Как я первый раз самостоятельно ходил в церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
27.07.2015 - 14:56
9
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (awl888 @ 27.07.2015 - 14:55)
каждый агностик при приближении старой с косой, по болезни или по старости, становится неистовым верующим.

Схуяли? Кто сказал?
Лично знал немало людей, сохранявших рассудок до самой смерти.
Да и сам вряд ли уверую.

[^]
akalina
27.07.2015 - 14:56
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (iceburger @ 27.07.2015 - 14:18)
Был крещен в 30 лет, жена и друзья настояли.

Я вот фигею с таких комментариев. То есть человек уже сам себе и не хозяин, получается.
У меня тоже был случай, приглашали крёстным к мальчишке, больше вроде как было некому кроме меня.
Я тщательно изучил материалы про таинство крещения и про роль крёстных родителей в нём. Когда наткнулся на фразу о показательном отказе от сатаны - я отказался от крестничества.
И дело не в сатане. Я просто не могу делать то, что мне претит. И в сатану верю также, как и в Иисуса, и отказываться от своей веры на потребу каким бы то ни было ритуалам не собираюсь.
А мальчишке тому потом другого крёстного нашли.

[^]
vjik555
27.07.2015 - 14:57
1

Весельчак

Цитата (андрейоблако @ 27.07.2015 - 14:46)
"Я являюсь так называемым атеистом агностиком, который если и верит, что есть какая-либо высшая сила, то в посредниках между собой и этой силой не нуждается" - Это что  за  хрень? ты сначала значение слова агностик узнай,потом пиши. текст слабенький, забыл приплести развратные действия!

Если Вы заметили, то слово атеист зачеркнуто. На второй странице мне объяснили в чём разница, я поправил.
Если вы считаете, что это не так, давайте своё виденье.

А по поводу разврата, увы к Вашему сожалению их не было. Было бы написал.

Цитата (drunkard @ 27.07.2015 - 14:51)
Цитата
При этом в целях развития и прочитал и библию, и заветы, и евангелие.

Позволю себе усомниться. Ничего, что Евангелие - это один из двух Заветов, Новый Завет? А, в свою очередь, Ветхий и Новый Заветы являются ЧАСТЬЮ Библии. Священнослужители никогда ничего не продают, ни в каких окошках не сидят. 3,14здёш яростный. Продают бабки-служки. Короче, похоже на вброс, как раз для срача. Я, оказывается, со слов ТС, тоже агностик, Православную церковь не защищаю. Просто не люблю 3,14здунов.

Ну извините, что было написано в наименовании книжки, то и читал. Я её читал как художественную литературу.
А по поводу окошка, хотите я отвезу Вас и Вы убедитесь собственными глазами. Я надеюсь после этого принесёте извинения. Тут недалеко, от Москвы 290 км. Или Вы считаете, что все что сказано не Вами это 3.14издешь?
А если Вы удосужитесь прочитать хотя бы немного тему увидите моё сообщение:
"Ну не ищите вы скрытый смысл в моем посте, нет его. Вероятно так сложились звезды, что у меня получился такой горький опыт.
Мне что православная, что католическая, что ислам, что будизм, что хари кришна или что там у индусов, для меня всё одинаково.
Нет у меня претензий к нашей церкви. Поймите нет. И к её служителям тоже нет."
И каких то требований и претензий к верующим у меня тоже нет.
Я просто описал свой опыт посещения и всё.

Это сообщение отредактировал vjik555 - 27.07.2015 - 15:11

[^]
Voznesenie
27.07.2015 - 14:57
-1

Весельчак

Цитата
Что значит обычные? Они же позиционируют себя как посредники между богом и человеком.
Кушать нужно всем, но люди которые платят деньги за товар или услугу обычно получают на руки документ об оплате и могут предъявить претензию. А тут получается не понятно за что платишь и платишь ли вообще, чек тебе не дают. И какие могут быть претензии...нет чека, нет документа нет и претензий.

Церковь не является посредником и никаких услуг не оказывает, если мы говорим о православной церкви.Неоднократно говорил, вы все можете получить бесплатно в любом храме,но если вдруг это будет не так, письмо-звонок в Епархию сразу решит это вопрос.
Платить или нет это только на вашей совести.

[^]
АнютаСПб
27.07.2015 - 14:58
-1

Ярила

Цитата (Ogovstavilo @ 27.07.2015 - 14:49)
Цитата (АнютаСПб @ 27.07.2015 - 14:33)
Цитата (Ogovstavilo @ 27.07.2015 - 14:30)
Ни одного плохого батюшку не встречал . тысячи отличных священников на Руси
Отличный патриарх . Велеколепный праповедник , оратор , эрудит .
Не нравится Православие - раскрестились и нахуй  . Не нравится Церковь ? -вперёд , вера у вас в душе вот и живите с ней .
А то они такие ахуенные вера у них в душе , а все Святые подвижники Православные значит дураки по вашему ? Которые говорят : Кому Церковь ни мать -тому Бог не отец .
Капашитесь тут как мухи вокруг друг дружку , пишите одно и тоже , вам даже никто не отвечает , никто не хочет с вами связываться , лезть в эту тему .

Т.е. предлагаете закрыть глаза на недостатки. Ну раз везде есть люди хамовитые, то и в церкви они должны быть. Странная позиция. Мне кажется, что церковь д.б. ОБРАЗЦОМ для общества, а не такой же как все.

А Церковь - это не сомн Святых , это кающиеся грешники . Понимаешь , это тоже люди , со своими недостатками но и достоинствами , почему про достоинтсва священников забываете , м ?
Ещё раз : у них есть недостатки , грехи , но я тебя уверяю возьми десять тысяч священников и 10 тыс мирян и сравни в среднем по показателям : воры , там не важно , насильники , завистливые , гневные как вы нахуй люди я те отвечаю , среди священников еденицы будут .
Это особой путь понимаешь , туда не идут ради денег , пойми ты своим бананом это . Это раз , а потом , а кто тебе вообще сказал , что священники должны бомжевать , м или быть сиротами в материальном плане , а ? Может им детей как тебе растить не надо или что получается , спрячьте просто вот эту сторону свою ( я не конкретно ) , которая ВИДНА просто эту грязь и не выпячивайте её , хоть блять кто - нибудь из вас , хоть слово хорошее сказал в защиту Православие , Церкви , священников - нет . Ну так что дальше вы можете сказать конструктивного - ни х у я .

1.А почему ВЫ обращаетесь ко мне на ты. Это в связи с чем?

2.Как могут кающиеся грешники в церкви, т.е. священники читать какие-то проповеди прихожанам и учить их как правильно жить?

3.По поводу денег. Если вы внимательно читали, то я не предлагала сделать товар и услуги в церкви бесплатными. Я сказала, что нужно выдавать людям документы за товар и услугу, как это делается в других организациях. И люди вправе предъявить претензию, если им что-то не понравилось.

4.Странно вы пишете...священники и матерные слова все вместе))). Это так принято общаться православным?

[^]
OLEGMOKAZAN
27.07.2015 - 14:58
0

Шутник

Цитата
Слегка не в тему, но про Веру

Глупость, но складно написана

[^]
zdanil
27.07.2015 - 15:00
3

Шутник

Да, автор, понимаю тебя автор, сам себя так чувствовал. Думал тоже всякое про церковь.

Пока не пришел в одну сельскую церковь, там и старушка ласково подсказала, куда идти, когда свечу поставить. А другая ласково назвала сыном и подешевле сделала оплату за сорокоуст. А батюшка там какой 85 лет, сам еле ходит, но все равно всех принимает, со всеми разговаривает, дает добрые советы.

А после службы вообще радость была в душе, там чувствовалась благодать!
Да, что говорить, неделю после такой службы словно летать хотелось)

Так что тебе не повезло в этот раз, сходи в другой храм, не надо про всю церковь так.

[^]
M95K
27.07.2015 - 15:00
-3

Ярила

Почему то по жизни получается что в одном и том же месте одному нахамят,а другому поклонятся. Искать причину только во вне - пустая трата времени. Смысл прощать врагов,молиться за оскорбляющих и гонящих появляется только если принять: ничего в жизни просто так не происходит. Любое событие приятное\неприятное происходит в соответствии с нашим душевным состоянием. Если обокрали,обхамили,обидели - кроме злости и справедливого негодования попробовать найти в себе силы подумать: что я сделал не так и что мне сделать чтобы избежать такого в дальнейшем. Можете перестать ходить в церковь вообще,или в эту конкретную - но причина в вас самих останется. А вот если причину(грех) изжить - то те же люди,в том же месте станут другими.
Человеку добросердечному просто невозможно сделать зло - совесть не даст. Попробуйте хоть раз обидеть безащитного и не желающего вам зла - если такое удасться сделать - совесть будет грызть до конца дней.
Я рискну предположить: что то такое было в вашем поведении что настроило людей на агрессию к вам.

И ещё как предупреждение(можете верить можете не верить): обижающий доброго человека так сильно портит себе карму что расплата неминуема. Обижающий злого - помогает злому карму поправить. Возможно поэтому многие вроде бы злодеи живут и в ус не дуют,и всё у них складывается. Интуиция помогает различать - кого можно обижать.а кого нельзя. Но если интуиция даст сбой(а это случается) то наступает расплата. Потому если вас обидели не заслужено - им воздасться,а если заслуженно - примите как лекарство. Но с обижанием лучше не рисковать - страшновато,выгоды мизер и кратко,а огрести можно огого и на долго,и прилетит в любой момент.
Пословица "Спасибо это много,дайте лучше деньгами" имеет реальный смысл. Искреннее спасибо,а ещё раньше говорили "буду за тебя Бога молить" стоит - ни за какие деньги не купишь. Чем меньше в молитве(в просьбе) корысти - тем больше шансов на воплощение. И обмануть не выйдет.

Потому всем кто здесь старается попов грязью облить - это ваш выбор. Вы либо невежи,либо очень смелые люди.

[^]
АнютаСПб
27.07.2015 - 15:01
3

Ярила

Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 14:57)
Церковь не является посредником и никаких услуг не оказывает, если мы говорим о православной церкви.Неоднократно говорил, вы все можете получить бесплатно в любом храме,но если вдруг это будет не так, письмо-звонок в Епархию сразу решит это вопрос.

А треба это что? Не услуга? А зачем тогда прейскурант на обряды вывешивают? Цены на товаре стоят. Для чего?

[^]
BattlePorQ
27.07.2015 - 15:04
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Ogovstavilo @ 27.07.2015 - 14:49)
Это особой путь понимаешь , туда не идут ради денег

Хо-хо-хо )))
По крайней мере, те, с кем довелось общаться, ничуть не скывали того, что пошли в этот бизнес исключительно бабла ради )

[^]
БояринНН
27.07.2015 - 15:05
-2

Приколист

Цитата
А по крепостному праву ты часом не тоскуешь, как по царю? Ей Богу странные люди, что тебе мешает любить страну? Не придумывай, фантазер

Если мыслить вашими категориями,то хочу спросить:не тоскуете ли вы по первобытно-общинному строю?Может не стоит так нервничать,а то смотрю,даже буковки жирненькие пошли.Я сам в церковь не хожу,хотя храм на улице стоит и никак не напрягает.

[^]
OLEGMOKAZAN
27.07.2015 - 15:07
0

Шутник

Цитата
А треба это что? Не услуга? А зачем тогда прейскурант на обряды вывешивают? Цены на товаре стоят. Для чего?

Уважаемый Вам не предлагается заплатить десятину со всех прибытков Ваших, Но можно ведь в важный для Вас момент дать храму деньги. Не оскудеет рука дающего. Храмам надо как то существовать

[^]
Scodero
27.07.2015 - 15:07
1

ЯСаня

А мне свечу не продали ибо рубля не хватало, я с тех пори не хожу...

[^]
maligyn
27.07.2015 - 15:09
3

Шутник

Церковь это очень большой бизнес. Как они сначала строят в Питере свои храмы в парках и скверах, а потом начинают отжимать и близлежащую территорию, можно видеть в прессе постоянно. А всякие Милоновы им в поддержку

[^]
zerba
3

Юморист

я всегда за то, чтоб в таких текстах было время и адрес. Народ должен знать, где бью особо благоуханные родники духовности.

[^]
OLEGMOKAZAN
2

Шутник

Цитата
А мне свечу не продали ибо рубля не хватало, я с тех пори не хожу...

Простите их и Вас однажды простят

[^]
Voznesenie
27.07.2015 - 15:11
-1

Весельчак

Цитата
Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 14:57)

Требы это частные богослужения по нужде отдельных лиц.
Цены вывешивают потому, что: надо платить коммунальные услуги,надо производить текущий ремонт храма,надо закупать утварь для богослужений,часть денег отправляется в Епархию для организации работы служб и отделов по благотворительности, социальному и тюремному служению, книгоиздательской и просветительской деятельности, оплату труда работников этих служб, содержание Духовной семинарии, где на полном бесплатном пансионе живут, питаются и обучаются семинаристы,для содержания воскресной школы,на благотворительность многодетным и малоимущим,для оплаты хора,уборки помещения и содержания священнослужителей.
Но если у вас нет средств и возможности достаточно сказать об этом любому батьку и он все сделает бесплатно.

[^]
Яхонтовый
27.07.2015 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 14:39)
Ладно,напишу на доступном вам языке: Таинства есть некая оферта, которая имеет в своей основе определенные пункты договора, вы которые не знаете и знать не желаете.Но при этом недовольны качеством, о котором вы тоже ничего не знаете.
Какой отсюда вывод?

Бгг, т.е. по сути мною сказанного, ну там про ценники, про то, что не надо ходить свечки ставить и лбы расшибать, чтобы донести свою веру в космос, ну и т.д. вопросов и противоречий нет ??? Так и запишем, уже хорошо.

Теперь насчет оферты, это вообще смешно, таинство оно для тех, кто верует, для меня, еще раз повторюсь, это ШОУ, с бубнящим монотонным голосом священником, с запахом ладана и маханием кадилом, пением служек, чтобы не случилось, шоу должно продолжаться, я деньги плачу именно за то, чтобы наблюдать, качеством услуги в данном конкретном случае является именно мое эмоциональное состояние на всем протяжении действа и после него. И если меня обхамили и обругали еще на пороге, то о каком позитивном эмоциональном состоянии можно говорить :) Грамотные священники прекрасно понимают, что истинно верующих, в его стане, прихожан процентов 10 и, как правило, они неплатежеспособны, все остальные это либо агностики, которые пришли на шоу под воздействием родни, или из любопытства, либо псевдоверующие разных мастей, для которых это действо тоже шоу, но в нем они не зрители, они участники, как раз такие несут в церковь огромные деньги. И именно эти люди поддерживают его и церковь на плаву, поэтому грамотный священник разгонит нахер всех этих бабок-служек, вечно шипящих и всем недовольных, а будет держать при себе тех, кто понимает что-либо в сфере услуг. :)

[^]
Ogovstavilo
27.07.2015 - 15:14 [ показать ]
-31
Pab1o
27.07.2015 - 15:15
5

Хохмач

Да, печально конечно.

С злющими бабками старыми девами - все понятно. В гардеробе поликлиники ситуация та же, и РПЦ тут ни при чем.

А вот с диким капитализмом - .. Это ппц.

Имхо нужна полная реформа:
1. Тех, кто считает себя верующим - обложить гос налогом с дохода. Как это реализовано в многих странах Европы. С поступлением денег в конкретный регион конкретному религиозному образованию.
2. Абсолютно все коммерческие услуги полностью запрещаются. Как и любое стороннее ведение бизнеса и т.д. Никаких прайсов и т.д. Полное устранение священников от прямых денежных потоков.
3. Полная открытая ежеквартальная отчетность перед налогоплательщиками: о зарплатах, о тратах на ведение хозяйства (эксплуатация объектов, построение новых, приобретение автомобилей для чиновников) и т.д.
4. Исторические культурные центры отобрать и вообще передать на содержание государства.

И только так можно вывести на свет эту мутную воду. И отсеять многочисленный сброд работающий за бабло, а не идею.
При текущем мутном образе финансирования - ничего хорошего не будет.

Христианство вещь хорошая и нужная, ибо ничего лучше пока не придумали.
Но реформировать его определенно надо. Иначе закончится плачевно, полной дискредитацией.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 27.07.2015 - 15:19

[^]
Яхонтовый
27.07.2015 - 15:19
4

Ярила

Цитата (M95K @ 27.07.2015 - 15:00)
Почему то по жизни получается что в одном и том же месте одному нахамят,а другому поклонятся.

Если говорить о церкви и бабках-служках, то хамят они как правило тем, у кого денег не так уж много, поэтому они предварительно узнают о ценах и расспрашивают, те, кто сует купюры не задавая вопросов они кланяются и улыбаются, ога :) Впрочем такое правило распространяется далеко не только на церковь. Карма и доброта тут совсем не причем :)

[^]
Gert
27.07.2015 - 15:20
2

Обитатель инкубатора

Меня вот, тоже раздражают эти бабки, которым в храме до всего есть дело. Раньше меня туда мать таскала. Мне от этой душной вони ладана дурно становилось.
Не хочу я быть смиренным рабом, пусть даже какого-то невидимого чувака в небе. Ведь он все равно считается моим хозяином. Мерзость.
Раб божий - это было актуально, когда были рабы. Мол не может быть у раба двух хозяев. Бог место застолбил.
Извините верующие, но меня это бесит. moderator.gif

[^]
Ватныйя
27.07.2015 - 15:23
2

Шутник

При входе в церковь одолевают сомнения. Не зря?
(верую)

[^]
Voznesenie
27.07.2015 - 15:25
-2

Весельчак

Цитата
Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 14:39)
Ладно,напишу на доступном вам языке: Таинства есть некая оферта, которая имеет в своей основе определенные пункты договора, вы которые не знаете и знать не желаете.Но при этом недовольны качеством, о котором вы тоже ничего не знаете.
Какой отсюда вывод?

Бгг, т.е. по сути мною сказанного, ну там про ценники, про то, что не надо ходить свечки ставить и лбы расшибать, чтобы донести свою веру в космос, ну и т.д. вопросов и противоречий нет ??? Так и запишем, уже хорошо.

Теперь насчет оферты, это вообще смешно, таинство оно для тех, кто верует, для меня, еще раз повторюсь, это ШОУ, с бубнящим монотонным голосом священником, с запахом ладана и маханием кадилом, пением служек, чтобы не случилось, шоу должно продолжаться, я деньги плачу именно за то, чтобы наблюдать, качеством услуги в данном конкретном случае является именно мое эмоциональное состояние на всем протяжении действа и после него. И если меня обхамили и обругали еще на пороге, то о каком позитивном эмоциональном состоянии можно говорить :) Грамотные священники прекрасно понимают, что истинно верующих, в его стане, прихожан процентов 10 и, как правило, они неплатежеспособны, все остальные это либо агностики, которые пришли на шоу под воздействием родни, или из любопытства, либо псевдоверующие разных мастей, для которых это действо тоже шоу, но в нем они не зрители, они участники, как раз такие несут в церковь огромные деньги. И именно эти люди поддерживают его и церковь на плаву, поэтому грамотный священник разгонит нахер всех этих бабок-служек, вечно шипящих и всем недовольных, а будет держать при себе тех, кто понимает что-либо в сфере услуг. :)

Говорю еще раз,вы не понимаете даже слова оферта, не важно какой у вас взгляд на все это,важно то, что заплатив за что-то вы получаете это,а насколько это соответствует, вы понять не можете, тк с договором не знакомы,вот и все.

Вы ошиблись адресом придя за изменением эмоционального состояния, вам просто нужно в другое место.В церковь идут к Богу, но для чего вы не понимаете и не хотите.

У вас есть собственное определение церкви, но оно не соответствует реальности, и от того, что вы не получаете желаемого, винить кроме самого себя некого.

Люди, которые к 7 утра едут на Литургию в свой выходной,и стоят на службе 2-3 часа на ногах,руководствуются совсем другими мотивами,нежели вы описали.

Про ценники,свечки итд уже столько раз писал даже в этой теме,даже не знаю как еще сказать,наверное,я не умею донести так,чтобы меня поняли.

[^]
geolog7413
27.07.2015 - 15:27
-4

Юморист

а ведь мог про жену написать,какая она хорошая была,но нет надо ведь про говно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49108
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх