Передумала.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanson
15.12.2017 - 13:07
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Narian @ 15.12.2017 - 13:03)
Цитата (kanson @ 15.12.2017 - 12:51)
Ну что вы в самом деле.
Я бы понял, если бы сдельщику расценки понижали, пока жопа от огурцов не треснет.
Тут речь о том, что в 8 оплаченных часов работы делать дело, если оно появится.
Появилось 15-минутное дело, делай.
Во логике защитников, если человек пришел на работу, и загрузка в этот день составляет , скажем, 30% от максимальной, то эти 30% отныне устанавливаются как норма?
Себя услышьте. Только в нашей жизни нагрузка может как увеличиваться, так и уменьшаться постепенно, в течении года.
По вашей логике, если у манагера работы пришло меньше на 15 минут в день, то зп тоже надо срезать, верно?
Трудовой договор почитайте свой. Там расценка на час работ обычно указывается.
Ключевое слово - работ.
Если ты охуенчик и твоя производительность в два раза выше чем у других, радуйся, работодатель тебя будет пытаться удержать. Если нет - не жалуйся, никому ты нахер не нужен, если не отличаешься от остальных соискателей в лучшую сторону. Тебя возьмут только если необходимо срочно нарастить объем или заткнуть дырку.

Если на сделке то да.
Если на ставке, то все лишние движения должны быть оплачены. Обьем работы за которую платится зарплаты был обговорен при трудоустройстве.
Ну и, к слову, в топике речь не о разовом аврале, а о постоянном повышении обьема работы без компенсации.

И этот объем - 8 часов в день.
Всё.
Не 3-4 , я все сделал и отдыхаю, а 8!

[^]
silverwing
15.12.2017 - 13:07
1

Простой русский мужик

О чем здесь? О влажных мечтах всех работодателей-барыг: хочу, чтобы работали больше, а просили за это меньше? Я так понимаю, ваша мечта - быть надсмотрщиками за рабами на галерах? Напомнить, что с ними сделала команда Спартака - или сами прочтете? lol.gif

Шпальте, шпальте. У таких как вы, жлобов, зимой снег - и тот за деньги. moderator.gif

Это сообщение отредактировал silverwing - 15.12.2017 - 13:10

[^]
kanson
15.12.2017 - 13:11
0

Весельчак

Цитата (silverwing @ 15.12.2017 - 13:07)
О чем здесь? О влажных мечтах всех работодателей-барыг: хочу, чтобы работали больше, а просили за это меньше? Я так понимаю, ваша мечта - быть надсмотрщиками за рабами на галерах? Напомнить, что с ними сделала команда Спартака - или сами прочтете?  lol.gif

НИчего не сделала, а ватагу Спартака разромил Красс, кажется.
При чем тут жлобы?
Сука, что за идиоты...
Тут отношения работник - работодатель.
Ты сам себе снега не наберешь, тогда за деньги, конечно.
Нашел идиотов снег тебе бесплатно таскать.

Это сообщение отредактировал kanson - 15.12.2017 - 13:13

[^]
Bormoglotik
15.12.2017 - 13:12
1

Весельчак

Цитата (Narian @ 15.12.2017 - 13:03)
Цитата (kanson @ 15.12.2017 - 12:51)
Ну что вы в самом деле.
Я бы понял, если бы сдельщику расценки понижали, пока жопа от огурцов не треснет.
Тут речь о том, что в 8 оплаченных часов работы делать дело, если оно появится.
Появилось 15-минутное дело, делай.
Во логике защитников, если человек пришел на работу, и загрузка в этот день составляет , скажем, 30% от максимальной, то эти 30% отныне устанавливаются как норма?
Себя услышьте. Только в нашей жизни нагрузка может как увеличиваться, так и уменьшаться постепенно, в течении года.
По вашей логике, если у манагера работы пришло меньше на 15 минут в день, то зп тоже надо срезать, верно?
Трудовой договор почитайте свой. Там расценка на час работ обычно указывается.
Ключевое слово - работ.
Если ты охуенчик и твоя производительность в два раза выше чем у других, радуйся, работодатель тебя будет пытаться удержать. Если нет - не жалуйся, никому ты нахер не нужен, если не отличаешься от остальных соискателей в лучшую сторону. Тебя возьмут только если необходимо срочно нарастить объем или заткнуть дырку.

Если на сделке то да.
Если на ставке, то все лишние движения должны быть оплачены. Обьем работы за которую платится зарплаты был обговорен при трудоустройстве.
Ну и, к слову, в топике речь не о разовом аврале, а о постоянном повышении обьема работы без компенсации.

А откуда мы знаем, какой объём обговаривался?
Допустим, эта женщина уходила с работы в 17:00 по окончанию рабочего времени.
Ей дали дополнительную 15-тиминутную нагрузку.
Она стала уходить в 17:15?
Нет?
Значит, пусть работает.

[^]
silverwing
15.12.2017 - 13:19
1

Простой русский мужик

Цитата (kanson @ 15.12.2017 - 13:05)
В случае необходимости, работаю и по 12 и по 20 часов в сутки.

Не останавливайся на достигнутом - работай по 24 часа в сутки, тебе пригодятся эти деньги, когда будешь лечить болячки. У работников - другие приоритеты.
Так что работодатели, любящие и на хуй сесть и рыбку съесть, обычно идут нахуй, как пошел после очередного разговора со мной начальник цеха. ПЛан ему надо увеличить, видите ли. Увеличивай, хуле, только плати соответственно, иначе хуй на лбу себе вырасти и долби этим хуем свое отражение в зеркале.

[^]
mamiya
15.12.2017 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 10:13)
Т.е. пидор накинул этой девке лишней работы, но зарплату не прибавил. Но при этом удивился, что она недовольна. Ок. why.gif

Логика как у бронетанка.
судя по тексту это и есть работа барышни.
и без разницы одна база будет или 21
переработала по времени? нет. в чем пидарастизм директора? или лишь бы пиз..нуть?

[^]
kanson
15.12.2017 - 13:24
1

Весельчак

Цитата (silverwing @ 15.12.2017 - 13:19)
Цитата (kanson @ 15.12.2017 - 13:05)
В случае необходимости, работаю и по 12 и по 20 часов в сутки.

Не останавливайся на достигнутом - работай по 24 часа в сутки, тебе пригодятся эти деньги, когда будешь лечить болячки. У работников - другие приоритеты.
Так что работодатели, любящие и на хуй сесть и рыбку съесть, обычно идут нахуй, как пошел после очередного разговора со мной начальник цеха. ПЛан ему надо увеличить, видите ли. Увеличивай, хуле, только плати соответственно, иначе хуй на лбу себе вырасти и долби этим хуем свое отражение в зеркале.

Аргументный аргумент.
Не буду тебя оскорблять, это бесполезно, попытаюсь объяснить.
Твое право - послать нахуй начальника цеха.
Его право - послать нахуй тебя.
Когда тебя послали в ответ - не надо обижаться, это нормально.
Это называется договорные отношения, если одну из сторон отношения не устраивают - она их прекращает, это называется увольнение.

[^]
Hedgehog24
15.12.2017 - 13:26
1

Ярила

Цитата
в магаз за водярой бегать

А потом минет и по всякому. Вроде бы ничего такого, что не предусмотрено инструкцией по юзанию бабы. fucking.gif gigi.gif idea.gif hz.gif

[^]
silverwing
15.12.2017 - 13:31
0

Простой русский мужик

Цитата (kanson @ 15.12.2017 - 13:11)

Ты почитай, сколько времени от восстания до этого прошло, и стало ли легче тем надсмотрщикам, которых убивали пачками (и достаточно жестоко, как я читал). dont.gif
Цитата

Был у меня один такой сосед на старой квартире. Придёт ли за палаткой (на пикник несколько раз просил), или тестер взять на время - ни разу ему не отказывал. Бесплатно. До того разу, пока на просьбу (один-единственный раз!) отсыпать пол-пачки соли сказал "5 рублей" (пачка стоила рублей 7, что ли), после чего сосед был послан нахуй с пожеланиями ко мне больше не являться. Ты, видно, такой же жлоб, как и тот сосед. gigi.gif

Это сообщение отредактировал silverwing - 15.12.2017 - 13:31

[^]
IgorekB
15.12.2017 - 13:33
7

Ярила

Я придерживаюсь такой логики, что если ты работаешь, то должен работать все время рабочих часов, и не похуй ли чем тебе заниматься до окончания рабочего дня??
не надо утрировать только, что офисного работника погонят вагоны разгружать.
Другой вопрос, если начинают упрекать в том, что ты не успеваешь делать объем работы за троих, то тогда да! - нахуй такого начальника вместе с его ебаной конторой cheer.gif

[^]
Батарейкин
15.12.2017 - 13:34
2

Ярила

Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 14:03)
Цитата (Gelihev @ 15.12.2017 - 10:52)

Ну тут встаёт вопрос конкуренции. Не хочет работать - может уходить.
Когда человек незаменимый специалист в своей области, то разумный работодатель будет с него пылинки сдувать. А если за порогом стоит десяток работников, которые могут сделать лучше, то и отношение будет соответствующим.

Ога, я даже предлагаю сделать две касты, незаменимые специалисты и второсортное быдло, с которыми можно обращаться как с рабами. Отличная идея, да. gigi.gif

Эти касты и без предложений давно сделаны и их больше чем две на самом деле,многое еще от географии зависит.Принято считать что в столицах сотрудник и ценней и более работящий,а в регионах быдломесы и ватокаты и платить им надо соответственно,да и само отношение.Не везде и не всегда но есть.

[^]
Remesis
15.12.2017 - 13:46
3

Ярила

Тут нужно аккуратно. Ибо есть 2 крайности.
С одной стороны правы те, кто говорит про договор, служебные обязанности и прочее. Это всё нужно заключать с умом, без фанатизма. И соблюдать.
А с другой стороны, после таких формальных подходов, появятся вакансии с over100500 функций за копейки. Ну так чтобы наверняка человек работал всё отведенное время, а не делал дела за 4 часа и сидел сёрфил интернет. Сколько таких объявлений появлялось на ЯПе уже...

PS: в данном случае руководитель вряд ли нарушил законодательство. Ибо у сотрудника скорей всего была обязанность вести базу данных...вряд ли оговаривалось в скольки экземплярах. Так что не понимаю негодования первонахов.

[^]
Bormoglotik
15.12.2017 - 13:49
2

Весельчак

Цитата (Hedgehog24 @ 15.12.2017 - 13:26)
Цитата
в магаз за водярой бегать

А потом минет и по всякому. Вроде бы ничего такого, что не предусмотрено инструкцией по юзанию бабы. fucking.gif gigi.gif idea.gif hz.gif

Не утрируй, никто минет эту несчастную бабу делать не заставлял.

[^]
kanson
15.12.2017 - 13:51
-1

Весельчак

Цитата (silverwing @ 15.12.2017 - 13:31)
Цитата (kanson @ 15.12.2017 - 13:11)

Ты почитай, сколько времени от восстания до этого прошло, и стало ли легче тем надсмотрщикам, которых убивали пачками (и достаточно жестоко, как я читал). dont.gif
Цитата

Был у меня один такой сосед на старой квартире. Придёт ли за палаткой (на пикник несколько раз просил), или тестер взять на время - ни разу ему не отказывал. Бесплатно. До того разу, пока на просьбу (один-единственный раз!) отсыпать пол-пачки соли сказал "5 рублей" (пачка стоила рублей 7, что ли), после чего сосед был послан нахуй с пожеланиями ко мне больше не являться. Ты, видно, такой же жлоб, как и тот сосед. gigi.gif

Хер тебя знает, ко мне за солью никто не заходил, да и я ни к кому за палаткой не бегал.
Выходит, не точно такой же я жлоб, верно?
Со снегом - я уже понял, что сарказм тебе недоступен, успокойся.
Ассоциация со Спартаком - какая-то надуманная.
Ты полагаешь что меня мои работники пойдут резать, когда придет время?
Серьезно, а кто им зп платить будет, работой обеспечивать?
Ты вот не зная меня, моего предприятия, работников, делаешь какие-то скоропалительные выводы. В себе ли ты, уже пятницу праздновать начал, у тебя другие приоритеты же? Откуда столько агрессии? Тебя начальник цеха уволил в итоге, получается, что ты так на руководителей обижен? Или ты скажешь сейчас, что сам его уволил?

[^]
ruslan3967
15.12.2017 - 14:10
1

Ярила

Цитата
по твоим словам, когда я справлюсь за 3 часа с работой, на которую другие тратят в два раза больше времени - мне нужно еще работы добавить, чтобы не было свободного времени, а вот оплата это уже другая тема.
Охуенно, че!

Так везде и делают.
И коренные сотрудники поэтому и не любят новеньких выскочек которые поднимают для всех планку своим энтузиазмом.
Потому что руководство, как правило, это не ценит.

[^]
volonter8
15.12.2017 - 14:15
1

Ярила

Т.е. пидор накинул этой девке лишней работы, но зарплату не прибавил. Но при этом удивился, что она недовольна. Ок. why.gif

Это любимая фишка современного успешного руководителя ,навалить по больше работы на подчиненных постоянно увеличивать её обьем не поднимая зарплаты ,хищнический капитализм во всей красе.

[^]
Эсквилакс
15.12.2017 - 14:22
1

Приколист

Цитата (Bormoglotik @ 15.12.2017 - 12:46)
Цитата (DHolodov @ 15.12.2017 - 12:43)
Цитата (Bormoglotik @ 15.12.2017 - 12:41)
А теперь призадумайтесь, почему этот дурак и деспот - начальник, а вы - такие все умные, трудолюбивые и вообще, всего лишь подчинённые.  cool.gif

ну мало ли по каким причинам, отлизал вовремя и кому надо, нее??

Имеется такое, не спорю. Бывает.
Но что, прямо все-все-все начальники лижут, чьи-то родственники и свои люди?
Да, есть такое, но далеко не все.

И то что описывается в данном случае, не говорит о том, что он лизал там кому-то, или чей-то родственник.

Может хватит уже фантазировать и придумывать какую-то левую херь? Есть вполне конкретный случай, а ты начинаешь додумывать, а вот вдруг она плохо работала, а вот вдруг она внучка Гитлера, а вот вдруг она Кеннеди убила. Самому-то не надоело?

[^]
goldenroll
15.12.2017 - 14:22
1

Хохмач

Тупо скрипт написать! sad.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Angelberth
15.12.2017 - 14:25
1

адвокат дьявола

Цитата (kanson @ 15.12.2017 - 13:07)
И этот объем - 8 часов в день.
Всё.
Не 3-4 , я все сделал и отдыхаю, а 8!

Объем работы прописан в должностных инструкциях, не? А то, получается, если объема работы, согласно должностной инструкции, хватает на 4 часа, то можно еще подрядить полы мыть или снег зимой на крыльце чистить, а хуле там - уплочено же за 8! lol.gif

Это сообщение отредактировал Angelberth - 15.12.2017 - 14:25

[^]
Эсквилакс
15.12.2017 - 14:27
3

Приколист

Цитата (mamiya @ 15.12.2017 - 13:24)
Т.е. пидор накинул этой девке лишней работы, но зарплату не прибавил. Но при этом удивился, что она недовольна. Ок.  why.gif

Логика как у бронетанка.
судя по тексту это и есть работа барышни.
и без разницы одна база будет или 21
переработала по времени? нет. в чем пидарастизм директора? или лишь бы пиз..нуть?

Точно, какая разница, одна база или двадцать одна.
Лавров врывается в помещение... lol.gif

[^]
volonter8
15.12.2017 - 14:34
2

Ярила

Напомню что в планах так не любимого всеми либералами Сталина ,было ввести 5 часовый рабочий день ,и он считал что это возможно без ущерба для страны , но тож Сталин у него не было яхты за 250 000 000 $ и кучи недвижимости , в собственности ,которую всю нужно обслуживать ,вобщем класс паразитов ,а подобные директора любимые инструменты (шестерки) таких паразитов .

[^]
silverwing
15.12.2017 - 14:39
1

Простой русский мужик

Цитата (ruslan3967 @ 15.12.2017 - 14:10)
Потому что руководство, как правило, это не ценит.

Как это - "не ценит". Очень даже ценит. Начальнику отдела - небольшая премия в размере N процентов от оклада, начальнику управления - премия посолиднее. Гендир - двойную прибавку к окладу. Инициативный придурок работник под лицемерные умильные рукоблудия рукоплескания коллег получает в награду почти просроченный тортик из ашана, купленный со скидкой, и радостно делится им с остальными терпилами сотрудниками отдела, включая терпилу нижнего звена начальника отдела.
Руководство лицемерно умильно наблюдает за этой неведомой хуйнёй всем этим пассажем.

Именно по этой причине я в своё время послал на хуй офисную работу. В цеху тортики не дарят, не рукоблудят рукоплещут; там отношение к этой корпоративной культуре дианетической хуете весьма и весьма простое - на хуй, бля, это ебучее лицемерие!

Это сообщение отредактировал silverwing - 15.12.2017 - 14:41

[^]
DHolodov
15.12.2017 - 14:46
2

Ярила

Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 14:22)
Цитата (Bormoglotik @ 15.12.2017 - 12:46)
Цитата (DHolodov @ 15.12.2017 - 12:43)
Цитата (Bormoglotik @ 15.12.2017 - 12:41)
А теперь призадумайтесь, почему этот дурак и деспот - начальник, а вы - такие все умные, трудолюбивые и вообще, всего лишь подчинённые.  cool.gif

ну мало ли по каким причинам, отлизал вовремя и кому надо, нее??

Имеется такое, не спорю. Бывает.
Но что, прямо все-все-все начальники лижут, чьи-то родственники и свои люди?
Да, есть такое, но далеко не все.

И то что описывается в данном случае, не говорит о том, что он лизал там кому-то, или чей-то родственник.

Может хватит уже фантазировать и придумывать какую-то левую херь? Есть вполне конкретный случай, а ты начинаешь додумывать, а вот вдруг она плохо работала, а вот вдруг она внучка Гитлера, а вот вдруг она Кеннеди убила. Самому-то не надоело?

ну ни фига себе, что значит начинаю додумывать?

ты диалог прочитай, умник!
Цитата

призадумайтесь, почему этот дурак и деспот - начальник, а вы - такие все умные, трудолюбивые и вообще, всего лишь подчинённые.

Подчеркиваю, не про конкретно эту девушку разговор, а про нас, подчиненных!!!

еще раз для тупых - меня (и не только меня) спрашивают:
призадумайтесь, почему этот дурак и деспот - начальник, а ВЫ - такие все умные, трудолюбивые и вообще, всего лишь подчинённые.

какой тут, блять, конкретный случай?
Ты лучше больше не пиши. Самому-то не надоело?

Это сообщение отредактировал DHolodov - 15.12.2017 - 14:51

[^]
ElenkaZP
15.12.2017 - 14:46
0

Баба Лена

То барышня неопытная просто )) Я тоже сначала чёт спорила и доказывала, а теперь делаю то, что говорят, молча. Мне без разницы, чем заниматься в рабочее время: новый проект пилить, вносить правки в старый, или пытаться, например, в ворде дизайн сайта делать (ибо заказчику так ннада).
Иногда больше времени на спор уходит, а реализуется желаемое легко и быстро. Бывает, что и не выходит, тогда начальству можно сказать: «я попробовала, но нишмагла», в таком случае начальству крыть нечем )

[^]
fospaskan
15.12.2017 - 14:48
-1

Приколист

Меня другой вопрос волнует - нахуя заполнять в две базы одновременно? То есть, система явно не оптимально работает. И не надо рассказывать про "специфические задачи" - все эти задачи результат обычного долбоебизма. Который явно и присутствует. А на месте работника я бы попросил увеличение ЗП, так как работы будет много и косяков тоже, явно. Дебилы, бля ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46306
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх