Передумала.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоЖиву
15.12.2017 - 12:28
2
Статус: Offline

Хохмач

расскажу про случай вопиющего идиотизма руководства:
работаю я значит пару лет назад программистом одного нашего филиала. И задач на день у меня(а поскольку у нас нет отдела разработки, ибо мы коммерция - привет менеджерам оптимизаторам, я еще и поддержка) штук 30 в почте, по 20 звонков, совещания там, ну и программировать успевал.
Так вот, стали жаловаться, что нихуя я не успеваю все делать. Собрали совещание из 10 начальников и директоров и в течении 7 часов решали, как я хуево распределяю свое время и как мне оптимизировать свою работу. На полном серьезе. В итоге вместо того, чтобы мне взять помощника из имеющихся сотрудников, доплатив ему 5 тыщ в месяц, мне назначили менеджера, через которого стали пропускаться все задачи. В итоге он заебался, а я путем 4х месяцев скандалов с руководством под угрозой моего увольнения, выбил себе этого помощника. Я сука настойчивый. Было даже интересно приходить на работу и общаться с этими одноклеточными организмами. Прям квест.

[^]
Bormoglotik
15.12.2017 - 12:28
0

Весельчак

blow05
Цитата
я с прошлой работы по похожей причине собственно и уволился.

Ну молодец (без сарказма).
Если ты ценный работник, то быстро новую работу найдёшь, а как быть тому, кто только кнопочки нажимать умеет, и то только те, которые ему показали?
Такому лучше сидеть и не рыпаться, взяв в допнагрузку эти самые 15 минут, и не жужжать, тем более, что кнопочки эти ему тоже покажут.
Если при подобных раскладах уйдут со своих рабочих мест 100 человек, то лучшую работу найдут 10, подобную же работу -20, работу ещё хуже - 30.
Остальные же будут валяться на диване и проклинать злых работодателей.
И тебя тоже, за то что в блудню потащил, посоветовав увольняться.

[^]
Эсквилакс
15.12.2017 - 12:30
3

Приколист

Цитата (snake76 @ 15.12.2017 - 12:20)
Народ, хули тут срач разводить на тему "начальник мудак или манагер ленивая сука".

Тёрки будут всегда. Одни хотят денег больше, другие жмут зарплату до упора. Тут можно только проанализировать размер профита и количество нервотрёпки и заёбанности.
Если баланс отрицательный, то увольняться нахуй из дурдома.
Тек то не увольняется при таком раскладе - нахуй никому не нужны и прекраасно это понимают.

А тут речь и идёт как раз о том, что подобного шантажа не должно быть. Если человек попал в ситуацию, когда он зависим от работодателя, это не значит, что этим нужно немедленно пользоваться и нагружать его как раба, ведь ему же всё равно некуда кидаться.

Все хоть жить в цивилизованной стране, а вот вести себя цивилизованно почему-то не хотят. Да, я знаю, полно людей, которые боятся уйти с одной работы, потому что они в общем-то нахуй больше нигде не нужны. Ну давайте тогда инвалидов заставлять работать пока они не помрут, им-то уж точно некуда деваться, давайте всех матерей-одиночек на панель отправлять, куда же они денутся, давайте всех людей предпенсионного возраста загоняем до пены изо рта, ведь их всё равно никуда больше не возьмут.

Я просто не понимаю, зачем быть мудаком, если им можно не быть.

[^]
DHolodov
15.12.2017 - 12:31
0

Ярила

Цитата (GrustOK @ 15.12.2017 - 12:13)
Если не хочешь, чтобы тебя запрягали, как ломовую лошадь- делай всё умеренно быстро)

согласен, но вот часто встречаю такие рассуждения на ЯПе:
"заёбаные" работой москвичи и "ленивая" провинция.

Причем как то умалчивая, что большинство в провинции тоже бы "заебывались" по 12-13 часов, если бы им достойно платили.

А то периодически читаю про "гениальных" москвичей, которые приехали в провинцию, и сделали 8-ю работу за 3 часа.

[^]
Bormoglotik
15.12.2017 - 12:31
-2

Весельчак

Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 12:13)
Цитата (Bormoglotik @ 15.12.2017 - 12:05)
Эсквилакс
Цитата
Зачем, проще его припугнуть, что уволишь, если он и дальше не будет вдове больше работать. Вот начальник в истории так сделал и ему это сошло с рук. Здорово, правда?

То есть, она до увеличения нагрузки работала 15 минут в день при восьмичасовом рабочем дне?
Ну, судя по твоим расчётам?

Мне не важно, сколько она работала, если ей за это платили и всех всё устраивало.

Откуда ты знаешь, что всех всё устраивало?
Может, начальника как раз многое чего не устраивало, откуда тебе это известно?

[^]
GrustOK
15.12.2017 - 12:33
2

Хохмач

Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 12:20)

На самом деле, большинство начальства так и делает. Добавляет слишком быстрому сотруднику новых заданий.  Ибо, с точки зрения организации рабочего процесса- надо, чтобы работники были на работе заняты делом, а не пинали х...

А зачем это надо? Лично я, допустим, заинтересован в результате работы, а не в том, чтобы посильнее заебать своих коллег. У меня в отделе люди вообще частенько задерживаются на работе, чтобы что-то доделать, и не просят за это сверхурочные. При этом я не выношу им мозг, если они утром сидят в интернете, а не за какой-то таблицей.
До тех пор пока соблюдены сроки и результат, мне не важно, кто и чем занят, мы не в армии, где моя задача была бы занять чем-то руки паре сотен долбаёбов, чтобы они себе пальчик не сломали, засунув его в очко сослуживцу. Я работаю со взрослыми образованными людьми и мне нет нужды нагружать их бессмысленной работой. why.gif

Потому, что работы обычно много, а людей не хватает. Всегда есть чем занять кого-то праздношатающегося.
Затрахать работников до полусмерти у нормального руководителя цели, конечно, нет. Но в некоторых организациях директора получают премию за сокращение фонда зарплаты. И они, пидоры, не берут работников на место уволившихся, например, а перекладывают весь этот объём работы на оставшихся. И получают себе премии за счёт интенсивно пашущих рабов, то есть работников.

Когда видишь, например, что в гипермаркете стоит 10 касс, и за ними работают лишь 1-2 кассира- оно из этой оперы, скорее всего.

Это сообщение отредактировал GrustOK - 15.12.2017 - 12:39

[^]
DHolodov
15.12.2017 - 12:34
5

Ярила

Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 12:20)

На самом деле, большинство начальства так и делает. Добавляет слишком быстрому сотруднику новых заданий.  Ибо, с точки зрения организации рабочего процесса- надо, чтобы работники были на работе заняты делом, а не пинали х...

А зачем это надо?

а патамушта мы ему платим за 8 часов, а он не работает.
С их точки зрения.

Неважно что он все сделал.
Что он не обедал, не курил, не пиздИл, а работал.
Мы же ему ЗА ДЕНЬ платим,.. не сдельно, а оклад.
Работай, сука..

[^]
Эсквилакс
15.12.2017 - 12:34
3

Приколист

Цитата (Bormoglotik @ 15.12.2017 - 12:31)

Её не увольняли, ей не делали выговоров, иначе жалобщик ТС непременно бы об этом заикнулся.

[^]
blow05
15.12.2017 - 12:35
1

Моргенмуффель

Bormoglotik
Цитата
Такому лучше сидеть и не рыпаться, взяв в допнагрузку эти самые 15 минут, и не жужжать, тем более, что кнопочки эти ему тоже покажут.
Если при подобных раскладах уйдут со своих рабочих мест 100 человек, то лучшую работу найдут 10, подобную же работу -20, работу ещё хуже - 30.
Остальные же будут валяться на диване и проклинать злых работодателей.
И тебя тоже, за то что в блудню потащил, посоветовав увольняться.

вот собственно поэтому такое отношение к работникам.

[^]
yavhlam
1

Приколист

Цитата
оптимизировать рабочий процесс и правильно распределять свое время.

Под эту хуйню можно овердохуя работки подкинуть и да, неоплачиваемой!

[^]
Narian
1

Ярила

Эсквилакс
Цитата
Зачем, проще его припугнуть, что уволишь, если он и дальше не будет вдове больше работать. Вот начальник в истории так сделал и ему это сошло с рук. Здорово, правда?

То есть, она до увеличения нагрузки работала 15 минут в день при восьмичасовом рабочем дне?

Мне не важно, сколько она работала, если ей за это платили и всех всё устраивало.

Потому что нигде не написано ничего об этом, ее основная работа вообше не упоминается. Если бы там были проблемы, об этом бы и говорили. А значит по ней притензий нет.

[^]
Bormoglotik
15.12.2017 - 12:38
2

Весельчак

Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 12:34)

Её не увольняли, ей не делали выговоров, иначе жалобщик ТС непременно бы об этом заикнулся.

ТСу откуда про это знать-то?

Может, начальник провёл анализ работы сотрудников, посмотрел, сколько они работают, за какое время выполняют те или иные задачи, начал реорганизацию...

Он что, ТСу об этом должен был доложиться?

[^]
Angelberth
15.12.2017 - 12:39
3

адвокат дьявола

Цитата (TeodorB @ 15.12.2017 - 10:26)
То есть, за те же самые деньги менеджириха будет с работы сидеть во вконтакте и фейсбуке не 4 часа, а всего лишь 3 часа 40 минут?
Ловко!
Совсем уже капиталисты-кровопийцы охерели! дождутся они нового 17-го года.
Восстанет народ угнетенный да развесит их всех по фонарям.

А потом фоточки в инстаграмме вывесит "Мы и наш генеральный. Он слева, на столбе"

А какая разница, сидит она вконтакте или не сидит. Она может очень медленно делать свою работу и не сидеть вконтакте, а может за половину рабочего времени справляться. По вашему, получается, человека надо загружать, чтобы он в принципе не имел свободного времени - ему же платят не за вконтакте и не за чаепития.

[^]
Bormoglotik
15.12.2017 - 12:41
-1

Весельчак

Цитата (Narian @ 15.12.2017 - 12:35)
Эсквилакс
Цитата

Потому что нигде не написано ничего об этом, ее основная работа вообше не упоминается. Если бы там были проблемы, об этом бы и говорили. А значит по ней притензий нет.

Ебать, вы наивные...
Или глупые, не знаю.

А теперь призадумайтесь, почему этот дурак и деспот - начальник, а вы - такие все умные, трудолюбивые и вообще, всего лишь подчинённые. cool.gif

Скрытый текст
Счас подгорит знатно у хомячья. lol.gif 

[^]
КирИбнАлеша
15.12.2017 - 12:41
0

Юморист

Цитата (Graff2052 @ 15.12.2017 - 10:09)
Возникла необходимость вести специализированные базы данных в двух разных программных продуктах(по сути одна должна дублировать другую). По времени будет занимать не так много(ctrl+c, ctrl+v) и можно укладываться в рабочее время.
О чем и объявил директор нашей менеджерихе вчера в обед. После этого был концерт:

- Я не буду успевать! Доплачивайте мне за вторую базу данных! Берите мне помощника!

Директор послушал и сказал:
- Брать помощника вам скорее всего не будем. Мы возьмем менеджера, который может оптимизировать рабочий процесс и правильно распределять свое время.

Сегодня-
- Вы знаете, я подумала и посчитала- Дублирование базы будет занимать не более 15 минут в день. Я готова работать без доплаты.

Возникла необходимость сдать отчеты не только бездатные, но и задним числом.
По времени будет занимать не так много (ctrl+v, ctrl+v).

Я не буду переводить отчеты туда сюда! Берите мне помощника!

[^]
FedorDK
15.12.2017 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 10:13)
Т.е. пидор накинул этой девке лишней работы, но зарплату не прибавил. Но при этом удивился, что она недовольна. Ок. why.gif

Речь же о частной лавочке. А там начальник всегда прав и "вынужден". Вот если бы врачи-учителя.... smile.gif

[^]
DHolodov
15.12.2017 - 12:43
5

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 15.12.2017 - 12:41)
А теперь призадумайтесь, почему этот дурак и деспот - начальник, а вы - такие все умные, трудолюбивые и вообще, всего лишь подчинённые. cool.gif

ну мало ли по каким причинам, отлизал вовремя и кому надо, нее??

[^]
Bormoglotik
15.12.2017 - 12:46
2

Весельчак

Цитата (DHolodov @ 15.12.2017 - 12:43)
Цитата (Bormoglotik @ 15.12.2017 - 12:41)
А теперь призадумайтесь, почему этот дурак и деспот - начальник, а вы - такие все умные, трудолюбивые и вообще, всего лишь подчинённые.  cool.gif

ну мало ли по каким причинам, отлизал вовремя и кому надо, нее??

Имеется такое, не спорю. Бывает.
Но что, прямо все-все-все начальники лижут, чьи-то родственники и свои люди?
Да, есть такое, но далеко не все.

И то что описывается в данном случае, не говорит о том, что он лизал там кому-то, или чей-то родственник.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 15.12.2017 - 12:47

[^]
snake76
15.12.2017 - 12:47
4

Рупор позитива

Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 12:30)
Цитата (snake76 @ 15.12.2017 - 12:20)
Народ, хули тут срач разводить на тему "начальник мудак или манагер ленивая сука".

Тёрки будут всегда. Одни хотят денег больше, другие жмут зарплату до упора. Тут можно только проанализировать размер профита и количество нервотрёпки и заёбанности.
Если баланс отрицательный, то увольняться нахуй из дурдома.
Тек то не увольняется при таком раскладе - нахуй никому не нужны и прекраасно это понимают.

А тут речь и идёт как раз о том, что подобного шантажа не должно быть. Если человек попал в ситуацию, когда он зависим от работодателя, это не значит, что этим нужно немедленно пользоваться и нагружать его как раба, ведь ему же всё равно некуда кидаться.

Все хоть жить в цивилизованной стране, а вот вести себя цивилизованно почему-то не хотят. Да, я знаю, полно людей, которые боятся уйти с одной работы, потому что они в общем-то нахуй больше нигде не нужны. Ну давайте тогда инвалидов заставлять работать пока они не помрут, им-то уж точно некуда деваться, давайте всех матерей-одиночек на панель отправлять, куда же они денутся, давайте всех людей предпенсионного возраста загоняем до пены изо рта, ведь их всё равно никуда больше не возьмут.

Я просто не понимаю, зачем быть мудаком, если им можно не быть.

Только не надо передёргивать.
Те кто не может кнопку лишнюю нажать - вообще малоэффективны. И нахуй не впёрлись, но имеют наглость что то пиздеть.
Про цивилизованность - тоже мимо. В частной конторе ебать и требовать будут всегда, не взирая на страну. В пиндостане, если ты не гей, то на работу уже хуёво устраиваться, так к примеру.. gigi.gif

Про инвалидов и прочее - вычисти пиздецы из головы. Тут речь о другом.

Иногда начальник в глазах подчинённых-распиздяев - по умолчанию мудак, потому что работать заставляет. gigi.gif

Мудаком директор может быть только в одном случае (пиздю, случаев может быть дохуя lol.gif ) - когда нихуя не может организовать работу и пиздит всех рублём за свой косяк.

Всё остальное - лирика.

[^]
Bormoglotik
15.12.2017 - 12:50
2

Весельчак

Цитата (FedorDK @ 15.12.2017 - 12:42)
Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 10:13)
Т.е. пидор накинул этой девке лишней работы, но зарплату не прибавил. Но при этом удивился, что она недовольна. Ок.  why.gif

Речь же о частной лавочке. А там начальник всегда прав и "вынужден". Вот если бы врачи-учителя.... smile.gif

Ага, можно подумать, что врачей и учителей в госструктуре не напрягают дополнительными нагрузками и обязанностями.
Их там в хвост и гриву ебут так, что ни одному офисному планктону и не снилось...

[^]
kanson
15.12.2017 - 12:51
0

Весельчак

Ну что вы в самом деле.
Я бы понял, если бы сдельщику расценки понижали, пока жопа от огурцов не треснет.
Тут речь о том, что в 8 оплаченных часов работы делать дело, если оно появится.
Появилось 15-минутное дело, делай.
Во логике защитников, если человек пришел на работу, и загрузка в этот день составляет , скажем, 30% от максимальной, то эти 30% отныне устанавливаются как норма?
Себя услышьте. Только в нашей жизни нагрузка может как увеличиваться, так и уменьшаться постепенно, в течении года.
По вашей логике, если у манагера работы пришло меньше на 15 минут в день, то зп тоже надо срезать, верно?
Трудовой договор почитайте свой. Там расценка на час работ обычно указывается.
Ключевое слово - работ.
Если ты охуенчик и твоя производительность в два раза выше чем у других, радуйся, работодатель тебя будет пытаться удержать. Если нет - не жалуйся, никому ты нахер не нужен, если не отличаешься от остальных соискателей в лучшую сторону. Тебя возьмут только если необходимо срочно нарастить объем или заткнуть дырку.

Это сообщение отредактировал kanson - 15.12.2017 - 12:58

[^]
Bormoglotik
15.12.2017 - 12:55
1

Весельчак

Цитата (kanson @ 15.12.2017 - 12:51)
Ну что вы в самом деле.
Я бы понял, если бы сдельщику расценки понижали, пока жопа от огурцов не треснет.
Во логике защитников, если человек пришел на работу, и загрузка в этот день составляет , скажем, 30% от максимальной, то эти 30% отныне устанавливаются как норма?
Себя услышьте. Только в нашей жизни нагрузка может как увеличиваться, так и уменьшаться постепенно, в течении года.
По вашей логике, если у манагера работы пришло меньше на 15 минут в день, то зп тоже надо срезать, верно?

Ага, попробуй, срежь з/п за эти 15 минут.
Они же эффективные, оптимизировали процесс, а начальник чмо и мудак. gigi.gif

[^]
DHolodov
15.12.2017 - 13:02
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 15.12.2017 - 12:46)
Имеется такое, не спорю. Бывает.
Но что, прямо все-все-все начальники лижут, чьи-то родственники и свои люди?
Да, есть такое, но далеко не все.

И то что описывается в данном случае, не говорит о том, что он лизал там кому-то, или чей-то родственник.

ну конечно нет, но бывает и часто.

вариантов очень много, почему именно он начальник, что гадать.
Я много начальников повидал, у кого з/п ненамного больше чем у подчиненных, но вот ответственности за них, и своих обязанностей дохрена..

в таком случае, ну нет .. . лучше подчиненным.

[^]
Narian
15.12.2017 - 13:03
2

Ярила

Цитата (kanson @ 15.12.2017 - 12:51)
Ну что вы в самом деле.
Трудовой договор почитайте свой. Там расценка на час работ обычно указывается.
Ключевое слово - работ.
Если ты охуенчик и твоя производительность в два раза выше чем у других, радуйся, работодатель тебя будет пытаться удержать. Если нет - не жалуйся, никому ты нахер не нужен, если не отличаешься от остальных соискателей в лучшую сторону. Тебя возьмут только если необходимо срочно нарастить объем или заткнуть дырку.

Если на сделке то да.
Если на ставке, то все лишние движения должны быть оплачены. Обьем работы за которую платится зарплаты был обговорен при трудоустройстве.
Ну и, к слову, в топике речь не о разовом аврале, а о постоянном повышении обьема работы без компенсации.

[^]
kanson
15.12.2017 - 13:05
0

Весельчак

Любители попиздеть забывают следующее, что директор в большинстве случаев, такой же наемный манагер как и рядовой работник, но с него спрашивают уже учредители и его так же могут пнуть под жопу за неудовлетворительный результат.
Любой менеджер хочет стать начальником над толпой таких же как он, уж он то точно знает лучше как организовать рабочий процесс.
Многим не хватает честности признаться, что он не охуенный работник, а просто работник.
За себя скажу - я работаю те самые пресловутые 3-4 часа в день, не потому что я гений и шустряк, а потому что моя работа в том, чтобы не мешать работать другим и создать для этого комфортные условия. Я могу работать больше и лучше, но я распиздяй, хотя созданный мной, отчасти, коллектив, хорошо справляется с задачами. В случае необходимости, работаю и по 12 и по 20 часов в сутки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46307
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх