Передумала.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scorzeny
15.12.2017 - 11:35
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 10:13)
Т.е. пидор накинул этой девке лишней работы, но зарплату не прибавил. Но при этом удивился, что она недовольна. Ок.  why.gif

Как вы боитесь перетрудится!
Или по Вашему, если очередная задача занимает четверть часа в день то надо срочно брать нового сотрудника или доплачивать существующему который полдня хуи пинает? Зато директор сразу пидор! Какие же вы убогие и ленивые твари...
ЗЫ Сам наемный работник.

[^]
ПростоЖиву
15.12.2017 - 11:37
5
Статус: Offline

Хохмач

я смотрю тупые менеджеры тоже отписались и директора
так вот я вам скажу как независимый от вас работник
пока вы будете руководствоваться не принципами целесообразности и хорошего отношения к сотрудникам, а запугиванием, принципом армии - чем бы солдат не занимался, лишь бы заебался, то ваша конторка будет медленно идти ко дну до банкротства. Вас идиотов возьмут на другую работу, но проверят и посмотрят - ага топ менеджер, а почему контора то разорилась? директор виноват? а вы чего? ну мы вам позвоним.

есть принцип целесообразности - работник выполняет задачу? да
посидеть в интернете расслабиться лучше, чем изображать деятельность, которой нет. Мозг должен отдыхать. А давать задачи, которые нахуй не нужны и можно их оптимизировать - это признак ТУПОСТИ руководства, причем граничащей со слабоумием mad.gif

хотите фирму вести вверх? автоматизируйте процессы, не заебывайте сотрудников тупыми задачами, которые не нужны - все по делу
не щемите их как рабов. На руси Петр 1 рабство еще отменил(крепостные так то не рабы были). Чем лучше у вас отношение к вашимсотрудникам, тем лучше они работают. Строгость, но по делу, справедливость и доброта. А не вы охуели, мы ей платим пусть въебывает

СОВЕТЫ ТАКИ ПЛАТНЫЕ. МОГУ КИНУТЬ НОМЕР КАРТЫ В ЛИЧКУ, ЕСЛИ МОЙ ОТВЕТ СТАЛ ДЛЯ ВАС ОЗАРЕНИЕМ gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал ПростоЖиву - 15.12.2017 - 11:46

[^]
Bormoglotik
15.12.2017 - 11:39
-1

Весельчак

Цитата (blow05 @ 15.12.2017 - 11:31)
Цитата (kanson @ 15.12.2017 - 10:23)
Вы что, охуели? Ей платят не сдельную зп, а почасовую, её 8 часов в день купили за деньги, и если у нее есть время попиздеть по телефону, значит есть время и поработать на вторую БД.
А в должностных инструкциях скорее всего написано  что-то соответствующее должности  "Оператор ЭВМ".
Ее, блять, не дрова в лесу заставляют пилить, а заниматься своими обязанностями.
Если ей кажется что ее перегрузили - пиздуй на выход.
Как оказалось, нихрена ее не перегрузили и она сама это признала.

есть еще понятие загрузки. если человек соглашается работать за эту ЗП с текущей загрузкой, это совсем не значит, что можно удвоить загрузку без увеличения ЗП.
Да, 15 минут - это вроде как и ни о чём. Вот только с таких 15 минут всё и начинается. Правильный выход тут - увольнение. Сейчас найти хоть немного толкового работника - тот еще квест. Глядишь, работодатели и научатся хоть немного ценить планктон.

Ебать, какие мы обидчивые... lol.gif
Загрузили на 15 минут, и правильный выход - увольнение.
Ну-ну, сам-то готов пополнить ряды уволенных в такой ситации, или для красного словца на ЯПе попиздеть?

[^]
00eugene00
15.12.2017 - 11:39
0

Ярила

5 строчек кода религия не поволяет написать?

[^]
ПростоЖиву
15.12.2017 - 11:43
2

Хохмач

Цитата (ichthyandr @ 15.12.2017 - 11:34)
Цитата (maldalik @ 15.12.2017 - 10:23)
А репликацию настроить, что б два раза одно и тоже не делать?

а если структура БД разная?

а какая разница? ты же не все поля во все вставляешь
выборочно одни поля в другие с проверкой
куча инструментов. Есть доступ к одной бд, есть ко второй, структура обеих известна. Что мешает наладить обмен мне неведомо. Наверное жадность руководства

[^]
ttbn
15.12.2017 - 11:44
2

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 15.12.2017 - 10:15)
Т.е. пидор накинул этой девке лишней работы, но зарплату не прибавил. Но при этом удивился, что она недовольна. Ок.  why.gif

Я бы не сказал, что она пашет как ломовая лошадь. Полдня сидит в соцсетях и по телефону пиздит с ухажерами.

Вот и пусть работает.
А новую должностную инструкцию написать - раз плюнуть.

[^]
Эсквилакс
15.12.2017 - 11:46
-1

Приколист

Цитата (altronut @ 15.12.2017 - 11:32)

Мы все на япе одно и тоже делаем.
Только если мне, например, руководство что-то поручает согласно моему направлению работы в организации и в пределах моих сил, я это делаю в рамках рабочего времени и вне этих рамок иногда.
Даже если это и не входило в ранние договоренности.
Менеджеру поручили работать с небольшими списками документов или чего-то там еще в пределах рабочего времени. Почему она не должна это делать? А кто должен? Вопрос автоматизации тут вторичен. Если списки из 10 строк, нет смысла нанимать разработчика.
Когда ее будут заставлять полы мыть-тогда уже и будет ныть. Мыть полы действительно не её работа.
Или скажете на каждый клик по разным ячейкам экселя по сотруднику нанимать? А если еще оутлук добавить для работы, то еще парочку нанять?
Боюсь представить, сколько нужно сотрудников, чтобы доки многостраничные распечатать, если печать этих доков в договоре офисного менеджера не была прописана заранее.
Собственно, подобные комментарии лишний раз подтверждают мою (без обид, сугубо субъективную, естественно) убежденность в справедливости низкого уровня зарплаты большинства таких замученных менеджеров, на которую многие жалуются.
С таким подходом большего и не стоит ждать. Что может дать компания сотрудникам, которые приходят отсидеть время на стуле?
У многих сейчас падает зп, а у кого-то растет. Почему, интересно?
Почему я имею возможность уехать домой в любой день с работы при необходимости или не выйти пару дней без всяких больничных и сочинения веских причин. Почему так? Может, потому, что просто я не тыкаю в трудовой договор каждый раз в ответ на любую просьбу и мне отвечают тем же?
Я, правда, технарь, а не манагер.

Не знаю как у тебя, а я заболеваниями головного мозга не страдаю, поэтому работаю за зарплату, а не за идею/мир во всём мире/счастье детей моего руководителя.
Ишь какие! На стуле они приходят посидеть, вот я и в рабочее время, и в непогоду, и в гололёд, и в нерабочее время готов вилять хвостом! gigi.gif

[^]
ruslan3967
15.12.2017 - 11:47
5

Ярила

Цитата
Директор послушал и сказал:
- Брать помощника вам скорее всего не будем. Мы возьмем менеджера, который может оптимизировать рабочий процесс и правильно распределять свое время.

У знакомой провели оптимизацию на работе.
Сидели люди с секундомером возле каждого сотрудника, замеряли время кто какие операции сколько по времени делает.
Потом просчитали объём работ и умножили на время операций. Ну так грубо. Половину выгнали на улицу, остальные пашут как негры.
Директор доволен. Расходы сократились, производительность выросла.

[^]
Bormoglotik
15.12.2017 - 11:48
1

Весельчак

Вообще, тема замечательная...
Вчера тоже одна подобная была, с работой личного водителя в Кемерово.
Работает наш бедный народ, работает на износ. Злые буржуи-эксплуататоры гнобят пролетариат как могут. Выжимают все соки. lol.gif

[^]
GrustOK
15.12.2017 - 11:49
5

Хохмач

Мне кажется, эта дама просто РАБОТАТЬ на работе не привыкла. Офисный планктон типичный- соцсети, чаёк и прочая фигня нерабочая. Заполняет её рабочее время в основном

Это сообщение отредактировал GrustOK - 15.12.2017 - 11:51

[^]
kanson
15.12.2017 - 11:50
2

Весельчак

Цитата (blow05 @ 15.12.2017 - 11:31)
есть еще понятие загрузки. если человек соглашается работать за эту ЗП с текущей загрузкой, это совсем не значит, что можно удвоить загрузку без увеличения ЗП.
Да, 15 минут - это вроде как и ни о чём. Вот только с таких 15 минут всё и начинается. Правильный выход тут - увольнение. Сейчас найти хоть немного толкового работника - тот еще квест. Глядишь, работодатели и научатся хоть немного ценить планктон.

Абсолютно согласен.
НО: "если человек соглашается работать за эту ЗП с текущей загрузкой, это совсем не значит, что можно удвоить загрузку без увеличения ЗП."
О том и речь, человек согласился в итоге, всех устроил такой выход.
От работника требуется результат, а не "прийти на работу на 8 часов".
Результат - это рост благосостояния организации на благо учредителю.
Вы можете не поверить, но у 90% ООО в уставе написано, "целью организации является получение прибыли".
Частенько, не спорю, начальник дебил и отношение к персоналу соответствующее.
Это честно, вот и отношение к работнику строится только с расчетом получения от него максимальной прибыли. Дальше простые или сложные взаимосвязи произведённой работы, прибыли компании, чсв, затраченного времени, удовлетворения работника, руководителя.
Если комплекс факторов выходит за пределы удовлетворяющие работника, следует увольнение по желанию работника или работодателя. Всё, это честно, это должен каждый понимать.
Да, пока не повысится социальная сознательность работодателя и ответственность работника, чтобы положительный стимул приводил к росту результата, а не к желанию успокоиться и сидеть не отсвечивая, с целью минимизировать свои энергозатраты, работники будут ныть и страдать.

Это сообщение отредактировал kanson - 15.12.2017 - 11:55

[^]
DHolodov
15.12.2017 - 11:52
8

Ярила

Цитата (kanson @ 15.12.2017 - 11:32)
Если человек со своей работо справляется за 3 часа, это причина добавить ему работы на 8 часов. Как при этом изменится его зарплата, это второй вопрос и зависит он от руководителя.

фигассе, оплата второй вопрос.
Это первый и самый главный для сотрудник а вопрос.

пример: прихожу я на новое место работы.
в коллективе у коллег примерно один объем работы (как и у меня).
Его можно сделать за 3-4 часа, а можно "растянуть" на 7-8 часов.
Как "растянуть" можно, каждый сам решает))

по твоим словам, когда я справлюсь за 3 часа с работой, на которую другие тратят в два раза больше времени - мне нужно еще работы добавить, чтобы не было свободного времени, а вот оплата это уже другая тема.
Охуенно, че!

т.е не то, что я отличный сотрудник (а твои "старые" просто распиздяи, потребляющие литрами чай/кофе), а наоборот я бездельник.

[^]
ПростоЖиву
15.12.2017 - 11:53
0

Хохмач

Цитата (ruslan3967 @ 15.12.2017 - 11:47)
Цитата
Директор послушал и сказал:
- Брать помощника вам скорее всего не будем. Мы возьмем менеджера, который может оптимизировать рабочий процесс и правильно распределять свое время.

У знакомой провели оптимизацию на работе.
Сидели люди с секундомером возле каждого сотрудника, замеряли время кто какие операции сколько по времени делает.
Потом просчитали объём работ и умножили на время операций. Ну так грубо. Половину выгнали на улицу, остальные пашут как негры.
Директор доволен. Расходы сократились, производительность выросла.

а выгнали по КЗОТу или сказали пиши по собственному, а то по статье пойдешь? два оклада дали? и директор не серую зарплату раздавал?

[^]
Gelihev
15.12.2017 - 11:54
1

Юморист

Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 11:46)
Цитата (altronut @ 15.12.2017 - 11:32)

Мы все на япе одно и тоже делаем.
Только если мне, например,  руководство что-то поручает согласно моему направлению работы в организации и в пределах моих сил, я это делаю в рамках рабочего времени и вне этих рамок иногда.
Даже если это и не входило в ранние договоренности.
Менеджеру поручили работать с небольшими списками документов или чего-то там еще в пределах рабочего времени. Почему она не должна это делать? А кто должен? Вопрос автоматизации тут вторичен. Если списки из  10 строк, нет смысла нанимать разработчика.
Когда ее будут заставлять полы мыть-тогда уже и будет ныть. Мыть полы действительно не её работа.
Или скажете на каждый клик по разным ячейкам экселя по сотруднику нанимать? А если еще оутлук добавить для работы, то еще парочку нанять?
Боюсь представить, сколько нужно сотрудников, чтобы доки многостраничные распечатать, если печать этих доков в договоре офисного менеджера не была прописана заранее.
Собственно, подобные комментарии лишний раз подтверждают мою (без обид, сугубо субъективную, естественно) убежденность в справедливости низкого уровня зарплаты большинства таких замученных менеджеров, на которую многие жалуются.
С таким подходом большего и не стоит ждать. Что может дать компания сотрудникам, которые приходят отсидеть время на стуле?
У многих сейчас падает зп, а у кого-то растет. Почему, интересно?
Почему я имею возможность уехать домой в любой день с работы при необходимости или не выйти пару дней без всяких больничных и сочинения веских причин. Почему так? Может, потому, что просто я не тыкаю в трудовой договор каждый раз в ответ на любую просьбу и мне отвечают тем же?
Я, правда, технарь, а не манагер.

Не знаю как у тебя, а я заболеваниями головного мозга не страдаю, поэтому работаю за зарплату, а не за идею/мир во всём мире/счастье детей моего руководителя.
Ишь какие! На стуле они приходят посидеть, вот я и в рабочее время, и в непогоду, и в гололёд, и в нерабочее время готов вилять хвостом! gigi.gif

Каждому своё. Кто-то работает за зарплату, а кто-то зарабатывает хорошие деньги, потому что работает ответственно, качественно и с душой. И отношение к таким работникам почему-то разное. Странно, да?

[^]
ash252
15.12.2017 - 11:55
0

Ярила

блин.. а в чем смысл вести две базы?
в чем прикол скажите? Зачем?

[^]
Narian
15.12.2017 - 11:55
1

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 15.12.2017 - 11:39)
5 строчек кода религия не поволяет написать?

Менеджеру? Директору?
Тот кто может написать эти строки захочет за них денег.
А менеджера можно напрячь делать двойную работу бесплатно.

[^]
Narian
15.12.2017 - 11:56
2

Ярила

Цитата (ash252 @ 15.12.2017 - 11:55)
блин.. а в чем смысл вести две базы?
в чем прикол скажите? Зачем?

Шоб заебались. А то иш сидят в инете, танчики тормозят.

[^]
kanson
15.12.2017 - 11:58
-1

Весельчак

Цитата (DHolodov @ 15.12.2017 - 11:52)
Если человек со своей работо справляется за 3 часа, это причина добавить ему работы на 8 часов. Как при этом изменится его зарплата, это второй вопрос и зависит он от руководителя.

по твоим словам, когда я справлюсь за 3 часа с работой, на которую другие тратят в два раза больше времени - мне нужно еще работы добавить, чтобы не было свободного времени, а вот оплата это уже другая тема.
Охуенно, че!

т.е не то, что я отличный сотрудник (а твои "старые" просто распиздяи, потребляющие литрами чай/кофе), а наоборот я бездельник.

ДЛя работника, это важное уточнение.
Да, именно так.
Если ты у меня сделаешь в два раза больше остальных за то же время, я одного из старых выпну нахуй, а тебе в полтора раза увеличу зп.
Я не скрываю, что рассматриваю эту ситуацию как руководитель.
Если ты не справишься с дополнительной загрузкой, предпочтель рабоать по 3-4 часа, а остальное время дурака валять, то и зп у тебя останется той же, причем, обид особых не будет, пока производительность не упадет.

Это сообщение отредактировал kanson - 15.12.2017 - 12:02

[^]
Эсквилакс
15.12.2017 - 11:59
2

Приколист

Вот что у нас реально плохо - это отсутствие профсоюзов. В тех же любимых всеми СШП вопрос с этим обстоит совсем иначе, там руководство трижды подумает, прежде чем попытается наебать работника и шантажировать его увольнением, потому что профсоюз может сожрать его с потрохами.
У нас такого нет, к сожалению, можно вытирать о людей ноги и лепить всё что угодно, лишь бы хоть как-то соотносилось с законом, а там, глядишь, и отбрехаться от трудовой получится. Ну если что и припугнуть, время сейчас тяжёлое, работу не всегда можно быстро найти, а если повезёт, то у сотрудника мать больная или ипотека какая.

[^]
Сиплый1987
15.12.2017 - 11:59
-2

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 15.12.2017 - 10:15)

Я бы не сказал, что она пашет как ломовая лошадь. Полдня сидит в соцсетях и по телефону пиздит с ухажерами.

И что? Это не отменяет того факта, что за доп. работу нужно доплачивать. Нет - решайте свои проблемы сами. Ещё одно рабочее место, запрос к фрилансерам и т.д.
Вообще не понимаю таких убогих работодателей. Отчасти из-за этого и сам являюсь фрилансером.

[^]
Эсквилакс
15.12.2017 - 12:00
-1

Приколист

Цитата (Gelihev @ 15.12.2017 - 11:54)

Каждому своё. Кто-то работает за зарплату, а кто-то зарабатывает хорошие деньги, потому что работает ответственно, качественно и с душой. И отношение к таким работникам почему-то разное. Странно, да?

Странно, что ты считаешь, будто бы от этого зависит зарплата и отношение. gigi.gif

[^]
ash252
15.12.2017 - 12:01
0

Ярила

вести две базы- это мегатупое решение...и это еще нужно подумать над профпригодностью директора, принимающего такие решения.
Работа в параллели возможна при переходе из одной системы в другую, например. Но на постоянку?

[^]
Эсквилакс
15.12.2017 - 12:01
2

Приколист

Цитата (kanson @ 15.12.2017 - 11:58)
Цитата (DHolodov @ 15.12.2017 - 11:52)

Охуенно, че!

ДЛя работника, это важное уточнение.
Да, именно так.
Если ты у меня сделаешь в два раза больше остальных за то же время, я одного из старых выпну нахуй, а тебе в полтора раза увеличу зп.
Я не скрываю, что рассматриваю эту ситуацию как руководитель.

Зачем, проще его припугнуть, что уволишь, если он и дальше не будет вдове больше работать. Вот начальник в истории так сделал и ему это сошло с рук. Здорово, правда? gigi.gif

[^]
VSC
15.12.2017 - 12:02
0

абырвалГ

Цитата (T34rus @ 15.12.2017 - 10:16)
Бля, написать скрипт по копированию таблиц из одной БД в другую делов на 5 мин.
Даже мне, не программисту это ясно. Директор мог бы студенту 500 рублей дать-написал бы. На фрилансе забанили?
В свое время пришлось разобраться с запросами SQL чтобы в том же ёкселе тупую работу не делать.

Хех, а если СУБД у этих 2 программ разные, если структура таблиц разная - это уже дело совсем не 5 минут. Но, в принципе, все равно ничего сложного, конечно.

[^]
Эсквилакс
15.12.2017 - 12:02
0

Приколист

Цитата (ash252 @ 15.12.2017 - 12:01)
вести две базы- это мегатупое решение...и это еще нужно подумать над профпригодностью директора, принимающего такие решения.
Работа в параллели возможна при переходе из одной системы в другую, например. Но на постоянку?

Да дело не в двух базах, а в принципе. Он мог ей и что-то умное предложить делать и полезное, но увеличить объёмы работы за ту же зарплату.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46307
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх