Как я первый раз самостоятельно ходил в церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майкловна
27.07.2015 - 16:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Тебе в деревню надо, там и верующие настоящие и денег не просят, а делают все по людски...

Нет! И в деревне то же самое..

[^]
question73
27.07.2015 - 16:32
3

Юморист

Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 15:23)
Предлагаю вам поискать и ознакомится с материалами которые раздают в тюрьмах, социальных объектах и раздавали в командировках в Чечню.

И прекратите привлекать новые факты, вы ещё за предыдущие не оправдались lol.gif

[^]
Fslonik
27.07.2015 - 16:34
-1

Балагур

Мой тебе совет, выучи "отче наш" (пусть даже не старославянским, пусть это современным языком будет), и после него своими словами все доскажи и свечку поставь куда тебе понравится больше. Неважно это все, главное чтобы в душе твоей тепло стало и чисто, пусть и неправильно это зато от души. Настоящая вера потом придет, если сам ее в себя впустишь.
Главное отворачиваться не надо от церкви, неправильно это, не людям молятся, а Богу.

[^]
Voznesenie
27.07.2015 - 16:36
0

Весельчак

Цитата
Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 15:23)
Предлагаю вам поискать и ознакомится с материалами которые раздают в тюрьмах, социальных объектах и раздавали в командировках в Чечню.

И прекратите привлекать новые факты, вы ещё за предыдущие не оправдались lol.gif

Что вас не устраивает?Сделайте официальный запрос если вас так грызет этот вопрос, выложите сюда.Почитаем.
Я вам прислал где учат бесплатно.Что вы еще хотите услышать?Или вы избирательны?

[^]
Maxvd
27.07.2015 - 16:37
-2

Шутник

Цитата (question73 @ 27.07.2015 - 16:15)
Цитата (Maxvd @ 27.07.2015 - 15:10)
question73
Вы уж извините. Но при чем здесь в этой теме Украинская православная церковь которая считается автономной Церковью?

вы первый-то мой скрин попристальнее поизучайте lupa.gif Глядишь, из первой строчки всё и поймёте smile.gif
упд. скрин с сайта Кураева

Не знаю что там за скрин, но семинария эта относится к Украинской православной Церкви и к Русской православной Церкви не имеет кокого отношения. И да обучение судя по ихнему сайту там платное. Честно слово не знаю платное ли у нас обучение но лекции семинария для мирян проводит бесплатно.

[^]
XogN
27.07.2015 - 16:37
0

Ленивый кот

Уже много лет не хожу в церкви. Принципиально. И веры в душе уже тоже не осталось давно.
Есть лишь сожаление, что крестили в раннем детстве, не спросив моего согласия на это.
Осквернили этим поганым обрядом...

[^]
Demonnn
27.07.2015 - 16:40
-1

Юморист

Мне всегда бабушка говорила: "В бога надо верить в душЕ и совсем не обязательно для этого лоб расшибать в церквях..."
ЗЫ А те, кто говорит, что не верит - больше всех верят. В жизни бывают такие ситуации, что хочешь/не хочешь молиться начнешь. У меня такое бывало в армии. Такое ощущение, что "сука с косой" за мной по пятам ходила - 26 человек похоронил...

[^]
question73
27.07.2015 - 16:41
5

Юморист

Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 15:36)
если вас так грызет этот вопрос, выложите сюда.Почитаем.
Я вам прислал где учат бесплатно.Что вы еще хотите услышать?Или вы избирательны?

Меня грызёт то, что вы лжёте, и доказательства я вам привёл.
Если в каком-нибудь институте обучение бесплатное, это не даёт мне право кричать, что обучение во всех институтах бесплатное. Это касаемо вашей последней фразы.
Ещё раз. Вы оправдывали взымание денег в церквях необходимостью отбивать книгопечатание и содержать семинаристов. Я же вам показал, что у церкви есть для этого отдельный фонд.

[^]
Riffraff
27.07.2015 - 16:43
6

АДъ

А что автор хотел от конторы, стригущей бабло с идиотов? Это бизнес, детка, ничего личного.

[^]
Heckfy223
27.07.2015 - 16:43
2

Ярила

Цитата (gamm @ 27.07.2015 - 16:32)
Цитата (Heckfy223 @ 27.07.2015 - 16:14)
Расскажу свою историю. Начались у меня проблемы с авто, что ни день то какая-нибудь крупная неприятность. В один не прекрасный момент, машина вместе со мной на ходу загорелась. Еле потушил, огромное спасибо неравнодушным людям, если бы не они хана бы была моей машине. Ну так вот, кое как все починил, привел в надлежащий вид. По совету моей знакомой, решил осветить авто. Посетил две церкви в районе, везде строгий прайс лист, ценник конский до 2500 рупий. Я мягко говоря охринел... И тут думаю пойду в церковь схожу, где раньше жил, вроде бы по слухам там церковь очень хорошая. Захожу в церковную лавку и спрашиваю у тетки мол так и так машину хочу осветить, а сам глазами ищу прайс лист. Самое странное его нет... На мой вопрос тетка направила меня к батюшке, там к нему народу много было, пришлось дождаться своей очереди. Рассказал о своей проблеме, после чего батюшка сказал что бы я загнал свое авто во двор, что я и сделал. Он прочел молитву, окропил машину святой водой, сказал напутственные слова и ушел. А я остался стоять в недоумении...а деньги? Захожу опять в лавку и спрашиваю а деньги то кому отдавать? А мне тетка и говорит, пожертвуй храму сколько не жалко, можешь батюшке отдать если хочешь. Ну так как мне было неудобняк батюшке деньги отдавать, я пожертвовал часть денег на храм а другую часть попросил тетку передать батюшке. После чего ушел. У меня был разрыв шаблона.

Это в наши времена редкость большая. Сам-то я верю, но в церковь ходить не люблю. И причина на то, как все и говорят, что торгашами они там стали.

Не так давно (в конце января) сходил в один монастырь в нашем городе. Объявление на двери этого самого монастыря ввело в ступор и так гадко стало на душе, что вообще ах.

А гласило оно что-то вроде : "Свечи, принесенные с собой, а не купленные в храме, возжигать не разрешается. Богу такая жертва не угодна."

Вот после такого я в край охренел, учитывая то, что дешевле десяти рублей за штуку там их нет.

Вобщем пищи для размышлений много дала одна бумажка.

Но соглашусь с ТС, хочется надеятся и верить, что пока не везде такое.

Кстати хочу рассказать о свечах, когда я был в лавке, там можно свечи взять бесплатно, эти свечи сделаны на пожертвования. Честно скажу это единственная церковь где я видел такое.

[^]
Barsoid
27.07.2015 - 16:44
6

сосите хуй

Приходит новый русский к священнику:
- Батюшка, надо кота отпеть!
- Нет, сын мой, не положено.
- А что делать?
- Ну, пойди вон туда, через дорогу, там коммерческая церковь, они за деньги всё, что хочешь, сделают.
- А хватит ли денег, у меня только 4000 баксов?
- А что же ты сразу не сказал, что у тебя кот крещёный?!

[^]
StepnZap
27.07.2015 - 16:45
0

Балагур

теперь напиши как ты в туалет первый раз ходил :) тоже будет интересно комуто
нечитал

[^]
question73
27.07.2015 - 16:45
3

Юморист

Цитата (Maxvd @ 27.07.2015 - 15:37)
Не знаю что там за скрин, но семинария эта относится к Украинской православной Церкви и к Русской православной Церкви не имеет кокого отношения. И да обучение судя по ихнему сайту там платное. Честно слово не знаю платное ли у нас обучение но лекции семинария для мирян проводит бесплатно.

Вы читать вообще умеете? Ставропольская Епархия относится к УПЦ? Не, я понимаю, Крымнаш и всётакое, но... lol.gif
упд. "вкрадчиво" А в каком государстве находится город Ставрополь?
нате вам источник http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=569049.0

Это сообщение отредактировал question73 - 27.07.2015 - 16:48

[^]
Maxvd
27.07.2015 - 16:49
-1

Шутник

question73
Откройте вики и посмотрите к кому относится эта семинария или пройдите прямо с сайта одесской семинарии по ссылкам кому она относится и не за блуждайте народ.

[^]
MisterИкс
27.07.2015 - 16:50
1

Приколист

Бог не в церкви, бог в душе!

[^]
question73
27.07.2015 - 16:53
3

Юморист

Цитата (Maxvd @ 27.07.2015 - 15:49)
question73
Откройте вики и посмотрите к кому относится эта семинария или пройдите прямо с сайта одесской семинарии по ссылкам кому она относится и не за блуждайте народ.

Я вам здеся тогда скопипастю
Цитата
Как известно , не так давно была разделена Ставропольская Епархия. Теперь семинария относится к Ставропольской и Невинномысской епархии, а получившиеся в результате разделения епархии своих семинарий не имеют.Все бы ничего, но теперь обучение для семинаристов очников из нашей епархии вдруг стало платным. И не просто платным, а совершенно неподъемным- 280 тыс в год.

При чём тут Одесская семинария?
Я второй скрин с Одесской семинарией привел для того, чтобы показать, что попы везде одинаковы и стригут бабло независимо от государства.

Это сообщение отредактировал question73 - 27.07.2015 - 16:56

[^]
Maxpen13
27.07.2015 - 16:55
0

Ярила

Официальная Церковь - сегодня это просто бизнес, да, на религии, но самый что ни на есть бизнес..., увы....

[^]
Voznesenie
27.07.2015 - 16:57
-2

Весельчак

Цитата
Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 15:36)
если вас так грызет этот вопрос, выложите сюда.Почитаем.

Меня грызёт то, что вы лжёте, и доказательства я вам привёл.
Если в каком-нибудь институте обучение бесплатное, это не даёт мне право кричать, что обучение во всех институтах бесплатное. Это касаемо вашей последней фразы.
Ещё раз. Вы оправдывали взымание денег в церквях необходимостью отбивать книгопечатание и содержать семинаристов. Я же вам показал, что у церкви есть для этого отдельный фонд.

Понял, аргументы кончились, перешли в разряд софистического спора.

Я вам пояснил про издательство, вы технично это упустили, еще раз: приходские священники и не только несут определенные послушания в соц.объектах где ведут деятельность в том числе раздавая литературу итд.
Любой храм может за свой счет отправить учиться, если вы докажете, что заслуживаете этого.
Далее перестаньте выдергивать фразы из контекста,там были перечислены другие расходы.Перестаньте говорить слово взимание-о бесплатности всех услуг и что делать если это не так я уже неоднократно писал тут.

ПС

Кстати кто по вашему тогда оплачивает все остальные бесплатные места?Может у них в правду с деньгами беда,сейчас время такое за 10 рублей удавятся...все хотят только брать,и никто давать.Это касается не только церковной жизни.

Это сообщение отредактировал Voznesenie - 27.07.2015 - 17:04

[^]
Maxvd
27.07.2015 - 16:58
1

Шутник

question73
Зачем вы ссылку дали тогда в первом скрине на Одесскую семинарию?

Прекратим этот спор он к теме топика никак не относится.

Это сообщение отредактировал Maxvd - 27.07.2015 - 17:04

[^]
question73
27.07.2015 - 17:04
5

Юморист

Цитата
еще раз: приходские священники и не только несут определенные послушания в соц.объектах где ведут деятельностьв том числе раздавая литературу итд.

Лжёте. Вот ваша цитата
Цитата
книгоиздательской и просветительской деятельности

Книгоиздательская деятельность-это знаете, когда книжечки такие бумажные издают.
Цитата
Любой храм может за свой счет отправить учиться, если вы докажете, что заслуживаете этого.

Может отправить, а может и не отправить. А ваша цитата
Цитата
содержание Духовной семинарии, где на полном бесплатном пансионе живут, питаются и обучаются семинаристы

Разницу не видно? То есть из вашей фразы следует то, что все семинаристы на бесплатном пайке.
Ссылки, что это не соответствует действительности, я вам привёл.

Добавлено в 17:06
Цитата (Maxvd @ 27.07.2015 - 15:58)
question73

Оба скрина я отправлял одновременно, то есть первый за Ставрополь, затем ссылку на Одесскую семинарию и затем сам скрин Одесской семинарии. Кто ж знал, что сайт поделит фотографии на 2 поста?

Это сообщение отредактировал question73 - 27.07.2015 - 17:09

[^]
kizyan
27.07.2015 - 17:06
2

Хохмач

Цитата (Heckfy223 @ 27.07.2015 - 16:14)
Расскажу свою историю. Начались у меня проблемы с авто, что ни день то какая-нибудь крупная неприятность. В один не прекрасный момент, машина вместе со мной на ходу загорелась. Еле потушил, огромное спасибо неравнодушным людям, если бы не они хана бы была моей машине. Ну так вот, кое как все починил, привел в надлежащий вид. По совету моей знакомой, решил осветить авто. Посетил две церкви в районе, везде строгий прайс лист, ценник конский до 2500 рупий. Я мягко говоря охринел... И тут думаю пойду в церковь схожу, где раньше жил, вроде бы по слухам там церковь очень хорошая. Захожу в церковную лавку и спрашиваю у тетки мол так и так машину хочу осветить, а сам глазами ищу прайс лист. Самое странное его нет... На мой вопрос тетка направила меня к батюшке, там к нему народу много было, пришлось дождаться своей очереди. Рассказал о своей проблеме, после чего батюшка сказал что бы я загнал свое авто во двор, что я и сделал. Он прочел молитву, окропил машину святой водой, сказал напутственные слова и ушел. А я остался стоять в недоумении...а деньги? Захожу опять в лавку и спрашиваю а деньги то кому отдавать? А мне тетка и говорит, пожертвуй храму сколько не жалко, можешь батюшке отдать если хочешь. Ну так как мне было неудобняк батюшке деньги отдавать, я пожертвовал часть денег на храм а другую часть попросил тетку передать батюшке. После чего ушел. У меня был разрыв шаблона.

Фиг с ним с шаблоном. Ты нам про другое расскажи, машина-то перестала ломаться или как и раньше из-за старости и не надлежащего ухода продолжала мозг выносить?

[^]
question73
27.07.2015 - 17:08
4

Юморист

Цитата (Maxvd @ 27.07.2015 - 15:58)
question73

Прекратим этот спор он к теме топика никак не относится.

Я понял. С вами спорить не хочу в виду вашей адекватности, а с Voznesenie спорить уже устал, изворачивается, "а он- божья роса"
agree.gif

[^]
Voznesenie
27.07.2015 - 17:10
-3

Весельчак

Цитата
Цитата
еще раз: приходские священники и не только несут определенные послушания в соц.объектах где ведут деятельностьв том числе раздавая литературу итд.

Лжёте. Вот ваша цитата
Цитата
книгоиздательской и просветительской деятельности

Книгоиздательская деятельность-это знаете, когда книжечки такие бумажные издают.

И в чем ложь?Если вы не в курсе, книги сначала пишут,верстают,печатают,платят авторам и только потом раздают.По вашему это бесплатно?Вы кстати бесплатно работаете?

Цитата
Цитата

Может отправить, а может и не отправить. А ваша цитата
содержание Духовной семинарии, где на полном бесплатном пансионе живут, питаются и обучаются семинаристы
Разницу не видно? То есть из вашей фразы следует то, что все семинаристы на бесплатном пайке.
Ссылки, что это не соответствует действительности, я вам привёл.

А я вам привел бесплатные учебные заведения,могу еще десяток накидать.И?Вы также не ответили,кто платит за эти бесплатные места.
А если даже обучение платное, то за него может заплатить приход, в том числе за койку и пайку.
Я так понял,что вам надо каждое слово и оборот разжевать?

[^]
Maxilla
27.07.2015 - 17:13
2

Ярила

Ничего нового не добавишь. Скоро как в средние века индульгенции и абонементы в рай продавать начнут. Если уже не начали.

[^]
question73
27.07.2015 - 17:14
5

Юморист

Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 16:10)
И в чем ложь?Если вы не в курсе, книги сначала пишут,верстают,печатают,платят авторам и только потом раздают.По вашему это бесплатно?Вы кстати бесплатно работаете?

Да ложь в том, что вы сказали, что на книгопечатание бабло идёт от бабушки, купившей свечечку. А по факту нихуя не от бабушки, а от того человека, который купит книжечку. Значит что? Пусть бабушка бесплатно берёт свечечку. Попики пусть обломятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49109
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх