Как я первый раз самостоятельно ходил в церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aniks2014
27.07.2015 - 17:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (question73 @ 27.07.2015 - 17:34)
Цитата (Aniks2014 @ 27.07.2015 - 16:25)
Просто теоретически интересно - а откуда по-вашему берутся, эти самые свечки?
Ну, которые бабушки должны бесплатно брать.
Ведь чтобы их изготовить нужно заплатить за сырьё, работу, оборудование, транспорт...
Кстати, о честных отцах (именно таково обращение мирянина к священнику в храме) - они тоже должны как-то жить (вместе с семьёй), должны ремонтировать и поддерживать в чистоте храм и территорию храма, заниматься благотворительной помощью. Как всё это финансировать?
С учётом того,что многие расценивают службу богу как "костюмированное шоу"? И добровольно ничего в храм не несут, бравирую словами типа "атеист" или "агностик".
НО, КОГДА ПРИПРЁТ, все вспоминают о Нём, и хотят чтобы их всегда ждали благоустроенные храмы и много бесплатных плюшек, хотя ничего кроме душевного покоя и просветления храм нести не должен.

Теоретически-мне похрену откуда будут браться бесплатные свечки так же, как похрену откуда берутся бесплатные карамельки в супермаркетах. Аналогию улавливаете?
Цитата
Ведь чтобы их изготовить нужно заплатить за сырьё, работу, оборудование, транспорт...

А вот тут наверное, надо остановиться и рассказать, что ни воск, ни парафин, применяемые в производстве свечей, после сгорания (внезапно) никуда не девается. То есть его надо тупо сошкрябать с подсвечника и слепить новую колбаску с ниткой внутри. Это же детство- класс второй! Тут парафин возить логистика не нужна.
Ну а по поводу хлеба насущного- нехай в шахту пиздуют работать, жирок утрясут. Они ведь не за деньги спасают наши души?
Или-таки за деньги??

1) Бесплатные карамельки в супермаркете берутся из переплат за товар, который он Вам предлагает. Приходя в храм Вы изначально ничего не покупаете, и денег не оставляете, а свечи УЖЕ должны Вас ждать?
Улавливаете нарушение причинно-следственной связи?
2) Насчёт "вторичного сырья" - из личного наблюдения - церковные свечи сгорают в ноль. И даже если бы оставалась гора парафина и/или воска, то кто оплатит перевозку этого на завод и производство новых свечей? Или священнику в подсобке вручную лепить 500-600 свечей в день?
3) Душу Вашу Вы спасаете сами - своими поступками и мыслями. А священник проводит таинства и направляет Вас в стремлении к Богу.
Насчёт шахты - ну так а чего сами в священники не пошли, если там так легко и просто, не смогли осилить шесть лет семинарии и выучить несколько 300 страничных книг наизусть? Или среди шахтёров и сталеваров - все атлеты и аполлоны? Не надо ля-ля, а то я сам в литейке не работал...
Это из разряда "в чужих руках всегда член толще".

[^]
question73
27.07.2015 - 17:57
4

Юморист

Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 16:53)
Я уже ранее писал список церквоных трат.Ну и в целом, как по вашему,должен священник что-то есть,одеваться,платить за квартиру,добираться до работы?Да или нет?

Конечно должен, с зарплаты своей. Отстегнул подоходный, пенсионный, а на остальные- рассекай на мерине cheer.gif

[^]
MUAT
27.07.2015 - 17:58
-1

Балагур

Некоторым кажется так, ну я атеист, а там где то есть праведные православные, верят в ерунду, но по определению должны быть добрыми. Будет мне плохо, схожу погреюсь у огонька, так как они добрые могу придти в любой момент и всегда меня ждут.
Однако, когда идут в церковь? Когда плохо, ну да. Т.е. 90% там тупо боится смерти, ну и понимает что постоянно гадит в этом мире и надо как то за это расплачиваться. Вот эти два контингента и преобладают.
Книжку читать сложно, а поверить еще сложнее, а уж делать как написано вообще не возможно. Куда легче покупать что то вешать это, ставить поджигать. Ну и молиться, текст не знаешь, не беда если притусить, то можно запомнить когда и где надо подстроиться под остальных, не сложно.
Естественно если есть мозги, то какая то нестыковка. Е если не так сильно ссышся по поводу смерти то как то она становится еще заметнее. А если ссышся, но от этого мозги работать начинают лучше, то эта нестыковка еще и бесит.
Я сказал 90%? Ну да. Остальные 10%, а может и 1%, задумались раньше, чем стало плохо, плохо так, что спать не можешь. На свои вопросы они получали вопросы постепенно. И честно говоря разумного атеизма у них еще больше не смотря на то что они верят, чем у называющих себя атеистами. Потому как, если читал книжку, то понимаешь, что никакими языческими подкатами там не пахнет. Однако, читая помимо этого историю, понимаешь, что идеала не было никогда. И уже то что есть не шокирует, немного грустно, но понимаешь что лучше никогда не было и книжка пишет то же самое.
Что дорожки тесные узкие и трудние и не многие по ним дойдут.
ТС, ответов нет, ты их должен сам найти. Если считаешь что свечки тебе помогут, то они тебе помогут, если нет, то нет. Только вот бабки эти которые тебя учили и дедки эти, это вечно ворчащие дворники, без которых вроде бы и сервиса нет, только важность их намного меньше чем они из себя представляют.

[^]
PaSquirrel
27.07.2015 - 17:58
5

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 27.07.2015 - 17:56)
Цитата (question73 @ 27.07.2015 - 17:34)
Цитата (Aniks2014 @ 27.07.2015 - 16:25)
Просто теоретически интересно - а откуда по-вашему берутся, эти самые свечки?
Ну, которые бабушки должны бесплатно брать.
Кстати, о честных отцах (именно таково обращение мирянина к священнику в храме) - они тоже должны как-то жить (вместе с семьёй), должны ремонтировать и поддерживать в чистоте храм и территорию храма, заниматься благотворительной помощью. Как всё это финансировать?
С учётом того,что многие расценивают службу богу как "костюмированное шоу"? И добровольно ничего в храм не несут, бравирую словами типа "атеист" или "агностик".
НО, КОГДА ПРИПРЁТ, все вспоминают о Нём, и хотят чтобы их всегда ждали благоустроенные храмы и много бесплатных плюшек, хотя ничего кроме душевного покоя и просветления храм нести не должен.

Теоретически-мне похрену откуда будут браться бесплатные свечки так же, как похрену откуда берутся бесплатные карамельки в супермаркетах. Аналогию улавливаете?
Цитата

А вот тут наверное, надо остановиться и рассказать, что ни воск, ни парафин, применяемые в производстве свечей, после сгорания (внезапно) никуда не девается. То есть его надо тупо сошкрябать с подсвечника и слепить новую колбаску с ниткой внутри. Это же детство- класс второй! Тут парафин возить логистика не нужна.
Ну а по поводу хлеба насущного- нехай в шахту пиздуют работать, жирок утрясут. Они ведь не за деньги спасают наши души?
Или-таки за деньги??

1) Бесплатные карамельки в супермаркете берутся из переплат за товар, который он Вам предлагает. Приходя в храм Вы изначально ничего не покупаете, и денег не оставляете, а свечи УЖЕ должны Вас ждать?
Улавливаете нарушение причинно-следственной связи?
2) Насчёт "вторичного сырья" - из личного наблюдения - церковные свечи сгорают в ноль. И даже если бы оставалась гора парафина и/или воска, то кто оплатит перевозку этого на завод и производство новых свечей? Или священнику в подсобке вручную лепить 500-600 свечей в день?
3) Душу Вашу Вы спасаете сами - своими поступками и мыслями. А священник проводит таинства и направляет Вас в стремлении к Богу.
Насчёт шахты - ну так а чего сами в священники не пошли, если там так легко и просто, не смогли осилить шесть лет семинарии и выучить несколько 300 страничных книг наизусть? Или среди шахтёров и сталеваров - все атлеты и аполлоны? Не надо ля-ля, а то я сам в литейке не работал...
Это из разряда "в чужих руках всегда член толще".

Цитата
Насчёт шахты - ну так а чего сами в священники не пошли, если там так легко и просто, не смогли осилить шесть лет семинарии и выучить несколько 300 страничных книг наизусть?

а если воспитание людей обманывать не позволяет, то как быть?)

[^]
sborod
27.07.2015 - 17:59
0

Ярила

Цитата (KeySee @ 27.07.2015 - 11:31)
Помнится меня весьма удивило в одном католическом соборе в Европе (кто бывал наверное заметили), свечки если хочешь купить, то деньги оставляешь сколько хочешь. И рядом со свечками и деньгами вообще никого нет.

Свечи в католическом соборе???
Ни во Франции, ни в Испании, ни в Италии, ни в Голландии, ни в Южной Америке их не видел...
Вполне допускаю, что есть, но реально не сталкивался...

[^]
Voznesenie
27.07.2015 - 18:00
-2

Весельчак

Цитата
Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 17:35)
Странно,что вы еще не занялись производством,когда все так просто biggrin.gif

Так занялись бы! Проблема в том, что это монополия. Отгадайте, чья? gentel.gif Зачем им у вас покупать, вы небось заработать захотите. А у них своё производство, покупают у своих. Издержек в этом плане - ноль. Но можете договориться, я уверен. smile.gif Но правда за бабки.

Да нет никакой монополии,как в любом бизнесе делай и предлагаю цену ниже.Свечки это примитив и копейки на самом деле.

С точки зрения доходности выгодны издательства и швейные мастерские,вернее было.Я с производством связан много лет.Единицы кто разбогател на этом.

[^]
question73
27.07.2015 - 18:01
3

Юморист

Цитата (Aniks2014 @ 27.07.2015 - 16:56)

Слава богу! Поняли, да вывод диаметрально противоположный сделали. В супермаркете тоже не знают-буду ли я что-нибудь покупать. И такой товар, как скажем, отпевание, думаю содержит в себе себестоимость 100500 таких свечей

[^]
Voznesenie
27.07.2015 - 18:02
-1

Весельчак

Цитата
Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 16:53)
Я уже ранее писал список церквоных трат.Ну и в целом, как по вашему,должен священник что-то есть,одеваться,платить за квартиру,добираться до работы?Да или нет?

Конечно должен, с зарплаты своей. Отстегнул подоходный, пенсионный, а на остальные- рассекай на мерине cheer.gif

А другие вышеуказанные затраты с каких денег?

[^]
PaSquirrel
27.07.2015 - 18:02
3

Ярила

Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 18:00)
Цитата

Так занялись бы! Проблема в том, что это монополия. Отгадайте, чья? gentel.gif Зачем им у вас покупать, вы небось заработать захотите. А у них своё производство, покупают у своих. Издержек в этом плане - ноль. Но можете договориться, я уверен. smile.gif Но правда за бабки.

Да нет никакой монополии,как в любом бизнесе делай и предлагаю цену ниже.Свечки это примитив и копейки на самом деле.

С точки зрения доходности выгодны издательства и швейные мастерские,вернее было.Я с производством связан много лет.Единицы кто разбогател на этом.

Дык логично, кому на хер простые свечки-то нужны?) Тем более тонкие как в церкви? ) А вот в той же церкви их раскупают на ура, причем покупают в основном у них и для использования в церкви и дома - вот вам и монополия.

[^]
6996
27.07.2015 - 18:03
-2

Ярила

Цитата (XogN @ 27.07.2015 - 16:37)
Есть лишь сожаление, что крестили в раннем детстве, не спросив моего согласия на это.
Осквернили этим поганым обрядом...

Какие проблемы? Обрежься

[^]
Voznesenie
27.07.2015 - 18:03
-3

Весельчак

Цитата
Цитата (KeySee @ 27.07.2015 - 11:31)
Помнится меня весьма удивило в одном католическом соборе в Европе (кто бывал наверное заметили), свечки если хочешь купить, то деньги оставляешь сколько хочешь. И рядом со свечками и деньгами вообще никого нет.

Свечи в католическом соборе???
Ни во Франции, ни в Испании, ни в Италии, ни в Голландии, ни в Южной Америке их не видел...
Вполне допускаю, что есть, но реально не сталкивался...

У них давно лампочки,кинул денег-переключил тумблер.Электросвечка загорелась.

[^]
Voznesenie
27.07.2015 - 18:05
-1

Весельчак

Цитата
Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 18:00)
Цитата

Дык логично, кому на хер простые свечки-то нужны?) Тем более тонкие как в церкви? ) А вот в той же церкви их раскупают на ура, причем покупают в основном у них и для использования в церкви и дома - вот вам и монополия.

Вы можете предложить любому храму свою продукцию,будет выгодно,будут брать у вас.Многие совершенно посторонние люди делают на этом небольшой бизнес.

[^]
question73
27.07.2015 - 18:12
5

Юморист

Цитата
2) Насчёт "вторичного сырья" - из личного наблюдения - церковные свечи сгорают в ноль.

У вас и иконы мироточат и огонь сам зажигается на Пасху.
Цитата
Насчёт шахты - ну так а чего сами в священники не пошли, если там так легко и просто, не смогли осилить шесть лет семинарии и выучить несколько 300 страничных книг наизусть?

Причин две- вовремя не подвернулся случай и здравый смысл. Выбирайте любую.
Цитата
Или среди шахтёров и сталеваров - все атлеты и аполлоны?

А это тут при чём? Опускались попики к нам в забои, был грех, хуле-веяние моды. За ними тащили бутылки с водой (чтобы они пили, жарко ведь). Помахали кадилом, наклеили иконки на аппаратуру и посъёбывались. А теперь внимание-вопрос! Как вы думаете- сократились ли после сих манипуляций случаи производственных травм, возросла ли добыча? Если ответ- нет- то нахуя это всё делалось?

Добавлено в 18:16
Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 17:02)
А другие вышеуказанные затраты с каких денег?

Да мы ж вроде пришли к мнению, что "других" затрат нет- семинаристы платят сами, книги церковные оплачивает их покупатель. Кроме того, если у меня на работе сломался инструмент- я иду и покупаю. Пусть попики с зарплаты кадила себе покупают.

[^]
Heckfy223
27.07.2015 - 18:16
0

Ярила

Цитата (kizyan @ 27.07.2015 - 17:06)
Цитата (Heckfy223 @ 27.07.2015 - 16:14)
Расскажу свою историю. Начались у меня проблемы с авто, что ни день то какая-нибудь крупная неприятность. В один не прекрасный момент, машина вместе со мной на ходу загорелась. Еле потушил, огромное спасибо неравнодушным людям, если бы не они хана бы была моей машине. Ну так вот, кое как все починил, привел в надлежащий вид. По совету моей знакомой, решил осветить авто. Посетил две церкви в районе, везде строгий прайс лист, ценник конский до 2500 рупий. Я мягко говоря охринел... И тут думаю пойду в церковь схожу, где раньше жил, вроде бы по слухам там церковь очень хорошая. Захожу в церковную лавку и спрашиваю у тетки мол так и так машину хочу осветить, а сам глазами ищу прайс лист. Самое странное его нет... На мой вопрос тетка направила меня к батюшке, там к нему народу много было, пришлось дождаться своей очереди. Рассказал о своей проблеме, после чего батюшка сказал что бы я загнал свое авто во двор, что я и сделал. Он прочел молитву, окропил машину святой водой, сказал напутственные слова и ушел. А я остался стоять в недоумении...а деньги? Захожу опять в лавку и спрашиваю а деньги то кому отдавать? А мне тетка и говорит, пожертвуй храму сколько не жалко, можешь батюшке отдать если хочешь. Ну так как мне было неудобняк батюшке деньги отдавать, я пожертвовал часть денег на храм а другую часть попросил тетку передать батюшке. После чего ушел. У меня был разрыв шаблона.

Фиг с ним с шаблоном. Ты нам про другое расскажи, машина-то перестала ломаться или как и раньше из-за старости и не надлежащего ухода продолжала мозг выносить?

Машина у меня новая была, я был воторой хозяин. На тот момент ей было три года. А возгорание как установило дознание произошло из за хренового китайского предохранителя, который пригорел к панели предохранителей но не защитил цепь. Самое интересное творились мелкие неприятности, то какая-то сука на стоянке зацепит, то шплинт откуда-нибудь отскочит. Но после освещения все прошло, проездил еще 1,5 года без происшествий

[^]
Jefferson
27.07.2015 - 18:21
0

Ярила

Хм, это в каком городе такой беспредел творится?

[^]
Лелик777
27.07.2015 - 18:31
0

Приколист

ТС! Примите мои соболезнования! Дети большие наверное уже?

[^]
Ka3u6oxa
27.07.2015 - 18:38
2

Ярила

Чек дали?

[^]
e6pbot
27.07.2015 - 18:40
1

Шутник

В чем проблема, пойдите в другую церковь. why.gif Что у нас в Харькове, что в Крыму РПЦ адекватное, когда заходишь, всегда шепотом деликатно подскажут, если возникают вопросы. Недавно построили новую перед зеркальной струей, красивая, а когда покроется трещинками и сойдет лоск свежей отделки - вообще будет загляденье. Кстати кто-то из ваших меценатов Гепе дал денег на нее.

[^]
5тыщрублей
27.07.2015 - 18:46
0

Ярила

самое-то главное - помогло? жена не снится?

[^]
Shelest2000
27.07.2015 - 19:04
1

Шутник

Цитата
На окне весел прайс, что данная процедура стоит 200 рублей.

Цитата
что я должен был прийти еще две недели назад, поэтому сегодня данная процедура будет стоить 400 рублей.

Ничего личного,просто бизнес... pop.gif

[^]
PromedoLL
27.07.2015 - 19:22
-2

Приколист

ненавижу все христианское и православное, всех попов и вех монахов, всех верующих в убитого еврея в целом и каждого из этой секты в отдельности

[^]
JagXJ
27.07.2015 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Ogovstavilo @ 27.07.2015 - 14:49)
нибудь из вас , хоть слово хорошее сказал о Православие , Церкви , священников - нет .

А давайте поговорим о геноциде, со стороны РПЦ, русского народа ? И о дискриминации, по религиозному признаку, со стороны оной же.

Добавлено в 19:54
Цитата (awl888 @ 27.07.2015 - 14:55)
каждый агностик при приближении старой с косой, по болезни или по старости, становится неистовым верующим.

Да-да. Прямо КАЖДЫЙ. Обожаю обобщения. Расскажи это бывшим (хотя бывших не бывает) сотрудникам госбезопасности, например.

[^]
Шаманчег
27.07.2015 - 20:03
1

Ищу жену!

21 век на дворе, все никак не пойму - как можно во что-то или в кого-то верить?! мне лично кажется это полной чушью! пздц, ну я реально в ахуе от того, как люди миллионами ведутся на такую хрень, как религию... это чисто мое субъективное мнение, я все сказал smile.gif

[^]
star003
27.07.2015 - 20:04
0

Весельчак

Мои воззрения аналогичны тс. Правда когда приходили с подобной целью, нам все спокойно объяснили и показали. Пока половина этим вопросом занималась - меня попросили помочь занести буржуйку из грузовика, как человека явно не похожего на верующего. Помог.. Правда ногу отдавили немного. Город население 200 тыс.
Никогда не сталкивался ни с чем подобным - все вежливо и с пониманием

[^]
OST1971
27.07.2015 - 20:07
-1

унылый развратникъ

Цитата (mortalis74 @ 27.07.2015 - 11:51)
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают
Не знаю, сразу вспомнилось. Тебе в деревню надо, там и верующие настоящие и денег не просят, а делают все по людски...
Когда на душе становится паскудно на столько, что даже не знаешь куда деть съедающую тебя изнутри печаль, хочется действительно сходить в церковь, но вспоминаю во что их превратили и становится еще хуже от этого... грустно это все, очень грустно.

в церковь хожу не к батюшке-к Богу.Редко,правда.А им бог судья...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49109
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх