Как я первый раз самостоятельно ходил в церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paraplan12
30.07.2015 - 11:43
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (sborod @ 30.07.2015 - 11:26)
Цитата (paraplan12 @ 30.07.2015 - 11:20)
sborod не на один поставленный вопрос не ответил. Видимо, когда тычут носом в твою ложь и невежество, ответить нечего.

Ну да, sborod ни на один не ответил.
Зато paraplan12, пойманный на ВРАНЬЕ, разложил все по полочкам, дал на все ответы, обелил и защитил попов... Ай молодца! lol.gif

И я так и не понял, где Вы меня на вранье-то поймали? В том, что в Саратове дороги плохие? Приезжайте - убедитесь. Слова про Митрополита Лонгина, ауди и прочее - принадлежат только Вам.

[^]
sborod
30.07.2015 - 12:01
2

Ярила

Цитата (paraplan12 @ 30.07.2015 - 11:32)
Цитата (sborod @ 28.07.2015 - 16:44)

Учить будут другие, так же лгущие, как и глава церкви? Рыба-то гниет с головы...

Ваше?

Добавлено в 11:33
Цитата (sborod @ 28.07.2015 - 18:32)

Так если ГЛАВА церкви пойман на лжи, то с чего я ДОЛЖЕН верить, что остальные его "подчиненные" будут нести только правду???

Ваше?

И что? Это утверждения, или вопросы? Вопросительные знаки видели? smile.gif

Цитата (paraplan12 @ 30.07.2015 - 11:43)
Цитата (sborod @ 30.07.2015 - 11:26)
Цитата (paraplan12 @ 30.07.2015 - 11:20)
sborod не на один поставленный вопрос не ответил. Видимо, когда тычут носом в твою ложь и невежество, ответить нечего.

Ну да, sborod ни на один не ответил.
Зато paraplan12, пойманный на ВРАНЬЕ, разложил все по полочкам, дал на все ответы, обелил и защитил попов... Ай молодца! lol.gif

И я так и не понял, где Вы меня на вранье-то поймали? В том, что в Саратове дороги плохие? Приезжайте - убедитесь. Слова про Митрополита Лонгина, ауди и прочее - принадлежат только Вам.

А вот Вы в своем посте
Цитата (paraplan12 @ 29.07.2015 - 09:02)
sborod: Вы уперлись в одно и то же, и слышать ничего не хотите. Считаете, что если глава Церкви что-то сделал не так - то и все остальные нелюди.

обходитесь безо всяких вопросов и приписываете мне то, что я НЕ ПИСАЛ! Т.е. попросту ВРЕТЕ! А кто врет, разве не врун?
И, господин (жа), Вы же, насколько помнится, уже откланялись? Но, когда поймали на вранье, решили вернуться и продолжать врать дальше? smile.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 30.07.2015 - 12:02

[^]
sborod
30.07.2015 - 12:06
1

Ярила

Цитата (paraplan12 @ 30.07.2015 - 11:40)
Цитата (sborod @ 30.07.2015 - 11:10)

И очень понравился пассаж:
Цитата (paraplan12 @ 30.07.2015 - 09:27)
Моя фраза: "Нет, учить этих детей будут другие." Ваша: "Учить будут другие, так же лгущие, как и глава церкви? Рыба-то гниет с головы..." и еще: "Так если ГЛАВА церкви пойман на лжи, то с чего я ДОЛЖЕН верить, что остальные его "подчиненные" будут нести только правду." То есть, всех под одну гребенку? Но нет, вот же еще Ваша фраза: "Как может быть НРАВСТВЕННЫМ ОРИЕНТИРОМ лгун? Как? Где я писал, что все остальные нелюди? Приведете цитату?" Привел цитату, отвечайте, Вы себе противоречите или нам врете?

Только к чему он? К тому, чтобы лишний раз показать, что Вы - врун? Если нет, то зачем Вы приписываете мне слова, которые я не писал, т.е. ВРЕТЕ? Поздравляю Вас, гражданин соврамши! biggrin.gif

Так какие слова я Вам приписал?

Ну что же, еще раз тыкну Вас носом в Ваше вранье:
Цитата (paraplan12 @ 29.07.2015 - 09:02)
sborod: Вы уперлись в одно и то же, и слышать ничего не хотите. Считаете, что если глава Церкви что-то сделал не так - то и все остальные нелюди.

Я где-нибудь писал, что так считаю? Соврали? smile.gif

[^]
senpai
30.07.2015 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Kselen @ 30.07.2015 - 11:23)
Нету атеистов в окопе под огнем... Верте хоть в оранжевый лом, главное чтобы вам это помогало. ВотЪ

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 11%[/MOD]

В себя верить не пробовали?

[^]
Angriff
30.07.2015 - 12:10
2

Ярила

Нету атеистов в окопе под огнем... Верте хоть в оранжевый лом, главное чтобы вам это помогало. ВотЪ

Еще один вылез.
В каком полку служили? Где в окопе сидели?

[^]
senpai
30.07.2015 - 12:25
4

Ярила

Цитата (Angriff @ 30.07.2015 - 12:10)

Еще один вылез.

Диванные войска видимо.

[^]
senpai
30.07.2015 - 12:41
0

Ярила

Суета и Страдание...

[^]
bobok432
30.07.2015 - 22:43
1

Шутник

Цитата (Angriff @ 30.07.2015 - 12:10)

Еще один вылез.

Я думаю он еще не дорос до службы))))

[^]
bobok432
30.07.2015 - 22:49
-3

Шутник

Цитата (sborod @ 30.07.2015 - 11:10)

2) Значит, без посещения храма и чтения Библии я не могу судить о деятельности митрополита? Это с какой стати-то?
Статья на православном, а не научном сайте - это очень сильное доказательство! Что же Вы Библию не приводите как единственный источник сведений о происхождении человека? Если не ошибаюсь, согласно ей человек произошел от Адама и Евы, не так ли?
И в конце концов, когда я Вас попросил привести статистику по помощи попов детским домам, Вы это сделать отказались. И после этого Вы думаете, что брошусь в Гугл удовлетворять Ваше любопытство? Оригинально, но нет!
И как Вы полагаете, реально ли найти в сети информацию о точном количестве людей ЛЮБОЙ профессии, ездящих на машине определенной марки? Или Вы, за неимением аргументов, попросту балаболите?

И раз уж Вы перешли к bobok, то не соблаговолите ли ответить на вопрос к нему (да и Вам я его задавал):

И про пожертвования. Что же Вы не приводите слова первоисточника про них: "А Вы бы смогли восстановить храм в одного???? Зарабатывая пожертвованиями от паствы, метаясь по всему центральному региону на автобусах и совершая требы и по милости Божией???" Вот на это я и задал свой вопрос: "А метаться по центральному региону обязательно на люксовом Мерседесе или Ауди? На солярисе пожертвования собираются хуже?" Ответите на него? smile.gif

Вы так и будете дальше разводить демагогию и врать? Если честно, с вруном общаться не интересно... smile.gif

Об том и речь, что надо знать о чем споришь. Человек произошел не от Адама и Евы.

Зачем за меня отвечать, я уж сам как нибудь)

Именно про то как и на чем передвигается человек я писал не однократно и каждый раз Вы мне пишете про мерседесы, и я никак не могу понять причем здесь они???)))) Именно это и называется разводить демагогию))

[^]
bobok432
30.07.2015 - 23:31
-1

Шутник

Цитата (sborod @ 29.07.2015 - 23:45)
3) Про машины - понял, что ответа не будет, но попробую еще раз. У иеромонаха Илии было несколько люксовых иномарок. Допустим, он на них ездил за пожертвованиями. На солярисе этого делать не мог?

Вот это уже более конкретно, спасибо.

Претендент был, и никто этого отрицать не станет, было разбирательство и наказание:

Епархиальный суд Московской городской епархии Русской православной церкви лишил сана иеромонаха Илию (Павла Семина), признанного виновным в совершении ДТП

РИА Новости http://ria.ru/moscow/20130626/945980621.html#ixzz3hP9XwytF

"Содеянное монахом Илией дало повод ищущим повода обвинять всю нашу Церковь, стало стимулом для клеветнических измышлений против клириков, абсолютное большинство которых честно и жертвенно несет свое пастырское служение. Пусть произошедшее с монахом Илией послужит в назидание всем священнослужителям", — отметил патриарх.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130626/945984852.html#ixzz3hP9wOEZp

Он пожелал, чтобы представители духовенства избегали "искушений и соблазнов века сего". "Направим помыслы и труды на проповедь веры, употребим все силы на служение ближним, на благо нашего народа и Отечества", — призвал предстоятель Русской православной церкви.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130626/945984852.html#ixzz3hPA5GMg1

"Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства… Я призываю вас к умеренности и к разумному подходу, который должен, в том числе снять соответствующее обвинение с церкви и духовенства", — заявил патриарх Кирилл на епархиальном собрании Москвы в пятницу.

По словам главы РПЦ, нередко дорогие машины священникам покупают спонсоры, но и здесь, убежден предстоятель, необходимо "двадцать раз подумать".

Патриарх рассказал, как в девяностые годы один из меценатов хотел подарить ему "шестисотый мерседес", но он отказался от такого подарка, чтобы не смутить верующих, и, будучи митрополитом, ездил на бюджетных машинах — на "Волге" и "Шкоде".

"Не хочу вам делать рекомендации, но существуют японские и корейские машины, некоторые европейские машины, которые не уступают ни по комфорту, ни по безопасности, но марка этой машины никогда не будет фигурировать в новостях", — обратился патриарх к московскому духовенству.

Он также объяснился по поводу автомобилей, которые использует сам в качестве первого лица Церкви.

"Я использую автомобили из государственного гаража, которые предоставляет гараж особого назначения. Эти автомобили отвечают соответствующим требованиям безопасности и я, как охраняемое лицо, не могу использовать другие машины", — сказал патриарх Кирилл.

Он также отметил, что Церковь должна позаботиться о том, чтобы священник после употребления "святых даров" (вина, которое православные используют при причастии, оно символизирует кровь Христа), не садился за руль. По словам патриарха, обязанность доставить священника домой ложится на тот приход, в котором служит клирик.

РИА Новости http://ria.ru/society/20121228/916593060.html#ixzz3hPARljQo

старался полнее ответить

[^]
bobok432
30.07.2015 - 23:40
-3

Шутник

Цитата (raffden @ 30.07.2015 - 11:36)

Ну хватит уже постить эти сказки про атеистов. Ляпнул один долбоёб(неслуживший) слова попа(правда военного) и теперь как мантра стала.
А как же быть с ветеранами которые без бога в окопах были?

А как быть с теми кто с богом в окопах был??
Они что хуже, или не было таких??
Или тоже скажите, что всех только комиссары в бой выпихивали.
И не после ли возвращения митрополита и срочно организованного, причем с содействия самого Сталина, собора на котором выбрали патриарха, начались победы красной армии.

А то как то однобоко мы стали историю трактовать))

[^]
gimly33
31.07.2015 - 02:15
2

Ярила

Цитата (bobok432 @ 30.07.2015 - 23:40)

А как быть с теми кто с богом в окопах был??
Они что хуже, или не было таких??
Или тоже скажите, что всех только комиссары в бой выпихивали.
И не после ли возвращения митрополита и срочно организованного, причем с содействия самого Сталина, собора на котором выбрали патриарха, начались победы красной армии.

А то как то однобоко мы стали историю трактовать))

Трактовать историю не надо, ее надо знать.
Патриарха избрали 8 сентября 1943 года.
И битва за Москву, и Сталинград, и Курская дуга произошли ДО этого события. Или, по-вашему, это не победы были?

Ну а касаемо "Они что хуже, или не было таких??" © - были. И даже попы воевали, хоть им, вроде, и нельзя.
Но вот фраза "Нету атеистов в окопе под огнем." © - ложная. Что, собственно, это видео и подтверждает. И атеисты там тоже были.

[^]
sborod
31.07.2015 - 05:59
2

Ярила

Цитата (bobok432 @ 30.07.2015 - 23:31)
Цитата (sborod @ 29.07.2015 - 23:45)
3) Про машины - понял, что ответа не будет, но попробую еще раз. У иеромонаха Илии было несколько люксовых иномарок. Допустим, он на них ездил за пожертвованиями. На солярисе этого делать не мог?

Вот это уже более конкретно, спасибо.

Претендент был, и никто этого отрицать не станет, было разбирательство и наказание:

Епархиальный суд Московской городской епархии Русской православной церкви лишил сана иеромонаха Илию (Павла Семина), признанного виновным в совершении ДТП

РИА Новости http://ria.ru/moscow/20130626/945980621.html#ixzz3hP9XwytF

"Содеянное монахом Илией дало повод ищущим повода обвинять всю нашу Церковь, стало стимулом для клеветнических измышлений против клириков, абсолютное большинство которых честно и жертвенно несет свое пастырское служение. Пусть произошедшее с монахом Илией послужит в назидание всем священнослужителям", — отметил патриарх.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130626/945984852.html#ixzz3hP9wOEZp

Он пожелал, чтобы представители духовенства избегали "искушений и соблазнов века сего". "Направим помыслы и труды на проповедь веры, употребим все силы на служение ближним, на благо нашего народа и Отечества", — призвал предстоятель Русской православной церкви.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130626/945984852.html#ixzz3hPA5GMg1

"Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства… Я призываю вас к умеренности и к разумному подходу, который должен, в том числе снять соответствующее обвинение с церкви и духовенства", — заявил патриарх Кирилл на епархиальном собрании Москвы в пятницу.

По словам главы РПЦ, нередко дорогие машины священникам покупают спонсоры, но и здесь, убежден предстоятель, необходимо "двадцать раз подумать".

Патриарх рассказал, как в девяностые годы один из меценатов хотел подарить ему "шестисотый мерседес", но он отказался от такого подарка, чтобы не смутить верующих, и, будучи митрополитом, ездил на бюджетных машинах — на "Волге" и "Шкоде".

"Не хочу вам делать рекомендации, но существуют японские и корейские машины, некоторые европейские машины, которые не уступают ни по комфорту, ни по безопасности, но марка этой машины никогда не будет фигурировать в новостях", — обратился патриарх к московскому духовенству.

Он также объяснился по поводу автомобилей, которые использует сам в качестве первого лица Церкви.

"Я использую автомобили из государственного гаража, которые предоставляет гараж особого назначения. Эти автомобили отвечают соответствующим требованиям безопасности и я, как охраняемое лицо, не могу использовать другие машины", — сказал патриарх Кирилл.

Он также отметил, что Церковь должна позаботиться о том, чтобы священник после употребления "святых даров" (вина, которое православные используют при причастии, оно символизирует кровь Христа), не садился за руль. По словам патриарха, обязанность доставить священника домой ложится на тот приход, в котором служит клирик.

РИА Новости http://ria.ru/society/20121228/916593060.html#ixzz3hPARljQo

старался полнее ответить

Так за что он его его лишил? За сребролюбие, показное стремление к роскоши, невнятное происхождение автопарка? smile.gif
Нет, причина гораздо прозаичнее - ПОПАЛСЯ!

И уж никак не Гундяеву призывать к аскетичности с теми же часами, скандалом с квартирой, из окна бронированного мерседеса.

Кстати, не подскажете, на каком основании он охраняется ФСО и использует автомобили из государственного гаража? Он что, имеет какое-то отношение к государству? smile.gif

[^]
paraplan12
31.07.2015 - 08:17
-3

Шутник

Цитата (sborod @ 31.07.2015 - 05:59)

И уж никак не Гундяеву призывать к аскетичности с теми же часами, скандалом с квартирой, из окна бронированного мерседеса.

Кстати, не подскажете, на каком основании он охраняется ФСО и использует автомобили из государственного гаража? Он что, имеет какое-то отношение к государству? smile.gif

Да, sborod, Вы в очередной раз подтверждаете, что часы Патриарха и его иномарки Вас абсолютно не беспокоят))) Это прослеживается в каждом сообщении))).

Вы от всех требуете, чтобы все отвечали на Ваши вопросы, а сами ни на один, даже самый простой, не ответили. Хотя, вопросы предполагали ответы "да" или "нет". Это как игра в одни ворота. Вы уж простите, Вы мне Жириновского напоминаете: шума, крика много, все сволочи, все козлы, нас всех обокрали, нас всех обманули. Но это только крик. Кроме картинок в интернете ни одного нормального аргумента, ни одного ответа на поставленный вопрос - ничего. Перестаньте брызгать слюной на экран монитора и начните диалог.

[^]
sborod
31.07.2015 - 12:15
2

Ярила

Цитата (paraplan12 @ 31.07.2015 - 08:17)
Цитата (sborod @ 31.07.2015 - 05:59)

Да, sborod, Вы в очередной раз подтверждаете, что часы Патриарха и его иномарки Вас абсолютно не беспокоят))) Это прослеживается в каждом сообщении))).

Вы от всех требуете, чтобы все отвечали на Ваши вопросы, а сами ни на один, даже самый простой, не ответили. Хотя, вопросы предполагали ответы "да" или "нет". Это как игра в одни ворота. Вы уж простите, Вы мне Жириновского напоминаете: шума, крика много, все сволочи, все козлы, нас всех обокрали, нас всех обманули. Но это только крик. Кроме картинок в интернете ни одного нормального аргумента, ни одного ответа на поставленный вопрос - ничего. Перестаньте брызгать слюной на экран монитора и начните диалог.

О! Врун собрался с силами и опять осчастливил нас своим появлением! smile.gif Ведь, наверное, все так плакали и испугались, когда он решил "откланИться"... pray.gif
Последовательный Вы наш, с теми, кто врет и выкручивается, диалогов и бесед не веду. Можете продолжать свою демагогию без ответов на заданные несколько раз вопросы, но уже без меня!
И, судя по отрицательной оценке Вашей писанины, и без других... biggrin.gif

[^]
paraplan12
31.07.2015 - 14:37
-3

Шутник

Не собираетесь отвечать на поставленные мной вопросы - это лишний раз доказывает, что ответов у Вас нет, либо отвечать стыдно, что, я такой весь из себя знаток ЗАО РПЦ (Прости Господи), только ни в Храме, ни на службе не был, и священников видел только в интернете.
Указываете на мои грамматические ошибки - очень сильный ход, видимо аргументы закончились окончательно. Скорее всего, я школу закончил намного раньше, чем Вы, русский язык стал подзабывать.
Всё причитаете, что я вернулся, после того, как попрощался - не поверите, сам себя ругаю. С Вами спорить бесполезно, это не спор, а ерунда, когда оппонент не знает предмета спора. Я человек, в меру хладнокровный, но тут не выдержал, что меня во лжи обвинили, вполне бездоказательно. И, кстати, что-то Вам повсюду лжецы мерещатся, и глава Церкви со всеми священниками, и я. Навязчивой идеей попахивает.
Отрицательным оценкам своей писанины я нисколько не удивляюсь, и более того - не расстраиваюсь. По той причине, что большинство оценок, скорее всего, ставят такие же, как Вы, sborod. На этот случай, sborod, оставлю это Вам:
Если не имеешь личного суждения,
это нормально, ты попал в большинство.
Суждение твоё лежит в масс-медиа,
Погружайся и получишь его.
Восторг вокруг ртов, движение рук,
Увидев, аплодируй, скрыв что ты глух,
Расслабь извилины и просто верь
в то, во что верят миллионы людей.
© Джан Ку.

[^]
АнютаСПб
31.07.2015 - 15:00
2

Ярила

Цитата (paraplan12 @ 31.07.2015 - 14:37)
священников видел только в интернете.

Вот это как понять? Священник рядом с женщиной в платье сквозь которое видно нижнее белье. Это нормально? Почему священник пустил ее в такой одежде в храм, уж не говоря о том, что провел обряд и сфотографировался с ней. Или за деньги можно все?

Это сообщение отредактировал АнютаСПб - 31.07.2015 - 15:01

[^]
sborod
31.07.2015 - 16:21
3

Ярила

Не собираетесь отвечать на поставленные мной вопросы - это лишний раз доказывает, что ответов у Вас нет, либо отвечать стыдно, что, я такой весь из себя знаток ЗАО РПЦ (Прости Господи), только ни в Храме, ни на службе не был, и священников видел только в интернете.
Указываете на мои грамматические ошибки - очень сильный ход, видимо аргументы закончились окончательно. Скорее всего, я школу закончил намного раньше, чем Вы, русский язык стал подзабывать.
Всё причитаете, что я вернулся, после того, как попрощался - не поверите, сам себя ругаю. С Вами спорить бесполезно, это не спор, а ерунда, когда оппонент не знает предмета спора. Я человек, в меру хладнокровный, но тут не выдержал, что меня во лжи обвинили, вполне бездоказательно. И, кстати, что-то Вам повсюду лжецы мерещатся, и глава Церкви со всеми священниками, и я. Навязчивой идеей попахивает.
Отрицательным оценкам своей писанины я нисколько не удивляюсь, и более того - не расстраиваюсь. По той причине, что большинство оценок, скорее всего, ставят такие же, как Вы, sborod. На этот случай, sborod, оставлю это Вам:
Если не имеешь личного суждения,
это нормально, ты попал в большинство.
Суждение твоё лежит в масс-медиа,
Погружайся и получишь его.
Восторг вокруг ртов, движение рук,
Увидев, аплодируй, скрыв что ты глух,
Расслабь извилины и просто верь
в то, во что верят миллионы людей.
© Джан Ку.

Лжецы мне мерещатся???
Гундяев лгал?
Или это мне тоже мерещится?
Не далее как вчера я поймал Вас на лжи? Тыкнул носом в Ваше ВРАНЬЕ? Еще раз тыкнуть надо будет?
И врун будет уходить от ответа на несколько раз поставленные вопросы, и при этом требовать ответы на свои??? Где логика, а, хладнокровный Вы наш???
Мне оставлять ничего не надо, потому что никаких данных и вводных от ВРУНОВ не приемлю!
Можете и дальше разводить демагогию и врать, господин (жа) ВРУН, но с Вами общение я прекращаю. Думаю, начинать его заново (в отличие от некоторых хозяев своего слова - "сам дал, сам забрал") - не буду...

И лучше бы подучили русский язык, который "подзабыли" (не понимаю, как это можно сделать в России), чем продолжать врать и балаболить!

Адьос, балабольщик! smile.gif

[^]
sborod
31.07.2015 - 16:23
3

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 31.07.2015 - 15:00)
священников видел только в интернете.

Вот это как понять? Священник рядом с женщиной в платье сквозь которое видно нижнее белье. Это нормально? Почему священник пустил ее в такой одежде в храм, уж не говоря о том, что провел обряд и сфотографировался с ней. Или за деньги можно все?

Да можно, можно! smile.gif
Сейчас защитники ЗАО РПЦ быстро объяснят, что этот снимок - фейк, или что никакого белья не видно, или вообще обвинят Вас в искажении фактов, зависти к изображенной и слепоте...
Плавали, знаем! lol.gif

[^]
paraplan12
31.07.2015 - 17:38
-3

Шутник

Sborod, Вы так резко захотели со мной перестать общаться после того, как я задал Вам ряд неудобных вопросов. Это наводит на размышления. Если бы ответили на них, то хотя бы лицо сохранили. А так получается, что Вам все должны, а Вы никому. Где же фэйрплэй? bobok, может Вы повторите мои вопросы sborоdу, а то он нашел причину со мной не общаться.)))
Sborod, Вы в одном коротеньком сообщении произнесли 8 слов-производных от "врать" и "лгать", не считая "балаболить". Это точно попахивает навязчивой идеей.
И я, конечно, не претендую на звание знатока русского языка в столь высокообразованных кругах, но Вам слово "тыкнуть" слух не режет))))? Вы считаете, что "тыкнули" меня во вранье фразой, что все остальные нелюди? Так в конце этого предложения должен был стоять знак вопроса, пропустил, сорри. Но в принципе, смысл от того, что я пропустил этот знак, изменился несильно, просто фраза прозвучала жестче.
Анюта, я Вам уже отвечал на этот вопрос, посмотрите на предыдущих страничках.

[^]
bobok432
31.07.2015 - 20:30
-3

Шутник

Цитата

А почему Вы решили, что священник совершил какой то "обряд"??
И по фотографии невозможно определить место, почему Вы решили, что это в храме???

А в целом тема ушла уж очень сильно в сторону, автор писал про первый поход в храм. Я предлагаю немного вернутся к ней.

Все что я буду писать далее, не относится к тем, кто в храм не ходил и идти не собирается, хотя может и для них эта информация окажется полезной.
В основном хочу написать для тех, кто хочет сходить, но по каким либо причинам не решается.

Православный храм – это подобие неба на земле; в храме с нами невидимо служат небесные ангельские силы; в храме Сам Бог невидимо пребывает с нами, и поэтому наше поведение в храме должно соответствовать святости и величию Дома Божия.

1. По дороге в храм нужно молиться. По совету Святых Отцов обычно читают «Богородице Дево, радуйся…», Иисусову молитву, 50-й псалом и другие молитвы по желанию.

2. Подходя к храму, соверши крестное знамение и поясной поклон. Не следует, стоя на улице, молиться долго и напоказ, уподобляясь евангельским фарисеям. Поднимаясь на паперть, перед входом в двери, снова осени себя крестным знамением. Войдя в храм, следует остановиться близ дверей и сотворить три поклона с молитвой: Боже, очисти мя, грешного, и помилуй мя.

3. Входи в храм с духовной радостью, ища мира, успокоения и очищения души твоей. Сам Спаситель обещал утешить тебя в скорби: «Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас». Когда видишь святые иконы, думай о том, что Сам Господь и все святые смотрят на тебя. Будь благоговеен и имей страх Божий.

4. Женщины не должны входить в святой храм в брюках, в короткой юбке, с косметикой на лице. Особенно недопустима помада на губах. Голова женщины должна быть покрыта. Мужчины перед входом в Храм обязаны снять головной убор. Мобильные телефоны необходимо выключить.

5. Приходи в храм за 10-15 минут до начала Богослужения. За это время можно подать записки, положить пожертвование на канун, купить свечи, поставить их и приложиться к иконам. Если же опоздал, то будь осторожен, чтобы не помешать молитве других. Если нет возможности свободно подойти к иконам и поставить свечи, попроси передать свечи через других людей.

6. По возможности следуй древнему обычаю: мужчины должны становиться в правой части храма, женщины – влевой, оставляя свободным проход от главных дверей к Царским вратам.

7. Во время чтения Евангелия, пения Херувимской песни и Евхаристического канона (после Символа веры) следует хранить благоговейное молчание и усердно молиться. В это время недопустимо беспокоить кого-либо вопросами или просьбами передать свечу, но если просят тебя, возьми и передай позже.

8. Свечи покупай только в том храме, в который пришел помолиться. Свеча – это жертва на содержание храма. Свеча выражает теплоту любви и благоговение к тому, кому она ставится. Свеча – это не средство умилостивления или «задабривания» Бога. Без покаяния, без исполнения заповедей Господних – не нужны Богу никакие жертвы.

9. В святом храме должно стоять, а не сидеть, и только в случае нездоровья или сильного утомления разрешается сесть и отдохнуть.

10. Приходя в храм с детьми, следи за тем, чтобы они вели себя чинно, скромно и не шумели. Время их молитвы в храме нужно соразмерять с их силами. Необходимо воспитывать не привычку стоять в Храме, а благоговение к святыне. Посещение храма должно быть для детей в радость, а не в тягость. Если детям требуется уйти из храма, скажи им, чтобы перекрестились и тихо вышли, или сам (сама) выведи их.

11. Если малое дитя расплачется в храме, сразу же выведи или вынеси его из храма. Никогда не позволяй ребенку есть что-либо в храме, кроме благословленного хлеба и просфор. По возможности, учи ребенка тому, чтобы он не терял крошки от этих святынь.

12. Стоя в храме, не любопытствуй и не рассматривай в окружающих. Не осуждай и не осмеивай невольных ошибок служащих или присутствующих в храме. Если тебе непонятны слова молитв и песнопений, твори про себя молитву Иисусову: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного».

13. Никогда не веди разговоров во время Богослужения. Помни слова преподобного Амвросия Оптинского: «За разговоры в храме Господь посылает скорби».

14. Если место, на котором ты привык стоять, занято, становись там, где свободно. Не дерзай предъявлять свои несуществующие права на какое-либо место в храме Божьем.

15. Новичка, не знающего церковных правил, не следует осуждать и одергивать. Если требуется, помоги ему вежливым и добрым советом. Замечание можно сделать только тому, кто грубо нарушает благочестие, мешая общей молитве.

16. По возможности не покидай храм до окончания Богослужения. До окончания Литургии никогда, без крайней необходимости, не уходи из храма. Это грех пред Богом.

17. К Святому Причащению подходят после покаяния в грехах на исповеди и разрешительной молитвы священника. Причащаться без исповеди разрешается только детям до семи лет.

18. Готовятся к Причастию молитвой и постом, воздерживаясь от различных развлечений и удовольствий (длительность подготовки определяется благословением священника). Готовящиеся к Причастию прочитывают по молитвослову каноны и правило ко Святому Причащению, что новичкам лучше делать не в последний день, а распределить чтение этих молитв на все дни подготовки к Причастию. Если есть возможность, обязательно нужно быть за вечерним Богослужением накануне Причастия, а также ничего не есть и не пить, начиная с двенадцати часов ночи.

19. Подходи к Святому Причащению смиренно и благоговейно, скрестив руки на груди (правую на левую). Со страхом Божиим причастись Святых Тайн, не крестясь, поцелуй Чашу, чтобы случайно не толкнуть Ее, и молча отойди к столику с запивкой. После Причастия прочитай по молитвослову благодарственные молитвы.

20. По окончании Литургии подойди и приложись к Кресту, который дает верующим священник около алтаря. Выходя из храма, соверши три поясных поклона с крестным знамением.

ПОМНИ ХРИСТИАНИН! ЕСЛИ ЦЕРКОВЬ НЕ БУДЕТ ДЛЯ НАС САМОЕ ГЛАВНОЕ, ТОГДА МЫ САМИ СКОРО ОКОНЧИМ СВОЕ БЕССЛАВНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ. ЦЕРКОВЬ – ЭТО ДУША ЖИЗНИ.

«Верный признак омертвения души – уклонение от церковных служб. Человек, который охладевает к Богу, прежде всего, начинает избегать ходить в церковь, сначала старается прийти к службе попозже, а затем и совсем перестает посещать храм Божий» (преподобный Варсонофий Оптинский).

Примечание посетителя:
Примечание Можно ли в то время,как идёт служба,перемещаться по храму,прикладываться к иконам,молиться о своих нуждах? Спасибо.
Со временем Вы сами поймете, в какие моменты службы этого делать не нужно. А пока поступайте по своему усмотрению, но если сделают замечание, то не обижайтесь

Некая памятка идущего в храм))

Ну и еще чуть чуть))

Памятка идущему в храм
Прежде чем зайти в собор,
Головной сними убор,
Злые мысли отгони:
Не нужны тебе они.

Никого не осуждай,
Помощь нищему падай,
Поставь свечку и потом
Осени себя крестом.

Богомыслие храни,
Лень подальше прогони,
Душой с Богом примирись,
О всем мире помолись.

Богомольцев не толкай,
К чину в храме привыкай,
Не гляди по сторонам:
Неполезно это нам.

Хоть старушка, хоть девица -
Не посматривай на лица,
Очи в землю опусти,
О грехах своих грусти.

Со смиреньем, как мытарь,
На святой взирай алтарь,
Где Дух Божий обитает,
Благодатью нас питает.

Слушай пение и службу,
Разорви с бесами дружбу,
Козни их не принимай,
Слову Божию внимай.

И скажу я от души:
Храм оставить не спеши,
Стой на службе до конца,
Слушай проповедь отца.

Приложись потом к кресту,
Обещанье дай Христу,
Что исправиться намерен,
И пребудь обетом верен.

Время даром не губи,
Службу Божью полюби,
И, пока душа в груди,
на молитву приходи.

игумен Виссарион (Остапенко)

[^]
paraplan12
31.07.2015 - 21:16
-3

Шутник

Было приятно читать Ваши комментарии,bobok, прощайте. Сейчас Вас сожрут)))

[^]
Бормовлей
31.07.2015 - 21:19
1

Ярила

Цитата
И прежде чем переться сюда в храм божий, стоило бы поучить, что и как правильно делается.

Понаехали тут!

[^]
bobok432
31.07.2015 - 21:20
-2

Шутник

Цитата (paraplan12 @ 31.07.2015 - 21:16)
Было приятно читать Ваши комментарии,bobok, прощайте. Сейчас Вас сожрут)))

Спасибо дорогой, давайте обнимемся на прощанье)))))))))

[^]
paraplan12
31.07.2015 - 21:26
-2

Шутник

Bobok, с удовольствием)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49108
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх