Как я первый раз самостоятельно ходил в церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zarazum
27.07.2015 - 17:18
4
Статус: Offline

Шутник

как же хорошо быть здравомыслящим!!!! И приятно лишний раз в этом убедиться. Однако совершенно не понятно, что мешает таким же в сущности как ты (то есть я) просто научиться знать и всё делать не для того чтоб верить всему и вся, но выстроить своё мышление для получения знания?!?!?!!? Готов в этом оказать помощь безвозмездно.

[^]
MAUSSS
27.07.2015 - 17:18
-3

Юморист

Цитата (Майкловна @ 27.07.2015 - 16:32)
Цитата
Тебе в деревню надо, там и верующие настоящие и денег не просят, а делают все по людски...

Нет! И в деревне то же самое..

не правда.... не надо всех грести под одну гребёнку! Найти священника по душе- это все равно , что найти родного человека!!! А не повезло- не надо винить всех и вся!!! Всему своё время...Бог у нас в душах!!!

[^]
IrishTippler
27.07.2015 - 17:19
2

Ярила

Цитата (OLEGMOKAZAN @ 27.07.2015 - 14:46)
Цитата
Гонял в Грецию недавно, - так там свечки лежат в свободном доступе, а рядом табличка - если не жалко, пожертвуйте. Разделения на столики для живых и мёртвых нет. Толп не видел. Фанатичных старух - не видел. Спокойно, душевно, скамейки в каждом храме. Между прочим, православные. Привет РПЦ! Хороший бизнес на людской боли.

В Греции Церковь крупнейший землесобственник. Степень финансовой обеспеченности, несоразмерна. РПЦ нужно как то зарабатывать.

Не совсем, да вот только там она платит налоги. Да ещё какие! Да, объекты и землю сдаёт в наём. Да, также живёт на подаяния (в том числе). Там церковь передала свою собственность государству. Прикиньте? У нас церковь - отжимает недвижимость под разномастными предлогами. Строит храмы - где хочет, где надо и не надо. У нас церковь налоги платит какие-нибудь? "Как-то зарабатывать" - это мягко сказано. smile.gif
Пруф, кстати: Элладская Церковь ответила на развернутую против нее кампанию в СМИ

Это сообщение отредактировал IrishTippler - 27.07.2015 - 17:21

[^]
question73
27.07.2015 - 17:23
5

Юморист

Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 16:10)
Вы также не ответили,кто платит за эти бесплатные места.
А если даже обучение платное, то за него может заплатить приход, в том числе за койку и пайку.
Я так понял,что вам надо каждое слово и оборот разжевать?

Давайте я вам лучше разжую.
Вот кто платит (см. кусочек скрина)
а вот люди пишут (скрин я уже вам давал)
Цитата
Епархия оплачивать обучение наших семинаристов не в состоянии, их родители – тем более.

Обучение платное, Карл! И платят не со свечек, оказывается, а сами абитуриенты платят. А ты говорил- бесплатное. Бабушке- свечечку бесплатно! Попики идут лесом. Не тот фонд пополняется со свечечек.

Это сообщение отредактировал question73 - 27.07.2015 - 17:23

Как я первый раз самостоятельно ходил в церковь

[^]
Voznesenie
27.07.2015 - 17:23
-5

Весельчак

Цитата
И в чем ложь?Если вы не в курсе, книги сначала пишут,верстают,печатают,платят авторам и только потом раздают.По вашему это бесплатно?Вы кстати бесплатно работаете?

Да ложь в том, что вы сказали, что на книгопечатание бабло идёт от бабушки, купившей свечечку. А по факту нихуя не от бабушки, а от того человека, который купит книжечку. Значит что? Пусть бабушка бесплатно берёт свечечку. Попики пусть обломятся.

Понятно, все в конец смешалось.Продажа церковной литературы и утвари это второй источник дохода,у некоторых есть собственное издательство как в Сретенском или Даниловом монастыре.
Что-то продается, что-то раздается бесплатно.Я так понимаю вычисление пропорции долей в книге, от продажи или пожертвований,для вас существенный вопрос.Но он праздный,разделения источников доходов нет.
Сретенский монастырь к примеру за счет своего издательства сейчас строит храм на своей территории и содержит три детских дома, помимо других соц. проектов.

Что до бесплатных свечек, они есть во многих храмах.Кто-то может себе позволить кто-то нет.

[^]
Aniks2014
27.07.2015 - 17:25
-1

Ярила

Цитата (question73 @ 27.07.2015 - 17:14)
И в чем ложь?Если вы не в курсе, книги сначала пишут,верстают,печатают,платят авторам и только потом раздают.По вашему это бесплатно?Вы кстати бесплатно работаете?

Да ложь в том, что вы сказали, что на книгопечатание бабло идёт от бабушки, купившей свечечку. А по факту нихуя не от бабушки, а от того человека, который купит книжечку. Значит что? Пусть бабушка бесплатно берёт свечечку. Попики пусть обломятся.

Просто теоретически интересно - а откуда по-вашему берутся, эти самые свечки?
Ну, которые бабушки должны бесплатно брать.
Ведь чтобы их изготовить нужно заплатить за сырьё, работу, оборудование, транспорт...
Кстати, о честных отцах (именно таково обращение мирянина к священнику в храме) - они тоже должны как-то жить (вместе с семьёй), должны ремонтировать и поддерживать в чистоте храм и территорию храма, заниматься благотворительной помощью. Как всё это финансировать?
С учётом того,что многие расценивают службу богу как "костюмированное шоу"? И добровольно ничего в храм не несут, бравирую словами типа "атеист" или "агностик".
НО, КОГДА ПРИПРЁТ, все вспоминают о Нём, и хотят чтобы их всегда ждали благоустроенные храмы и много бесплатных плюшек, хотя ничего кроме душевного покоя и просветления храм нести не должен.

[^]
Swan120
27.07.2015 - 17:25
1

Ярила

Церковь давно превратилась в какое то ООО , к счастью еще не везде.

[^]
Voznesenie
27.07.2015 - 17:28
0

Весельчак

Цитата
Вы также не ответили,кто платит за эти бесплатные места.
А если даже обучение платное, то за него может заплатить приход, в том числе за койку и пайку.
Я так понял,что вам надо каждое слово и оборот разжевать?

Давайте я вам лучше разжую.
Вот кто платит (см. кусочек скрина)
а вот люди пишут (скрин я уже вам давал)
Цитата
Епархия оплачивать обучение наших семинаристов не в состоянии, их родители – тем более.

Обучение платное, Карл! И платят не со свечек, оказывается, а сами абитуриенты платят. А ты говорил- бесплатное. Бабушке- свечечку бесплатно! Попики идут лесом. Не тот фонд пополняется со свечечек.

Да я понимаю,а вот вы нет.Перечитайте еще раз мои сообщения.Нет никакого интереса превращать форум в чат.Как говорили древние сапиенте сат?..)

[^]
PaSquirrel
27.07.2015 - 17:30
5

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 27.07.2015 - 17:25)
Цитата (question73 @ 27.07.2015 - 17:14)

Ведь чтобы их изготовить нужно заплатить за сырьё, работу, оборудование, транспорт...
Кстати, о честных отцах (именно таково обращение мирянина к священнику в храме) - они тоже должны как-то жить (вместе с семьёй), должны ремонтировать и поддерживать в чистоте храм и территорию храма, заниматься благотворительной помощью. Как всё это финансировать?
С учётом того,что многие расценивают службу богу как "костюмированное шоу"? И добровольно ничего в храм не несут, бравирую словами типа "атеист" или "агностик".
НО, КОГДА ПРИПРЁТ, все вспоминают о Нём, и хотят чтобы их всегда ждали благоустроенные храмы и много бесплатных плюшек, хотя ничего кроме душевного покоя и просветления храм нести не должен.

себестоимость свечки копеек 50 максимум. тобишь, накрутка процентов так 1000% минимум.
Цитата
, должны ремонтировать и поддерживать в чистоте храм и территорию храма,

гм, а почему тогда бабки на это выделяются из городских бюджетов? Подскажете, не?
Цитата
НО, КОГДА ПРИПРЁТ, все вспоминают о Нём

Обожаю, когда кто-то говорит за всех, так мило....

[^]
IrishTippler
27.07.2015 - 17:30
2

Ярила

Тут где-то была статья про бизнес на свечеках этих, которые надо изготовить, доставить и прочее. Рентабельность около 500%, с учётом всех издержек и никаких налогов, так что не надо тут.

[^]
ctrn
27.07.2015 - 17:31
1

Коммуняка

Не суди ты их. Не ходи больше. Царствие небесное жене твоей.

[^]
rifin
27.07.2015 - 17:31
-1

Ярила

автырь. .. а ты глянь на ситуацию немного с той стороны. Ведь к тебе буквально отзеркалили твое собственное отношение к вопросу.Ни в попе и не в служке дело.
Те так или иначе про жисть вечную ,про воскресение...А ты то такой "гностик" с гордыней...Без посредников с вышним опщаешся...Та че там практически за бороду иво ухватил...
Ну как бы ты сам отреагировал если б к тебе кто так подкатил?
То что тебе жена покойная снится.
По моему мнению - Женщина идет замуж.Куда конкретно не задумывался?
Что под этим изначально подразумевалось?Буквально следует за Мужем. Даж в русском языке это конкретно выраженное направление движения. Задумайся, а ты куда идеш? Какое твое направление и цель твоей жизни? В компост к червям?
Вот те конкретно и намекнули так, че те надо делать.
А ты с негативом припер ,и с еще большим отвалил...
ну эт мое мнение ,на истину не претендую.
попов не защищаю...Но вот один батюшка мне так разяснил- думай о собственном спасении.О том кто там че и как шкодничает ,не твоя забота.За собой бы уследить.

[^]
Zarazum
27.07.2015 - 17:33
3

Шутник

Люди! Что вам мешает ЗНАТЬ, что религия это древний политический инструмент для изготовления безумного стада верующих, а вера это уход в мир иллюзий, подобно уходу в него алкоголиков и наркоманов с той лишь разницей что они уходят на короткое время, а зомбированые религиозными мошенническими приёмами люди, в нем на постоянной основе живут в мире иллюзий и мракобесия, и носят этот мусор истории у себя в голове? Все приёмы воздействия на сознание открыты и не секрет и именно этими приёмами пользуются мошенники всех религиозных конфессий.

[^]
Maxvd
27.07.2015 - 17:34
2

Шутник

Согласен свечки и продажа крестиков цепочек икон и т.д. собственно насколько я знаю идет как раз на содержание смотрителей храма. Но дело то в том что эти вещи не обязательны. Где в Церковных догмах написано про свечи? Это всего лищь средство сконцентрироваться на молитве, как и иконы (простите если заблуждаюсь). Но во втором "пусть обломятся" не согласен ибо у работающих в храме тоже есть семьи (а у православных они обычно не из одного ребенка и жены состоят) и кушать хочется всем. А вот сдачу на обряды упокой, крешение и т.д. не одобряю в корне, ибо это священников прямая обязанность.

[^]
question73
27.07.2015 - 17:34
5

Юморист

Цитата (Aniks2014 @ 27.07.2015 - 16:25)

Теоретически-мне похрену откуда будут браться бесплатные свечки так же, как похрену откуда берутся бесплатные карамельки в супермаркетах. Аналогию улавливаете?
Цитата

А вот тут наверное, надо остановиться и рассказать, что ни воск, ни парафин, применяемые в производстве свечей, после сгорания (внезапно) никуда не девается. То есть его надо тупо сошкрябать с подсвечника и слепить новую колбаску с ниткой внутри. Это же детство- класс второй! Тут парафин возить логистика не нужна.
Ну а по поводу хлеба насущного- нехай в шахту пиздуют работать, жирок утрясут. Они ведь не за деньги спасают наши души?
Или-таки за деньги??

[^]
Voznesenie
27.07.2015 - 17:35
-2

Весельчак

Цитата
А вот сдачу на обряды упокой, крешение и т.д. не одобряю в корне, ибо это священников прямая обязанность.

А еще есть прямая обязанность кормить священников.Хотя об этом почему-то забывают все время.
Ах да,тут же все бесплатно работают.

Добавлено в 17:38
Цитата
А вот тут наверное, надо остановиться и рассказать, что ни воск, ни парафин, применяемые в производстве свечей, после сгорания (внезапно) никуда не девается. То есть его надо тупо сошкрябать с подсвечника и слепить новую колбаску с ниткой внутри. Это же детство- класс второй! Тут парафин возить логистика не нужна.
Ну а по поводу хлеба насущного- нехай в шахту пиздуют работать, жирок утрясут. Они ведь не за деньги спасают наши души?
Или-таки за деньги??

Странно,что вы еще не занялись производством,когда все так просто biggrin.gif

[^]
question73
27.07.2015 - 17:39
3

Юморист

Цитата (Maxvd @ 27.07.2015 - 16:34)
Согласен свечки и продажа крестиков цепочек икон и т.д. собственно насколько я знаю идет как раз на содержание смотрителей храма. Но дело то в том что эти вещи не обязательны. Где в Церковных догмах написано про свечи?

Более того скажу- насчёт бабла это сами церковники придумали. Ведь сказано же- Богу богово, Кесарю- кесарево. Кесарево-только кесарю!. Богу бабло не надо.

Добавлено в 17:40
Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 16:35)

Для вас, наверное, покажется странным то, что я не свечки леплю, а в шахте работаю? lol.gif

[^]
PaSquirrel
27.07.2015 - 17:41
4

Ярила

Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 17:35)
Цитата
А вот сдачу на обряды упокой, крешение и т.д. не одобряю в корне, ибо это священников прямая обязанность.

А еще есть прямая обязанность кормить священников.Хотя об этом почему-то забывают все время.

Добавлено в 17:38
Цитата
Или-таки за деньги??

Цитата

Человеку ебнуть по голове трубой в темном переулке то же ума большого не надо - но вы же этим не занимаетесь? И еще, церковь - это и место производство и точка сбыта, а простой человек подобную точку сбыта хрен найдет, бо "свечки купленные вне стен храма не работают".

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 27.07.2015 - 17:41

[^]
question73
27.07.2015 - 17:42
5

Юморист

Схуяль? Работают на работе. По КЗоТу, с отчислениями налогов.
ПГМ-нутые! Ну уж эту-то шпaлу прокомментируйте хоть! Чем КЗоТ-то не угодил? lol.gif

Это сообщение отредактировал question73 - 27.07.2015 - 17:49

[^]
Zarazum
27.07.2015 - 17:45
1

Шутник

Столько слов и эмоций, а ведь ни о чем абсолютно. Порой охватывт ужас, от того, - настолько всё запущено в головах людей 21-го века, когда столько разговоров вокруг дырки от ничего. Столько теорий, гипотез, толкований и попыток наполнить пустоту вновь вымышленным содержанием, - пустоту которая даже и слова собственного не имеет, ибо любое, бесконечно разное и длительное во времени, толкование, может стерпеть лишь НИЧТО.

[^]
yakontra
27.07.2015 - 17:48
-1

Шутник

"Служитель сидел в такой постройке типа билетной кассы, окошко и в паре метров дверь. Так как окошко было закрыто и на меня никто не реагировал, я подошел к двери и извинившись хотел спросить."

Ломаю голову - что за постройка. Вариантов два: свечная лавка или сторожка. В обоих случаях общались не со священником.

Алаверды. В этом году в Светлую седьмицу после Пасхи приехал в гости к брату, попарились в баньке, разожгли мангал. Накатывать не стали - решили пойти в храм - позвонить в колокола - типа в неделю после Пасхи любой прихожанин может это сделать. Благо храм недалеко. Пришли - зашли в церковную лавку. Здравствуйте, так и так, пришли звонить. В лавке какие-то люди - служка в лавке + еще какой крендель. Они переглянулись. Крендель (с ярко выраженным запахом спиртного): звонить можно, но на колокольню лезть не надо, вот пульт, выбирайте звон, нажимайте кнопку - наслаждайтесь. Нажали кнопку - спаси Христос, добрый человек, сейчас в храм зайдем и пойдем восвояси. Крендель: только очень вас прошу - не дышите на прихожан перегаром, не вводите в смущение.

[^]
bI3bIPr
27.07.2015 - 17:50
4

Шутник

Сколько копий сломано, но по мне вопрос упирается в догматы церкви, а именно в Символ Веры. Если не верите в них, то тогда зачем Вам все эти обряды, зачем эти стенания на счет цены, и вопросы о том как должен выглядеть и действовать священник?
Священник прежде всего отвечает за свою паству и действует ради нее, но он не в ответе за тех, кто приходит в церковь даже несколько раз в год.

Поэтому мне вообще не понятен этот срач, аж на 11 с лихом станиц. Так как, те кто не верует в догматы РПЦ, не имеют к ней ни какого отношения, и смысла в их замечаниях ни для кого нет, а те кто веруют, вряд ли здесь пишут, ибо суета это всё.

[^]
Voznesenie
27.07.2015 - 17:50
1

Весельчак

Цитата

Для вас, наверное, покажется странным то, что я не свечки леплю, а в шахте работаю? lol.gif

Вполне возможно.Но вот энтузиастов таких ко мне много заходит с бизнес-планами "дело верное рентабельность 500 нет 1000% три месяца все будет отбито".Ну как-то так напомнило.

Цитата
Человеку ебнуть по голове трубой в темном переулке то же ума большого не надо - но вы же этим не занимаетесь? И еще, церковь - это и место производство и точка сбыта, а простой человек подобную точку сбыта хрен найдет, бо "свечки купленные вне стен храма не работают".

Вы ошибаетесь,со стороны все всегда кажется просто.А как до дела доходит...
Такие объявления делают от безысходности как правило.Все работает-главное,какие мысли у вас в душе.

[^]
IrishTippler
27.07.2015 - 17:51
4

Ярила

Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 17:35)

Так занялись бы! Проблема в том, что это монополия. Отгадайте, чья? gentel.gif Зачем им у вас покупать, вы небось заработать захотите. А у них своё производство, покупают у своих. Издержек в этом плане - ноль. Но можете договориться, я уверен. smile.gif Но правда за бабки.

[^]
Voznesenie
27.07.2015 - 17:53
-1

Весельчак

Цитата

Схуяль? Работают на работе. По КЗоТу, с отчислениями налогов.
ПГМ-нутые! Ну уж эту-то шпaлу прокомментируйте хоть! Чем КЗоТ-то не угодил? lol.gif

Я уже ранее писал список церквоных трат.Ну и в целом, как по вашему,должен священник что-то есть,одеваться,платить за квартиру,добираться до работы?Да или нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49109
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх