Платить ипотеку или строить дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lavrentych
1.08.2017 - 12:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 31.07.2017 - 20:36)
Ответьте мне! Плиз! Может я пойму. pray.gif

Если Бог дал ляльку, даст и на люльку!
Если чувствуешь себя в силах, бери землю. Бери и стройся! Не бойся, всё получится. Неспеша, вдумчиво. Как для себя.

[^]
Daimond1984
1.08.2017 - 12:57
2

Ярила

дом в плотной близости от москвы охуеть сколько встанет.
для небольших городов математика актуальна, для больших, одни расстояния столько времени и бенза сожрут, что сам охуеешь.
все нужно прикидывать, к месту проживания и работы.
вопрос очень частный и личный!

[^]
Angelberth
1.08.2017 - 12:57
0

адвокат дьявола

Цитата (Сирега @ 1.08.2017 - 12:51)
Почему не рассматривался компромиссный вариант между квартирой (купил и живи) и стройкой (5 лет ипись) - покупка готового домика в коттеджном поселке?? Коробка, земля, коммуникации, дороги - все в одном флаконе, при массовой застройке поселка это выходит гораздо дешевле индивидуальной прокладки. Соседи будут примерно одного достатка и никакой местной алкашни. Ремонтик наляпал за сезон и въезжай. И дом и головняка как с покупкой новой квартиры.

Потому что или стоит сравнимо с квартирой равной стоимости, если не выше, или находится ну прям совсем в ебенях и без особой инфраструктуры. Такие коттеджные поселки тоже существуют, понастроили гетто одинаковых домов и таунхаусов, а ни больниц, ни школ, ничего - вези в город.

[^]
Sersh
1.08.2017 - 13:03
1

Ярила

земля мульен минимум в машиной доступности от москвы. + дом +отопление( чем топить?! Если газом то цена земли повышается) +цена врезки газа+свет и так далее, посчитай.Понятно что ипотека кабала, но найти мульен на землю-где взять?

И 10 лямов- это трындец. Я лучше дом построю))

[^]
ПифПаф
1.08.2017 - 13:10
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 1.08.2017 - 12:38)
Цитата (ПифПаф @ 1.08.2017 - 12:33)

20 тысяч на 5 лет. Вылилось это все в 1700000, вместе с участком.
Пардон, но за эти деньги я только двушку куплю. Без ремонта и стен (именно столько отдал корефан в новом доме + на ремонт). Но у меня сто с лихуем квадратов за эти же деньги (а двушка 50 с трудом квадратов), гараж и возле дома как это сейчас модно говорить "парковочное место" примерно на пять машин.
А еще есть участок земли, где есть баня, бассейн, пусть и каркасный, беседка. И эоо в стоимость одной дву

Нушки. Да, на ремонт еще стоимость двушки уйдет. Как впрочем и в ремонт самой двушки в новострое.
А продавать я и не собираюсь и пробоемы миллионника такие же, как и чуть у менее миллиона.

за лям семьсот и дом с участком
и гараж
и баня
и бассейн
верю, чо

Участок обошелся в 500000. Свет, вода холодная. Местная канализация. Печное отопление. Двушка на тот момен стоила полтора ляма без ремонта.
Кредит взял на строительство нового дома+гараж на пять лет (через полгода заканчивается). Завели все под крышу. В месяц 20000 отдаю. Стоимость двушки без ремонта в прошлом году 1680000.
То есть на выходе получил ту же квартиру. А ремонт что в квартире что в доме делать.
Сам посчитаешь затраты или нунукать дальше будешь?
Бассейн купили, каркасник. 4.5х2 в 7900 обошолся. Баня сруб 4х6 в 15000. Делались все ништяки уже по ходу строительства.

[^]
slavun
1.08.2017 - 13:11
4

Ярила

Цитата (Lenshiko @ 31.07.2017 - 20:38)
своя есть своя,да и детям же надо что то оставить!

А почему Вы решили, что детям надо что-то оставлять?
Дети может вообще (скорее всего) планируют жить в другом месте, другом городе или даже стране. А Вы тут нафантазируете оставить им свой дом. Он им нафиг не нужен. Разве что деньги от его продажи.
И еще вопрос - Что Вам оставили родители? Вы живете в их доме?

[^]
Puzodlyapiva
1.08.2017 - 13:14
10

Приколист

Цитата (Урхан @ 1.08.2017 - 08:24)

А какая разница,-с пивком в руках на диванчике, или с мотыгой в руках на грядке, загнувшись раком ? В чем изюм последнего варианта ?

Так в своём доме то и есть выбор пивко или мотыга. Понимаете - ВЫБОР!!! А в квартире такой выбор только дача! Но ведь дача это как раз и есть свой дом, но только летом и как правило в ебенях. И не в мотыге дело, а в том - куда себя приложить.
Я вот ЗАХОТЕЛ - стал лодки строить, ЗАХОТЕЛ - препелов завёл, было дело ЗАХОТЕЛ аквариумистикой занялся . 4 тонны воды в аквариумах дома было.
В своём доме жить интересно! И не скучно.
Ну и потом... Вот сегодня утром встал и в труселях пошёл в беседку чайку попить. Птахи чирикают, кошки в траве вялятся, а я весь такой умиротворённый пуэрчик заварил пивнул, потом колбаски своей домашней кусочек загрыз. Вечером баньку затоплю, веничком себя побалую, а потом шашлычёк из перепёлки на мангальчике по быстрому замучу... Жена пивко попьёт. Мне нельзя... Ну и фиг с ним , так пожую вкусненького. И ведь телевизор то тоже есть... Но последний раз на НГ включал. Скучный он - телевизор...
Да и вчера к жене подруга приезжала... Посидели тоже неплохо. Спиртику намешал с аромкой и девки " текиллу" пили. Я посидел с ними часок в беседке и в мастерскую пошёл. Пилить, сверлить - камеру для сыровяленных колбас делать.

[^]
Navigobear
1.08.2017 - 13:18
0

Ярила

Чёт математику не совсем понял.
Цитата (ikhis @ 1.08.2017 - 13:25)
Фундамент + каналья + скважина + пеноблок + кирпич и т.д. примерно уже 1,5 ляма вложил, еще по расчетам до "черновой отделки" где-то столько-же надо.

Т.е. уже 3млн. Только до черновой.

Цитата (ikhis @ 1.08.2017 - 13:25)
По средним городским расценкам на новое жилье, 220 квадратов общей, выйдет  порядка 7,5-8 лямов, а свой дом выйдет в районе 3-3,5, так что выбор однозначно не в пользу "бетонных джунглей".

В 500тыс. на 220кв.м чистовая не выйдет. Ладно если в те же 1,5 уложится. Т.е. 4-4,5 млн. И все отклонения в бОльшую сторону пойдут.

И это при халявном участке. И нет упоминания о коммуникациях.

У нас квадрат в доме получается дешевле, чем в квартире где-то в 1,2-1,3 раза. А с учетом того, что при покупке квартиры обычно не так жадничают, как при проектировании дома, то жилье в квартире и доме примерно одного уровня качества обходится примерно одинаково по цене.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 1.08.2017 - 13:19

[^]
DarthVader82
1.08.2017 - 13:20
-1

Шутник

Каждому своё. Но приходя домой после работы я хочу ОТДЫХАТЬ а не блядь строить-хуёить и прощее. Убивать свое личное время на строительство, ну каждому своё. Мне проще квартира, приходя домой уделяя внимание своей семье и себе. А не пахать как Папа-Карло и потом превратиться в инвалида. И кому ты там нужен будешь со своим домом???????? Никому!!! И я лично не готов все свое время посвятить дому. А ломается там постоянно что-то. Ед вариант когда дом хорошо, есть средства, что тебе могут строители его построить, потом нанимать людей на его обслуживание. Тогда конечно не вопрос, квадратов в доме будет намного больше, чем в квартире.

[^]
iliartr
1.08.2017 - 13:23
3

Приколист

Участок в пешей доступности от станции (20 минут неспешной ходьбы), а станция в пределах часа от Москвы будет стоить лям. Если на участке дом минимум полтора ляма. Чтобы приехать на работу к 9 часам утра, надо встать в 6, умыться-пожрать-собраться-дотопать до станции. Час трястись в электричке с похмельными телами, и еще минут 20 на метро до работы. Сам проходил в этом году.
Сказать что я заебался, ничего не сказать. Выматывает неимоверно. Но с другой стороны, воздух свеж, дети сопят под боком.
Но есть и еще одна отрицательная сторона транспорта, особенно в жару. Ты прибегаешь вечером на вокзал весь взмыленный, покупаешь билет и вынужден целый час стоять на одной ноге в душном тамбуре электрички. В этом году меня вообще подкосило один раз. В обморок от жары грохнулся :(
Так что я не сторонник загородной жизни. На месяц в отпуск - пожалста, но жить там постоянно, нет уж. Увольте! Потом, ближе к старости, да. Квартиру детям, сами на свежий воздух.

[^]
jQuery
1.08.2017 - 13:27
3

Ярила

Дом, только дом. И желательно загородный. Пускай небольшой даже. Как можно вообще сранивать свой дом и конуру в гигантском термитнике :)?

[^]
мигеро
1.08.2017 - 13:27
0

Шутник

незнаю как там у вас в казахстане. но у нас в мск земля около города стоит очень дорого. и услуги строителей дорогие и отвратные

[^]
Mira1512
1.08.2017 - 13:31
2

Шутник

Все комментарии не читала, может повторюсь.
Я за квартиру прежде всего, а потом ближе к пенсии - дом.
Все-таки нормальные школы обычно в городе, работы обоих супругов в городе, садики, поликлиники, магазины, салоны, друзья, гос. учреждения, кино, театр, клуб, кафе, парки, скверы, мероприятия, доп. кружки, секции, СТОЛЬКО ВСЕГО!
я вот не представляю, как жить без всего этого. а если и с этим, то это же постоянные разъезды(время!), прибавьте обязательно стоимость второй машины, бенз на две машины, километраж сразу скажется и на расходниках и на пробеге со всеми вытекающими.
Любой корпоратив или праздник- проблема. сначала отвезти машину, или не пить или кучу денег на такси.
Я знаю плюсы своего дома, но пока они не превышают минусы для меня.
ну и главное деньги! на дом надо больше денег! всю жизнь только и будете вкладывать/пахать/стоить/перестраивать.

[^]
ellviss
1.08.2017 - 13:31
1

Весельчак

Многие уже тут писали , что если ДОМ то только как дополнение к квартире, ибо в сельской местности не всегда есть социальная инфраструктура да и дорожное покрытие по всей стране практически отсутствует ( не все могут содержать говномесы)
Для себя я решил вопрос следующим образом: перво-наперво подкопили с женой и купили однушку, прошло 3 года и подкопив ещё обменяли однушку на 2-ку в хруще с доплатой, сейчас вот откладываем на то чтоб обменять на 3-ку (новострой с ремонтом). Как только будет трешка можно уже задуматься о доме ( проект давно делал вместе со знакомым), участок есть у жены ( 40км от МКАД или 20-30 минут до метро на машине/30 минут на электричке до Москвы).
Сейчас пока есть маленькие дети из города не уеду, а когда будут постарше -тогда уже буду переселяться в дом ( очень надеюсь успеть построить к 50 годам)

[^]
2848332
1.08.2017 - 13:36
4

Шутник

Я дом строю...пока хату снимаем с женой, в следующем году будем заезжать...сильно не шикуем, жилая 80м2.

ЗЫ В 15ом фундамент, в 16ом первый этаж стены, в 17ом второй этаж, крыша, окна(второй этаж привезут в четверг), полы залили, еще электрику планирую сделать, утеплять начну....это называется попер магазин ))

Это сообщение отредактировал 2848332 - 1.08.2017 - 13:46

Платить ипотеку или строить дом?

[^]
666
1.08.2017 - 13:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 31.07.2017 - 22:54)
666
Цитата
Имея хату в городе я подумываю к пенсии (а скорее на пенсии, если угораздит до неё дожить) заняться постройкой домика на старость... но не имея столь крепкого тыла нуегонафиг связываться с такой авантюрой.

по секрету скажу, что на старость лет лучше иметь дачу и квартиру.

Квартира в городе однозначно останется. Скорее даже на две разделится.

А домик в деревне называть по мне так без разницы как - хоть дача, хоть коттедж. У нас не Нерезиновск - место в получасе езды маршруткой от города найти не проблема.

Это сообщение отредактировал 666 - 1.08.2017 - 13:40

[^]
AlHighlander
1.08.2017 - 13:40
5

Ярила

Очень интересные рассуждения от людей, которые жили только в городе, в папиной квартире: "дом это не подъёмно", "минимум пять лямов", "да там один фундамент будешь заливать три года", "да обслуживание стоит охулиард денег".

Примерно как обсуждение праворукой машины людьми в глаза её не видевшими.

У меня есть опыт с двух сторон: владелец квартиры, строитель дома. И я скажу, что все надуманные проблемы с коммуникациями, расстояниями, машинами, становятся детским лепетом, если возникает реальная необходимость где-то жить.

- "За городом нужна машина".
- Блеать, а в городе нет??
- Ну в городе если чё на ОТ можно добраться!
-Ты много за последние 5 лет на ОТ передвигался?

- А как же театры??
- Ты сам-то сколько раз в этом году был в театре?
- Но я МОГ бы сходить...

- Садики, кружки, лекции...
-всё это есть в пригороде.

Короче, бухать пивдос на диване и выбегать посмотреть на балкон не царапнули ли твою "ласточку" - я понимаю такой выбор. Просто это не моё.

Мы с семьёй начали строить дом и уложились в неприлично смешные деньги - 400 тысяч рублей на момент въезда. Да, унитаз стоял посреди дома, отгороженный шторкой. Да, забор построили спустя три года. Да, японская двадцатилетняя машина это не киарио и уж тем более, не фортфокус в кредит. Но я не должен банку за своё жильё ни одной копейки. Тёплый, просторный дом, ЖКХ - электричество, 1000 руб. в месяц зимой. Огромная стоянка и детская площадка во дворе. Это мой выбор.

Сосед вообще вручную скважину пробурил для воды - 20 метров, буром дл льда - маньяк!

И что характерно: я не видел негативных отзывов от обладателей праворуких японцев. И я не видел негативных отзывов в стиле: нах мне этот дом, я возвращаюсь обратно в город (таунхаусы не в счёт - те же муравейники). Зато огромное количество негатива от икспертов.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 1.08.2017 - 13:41

[^]
lxnaru
1.08.2017 - 13:44
0

водитель дивана

жил и в квартирах, в тч новой и большой-100м
и построил 2 дома на продажу, правда, пока спрос был
имею право рассуждать?
а, да-одно время и на косорылке катался, около месяца-они ломаюца так же, как и лр

[^]
C4ACTbE
1.08.2017 - 13:51
0

Приколист

я из далеко не мажорской семьи и свой дом мама начала строить еще в далеком 1993 году. при этом начальная сумма была заложена с продажи однушки на окраине Москвы. пожив до 30 лет в своем доме, меня уже ни за что на свете в квартиру не загонишь. это безусловный плюс. НО. и по сей день дом не закончен (в плане внутренней отделки), и его уже продолжаем заканчивать мы с мужем. ну и что тут говорить, 230 квадратов отопления стоит в холодные месяцы зимы почти 7000 руб./месяц. так что тут есть как плюсы, так и минусы.

[^]
Энвер
1.08.2017 - 13:51
0

Аккаунт взломан!

Снимайте угол дальше и не мучайтесь. Если появятся деньги, вот тогда строитесь. Ипотека - это заранее могила. Учтите, что особенность кредитов в РФ в том, что первую половину времени выплат идет оплата преимущественно процентов.

[^]
cashi
1.08.2017 - 13:54
0

Шутник

Цитата (ЯПоша @ 31.07.2017 - 20:46)
Цитата (makson1983 @ 31.07.2017 - 20:40)
а участок то есть? он то и стоит как раз в нормальном месте как ипотека за 10 лет

Нормальное место это какое? Центр алматы? или другого какого города? Дачные участки, старые завалюшки с участком стоят вполне реально: 300-500 тыс максимиум! И не надо тут ваши замашки барские, я говорю сейчас про проблемы простых, рядовых граждан, а не жироватых нуворишей, которым впадлу отстроиться рядом с "быдлом" в какомнить дачном кооперативе

Я согласен, но дешевая цена земли в дачных кооперативах - это иллюзия, газа там нет , вода только летом, электричество дай бог одна фаза 4 кВт. Плюс земля эта не ИЖС и согласовывать все с председателем кооператива.....

вобщем надо смотреть в каждом конкретном случае, будет там газ за километр и все забыть можно, короче строительство и реконструкция сетей и этот участок с коммуникациями будет золотым.......

[^]
Citromon35
1.08.2017 - 13:55
1

Весельчак

Хотел сначала строить, но потом купил готовый, потому, что знал, что доделок и в новом доме море будет, не говоря о благоустройстве участка....А хотелось сразу и все smile.gif

[^]
Angelberth
1.08.2017 - 13:55
1

адвокат дьявола

Цитата (Mira1512 @ 1.08.2017 - 13:31)
Все комментарии не читала, может повторюсь.
Я за квартиру прежде всего, а потом ближе к пенсии - дом.
Все-таки нормальные школы обычно в городе, работы обоих супругов в городе, садики, поликлиники, магазины, салоны, друзья, гос. учреждения, кино, театр, клуб, кафе, парки, скверы, мероприятия, доп. кружки, секции, СТОЛЬКО ВСЕГО!
я вот не представляю, как жить без всего этого. а если и с этим, то это же постоянные разъезды(время!), прибавьте обязательно стоимость второй машины, бенз на две машины, километраж сразу скажется и на расходниках и на пробеге со всеми вытекающими.
Любой корпоратив или праздник- проблема. сначала отвезти машину, или не пить или кучу денег на такси.
Я знаю плюсы своего дома, но пока они не превышают минусы для меня.
ну и главное деньги! на дом надо больше денег! всю жизнь только и будете вкладывать/пахать/стоить/перестраивать.

Сколько у тебя километров от города? У меня от дома до работы 16.8 километров. Засекал. У нас город вытянутый, так что по городу может оказаться около того же ехать. Только я 80% пути еду по трассе и трачу бензина меньше, чем в городе со светофорами. Время в пути 25 минут.
В 5 минутах пешком остановка общественного транспорта - плохо что после 21:00 не уехать, единственное неудобство. Кино-парки-скверы, внезапно, и в городе далеко не во всех местах в шаговой доступности, точно так же в машину - и ехать в парк, сквер, кино.
Такси от работы в случае корпоратива 300 рублей.
Почему сразу если свой дом - то в каких-то ебенях? Нахуй ехать за 50 километров от города? Чтобы раньше вставать, ребенка полусонного собирать и в школу везти, каждый день по 100-150 километров накатывать? Ближе просто надо покупать. Дороже выйдет, но оно того стоит.

[^]
mks
1.08.2017 - 13:56
1

Ярила

ТС ты не учел, что пока стройка идет им тоже надо где-то жить. По твоей схеме, те у кого денег впритык, на фундаменте и части коробки заканчивают строительство по уши в долгах, а та сумма, что уже вложена в стройку - тупо заморожена! Поверьте, у меня есть несколько таких же умных знакомых, у которых 5 лет коробка тупо стоит...
Так что мой совет, если хотите строить дом, стройте когда денег хватает, а не так...

[^]
Angelberth
1.08.2017 - 14:00
0

адвокат дьявола

Цитата (AlHighlander @ 1.08.2017 - 13:40)
Мы с семьёй начали строить дом и уложились в неприлично смешные деньги - 400 тысяч рублей на момент въезда. Да, унитаз стоял посреди дома, отгороженный шторкой. Да, забор построили спустя три года.

Не, вот так как раз нахуй не надо строиться. Это обрекать себя на годы стройки, годы неустроенности, годы экономии - ибо стройка жрет, жрет и жрет, сука, деньги. От этого и разводы бывают - жену уже заебало что и правда ничего не купить, и в ванной нормально не поваляться - санузел же за шторкой, и куча шмоток пылятся или запакованные хранятся, ведь пока ремонт не закончишь, мебель хер купишь. И главное - случись вдруг что, денег нихуя нет. Эти вложены уже в строительство, и дальше строить не на что, и в таком состоянии не продашь.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 1.08.2017 - 14:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42242
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх