Образованию и языку приходит конец. Спасибо ЕГЭ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Буяныч
9.06.2016 - 03:30
3
Статус: Offline

Ярила

Никто не застрахован от ошибки в письме. Только челу, кто с детства читал, и много, собственная ошибка глаз резать будет.
Здесь не знание правил работают, а зрительная память.
А если кроме " привед медвед" не читал ничего, откуда грамотности взяться?

Это сообщение отредактировал Буяныч - 9.06.2016 - 03:31

[^]
FedorDK
9.06.2016 - 03:35
2

Ярила

Цитата (Lisenka4ever @ 9.06.2016 - 01:55)
Цитата (FedorDK @ 9.06.2016 - 01:44)
Нет разницы - дети ЕГЭ и не дети ЕГЭ.
Какие авто стоят у МГУ, которое упоминается в статье ТСа?
Дай бог каждый 5-й там - дарование из провинции. Какой-нибудь победитель всех олимпиад и т.п. Остальные - столичные тусовщики из клабов. Эти вряд ли даже кино смотрели, не говоря про книжки читать. 

ну не знаю. я человек до-егэшный. просто помню, что когда писали выпускное сочинение в самой обычной школе, то на наш самый обычный класс троек за грамотность было очень мало.
когда поступала в вуз и сдавала экзамен по русскому, то там был тест+изложение, и средний балл у абитуры тоже был довольно высокий. вроде ниже 4,5 в среднем уже не попадали на бюджетное отделение половины факультетов.
а как тусовщики ЕГЭ сдают? его тоже можно купить-подделать вот так запросто?

Может и можно, может и сложнее. Обычный вступительный экзамен подделать точно проблем не составляет.

А что доегэшный и грамотность лучше, так я про это и пишу - чем раньше, тем больше книг в среднем прочитано, тем больше наработана "врождённая грамотность". Врождённой по ошибке называют, скорее ненасильно-приобретённая. smile.gif А так сейчас мой старший 1-й класс закончил, всякие итоговые работы были. Диктант даже писали, предложений на 5-6. Не помню что бы мы писали диктант в 1-м классе. Мой сделал 2 ошибки - не поставил заглавную букву в начале предложения и точку в конце. Что касаемо письма, то пишет он лучше чем я писал и в более старшем возрасте. Читают тоже по разному - от 15 до 115 слов в минуту. Норму кто-то обозначил в 25 слов после первого класса. Заставляют читать чтоб понимать и пересказать просят потом своими словами. Вот где закладывается всё. Причём тут ЕГЭ и прочее? Кто-то из политиков привязался в очередной политборьбе, теперь все повторяют и пытаются привязать грамотность к ЕГЭ. Грамотность-книги, остальное пустое. Никто никогда не стал грамотным зубря правила и всякие части речи, или как их там.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.06.2016 - 03:36

[^]
LevanK
9.06.2016 - 03:40
1

Весельчак

Я как академик РАН и РАЕН за ЕГЭ!!!

[^]
Shaun
9.06.2016 - 03:55
-3

Ярила

варианты:
1. Вброс на вентилятор
2. На журфак идут те - кто никуда больше поступить не смог

если правда - то это не ЕГЭ, а время такое, я уже сам забыл как ручкой писать - всё по клаве

[^]
cercad
9.06.2016 - 04:09
0

Юморист

Цитата (грифин @ 8.06.2016 - 19:49)
Цитата
Образованию и языку приходит конец.Спасибо ЕГЭ.

Причем тут ЕГЭ?
Братцы объясните, что раньше лучше было когда все и по всякому списывали? Может все таки проблема не в экзамене а в учителях?

На пальцах. Не было этих раньше тестиков. Сидели часов пять писали, и черновик., сдавали. А тут, галочку наугад

[^]
UrbanTerror
9.06.2016 - 04:13
0

Весельчак

страна эффективных "манагеров"
они и придумали это Ваше ЕГЭ
А учителя ни при чём
серьезно!
они собирают статистику, заполняют кучу ненужных бумаг и другое, только не занимаются детьми
говорю как муж учительницы в лицее

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Region75
9.06.2016 - 04:19
3

Юморист

Цитата (r0mar10 @ 9.06.2016 - 00:53)
Безграмотность вопиющая. «Не» везде пишется у них отдельно. «Не вкусный» вместо «невкусный», «не даром» вместо «недаром». Разницы между в «в течение» и «в течении» они не ведают.
Я .вот помню .нас учили проверять .если можешь вставить слово между не исловом .то пишешь раздельно- не очень вкусный .например..

Вкусный, это сука, ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ 1. Пишутся слитно с не имена прилагательные, которые не употребляются без не, например: небрежный, невзрачный, невежественный, нечестивый, неприязненный.
2. Пишутся слитно с не имена прилагательные, которые в сочетании с не приобретают противоположное значение; обычно такие слова можно заменить синонимами без не. Например: небольшой (ср. маленький), неженатый (ср. холостой), ненастоящий (ср. ложный).
3. Пишутся раздельно с не прилагательные если имеется или подразумевается противопоставление, например: проблема не простая, а сложная; отношения не враждебные, свет не резкий, молоко не кислое, мясо не свежее, взгляд не добрый, задание не срочное; не многие присутствующие поддержали докладчика (мыслится… а отдельные).
4. Как правило, не пишется раздельно с относительными прилагательными, придавая отрицание выражаемому ими признаку, например: часы не золотые, мёд не липовый, небо здесь не южное. Из качественных прилагательных сюда относятся прилагательные, которые обозначают цвет и которые в сочетании с не не образуют слов с противоположным значением, например: краска не синяя, переплёт не жёлтый, оттенок не серый.

Это сообщение отредактировал Region75 - 9.06.2016 - 04:38

[^]
DreamsOfFire
9.06.2016 - 04:26
0

Шутник

Есть личный пример моих знакомых - одна девушка написала на 100 баллов и грамотнее неё пишут даже дети, а вторая на 70 с чем-то - пишет вообще без ошибок и прекрасный слог у неё.

[^]
Касатка
9.06.2016 - 04:27
2

Княжна

Егэ гавно, давно это поняла. Проверить грамотность ученика, это только изложением, сочинением и диктантом. Все эти тесты тупорылые не могут оценить потенциал ученика.
Дочь в этом году сдавала переходной экзамен по истории. Сдала на пять, молодец, в ней и не сомневалась, она реально весь учебный год вкалывала. Но опять тест! Не билет тянуть, не перед учителем отвечать, проставить галки!...
А ведь учитель при устном экзамене оценивает знания куда круче теста, да и дети учатся формировать мысли и высказывать их. Ибо сейчас общение у детей больше всего в чатиках, контактиках, конечно они там все до одного олбанят.
Меня бесит тестовая оценка знаний, вот очень сильно. Почему не сделать добрый ламповый экзамен по билетам? Дети хоть говорить учатся. Выражать свои мысли словами.

[^]
sdloop
9.06.2016 - 04:40
-3

Ярила

Очередной вброс от причастных к приемным комиссиям в ВУЗы.

Отобрали кормушку - вот и бесятся.

[^]
СергейS
9.06.2016 - 04:43
1

Приколист

Грамматические, лексические и орфографические ошибки встречаются не только на сайтах. Даже в "бегущей" строке центральных новостных каналов бывают опечатки. Боролись с цензурой, заодно и литературных редакторов убрали. Вот и имеем неграмотных журналистов, косноязычных политиков и чиновников. Дети смотрят и слушают - воспринимают как норму ошибочные произношение и написание.

Это сообщение отредактировал СергейS - 9.06.2016 - 04:45

[^]
Касатка
9.06.2016 - 04:50
1

Княжна

Цитата (FedorDK @ 9.06.2016 - 03:35)
Цитата (Lisenka4ever @ 9.06.2016 - 01:55)
Цитата (FedorDK @ 9.06.2016 - 01:44)
Нет разницы - дети ЕГЭ и не дети ЕГЭ.
Какие авто стоят у МГУ, которое упоминается в статье ТСа?
Дай бог каждый 5-й там - дарование из провинции. Какой-нибудь победитель всех олимпиад и т.п. Остальные - столичные тусовщики из клабов. Эти вряд ли даже кино смотрели, не говоря про книжки читать. 

ну не знаю. я человек до-егэшный. просто помню, что когда писали выпускное сочинение в самой обычной школе, то на наш самый обычный класс троек за грамотность было очень мало.
когда поступала в вуз и сдавала экзамен по русскому, то там был тест+изложение, и средний балл у абитуры тоже был довольно высокий. вроде ниже 4,5 в среднем уже не попадали на бюджетное отделение половины факультетов.
а как тусовщики ЕГЭ сдают? его тоже можно купить-подделать вот так запросто?

Может и можно, может и сложнее. Обычный вступительный экзамен подделать точно проблем не составляет.

А что доегэшный и грамотность лучше, так я про это и пишу - чем раньше, тем больше книг в среднем прочитано, тем больше наработана "врождённая грамотность". Врождённой по ошибке называют, скорее ненасильно-приобретённая. smile.gif А так сейчас мой старший 1-й класс закончил, всякие итоговые работы были. Диктант даже писали, предложений на 5-6. Не помню что бы мы писали диктант в 1-м классе. Мой сделал 2 ошибки - не поставил заглавную букву в начале предложения и точку в конце. Что касаемо письма, то пишет он лучше чем я писал и в более старшем возрасте. Читают тоже по разному - от 15 до 115 слов в минуту. Норму кто-то обозначил в 25 слов после первого класса. Заставляют читать чтоб понимать и пересказать просят потом своими словами. Вот где закладывается всё. Причём тут ЕГЭ и прочее? Кто-то из политиков привязался в очередной политборьбе, теперь все повторяют и пытаются привязать грамотность к ЕГЭ. Грамотность-книги, остальное пустое. Никто никогда не стал грамотным зубря правила и всякие части речи, или как их там.

Все верно. Но все таки оценить хорошее знание языка можно именно сочинением. Становится понятно, насколько ученик умеет грамотно излагать свои мысли на бумагу, насколько богат его язык словами, насколько сложен его язык путем составления предложений. Все в совокупности дает понять потенциал ученика.
Самое хреновое, дети общаются односложными фразами в чатиках, это и есть их язык и они друг друга отлично понимают. Но язык настолько скуден, что страшно становится.
У сочинения есть и другая сторона медали, стопроцентному ученику по точным наукам трудно написать сочинение. У знакомых сын, закончил Бауманку с отличием, с красным дипломом, учился с повышенной стипендией, с местом в общаге, гениальный пацан. А вот сочинение ему помогли написать, как гуманитарий он ноль! Русский язык знает отлично, что либо сочинить, не мог. Помогли... Но он единичный случай, он гений в точных науках, бывает и такое.
А галочки не есть правильно все равно. Дети не просто должны знать правила языка, но и применять язык на практике. Знание правил, это механика, без практики ниочем. А детей весь 11 класс науськивают на ЕГЭ.

Это сообщение отредактировал Касатка - 9.06.2016 - 04:51

[^]
CosMoNiac
9.06.2016 - 05:07
2

будка гласности

Цитата
Фамилии немцев перевираются безбожно: Штахл – вместо Сталь,

тогда уж Шталь

[^]
onedigger
9.06.2016 - 05:16
1

Балагур

Мы все умрём? Столько "оптимизма" в этой статье! Ну а виновато не егэ, а родители. Легче сунуть ребёнку планшет и заткнуть его на полдня, чем возиться с ним заставляя читать книги. А если родитель сам неуч, то пиздец!

[^]
чекпальщик
9.06.2016 - 05:23
2

Ярила

а мне в этой статье просто бросилась в глаза подмена понятий. Как связаны русский язык и транскрипция? Мне например озвучивали модель принтера как вротхер (BROTHER), ну не учил человек английский в школе, чтож теперь.

[^]
ДжекиChan
9.06.2016 - 05:31
0

Джеки

Думаю самая большая беда даже не ЕЭГ а Интернет, где студенты проводят 99 процентов своего времени.
Я до такой степени привык к текстовым редакторам и автозамене что даже не напрягаюсь чтобы самому букву исправить при опечатке. А иногда, если пишешь в сообщении вообще пофигу, понятно что я написал и ладно.
А писать руками вообще очень редко приходиться, может только телефон записать.
Думаю если к примеру вернуть русский язык и литературу в том виде что она была в СССР то у нас будет гораздо больше плохих оценок и балов и тогда взвоют родители: никто не хочет знать что ребенок тупеет от интернета, а точнее от принятого сейчас стиля письма в Интернете для общения.
Где блин институты которые занимались проблемами образования, кто вообще сейчас занимается всем этим? Чиновники с непрофильным образованием, которые в школе то на тройку эти предметы не вытягивали?

[^]
barsikot
9.06.2016 - 05:36
2

Юморист

Цитата (Mankunianec @ 8.06.2016 - 20:37)
Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости.

Что-то у журналистов с математикой вообще никак. На странице по 6-8 слов что ли?

[^]
tompo
9.06.2016 - 05:40
0

Шутник

Цитата (Stormik03 @ 8.06.2016 - 18:47)
«через чюр» - это он так и сказал? - это действительно "чересчур"!!!

Текст по диагонали читаете?

[^]
vbcooper
9.06.2016 - 05:42
0

Хохмач

Коллега из Москвы рассказывал, что когда друзья и знакомые просят взять к себе на работу своих детей, то он не отказывается. Но сперва проводит диктант или сочинение, при этом кандидаты, как правило, хотят печатать на компьютере, но получают ручку и бумагу. Потом коллега берет красную ручку, а само "творение", в котором обычно не остается ни строчки без исправлений, не выбрасывает, иногда приходится предъявлять обиженным друзьям-родителям.
Заканчивает коллега рассказ: "А знаешь слово из трех букв, в котором можно, оказывается, сделать четыре ошибки? Исчо."

[^]
ZulussDed
9.06.2016 - 05:45
0

Балагур

Ну конечно, в тупости современных выпускников виноват всего лишь выпускной эксзамен, а не сами ученики и 11 лет обучения хз чему. Какая разница как проверять знания, тестом или билетом, если их нет. Тест сложнее сдать и поэтому люди говорят о увиличевшемся количестве тупней из за ЕГЭ. ЕГЭ их всего лишь выявило уровень идиотов как правило всегда стабильный.

Это сообщение отредактировал ZulussDed - 9.06.2016 - 05:47

[^]
pico
9.06.2016 - 05:57
0
Статус: Online

Ярила

- Да всё заебись, вы чё!

Это сообщение отредактировал pico - 9.06.2016 - 06:05

Образованию и языку приходит конец. Спасибо ЕГЭ.

[^]
Алматинец79
9.06.2016 - 06:01
0

Балагур

Цитата
Цитата
Образованию и языку приходит конец.Спасибо ЕГЭ.

Причем тут ЕГЭ?
Братцы объясните, что раньше лучше было когда все и по всякому списывали? Может все таки проблема не в экзамене а в учителях?

Объясняю на твоем примере.
Братцы, объясните, что раньше лучше было, когда все и по-всякому списывали?
Может, все-таки проблема не в экзамене, а в учителях?
[u]
видишь, сколько ошибок ты допустил в двух предложениях?

[^]
figitive
9.06.2016 - 06:11
0

Ярила

Цитата (Kreeder @ 8.06.2016 - 18:51)
А 100-бальники не из небезызвестных кавказских регионов?

Ну судя по "черезчюр" так оно и есть

[^]
ДжекСемеркин
9.06.2016 - 06:17
0

Ярила

Ну и чО дальше? Посмеялись и разошлись...
Сколько ж здесь, у бьющих себя в грудь комментаторов, ошибок—не счесть, но самые популярные: средний род и МГУ, и ЕГЭ. bravo.gif

Это сообщение отредактировал ДжекСемеркин - 9.06.2016 - 06:27

[^]
5nizza
9.06.2016 - 06:17
0

Юморист

Цитата (gnsy @ 9.06.2016 - 02:27)
Цитата (Parit @ 9.06.2016 - 02:25)
Цитата (gnsy @ 9.06.2016 - 03:24)
Цитата (Parit @ 9.06.2016 - 02:23)
Не, кто такой Сатановский? Что он сделал для России?

он еще в работе, и делает. ты его современник, гордись.

А может не стоит мне указывать, кем я должен гордиться? Знаю одного Сатановского, но тот просто болтун на Вести.ФМ. Неужели, вы про него? blink.gif

я не указываю, нахуй вашу агрессию. я лишь предложил.
а тот самый Сатановский - очень умный и знающий человек, его стоит послушать.

Да, умный, образованный, правильный в целом...
Но в этой "бочке мёда" есть ведро дёгтя - он лютый псиношиз.
Иногда по его словам складывается впечатление, что у него порушена видовая ориентация. Безвозвратно. Клинически.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45782
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх