Как я первый раз самостоятельно ходил в церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sborod
29.07.2015 - 23:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobok432 @ 29.07.2015 - 23:17)
Цитата (sborod @ 29.07.2015 - 22:47)
По пунктам.
1) Уверен, что это были именно часы. Фото - ниже. Гундяев заявлял, что не надевал их. Как соотносятся его слова с фотографией?http://www.yaplakal.com/forum1/st/50/topic421544.html

2) Что же Вы цитируете не полностью? Сделаю это за Вас:
"По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года, 75 % россиян причисляют себя к православным христианам, при этом лишь 54 % из них знакомы с содержанием Библии. Около 73 % православных респондентов соблюдают религиозные обычаи и праздники[6].
Глава социологического отдела Института общественного проектирования Михаил Аскольдович Тарусин так прокомментировал эти данные[17]:
Это число мало что показывает. <...> Если эти данные и могут считаться показателем чего-либо, то только современной русской национальной идентичности. Но не реальной религиозной принадлежности. <...> Если считать православными «церковными» людьми тех, кто хотя бы один – два раза в год участвует в Таинствах исповеди и Причащения, то православных 18-20 %. <...> Таким образом, около 60% респондентов ВЦИОМ православными людьми не являются. Они если и ходят в храм, то несколько раз в году, как в некую службу бытовых услуг – кулич освятить, крещенской воды взять… А часть из них даже и тогда не ходит, более того, многие могут и в Бога не верить, но при этом называют себя православными."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%....81.D0.B8.D0.B8

А вот другие данные:
"По данным социологического исследования, проведённого в августе 2012 года в 79 из 83 субъектов РФ, религиозность у россиян, общая численность которых 143,2 млн человек, распределилась так[9][10][11]:

58,8 млн или 41 % — православные верующие
9,4 млн или 6,5 % — мусульмане (включая суннитов, шиитов, и в основном не принадлежащих к определённой мусульманской конфессии)
5,9 млн или 4,1 % — христиане, не принадлежащие к определённой конфессии
2,1 млн или 1,4 % — прочие православные (включая прихожан грузинской, сербской, армянской апостольской и других церквей)"

http://library.kiwix.org/wikipedia_ru_all/...оссии.html

Даже если принять Ваши 75% как истину, то что больше - 75% (верующих) или 100% (жителей)?

3) Еще раз процитирую Ваши слова: "А Вы бы смогли восстановить храм в одного???? Зарабатывая пожертвованиями от паствы, метаясь по всему центральному региону на автобусах и совершая требы и по милости Божией???"
Вы ответите на мой вопрос:
ОК, священослужителю нужно ехать за пожертвованиями. ОК, давайте он будет ездить не на автобусе, а на иномарке. На "народном" солярисе. Но почему попы предпочитают ездить не на солярисе, а на мерседесах и ауди? На солярисе пожертвования собираются хуже?

4) И так и не получил от Вас ответа на еще один вопрос:
Дарят священникам очень даже недешевые машины? И они с легкостью оставляют их себе, вместо того, чтобы пожертвовать тем же детским домам?

Будут ответы на вышеуказанные вопросы? Или продолжите заниматься демагогией? Если верно последнее, то в беседе не вижу смысла... smile.gif

Ну давайте по пунктам))))

1) Об этих часах можно рассуждать вечно, т.к. нет оригинала фото, предлагаю на этом и остановится))

2) Пусть будет 41% это порядка 1,2 миллиона человек, это мало?? Не понимаю почему человек руководящий таким кол-ом людей не может передвигаться на комфортабельном авто, тем более, что это занимает большую часть времени??? Тем более, что оно куплено не за Ваш счет))) И не за счет всех жителей области)))

3) Здесь я не понимаю вообще почему мы опять говорим о каких то мерседесах, если я привел конкретный пример и попросил от Вас того же????

4) Почему они должны жертвовать дарованный им авто вообще???
Может используя его какой то конкретный священник сможет принести больше пользы нежели пожертвовать его в какой то конкретный дом???? Любой такой случай надо рассматривать конкретно, или священнослужитель обязан жертвовать все свои вещи в дед дом??? )))))

В любом случае на вопрос можно ответить если он задан конкретно, в противном случае это риторический вопрос.

Опять по пунктам:
1) Нет оригинала фото? А прессслужба патриархии просто так извинялась?

Пресс-служба патриарха извинилась за "техническую оплошность" на снимке с часами
Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Дорогие часы на руке патриарха Кирилла отражаются на столе, за которым он сидит, из-за "нелепой ошибки" фоторедактора, сообщила в четверг патриаршая пресс-служба.
Накануне вечером блогеры обратили внимание на то, что на сайте Московского патриархата появилось изменение на снимке встречи патриарха с министром юстиции Александом Коноваловым: на поверхности стола, за которым сидит предстоятель, отражались часы, в то время как на самой руке их не было. Эта ситуация вызвала массу недоуменных откликов у посетителей Интернета.
В связи с возникшими в некоторых СМИ и блогах вопросами относительно изменений, произведенных в фотоальбоме от 03.07.2009 г. на сайте Московского патриархата, пресс-служба патриарха выступила с официальным заявлением.
"Сотрудниками фоторедакции пресс-службы при работе с фотоархивом, размещенным на сайте, была допущена нелепая ошибка", - сообщили порталу "Интерфакс-Религия" в пресс-службе.
"Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений. Обработка фотографий всегда касается только цветовых и иных технических показателей. На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики - вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны", - отмечается в заявлении.
В настоящее время фотография, вызвавшая недоумение, в исходном качестве возвращена на свое место. Кэш-память сервера сайта очищена от обработанной фотографии.
Пресс-служба патриарха приносит извинения всем пользователям сайта за "допущенную техническую оплошность".

http://www.interfax.ru/russia/239432
Прокомментируете? smile.gif

2) Судя по всему, выяснили, что и 41%, и 75% меньше 100%. Значит, даже просто по численности "окормляемых" губернатор выигрывает и митрополита? Так почему же (судя по Вашим словам) "загрузка у митрополита поболее будет" и "его должность соизмерима с должностью Губернатора"??? Слукавили или сбалаболили?
И как это митрополит "руководит" 1,2 миллионами?
И немного непонятно Ваше заявление про него же, что его передвижения занимают "большую часть времени"? Он что, работает водителем? smile.gif

3) Про машины - понял, что ответа не будет, но попробую еще раз. У иеромонаха Илии было несколько люксовых иномарок. Допустим, он на них ездил за пожертвованиями. На солярисе этого делать не мог?

4) Про дарованные дорогие автомобили. Вы считаете, это будет этично, если священник, которому подарили дорогой автомобиль, примет такой подарок с целью оставить его себе? А не с целью использовать для благотворительности? Или среди прихожан нет бедных и обездоленных, нуждающихся в помощи?
Вы пишите "Может используя его какой то конкретный священник сможет принести больше пользы нежели пожертвовать его в какой то конкретный дом?"
Можете привести пример "большей пользы" такого использования "очень даже недешевой машины"? И почему нельзя использовать недорогой солярис, а разницу в стоимости между ним и "очен даже недешевой машины" направить в тот же детский дом?
Ответите? smile.gif

[^]
sborod
30.07.2015 - 07:03
3

Ярила

Цитата (bobok432 @ 29.07.2015 - 23:25)
Цитата (raffden @ 29.07.2015 - 22:54)
Скажу так, мне пох на патриархов, митрополитов и так далее.
Но мне не пох, почему на ваши хотелки тратятся деньги налогоплательщиков, и мои в том числе.
Мне не пох, почему за мой счёт эти ряхи покупают себе машины, почему они лезут в школы, со своим ебланством(мракобесием).
Как только они будут сидеть у себя в ларьках, то и всякие "нападки" на бедную церкву прекратятся.

Ну вот здесь не очень верно, деньги налогоплательщиков не тратятся на это)))

А мне не нравится реформа образования, не нравится когда в техническом вузе 50% времени учебного процесса тратится на всякую уйню в виде психологии и обществознания, не нравится когда детям в пятом классе начинаю преподавать под видом личной гигиены, какую то камасутру, не нравится когда ребенка в сад сдать стоит 50килорублей.
Не нравится что в школах преподают мораль??? не водите своего ребенка на эти занятия, они пока не обязательны)

Совсем-совсем не тратятся? smile.gif
Выше уже писали про охрану Гундяева, про полеты бортов МЧС. А интересно, полиция на религиозных праздниках работает из чистого альтруизма? Или, может, церковь ее услуги оплачивает? Меня терзают смутные сомненья...
Реформа образования и мне не нравится. Но церковь, судя по ее предложениям, хочет качество образования снизить дополнительно? Или как расценивать предложения церковников о преподавании закона божьего со 2-го по 9-й класс? Понятно, физику можно не изучать, но ОПК - обязательно, да? smile.gif

[^]
gimly33
30.07.2015 - 08:09
1

Ярила

Цитата (bobok432 @ 29.07.2015 - 22:22)

Вы наверное знаете основы теории Дарвина???
Он наверно и сам не рад, что ее создал, бедный орнитолог))
Но к сожалению она себя давно исчерпала и по этому ее дополнили мутацией, но она до сих пор не может объяснить механизм зарождения жизни.
И если мы не верим в библейское происхождение человека, то появление жизни при определенном стечении обстоятельств в которых должны были сочетаться давление, температура, энергия и вещество строго в определенном соотношении ВЫГЛЯДИТ Весьма УБЕДИТЕЛЬНО))))) lol.gif lol.gif

Вы правы, теория Дарвина не может объяснить механизм зарождения жизни. И никогда не сможет.
Потому что она этим вопросом никогда и не занималась.
Теория Дарвина - это теория ЭВОЛЮЦИИ. То есть развития и изменения уже существующих организмов.
Зарождением жизни интересуются совершенно другие теории - абиогенеза. Насколько хорошо у них это сейчас получается - это вопрос другой. Но вот к Дарвину они не имеют ни малейшего отношения.

[^]
paraplan12
30.07.2015 - 09:27
-5

Шутник

Ох не выдержал. Буду писать. Прежде всего, господин(жа) sborod, хочу обратить Ваше внимание на то, что пора перестать уже как базарная бабка с пеной у рта доказывать свою правоту и требовать от всех ответов на Ваши вопросы. Вам тоже задали не мало вопросов, но ни одного ответа не прозвучало.
Хотите уличить меня во лжи? Поехали:
1. Вот моя фраза "По Саратовским дорогам на люксовых мерседесах, бмв и ауди передвигаться можно, но оооочень медленно."
Вот доказательство: "Саратов возглавил рейтинг городов с плохо отремонтированными дорогами, который был составлен по инициативе Общероссийского народного фронта. Активисты ОНФ вместе с движением «Убитые дороги России» и Союзом добровольцев России начали составлять интерактивную карту качества автодорог в нашей стране. Работа будет продолжаться до конца мая. На начальном этапе лидерами антирейтинга по состоянию дорог стали Саратов, Чита и Бологое Тверской области."
Где в моей фразе ложь, sborod? Отвечайте.
Кстати с год назад к нам приезжал М. Задорнов. И тоже нелестно отозвался о дорогах, из-за чего поссорился с губернатором.
2. Почему священники ездят на мерседесах - потому что они надежнее, быстрее и комфортнее солярисов. Такой ответ Вас устроит? Потому что мерседесы у них есть. У них есть и солярисы. Только Вы-то этого не видите. Вам видимо зависть глаза затмила настолько.
3. Касаемо теории Дарвина. Это ТЕОРИЯ, не доказанная ТЕОРИЯ. В которой больше темных мест и противоречий, о чем говорят многие ученые. Кстати на ЯПе попадалась статья о том, что по сути Дарвин не был автором своей теории, а был так сказать, ее рекламным лицом, представителем. Так как настоящий автор был в опале и что-то типа того. Источника не нашел. поэтому стопроцентно не утверждаю. Правда пока искал наткнулся на замечательную вещь: "Те же сомнения обуревали и Дарвина. Он пишет другу: "Иногда кажется невозможным доказать, что весь этот разнообразный чудесный мир, в том числе и мы, мыслящие, возник случайно. Вот в чем главный аргумент в пользу существования Бога"." Шах и мат, атеисты))) Опять же. лично с Дарвином я не общался, поэтому о его убеждениях ничего говорить не буду.
4. Уроки сексуального воспитания в школе - мои мечтания? Ага http://www.yaplakal.com/forum23/topic97787...%BD%D0%B8%D1%8F.
5. По поводу благотворительных акций в детских домах и больницах читайте на сайтах Храмов и Епархий. Там много всего написано. Даже фото есть. если хотите.

А теперь вопросы очень простые Вам sborod:

1. Ваша фраза: "Меня люксовые иномарки попов совершенно не беспокоят, пока они не мешают движению." и эта "Поверьте, часы Гундяева меня нисколько не тревожат."

Однако, Это тоже Ваши фразы:

"И он же научит "бескорыстности" на примере своих золотых часов и квартиры в доме на набережной, да? А помогать ему будут попы, гоняющие на дорогих иномарках, так?"

"Ну а в качестве положительных примеров будут упомянуты часы и квартирка предстоятеля церкви, мерседесы пьяных попов? Или это все стыдливо обойдут молчанием?"

"Да тут не часы покоя не дают, а скажем, лукавость (это говоря ОЧЧЧЧЧЕНЬ мягко) их обладателя! Он же заявлял, что их (часы) и не надедевал никогда, а потом бац - и известная фотография! smile.gif
...
А по поводу священников на отечественных машинах и бюджетных иномарках - вполне допускаю, что есть и такие. Но чаще попадаются почему-то другие:
Или такие...
Или такие...
Или такие..."

"Какой авторитет может быть у церковников с тем же иеромонахом Илией, любителем дорогих иномарок, пьяным сбившим нескольких человек. Или скажете - единичный случай?"

"И про машины. По Вашим словам, самая продаваемая иномарка в Москве - "Солярис". Так почему же попы предпочитают ездить не на ней, а на люксовых Мерседесах, БМВ, Ауди? Передвигаться на более простых машинах религия не позволяет?"

"Про машины все сказали? Что-то не услышал ответа, почему иерархи церкви ездят не на "народном" солярисе, а на люксовых Мерседесах и БМВ. Дадите ответ на этот вопрос?
И уж если речь зашла о Саратове - не подскажете, на какой машине передвигается Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин? На солярисе или все-таки на Ауди, хоть и медленно?"

И т.д. вопросы, вопросы и вопросы про иномарки. Так что sborod? вы себе противоречите или просто нам врете? Или в Вашем городе пробки из мерседесов священников? Отвечайте. Про часы могу привести аналогичные примеры.

Моя фраза: "Нет, учить этих детей будут другие." Ваша: "Учить будут другие, так же лгущие, как и глава церкви? Рыба-то гниет с головы..." и еще: "Так если ГЛАВА церкви пойман на лжи, то с чего я ДОЛЖЕН верить, что остальные его "подчиненные" будут нести только правду." То есть, всех под одну гребенку? Но нет, вот же еще Ваша фраза: "Как может быть НРАВСТВЕННЫМ ОРИЕНТИРОМ лгун? Как? Где я писал, что все остальные нелюди? Приведете цитату?" Привел цитату, отвечайте, Вы себе противоречите или нам врете?

2. Для того, чтобы рассуждать на тему религии и Церкви, загруженности Митрополита ответьте, пожалуйста:

- Сколько раз вы бывали в Храме, сколько раз стояли на службе и сколько раз у Вас насильно отняли там деньги?
- Знаете ли, чем занимаются священники не во время службы?
- Читали ли Вы Библию или хотя бы Святое Евангелие?
- Знаете ли о том, что ученые реально доказали (в отличие от ТЕОРИИ Дарвина), что Туринская Плащаница соответствует предполагаемому возрасту, что на ней действительно следы крови, и что эти места соответствуют Крестному Распятию Спасителя. Это все доказано. Могу дать ссылку на длииинную научную статью. Правда она на Православном сайте - если не боитесь.
- И в конце концов, bobok несколько раз спросил Вас, чтобы орать про мерседесы священников, приведите Вы статистику сколько мерседесов приходится на священников. Только не картинки из интернета, а сколько лично Вы знаете?
Гуглвпомощь!

[^]
senpai
30.07.2015 - 10:13
0

Ярила

1.

[^]
senpai
30.07.2015 - 10:14
5

Ярила

2.

[^]
senpai
3

Ярила

3.

Это сообщение отредактировал senpai - 30.07.2015 - 10:14

[^]
senpai
4

Ярила

4.

[^]
senpai
30.07.2015 - 10:15
3

Ярила

5.

[^]
Ramzes13
30.07.2015 - 10:25
-5

Ярила

ТС ничего страшного в этом нет,рано или поздно мы с церковью,храмом,мечетью сталкнемся.Был у меня один из дедов царствие ему небесное,так он не попов не комунистов не признавал.А вот когда умер все по обряду сделали .Никто силой в стойло не тащит,ну не надо тебе вот и все.А кто осуждает пусть в зеркало глянут.

[^]
senpai
30.07.2015 - 10:36
4

Ярила

Цитата (Ramzes13 @ 30.07.2015 - 10:25)
А вот когда умер все по обряду сделали .Никто силой в стойло не тащит

А вы его спросили? Я вот не хочу, чтобы меня таскали в гробу как полено и поп обдирал моих близких за бессмысленные ритуалы. Хочу, чтобы меня кремировали в картонной коробке и развеяли прах над морем. И никаких 9, 40, год...фуфуфу...

[^]
Angriff
30.07.2015 - 10:42
4

Ярила

А вот когда умер все по обряду сделали .

Хы, а причём тут личность покойного?
Если безутешные родственники потащили тело к попам?

[^]
Wait
30.07.2015 - 10:50
0

Хохмач

Ну блин) Сам столкнулся с таким. Ребенка пытался крестить. Жесть в общем. С прайсом и прочими атрибутами) Начал задавать неудобные вопросы на тему, а как же пожертвования, ведь прайсы на услуги в церкви это мягко говоря не по фен шую, или допустим денег нет. Мне что скидос просить, или с кем говорить, и что типа без денег не покрестите, не позволит ваша совесть. Молчали, думали по ходу, потом спросил делайте скидос, кризис ведь, денег нет, давай те начнем с 20 процентов, а фига еще что с манагерами делать, продажники они ведь такие, скидку не потребуешь, сами не предложат). Обиделись) Бред это все. По хоже вся эта махина сама катится в адское пекло со всем скарбом.

Это сообщение отредактировал Wait - 30.07.2015 - 10:51

[^]
Ramzes13
30.07.2015 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (Angriff @ 30.07.2015 - 10:42)
А вот когда умер все по обряду сделали .

Хы, а причём тут личность покойного?
Если безутешные родственники потащили тело к попам?

Никто ни кого ни куда не таскал,батюшка отпел и все.

Добавлено в 11:05
Че вы возмущены то так вас заставляют штоли платить,ни хотите не надо.Если че ТС только через две недели пошел, а мог и не ходить .Ч е мне то БАМ строите .

[^]
sborod
30.07.2015 - 11:06
1

Ярила

ТС ничего страшного в этом нет,рано или поздно мы с церковью,храмом,мечетью сталкнемся.Был у меня один из дедов царствие ему небесное,так он не попов не комунистов не признавал.А вот когда умер все по обряду сделали .Никто силой в стойло не тащит,ну не надо тебе вот и все.А кто осуждает пусть в зеркало глянут.

А Вы уверены, что дед родственников (сделавших все по обряду) одобрил бы? В конце концов, они ведь поглумились над его убеждениями, разве нет?

Это сообщение отредактировал sborod - 30.07.2015 - 11:12

[^]
sborod
30.07.2015 - 11:10
2

Ярила

Цитата (paraplan12 @ 30.07.2015 - 09:27)
Ох не выдержал. Буду писать. Прежде всего, господин(жа) sborod, хочу обратить Ваше внимание на то, что пора перестать уже как базарная бабка с пеной у рта доказывать свою правоту и требовать от всех ответов на Ваши вопросы. Вам тоже задали не мало вопросов, но ни одного ответа не прозвучало.
Хотите уличить меня во лжи? Поехали:
1. Вот моя фраза "По Саратовским дорогам на люксовых мерседесах, бмв и ауди передвигаться можно, но оооочень медленно."
Вот доказательство: "Саратов возглавил рейтинг городов с плохо отремонтированными дорогами, который был составлен по инициативе Общероссийского народного фронта. Активисты ОНФ вместе с движением «Убитые дороги России» и Союзом добровольцев России начали составлять интерактивную карту качества автодорог в нашей стране. Работа будет продолжаться до конца мая. На начальном этапе лидерами антирейтинга по состоянию дорог стали Саратов, Чита и Бологое Тверской области."
Где в моей фразе ложь, sborod? Отвечайте.
Кстати с год назад к нам приезжал М. Задорнов. И тоже нелестно отозвался о дорогах, из-за чего поссорился с губернатором.
2. Почему священники ездят на мерседесах - потому что они надежнее, быстрее и комфортнее солярисов. Такой ответ Вас устроит? Потому что мерседесы у них есть. У них есть и солярисы. Только Вы-то этого не видите. Вам видимо зависть глаза затмила настолько.
3. Касаемо теории Дарвина. Это ТЕОРИЯ, не доказанная ТЕОРИЯ. В которой больше темных мест и противоречий, о чем говорят многие ученые. Кстати на ЯПе попадалась статья о том, что по сути Дарвин не был автором своей теории, а был так сказать, ее рекламным лицом, представителем. Так как настоящий автор был в опале и что-то типа того. Источника не нашел. поэтому стопроцентно не утверждаю. Правда пока искал наткнулся на замечательную вещь: "Те же сомнения обуревали и Дарвина. Он пишет другу: "Иногда кажется невозможным доказать, что весь этот разнообразный чудесный мир, в том числе и мы, мыслящие, возник случайно. Вот в чем главный аргумент в пользу существования Бога"." Шах и мат, атеисты))) Опять же. лично с Дарвином я не общался, поэтому о его убеждениях ничего говорить не буду.

4. Уроки сексуального воспитания в школе - мои мечтания? Ага
5. По поводу благотворительных акций в детских домах и больницах читайте на сайтах Храмов и Епархий. Там много всего написано. Даже фото есть. если хотите.

А теперь вопросы очень простые Вам sborod:

1. Ваша фраза: "Меня люксовые иномарки попов совершенно не беспокоят, пока они не мешают движению." и эта "Поверьте, часы Гундяева меня нисколько не тревожат."

Однако, Это тоже Ваши фразы:

"И он же научит "бескорыстности" на примере своих золотых часов и квартиры в доме на набережной, да? А помогать ему будут попы, гоняющие на дорогих иномарках, так?"

"Ну а в качестве положительных примеров будут упомянуты часы и квартирка предстоятеля церкви, мерседесы пьяных попов? Или это все стыдливо обойдут молчанием?"

"Да тут не часы покоя не дают, а скажем, лукавость (это говоря ОЧЧЧЧЧЕНЬ мягко) их обладателя! Он же заявлял, что их (часы) и не надедевал никогда, а потом бац - и известная фотография! smile.gif
...
А по поводу священников на отечественных машинах и бюджетных иномарках - вполне допускаю, что есть и такие. Но чаще попадаются почему-то другие:
Или такие...
Или такие...
Или такие..."

"Какой авторитет может быть у церковников с тем же иеромонахом Илией, любителем дорогих иномарок, пьяным сбившим нескольких человек. Или скажете - единичный случай?"

"И про машины. По Вашим словам, самая продаваемая иномарка в Москве - "Солярис". Так почему же попы предпочитают ездить не на ней, а на люксовых Мерседесах, БМВ, Ауди? Передвигаться на более простых машинах религия не позволяет?"

"Про машины все сказали? Что-то не услышал ответа, почему иерархи церкви ездят не на "народном" солярисе, а на люксовых Мерседесах и БМВ. Дадите ответ на этот вопрос?
И уж если речь зашла о Саратове - не подскажете, на какой машине передвигается Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин? На солярисе или все-таки на Ауди, хоть и медленно?"

И т.д. вопросы, вопросы и вопросы про иномарки. Так что sborod? вы себе противоречите или просто нам врете? Или в Вашем городе пробки из мерседесов священников? Отвечайте. Про часы могу привести аналогичные примеры.

Моя фраза: "Нет, учить этих детей будут другие." Ваша: "Учить будут другие, так же лгущие, как и глава церкви? Рыба-то гниет с головы..." и еще: "Так если ГЛАВА церкви пойман на лжи, то с чего я ДОЛЖЕН верить, что остальные его "подчиненные" будут нести только правду." То есть, всех под одну гребенку? Но нет, вот же еще Ваша фраза: "Как может быть НРАВСТВЕННЫМ ОРИЕНТИРОМ лгун? Как? Где я писал, что все остальные нелюди? Приведете цитату?" Привел цитату, отвечайте, Вы себе противоречите или нам врете?

2. Для того, чтобы рассуждать на тему религии и Церкви, загруженности Митрополита ответьте, пожалуйста:

- Сколько раз вы бывали в Храме, сколько раз стояли на службе и сколько раз у Вас насильно отняли там деньги?
- Знаете ли, чем занимаются священники не во время службы?
- Читали ли Вы Библию или хотя бы Святое Евангелие?
- Знаете ли о том, что ученые реально доказали (в отличие от ТЕОРИИ Дарвина), что Туринская Плащаница соответствует предполагаемому возрасту, что на ней действительно следы крови, и что эти места соответствуют Крестному Распятию Спасителя. Это все доказано. Могу дать ссылку на длииинную научную статью. Правда она на Православном сайте - если не боитесь.
- И в конце концов, bobok несколько раз спросил Вас, чтобы орать про мерседесы священников, приведите Вы статистику сколько мерседесов приходится на священников. Только не картинки из интернета, а сколько лично Вы знаете?
Гуглвпомощь!

Вы, когда пишете, что же забываете цитировать?
Давайте по пунктам:
1) Ваши слова: "По Саратовским дорогам на люксовых мерседесах, бмв и ауди передвигаться можно, но оооочень медленно." Значит, нет смысла на них передвигаться? Тогда почему митрополит Лонгвин выбрал именно Ауди. Он, видимо, не разделяет Вашего мнения, что по Саратову передвигаться на ауди можно только оооочень медленно? Или, может, он этого и не подозревает? Или же (что гораздо вероятнее) на ауди по Саратову передвигаться все-таки быстрее, чем на отечественных машинах?

2) Вы уже в который раз упоминаете про зависть. Может, у кого что болит, тот о том и говорит, и зависть - это Ваше отличительное чувство?
Значит, попы ездят на мерседасах, потому что они надежнее, быстрее и комфортнее солярисов. Ну правильно, попу надежность и комфорт нужны, а прихожане этого не достойны.
Изачем нужны такие быстрые машины священослужителям? Может, они тушат пожары, лечат людей? На солярисе не успеют?
И на какие деньги покупают те же мерседесы? На пожертвования? А не честнее ли их направить на благотворительность? Или комфорт поповской задницы важнее?

3) Да, недоказазанная теория принята большинством ученых! smile.gif
А по поводу слов Дарвина - ну да, "Иногда кажется"... "Кажется" у нас приравнивается к факту?

4) Уроки сексуального воспитания у нас стали обязательными и проводятся во всех школах страны?
А ОПК (аналоги) уже введены в 4-м классе. Посещение обязательно!
И ссылка-то Ваша тухлецой отдает:
ТС, это твое, или источник указать забыл? история эта уже несколько дней по инету гуляет,
И картинка эта древняя. http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/na-po...atyirau-241921/
Не вызывает доверия. короче.

5) Значит, заявлять о церковной благотворительности будете Вы, а искать подтверждения великодушно предоставляете мне? Ой, спасибо!

И по поводу вопросов.
1) Сорри, вопроса не увидел. Увидел поток сознания. Поточне сформулировать можете? Если (додумав за Вас) Вы опять повторяете, что меня волнуют часы, мерседесы, деньги попов - опять повторю мне на это НАСРАТЬ! Это должно волновать Вас, овец (паству), которую попу стригут и за чей счет у них и появляются упомянутые часы, мерседесы, и т.д., и т.п! Вас, овец (прихожан) это не волнует, вы готовы быть стриженными дальше? Удачи в подобных намерениях!
И очень понравился пассаж:
Цитата (paraplan12 @ 30.07.2015 - 09:27)

Только к чему он? К тому, чтобы лишний раз показать, что Вы - врун? Если нет, то зачем Вы приписываете мне слова, которые я не писал, т.е. ВРЕТЕ? Поздравляю Вас, гражданин соврамши! biggrin.gif

2) Значит, без посещения храма и чтения Библии я не могу судить о деятельности митрополита? Это с какой стати-то?
Статья на православном, а не научном сайте - это очень сильное доказательство! Что же Вы Библию не приводите как единственный источник сведений о происхождении человека? Если не ошибаюсь, согласно ей человек произошел от Адама и Евы, не так ли?
И в конце концов, когда я Вас попросил привести статистику по помощи попов детским домам, Вы это сделать отказались. И после этого Вы думаете, что брошусь в Гугл удовлетворять Ваше любопытство? Оригинально, но нет!
И как Вы полагаете, реально ли найти в сети информацию о точном количестве людей ЛЮБОЙ профессии, ездящих на машине определенной марки? Или Вы, за неимением аргументов, попросту балаболите?

И раз уж Вы перешли к bobok, то не соблаговолите ли ответить на вопрос к нему (да и Вам я его задавал):

И про пожертвования. Что же Вы не приводите слова первоисточника про них: "А Вы бы смогли восстановить храм в одного???? Зарабатывая пожертвованиями от паствы, метаясь по всему центральному региону на автобусах и совершая требы и по милости Божией???" Вот на это я и задал свой вопрос: "А метаться по центральному региону обязательно на люксовом Мерседесе или Ауди? На солярисе пожертвования собираются хуже?" Ответите на него? smile.gif

Вы так и будете дальше разводить демагогию и врать? Если честно, с вруном общаться не интересно... smile.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 30.07.2015 - 11:25

[^]
Ramzes13
30.07.2015 - 11:17 [ показать ]
-13
paraplan12
30.07.2015 - 11:20
-1

Шутник

sborod не на один поставленный вопрос не ответил. Видимо, когда тычут носом в твою ложь и невежество, ответить нечего.

Это сообщение отредактировал paraplan12 - 30.07.2015 - 11:24

[^]
Kselen
30.07.2015 - 11:23 [ показать ]
-36
sborod
30.07.2015 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (paraplan12 @ 30.07.2015 - 11:20)
sborod не на один поставленный вопрос не ответил. Видимо, когда тычут носом в твою ложь и невежество, ответить нечего.

Ну да, sborod ни на один не ответил.
Зато paraplan12, пойманный на ВРАНЬЕ, разложил все по полочкам, дал на все ответы, обелил и защитил попов... Ай молодца! lol.gif

[^]
sborod
30.07.2015 - 11:29
2

Ярила

Цитата (Ramzes13 @ 30.07.2015 - 11:17)
Цитата (sborod @ 30.07.2015 - 11:06)

А Вы уверены, что дед родственников (сделавших все по обряду) одобрил бы? В конце концов, они ведь поглумились над его убеждениями, разве нет?

А вы че верите в загробную жизнь ?А когда потеряшек хоронят в братских могилах они это одобряют ? Не надо путать теплое с мягким.

Так, значит, Вы считаете, что родственники не поглумились над убеждениями деда? А чо, молодцы, могли бы похоронить и по мусульманским традициям - деду-то уже все равно... Ну или по древним тибетским (если захотите, можете погуглить, если лень - сам могу рассказать). Так, что ли?

[^]
paraplan12
30.07.2015 - 11:32
-2

Шутник

Цитата (sborod @ 28.07.2015 - 16:44)

Учить будут другие, так же лгущие, как и глава церкви? Рыба-то гниет с головы...

Ваше?

Добавлено в 11:33
Цитата (sborod @ 28.07.2015 - 18:32)

Так если ГЛАВА церкви пойман на лжи, то с чего я ДОЛЖЕН верить, что остальные его "подчиненные" будут нести только правду???

Ваше?

[^]
raffden
30.07.2015 - 11:36
4

Ярила

Цитата (Kselen @ 30.07.2015 - 11:23)
Нету атеистов в окопе под огнем... Верте хоть в оранжевый лом, главное чтобы вам это помогало. ВотЪ

Ну хватит уже постить эти сказки про атеистов. Ляпнул один долбоёб(неслуживший) слова попа(правда военного) и теперь как мантра стала.
А как же быть с ветеранами которые без бога в окопах были?

[^]
paraplan12
30.07.2015 - 11:37
-2

Шутник

Цитата (sborod @ 30.07.2015 - 11:26)

Ну да, sborod ни на один не ответил.

Именно.

[^]
paraplan12
30.07.2015 - 11:40 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49108
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх