Как я первый раз самостоятельно ходил в церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2GAT123
27.07.2015 - 15:28
3
Статус: Offline

Ярила

Шел 15-й год 21-го века... Люди ставят свечки за упокой... *фейспалм.джипег*

Это сообщение отредактировал 2GAT123 - 27.07.2015 - 15:28

[^]
Hopkroft
27.07.2015 - 15:32
5

Приколист

Цитата (mortalis74 @ 27.07.2015 - 10:51)

хочется действительно сходить в церковь, но вспоминаю во что их превратили и становится еще хуже от этого... грустно это все, очень грустно.

Это является одной из главных причин, почему люди предпочитают не ходить в церковь.
"Шайка всезнающих бабок", ждёт случая что-бы указать новопришедшему на его ошибки. Причём погромче, что-бы все услышали, что человек не знает, как и что делать.
Много и адекватных людей, но как говорится "осадок остаётся неприятный", причём надолго sad.gif

[^]
ЯВасилич
27.07.2015 - 15:36
4

Ярила

Религия начинается там и тогда, когда мошенник встречает дурака.

[^]
Voznesenie
27.07.2015 - 15:36
-1

Весельчак

Цитата
Шел 15-й год 21-го века... Люди ставят свечки за упокой... *фейспалм.джипег*

Не переживайте,люди создадут-таки такой образ жизни, такое общество, в котором нельзя будет найти Христа.Свобода выбора закончится,равно как и наша история.Это неизбежно.

[^]
lingofon
27.07.2015 - 15:37
1

Ярила

Очень хочу высказаться по теме:
Кругом сейчас секуляризация - "обмирщение" всех церковных обрядов, низведение их из разряда таинств в нечто бытовое, "мирское". Церковь активно протестует против этого, ибо там где бог, там есть таинство воли и замысла Его. Так думают люди "воцерквленые" - те, у кого вера неразрывно связана с церковью и не может проистекать без исполнения обрядов, походов в церковь, следования заветам святых (святых ли) отцов. Поэтому в церкви ругаются, что не знают церковных обычаев, праздников, канонов поведения себя и своей семьи и самое главное, божественного СТРАХА перед таинствами, а значит, перед богом, а значит и перед церковью! Как только он появится, сразу возрастет влияние церкви!

С точки зрения человека верящего, а не верующего, что практически на одну стадию дальше от воцерквленого, для общения с богом посредник не нужен - чем сильнее вера, тем меньше нужно "усилителей" (церковь, духовник и т.д.). Все остальное - попытка навязать несвободу и подчинить себе посредством страха перед "непознанным"!

Вот, что я для себя вывел в итоге:

Для веры не нужны посредники.

Церковь - всего лишь один из механизмов управления обществом, снижения агрессии в обществе, манипуляций настроениями в обществе.

Все церковные посты или праздники, предписывающие какие либо ограничения на питания или действия физического плана взяты из язычества, которое четко связывало человека с природой, и в циклах развития человека задавало определенные периоды воздержания от определенных видов пищи, и вариаций физических нагрузок в разные периоды годового цикла.

Все остальные праздники церкви - чушь, связанная с периодами наиболее подходящими для манипулирования обществом - в это время у общества как социального организма повышен эмоциональный фон, что позволяет легко манипулировать общественным мнением!

Все правила церкви направлены на одно, связывание воли человека через подчинение правилам, манипулирование им.

Возрождение православия в первоначальном виде невозможно, поскольку IQ и уровень общих знаний в социуме слишком вырос, чтобы боятся церковных таинств.

Для того, чтобы в полной мере возродить механизм манипулирования обществом через страх перед богом, на мой взгляд, устраняются следующие препятствия:
- Уничтожается образовательная система (понизится уровень интеллекта)
- Телевидение насаждает мистику (активно нельзя поэтому передач типа битва экстрасенсов и прочих мало, и телеканал Рен ТВ всего один. Если бы с точки зрения восприятия можно было бы быстро - было бы засилие всякой мути на ТВ)
- Церковь активно пропагандирует идеи хорошей жизни в согласии с церковью и богом. (и это слегка странно...)

Сумбурно слегка, но как то так мне это все видится...

[^]
olegklm
27.07.2015 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Sviatoy @ 27.07.2015 - 10:49)
Да будет срач)

Да чего тут срать то? Церковь, вера и религия это три абсолютно не связанных друг с другом понятия.

[^]
Reich
27.07.2015 - 15:39
2

Юморист

Я тоже как-то в православном храме зашел в кипе(еврейская шапочка). Так "всезнающие" бабки налетели толпой и начали меня хулить, мол я грешник такой-сякой, раз в кипе в дом Божий зашел.
При этом ни одна из них не знает, что Закон, который был еще описан в Ветхом Завете(и ни кем не отменен), гласит, что мужчины должны быть с покрытой головой.
А вот для них разницы не было - не положено и всё, хоть ты тресни! Грешник, выкрест, богоотступник и т.д. :(

[^]
Яхонтовый
27.07.2015 - 15:40
2

Ярила

Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 15:25)
Говорю еще раз,вы не понимаете даже слова оферта, не важно какой у вас взгляд на все это,важно то, что заплатив за что-то вы получаете это,а насколько это соответствует, вы понять не можете, тк с договором не знакомы,вот и все.

Вы ошиблись адресом придя за изменением эмоционального состояния, вам просто нужно в другое место.В церковь идут к Богу, но для чего вы не понимаете и не хотите.

У вас есть собственное определение церкви, но оно не соответствует реальности, и от того, что вы не получаете желаемого, винить кроме самого себя некого.

Люди, которые к 7 утра едут на Литургию в свой выходной,и стоят на службе 2-3 часа на ногах,руководствуются совсем другими мотивами,нежели вы описали.

Про ценники,свечки итд уже столько раз писал даже в этой теме,даже не знаю как еще сказать,наверное,я не умею донести так,чтобы меня поняли.

Ну вот, ему про Фому, а он про Ерему, да еще и с офертой обидеть пытается, наивный :) Не понимаю я видите-ли. Не, дружок, не так. НЕ ВЕРЮ в то, что церковь является тем, за что себя выдает - да, а понимать как раз все прекрасно понимаю, и именно поэтому если попадаю в церковь, то иду именно на шоу, и никто не вправе мне говорить, что я не знаю куда иду. Знаю, для меня, это место для шоу-представлений за деньги, точно такое же шоу можно увидеть в Африке, когда африканские племена устраивают для туристов шаманские танцы с бубном, за деньги, и желающих предостаточно. И мое представление о церкви это мое представление о церкви оно соответствует реальности, но моей. Наверняка многие африканские жители племен, танцуя ритуальные танцы перед кучкой туристов тоже думают, что вызывают дождь, а не развлекают туристов, надеюсь, что таких не много. Я ж вам не запрещаю верить в то, что вы вызываете дождь, или молитесь за мир во всем мире, устраивая театрализованное представление, это ВАША реальность, не моя.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 27.07.2015 - 15:45

[^]
MagicGarri
27.07.2015 - 15:44
4

Приколист

Согласился тут стать крестным детенка у друзей и тут феерия:
что бы стать крестным надо пройти собеседование в церкви и получить СПРАВКУ С ПЕЧАТЬЮ, что собеседование ты прошел.
Ну ОК, я прошел собеседование с батюшкой, получил ряд наставлений, но за справкой сказали приехать в другой день, т.к.
БУХГАЛТЕР УЕХАЛ С ПЕЧАТЬЮ...
БУХГАЛТЕР ЦЕРКВИ КАРЛ.... УХЕХАЛ С ПЕЧАТЬЮ.....

я аж в тырнет полез посмотреть, и вот вам Распоряжение по церкви...
Эпическая бюрократия и алчность!

[^]
Jonn8686
27.07.2015 - 15:46
0

Гость

Тут храмы стоят, но я туда не ходок.
Храмы стоят - собирают с веры оброк.

[^]
Aniks2014
27.07.2015 - 15:47
2

Ярила

Я уже давно проникся мыслью что ЯП - это сообщество в котором Церковь, мягко говоря - не приветствуется, поэтому прошу не шпалить резко за высказывание своего мнения.
1) ТС, который позиционирует себя как человек с рациональным подходом к жизни и её пониманию, повёл себя не совсем понятно - никогда до этого не бывая в храме, он пришёл туда и начал спрашивать у прихожан что да как, хотя на эту тему есть масса пошаговых наставлений в сети, расписывающих кто и что в храме как делает. Не буду отрицать, что реакция была резкой, однако ТС никто не мешал обратиться напрямую к священнику, со своими проблемами - минуя таких же прихожан как и он сам - в сущности таких же людей - ни хуже и не лучше, которые ввиду своего мировоззрения считаю вопросы заданные ТС - глупыми и неподобающими, как например ТС - покажется идиотичным вопрос бушмена - где в парке можно "сходить по-большому".
2) ЯПовчане - я вижу, что на ЯПе, как и на многих интернет-форумах - прямо-таки ненависть ко всему церковному и вере как таковой - "мракобесие", "зажрались", "землю отжали", "храмов понастроили", "чеков и квитанций не дают". Скажите в чём состоит ваша проблема с церковью?
Вас обижают в церкви?
Вас оскорбляют священнослужители?
Вас заставляют ходить в ненавистный Вам храм?
Вас заставляют платить налог на церковь? (как в той же ФРГ)
Храмы построены на пожертвования верующих - не хотите не давайте, священники живут на деньги прихода - хороший приход может и "Порш Каен" позволить купить - но, НО, опять же это добровольные пожертвования - не Ваши.
В чём проблема?
Буду благодарен за аргументированные ответы.

[^]
Thor
27.07.2015 - 15:47
0

Ярила

видимо ТС наткнулся на так называемых "бабушек", которые толпами тусуются практически в любой церкви и которые, если судить по их наглому поведению, знают о церковных ритуалах побольше непосредственного священника. Сами попы, кстати, обычно не в пример человечней и смиренней этих жутких бабок.
Впрочем я тоже аметист и мой опыт общения со служителями культа весьма скромен. Но выше описанная тенденция замечена явно.

[^]
TARO300
27.07.2015 - 15:48
0

Весельчак

по поводу. попов. В восмидесятых .был сосед у меня,сынок Большой, Не последнего попа в нашей эпархии. Шарп 777 ,все дела-не работал на жопе сидел ровно. Я у него касеты писал.

А ещё ,есть у меня брат двоюродный. В 90 х -полубандит. Наколки ,братва нк и т.д. А потом ,щёлк - учится на попа.Все в ахуе!. Мама подпол ментов ,нк короче.

Служит сейчас в жопе в Пензенской обл. Живёт в бывшей столовой.Перегородил кое как.

Своих 5 теро! Да ещё 4 рых взял- родня угорела. И поверьте с деньгами ,там очень не просто!

Ксиати СМС прислал сёдня.

Всех Владимиров с завтрашними именинами,храни Бог молитвами Святого.

Владимир -это Батя мой.! Если что.

Это сообщение отредактировал TARO300 - 27.07.2015 - 15:50

[^]
Voznesenie
27.07.2015 - 15:49
-2

Весельчак

Цитата
Ну вот, ему про Фому, а он про Ерему, да еще и с офертой обидеть пытается, наивный :) Не понимаю я видите-ли. Не, дружок, не так. НЕ ВЕРЮ в то, что церковь является тем, за что себя выдает - да, а понимать как раз все прекрасно понимаю, и именно поэтому если попадаю в церковь, то иду именно на шоу, и никто не вправе мне говорить, что я не знаю куда иду. Знаю, это место для шоу-представлений за деньги, точно такое же шоу можно увидеть в Африке, когда африканские племена устраивают для туристов шаманские танцы с бубном, за деньги, и желающих предостаточно. И мое представление о церкви это мое представление о церкви оно соответствует реальности, но моей. Наверняка многие африканские жители племен, танцуя ритуальные танцы перед кучкой туристов тоже думают, что вызывают дождь, а не развлекают туристов, надеюсь, что таких не много. Я ж вам не запрещаю верить в то, что вы вызываете дождь, или молитесь за мир во всем мире, устраивая театрализованное представление, это ВАША реальность, не моя.

Я не пытаюсь вас обидеть,или как-то задеть.
Тогда получается так, вы ходите в храм чтобы посмотреть на шоу, но когда вам не показывают представления, вы пишите различные нехорошие вещи,по поводу качества услуг.Так что ли?

Скажите а вы в ДЕЗ не жалуетесь на плохое качество продуктов,или руководству на работе, по поводу плохого приема антенны?

Это примерно так-же выглядит.

Ну ключевую фразу вы уже сказали, что у вас своя реальность.Соб-но я о чем и говорил.Думаю,что продолжать нет смысла.

[^]
Markomar
27.07.2015 - 15:53
-1

Ярила

Без доказательств (какая церковь? где?) эта тема не имеет смысла.
Пиздежь и провокация.
Странно что народ это подхватывает.

[^]
СтаринаArt
27.07.2015 - 15:54
0

Весельчак

ИМХО.
есть места Божие, а есть точки продажи религиозной утвари и просто "модные" места для людей, которым надо показать, что они верующие.
И каждый выбирает свое.
От части соглашусь с olegklm

[^]
Maxvd
1

Шутник

Я так сказать только хочу стать православным. Очень надеюсь получится =)) Так вот, недавно прочитал книжку "Церковь и современность. Вопросы и ответы
игумен Петр (Мещеринов)". Там кстати очень много написано и про ценники и про свечки и т.д, и про священников которые из пастырей Христовых возомнили себя завхозами Церкви. Это я про что: в ходе чтения развеялось большинство предрассудков причем даже свойственных православным. И второе в Церковь вы приходите не к батюшкам, а к богу, и если вы не понимаете зачем вообще туда идете, зачем вообще идти. И главное: Церковь не торговый дом где придя и заплатив деньги можно получить желаемое. Не судите по одному случаю о ВСЕЙ православной Церкви.

[^]
Rozenkranc
1

Злодей-Шалунишка

Ну при чем тут вера и всякие оферты, оплаты за коммуналку, прайсы? Церковь по своей идее - это посредничество между Б-гом и теми, кто либо не успевает молиться, либо не знает, или думает, что его не слышат. Такая себе частичка небес на земле. И не работа это у священнослужителей такая - богослужения проводить. У них вся жизнь должна принадлежать б-гу, чтоб когда священник рот открывает, говорил не он.
А тут, сцуко, переступаешь порог церкви и видишь/слышишь всю ту же херню, что и снаружи. Никакого святого духа, одно торгашество и показуха

[^]
question73
27.07.2015 - 15:56
4

Юморист

Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 14:11)
содержание Духовной семинарии, где на полном бесплатном пансионе живут, питаются и обучаются семинаристы

песдеть команды небыло
http://www.odseminary.orthodox.ru/priyom_rules.htm
1.

[^]
question73
27.07.2015 - 15:57
3

Юморист

2.

[^]
GalaGala
27.07.2015 - 15:57
1

Ярила

"Бог не в бревнах, а в ребрах!"
А по теме... Соболезнования! Держись! Такую утрату пережить не легко, понятно...
Когда я хочу иконам в глаза взглянуть, еду в одну из деревенских / сельских церквей, не "раскрученных". Там и с батюшкой поговорить можно - просто так, но отпускает.
Никого не учу, ничего не доказываю. От чего легче становится - к тому и иди!

[^]
Frenger
27.07.2015 - 16:01
2

Ярила

Всем этим родственникам надо было просто сказать "да, сходил и все сделал как надо", и никуда не идти.
Но, раз уж убедился на собственном опыте, что занятие это нормальному человеку больше вреда приносит, чем пользы, то уже, считай, не зря посетил.
Соболезнования по поводу утраты.

[^]
bezdarP
27.07.2015 - 16:03
-2

Весельчак

Священник в окошке типа билетной кассы особо доставил biggrin.gif

Для "верующих в душе" - человечья душонка, а храм - пристанище _
верующих "...И во единую Святую Вселенскую и Апостольскую Церковь.
Исповедую единое крещение во отпущение грехов.
Ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь."

----

Усопший до сорока дней - новопреставленный.

В течение сорока дней душа усопшего проходит испытания на мытарствах, а на сороковой день совершается частный суд.

Посему по новопреставленному принято служить _сорокауст_ - ежедневное молитвенное поминовение, в течение сорока дней, с изъятием просфоры.

____
Поминовение по Записке об "усопшем" - 200р -единовременно.
Сорокауст(сорокодневный) - 40дней непрерывно и ежедневно -400р.

Это сообщение отредактировал bezdarP - 27.07.2015 - 16:05

[^]
Voznesenie
27.07.2015 - 16:04
-2

Весельчак

Цитата
Согласился тут стать крестным детенка у друзей и тут феерия:
что бы стать крестным надо пройти собеседование в церкви и получить СПРАВКУ С ПЕЧАТЬЮ, что собеседование ты прошел.
Ну ОК, я прошел собеседование с батюшкой, получил ряд наставлений, но за справкой сказали приехать в другой день, т.к.
БУХГАЛТЕР УЕХАЛ С ПЕЧАТЬЮ...
БУХГАЛТЕР ЦЕРКВИ КАРЛ.... УХЕХАЛ С ПЕЧАТЬЮ.....

я аж в тырнет полез посмотреть, и вот вам Распоряжение по церкви...
Эпическая бюрократия и алчность!

Это скорее попытка огородить человека от собственного невежества и еще более тяжких грехов.
Чтобы понять смысл этой бумаги, каждый можете задать себе (или другим ) вопрос: для чего ты крестился ( или хочешь креститься). И все сразу же станет понятно.

[^]
Aliеn
27.07.2015 - 16:04
-2

Ярила

Приспичило, пришёл! Нет уж, агностик, так агностик!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49108
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх