Передумала.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mel00
15.12.2017 - 10:47
0
Статус: Offline

Ржец

А что, с одной базой два продукта работать не умеют? Я даже стесняюсь спросить, что же это за базы такие и что за продукты?

[^]
DHolodov
15.12.2017 - 10:48
5

Ярила

Цитата (handur @ 15.12.2017 - 10:38)
У меня освободилось дохуя времени, но изображать кипучую деятельность я не умел, и просто сидел ебланил в интернет. Потому был спален начальством. На меня накинули ещё овердохуя работы, причём всё согласно должностной инструкции, где был один весьма мутный пункт, под который можно было что угодно навалить.

bravo.gif очень часто такое наблюдал..

проще держать "среднюю скорость потока". Или только себе хуже сделаешь.

[^]
Gelihev
15.12.2017 - 10:52
-2

Юморист

Цитата (DHolodov @ 15.12.2017 - 10:44)
Цитата (Gelihev @ 15.12.2017 - 10:28)
Схуя ли? У неё НЕ сдельная работа. Если она найдёт эти 15 минут в своё отведённое рабочее время, то за что ей доплачивать? Ей платят за то, чтобы она выполняла поручения на определенную тематику в течение 8 часов в день.

пара примеров из жизни

работа 2/2, по 12 часов.

1. Фигово работаешь - не успеваешь за 12 часов.
2. Нормально работаешь - все за 12 часов успеешь.
3. Отлично работаешь (а также не бегаешь курить, не болтаешь, в тел.не зависаешь) - примерно за 10,5-11 часов все сделано.

и вот когда ты (3 пример) отлично работаешь, а потом тебе говорят: а схуяли ты целый час недорабатываешь, вот тебе еще обязанности в нагрузку.

работа 5/2 по 8 часов.

взяли "кассира-оператора" (переводом с другого места), работа максимум 2 часа в день. Итог - 6 часов либо в телефоне, либо гуляет.

опять плохо, с хрена ли ты работаешь всего пару часов в день.
Так прежде чем человека принимать - подумайте чем она будет заниматься и сколько времени.
Идиотов щас нет, говорить руководству что мне делать нехуй, дайте мне еще работу забесплатно.

Ну тут встаёт вопрос конкуренции. Не хочет работать - может уходить.
Когда человек незаменимый специалист в своей области, то разумный работодатель будет с него пылинки сдувать. А если за порогом стоит десяток работников, которые могут сделать лучше, то и отношение будет соответствующим.

[^]
blow05
15.12.2017 - 10:53
3

Моргенмуффель

Цитата (Gelihev @ 15.12.2017 - 09:42)
Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 10:39)

Схуя ли? У неё НЕ сдельная работа. Если она найдёт эти 15 минут в своё отведённое рабочее время, то за что ей доплачивать? Ей платят за то, чтобы она выполняла поручения на определенную тематику в течение 8 часов в день. За это она получает ежемесячную зарплату. Или надо за каждое новое поручение платить отдельно? Дожили, уже не понимаете, что такое работа за зарплату. Ты на своём фрилансе командуй как хочешь. Хоть за каждую запятую деньги бери. А за зарплату работа другая.
Босс правильно дал ей понять: не устраивает - пиздуй. Тут же устроило. Значит все не так уж плохо, на вконтактик время все равно останется.

Ога, и даже один раз в туалет сходить время остаётся.
Я работаю не на фрилансе, я работаю руководителем экономического отела в достаточно крупной организации и прекрасно понимаю разницу между работой за зарплату и рабством.

Удивительно, как после советского союза ещё могли сохраниться люди, которые готовы свой сральник начальнику подставить, лишь бы быть на хорошем счету... fuck.gif

То есть, дополнительное задание по специальности, при этом не нарушающее должностную инструкцию и трудовой договор - это рабство? Здесь очень хорошо подойдёт коронная фраза Лаврова.

ок, завтра добавляется еще 50 баз, в которые нужно копировать эти данные. по твоему - все нормально? а если нет - то где грань? особенно, повторюсь, с учетом того, что данная работа автоматизируется, что снижает нагрузку на работников и уменьшает вероятность ошибки.

[^]
СуперВалера
15.12.2017 - 10:54
1

Ярила

Я бы не сказал, что она пашет как ломовая лошадь. Полдня сидит в соцсетях и по телефону пиздит с ухажерами.

было при социализме-фотография рабочего дня и уже потом оптимизация деятельсноти. так и тут- вот твой день- ты пиздела и отгадывала кросфорды а работала 3 часа. и все ясно и всем. а так воспринимается как произвол

[^]
blow05
15.12.2017 - 10:54
2

Моргенмуффель

Цитата (Mel00 @ 15.12.2017 - 09:47)
А что, с одной базой два продукта работать не умеют? Я даже стесняюсь спросить, что же это за базы такие и что за продукты?

если разные продукты, то у них скорее всего и структуры баз разные. да и не факт, что там используются какие-то стандартные БД. Поэтому встроенными средствами продуктов скорее всего не получится синхронизировать данные. А вот написать такую утилиту - без проблем. Она еще и все особенности конкретных баз учтет.

[^]
Эсквилакс
15.12.2017 - 11:03
4

Приколист

Цитата (Gelihev @ 15.12.2017 - 10:52)

Когда человек незаменимый специалист в своей области, то разумный работодатель будет с него пылинки сдувать. А если за порогом стоит десяток работников, которые могут сделать лучше, то и отношение будет соответствующим.

Ога, я даже предлагаю сделать две касты, незаменимые специалисты и второсортное быдло, с которыми можно обращаться как с рабами. Отличная идея, да. gigi.gif

[^]
setalex
15.12.2017 - 11:07
2

Ярила

Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 11:03)

Ога, я даже предлагаю сделать две касты, незаменимые специалисты и второсортное быдло, с которыми можно обращаться как с рабами. Отличная идея, да. gigi.gif

а почему собственно нет?

Или вы предлагаете с лодырями и идиотами как с писаной торбой носится?

[^]
ПростоЖиву
15.12.2017 - 11:08
4

Хохмач

есть несколько вопросов сразу:
целесообразность держания второй базы - для чего? почему вместо этого не оставить один программный и более новый и совершенный продукт и не задать бекап в нем для базы или по планировщику не настроить бекап в зависимости от структуры ПО?

почему вопросом автоматизации не занимаются???

зачем убили сисадмина, айтишника или куда он делся?(НЛО, Пентагон, рептилоиды, таинственное исчезновение)

сам работаю в довольно крупной корпорации, которую тупые топы привели к банкротству, а владельцу сдавали позитивные отчеты. Нас простых программеров с 15 летним стажем конечно никто не удосуживается спрашивать. И самое интересное, знаете как я за много лет делал суперавтоматизированные и полезные вещи для компании, которые уже годами работают? я никому об этом не рассказывал. А потом ставил перед фактом - мол есть такой мегафункционал. 70 процентов проектов начальства, которые с нами тоже не согласовывали(видимо за откаты сторонних фирм) они просто нафиг были не нужны. 15 лямов туда, 5 сюда, лям в месяц еще хер знает куда, коту под хвост.

Фуууууу, отпустило! lol.gif больная тема про ТУПЫЫЫЫЫЫЫХ ДИРЕКТОРОВ И МАНАГЕРОВ И страдающих айтишников от их тупости.

[^]
Brodyahii
15.12.2017 - 11:09
2

Шутник

Что начальник странный, накинул и сразу увольнять. Что подчиненная, сначала категоричное нет а потом зря сдалась. Пусть увольняли бы. Только сами, а не по собственному. С выплатой 3х средних зарплат. А завыделывались - жалоба в трудовую. Потом бы взяли нового менеджера, не факт что сразу и адекватного.
А так завтра она реально может начать руками копировать базу в тетрадку например. Ну в рабочее же время и по ее обязанностям...

[^]
Gelihev
15.12.2017 - 11:10
-1

Юморист

Цитата (blow05 @ 15.12.2017 - 10:53)
Цитата (Gelihev @ 15.12.2017 - 09:42)
Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 10:39)

Схуя ли? У неё НЕ сдельная работа. Если она найдёт эти 15 минут в своё отведённое рабочее время, то за что ей доплачивать? Ей платят за то, чтобы она выполняла поручения на определенную тематику в течение 8 часов в день. За это она получает ежемесячную зарплату. Или надо за каждое новое поручение платить отдельно? Дожили, уже не понимаете, что такое работа за зарплату. Ты на своём фрилансе командуй как хочешь. Хоть за каждую запятую деньги бери. А за зарплату работа другая.
Босс правильно дал ей понять: не устраивает - пиздуй. Тут же устроило. Значит все не так уж плохо, на вконтактик время все равно останется.

Ога, и даже один раз в туалет сходить время остаётся.
Я работаю не на фрилансе, я работаю руководителем экономического отела в достаточно крупной организации и прекрасно понимаю разницу между работой за зарплату и рабством.

Удивительно, как после советского союза ещё могли сохраниться люди, которые готовы свой сральник начальнику подставить, лишь бы быть на хорошем счету... fuck.gif

То есть, дополнительное задание по специальности, при этом не нарушающее должностную инструкцию и трудовой договор - это рабство? Здесь очень хорошо подойдёт коронная фраза Лаврова.

ок, завтра добавляется еще 50 баз, в которые нужно копировать эти данные. по твоему - все нормально? а если нет - то где грань? особенно, повторюсь, с учетом того, что данная работа автоматизируется, что снижает нагрузку на работников и уменьшает вероятность ошибки.

Не мне определять грань в данной ситуации, там своё начальство есть. Разумеется, грань должна быть. Но сдаётся мне, что 15 минутный довесок - это ещё до грани, так как иначе она бы не передумала на следующий день.
По поводу автоматизации - безусловно это лучше. Тут и обсуждать нечего. Но по начальным условиям поста - автоматизации нет. И хз почему, может там есть веские причины, а может просто жмотство.

[^]
vital999
15.12.2017 - 11:12
8

Ярила

Цитата (lakonst @ 15.12.2017 - 09:45)

P. S. Да хоть обминуситесь, лентяи. Хотя лучше почитайте свои должностные инструкции, много интересного узнаете.

Вы наверно начальник? У них всегда так:
1. ...почитайте свои должностные инструкции!
2. положите на них хуй и ...чтобы она выполняла поручения на определенную тематику в течение 8 часов в день.

ржу

У нас руководство сделало должностные инструкции.
Инженер должен делать то, вот это, еще вот это (список нормальных, обычных наших задач). И потом пункт - "Выполнять устные и письменные распоряжения руководства"))) Данный пункт подразумевает всё, что только можно)

Это сообщение отредактировал vital999 - 15.12.2017 - 11:12

[^]
Narian
15.12.2017 - 11:13
2

Ярила

Цитата (ТРИША @ 15.12.2017 - 10:28)
Цитата (fayaaaa @ 15.12.2017 - 10:23)
Ну так-то и полы помыть, тоже минут 15.. Пусть ещё и полы моет бесплатно, а техничку уволить можно. Оптимизировать так оптимизировать.

Да чо полы, в пятнадцать минут и с минетом вполне можно успеть ;)

Ненадо покушаться на обязанности автора. Его же уволят.

[^]
Ниочемушкин
15.12.2017 - 11:15
4
Статус: Online

Шунтик

Цитата (Graff2052 @ 15.12.2017 - 10:15)
Я бы не сказал, что она пашет как ломовая лошадь. Полдня сидит в соцсетях и по телефону пиздит с ухажерами.

Не твоя, вот и бесишься!© gigi.gif

[^]
Narian
15.12.2017 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Brodyahii @ 15.12.2017 - 11:09)
Что начальник странный, накинул и сразу увольнять. Что подчиненная, сначала категоричное нет а потом зря сдалась. Пусть увольняли бы. Только сами, а не по собственному. С выплатой 3х средних зарплат. А завыделывались - жалоба в трудовую. Потом бы взяли нового менеджера, не факт что сразу и адекватного.
А так завтра она реально может начать руками копировать базу в тетрадку например. Ну в рабочее же время и по ее обязанностям...

Что за детский лепет?
Какие еще 3 зарплаты?
Написали бы служебную записку с вменением. Внесли бы в должностную. Она бы ее не подписала. И уволили бы по несоответствию.
Никаких 3 зарплат.

[^]
fayaaaa
15.12.2017 - 11:16
6

Наивное чукотское дитя

Цитата (setalex @ 15.12.2017 - 11:07)
Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 11:03)

а почему собственно нет?

Или вы предлагаете с лодырями и идиотами как с писаной торбой носится?

И кто же будет решать, кто из работников незаменимый спецЫалист, а кто тупое быдло?
Лично мне кажется, что незаменимыми специалистами будут считать не тех, кто действительно хорошо работает, а того кто начальнику жопу лучше лизнёт. Того кто быстрее на других кляузу настрочит, того кто умеет подставить другого, а сам при этом выглядеть белым и пушЫстым.

[^]
blow05
15.12.2017 - 11:19
3

Моргенмуффель

Gelihev
Цитата
Не мне определять грань в данной ситуации, там своё начальство есть. Разумеется, грань должна быть. Но сдаётся мне, что 15 минутный довесок - это ещё до грани, так как иначе она бы не передумала на следующий день.

так в том то и проблема - сегодня 15 минутный довесок, завтра 15-минутный... глядишь - через пол года рабочего времени вообще не хвататет ни на что. Так дела не делаются. Если одна база ведется - это достаточно. Если нужны еще, с теми же данными - автоматизируйте. Это еще защитит от механических ошибок.

Цитата
По поводу автоматизации - безусловно это лучше. Тут и обсуждать нечего. Но по начальным условиям поста - автоматизации нет. И хз почему, может там есть веские причины, а может просто жмотство.

жлобство без вариантов. если всё происходило так, как описал ТС.

[^]
kanson
15.12.2017 - 11:23
-2

Весельчак

Вы что, охуели? Ей платят не сдельную зп, а почасовую, её 8 часов в день купили за деньги, и если у нее есть время попиздеть по телефону, значит есть время и поработать на вторую БД.
А в должностных инструкциях скорее всего написано что-то соответствующее должности "Оператор ЭВМ".
Ее, блять, не дрова в лесу заставляют пилить, а заниматься своими обязанностями.
Если ей кажется что ее перегрузили - пиздуй на выход.
Как оказалось, нихрена ее не перегрузили и она сама это признала.

[^]
DHolodov
15.12.2017 - 11:26
0

Ярила

Цитата (kanson @ 15.12.2017 - 11:23)
Вы что, охуели? Ей платят не сдельную зп, а почасовую, её 8 часов в день купили за деньги, и если у нее есть время попиздеть по телефону, значит есть время и поработать на вторую БД.

воот . .нехрен показывать что у тебя есть свободное время))

[^]
Wведьмак
15.12.2017 - 11:29
0

Юморист

Логика начальничка - платить за дополнительную нагрузку нельзя, давать помощника нельзя, но менеджера бесполезного нанять можно.
Пиздец какой то! Лишь бы за реальную работу не платить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
blow05
15.12.2017 - 11:31
6

Моргенмуффель

Цитата (kanson @ 15.12.2017 - 10:23)
А в должностных инструкциях скорее всего написано что-то соответствующее должности "Оператор ЭВМ".
Ее, блять, не дрова в лесу заставляют пилить, а заниматься своими обязанностями.
Если ей кажется что ее перегрузили - пиздуй на выход.
Как оказалось, нихрена ее не перегрузили и она сама это признала.

есть еще понятие загрузки. если человек соглашается работать за эту ЗП с текущей загрузкой, это совсем не значит, что можно удвоить загрузку без увеличения ЗП.
Да, 15 минут - это вроде как и ни о чём. Вот только с таких 15 минут всё и начинается. Правильный выход тут - увольнение. Сейчас найти хоть немного толкового работника - тот еще квест. Глядишь, работодатели и научатся хоть немного ценить планктон.

[^]
altronut
15.12.2017 - 11:32
3

Ярила

Цитата (blondex @ 15.12.2017 - 11:24)
Цитата (Graff2052 @ 15.12.2017 - 10:15)
Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 10:13)
Т.е. пидор накинул этой девке лишней работы, но зарплату не прибавил. Но при этом удивился, что она недовольна. Ок.  why.gif

А ты сейчас на япе чем таким важным в рабочее время занимаешься?
Ябедничаешь?

Мы все на япе одно и тоже делаем.
Только если мне, например, руководство что-то поручает согласно моему направлению работы в организации и в пределах моих сил, я это делаю в рамках рабочего времени и вне этих рамок иногда.
Даже если это и не входило в ранние договоренности.
Менеджеру поручили работать с небольшими списками документов или чего-то там еще в пределах рабочего времени. Почему она не должна это делать? А кто должен? Вопрос автоматизации тут вторичен. Если списки из 10 строк, нет смысла нанимать разработчика.
Когда ее будут заставлять полы мыть-тогда уже и будет ныть. Мыть полы действительно не её работа.
Или скажете на каждый клик по разным ячейкам экселя по сотруднику нанимать? А если еще оутлук добавить для работы, то еще парочку нанять?
Боюсь представить, сколько нужно сотрудников, чтобы доки многостраничные распечатать, если печать этих доков в договоре офисного менеджера не была прописана заранее.
Собственно, подобные комментарии лишний раз подтверждают мою (без обид, сугубо субъективную, естественно) убежденность в справедливости низкого уровня зарплаты большинства таких замученных менеджеров, на которую многие жалуются.
С таким подходом большего и не стоит ждать. Что может дать компания сотрудникам, которые приходят отсидеть время на стуле?
У многих сейчас падает зп, а у кого-то растет. Почему, интересно?
Почему я имею возможность уехать домой в любой день с работы при необходимости или не выйти пару дней без всяких больничных и сочинения веских причин. Почему так? Может, потому, что просто я не тыкаю в трудовой договор каждый раз в ответ на любую просьбу и мне отвечают тем же?
Я, правда, технарь, а не манагер.

[^]
kanson
15.12.2017 - 11:32
1

Весельчак

Цитата (Bootlegger75 @ 15.12.2017 - 10:32)
ТС, у вас там смотрю еще тот курятник! Директор старается велосипед изобрести и бесплатно навесить на сотрудников доп.работу (пусть на 15 мин в день, но лиха беда начало - аппетит приходит во время еды). А некоторые (пальцем не покажу), радуются, что навесили не него. А как бы ты повел себя в такой ситуации?

Охуеть, допработу..
Ты должен понимать, что требования не постоянны, если бы от человека требовалось только одно действие, то его можно было бы заменить машиной.
А человек упиздовал бы на улицу бомжевать.
Если человек со своей работо справляется за 3 часа, это причина добавить ему работы на 8 часов. Как при этом изменится его зарплата, это второй вопрос и зависит он от руководителя.
Распиздяйство на работе заразительно и в конечном счете губительно.
Лучше таких "Маш" переводить на 3-4 рабочий день, если она "всё" успевает. А если у нее работа периодическая, в течении всего дня, то пиздеть насчет дополнительных 15 минут - это наглость.

[^]
Bormoglotik
15.12.2017 - 11:34
4

Весельчак

Хуяссе, у хомячков офисных подгорает... gigi.gif
Чай они на рабочем месте пьют и с обязанностями своими справляются, ага.
Загрузили тётю на 15 минут в день клавиши на компе нажимать, пиздец, работодатель зверь... faceoff.gif
Мда...

[^]
ichthyandr
15.12.2017 - 11:34
1

водоплавающий

Цитата (maldalik @ 15.12.2017 - 10:23)
А репликацию настроить, что б два раза одно и тоже не делать?

а если структура БД разная?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46306
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх