Как я первый раз самостоятельно ходил в церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pinocheto
27.07.2015 - 14:39
3
Статус: Offline

Юморист

не верю. попов ненавижу.

[^]
Voznesenie
27.07.2015 - 14:39
-4

Весельчак

Цитата
Церкви, официально, как зарегистрированного юр. лица с крупнейшей филиальной сетью в мире, тоже не существует, однакож суслик все-таки есть, так и с ценниками. :)

Те фактически вам сказать нечего,есть только мнение основанное на ваших личных взглядах.

Другую сторону я вижу, однако ж и считать умею не плохо, а очень даже хорошо, и прекрасно понимаю, что в селе на тысячу человек священник будет ездить в лучшем случае на подержанной иномарке, а в райцентре на 50 тысяч человек вполне себе сможет позволить много больше, ога.

Это все, что вы знаете про расходы церкви?

Ой, ну понеслась опять реклама РПЦ и ее сайтишек, не надобно вот этого.
Не надо почему?Вы же сами задавили вопросы.

Вопрос веры весьма сложен, ни одна свеча, пусть она даже будет толщиной в слоновью ногу не донесет ничего и никуда, кроме жара в атмосферу, если человек не верит. Это факт, но меня больше удивляет другое, почему РПЦ так усердно умалчивает о том, что и обратное имеет точно такое же место быть и если есть вера, то никаких свечей и треб не надо, чтобы донести свои мысли космосу. Хотя нет, это как раз не удивляет, удивляет тотальный фанатизм людей, которые этого не замечают. Радует лишь то, что без постоянного прессинга пелена у многих спадает и они возвращаются к нормальной жизни.

Ладно,напишу на доступном вам языке: Таинства есть некая оферта, которая имеет в своей основе определенные пункты договора, вы которые не знаете и знать не желаете.Но при этом недовольны качеством, о котором вы тоже ничего не знаете.
Какой отсюда вывод?

[^]
OLEGMOKAZAN
27.07.2015 - 14:40
1

Шутник

В храмах служат обычные люди. Обычные. Со всеми недостатками, которые присущи обычным людям. Продавщицы в магазине тоже могут быть вежливы, а иногда не вежливы.
За усопшего Вы можете молиться сами, Ваша молитва от молитвы прочитанной священником ни чем не отличается. Храмы нужны, в них проходит литургия. Их нужно содержать, а священникам и служащим нужно кушать. Заплатив в храм вы и деньги храму дали и молитва за дорогого Вам человека будет прочитана. Вам выбирать.

Это сообщение отредактировал OLEGMOKAZAN - 27.07.2015 - 14:41

[^]
Magikan
27.07.2015 - 14:40
2

Весельчак

Цитата (Last111 @ 27.07.2015 - 11:07)
Старательно не начиная РПЦ-срач, можно сказать - толку от такого визита - ноль.
ТС даже не знал куда и зачем идет. Что толку от поставленной незнамо куда свечки и заноса денег в кассу?

а от того что ты будешь знать куда ставить свечку сразу толк появится?
свечки купленные не в храме тоже толку не принесут?

[^]
Silvik
27.07.2015 - 14:42
4

Юморист

Цитата (Ogovstavilo @ 27.07.2015 - 14:30)
Ни одного плохого батюшку не встречал . тысячи отличных священников на Руси
Отличный Патриарх . Велеколепный праповедник , оратор , эрудит .
Не нравится Православие - раскрестились и нахуй . Не нравится Церковь ? -вперёд , вера у вас в душе вот и живите с ней .
А то они такие ахуенные вера у них в душе , а все Святые подвижники Православные значит дураки по вашему ? Которые говорят : Кому Церковь ни мать -тому Бог не отец .
Капашитесь тут как мухи вокруг друг дружку , пишите одно и тоже , но вам никто не отвечает , никто не хочет с вами связываться , лезть в эту тему .

Стесняюсь спросить : "А вы точно с этой планеты? "

[^]
IrishTippler
27.07.2015 - 14:42
4

Ярила

Гонял в Грецию недавно, - так там свечки лежат в свободном доступе, а рядом табличка - если не жалко, пожертвуйте. Разделения на столики для живых и мёртвых нет. Толп не видел. Фанатичных старух - не видел. Спокойно, душевно, скамейки в каждом храме. Между прочим, православные. Привет РПЦ! Хороший бизнес на людской боли.

[^]
Marioritta
27.07.2015 - 14:45
4

Юморист

стишок в тему...

[^]
vinos07
27.07.2015 - 14:45
1

Весельчак

церковь коммерческое предприятие....но наше...поэтому за клиента не бьется...

[^]
АнютаСПб
27.07.2015 - 14:46
5

Ярила

Цитата (OLEGMOKAZAN @ 27.07.2015 - 14:40)
В храмах служат обычные люди. Обычные. Со всеми недостатками, которые присущи обычным людям. Продавщицы в магазине тоже могут быть вежливы, а иногда не вежливы.
За усопшего Вы можете молиться сами, Ваша молитва от молитвы прочитанной священником ни чем не отличается. Храмы нужны, в них проходит литургия. Их нужно содержать, а священникам и служащим нужно кушать. Заплатив в храм вы и деньги храму дали и молитва за дорогого Вам человека будет прочитана. Вам выбирать.

Что значит обычные? Они же позиционируют себя как посредники между богом и человеком.
Кушать нужно всем, но люди которые платят деньги за товар или услугу обычно получают на руки документ об оплате и могут предъявить претензию. А тут получается не понятно за что платишь и платишь ли вообще, чек тебе не дают. И какие могут быть претензии...нет чека, нет документа нет и претензий.

[^]
OLEGMOKAZAN
0

Шутник

Цитата
Гонял в Грецию недавно, - так там свечки лежат в свободном доступе, а рядом табличка - если не жалко, пожертвуйте. Разделения на столики для живых и мёртвых нет. Толп не видел. Фанатичных старух - не видел. Спокойно, душевно, скамейки в каждом храме. Между прочим, православные. Привет РПЦ! Хороший бизнес на людской боли.

В Греции Церковь крупнейший землесобственник. Степень финансовой обеспеченности, несоразмерна. РПЦ нужно как то зарабатывать.

[^]
андрейоблако
-1

Балагур

"Я являюсь так называемым атеистом агностиком, который если и верит, что есть какая-либо высшая сила, то в посредниках между собой и этой силой не нуждается" - Это что за хрень? ты сначала значение слова агностик узнай,потом пиши. текст слабенький, забыл приплести развратные действия!

[^]
manager2
27.07.2015 - 14:47
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 27.07.2015 - 16:32)
Велеколепный праповедник

Хм. А ведь, по идее, даже в ЦПШ должны хоть немного русский язык учить...

действительно
ведь, правильно писать
"Велеколепный праповедникЪ "

[^]
AlexGabriel
27.07.2015 - 14:48
1

Шутник

много где замечал подобное. а две сотки лишние батюшке на бенз

[^]
Ogovstavilo
27.07.2015 - 14:49
-4

Юморист

Цитата (АнютаСПб @ 27.07.2015 - 14:33)
Ни одного плохого батюшку не встречал . тысячи отличных священников на Руси
Отличный патриарх . Велеколепный праповедник , оратор , эрудит .
Не нравится Православие - раскрестились и нахуй  . Не нравится Церковь ? -вперёд , вера у вас в душе вот и живите с ней .
А то они такие ахуенные вера у них в душе , а все Святые подвижники Православные значит дураки по вашему ? Которые говорят : Кому Церковь ни мать -тому Бог не отец .
Капашитесь тут как мухи вокруг друг дружку , пишите одно и тоже , вам даже никто не отвечает , никто не хочет с вами связываться , лезть в эту тему .

Т.е. предлагаете закрыть глаза на недостатки. Ну раз везде есть люди хамовитые, то и в церкви они должны быть. Странная позиция. Мне кажется, что церковь д.б. ОБРАЗЦОМ для общества, а не такой же как все.

А Церковь - это не сомн Святых , это кающиеся грешники . Понимаешь , это тоже люди , со своими недостатками но и достоинствами , почему про достоинтсва священников забываете , м ?
Ещё раз : у них есть недостатки , грехи , но я тебя уверяю возьми десять тысяч священников и 10 тыс мирян и сравни в среднем по показателям : воры , там не важно , насильники , завистливые , гневные как вы нахуй люди я те отвечаю , среди священников еденицы будут .
Это особой путь понимаешь , туда не идут ради денег , пойми ты своим бананом это . Это раз , а потом , а кто тебе вообще сказал , что священники должны бомжевать , м или быть сиротами в материальном плане , а ? Может им детей как тебе растить не надо или что получается , спрячьте просто вот эту сторону свою ( я не конкретно ) , которая ВИДНА просто эту грязь и не выпячивайте её , хоть блять кто - нибудь из вас , хоть слово хорошее сказал о Православие , Церкви , священников - нет . Один негатив. Ну так что дальше вы можете сказать конструктивного - ни х у я .

Это сообщение отредактировал Ogovstavilo - 27.07.2015 - 14:59

[^]
Navigobear
27.07.2015 - 14:50
0

Ярила

Цитата (vjik555 @ 27.07.2015 - 11:47)
Я являюсь так называемым атеистом агностиком, который если и верит, что есть какая-либо высшая сила, то в посредниках между собой и этой силой не нуждается. Поэтому моё знакомство с церковью начиналось и заканчивалось фотографией самого здания, если мне оно нравилось. При этом в целях развития и прочитал и библию, и заветы, и евангелие. Но прочитал не как руководство к действию, а как художественную литературу.

О, это про меня точь в точь.

Далее, не ради срача, а тоже свои мысли.

Вокруг меня все верующие (вполне нормальные люди, по поведению и не скажешь :) ), более того многие имеют то или иное отношение так сказать ко внутренним процессам. Так что мне, в отличии от ТС, с такими проблемами сталкиваться не приходилось.
Но. Даже с этой колокольни я отлично вижу, что для постороннего человека все устроено неудобно. Я даже и не знаю набрался ли я терпения/храбрости придти в церковь с проблемой с нуля, как обычный человек не знающий нюансов.

И недружелюбно там. Тут большую роль играют типа "опытные спецы" из прихожан, но и персонал даже в нашем не очень-то большом городе уже персонально не работает.

Так что высказывания типа "в деревне" имеют под собой основания, там выше шансов на персональных подход. Правда сей подход может быть весьма разным.

[^]
OLEGMOKAZAN
27.07.2015 - 14:50
2

Шутник

Цитата
Что значит обычные? Они же позиционируют себя как посредники между богом и человеком. Кушать нужно всем, но люди которые платят деньги за товар или услугу обычно получают на руки документ об оплате и могут предъявить претензию. А тут получается не понятно за что платишь и платишь ли вообще, чек тебе не дают. И какие могут быть претензии...нет чека, нет документа нет и претензий.

У человека есть выбор. Ни кто ни кого не принуждает. Священник не является посредником!!. Он наделен возможностью проводить литургию.

[^]
Alexrush74
27.07.2015 - 14:51
0

Ярила

Суки, сволочи, мрази - первые слова, которые приходят на ум, когда читаю или слушаю про церкви и их менеджеров-служителей....

[^]
drunkard
27.07.2015 - 14:51
-1

Хохмач

Цитата
При этом в целях развития и прочитал и библию, и заветы, и евангелие.

Позволю себе усомниться. Ничего, что Евангелие - это один из двух Заветов, Новый Завет? А, в свою очередь, Ветхий и Новый Заветы являются ЧАСТЬЮ Библии. Священнослужители никогда ничего не продают, ни в каких окошках не сидят. 3,14здёш яростный. Продают бабки-служки. Короче, похоже на вброс, как раз для срача. Я, оказывается, со слов ТС, тоже агностик, Православную церковь не защищаю. Просто не люблю 3,14здунов.

Это сообщение отредактировал drunkard - 27.07.2015 - 14:55

[^]
Reich
27.07.2015 - 14:52
3

Юморист

ТС, как я тебя понимаю!

Вот примерно по этим же причинам я и забросил богослужения. Да, 5 лет воскресной школы
хоть и дали обширные познания в Законе Божьем, но от богословской семинарии я уже "косил" как мог.

Православие, иудейство, католичество - это все "законники", которые только и могут что исполнять для галочки, думая при этом что Бог с ними, что Он как раз заключается в правильном исполнении обрядом.
Но это всё пшЫк, увы.
Бог с людьм, которые искренне верят в него.

ПС: уточню сразу, что по национальности я еврей, который был в детстве крещен, который вырос в Азербайджане среди мусульман(татары и азеры), который в юношестве посещал синагогальные служения в Таллине и там же ходил в воскресную мессианскую школу 5 лет подрят.

[^]
Tigras123
27.07.2015 - 14:53
3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 27.07.2015 - 11:52)
Цитата (Sviatoy @ 27.07.2015 - 10:49)
Да будет срач)

Да не будет - надоело уже, если честно. Один хер будет 100 и 1 коммент ''не зря их в 17 вешали'', ''если не церкви то мечети'', ''не надо путать веру и религию'', ''в москве нормальных батюшек нет а вот у нас в селе'' и все в том же духе ....
з.ы
ах да и мое любимое "атеизм то же вера, вы верите в отсутствие бога"

Кстати, на самом деле, у нас в МО в сельской церкви(есть там и такие), поп приезжает на службу на шохе(причем не бмв, и даже не мазда), запрещает говорить о деньгах. А когда спрашивают, говорит, кладите вон туда, сколько не жалко и не разорительно. ВСЕ!
В общем единственный случай, когда я был в действительно хорошей церкви. В остальных случаях, получался реально ларек!

[^]
nox007
27.07.2015 - 14:54
2

Шутник

Слегка не в тему, но про Веру

[^]
KilgorTrout
27.07.2015 - 14:54
3

Шутник

Я атеист, но уважаю чувства верующих. По отношению к церкви у меня мнение простое - плохо, когда глаза и души попов заплывают жиром. Когда их гнобили большевики, я им сочувствовал и вели они себя, как и подобает священнику. Священник должен быть немножко голодным...

[^]
Gromodryn
27.07.2015 - 14:55
0

Ярила

горькая правда о церкви и священниках

[^]
awl888
27.07.2015 - 14:55
-3

Шутник

каждый агностик при приближении старой с косой, по болезни или по старости, становится неистовым верующим.

[^]
Brodinski
27.07.2015 - 14:56
-2

Приколист

Какое-то унылое говно а не рассказ. Не произошло вообще ничего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49108
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх