(а так ли это?), босс все понимает и в приватном сказал - хуй с тобой, не имитируй.
ааааааааа где профильная работа суууууукааааа?

а можешь ли ты определить, кто работает а кто нет?
возьми сисадминов тех же. одного только видел толкового. вся контора под админ-учетками, а он весь день в серверной в танки гонял. и ничо, все работало. а еще видел как ит-отдел заебал в доску всю контору, потому что босс решил только за "работу" платить.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 16.12.2017 - 00:23

[^]
MrVit
16.12.2017 - 00:17
0

Ярила

Цитата (fayaaaa @ 15.12.2017 - 10:23)
Ну так-то и полы помыть, тоже минут 15.. Пусть ещё и полы моет бесплатно, а техничку уволить можно. Оптимизировать так оптимизировать.

И начальнику даватьб, работы минут 5 не больше, он врят ли дольше протянет gigi.gif gigi.gif

[^]
tleu
16.12.2017 - 00:20
1

Ярила

Пока ТС, в мартене горит, блеать dont.gif сарказм

[^]
Сиплый1987
16.12.2017 - 00:21
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 16.12.2017 - 00:08)

Так в том то и дело что если человек знает себе цену и хороший специалист.
Он НИКОГДА не будет просиживать жопу.

Если он просиживает то он неудачник и не профи.

но своем первом рабочем месте
я за свой счет возил бригаду обследователей на своей машине
чтоб с ними полазить и вникнуть в курс дела. Хотя мог сидеть на жопе и получать ЗП сисадмином.
И полгода бесплатно делал отчеты, хотя это в обязанности не входило.

И считаю что для профессионала именно это и норма.

Не считаю это нормой. Смысл делать что-то лишнее, если это не принесёт никакой выгоды? Вникать в работу - вникай. Опыт и практика вообще в приоритете. Нужно впитать максимум пользы от работодателя и коллектива, чтоб уже с новым багажом и, возможно, связями, переметнуться на более вкусное место при 1й же возможности. Это нормальная практика.
А строчить отчёты, которые не входят в твои обязанности...да ещё и бесплатно. Уж проще делегировать кому-нибудь.

Я ведь в своё время ушёл с 1й официальной работы именно по той причине. За жалкие 50 килорублей из меня выжимали все соки и запрягали делать то, что вообще не входит в мои должностные обязанности. Сколько пороги начальства не обивал с просьбой о повышении з/п - толку никакого. Стандартное дерьмо в ответ "работай больше - будет больше", "сейчас кризис - потерпи". Ну а после коронного "за воротами куча желающих и за меньше пахать" я ушёл в свободное плавание фриланса. Уговаривали в итоге вернуться (на мне в момент ухода висело аж 2 объекта, 2 бригады работяг и вся отчетная документация) - честно послал нахер, даже ничего не доделывая. Ищите другого студента (или не студента - мне пофигу), обучайте его с нуля и решайте свои проблемы и вопросы сами.
А я на ux-дизайне и сайтостроении 3х значные суммы зарабатывать буду не платя никаких налогов и без работодателей)

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 16.12.2017 - 00:25

[^]
FFEE
16.12.2017 - 00:29
0

Faster than light

Это и есть проблема нашего капитализма.
Вроде по всем изначальным принципам должна быть мотивация - чем больше работаешь, тем больше получаешь.
Но эта мотивация не работает.
Каждый подобный начальник мнит себя оптимизатором уровня Стива Джобса, не меньше. На деле это просто жадность.
Против таких красные флаги и поднимались в небо.
И ещё поднимутся.

[^]
KV4777
16.12.2017 - 00:38
1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 16.12.2017 - 00:15)
да не в работниках дело, а в вас. с самого верха. объем организовать не можете. рассчитать нужный состав работников не можете. оттого и зарплат нет. и сидят люди и занимаются ибд. работы такой работодатель накинуть не может. только дроч.
нахер тебе эта толпа, работодатель? выкинь ее к чертовой матери. ищи работу для нужных. займись своим делом. а то так и будешь искать дроч для толпы. из тебя же самого силы тянет. искать дроч уже само по себе дроч. не должно быть у тебя теплых мест. вся срань из коллективов, вся грызня сама исчезнет.
за себя: на порядок могу больше выработки дать. а нету. и зарплаты тоже соответственно нету(хоть и выше средней по стране). и все сидят сука и дрочат, лишь бы не уволили. друг друга грызут, кости перемывают. сам оборзел настолько что сказал - не буду заниматься ибд, хочешь - говори, сам уволюсь. мне повезло(а так ли это?), босс все понимает и в приватном сказал - хуй с тобой, не имитируй.
ааааааааа где профильная работа суууууукааааа?

а можешь ли ты определить, кто работает а кто нет?
возьми сисадминов тех же. одного только видел толкового. вся контора под админ-учетками, а он весь день в серверной в танки гонял. и ничо, все работало. а еще видел как ит-отдел заебал в доску всю контору, потому что босс решил только за "работу" платить.

В любой отрасли объем фоновых работ стремится в бесконечность
у меня была контора по ремонту компов и обслуживанию офисной техники
Дежурные админы сидят ждут срочные выезды.
У меня с ними была война. И по итогу всех уволил.

Позиция.... Вызовов нет - сидим играем в танки - меня не устраивала.
Я давал им фоновые работы с заделом вперед.
их это бесило.
Они изначально шли на эту ЗП чтоб напрягаться не больше 20% от того что могут.
а я хотел чтоб они работали полный день
и в договоре написано полный деньи обязанности прописаны

а их блядь бесит что я их гоню прокладывать кабель на заказ который будет через 2 недели.

Поменял по итогу на двоих префекционистов
у меня патчкорды были в шкафчиках по длинне рассортированы.
База данных по неисправностям расписана под wiki. так что даже любой балбес в 2 клика определял неисправность и за 15 мин мог все исправит утилитками без перестановок винды. Вот как оно должно работать.

[^]
KV4777
16.12.2017 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 16.12.2017 - 00:21)
Не считаю это нормой. Смысл делать что-то лишнее, если это не принесёт никакой выгоды? Вникать в работу - вникай. Опыт и практика вообще в приоритете. Нужно впитать максимум пользы от работодателя и коллектива, чтоб уже с новым багажом и, возможно, связями, переметнуться на более вкусное место при 1й же возможности. Это нормальная практика.
А строчить отчёты, которые не входят в твои обязанности...да ещё и бесплатно. Уж проще делегировать кому-нибудь.

Я ведь в своё время ушёл с 1й официальной работы именно по той причине. За жалкие 50 килорублей из меня выжимали все соки и запрягали делать то, что вообще не входит в мои должностные обязанности. Сколько пороги начальства не обивал с просьбой о повышении з/п - толку никакого. Стандартное дерьмо в ответ "работай больше - будет больше", "сейчас кризис - потерпи". Ну а после коронного "за воротами куча желающих и за меньше пахать" я ушёл в свободное плавание фриланса. Уговаривали в итоге вернуться (на мне в момент ухода висело аж 2 объекта, 2 бригады работяг и вся отчетная документация) - честно послал нахер, даже ничего не доделывая. Ищите другого студента (или не студента - мне пофигу), обучайте его с нуля и решайте свои проблемы и вопросы сами.
А я на ux-дизайне и сайтостроении 3х значные суммы зарабатывать буду не платя никаких налогов и без работодателей)

по итогу вы профессионал и не сидите на ЗП.
как и должно быть
а тех кто на ЗП можно выжимать до бесконечности. Профессионализма там нет все равно.

[^]
Сиплый1987
16.12.2017 - 01:06
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 16.12.2017 - 00:41)
Цитата (Сиплый1987 @ 16.12.2017 - 00:21)

по итогу вы профессионал и не сидите на ЗП.
как и должно быть
а тех кто на ЗП можно выжимать до бесконечности. Профессионализма там нет все равно.

Я стараюсь глядеть в будущее. Даже в моей сфере нельзя быть уверенным в завтрашнем дне. Хрен с ним с демпингующими индусами, хрен с ним с демпингующими соотечественниками. сейчас много бездарей повалило в IT не имея на то никаких талантов и перспектив в надежде словить денег - и таки ловят. Каждый быдлокодер, клепающий убогие по форме и содержанию приложения на питоне или свифте может рассчитывать на 60-70 оклада в Мск или СпБ. Эти ребята и сбивают ценник.

В общем я к чему клоню: не получится вечно развиваться в той сфере, где достигнуть максимума в принципе невозможно. Рано или поздно постареешь и уже не потянешь гонку ни с конкурентами, ни с собой вчерашним. И тут 3 варианта: счастливая старость в статусе рантье (на что я рассчитываю), наёмный работник на окладе (куда я возвращаться более НЕ хочу), промежуточный вариант с бизнесом (пока нет желания даже заморачиваться, тем более в РФ). Потому и рассуждаю с позиции наёмного работника. И считаю, что нужно слать массово и куда подальше оборзевших работодателей.
Вы рассуждаете с долей цинизма про
Цитата
а тех кто на ЗП можно выжимать до бесконечности.

С не меньшим цинизмом рассуждаю и я. Пофиг мне на чужой бизнес, чужие проблемы/переживания и не горю я за общее дело. Меня интересуют только деньги. Сколько договорились - столько и должно быть. И никаких лишних телодвижений за бесплатно.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 16.12.2017 - 01:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46306
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх