Как я первый раз самостоятельно ходил в церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Steuermann88
29.07.2015 - 02:26
3
Статус: Offline

Ярила

А как относится то к ним ? Превратили веру в культ золотого тельца. Пидр у них во всеувидение иконы целует. Две других нафталиново-скоморошьи персоны детей суррогатных крестят с помпой, треском и звоном (надеюсь хоть водку там не жрали и плясали польку-краковяк). При ЕБНе митрополит так вообще на всех заседаниях правительства торчал (чё делал, кроме того что стул занимал непонятно). Храм Христа отстроили и чем он стал ? Исповедальней для бохемы и творческой импотенции (златоглавым цирком для помолвок и венчаний певунов, кловунов и просто илитных пёзд тупых под освещение НТВшниками от которых уже сатана лично открестился). А ежели ещё и Гундяев к смирению начинает призывать, то ваще свет туши, хочется завыть, забиться, захрипеть от вида его настолько пафосного вида, что фараоны египетские со жрецами нервно дергаясь, в стороне курят и допивают второй ящик девятки). А профит из веры конечно прихожане придумывают. Вот и верь таким служителям, где только единицы из них действительно истинны в вере.

[^]
Petronix
29.07.2015 - 04:34
0

Балагур

А крестят везде бесплатно, кроме России и католических стран. Бизнес, хуле! И на Бога и на вас им наплевать!

[^]
Озверин
29.07.2015 - 04:37
1

SirMultik

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1168130.html

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1168099.html

Разумному достаточно, глупому и горы мало будет.

[^]
sborod
29.07.2015 - 06:10
2

Ярила

Цитата (bobok432 @ 28.07.2015 - 23:01)
Цитата (sborod @ 28.07.2015 - 22:52)
Цитата (question73 @ 28.07.2015 - 20:31)
Цитата (Рикардо @ 28.07.2015 - 19:27)
Я отвечу. Мораль в том, что товарищ Параплан либо на самом деле обладает ПГМ с отключением критического мышления, либо принадлежит к этой самой своре ворья.

Как говаривал Жванецкий- "Хотелось бы выслушать начальника транспортного цеха"

Начальник транспортного цеха молчит... Зато объявился его последователь:
Цитата (bobok432 @ 28.07.2015 - 22:38)
Основное, что тревожит людей, это часы патриарха)))) Лучше бы проповеди послушали, пока часы разглядывали)))))

И что Вы все переживаете за машины на которых ездят служители, Вы бы хоть на одной службе побывали которую Митрополит Лонгин вел. Я бы и мерседес подарил была бы возможность))))

Кстати знаю примеры когда священникам действительно дарили, очень даже не дешевые машины и ЧТО???

А Вы бы смогли восстановить храм в одного???? Зарабатывая пожертвованиями от паствы, метаясь по всему центральному региону на автобусах и совершая требы и по милости Божией???

Поверьте, часы Гундяева меня нисколько не тревожат. А вот то, что глава церкви с легкостью лжет, не красит ни его, ни возглавляемую им церковь...

Дарят священникам очень даже недешевые машины? И они с легкостью оставляют их себе, вместо того, чтобы пожертвовать тем же детским домам? smile.gif

А метаться по центральному региону обязательно на люксовом Мерседесе или Ауди? На солярисе пожертвования собираются хуже? lol.gif

про центральный регион наверно не дочитал????

Добавлено в 23:06
Цитата (bobok432 @ 28.07.2015 - 23:01)
А метаться по центральному региону обязательно на люксовом Мерседесе или Ауди? На солярисе пожертвования собираются хуже?  lol.gif

А то нашли блин, у каждого по соседству, да еще и не один ПОП на Джипе.
Столько где же на всех набрать????
Да можно и без них сначала, не выгонят.
Зашел и не говори не с кем, ну кроме Бога, а то может и ходить не стоит

Добавлено в 23:10
Все бы ни чего, но только просто веря и не ходя в храм и не вкушая даров Святых, спастись не получится, извините уж так сложилось)))

Поток сознания есть, ответов на вопросы - нет... Типичное поведение поклонника и защитника попов... smile.gif
И что там "не дочитал про центральный регион"? Разъясните, почему пожертвования нужно собирать на люксовом мерседесе, а не на бюджетном солярисе? biggrin.gif

[^]
paraplan12
29.07.2015 - 09:02
-1

Шутник

Ура, пацанва! Вернулся начальник транспортного цеха, ворье и сволочь! И да, у меня ПГМ в последней стадии, полное отсутствие критического мышления, православнутость и все в этом духе. На самом деле я бабка из Храма, которая ругается на всех.
Так много вчера вы всего написали, что ответ длинным будет. Уж простите.

Loki37: какая разница, сколько больниц открыл глава наркокортеля? Вам - никакой. Вы-то ни одной не открыли. И, возможно, милосердия в нем больше чем в Вас. Потому, что он осознает свою греховность, и пытается с этим что-то сделать. А Вы считаете себя безупречным во всех отношениях, поэтому и работать Вам над собой не надо. Я не понял, Патриарх Кирилл, прости Господи, убил кого? Или наркотиками торгует? Помоему Вы преувеличиваете.

sborod: Вы уперлись в одно и то же, и слышать ничего не хотите. Считаете, что если глава Церкви что-то сделал не так - то и все остальные нелюди. Глупость и бред, уж простите. Я уже приводил примеры, что всех под одну гребенку тащить неразумно. Вы наверняка в какой-то организации работаете. Так вот, если Ваш начальник лжец - то все в Вашей организации лжецы?
Я не совсем понимаю, кто Вам всем навязывает свое мировоззрение? ТС пришел в Храм. Его никто туда не тащил. Он сам пришел. И там его заставили соблюдать определенные правила. По-вашему, если Вы придете в паспортный стол, и Вас попросят оплатить госпошлину - это навязывание мировоззрения. Не путайте понятия. Никто никому ничего не навязывает насильно. Давайте введем больше уроков Закона Божьего? В ущерб основным дисциплинам - наверно нет. Но для ознакомления - вполне приемлемо. Потому что дома ребенок об этом вообще не узнает. Или лучше давайте в пятом классе вместо Закона Божьего введем сексуальное воспитание? Чтобы в 10 лет мальчики и девочки сразу уже знали, где, что и в каких позах.
Милиция не должна быть нравственным ориентиром? Глупость. Посмотрите, как ним относятся в развитых странах и как у нас. Врачи и учителя - конечно тоже должны быть нравственным ориентиром - это ведь у нас самая не коррумпированная прослойка служащих (к сожалению, не по своей воле). Вы давно в больнице государственной лежали? Там эти нравственные ориентиры к Вам не подойдут близко, пока на лапу не сунете.
Почему воспитание от священников я считаю хорошим? Да просто читаю я много, книг и статей, научных и религиозных. И я Вам так скажу. Зайдите на сайт Сретенской Духовной Семинарии и послушайте лекции. Не вникайте в смысл - я думаю не поймете. Вы просто послушайте, как священники говорят, насколько большинство из них эрудированные люди. Они приводят факты и по физике, и по химии, и по истории. Многие учителя в средних школах способны на это? Нет.
Мнение Митрополита Лонгина отличается от моего - да быть такого не может))) Мы же все ПГМнутые клоны. Раскусили.
Какую роль играет Церковь в судьбе России. Ну даже не знаю. Почитайте, может учебник по Истории России. Про объединение ее из разных княжеств, посредством чего это было сделано. Про битву Пересвета (монаха Троице-Сергиевой Лавры) с Челубеем. До революции ни одна война, ни одно морское сражение не обходилось без укрепления войнов русских проповедью священника. И уж поверьте, в Великую Отечественную, в окопах солдаты тоже молились.
4-5 часов до начала Пасхальной службы священники принимают исповедь. В обычные дни, исповедь принимается во время службы. Вы сходите разок, посмотрите для самообразования.
По поводу люксовых иномарок, не понимаю, почему Вас так это беспокоит. Они куплены не за Ваш счет, в отличие от люксовых иномарок депутатов. С чего вы решили, что они куплены? А не пожертвованы? Почему их не пожертвуют детским домам? Лучше, чтобы вместо старых настоятелей Храмов, на них ездили молодые директора детских домов? Вы увидели где-то священника на мерседесе и отказываетесь видеть что-либо другое. Вам именно это важно. Зависть видимо грызет.
Привести Вам список детских домов полностью содержащихся, за счет Церкви. Больше ничего? Приведите мне список добрых дел, которые Вы сделали за последние две недели. Сколько бабушек перевели через дорогу, сколько крови сдали, скольким женщинам руку подали и дверь перед ними открыли? И потом сравним его с общим списком добрых дел. Думаете процент будет велик?
Пожертвования ни на мерседесах не собирают, ни на солярисах. Их собирают в Храмах. На мерседесах встречают делегации и ездят в дальние поездки.

question73: Вы дорогой, прочтите сначала настоящее Житие, а не этот бред школьника, завалившего ЕГЭ. Может тогда и поймете мораль. Не поймете - я объясню.

Яхонтовый: Вы абсолютно правы, Яхонтовый мой. Все мы экстремисты, балбесы и идиоты, откликаемся на ПГМнутых с радостью. Прочтите Святое Евангелие хотя бы для общей образованности, и поймете почему. Потому что Господь нам бестолковым заповедовал радоваться, если гнать нас будут во имя Его. По-вашему, когда то, во что я верю поносят, я должен молчать? В полемике этой я и не хотел участвовать, да и перестану скоро. Вы Яхонтовый мой, видимо в Храме не были никогда, но превосходно разбираетесь в классификации ПГМнутых. Честь Вам и хвала.

Это сообщение отредактировал paraplan12 - 29.07.2015 - 09:06

[^]
bobok432
29.07.2015 - 09:45
0

Шутник

Цитата (sborod @ 29.07.2015 - 06:10)
Поток сознания есть, ответов на вопросы - нет... Типичное поведение поклонника и защитника попов... smile.gif
И что там "не дочитал про центральный регион"? Разъясните, почему пожертвования нужно собирать на люксовом мерседесе, а не на бюджетном солярисе? biggrin.gif

В том то и дело, что вопросов никто не задает. Вы задайте и попробуем вместе разобраться.

Почему Патриарх носит эти часы? Я честно скажу - не знаю, не разу их не видел и его об этом не спрашивал, если вы знаете точный ответ, расскажите и нам.

Почему митрополит Саратовский и Вольский ездит на Ауди, а почему нет, его должность соизмерима с должностью Губернатора, на чем ездит губернатор, что то мало кого волнует, хотя загрузка у митрополита поболее будет)) И ладно бы прихожане жаловались, что на их деньги эта машина куплена и они против.
Так нет же наоборот подходят за благословением)))

А лучше задавать вопросы ближе к теме))

А то это не вопросы, а сопли сплошные, да слюни))

Хотите узнать откуда берутся простые священники и как они живут, почитайте хотя бы "Не святые Святые" написана обычным языком, для простых людей.

А еще есть много тех кого вы вообще не видите, кто прибывает в постоянной молитве за всю землю нашу, в том числе и за Вас.

Конечно не здесь об этом рассуждать и не нам, это скорее крик души, нежели пропаганда чего то. Просто в последнее время очень модно все Российское поносить.
Ну а если действительно есть факты, то пишите конкретно в каком приходе, имя священника, давайте вместе его спросим, напишем в епархию в конце концов.

ПС

И да видимо про центральный регион не дочитали, что он в лучшем случае на автобусе добирался, а то и вовсе автостопом.

Добавлено в 10:13
И если есть конкретные вопросы по теме, можно еще почитать или послушать лекции профессора Осипова, читает научным языком, конкретно о конкретных вопросах.

Это сообщение отредактировал bobok432 - 29.07.2015 - 09:48

[^]
Aniks2014
29.07.2015 - 11:54
0

Ярила

Шпалим, так шпалим ))))
На вопрос в чём именно состоим причина непринятия церкви и веры в Бога - ответить не можем.
Но повторно упираем на то, что ездят на дорогих машинах, а я - нет, получают денег больше чем я, и за бесплатно ничего мне давать не хотят.
Поймите церковь, это не орден монахов-францисканцев, и они не обязаны жить в крайней нужде и носить вериги на мешковине, подпоясавшись вервием.
Вы же сами хотите в храме Божьём - шоу, как сами и пишите - красивое и пышное, хотите чтобы Вам хорошо одетый и приятно пахнущий, образованный человек, по первому Вашему желанию объяснил смысл веры и жития святых, минут эдак за пять.
Ещё раз, задаю Вам, господа вопрос, в чём состоит причина Вашего непринятия религии?
Только прошу ответить аргументированно, а не просто запостить видео или фото с священником на фоне машины - им не запрещено владеть имуществом, к тому же оно приобретено на добровольные пожертвования или пожертвовано другими людьми, не Вами.
Да, и кстати, ещё вопрос - почему все как припрёт в храм идут, даже ТС - наш агностик закалённый?

[^]
orionz
29.07.2015 - 12:14
1

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Ещё раз, задаю Вам, господа вопрос, в чём состоит причина Вашего непринятия религии?

а схуяли ты решил что я должен по умолчанию принимать какую-либо религию?

[^]
Aniks2014
29.07.2015 - 12:18
1

Ярила

Цитата (orionz @ 29.07.2015 - 12:14)
Цитата

а схуяли ты решил что я должен по умолчанию принимать какую-либо религию?

Вопрос не в необходимости принятия индивидом религии - какой-то или вообще, а в именно в ненависти к религии - как таковой или конкретной? это личное дело каждого - так и называется - свобода совести.
Самое страшное отношение, к кому либо, в мире людей - это равнодушие, но тут его не бывало, тут чистая и незамутнённая ненависть, пополам с завистью, вот отсюда и вопрос - откуда она?

[^]
orionz
29.07.2015 - 12:47
1

не признаю религиозных убеждений

Цитата
а в именно в ненависти к религии - как таковой или конкретной?

а за какой хуй любить религию или относиться к ней уважительно, когда религиозники даже между собой договориться не могут перерезая друг-другу глотки под предлогом "наша боженька настоящая а ваша нет, наша религия хорошая а ваша говно"

[^]
Aniks2014
29.07.2015 - 12:56
0

Ярила

Цитата (orionz @ 29.07.2015 - 12:47)
Цитата
а в именно в ненависти к религии - как таковой или конкретной?

а за какой хуй любить религию или относиться к ней уважительно, когда религиозники даже между собой договориться не могут перерезая друг-другу глотки под предлогом "наша боженька настоящая а ваша нет, наша религия хорошая а ваша говно"

Окей, религиозные войны имеют место быть - на протяжении всего существования человечества - это так.
Но, раньше, во времена тотального воцерковления всех - они имели именно народный характер (как имеют и сейчас в некоторых регионах мира), но теперь по крайней мере, в светских европейских странах - ходить в церковь не обязательно, никто за руку туда не тащит, никто не порицает - живи да радуйся.
Но откуда ненависть к религии в общем, и православию, в частности?
Да, и ещё вопросик, что же даже те кто - "атеист" и "агностик" - как припрёт в храм идут?

[^]
sborod
29.07.2015 - 18:34
2

Ярила

О! Как много посвящено мне, грешному.
Попробую донести до Вас свои мысли еще раз!
Цитата (paraplan12 @ 29.07.2015 - 09:02)
sborod: Вы уперлись в одно и то же, и слышать ничего не хотите. Считаете, что если глава Церкви что-то сделал не так - то и все остальные нелюди. Глупость и бред, уж простите. Я уже приводил примеры, что всех под одну гребенку тащить неразумно. Вы наверняка в какой-то организации работаете. Так вот, если Ваш начальник лжец - то все в Вашей организации лжецы?

Это Вы уперлись в одно и то же, и слышать ничего не хотите.
Как может быть НРАВСТВЕННЫМ ОРИЕНТИРОМ лгун? Как?
Где я писал, что все остальные нелюди? Приведете цитату? Если нет, то согласитесь с тем, что Вы передергиваете и ВРЕТЕ?
Мой начальник не пытается читать проповеди и поучать людей, в отличие от Гундяева. Есть разница?

Я не совсем понимаю, кто Вам всем навязывает свое мировоззрение? ТС пришел в Храм. Его никто туда не тащил. Он сам пришел. И там его заставили соблюдать определенные правила. По-вашему, если Вы придете в паспортный стол, и Вас попросят оплатить госпошлину - это навязывание мировоззрения. Не путайте понятия. Никто никому ничего не навязывает насильно. Давайте введем больше уроков Закона Божьего? В ущерб основным дисциплинам - наверно нет. Но для ознакомления - вполне приемлемо. Потому что дома ребенок об этом вообще не узнает. Или лучше давайте в пятом классе вместо Закона Божьего введем сексуальное воспитание? Чтобы в 10 лет мальчики и девочки сразу уже знали, где, что и в каких позах.

Про мировоззрение. Те же священослужители в школах - разве они не пытаются навязать его, именно свое? Или они проповедуют равенство всех религий, и атеизм?
По поводу уроков закона божьего? Вы не в курсе, что попы предлагают сделать их чуть ли не ежедневными, на протяжении нескольких лет. Соответственно, число часов, отведенных на другие предметы, сократится. Ну и правильно - на хрена физика и математика, даешь закон божий! smile.gif
Про сексуальное воспитание - это Ваши мечтания? smile.gif

Милиция не должна быть нравственным ориентиром? Глупость. Посмотрите, как ним относятся в развитых странах и как у нас. Врачи и учителя - конечно тоже должны быть нравственным ориентиром - это ведь у нас самая не коррумпированная прослойка служащих (к сожалению, не по своей воле). Вы давно в больнице государственной лежали? Там эти нравственные ориентиры к Вам не подойдут близко, пока на лапу не сунете.

Допускаю, что в развитых странах относятся к полиции с уважением. Но с чего Вы взяли, что полиция должна служить нравственным ориентиром? Может, полиция - это не обычные люди, не срез общества? Вам не качется, что полицейский должен грамотно выполнять свою работу, а не являться иконой (как и обстоит дело в "развитых странах")?
По полису ОМС в поликлинику ходил неделю назад. Представляете, на лапу никому не давал, ничего не платил. Рентген - бесплатный. Что сделал не так?

Почему воспитание от священников я считаю хорошим? Да просто читаю я много, книг и статей, научных и религиозных. И я Вам так скажу. Зайдите на сайт Сретенской Духовной Семинарии и послушайте лекции. Не вникайте в смысл - я думаю не поймете. Вы просто послушайте, как священники говорят, насколько большинство из них эрудированные люди. Они приводят факты и по физике, и по химии, и по истории. Многие учителя в средних школах способны на это? Нет.

Нормальные учителя по физике, химии и т.п. рассуждают не хуже попов. При этом они приводят факты! А можете пояснить, как в поповские теории вписывается теория эволюции Дарвина? Как объясняется происхождение человека по Библии?

Мнение Митрополита Лонгина отличается от моего - да быть такого не может))) Мы же все ПГМнутые клоны. Раскусили.

Про различие мнений Вашего и митрополита Лонгина. Опять придется тыкнуть Вас носом:
Вы писали: ""По Саратовским дорогам на люксовых мерседесах, бмв и ауди передвигаться можно, но оооочень медленно." Митрополит же ездит на Ауди. Т.е. он опровергает Ваши слова? Или он специально ездит медленно?

Какую роль играет Церковь в судьбе России. Ну даже не знаю. Почитайте, может учебник по Истории России. Про объединение ее из разных княжеств, посредством чего это было сделано. Про битву Пересвета (монаха Троице-Сергиевой Лавры) с Челубеем. До революции ни одна война, ни одно морское сражение не обходилось без укрепления войнов русских проповедью священника. И уж поверьте, в Великую Отечественную, в окопах солдаты тоже молились.

Русь объединилась из разных княжеств, только при чем здесь религия? Объективныые необходимость и процессы тоже зависят от попов?
И конечно, именно монах Пересвет - главный источник победы над татаро-монголами. А не обычный народ... smile.gif
Допускаю, что в ВОВ солдаты тоже молились. Но в атаку их поднимали атеисты-комиссары, а не попы!

4-5 часов до начала Пасхальной службы священники принимают исповедь. В обычные дни, исповедь принимается во время службы. Вы сходите разок, посмотрите для самообразования.

Так, значит, исповедь принимают все-таки не НА пасхальной службе, а до нее?

По поводу люксовых иномарок, не понимаю, почему Вас так это беспокоит. Они куплены не за Ваш счет, в отличие от люксовых иномарок депутатов. С чего вы решили, что они куплены? А не пожертвованы? Почему их не пожертвуют детским домам? Лучше, чтобы вместо старых настоятелей Храмов, на них ездили молодые директора детских домов? Вы увидели где-то священника на мерседесе и отказываетесь видеть что-либо другое. Вам именно это важно. Зависть видимо грызет.

Меня люксовые иномарки попов совершенно не беспокоят, пока они не мешают движению. Но очень уж смешно выглядят попы, пропагандирующие скромность и нестяжательство, в дорогих автомобилях!
Про молодых директоров детских домов, которые обязательно присвоят пожертвованные автомобили. А как же они не присваивают помощь, которую им, по Вашим словам, оказывает церковь? Если уж церковники так боятся такого присвоения - почему же не продадут эти машины и не помогут просто финансами?

Привести Вам список детских домов полностью содержащихся, за счет Церкви. Больше ничего? Приведите мне список добрых дел, которые Вы сделали за последние две недели. Сколько бабушек перевели через дорогу, сколько крови сдали, скольким женщинам руку подали и дверь перед ними открыли? И потом сравним его с общим списком добрых дел. Думаете процент будет велик?
Пожертвования ни на мерседесах не собирают, ни на солярисах. Их собирают в Храмах. На мерседесах встречают делегации и ездят в дальние поездки.

По поводу списка детских домов, которые я попросил у Вас. Значит, перед этим Вам нужно привести список моих добрых дел за последние две недели? А на каком основании? Я где-нибудь упоминал о таковых? Вы же про содержание церковью детских домов писали. Ответите за свои слова?
И про пожертвования. Что же Вы не приводите слова первоисточника про них: "А Вы бы смогли восстановить храм в одного???? Зарабатывая пожертвованиями от паствы, метаясь по всему центральному региону на автобусах и совершая требы и по милости Божией???" Вот на это я и задал свой вопрос: "А метаться по центральному региону обязательно на люксовом Мерседесе или Ауди? На солярисе пожертвования собираются хуже?" Ответите на него? smile.gif

[^]
sborod
29.07.2015 - 18:45
0

Ярила

Цитата (bobok432 @ 29.07.2015 - 09:45)
Цитата (sborod @ 29.07.2015 - 06:10)

В том то и дело, что вопросов никто не задает. Вы задайте и попробуем вместе разобраться.

Почему Патриарх носит эти часы? Я честно скажу - не знаю, не разу их не видел и его об этом не спрашивал, если вы знаете точный ответ, расскажите и нам.

Почему митрополит Саратовский и Вольский ездит на Ауди, а почему нет, его должность соизмерима с должностью Губернатора, на чем ездит губернатор, что то мало кого волнует, хотя загрузка у митрополита поболее будет)) И ладно бы прихожане жаловались, что на их деньги эта машина куплена и они против.

Хотите узнать откуда берутся простые священники и как они живут, почитайте хотя бы "Не святые Святые" написана обычным языком, для простых людей.

А еще есть много тех кого вы вообще не видите, кто прибывает в постоянной молитве за всю землю нашу, в том числе и за Вас.

Конечно не здесь об этом рассуждать и не нам, это скорее крик души, нежели пропаганда чего то. Просто в последнее время очень модно все Российское поносить.
Ну а если действительно есть факты, то пишите конкретно в каком приходе, имя священника, давайте вместе его спросим, напишем в епархию в конце концов.

ПС

И да видимо про центральный регион не дочитали, что он в лучшем случае на автобусе добирался, а то и вовсе автостопом.

И если есть конкретные вопросы по теме, можно еще почитать или послушать лекции профессора Осипова, читает научным языком, конкретно о конкретных вопросах.

Вы почему-то отвечаете совсем не на заданные мною вопросы...
Повторю:
1) Мне абсолютно по фигу, какие часы носит патриарх. Мне интересно, как Вы относитесь к тому, что он сказал, что "никогда их не надевал"? Как относитесь?
2) Каким образом должность митрополита соответствует должности губернатора? Вы не забыли, что церковь у нас отделена от государства? По закону губернатор представляет интересы всех жителей региона, а митрополит - только его верующей части. Что больше - часть или целое?
3) Про центральный регион. ОК, священослужителю нужно ехать за пожертвованиями. ОК, давайте он будет ездить не на автобусе, а на иномарке. На "народном" солярисе. Но почему попы предпочитают ездить не на солярисе, а на мерседесах и ауди? На солярисе пожертвования собираются хуже? smile.gif
Вот это конкретные вопросы, на которые и хотелось бы получить ответ!

ПыСы. А пассаж про поношение всего Россиийского улыбнул - где Вы нашли хоть что-то похожее у меня?

[^]
paraplan12
29.07.2015 - 20:16
-2

Шутник

Дорогой sborod, Вы если честно в последних своих сообщениях столько ерунды наговорили, что мне стало скучно спорить. Вы вчера нам причитали про мерседесы и про часы, сегодня говорите, что они Вас не беспокоят, и тут же опять про них талдычите. Противоречите сами себе чуть ли не в каждом сообщении. Кто там кричал про рыбу, которая гниет с головы? Цитаты с Ваших сообщений приводить не буду. Пишу с планшета, лазить по страницам не хочу. Но прекрасно помню, как Вы утверждали, что если глава Церкви лгун, то и все остальные тоже. Не знаете какую роль сыграла Православная Церковь в объединении языческой Руси - это всего лишь Ваше невежество. И, кстати, не говорите никому в приличном обществе про теорию Дарвина, насмех поднимут. Мировая наука давно признала ее неверной. Но так как видимо нет пока другой достойной, в школах до сих пор ее преподают. Не знаете, как согласно Библии произошел человек? Это опять-таки Ваше невежество. Я думаю Митрополит Лонгин не опровергаетмои слова, потому что не знает про них. И да, исповедь принимают до Пасхальной службы - чрезвычайно важное замечание))). Так как, спор наш перестал быть объективным и интересным для меня, разрешите откланиться. Можете считать, что победили, думаю Вам этого очень хочется. Мне же хочется спорить с людьми, которые слышат оппонента, знают предмет спора, не цепляются к мелочам и не начинают противоречить сами себе, когда их загоняют в тупик. Всего Вам хорошего. Оревуар.

[^]
kollektor
29.07.2015 - 20:22
0

Ярила

Царствие небесное твоей супруге...

[^]
gimly33
29.07.2015 - 20:46
2

Ярила

Цитата (paraplan12 @ 29.07.2015 - 20:16)
Не знаете какую роль сыграла Православная Церковь в объединении языческой Руси - это всего лишь Ваше невежество. И, кстати, не говорите никому в приличном обществе про теорию Дарвина, насмех поднимут. Мировая наука давно признала ее неверной.

Кто вам сказал такую чушь?

Про объединение языческой Руси - гуглить "федальная раздробленность". Так что насчет объединения - попрошу урезать осетра.

Да и дарвиновскую теорию никто не признавал неверной - ее просто дополнили генетикой, палеонтологией и др. И появилась на свет СТЭ - синтетическая теория эволюции. Куда дарвинизм входит на правах вполне равноправной части.

Вы хоть иногда-то проверяйте информацию, искренне рекомендую.

[^]
sborod
29.07.2015 - 21:10
0

Ярила

Дорогой sborod, Вы если честно в последних своих сообщениях столько ерунды наговорили, что мне стало скучно спорить. Вы вчера нам причитали про мерседесы и про часы, сегодня говорите, что они Вас не беспокоят, и тут же опять про них талдычите. Противоречите сами себе чуть ли не в каждом сообщении. Кто там кричал про рыбу, которая гниет с головы? Цитаты с Ваших сообщений приводить не буду. Пишу с планшета, лазить по страницам не хочу. Но прекрасно помню, как Вы утверждали, что если глава Церкви лгун, то и все остальные тоже. Не знаете какую роль сыграла Православная Церковь в объединении языческой Руси - это всего лишь Ваше невежество. И, кстати, не говорите никому в приличном обществе про теорию Дарвина, насмех поднимут. Мировая наука давно признала ее неверной. Но так как видимо нет пока другой достойной, в школах до сих пор ее преподают. Не знаете, как согласно Библии произошел человек? Это опять-таки Ваше невежество. Я думаю Митрополит Лонгин не опровергаетмои слова, потому что не знает про них. И да, исповедь принимают до Пасхальной службы - чрезвычайно важное замечание))). Так как, спор наш перестал быть объективным и интересным для меня, разрешите откланиться. Можете считать, что победили, думаю Вам этого очень хочется. Мне же хочется спорить с людьми, которые слышат оппонента, знают предмет спора, не цепляются к мелочам и не начинают противоречить сами себе, когда их загоняют в тупик. Всего Вам хорошего. Оревуар.

Недорогой paraplan12, я очень рад Вашей оценке моих постов как ерунды. Ответы на вопросы по пунктам будут? Или будете продолжать заниматься балабольством? Извините, но тогда дискутировать с Вами становится не интересно...
Одно это "мировая наука давно теорию Дарвина признала недостоверной, но из-за неимения другой достойной ее до сих пор преподают" - феерично! Значит, преподают откровенную ложь?
И да, митрополит не опровергает Вашу ЛОЖЬ. Потому что Ваше утверждение оказалось ЛОЖЬЮ!
Врете и в мелочах, врете и в большом! Ну, как большинство защитников ЗАО РПЦ (именно этой организации, а никак не ВЕРЫ!)
Адьос, загнавший себя в тупик! biggrin.gif

[^]
bobok432
29.07.2015 - 22:02
0

Шутник

Цитата (sborod @ 29.07.2015 - 18:45)
Повторю:
1) Мне абсолютно по фигу, какие часы носит патриарх. Мне интересно, как Вы относитесь к тому, что он сказал, что "никогда их не надевал"? Как относитесь?
2) Каким образом должность митрополита соответствует должности губернатора? Вы не забыли, что церковь у нас отделена от государства? По закону губернатор представляет интересы всех жителей региона, а митрополит - только его верующей части. Что больше - часть или целое?
3) Про центральный регион. ОК, священослужителю нужно ехать за пожертвованиями. ОК, давайте он будет ездить не на автобусе, а на иномарке. На "народном" солярисе. Но почему попы предпочитают ездить не на солярисе, а на мерседесах и ауди? На солярисе пожертвования собираются хуже? smile.gif

ПыСы. А пассаж про поношение всего Россиийского улыбнул - где Вы нашли хоть что-то похожее у меня?

1) Извините, но я никак не отношусь к его словам, я их не слышал до этого и не задумывался над этим если честно, с другой стороны если он сказал, что не одевал, значит не одевал. Вы уверены, что это были именно эти часы??

2) Таким образом, что он отвечает именно за тот же самый регион, и все таки православное христианство у нас Слава Богу пока является основным вероисповеданием
"Россия — государство Православия. По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в 2010 году, 75 % россиян причисляют себя к православным христианам"
Так что не велика разница)))

3) Я уже написал как и на чем передвигается конкретный человек (кстати именно так мы и познакомились, довелось подвести), и не понятно при чем здесь дорогие иномарки и солярис????? приводите конкретику сколько "попов" и на чем, а то как то получается, что общее понятие есть " поп на джипе" а конкретики 5-10 чел на всю страну, вещайте!!

[^]
bobok432
29.07.2015 - 22:22
0

Шутник

Цитата (sborod @ 29.07.2015 - 21:10)

Недорогой paraplan12, я очень рад Вашей оценке моих постов как ерунды. Ответы на вопросы по пунктам будут? Или будете продолжать заниматься балабольством? Извините, но тогда дискутировать с Вами становится не интересно...
Одно это "мировая наука давно теорию Дарвина признала недостоверной, но из-за неимения другой достойной ее до сих пор преподают" - феерично! Значит, преподают откровенную ложь?
И да, митрополит не опровергает Вашу ЛОЖЬ. Потому что Ваше утверждение оказалось ЛОЖЬЮ!
Врете и в мелочах, врете и в большом! Ну, как большинство защитников ЗАО РПЦ (именно этой организации, а никак не ВЕРЫ!)
Адьос, загнавший себя в тупик! biggrin.gif

Вы наверное знаете основы теории Дарвина???
Он наверно и сам не рад, что ее создал, бедный орнитолог))
Но к сожалению она себя давно исчерпала и по этому ее дополнили мутацией, но она до сих пор не может объяснить механизм зарождения жизни.
И если мы не верим в библейское происхождение человека, то появление жизни при определенном стечении обстоятельств в которых должны были сочетаться давление, температура, энергия и вещество строго в определенном соотношении ВЫГЛЯДИТ Весьма УБЕДИТЕЛЬНО))))) lol.gif lol.gif

[^]
sborod
29.07.2015 - 22:47
0

Ярила

Цитата (bobok432 @ 29.07.2015 - 22:02)
Цитата (sborod @ 29.07.2015 - 18:45)
Повторю:

1) Извините, но я никак не отношусь к его словам, я их не слышал до этого и не задумывался над этим если честно, с другой стороны если он сказал, что не одевал, значит не одевал. Вы уверены, что это были именно эти часы??

2) Таким образом, что он отвечает именно за тот же самый регион, и все таки православное христианство у нас Слава Богу пока является основным вероисповеданием
"Россия — государство Православия. По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в 2010 году, 75 % россиян причисляют себя к православным христианам"
Так что не велика разница)))

3) Я уже написал как и на чем передвигается конкретный человек (кстати именно так мы и познакомились, довелось подвести), и не понятно при чем здесь дорогие иномарки и солярис????? приводите конкретику сколько "попов" и на чем, а то как то получается, что общее понятие есть " поп на джипе" а конкретики 5-10 чел на всю страну, вещайте!!

По пунктам.
1) Уверен, что это были именно ЭТИ часы. Фото - ниже. Гундяев заявлял, что не надевал их. Как соотносятся его слова с фотографией?http://www.yaplakal.com/forum1/st/50/topic421544.html

2) Что же Вы цитируете не полностью? Сделаю это за Вас:
"По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года, 75 % россиян причисляют себя к православным христианам, при этом лишь 54 % из них знакомы с содержанием Библии. Около 73 % православных респондентов соблюдают религиозные обычаи и праздники[6].
Глава социологического отдела Института общественного проектирования Михаил Аскольдович Тарусин так прокомментировал эти данные[17]:
Это число мало что показывает. <...> Если эти данные и могут считаться показателем чего-либо, то только современной русской национальной идентичности. Но не реальной религиозной принадлежности. <...> Если считать православными «церковными» людьми тех, кто хотя бы один – два раза в год участвует в Таинствах исповеди и Причащения, то православных 18-20 %. <...> Таким образом, около 60% респондентов ВЦИОМ православными людьми не являются. Они если и ходят в храм, то несколько раз в году, как в некую службу бытовых услуг – кулич освятить, крещенской воды взять… А часть из них даже и тогда не ходит, более того, многие могут и в Бога не верить, но при этом называют себя православными."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%....81.D0.B8.D0.B8

А вот другие данные:
"По данным социологического исследования, проведённого в августе 2012 года в 79 из 83 субъектов РФ, религиозность у россиян, общая численность которых 143,2 млн человек, распределилась так[9][10][11]:

58,8 млн или 41 % — православные верующие
9,4 млн или 6,5 % — мусульмане (включая суннитов, шиитов, и в основном не принадлежащих к определённой мусульманской конфессии)
5,9 млн или 4,1 % — христиане, не принадлежащие к определённой конфессии
2,1 млн или 1,4 % — прочие православные (включая прихожан грузинской, сербской, армянской апостольской и других церквей)"

http://library.kiwix.org/wikipedia_ru_all/...оссии.html

Даже если принять Ваши 75% как истину, то что больше - 75% (верующих) или 100% (жителей)?

3) Еще раз процитирую Ваши слова: "А Вы бы смогли восстановить храм в одного???? Зарабатывая пожертвованиями от паствы, метаясь по всему центральному региону на автобусах и совершая требы и по милости Божией???"
Вы ответите на мой вопрос:
ОК, священослужителю нужно ехать за пожертвованиями. ОК, давайте он будет ездить не на автобусе, а на иномарке. На "народном" солярисе. Но почему попы предпочитают ездить не на солярисе, а на мерседесах и ауди? На солярисе пожертвования собираются хуже?

4) И так и не получил от Вас ответа на еще один вопрос:
Дарят священникам очень даже недешевые машины? И они с легкостью оставляют их себе, вместо того, чтобы пожертвовать тем же детским домам?

Будут ответы на вышеуказанные вопросы? Или продолжите заниматься демагогией? Если верно последнее, то в беседе не вижу смысла... smile.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 29.07.2015 - 23:15

Как я первый раз самостоятельно ходил в церковь

[^]
Skog
29.07.2015 - 22:50
0

Весельчак

Приезжайте в Луганск,есть пара храмов где не за деньги и священник нещадящийза руку отведу.Поймете что не все церкви за бабки.(да даже на границе-Изварино встречу)

Добавлено в 22:54
В ПМ пишите.

Это сообщение отредактировал Skog - 29.07.2015 - 22:52

[^]
raffden
29.07.2015 - 22:54
0

Ярила

Цитата (bobok432 @ 29.07.2015 - 09:45)

ПС

Скажу так, мне пох на патриархов, митрополитов и так далее.
Но мне не пох, почему на ваши хотелки тратятся деньги налогоплательщиков, и мои в том числе.
Мне не пох, почему за мой счёт эти ряхи покупают себе машины, почему они лезут в школы, со своим ебланством(мракобесием).
Как только они будут сидеть у себя в ларьках, то и всякие "нападки" на бедную церкву прекратятся.

[^]
bobok432
29.07.2015 - 23:17
0

Шутник

Цитата (sborod @ 29.07.2015 - 22:47)
По пунктам.
1) Уверен, что это были именно часы. Фото - ниже. Гундяев заявлял, что не надевал их. Как соотносятся его слова с фотографией?http://www.yaplakal.com/forum1/st/50/topic421544.html

2) Что же Вы цитируете не полностью? Сделаю это за Вас:
"По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года, 75 % россиян причисляют себя к православным христианам, при этом лишь 54 % из них знакомы с содержанием Библии. Около 73 % православных респондентов соблюдают религиозные обычаи и праздники[6].
Глава социологического отдела Института общественного проектирования Михаил Аскольдович Тарусин так прокомментировал эти данные[17]:
Это число мало что показывает. <...> Если эти данные и могут считаться показателем чего-либо, то только современной русской национальной идентичности. Но не реальной религиозной принадлежности. <...> Если считать православными «церковными» людьми тех, кто хотя бы один – два раза в год участвует в Таинствах исповеди и Причащения, то православных 18-20 %. <...> Таким образом, около 60% респондентов ВЦИОМ православными людьми не являются. Они если и ходят в храм, то несколько раз в году, как в некую службу бытовых услуг – кулич освятить, крещенской воды взять… А часть из них даже и тогда не ходит, более того, многие могут и в Бога не верить, но при этом называют себя православными."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%....81.D0.B8.D0.B8

А вот другие данные:
"По данным социологического исследования, проведённого в августе 2012 года в 79 из 83 субъектов РФ, религиозность у россиян, общая численность которых 143,2 млн человек, распределилась так[9][10][11]:

58,8 млн или 41 % — православные верующие
9,4 млн или 6,5 % — мусульмане (включая суннитов, шиитов, и в основном не принадлежащих к определённой мусульманской конфессии)
5,9 млн или 4,1 % — христиане, не принадлежащие к определённой конфессии
2,1 млн или 1,4 % — прочие православные (включая прихожан грузинской, сербской, армянской апостольской и других церквей)"

<a href='/go/?http%3A%2F%2Flibrary.kiwix.org%2Fwikipedia_ru_all%2FA%2Fhtml%2F%25D0%25A0%2F%25D0%25B5%2F%25D0%25BB%2F%25D0%25B8%2F%25D0%25A0%25D0%25B5%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25B8%25D1%258F_%25D0%25B2_%25D0%25A0%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25B8.html' target='_blank' class=''>http://library.kiwix.org/wikipedia_ru_all/...0

Ну давайте по пунктам))))

1) Об этих часах можно рассуждать вечно, т.к. нет оригинала фото, предлагаю на этом и остановится))

2) Пусть будет 41% это порядка 1,2 миллиона человек, это мало?? Не понимаю почему человек руководящий таким кол-ом людей не может передвигаться на комфортабельном авто, тем более, что это занимает большую часть времени??? Тем более, что оно куплено не за Ваш счет))) И не за счет всех жителей области)))

3) Здесь я не понимаю вообще почему мы опять говорим о каких то мерседесах, если я привел конкретный пример и попросил от Вас того же????

4) Почему они должны жертвовать дарованный им авто вообще???
Может используя его какой то конкретный священник сможет принести больше пользы нежели пожертвовать его в какой то конкретный дом???? Любой такой случай надо рассматривать конкретно, или священнослужитель обязан жертвовать все свои вещи в дед дом??? )))))

В любом случае на вопрос можно ответить если он задан конкретно, в противном случае это риторический вопрос.

[^]
bobok432
29.07.2015 - 23:25
0

Шутник

Цитата (raffden @ 29.07.2015 - 22:54)
Скажу так, мне пох на патриархов, митрополитов и так далее.
Но мне не пох, почему на ваши хотелки тратятся деньги налогоплательщиков, и мои в том числе.
Мне не пох, почему за мой счёт эти ряхи покупают себе машины, почему они лезут в школы, со своим ебланством(мракобесием).
Как только они будут сидеть у себя в ларьках, то и всякие "нападки" на бедную церкву прекратятся.

Ну вот здесь не очень верно, деньги налогоплательщиков не тратятся на это)))

А мне не нравится реформа образования, не нравится когда в техническом вузе 50% времени учебного процесса тратится на всякую уйню в виде психологии и обществознания, не нравится когда детям в пятом классе начинаю преподавать под видом личной гигиены, какую то камасутру, не нравится когда ребенка в сад сдать стоит 50килорублей.
Не нравится что в школах преподают мораль??? не водите своего ребенка на эти занятия, они пока не обязательны)

[^]
raffden
29.07.2015 - 23:38
1

Ярила

Цитата (bobok432 @ 29.07.2015 - 23:25)

Ну вот здесь не очень верно, деньги налогоплательщиков не тратятся на это)))

А мне не нравится реформа образования, не нравится когда в техническом вузе 50% времени учебного процесса тратится на всякую уйню в виде психологии и обществознания, не нравится когда детям в пятом классе начинаю преподавать под видом личной гигиены, какую то камасутру, не нравится когда ребенка в сад сдать стоит 50килорублей.
Не нравится что в школах преподают мораль??? не водите своего ребенка на эти занятия, они пока не обязательны)

да ладно, не тратятся.
А ФСО что забесплатно работает? Или путен самоль котреарху свой личный давал, или таки государственный.
А МЧС за свечкой в израиль летал за счёт сэкономленых завтраков попов? Хуй там, это всё госбабло.
Про психологию и другое. Иди читай конституцию, там про это как раз сказано.
А насчёт морали, пока попы были в резервациях,0 морали было как ни странно в разы больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49108
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх