Как я первый раз самостоятельно ходил в церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sborod
28.07.2015 - 15:16
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (paraplan12 @ 28.07.2015 - 14:58)
Цитата (sborod @ 28.07.2015 - 11:48)
Как, нормально ли это, когда человек, должный служить нравственным примером, говорит неправду? smile.gif
А по поводу священников на отечественных машинах и бюджетных иномарках - вполне допускаю, что есть и такие. Но чаще попадаются почему-то другие:

Примером для православного христианина служат Святой Серафим Саровский, Св. Сергий Радонежский, Св. Петр и Феврония князья Муромские, Св. Николай Чудотворец и т.д.
Я понятия не имею, одевал ли Патриарх Кирилл дорогие часы или нет, не знаю, какая у него квартира и яхта. И меня это совершенно не волнует. Не мне за него отвечать и не ему передо мной. Не понимаю, почему это остальных так волнует. Еще раз говорю, человек творит милостыню во многом для очищения своей души, чтобы сделаться лучше, добрее. Чтобы остановиться на миг и посмотреть вокруг. Увидеть, что происходит в мире, в стране, в школах в детских садиках, на дорогах и т.д. А если вы кладете 100 рублей и непрестанно после этого думаете, как они будут потрачены, то какой в этом смысл. Вы еще больше себе навредите. В конце концов судить нас будут по нашим поступкам а не по чужим. Скажут, вот этот жертвовал деньги, он молодец. А этот пожертвованные деньги потратил не по назначению - значит виновен.
Иномарки вам не нравятся? А кто на наших-то ездит? В Москве самая продаваемая машина - солярис. Или приезжает, например, иностранная делегация той же Сербской Православной Церкви или (любимой тут, как я понимаю) Католической. А мы их встречаем на 412м Москвиче, глохнем на первом перекрестке и ремонтируемся до следующего дня. В итоге, куда хотели - не попали, что хотели - не сделали. Или сажаем стареньких дедушек на заднее сидение лады калины, чтобы потом их вытаскивать оттуда всем миром.Так?

Опять двадцать пять!
При чем тут милостыня и "кладете 100 рублей"?
Разве это не Ваши слова: "Нет, объяснят это им священники, которые ведут просветительскую работу в школах и дет. домах"? Ваши? И что будут они объяснять - то, что глава церкви прилюдно лжет, судится из-за квартиры? То, что попы рассекают на тачках, недоступных большинству населения страны?
Какой авторитет может быть у церковников с тем же иеромонахом Илией, любителем дорогих иномарок, пьяным сбившим нескольких человек. Или скажете - единичный случай?
Так вот еще:

Такие будут учить детей, направлять их? smile.gif

И про машины. По Вашим словам, самая продаваемая иномарка в Москве - "Солярис". Так почему же попы предпочитают ездить не на ней, а на люксовых Мерседесах, БМВ, Ауди? Передвигаться на более простых машинах религия не позволяет?
И вот Вам фотография старенького дедушки, патриарха Сербии. Едет даже не на "Калине", а в общественном транспорте. Слабо нашим иерархам так? Представляете Гундяева или хотя бы Чаплина в трамвае? biggrin.gif

[^]
Diana21
28.07.2015 - 15:28
1
Статус: Offline

Гуматехнариус

Я однажды со своими приезжими друзьями гуляла по заповеднику, ну и они попросили зайти в нашу церковь. Платка у меня с собой не было, но платки там выдают. Ладно, зашла на порог. Тетка дала мне платок и сказала, что надо взять еще два. Один - обвязать бедра на манер юбки (на мне были штаны весьма широкого покроя, но - низзя). И второй - закрыть даже не плечи (у меня была кофточка с коротким рукавом), а локти (!). И вот я стою, обматываюсь в эти балахоны, и тут мимо меня прошлепывает чудо - мужик в пляжных шлепанцах, шортах, майке-алкашке и с вываливающимся пузом. Естественно, ему никто слова не сказал. Контраст между ним и мной, запутавшейся в балахонах, и пузатым мужиком был так велик, что я содрала все тряпки, сказала - я передумала, буду ждать снаружи - и вышла оттуда. В церковь больше не хожу, т.к. "в бога верю - в церковь нет".

[^]
АнютаСПб
28.07.2015 - 16:28
3

Ярила

Примером для православного христианина служат Святой Серафим Саровский, Св. Сергий Радонежский, Св. Петр и Феврония князья Муромские, Св. Николай Чудотворец и т.д.

А для православного священника они не пример?

[^]
paraplan12
28.07.2015 - 16:31
-1

Шутник

Цитата (sborod @ 28.07.2015 - 15:16)
Разве это не Ваши слова: "Нет, объяснят это им священники, которые ведут просветительскую работу в школах и дет. домах"? Ваши? И что будут они объяснять - то, что глава церкви прилюдно лжет, судится из-за квартиры? То, что попы рассекают на тачках, недоступных большинству населения страны?
Какой авторитет может быть у церковников с тем же иеромонахом Илией, любителем дорогих иномарок, пьяным сбившим нескольких человек. Или скажете - единичный случай.

И про машины. По Вашим словам, самая продаваемая иномарка в Москве - "Солярис". Так почему же попы предпочитают  не на ней, а на люксовых Мерседесах, БМВ, Ауди? Передвигаться на более простых машинах религия не позволяет?
И вот Вам фотография старенького дедушки, патриарха Сербии. Едет даже не на "Калине", а в общественном транспорте. Слабо нашим иерархам так? Представляете Гундяева или хотя бы Чаплина в трамвае? biggrin.gif

Нет, учить этих детей будут другие. И учить их будут тому, что "нагуляться" перед тем как жениться это не нормально, что в 15 сделать первый аборт это не нормально, что однополые браки это не нормально, что вылетать на дороге с битой или травматом в руке на водителя, подрезавшего тебя, это не нормально, что в 13 попробовать свои первые спайсы это не нормально. Не надо судить по отдельным личностям о всей Церкви вцелом. Вы послушайте сколько за последнее время произошло случаев, когда пьяные менты устраивали смертельные дтп. Их количество не сравнится с инцедентами со священниками. И менты, на секундочку, содержаться официально за ваш счет. Менты призваны быть нравственным ориентиром для населения. Но что-то никто не раздувает полемику, что за наш счет спонсируются потенциальные убийцы на дорогах.
Вы цепляетесь за конкретные негативные факты, чтобы найти себе оправдание, чтобы ни в коем случае не узнать чего-то лишнего. А вдруг, Вы втянетесь, это ж придется за свои поступки отвечать.
Про машины все сказал. Не сравнивайте Москву и остальную Россию, да и Сербию. По Саратовским дорогам на люксовых мерседесах, бмв и ауди передвигаться можно, но оооочень медленно.

Добавлено в 16:32
Цитата (АнютаСПб @ 28.07.2015 - 16:28)

Для большинства - очень даже пример.

[^]
АнютаСПб
28.07.2015 - 16:36
3

Ярила

Чтобы остановиться на миг и посмотреть вокруг. Увидеть, что происходит в мире, в стране, в школах в детских садиках, на дорогах и т.д.

Т.е. видеть непорядки, критиковать, исправлять их можно где угодно, кроме церкви. Церковь критике не подлежит. Так надо понимать? Т.е. церковь может обществу насаждать свое мнение, а общество не должно никак вмешиваться в деятельность церкви. Правильно?

Добавлено в 16:37
Цитата (paraplan12 @ 28.07.2015 - 16:31)

Если уж сам патриарх солгал...то вряд ли пример.

Добавлено в 16:43
Нет, учить этих детей будут другие. И учить их будут тому, что "нагуляться" перед тем как жениться это не нормально, что в 15 сделать первый аборт это не нормально,

Тут не так давно были размещены фото с крестин, там присутствовала Волочкова, всем известная. Она была сфотографирована со священниками, групповое такое фото, стояли в рядок, Волочкова в очень откровенном платье и другая дама тоже. Их и в храм пустили и снялись вместе. Хорошо хоть не с голой грудью и в трусах. Вот как к этому относиться? Кто учит так ходить в церковь? Почему священников это не смущает?

http://rusnovosti.ru/posts/374450

Это сообщение отредактировал АнютаСПб - 28.07.2015 - 16:44

[^]
sborod
28.07.2015 - 16:44
1

Ярила

Цитата (sborod @ 28.07.2015 - 15:16)
Какой авторитет может быть у церковников с тем же иеромонахом Илией, любителем дорогих иномарок, пьяным сбившим нескольких человек. Или скажете - единичный случай.

И про машины. По Вашим словам, самая продаваемая иномарка в Москве - "Солярис". Так почему же попы предпочитают   не на ней, а на люксовых Мерседесах, БМВ, Ауди? Передвигаться на более простых машинах религия не позволяет?

Нет, учить этих детей будут другие. И учить их будут тому, что "нагуляться" перед тем как жениться это не нормально, что в 15 сделать первый аборт это не нормально, что однополые браки это не нормально, что вылетать на дороге с битой или травматом в руке на водителя, подрезавшего тебя, это не нормально, что в 13 попробовать свои первые спайсы это не нормально. Не надо судить по отдельным личностям о всей Церкви вцелом. Вы послушайте сколько за последнее время произошло случаев, когда пьяные менты устраивали смертельные дтп. Их количество не сравнится с инцедентами со священниками. И менты, на секундочку, содержаться официально за ваш счет. Менты призваны быть нравственным ориентиром для населения. Но что-то никто не раздувает полемику, что за наш счет спонсируются потенциальные убийцы на дорогах.
Вы цепляетесь за конкретные негативные факты, чтобы найти себе оправдание, чтобы ни в коем случае не узнать чего-то лишнего. А вдруг, Вы втянетесь, это ж придется за свои поступки отвечать.
Про машины все сказал. Не сравнивайте Москву и остальную Россию, да и Сербию. По Саратовским дорогам на люксовых мерседесах, бмв и ауди передвигаться можно, но оооочень медленно.

Добавлено в 16:32
Цитата (АнютаСПб @ 28.07.2015 - 16:28)

Учить будут другие, так же лгущие, как и глава церкви? Рыба-то гниет с головы...
И почему Вы считаете, что нормам поведения должны учить обязательно попы? Может, родители и учителя с этим справятся не хуже?
"Менты" содержатся за наш счет, верно. А попы разве не за счет верующих?
И с чего Вы взяли, что "Менты призваны быть нравственным ориентиром для населения"? Это обычные наемные служащие. А вот именно попы позиционируют себя как нравственную основу, как окормителей душ. Так, может, нужно своим примером призывать к негреховной жизни?

Про машины все сказали? Что-то не услышал ответа, почему иерархи церкви ездят не на "народном" солярисе, а на люксовых Мерседесах и БМВ. Дадите ответ на этот вопрос?
И уж если речь зашла о Саратове - не подскажете, на какой машине передвигается Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин? На солярисе или все-таки на Ауди, хоть и медленно? smile.gif

[^]
paraplan12
28.07.2015 - 16:51
-3

Шутник

Цитата (АнютаСПб @ 28.07.2015 - 16:36)
Чтобы остановиться на миг и посмотреть вокруг. Увидеть, что происходит в мире, в стране, в школах в детских садиках, на дорогах и т.д.

Т.е. видеть непорядки, критиковать, исправлять их можно где угодно, кроме церкви. Церковь критике не подлежит. Так надо понимать? Т.е. церковь может обществу насаждать свое мнение, а общество не должно никак вмешиваться в деятельность церкви. Правильно?

Добавлено в 16:37

Если уж сам патриарх солгал...то вряд ли пример.

Добавлено в 16:43
Нет, учить этих детей будут другие. И учить их будут тому, что "нагуляться" перед тем как жениться это не нормально, что в 15 сделать первый аборт это не нормально,

Тут не так давно были размещены фото с крестин, там присутствовала Волочкова, всем известная. Она была сфотографирована со священниками, групповое такое фото, стояли в рядок, Волочкова в очень откровенном платье и другая дама тоже. Их и в храм пустили и снялись вместе. Хорошо хоть не с голой грудью. Вот как к этому относиться? Кто учит так ходить в церковь? Почему священников это не смущает?

http://rusnovosti.ru/posts/374450

Вообще не понял, на основании чего Вы этот вывод сделали. Вам Церковь очень сильно свое мнение насадила? По какому вопросу? Каким образом? Не доверяйте Ей ни в коем случае, там одни прохвосты. Смотрите лучше Дом-2, вот там-то надежные, ответственные люди. Про Патриарха: я не защищаю и не обвиняю, но если у Вас очень далекий дядя в тюрьме сидел, то вся Ваша семья зеки? Нет? Так почему о других Вы судите по одному?

[^]
senpai
28.07.2015 - 17:30
2

Ярила

Атеизма псто

[^]
senpai
28.07.2015 - 17:32
4

Ярила

Под каждым словом...

[^]
paraplan12
28.07.2015 - 17:51
-3

Шутник

Цитата (sborod @ 28.07.2015 - 16:44)
Учить будут другие, так же лгущие, как и глава церкви? Рыба-то гниет с головы...
И почему Вы считаете, что нормам поведения должны учить обязательно попы? Может, родители и учителя с этим справятся не хуже?
И с чего Вы взяли, что "Менты призваны быть нравственным ориентиром для населения"? Это обычные наемные служащие. А вот именно попы позиционируют себя как нравственную основу, как окормителей душ. Так, может, нужно своим примером призывать к негреховной жизни?

Про машины все сказали? Что-то не услышал ответа, почему иерархи церкви ездят не на "народном" солярисе, а на люксовых Мерседесах и БМВ. Дадите ответ на этот вопрос?
И уж если речь зашла о Саратове - не подскажете, на какой машине передвигается Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин? На солярисе или все-таки на Ауди, хоть и медленно? smile.gif

Нет учить будут не лгущие. Рыба гниет с головы? Повторяйте эту фразу чаще, ей можно очень много оправдать))). Ведь если президент страны оказался деспотом и тираном - то вся страна плоха? Если староста в классе вашего ребенка оказался негодяем - то весь класс сволочи?
Ни в коем случае не пытаюсь приуменьшить роль школы и родителей в воспитании детей. Но Вы сами видите, что творится в системе образования. А родители зачастую ограничиваются не воспитанием, а скупкой предметов одежды, игрушек и гаджетов.
Священники содержаться за счет добровольных пожертвований прихожан, а не насильно у вас отнимаемых через налоги и сборы. Менты не должны быть нравственным ориентиром? Тогда кто? Безнравственный человек не только не может быть хорошим полицейским, но и хорошим специалистом. А зачем мы платим плохим специалистам и служащим? Вы воспитывались не на дяде Степе-милиционере? Я - да.
Если честно, не знаю, на чем Митрополит Лонгин ездит. Но мне это и не особо интересно. Это его дело.
Я бы не сказал, что на Волочковой чрезвычайно откровенное платье. Да и в принципе наш шоубиз давно пытается пиариться за счет провокаций на фоне Церкви. Впрочем, почему вы думаете, что священники к этому благосклонно относятся? По фото определили? Почему не думаете, что после съемки священник не попросил г-жу Волочкову в таком виде в Храм больше не приходить.
Друзья, наш спор перетекает в подсчет стоимости автомобилей и часов. Уклоняемся от темы, от общего к частностям. Я же пытаюсь всего лишь донести, что прежде, чем ругать Церковь, на чем свет стоит, задумайтесь, какую роль она играет в жизни других людей и всей страны вцелом. Прежде чем кричать о часах Патриарха, подумайте сколько детских домов содержится за счет Церкви. Прежде чем кричать о пьяных священниках, подумайте сколько их трезвых на Пасхальную службу принимают исповедь. вникают в проблемы людей, стараются им помочь. А вы увидели что-то негативное и судите так о всей Церкви.

[^]
2168493
28.07.2015 - 17:59
0

Шутник

Цитата (vjik555 @ 27.07.2015 - 09:47)
Вот такой вышел мой первый визит. Еще раз скажу, что может это только в нашем городке, может это только в этой церкви

Все зависит от батюшки увы. Есть церкви где чувствуешь себя человеком, а есть, куда заходить боязно. Там ты для них просто тело, желательно с кошелем

[^]
Loki37
28.07.2015 - 18:08
1

Шутник

Цитата (paraplan12 @ 28.07.2015 - 17:51)
Ведь если президент страны оказался деспотом и тираном - то вся страна плоха? Если староста в классе вашего ребенка оказался негодяем - то весь класс сволочи?

Именно так. Народ заслуживает свое правительство, которое известно что с ним делает)) Насчет класса - да,весь класс - трусы и равнодушные, что есть грех. Так-то.

Добавлено в 18:12
Прежде чем кричать о часах Патриарха, подумайте сколько детских домов содержится за счет Церкви. Прежде чем кричать о пьяных священниках, подумайте сколько их трезвых на Пасхальную службу принимают исповедь. вникают в проблемы людей, стараются им помочь. А вы увидели что-то негативное и судите так о всей Церкви.

Это наивность или лицемерие? Прежде чем говорить о добре, которое Церковь творит, научитесь хотя бы признавать явные ошибки и просто подлости, которые творит она же. Иначе это ни в какие ворота не лезет.
Какая мне разница, сколько больниц открыл глава наркокортеля? Он перестает быть от этого убийцей?

[^]
sborod
28.07.2015 - 18:32
3

Ярила

Цитата (sborod @ 28.07.2015 - 16:44)

Нет учить будут не лгущие. Рыба гниет с головы? Повторяйте эту фразу чаще, ей можно очень много оправдать))). Ведь если президент страны оказался деспотом и тираном - то вся страна плоха? Если староста в классе вашего ребенка оказался негодяем - то весь класс сволочи?
Ни в коем случае не пытаюсь приуменьшить роль школы и родителей в воспитании детей. Но Вы сами видите, что творится в системе образования. А родители зачастую ограничиваются не воспитанием, а скупкой предметов одежды, игрушек и гаджетов.
Священники содержаться за счет добровольных пожертвований прихожан, а не насильно у вас отнимаемых через налоги и сборы. Менты не должны быть нравственным ориентиром? Тогда кто? Безнравственный человек не только не может быть хорошим полицейским, но и хорошим специалистом. А зачем мы платим плохим специалистам и служащим? Вы воспитывались не на дяде Степе-милиционере? Я - да.
Если честно, не знаю, на чем Митрополит Лонгин ездит. Но мне это и не особо интересно. Это его дело.
Я бы не сказал, что на Волочковой чрезвычайно откровенное платье. Да и в принципе наш шоубиз давно пытается пиариться за счет провокаций на фоне Церкви. Впрочем, почему вы думаете, что священники к этому благосклонно относятся? По фото определили? Почему не думаете, что после съемки священник не попросил г-жу Волочкову в таком виде в Храм больше не приходить.
Друзья, наш спор перетекает в подсчет стоимости автомобилей и часов. Уклоняемся от темы, от общего к частностям. Я же пытаюсь всего лишь донести, что прежде, чем ругать Церковь, на чем свет стоит, задумайтесь, какую роль она играет в жизни других людей и всей страны вцелом. Прежде чем кричать о часах Патриарха, подумайте сколько детских домов содержится за счет Церкви. Прежде чем кричать о пьяных священниках, подумайте сколько их трезвых на Пасхальную службу принимают исповедь. вникают в проблемы людей, стараются им помочь. А вы увидели что-то негативное и судите так о всей Церкви.

Так если ГЛАВА церкви пойман на лжи, то с чего я ДОЛЖЕН верить, что остальные его "подчиненные" будут нести только правду???
Даже если президент окажется тираном, он что - претендует на роль духовного пастыря? Или хотя бы на роль учителя? Нет, и еще раз нет! А священники пытаются взять на себя эту миссию!
Та же аналогия и со старостой в классе. Ну не пытается он навязать свое мировоззрение!

По поводу образования. Что творится? Качество даваемых знаний падает, это факт! Поэтому давайте введем побольше уроков закона божьего - это, наверное, поможет в освоении физики и математики. Так, что ли?

Про родителей. Допускаю, что есть описываемые Вами типажи, даже уверен в этом. И что, их должны подменять попы? А с чего Вы взяли, что их воспитание будет лучшим?
Про "ментов". Еще раз повторю - это наемные служащие. С чего Вы решили, что они, а, например, не врачи и учителя должны быть нравственным ориентиром? С чего???

А по поводу митрополита Лонгина - не вы ли заявили "По Саратовским дорогам на люксовых мерседесах, бмв и ауди передвигаться можно, но оооочень медленно." Судя по тому, что саратовский митрополит катается на Ауди, у него мнение отличается от Вашего? biggrin.gif

И хотелось бы услышать, какую роль церковь играет в жизни страны "вцелом". В стране, где, согласно Конституции, церковь отделена от государства.
Кстати, в пасхальную службу священники принимают исповедь, или все-таки служат?

Ну и затронем тему детских домов. Не могли бы Вы привести список детских домов, полностью содержащихся за счет церкви. И потом сравним его с общим количеством детскихдомов в России. Как Вы думаете, процент будет велик? smile.gif

[^]
question73
28.07.2015 - 19:46
2

Юморист

Почитайте, господа, ибо очень познавательно.
В отдельный топик, я думаю, это выносить не стоит, ибо специфика темы затрагивает малую часть обитателей ЯПа.
Собственно источник

Подлинная история Петра и Февронии. Православный ужастик...
Тот, кто ввел празднование Дня Петра и Февронии и назвал это Днем семьи, любви и верности, никогда не читал их так называемое житие. Желание противопоставить западному Дню святого Валентина праздник исконно русский привело к огромному конфузу. История Петра и Февронии может конкурировать только с Хеллоуином, говорящими тыквенными головами и другими ужасами.

В качестве символа любви и верности выбрана очень своеобразная парочка: она — бедная деревенская девушка, знахарка, он — князь. Он заболевает тяжелой формой дерматологического заболевания, узнает об этой целительнице и едет лечиться к ней. Она, увидев, с кем имеет дело, и понимая тяжесть болезни, ставит условие: если она его вылечивает, он на ней женится. Он лицемерно соглашается, разумеется, не собираясь жениться на какой-то зачуханной крестьянке. Она, понимая, что князь, скорее всего, лжет, лечит его, но оставляет пару струпьев, что называется, на развод. Петр, разумеется, не выполняет обещания и уезжает, но, не доезжая до Мурома, покрывается струпьями вновь. Он вынужден вернуться, и она ставит вопрос еще жестче и, таким образом, выходит замуж путем шантажа.

Дальше эта парочка какое-то время живет в браке, оставаясь бездетной, и отношения между ними заканчиваются разводом. Почему? Потому, что со временем они приходят к мысли о том, что неплохо было бы принять монашество, а чтобы принять монашество, необходимо прервать все земные связи и отношения. Они стригутся в монахи после развода, затем князь начинает умирать и зачем-то посылает к своей бывшей супруге-монахине гонцов с требованием умереть в тот же день, когда умрет он. За каким чертом ему это понадобилось, житие не уточняет. Не знаю, добровольно или нет, но Феврония соглашается, и они таки умирают в один день.

Дальше история принимает характер фильма ужасов. Как вы понимаете, в Средневековье асфальта на дорогах не было, поэтому глухой ночью двое покойников умудряются проползти по грязи городских улиц огромное расстояние, сползтись и повалиться в один гроб. Прибегает общественность и обнаруживает монаха и монахиню в неких позах, которые нам не уточняет житие, в одном гробу. Их разъединяют, разносят по разным гробам и хоронят в разных концах города. Но следующей ночью символы любви и верности, достигнув определенной стадии трупного разложения, снова бродят по муромским улицам, роняя с себя омертвевшую плоть, и снова заваливаются в один гроб. И всего таких попыток воссоединиться у покойных было три. Любой судмедэксперт скажет, что на третью попытку они представляли из себя уже откровенно антисанитарное зрелище.

Итого: парочка, заключившая брак через шантаж, бездетная, разведенная, в состоянии трупного разложения является в России символом семьи, любви и верности. Согласитесь, это чрезвычайно пикантно.

Скрепы, говорите? lol.gif

[^]
Рикардо
28.07.2015 - 20:20
3

Ярила

Цитата (sborod @ 28.07.2015 - 11:48)
Как, нормально ли это, когда человек, должный служить нравственным примером, говорит неправду? smile.gif
А по поводу священников на отечественных машинах и бюджетных иномарках - вполне допускаю, что есть и такие. Но чаще попадаются почему-то другие:

Я понятия не имею, одевал ли Патриарх Кирилл дорогие часы или нет, не знаю, какая у него квартира и яхта. И меня это совершенно не волнует. Не мне за него отвечать и не ему передо мной. Не понимаю, почему это остальных так волнует. Еще раз говорю, человек творит милостыню во многом для очищения своей души, чтобы сделаться лучше, добрее. Чтобы остановиться на миг и посмотреть вокруг. Увидеть, что происходит в мире, в стране, в школах в детских садиках, на дорогах и т.д. А если вы кладете 100 рублей и непрестанно после этого думаете, как они будут потрачены, то какой в этом смысл. Вы еще больше себе навредите. В конце концов судить нас будут по нашим поступкам а не по чужим. Скажут, вот этот жертвовал деньги, он молодец. А этот пожертвованные деньги потратил не по назначению - значит виновен.
Иномарки вам не нравятся? А кто на наших-то ездит? В Москве самая продаваемая машина - солярис. Или приезжает, например, иностранная делегация той же Сербской Православной Церкви или (любимой тут, как я понимаю) Католической. А мы их встречаем на 412м Москвиче, глохнем на первом перекрестке и ремонтируемся до следующего дня. В итоге, куда хотели - не попали, что хотели - не сделали. Или сажаем стареньких дедушек на заднее сидение лады калины, чтобы потом их вытаскивать оттуда всем миром.Так?

О, типичная овца божья.
"Не спрашивайте, не спрашивайте, откуда у проповедника новый дом! Не спрашивайте, не спрашивайте, откуда у проповедника новая машина! Просто жертвуйте и веруйте!" © Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале.
Я - человек простой. И скажу по простому. Если церковь канифолит мозги идиотам и вытягивает из идиотов бабло - это не очень честная церковь. Истории про хороших батюшек - настолько редко оборачиваются правдой, что на их фоне остальная платьеносная братия - по-прежнему свора грабителей. А человек, защищающий эту свору даже на фоне того, что все уже давно видят, что это ворьё - вредитель и сволочь.

Это сообщение отредактировал Рикардо - 28.07.2015 - 20:26

[^]
question73
28.07.2015 - 20:25
2

Юморист

Цитата (Рикардо @ 28.07.2015 - 19:20)
О, типичная овца божья.
"Не спрашивайте, не спрашивайте, откуда у проповедника новый дом! Не спрашивайте, не спрашивайте, откуда у проповедника новая машина! Просто жертвуйте и веруйте!" © Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале

Ух! Благодаря вашему сообщению, я увидел, что товарищ paraplan12 советовал общественности почитать житие Св. Петр и Феврония князья Муромские. Я почитал, текст выше. В чём мораль, товарищ paraplan12?

Добавлено в 20:27
Цитата
А человек, защищающий эту свору даже на фоне того, что все уже давно видят, что это ворьё - вредитель и сволочь.

полностью согласен.

К слову, хотел бы извиниться перед людьми за моё вчерашнее утверждение относительно церковных свечей- они говорили, что церковные свечи сгорают без остатка, я утверждал обратное. Погуглив, пришёл к выводу, что остаток зависит от содержания летучих веществ в свече и от состава самой свечи- чистый пчелиный воск, парафин, стеарин, церезин и их смесь.

Это сообщение отредактировал question73 - 28.07.2015 - 20:48

[^]
Рикардо
28.07.2015 - 20:27
3

Ярила

Цитата (question73 @ 28.07.2015 - 20:25)
Ух! Благодаря вашему сообщению, я увидел, что товарищ paraplan12 советовал общественности почитать житие Св. Петр и Феврония князья Муромские. Я почитал, текст выше. В чём мораль, товарищ paraplan12?

Я отвечу. Мораль в том, что товарищ Параплан либо на самом деле обладает ПГМ с отключением критического мышления, либо принадлежит к этой самой своре ворья.

[^]
question73
28.07.2015 - 20:31
2

Юморист

Цитата (Рикардо @ 28.07.2015 - 19:27)
Я отвечу. Мораль в том, что товарищ Параплан либо на самом деле обладает ПГМ с отключением критического мышления, либо принадлежит к этой самой своре ворья.

lol.gif Как говаривал Жванецкий- "Хотелось бы выслушать начальника транспортного цеха"

[^]
bobok432
28.07.2015 - 22:38
-2

Шутник

Цитата (question73 @ 28.07.2015 - 20:25)
Цитата (Рикардо @ 28.07.2015 - 19:20)
О, типичная овца божья.
"Не спрашивайте, не спрашивайте, откуда у проповедника новый дом! Не спрашивайте, не спрашивайте, откуда у проповедника новая машина! Просто жертвуйте и веруйте!" © Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале

Добавлено в 20:27
Цитата
А человек, защищающий эту свору даже на фоне того, что все уже давно видят, что это ворьё - вредитель и сволочь.

полностью согласен.

ДА только читать желательно первоисточник, а не пересказ какого то, видимо не совсем здорового, человека ))) И тогда уж почитать заодно и остальное, что было предложено.

Основное, что тревожит людей, это часы патриарха)))) Лучше бы проповеди послушали, пока часы разглядывали)))))

И что Вы все переживаете за машины на которых ездят служители, Вы бы хоть на одной службе побывали которую Митрополит Лонгин вел. Я бы и мерседес подарил была бы возможность))))

Кстати знаю примеры когда священникам действительно дарили, очень даже не дешевые машины и ЧТО???

А Вы бы смогли восстановить храм в одного???? Зарабатывая пожертвованиями
от паствы, метаясь по всему центральному региону на автобусах и совершая требы и по милости Божией??? Или наверно кинулись в интернет писать как все херово????)))))))
И да, на пасхальном богослужении идет исповедь, дабы все желающие могли причастится.

А в целом на ЯПЕ не мало нормальных людей, не ожидал))

[b]paraplan12 [/b] НУ ТЫ МОЛОДЕЦ bravo.gif bravo.gif bravo.gif стоя

[^]
bobok432
28.07.2015 - 22:52
-1

Шутник

Цитата (Рикардо @ 28.07.2015 - 20:20)
О, типичная овца божья.
"Не спрашивайте, не спрашивайте, откуда у проповедника новый дом! Не спрашивайте, не спрашивайте, откуда у проповедника новая машина! Просто жертвуйте и веруйте!" © Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале.
Я - человек простой. И скажу по простому. Если церковь канифолит мозги идиотам и вытягивает из идиотов бабло - это не очень честная церковь. Истории про хороших батюшек - настолько редко оборачиваются правдой, что на их фоне остальная платьеносная братия - по-прежнему свора грабителей. А человек, защищающий эту свору даже на фоне того, что все уже давно видят, что это ворьё - вредитель и сволочь.

Любители полялякать))))
Давно в храм ходил???
Иль делать там нечего, с этими, ну теми самыми))))) А то еще свечи покупать заставят, или чего еще похуже помолится, да перекрестится)))))))
Вопрос в том, что никто не кого не заставляет.

А то видите ли огласительные беседы не по нраву, а куда вы идете??? Зачем идете???? на шоу в цирк сходите, за свои то деньги)))
А на беседах спрашивают, а ребят во что верите то???? чему ребенка учить будете??? Еще и символ веры читать заставляют, нелюди))))

Не нравится такое отношение, считаете себя православными христианами, так изучите вопрос, придите в храм и скажите батюшке в чем он не прав!!!!!!!!!

А то блин всех обобрали dont.gif

[^]
sborod
28.07.2015 - 22:52
1

Ярила

Цитата (question73 @ 28.07.2015 - 20:31)
Цитата (Рикардо @ 28.07.2015 - 19:27)

lol.gif Как говаривал Жванецкий- "Хотелось бы выслушать начальника транспортного цеха"

Начальник транспортного цеха молчит... smile.gif
Зато объявился его последователь:
Цитата (bobok432 @ 28.07.2015 - 22:38)
Основное, что тревожит людей, это часы патриарха)))) Лучше бы проповеди послушали, пока часы разглядывали)))))

И что Вы все переживаете за машины на которых ездят служители, Вы бы хоть на одной службе побывали которую Митрополит Лонгин вел. Я бы и мерседес подарил была бы возможность))))

Кстати знаю примеры когда священникам действительно дарили, очень даже не дешевые машины и ЧТО???

А Вы бы смогли восстановить храм в одного???? Зарабатывая пожертвованиями от паствы, метаясь по всему центральному региону на автобусах и совершая требы и по милости Божией???

Поверьте, часы Гундяева меня нисколько не тревожат. А вот то, что глава церкви с легкостью лжет, не красит ни его, ни возглавляемую им церковь...

Дарят священникам очень даже недешевые машины? И они с легкостью оставляют их себе, вместо того, чтобы пожертвовать тем же детским домам? smile.gif

А метаться по центральному региону обязательно на люксовом Мерседесе или Ауди? На солярисе пожертвования собираются хуже? lol.gif

[^]
bobok432
28.07.2015 - 23:01
-1

Шутник

[QUOTE=sborod,28.07.2015 - 22:52] [QUOTE=question73,28.07.2015 - 20:31][QUOTE=Рикардо,28.07.2015 - 19:27] Я отвечу. Мораль в том, что товарищ Параплан либо на самом деле обладает ПГМ с отключением критического мышления, либо принадлежит к этой самой своре ворья. [/QUOTE]
lol.gif Как говаривал Жванецкий- "Хотелось бы выслушать начальника транспортного цеха"[/QUOTE]
Начальник транспортного цеха молчит... smile.gif
Зато объявился его последователь:
[QUOTE=bobok432,28.07.2015 - 22:38]Основное, что тревожит людей, это часы патриарха)))) Лучше бы проповеди послушали, пока часы разглядывали)))))

А Вы бы смогли восстановить храм в одного???? Зарабатывая пожертвованиями от паствы, метаясь по всему центральному региону на автобусах и совершая требы и по милости Божией??? [/QUOTE]
Поверьте, часы Гундяева меня нисколько не тревожат. А вот то, что глава церкви с легкостью лжет, не красит ни его, ни возглавляемую им церковь...

Дарят священникам очень даже недешевые машины? И они с легкостью оставляют их себе, вместо того, чтобы пожертвовать тем же детским домам? smile.gif

А метаться по центральному региону обязательно на люксовом Мерседесе или Ауди? На солярисе пожертвования собираются хуже? lol.gif [/QUOTE]
про центральный регион наверно не дочитал????

Добавлено в 23:06
[QUOTE=bobok432,28.07.2015 - 23:01] А метаться по центральному региону обязательно на люксовом Мерседесе или Ауди? На солярисе пожертвования собираются хуже? lol.gif [/QUOTE]
[/QUOTE]
А то нашли блин, у каждого по соседству, да еще и не один ПОП на Джипе.
Столько где же на всех набрать????
Да можно и без них сначала, не выгонят.
Зашел и не говори не с кем, ну кроме Бога, а то может и ходить не стоит

Добавлено в 23:10
Все бы ни чего, но только просто веря и не ходя в храм и не вкушая даров Святых, спастись не получится, извините уж так сложилось)))

Это сообщение отредактировал bobok432 - 28.07.2015 - 23:07

[^]
Aresko34
28.07.2015 - 23:33
0

Балагур

В храм мы приходим не за услугой и не к людям. Мы приходим к Богу.
Если в храме мы сталкиваемся с какими-то препятствиями, то смиренно преодолев их, мы показываем, что пришли осознанно. Бог это обязательно увидит и поможет в трудную минуту.
Обратите внимание, что человек в Бога вроде бы и не верит, но в храм идет. Почему? Кто его заставляет? Почему мы все когда клюнет жаренный петух туда идем?
Потому что от Бога мы никуда не денемся, даже если пытаемся судить о нем и о вере по тому как работает касса в храме.
Все эти препятствия надо рассматривать как урок, который необходимо исполнить.
А пробить в челюсть и кричать что церковь не платит налоги проще простого.
Но к вере и вашим взаимоотношениям с Богом это не имеет никакого отношения.
И самое главное, что я вроде бы усвоил крепко, никогда и никого нельзя судить, судить будет Бог и каждый получит от него свое.

[^]
Яхонтовый
29.07.2015 - 00:02
1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 28.07.2015 - 10:27)
"пмганутые", "православнутые" - что же ненависти столько в Вас - нашем чистом и прекрасном атеисте/агностике.
А по сути есть что сказать?
Денег в храме не требуют - это так.
Зайти может каждый - это так.
Деньгами гос-во церковь не спонсирует и налоги в её пользу не взымает? - это так (ну по крайней мере в 404).
Хотите получить предметы материального мира, относящиеся к религии? - платите деньги, как и за любой предмет материального мира, или участвуйте в благотворительной программе храма в качестве одариваемого (но для этого нужны реальные основания).
Не нравится православие? Не хочешь ходить в храм? - так ведь никто не заставляет, сотрудник МВД за руку не оттащит.
Скажите мне уважаемые - в чём проблема? В чём проблема Ваша и религии?

Ненависть ? А причем тут ненависть, ПГМнутость это точно такой же фанатизм, что и к знаменитости, например (не сотвори себе кумира, ога). Это радикализм и экстремизм в чистом виде, аргументы и факты такие люди не воспринимают, они вообще ничего не воспринимают. Как правило откликаются на ПГМнутых, ога. Нормальные верующие в таких дискуссах не участвуют (ибо вера их сильна и непоколебима, за что им отдельный респект :) ), пожмут плечами, развернутся и уйдут, а вот ПГМнутые, псевдоверующие и некоторые другие категории приближенных к клубу (которые на самом деле не верят ни в черта, ни в бога), коих среди посещающих храмы около 90%, как раз-таки не могут обойти ни одной темы, в которой есть хоть намек на веру и в т.ч. православие. Думайте сами, решайте сами, пгмнутые вы или нет. :)

Добавлено в 00:05
Цитата (Aresko34 @ 28.07.2015 - 23:33)

Обратите внимание, что человек в Бога вроде бы и не верит, но в храм идет. Почему? Кто его заставляет? Почему мы все когда клюнет жаренный петух туда идем?

Родственники его, билят, заставили, родственники, застыдили, обругали, уговорили, он в начале так и сказал, что оно ему нах не надо было.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 29.07.2015 - 00:04

[^]
serialkiller
29.07.2015 - 01:44
2

Приколист

Бабок в церкви нужно игнорировать. Они там не хозяйки. Мягко, но не обращать внимания. Это не всегда просто, но возможно.
Я в Москве стараюсь не ходить в храм, приезжаю в Ивановскую область. Там есть батюшки настоящие. Человечища. После визита к ним и жить хочется и легче на душе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49108
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх