Передумала.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
15.12.2017 - 12:03
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 11:59)
Вот что у нас реально плохо - это отсутствие профсоюзов. В тех же любимых всеми СШП вопрос с этим обстоит совсем иначе, там руководство трижды подумает, прежде чем попытается наебать работника и шантажировать его увольнением, потому что профсоюз может сожрать его с потрохами.
У нас такого нет, к сожалению, можно вытирать о людей ноги и лепить всё что угодно, лишь бы хоть как-то соотносилось с законом, а там, глядишь, и отбрехаться от трудовой получится. Ну если что и припугнуть, время сейчас тяжёлое, работу не всегда можно быстро найти, а если повезёт, то у сотрудника мать больная или ипотека какая.

Профсоюз - это хорошо, но при чём он здесь?
Или ты реально считаешь, что об даму вытерли ноги, нагрузив её дополнительными 15 минутами?

[^]
spinogryz
1

Ярила

Может ей кто-то насчет ctrl+c, ctrl+v и подсказал, а то она думала, что долбить два раза придется.

[^]
kanson
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 11:59)
Вот что у нас реально плохо - это отсутствие профсоюзов. В тех же любимых всеми СШП вопрос с этим обстоит совсем иначе, там руководство трижды подумает, прежде чем попытается наебать работника и шантажировать его увольнением, потому что профсоюз может сожрать его с потрохами.
У нас такого нет, к сожалению, можно вытирать о людей ноги и лепить всё что угодно, лишь бы хоть как-то соотносилось с законом, а там, глядишь, и отбрехаться от трудовой получится. Ну если что и припугнуть, время сейчас тяжёлое, работу не всегда можно быстро найти, а если повезёт, то у сотрудника мать больная или ипотека какая.

Профсоюзы это полезно для работника, но в , бывает, губительно для предприятия. Не так давно читал, как профсоюзы своими требованиями приводят просто к банкротству предприятий в США.

[^]
DHolodov
3

Ярила

Цитата (kanson @ 15.12.2017 - 11:58)
Если ты у меня сделаешь в два раза больше остальных за то же время, я одного из старых выпну нахуй, а тебе в полтора раза увеличу зп.
Я не скрываю, что рассматриваю эту ситуацию как руководитель.

90% руководителей (кого я знаю) нихрена не поднимут з/п.
Т.к справляется - ну и молодец. Хороший работник.

[^]
Jazv
15.12.2017 - 12:04
8

тут смешное надо писать, а я не...

как раз подход "все равно не занята - сидит в сетях" - ведет к скатыванию фирмы в раздувание штатов...

объясню - это не один пример, а и мой и моих друзей в нескольких фирмах.

Вот приходит мой друг на фирму менеджером по ... не суть. В отделе 3 человека уже есть, он четвертый. Есть объем работ примерно одинаковый. Мой друг парень с моторчиком в заднице - он тут же оптимизирует процесс, сокращает телодвижение по его выполнению и делает свою работу за 4 часа. Оставшееся время он как бы свободен.

И тут возникает такой вот клоун как ТС - ну раз ты не занят - на тебе еще столько же, но денег я тебе не добавлю - ты все равно ничего не делаешь.

Вопрос - будет ли мой друг в следующий раз на этой фирме оптимизировать процесс? Да! Будет ли он результат эптимизации показывать? Нет! То есть он с утра за 4 часа все сделает, но результат покажет как и все - через 8 часов.

Когда появится новая работа - все сотрудники заняты - будут брать еще одного человека на новую ставку. Хотя можно было бо решить все иначе.

В деньгах это выражается примерно так - пришел мой друг на 40 тысяч. Ему дали еще работу и дополнительно 20 тысяч. То есть он делает больше чем его соседи в два раза и получает 60.

И второй вариант - друг сидит и делает вид что полностью загружен, ибо доплачивать ему никто не будет за еще работу. Берут нового человека на 40 тысяч.

В итоге доплатив работнику 20 тысяч или нанять еще одного 40 тысяч - проигрыш компании только на одном человеке 20 тысяч в месяц или 240 тысяч в год.

В больших компаниях так и раздуваются штаты. У нас был один финансовый менеджер парень и получал 70 тысяч. Ему наваливали работы - он захотел 80 тысяч, но он работал шустро и ОДИН. Сказали - чет дохуя ты и так получаешь, иди ка кты нах. Он пошел. Результат - вместо него сидят и НЕ УСПЕВАЮТ НИЧЕГО 4 девки по 40 тысяч... В итоге чистой потери 80 тысяч в месяц на его отделе или почти миллион в год.

Это сообщение отредактировал Jazv - 15.12.2017 - 12:06

[^]
ПростоЖиву
15.12.2017 - 12:05
2

Хохмач

Цитата (DHolodov @ 15.12.2017 - 11:52)
Цитата (kanson @ 15.12.2017 - 11:32)
Если человек со своей работо справляется за 3 часа, это причина добавить ему работы на 8 часов. Как при этом изменится его зарплата, это второй вопрос и зависит он от руководителя.

фигассе, оплата второй вопрос.
Это первый и самый главный для сотрудник а вопрос.

пример: прихожу я на новое место работы.
в коллективе у коллег примерно один объем работы (как и у меня).
Его можно сделать за 3-4 часа, а можно "растянуть" на 7-8 часов.
Как "растянуть" можно, каждый сам решает))

по твоим словам, когда я справлюсь за 3 часа с работой, на которую другие тратят в два раза больше времени - мне нужно еще работы добавить, чтобы не было свободного времени, а вот оплата это уже другая тема.
Охуенно, че!

т.е не то, что я отличный сотрудник (а твои "старые" просто распиздяи, потребляющие литрами чай/кофе), а наоборот я бездельник.

ДЛя работника, это важное уточнение.
Да, именно так.
Если ты у меня сделаешь в два раза больше остальных за то же время, я одного из старых выпну нахуй, а тебе в полтора раза увеличу зп.

к начальнику, который пишет такие комментарии типа ВЫПНУ НАХУЙ, я бы сам не пошел работать. Это надо иметь силу воли, чтобы при каждой его истерике не сорваться. gigi.gif
а у меня к 37 годам бесят сильно тупые люди на высоких должностях, особенно аля прапорщики. А тупые прапорщики на должности директоров вдвойне. Вам в армию надо с таким отношением к людям, не в коммерцию.

Это сообщение отредактировал ПростоЖиву - 15.12.2017 - 12:16

[^]
Bormoglotik
-1

Весельчак

Эсквилакс
Цитата
Зачем, проще его припугнуть, что уволишь, если он и дальше не будет вдове больше работать. Вот начальник в истории так сделал и ему это сошло с рук. Здорово, правда?

То есть, она до увеличения нагрузки работала 15 минут в день при восьмичасовом рабочем дне?
Ну, судя по твоим расчётам?

[^]
snake76
0

Рупор позитива

У конторы переход из одного ПО на другое?
Если да, то это временное явление и огород городить с истериками нет смысла.
Если нет, то перенос данный из одной базы в другую автоматизируется на раз и огород городить с истериками нет смысла.

Ну а так, межклассовое проивостояние топов и обычных работников будет всегда.

[^]
ash252
15.12.2017 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 12:02)
Цитата (ash252 @ 15.12.2017 - 12:01)
вести две базы- это мегатупое решение...и это еще нужно подумать над профпригодностью директора, принимающего такие решения.
Работа в параллели возможна при переходе из одной системы в другую, например. Но на постоянку?

Да дело не в двух базах, а в принципе. Он мог ей и что-то умное предложить делать и полезное, но увеличить объёмы работы за ту же зарплату.

ну тогда это какие то межличностные отношения и опять же непонятна квалификация и уровень директора, занимающегося такой херней. Шеф у которого все заебок не трахает мозг сотрудникам, за то что они лишний раз на ЯПе пару комметов настрочили.

[^]
DHolodov
15.12.2017 - 12:07
1

Ярила

Если ты не справишься с дополнительной загрузкой, предпочтель рабоать по 3-4 часа, а остальное время дурака валять, то и зп у тебя останется той же, причем, обид особых не будет, пока производительность не упадет.

нуу, не знаю таких у кого есть свободное время на работе и они бы отказались от "подработки".
Конечно, "подработка" не совсем верное тут слово, но смысл ясен.
Больше поработать, но и больше получить.

[^]
Эсквилакс
15.12.2017 - 12:10
3

Приколист

Цитата (kanson @ 15.12.2017 - 12:03)

Профсоюзы это полезно для работника, но в , бывает, губительно для предприятия. Не так давно читал, как профсоюзы своими требованиями приводят просто к банкротству предприятий в США.

Если передозировка лекарства может навредить, это не значит, что нужно отказаться от выпуска этого лекарства.

[^]
Stapleton
15.12.2017 - 12:11
-2

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 15.12.2017 - 10:20)
То есть ТС хвастается, что его начальник наебал подчинённую, увеличив количество задач без какого либо вознаграждения. Буду ждать, когда через месяц он будет ныть на ЯПе, что начальник мудак заставил работать больше, а зарплату не поднял. Мне иногда кажется, что работа в офисе делает людей тупыми, подлыми тварями, так они радуются неудачам других. Планктон, одним словом. Противно.

А она на сдельной оплате труда сидит или на окладе? Сдается мне, последнее, так что тут и доплачивать не за что.

[^]
GrustOK
15.12.2017 - 12:13
4

Хохмач

Если человек со своей работо справляется за 3 часа, это причина добавить ему работы на 8 часов. Как при этом изменится его зарплата, это второй вопрос и зависит он от руководителя.

по твоим словам, когда я справлюсь за 3 часа с работой, на которую другие тратят в два раза больше времени - мне нужно еще работы добавить, чтобы не было свободного времени, а вот оплата это уже другая тема.
Охуенно, че!

На самом деле, большинство начальства так и делает. Добавляет слишком быстрому сотруднику новых заданий. Ибо, с точки зрения организации рабочего процесса- надо, чтобы работники были на работе заняты делом, а не пинали х...

Если не хочешь, чтобы тебя запрягали, как ломовую лошадь- делай всё умеренно быстро)

А насчёт выполнения именно чужих, посторонних тебе обязанностей, в дополнение ко своим- для этого доплата есть, дополнительные полставки и т п. Нахаляву этого делать не стоит, во всяком случае, регулярно.
Никто этого не оценит, скорее всего. Скорее- привыкнут к халяве и будут от тебя требовать уже на постоянной основе делать). Особенно бабы такие "благодарные" бывают.

Это сообщение отредактировал GrustOK - 15.12.2017 - 12:16

[^]
Эсквилакс
15.12.2017 - 12:13
3

Приколист

Цитата (Bormoglotik @ 15.12.2017 - 12:05)
Эсквилакс
Цитата
Зачем, проще его припугнуть, что уволишь, если он и дальше не будет вдове больше работать. Вот начальник в истории так сделал и ему это сошло с рук. Здорово, правда?

То есть, она до увеличения нагрузки работала 15 минут в день при восьмичасовом рабочем дне?
Ну, судя по твоим расчётам?

Мне не важно, сколько она работала, если ей за это платили и всех всё устраивало.

[^]
WTGR
15.12.2017 - 12:17
-4

Ярила

Цитата (foxicweb @ 15.12.2017 - 13:16)
Цитата
Возникла необходимость вести специализированные базы данных в двух разных программных продуктах(по сути одна должна дублировать другую). По времени будет занимать не так много(ctrl+c, ctrl+v) и можно укладываться в рабочее время.

Заплатить единовременно программисту, который автоматизирует сей процесс.

За сумму в 10 раз большую, чем получает за ту же работы мартышка в течении года

[^]
blow05
15.12.2017 - 12:17
3

Моргенмуффель

Цитата (Bormoglotik @ 15.12.2017 - 10:39)
Цитата (blow05 @ 15.12.2017 - 11:31)
Цитата (kanson @ 15.12.2017 - 10:23)
Вы что, охуели? Ей платят не сдельную зп, а почасовую, её 8 часов в день купили за деньги, и если у нее есть время попиздеть по телефону, значит есть время и поработать на вторую БД.
А в должностных инструкциях скорее всего написано  что-то соответствующее должности  "Оператор ЭВМ".
Ее, блять, не дрова в лесу заставляют пилить, а заниматься своими обязанностями.
Если ей кажется что ее перегрузили - пиздуй на выход.
Как оказалось, нихрена ее не перегрузили и она сама это признала.

есть еще понятие загрузки. если человек соглашается работать за эту ЗП с текущей загрузкой, это совсем не значит, что можно удвоить загрузку без увеличения ЗП.
Да, 15 минут - это вроде как и ни о чём. Вот только с таких 15 минут всё и начинается. Правильный выход тут - увольнение. Сейчас найти хоть немного толкового работника - тот еще квест. Глядишь, работодатели и научатся хоть немного ценить планктон.

Ебать, какие мы обидчивые... lol.gif
Загрузили на 15 минут, и правильный выход - увольнение.
Ну-ну, сам-то готов пополнить ряды уволенных в такой ситации, или для красного словца на ЯПе попиздеть?

я с прошлой работы по похожей причине собственно и уволился.

[^]
Narian
15.12.2017 - 12:19
6

Ярила

Охуенно, че!

т.е не то, что я отличный сотрудник (а твои "старые" просто распиздяи, потребляющие литрами чай/кофе), а наоборот я бездельник.

ДЛя работника, это важное уточнение.
Да, именно так.
Если ты не справишься с дополнительной загрузкой, предпочтель рабоать по 3-4 часа, а остальное время дурака валять, то и зп у тебя останется той же, причем, обид особых не будет, пока производительность не упадет.

Тогда о чем эта тема?
Человека взяли на работу с фиксированным обьемом работы и с фиксированным окладом. И вот она справляется за 4 часа. Ведь изначально нет притензий к ее работе, значит справляется.

Ей предложили зарплату в 1.5 раза больше чтоб она еще что то делала? Уволили остальных?

Нет, обвинили в безделии и накинули еще работы за бесплатно.

Как видите реальность никак не соответствует вашим ванильным мечтам.

п.с Вот любят у нас начальники хвост распетушить, и строить из себя благородных донов. А как до дела, все благородство смывается запахом бабла и халявного труда.

Это сообщение отредактировал Narian - 15.12.2017 - 12:21

[^]
Эсквилакс
15.12.2017 - 12:20
3

Приколист

Цитата (GrustOK @ 15.12.2017 - 12:13)

На самом деле, большинство начальства так и делает. Добавляет слишком быстрому сотруднику новых заданий. Ибо, с точки зрения организации рабочего процесса- надо, чтобы работники были на работе заняты делом, а не пинали х...

А зачем это надо? Лично я, допустим, заинтересован в результате работы, а не в том, чтобы посильнее заебать своих коллег. У меня в отделе люди вообще частенько задерживаются на работе, чтобы что-то доделать, и не просят за это сверхурочные. При этом я не выношу им мозг, если они утром сидят в интернете, а не за какой-то таблицей.
До тех пор пока соблюдены сроки и результат, мне не важно, кто и чем занят, мы не в армии, где моя задача была бы занять чем-то руки паре сотен долбаёбов, чтобы они себе пальчик не сломали, засунув его в очко сослуживцу. Я работаю со взрослыми образованными людьми и мне нет нужды нагружать их бессмысленной работой. why.gif

[^]
snake76
15.12.2017 - 12:20
1

Рупор позитива

Народ, хули тут срач разводить на тему "начальник мудак или манагер ленивая сука".

Тёрки будут всегда. Одни хотят денег больше, другие жмут зарплату до упора. Тут можно только проанализировать размер профита и количество нервотрёпки и заёбанности.
Если баланс отрицательный, то увольняться нахуй из дурдома.
Тек то не увольняется при таком раскладе - нахуй никому не нужны и прекраасно это понимают.

[^]
Эсквилакс
15.12.2017 - 12:21
2

Приколист

Цитата (Bormoglotik @ 15.12.2017 - 12:03)

Профсоюз - это хорошо, но при чём он здесь?
Или ты реально считаешь, что об даму вытерли ноги, нагрузив её дополнительными 15 минутами?

Извини, мне не совсем понятна логика в духе "да за что тут наказывать, он украл-то совсем чуть-чуть". why.gif

[^]
blondex
15.12.2017 - 12:22
1

Свестулёчек

snake76
Цитата
Народ, хули тут срач разводить на тему "начальник мудак или манагер ленивая сука".

А чем ещё на работе заниматься lol.gif

[^]
Сиплый1987
15.12.2017 - 12:23
-1

Ярила

Охуенно, че!

В идеале вообще должно быть: Сделал работу за 3 часа - и свободен как ветер.
Хочешь нагрузить самого быстрого доп. работой - изволь платить, причём нормально. Нет, до свидания и пополняем ряды фрилансеров-айтишников))

[^]
Gfksx72
15.12.2017 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 10:13)
Т.е. пидор накинул этой девке лишней работы, но зарплату не прибавил. Но при этом удивился, что она недовольна. Ок.  why.gif

российская действительность трудовых отношений везде и повсеместно .
ничего удивительного.

работы мало. а та за которую платят регулярно и не меньше двадцатки-тридцатки и того меньше. И это понимают ВСЕ: и работники и работодатели. Работодатели успешно пользуются такой ситуацией, а работник только зубы сжимает да закупает очередную партию вазелина

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 15.12.2017 - 12:25

[^]
sidvsnh
15.12.2017 - 12:25
1

Ярила

Двуличие некоторых комментаторов ахуенно
тут
-менеджеру накинули работы (по ее же словам на 15 минут) работодатель -пидор ахуевший. Не доплачивает за работу, брали по другим обязанностям

в комментах про менеджеров
-расскажи шахтерам как ты устаешь чмо офисное, нихуя не делаешь. Работать люди не умеют сутками сидят на стуле. Если б не крутые производственники менеджеры бы обосрались бездельники.

[^]
regik
15.12.2017 - 12:25
0

Ярила

Пролетарии всех стран, соединяйтесь! А то так и будут работу без доплаты подкидывать эксплуататоры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46306
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх