Как я первый раз самостоятельно ходил в церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nnewww
28.07.2015 - 01:01
3
Статус: Offline

Шутник

Стараюсь обычно не принимать участия в темах про религию, так как у каждого человека разное понимание важности церкви...я сам ещё молодой да неопытный, о многом сказать не могу...но о чем знаю - постараюсь донести.
Для меня никогда(сколько себя помню) не была чуждой вера в Бога. Да, вермл, носил крестик...ходил иногда в монастыри в туристических поездках. Так проще всего, оказывается...
Только осознание того, что все.е не так просто, пришло к 25ти годам(жаль что не раньше). "Осознанием" я называю первое причастие...сознательную исповедь...
Пойти на этот шаг и понять то, что вы идете в церковь не к тем теткам, которые там свечки задувают, и не к тем "батюшкам" которые живут жизнью неправедной ( хотя это оттолкнуть может всерьёз и на долго )....это в наше время очень смело, многими неприемлемо.
Писака из меня далеко не самый приятный, но всё-таки скажу, что после первого причастия мысли мои пошли на мирный лад...я ни разу не подрался за это время))) все сопрные ситуации рассматриваются трезво теперь...а не как раньше(раньше я и не рассматривал ничего, просто бил)..отслуживши в армии Российской нашей, в Морской Пехоте Северного Флота(с прошедшим праздником ВМФ всех, кто причастен).
У нас с женой отношения дошли до того, что ссоримся мы максимум раз в месяц...вот только понятие "ссора" для нас приняло значение лёгкого недопонимания. Ребёнок растёт в дружелюбный атмосфере..тёща рада, тесть доволен, моя мама и отчим...я такого отношения в семейной жизни всем желаю)))

Не знаю чем завершить этот безграмотный текст...
Не верите в Бога, не мешайте другим...Верите в Бога, не стоит пренебрегать походами в храм из-за небрежной бабульки, которая вам нагрубила, либо из-за не образованного батюшки, который не смог уделить вам должного внимания... Вы ходите в храм не для них, не для них вы молитесь...храм, это прямая связь с Богом нашим, не пренебрегайте ею)

[^]
strangefruit
28.07.2015 - 01:20
1

Ярила

Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 12:45)

Честно говоря, не пойму такой узколобости, служащие в храме, как и любые люди нуждаются в деньгах,ваши пожертвования-их зарплата,

Это работа во имя и на благо, а не за. Не хватает подаяний? Меняйте работу. Не надо говорить, что "проводникам" тяжело...Согласился тащить воз - твщи и не жалуйся.... И да - Бог подаст!

[^]
Boojum
28.07.2015 - 07:54
2

Ярила

Все эти истории, в которых помог Бог, вызывает ну не то, чтобы сомнение... Я вполне допускаю, что слабовольный человек, вечно во всём сомневающийся, приняв догмы, развернулся. Да и как развернулся! Так, что заработал много денег, любящих детей и жену. Ну, и домик в Швейцарии.
На самом деле ничего странного или удивительного. Это вам любой психолог скажет. Просто изначально любой человек боится принять какое-либо важное решение. А в нашем случае у него мощная поддержка. И не кого-нибудь, а самого бога. Вот он и не боится резких поворотов и кардинальных решений.
Так что, вера в бога, не самая последняя вещь. Стоит учитывать.

[^]
sborod
28.07.2015 - 08:25
4

Ярила

Цитата (paraplan12 @ 27.07.2015 - 23:16)
Кто объяснит молодежи, что плохо, а что хорошо? ЕГЭ? Фэйсбук? Им плевать на то, кем вырастут ваши дети. А Церкви - нет. Имеем, что имеем. Россия занимает лидирующие позиции по числу абортов. Но, кроме Церкви об этом никто не говорит. А Церковь уже и не говорит - Она в набат бьет. Да, не всегда просто поверить в существование Бога сразу и моментально. Особенно если с детства в тебя этого не заложили. Но не торопитесь ломать копья и кричать, что вас обобрали. Церковь учит прежде всего добру, честности, бескорыстности и милосердию.

Может, глава церкви объяснит? Тот, что беспошлинно ввозил в страну сигареты и спирт - самые богоугодные товары, не так ли?
И он же научит "бескорыстности" на примере своих золотых часов и квартиры в доме на набережной, да?
А помогать ему будут попы, гоняющие на дорогих иномарках, так? smile.gif

[^]
paraplan12
28.07.2015 - 08:35
-2

Шутник

Нет, объяснят это им священники, которые ведут просветительскую работу в школах и дет. домах, объяснят им книги, в которых не секс, наркотикии и убийства описываются, а жития Святых и обычных праведных людей, которые своим примером служат нам, дают нам представление о том, что нормальные ценности для русского человека - это семья, дети, почитание старших, забота о них. А не количество лайков и последняя модель айфона.

[^]
Zomb64
28.07.2015 - 09:18
2

Шутник

...

[^]
sborod
28.07.2015 - 09:32
3

Ярила

Цитата (paraplan12 @ 28.07.2015 - 08:35)
Нет, объяснят это им священники, которые ведут просветительскую работу в школах и дет. домах, объяснят им книги, в которых не секс, наркотикии и убийства описываются, а жития Святых и обычных праведных людей, которые своим примером служат нам, дают нам представление о том, что нормальные ценности для русского человека - это семья, дети, почитание старших, забота о них. А не количество лайков и последняя модель айфона.

Ну а в качестве положительных примеров будут упомянуты часы и квартирка предстоятеля церкви, мерседесы пьяных попов? Или это все стыдливо обойдут молчанием? smile.gif

[^]
Ordinal
28.07.2015 - 09:45
2

Ярила

Жил я раньше в старинном русском городе. Там была большая красивая церковь, поп на джипе ну и всё как сейчас полагается. Так ведь люди из этого города чтобы совершить обряд какой,крещение, венчание или исповедоваться ехали в деревенскую церковь в этом же районе, там батюшке больше доверяли, и вёл он семя достойно но скромно.

[^]
Augur57
28.07.2015 - 10:10
1

Шутник

Доброго дня. Да, это цирк а не "церковь". У нас в городе несколько соборов. Не все из них охреневшие хочу сказать. Отношение к сию у меня схоже с автором. Но первый мой осознанный поход был просто в ознакомительных целях в возрасте 30 лет. Я теперь далек от "православия" спасибо огромное тем "добрым" служителям культа. И доброй женщины мне, увы, не попалось. Был во Львове, еще студентом, заходил в костел, жаль здесь их нет. Он открыт круглосуточно, там всегда кто-то есть. Там можно просто прийти и посидеть!!!. Если есть вопросы - тебе всегда готовы подсказать и служители и прихожане. А вопросы были и тупые, я был совершенно не знаком с культом и правилами. Никто не выразил ни одной негативной эмоции..
Всякие Адвентисты и иже с ними - лесом.
В плюс "нашего" православия не могу не сказать, что ребенка своего я крестил насильно в младенчестве (та положено, епта), но Батюшка с которым я консультировался оказался самым не меркантильным из 5 соборов. Мне не жалко денег. Но это не магазин, мать такую.. И да, Батюшка молодой.

[^]
Яхонтовый
28.07.2015 - 10:15
3

Ярила

Как забавно наблюдать за товарищами пгмнутыми. Я мол в церковь хожу, никто с меня денег не требует, только жертвы, но они добровольные, типа можно не платить, если тебе совесть позволит :) Однако всем известно, что православнутые крайне совестливые люди (ну во-всяком случае себя они такими видят, ога), поэтому платят все, добровольно, конечно же, а как иначе :)

[^]
McT969
28.07.2015 - 10:24
-1

циничный клоун

ТС, ты заранее с негативным настроем направился в храм , не за богом или утешением, а за очередной порцией товарно-денежных отношений. В общем и целом, что хотел то и получил, к чему теперь сопли? why.gif

[^]
IrishTippler
28.07.2015 - 10:24
3

Ярила

Я когда деда хоронил, присвятая РПЦ в виде служки с айфоном (бегло тыкал кнопки на калькуляторе) помимо самого отпевания (4500р в Склифе) насчитал мне всяких заутренних, ежевечерних, ещё хрен знает чего в общей сложности на 12000 рублей. "Подайте кто сколько может", - ага да.

[^]
Aniks2014
28.07.2015 - 10:27
-4

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 28.07.2015 - 10:15)
Как забавно наблюдать за товарищами пгмнутыми. Я мол в церковь хожу, никто с меня денег не требует, только жертвы, но они добровольные, типа можно не платить, если тебе совесть позволит :) Однако всем известно, что православнутые крайне совестливые люди (ну во-всяком случае себя они такими видят, ога), поэтому платят все, добровольно, конечно же, а как иначе :)

"пмганутые", "православнутые" - что же ненависти столько в Вас - нашем чистом и прекрасном атеисте/агностике.
А по сути есть что сказать?
Денег в храме не требуют - это так.
Зайти может каждый - это так.
Деньгами гос-во церковь не спонсирует и налоги в её пользу не взымает? - это так (ну по крайней мере в 404).
Хотите получить предметы материального мира, относящиеся к религии? - платите деньги, как и за любой предмет материального мира, или участвуйте в благотворительной программе храма в качестве одариваемого (но для этого нужны реальные основания).
Не нравится православие? Не хочешь ходить в храм? - так ведь никто не заставляет, сотрудник МВД за руку не оттащит.
Скажите мне уважаемые - в чём проблема? В чём проблема Ваша и религии?

[^]
aircopter
28.07.2015 - 10:36
3

Ярила

Ох ТС и не говори. Я к этим козлам поганым попам и близко больше не сунусь. Скоты. Не спорю, наверняка есть среди них и хорошие люди, но это надо ещё поискать.
Бабулю хоронил любимую. Бабы наши естественно попика заказали на отпевание, а мне как то фиолетово. Мне просто грустно и тошно. Стоим у гроба и тут тётка начинает всех обегать и деньги просить попу, мол надо на лапу дать. Тьфу, дура блин!!! Я, мой батя, дядя (муж её) и муж моей сестры просто вышли покурить на воздух. Так противно стало.
А потом ещё она к нам подходит и заявляет - нехорошо как-то вы поступили, батюшка замечание сделал. На что была в корректной форме послана четвёртым лесом. А батюшку этого (который кстати на Лексусе прикатил) и подавно на нефритовом стержне вертели. ПГМ головного мозга - доход другим.

[^]
aircopter
28.07.2015 - 10:40
3

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 28.07.2015 - 10:27)
Цитата (Яхонтовый @ 28.07.2015 - 10:15)

"пмганутые", "православнутые" - что же ненависти столько в Вас - нашем чистом и прекрасном атеисте/агностике.
А по сути есть что сказать?
Денег в храме не требуют - это так.
Зайти может каждый - это так.
Деньгами гос-во церковь не спонсирует и налоги в её пользу не взымает? - это так (ну по крайней мере в 404).
Хотите получить предметы материального мира, относящиеся к религии? - платите деньги, как и за любой предмет материального мира, или участвуйте в благотворительной программе храма в качестве одариваемого (но для этого нужны реальные основания).
Не нравится православие? Не хочешь ходить в храм? - так ведь никто не заставляет, сотрудник МВД за руку не оттащит.
Скажите мне уважаемые - в чём проблема? В чём проблема Ваша и религии?

Я тебе так скажу - если действительно есть такое высшее существо (Бог), которое создало Землю, нас, да и всю остальную Вселенную, то этому существу деньги, церкви, попы и прочее ТОЧНО нафиг не нужны!

[^]
oldpipe
28.07.2015 - 10:45
-2

Ярила

Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 20:00)
Цитата
Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 17:35)
Странно,что вы еще не занялись производством,когда все так просто biggrin.gif

Так занялись бы! Проблема в том, что это монополия. Отгадайте, чья? gentel.gif Зачем им у вас покупать, вы небось заработать захотите. А у них своё производство, покупают у своих. Издержек в этом плане - ноль. Но можете договориться, я уверен. smile.gif Но правда за бабки.

Да нет никакой монополии,как в любом бизнесе делай и предлагаю цену ниже.Свечки это примитив и копейки на самом деле.

С точки зрения доходности выгодны издательства и швейные мастерские,вернее было.Я с производством связан много лет.Единицы кто разбогател на этом.

Сомневаюсь, что можно придти в обычный приход и там возьмут твою свечную продукцию. По крайней у нас в епархии было обязательство брать энное кол-во свечей на заводе. Даже помню приходилось иногда брать толстые свечи для алтаря, хотя мы их делали сами. Издательство разве что брошюр о всякой пользительности и мелких молитвослов, но на этом не разбогатеешь. Вообще то нужно благословение правящего архиерея. Ну а пошив облачений и утварь конечно же Софрино. Хотя повседневные цвета шили сами в монастырях. \

Все это мелочи, основой доход это свечи, требы (в храме) и пожертвования. На это содержится приход. А батьки кормятся с треб на выезд. Сколько дадут, этим и довольствуются. У белого духовенства зарплата мизерная, что-то около 50 у.е. по курсу. А черному духовенству вообще ничего не положено. Конечно все это зависит от епархии.

Ну и самое главное, большинство так не понимает главного. Вы приходите в храм не к священнику, а к Богу. Обитающие там "околоцерковные" люди это неизбежное зло, с этим надо просто смириться. Многие настоятели не могут с этим справиться.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 28.07.2015 - 10:52

[^]
aircopter
28.07.2015 - 10:49
3

Ярила

Вот Патриарх Сербии Павел Стойчевич. Он искренне верил и был просто хорошим человеком. Не за деньги верил, а просто для души. Хорошо ему было так. И людям помогал просто так. Если и нужны церковники, то такие, а не Гундяй.

[^]
paraplan12
28.07.2015 - 11:20
-1

Шутник

Что ж вам, дорогие мои, часы то эти покоя не дают. Каждый человек сам за свое поведение отвечать будет, и не перед вами. У настоятеля нашего Храма очень бюджетная иномарка, у остальных священников похожие, или вообще наши ВАЗы.
Тут много жалуются, что на вопросы батюшки им не отвечают. Мне всегда отвечали. Просто надо знать, когда подходить. Если 150 человек ждет начала службы в 8 утра, а ты подходишь и говоришь, батюшка, перескажи мне Новый Завет вкрадце, то естественно он тебе не ответит.
Почему, кстати, все поголовно думают, что священники в Храмах поголовно должны быть монахами-аскетами. Не путайте эти понятия. У священников часто бывают семьи, дети в том числе приемные. Их нужно кормить, одевать, обучать. Если человек принял священнический чин, это не значит, что он должен в лаптях ходить по снегу и хлебом и водой питаться.
Во многих помоему жадность просто бешеная говорит. Никто вас не агетирует и не заставляет платить деньги. Если хотите побольше узнать об этом Мире, прочтите Святое Евангелие, сходите в Храм на вечернюю службу и тихонько посидите в сторонке, а лучше постойте. Но не надо приходить в 12 ночи, открывать дверь ногой и кричать с порога, где у вас тут самый главный батюшка, ща я ему вопросы задавать буду. Храм это место для молитвы, кроткой, тихой и смиренной.

[^]
sborod
28.07.2015 - 11:48
2

Ярила

Цитата (paraplan12 @ 28.07.2015 - 11:20)
Что ж вам, дорогие мои, часы то эти покоя не дают. Каждый человек сам за свое поведение отвечать будет, и не перед вами. У настоятеля нашего Храма очень бюджетная иномарка, у остальных священников похожие, или вообще наши ВАЗы.
Тут много жалуются, что на вопросы батюшки им не отвечают. Мне всегда отвечали. Просто надо знать, когда подходить. Если 150 человек ждет начала службы в 8 утра, а ты подходишь и говоришь, батюшка, перескажи мне Новый Завет вкрадце, то естественно он тебе не ответит.
Почему, кстати, все поголовно думают, что священники в Храмах поголовно должны быть монахами-аскетами. Не путайте эти понятия. У священников часто бывают семьи, дети в том числе приемные. Их нужно кормить, одевать, обучать. Если человек принял священнический чин, это не значит, что он должен в лаптях ходить по снегу и хлебом и водой питаться.
Во многих помоему жадность просто бешеная говорит. Никто вас не агетирует и не заставляет платить деньги. Если хотите побольше узнать об этом Мире, прочтите Святое Евангелие, сходите в Храм на вечернюю службу и тихонько посидите в сторонке, а лучше постойте. Но не надо приходить в 12 ночи, открывать дверь ногой и кричать с порога, где у вас тут самый главный батюшка, ща я ему вопросы задавать буду. Храм это место для молитвы, кроткой, тихой и смиренной.

Да тут не часы покоя не дают, а скажем, лукавость (это говоря ОЧЧЧЧЧЕНЬ мягко) их обладателя! Он же заявлял, что их (часы) и не надедевал никогда, а потом бац - и известная фотография! smile.gif
Как, нормально ли это, когда человек, должный служить нравственным примером, говорит неправду? smile.gif
А по поводу священников на отечественных машинах и бюджетных иномарках - вполне допускаю, что есть и такие. Но чаще попадаются почему-то другие:

[^]
sborod
28.07.2015 - 11:48
2

Ярила

Или такие...

[^]
sborod
28.07.2015 - 11:50
3

Ярила

Или такие...

[^]
senpai
28.07.2015 - 12:01
1

Ярила

1.

[^]
senpai
2

Ярила

2.

[^]
senpai
2

Ярила

3.

[^]
senpai
2

Ярила

4.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49109
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх