Как я первый раз самостоятельно ходил в церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jasminog
27.07.2015 - 16:05
5
Статус: Offline

Ярила

БЕсконечно соболезную автору в его тяжелом горе, но в реальность сказанного от начала до конца не верится...
Нет я конечно верю в церковный "прайс-лист" и работу по графику, но вот что все так прям ЖОСТКО что-то не очень...такая церков, как автор описал очень быстро останется без прихода...

[^]
Boojum
27.07.2015 - 16:07
1

Ярила

Знаешь, парень, поставь эту свечу перед собой на столе и главное искренне помолись. Это будет вернее. А то что храмы давно стали прибежищем торгашей, об этом, если почитать библию, ещё и Сам говорил.

Причём совершенно неважно, какими ты словами будешь молиться, неважно точно соответсвовать священному писанию. Главное, чтобы это было искренне. И тогда Бог тебя услышит.

Ибо он, самое интересное, что не вовне, а в тебе.

Это сообщение отредактировал Boojum - 27.07.2015 - 16:15

[^]
Яхонтовый
27.07.2015 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 15:49)
Тогда получается так, вы ходите в храм чтобы посмотреть на шоу, но когда вам не показывают представления, вы пишите различные нехорошие вещи,по поводу качества услуг.Так что ли?

Все ниженаписанное исключительно моя точка зрения и не ставит целью кого-либо оскорбить или унизить.
Шоу я завсегда получу, это неотъемлемая часть церкви, устраивать шоу, не будет шоу, не будет церкви.
Если вместо монотонного отпевания покойника с проповедями и бабками-плакальщицами, ну или как там их, чтобы ночь отсидеть, отчитать, придет священник, даст бумагу за своей подписью, на которой будет написан точно такой же текст, а вместо ритуальных перьев рясы и кадила он приедет в майке, рваных джинсах и с дым-машиной, то такого священника нахуй пошлют и через порог не пустят, хотя принципиальной разницы не будет, если в церквях вместо свечек будут выдавать чек, в котором будет написано, что твоя свеча будет стоять там-то и там-то на протяжении такого-то периода времени, но в закрытом и пожаробезопасном помещении, а вместо священных песнопений на литургиях или как там у вас, будут ставить студийную фонограмму, а подачу треб и запись на причастие нужно будет осуществлять через канцелярию заказным с уведомлением, со сроками рассмотрения в 2-3 недели, то церковь развалится очень быстро (впрочем я вижу, что именно к тому и идет), потому что основой религии ОАО РПЦ (хотя впрочем основой любой религии) являются ритуальные танцы, с атрибутикой и костюмированным шоу, а не будет шоу, не будет и зрителя, готового добровольно отдавать деньги, а не будет денег ....

Качеством услуг порою недоволен не потому что шоу не было, а потому что шоу испортили всякие хамоватые служки, да :)

[^]
Maxopka
27.07.2015 - 16:09
3

Хохмач

Цитата
Тут просится избитый штамп по Карла, но я скажу проще, ОНИ РАБОТАЮТ ПО ГРАФИКУ

У нас в городе в приходах всегда есть "дежурный" батюшка, если тебе плохо и хочешь на исповедь. Служба да, по графику. Но храмы открыты - иди ставь свечки куда тебе надо.
Шпалу не ставлю, но автору лучше бы жевать, чем говорить в этом случае.

[^]
Maxvd
27.07.2015 - 16:10
0

Шутник

question73
Вы уж извините. Но при чем здесь в этой теме Украинская православная церковь которая считается автономной Церковью?

[^]
Danka777
27.07.2015 - 16:11
2

Весельчак

Грустно читать и заметку автора, и комментарии людей, которые церковь НЕ ПОСЕЩАЮТ, но полагают, что имеют право судить о православии и церковных ритуалах. Что эти люди могут знать о церкви, о службах, о вере, если в душе у них пусто? Возможно, кому-то встретились в Храме люди, не слишком хорошо исполняющие свои обязанности. А мы всегда хорошо работаем на своем рабочем месте? Пусть каждый отвечает сам за себя. Бабуля, которые свечные огарки собирает - не священник. Какой с нее спрос? Обязательные для верующих ритуалы (крещение, отпевание, исповедь, причастие, соборование) - могут быть совершены бесплатно по просьбе обратившегося человека, если у него материальные затруднения. Ко мне, когда я ногу сломала, несколько месяцев приходил священник, исповедовал, причащал и даже записки брал для совершения молебнов в церкви. Квартиру освятил. И денег с меня никто не требовал, потому что я не работала и средства были ограничены. Прежде, чем обрушиваться на Церковь, сходите в Храм и поговорите лично со священником, может, ум прояснится.

[^]
question73
27.07.2015 - 16:12
4

Юморист

Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 14:11)
Цены вывешивают потому, что: .......... книгоиздательской и просветительской деятельности

49,00 грн.
Скрытый текст
Это 100 русских рублей, за тетрадь, Карл!

http://knigionline.com/category/3952-sluzheniya_tserkvi/

Второй раз, господин Соврамши? Дальше продолжать на брехне ловить?

Как я первый раз самостоятельно ходил в церковь

[^]
d4plya
27.07.2015 - 16:13
-3

Ярила

Цитата (Danka777 @ 27.07.2015 - 16:11)
Грустно читать и заметку автора, и комментарии людей, которые церковь НЕ ПОСЕЩАЮТ, но полагают, что имеют право судить о православии и церковных ритуалах. Что эти люди могут знать о церкви, о службах, о вере, если в душе у них пусто? Возможно, кому-то встретились в Храме люди, не слишком хорошо исполняющие свои обязанности. А мы всегда хорошо работаем на своем рабочем месте? Пусть каждый отвечает сам за себя. Бабуля, которые свечные огарки собирает - не священник. Какой с нее спрос? Обязательные для верующих ритуалы (крещение, отпевание, исповедь, причастие, соборование) - могут быть совершены бесплатно по просьбе обратившегося человека, если у него материальные затруднения. Ко мне, когда я ногу сломала, несколько месяцев приходил священник, исповедовал, причащал и даже записки брал для совершения молебнов в церкви. Квартиру освятил. И денег с меня никто не требовал, потому что я не работала и средства были ограничены. Прежде, чем обрушиваться на Церковь, сходите в Храм и поговорите лично со священником, может, ум прояснится.

кстати, судя по тому, как он описал свой поход, есть предположение, что
а) он ходил к католикам
б) более вероятное - он не ходил а выдумал

[^]
vasyav2
27.07.2015 - 16:14
3

Ярила

Обложить этих бизнесменов 20% налогом, а то с жиру лопнут скоро.

[^]
Heckfy223
5

Ярила

Расскажу свою историю. Начались у меня проблемы с авто, что ни день то какая-нибудь крупная неприятность. В один не прекрасный момент, машина вместе со мной на ходу загорелась. Еле потушил, огромное спасибо неравнодушным людям, если бы не они хана бы была моей машине. Ну так вот, кое как все починил, привел в надлежащий вид. По совету моей знакомой, решил осветить авто. Посетил две церкви в районе, везде строгий прайс лист, ценник конский до 2500 рупий. Я мягко говоря охринел... И тут думаю пойду в церковь схожу, где раньше жил, вроде бы по слухам там церковь очень хорошая. Захожу в церковную лавку и спрашиваю у тетки мол так и так машину хочу осветить, а сам глазами ищу прайс лист. Самое странное его нет... На мой вопрос тетка направила меня к батюшке, там к нему народу много было, пришлось дождаться своей очереди. Рассказал о своей проблеме, после чего батюшка сказал что бы я загнал свое авто во двор, что я и сделал. Он прочел молитву, окропил машину святой водой, сказал напутственные слова и ушел. А я остался стоять в недоумении...а деньги? Захожу опять в лавку и спрашиваю а деньги то кому отдавать? А мне тетка и говорит, пожертвуй храму сколько не жалко, можешь батюшке отдать если хочешь. Ну так как мне было неудобняк батюшке деньги отдавать, я пожертвовал часть денег на храм а другую часть попросил тетку передать батюшке. После чего ушел. У меня был разрыв шаблона.

[^]
d4plya
-1

Ярила

Цитата (Maxvd @ 27.07.2015 - 16:10)
question73
Вы уж извините. Но при чем здесь в этой теме Украинская православная церковь которая считается автономной Церковью?

Имеются сомнения в автономности. если хорошо ковырнуть - глядишь и католики вылазить начнут

[^]
question73
27.07.2015 - 16:15
2

Юморист

Цитата (Maxvd @ 27.07.2015 - 15:10)
question73

вы первый-то мой скрин попристальнее поизучайте lupa.gif Глядишь, из первой строчки всё и поймёте smile.gif
упд. скрин с сайта Кураева

Это сообщение отредактировал question73 - 27.07.2015 - 16:18

[^]
d4plya
27.07.2015 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (Boojum @ 27.07.2015 - 16:07)
Знаешь, парень, поставь эту свечу перед собой на столе и главное искренне помолись. Это будет вернее. А то что храмы давно стали прибежищем торгашей, об этом, если почитать библию, ещё и Сам говорил.

Отличный совет - если уж захотел к Всевышнему так и сделай, а потом подумай зачем ты ходил и все это писал

[^]
Voznesenie
27.07.2015 - 16:16
0

Весельчак

Цитата
Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 14:11)
содержание Духовной семинарии, где на полном бесплатном пансионе живут, питаются и обучаются семинаристы

песдеть команды небыло
http://www.odseminary.orthodox.ru/priyom_rules.htm

И?Вы в курсе что обучение в семинарии может оплачивать приход?Соб-но как и указано на второй вашей картинке.

Для сомневающихся http://www.mpda.ru/qa/text/281186.html поступайте сюда.Или Сретенская семинария,там тоже бесплатно http://www.pravoslavie.ru/sm/46953.htm.

[^]
d4plya
27.07.2015 - 16:17 [ показать ]
-36
question73
27.07.2015 - 16:20
3

Юморист

Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 15:16)
И?Вы в курсе что обучение в семинарии может оплачивать приход?Соб-но как и указано на второй вашей картинке.

Может та может, да вы первую картинку как-то по православному бегло прочитали cool.gif Там люди говорят, что никакие приходы не собираются за абитуриента платить, и людям самим приходится баблишки попикам нести. А вы говорили - бесплатное обучение cry.gif

[^]
d4plya
27.07.2015 - 16:23
-2

Ярила

Цитата (vjik555 @ 27.07.2015 - 10:47)
И получил в ответ, мужчина вы идиот, свечи не ставят за упокой к иконам, их ставят в специальное место.

ТС, не поверишь тя даже не идиот, а пиз**бол, потому что ни в одной церкви ни в протестантской, ни католической, ни в православной, ни у муслимов, ни у индусов в храме никто в отношении тебя не произнесет слово "идиот" в отношении прихожанина, поэтому я уже сделаю это за них и скажу что ты пиз**бол. причем алчный, потому что ради юки пишешь всякую хрень

[^]
Voznesenie
27.07.2015 - 16:23
-3

Весельчак

Цитата
http://knigionline.com/category/3952-sluzheniya_tserkvi/

Второй раз, господин Соврамши? Дальше продолжать на брехне ловить?

Вы еще ни разу не поймали и не поймаете.
Что я должен увидеть из этой ссылке?Тетрадь должна быть бесплатной?
Предлагаю вам поискать и ознакомится с материалами которые раздают в тюрьмах, социальных объектах и раздавали в командировках в Чечню.

[^]
Boojum
27.07.2015 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Heckfy223 @ 28.07.2015 - 00:14)
Расскажу свою историю. Начались у меня проблемы с авто, что ни день то какая-нибудь крупная неприятность. В один не прекрасный момент, машина вместе со мной на ходу загорелась. Еле потушил, огромное спасибо неравнодушным людям, если бы не они хана бы была моей машине. Ну так вот, кое как все починил, привел в надлежащий вид. По совету моей знакомой, решил осветить авто. Посетил две церкви в районе, везде строгий прайс лист, ценник конский до 2500 рупий. Я мягко говоря охринел... И тут думаю пойду в церковь схожу, где раньше жил, вроде бы по слухам там церковь очень хорошая. Захожу в церковную лавку и спрашиваю у тетки мол так и так машину хочу осветить, а сам глазами ищу прайс лист. Самое странное его нет... На мой вопрос тетка направила меня к батюшке, там к нему народу много было, пришлось дождаться своей очереди. Рассказал о своей проблеме, после чего батюшка сказал что бы я загнал свое авто во двор, что я и сделал. Он прочел молитву, окропил машину святой водой, сказал напутственные слова и ушел. А я остался стоять в недоумении...а деньги? Захожу опять в лавку и спрашиваю а деньги то кому отдавать? А мне тетка и говорит, пожертвуй храму сколько не жалко, можешь батюшке отдать если хочешь. Ну так как мне было неудобняк батюшке деньги отдавать, я пожертвовал часть денег на храм а другую часть попросил тетку передать батюшке. После чего ушел. У меня был разрыв шаблона.

Не все скурвились.

[^]
beloff1982
27.07.2015 - 16:26
2

Ярила

3 года назад у меня родился сын. Я думал, что крестится он будет сам когда вырастет, но моя любимая жена, теща думали по-другому)) В церкви мне дали прайс 2500 рублей. Оплатили. Крестили. Через год, у брата в Твери родилась дочь, когда я спросил у батюшки сколько стоит крещение, мне ответили что его этот вопрос совершенно не интересует. Дать пожертвование церкви - Ваше право, а его долг провести крещение, а Ваш долг как крестных водить свою крестницу в храм и наставлять на путь истинный. Как то так.

Это сообщение отредактировал beloff1982 - 27.07.2015 - 16:27

[^]
Voznesenie
27.07.2015 - 16:26
1

Весельчак

Цитата
Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 15:16)

Может та может, да вы первую картинку как-то по православному бегло прочитали cool.gif Там люди говорят, что никакие приходы не собираются за абитуриента платить, и людям самим приходится баблишки попикам нести. А вы говорили - бесплатное обучение cry.gif

Я вам прислал где бесплатно,поступайте туда.Могу еще ссылок накидать если далеко ехать.
Платить или нет это можно решить только с настоятелем храма,игуменом итд, от которого едешь учиться.А никак не на форуме.

[^]
AzirisNuna
27.07.2015 - 16:28
4

Шутник

Случилось приехать на крещенские праздники, омовение в Иордане и на службу в собор. Естественно по случаю взять освящённой воды бутылочку (много и не нужно так как матушка сама набирает воду и всё таинство водоосвящения проходит без посредников). Служба шла долго (описывать не имеет смысла). И вот момент настал. Это не описать словами, это надо видеть. Если честно я тихо охуевал стоя в сторонке, так как подойти к заветной емкости не представлялось возможным. как очередь в мавзолей к дедушке Ленину после смерти только в троекратном размере помноженное на три. Я первый раз видел верующего человека до мозга самых мелких костей в теле с двумя двадцати литровыми канистрами под воду (он бля ими свой крузак, припаркованный у самого входа на территорию, заправлять собрался), или курица вся в золоте , с двумя бравыми молодцами с бочонком литров на пятьдесят. Около емкости с водой давка не прекращалась и народу меньше не стало. дали клич что на улице тоже воду наливают. Плюнув на попытки отстоять этот поединок я вышел на улицу. А там как на Болотной площади. Выходить приходилось с большим трудом. Встречая глазами лица мимо проплывающей массы, на которых была такая злоба и бешеный взгляд будто не за водой идут а на казнь. Больше туда ни ногой.

[^]
bizarre609
27.07.2015 - 16:29
4

Ярила

ТС, когда ты поставил свечи и вышел оттуда, ты бы вернулся и увидел, как та недобрая старуха выдернула твои свечи, затушила и бросила их в коробку. А потом из них делают новые свечи.

[^]
question73
27.07.2015 - 16:31
4

Юморист

Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 15:23)
Вы еще ни разу не поймали и не поймаете.
Что я должен увидеть из этой ссылке?Тетрадь должна быть бесплатной?
Предлагаю вам поискать и ознакомится с материалами которые раздают в тюрьмах, социальных объектах и раздавали в командировках в Чечню.

ПАВТАРЯЮ rupor.gif
Вы говорили, что в церкви берут бабло из-за того, что надо оплачивать следующие расходы:
1. Обучение семинаристов.
Ложь. Скрины, говорящие,что семинаристы оплачивают обучение сами, я вам привел.
2. книгоиздательскую и просветительскую деятельности.
Ложь. Скрин, говорящий,что люди оплачивают книги и даже тетради сами, я вам привел.

[^]
gamm
27.07.2015 - 16:32
0

Шутник

Цитата (Heckfy223 @ 27.07.2015 - 16:14)

Это в наши времена редкость большая. Сам-то я верю, но в церковь ходить не люблю. И причина на то, как все и говорят, что торгашами они там стали.

Не так давно (в конце января) сходил в один монастырь в нашем городе. Объявление на двери этого самого монастыря ввело в ступор и так гадко стало на душе, что вообще ах.

А гласило оно что-то вроде : "Свечи, принесенные с собой, а не купленные в храме, возжигать не разрешается. Богу такая жертва не угодна."

Вот после такого я в край охренел, учитывая то, что дешевле десяти рублей за штуку там их нет.

Вобщем пищи для размышлений много дала одна бумажка.

Но соглашусь с ТС, хочется надеятся и верить, что пока не везде такое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49109
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх