Поколение потребителей или я чего-то не понимаю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lekarev
3.05.2015 - 22:27
1
Статус: Offline

Шутник

Все же в названии темы стоит исправить на "Поколение потреблядей"
Все так и есть

[^]
яйцеслав
3.05.2015 - 22:28
2

Юморист

Цитата (terabyte @ 3.05.2015 - 22:18)
Цитата (яйцеслав @ 3.05.2015 - 18:30)
меня жена постоянно упрекает, что мало зарабатываю (55к в среднем)
вот хожу думаю...

я блеать 80 к зарабатываю , 45 кредитов отдаю после неудачного бизнеса, жена пилит пздц. благо полгода осталось...
одно знаю : если бы не въебался в долги- хрен бы зарабатывал столько... old.gif

я работу менял, полтора года назад столько же зарабатывал - так что мне жаль тебя обламывать, но пилить меньше не будет, дружище..

[^]
pepper80
3.05.2015 - 22:28
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 3.05.2015 - 22:22)
Цитата (pepper80 @ 3.05.2015 - 13:16)
Мориарти
нет мужиков козлов и женщин сучек. Есть просто мужчины и просто женщины. Кто кого заслуживает на определенном этапе своего развития. Если супруги вместе развиваются то всё у них будет гуд. Если только один то развод  неизбежен.

есть и мужики козлы и женщины сучки... _ )
по поводу развития одного, не совсем понял вашу мысль...
если мужчина работает, а женщина воспитывает детей, это ведь не значит, что он не развивается? или значит?

Имела ввиду личностное развитие. Оно же зачастую приводит и к более лучшей жизни. К мудрости, спокойствию и если есть цель -материальное благополучие то и к нему!

[^]
Marshmallow
3.05.2015 - 22:31
1

Шутник

Цитата (phelina @ 3.05.2015 - 21:43)
Цитата
лучше изначально не верить, чем потом плакаться на япе - меня обманули.

А нахрена тогда семья без доверия? Какой в ней смысл?
Надо, чтоб кто-то убирал, готовил и заботился во время болезни? Есть домработницы, кухарки и сиделки.
Надо, чтоб кто-то наследника родил? Есть суррогатные мамы и няни для дальнейшего воспитания.

И никакого опасения, что обдерут как липку, все можно отрегулировать договором об оказании соответствующим услуг.

Как по мне, вы лично еще больший потребитель, чем осуждаемые вами "хищные бабы".

Святые слова. Обесценились сейчас чувства, есть только "Дай". Грустно, когда начинают жить только ради себя по принципу "Каждый сам за себя" и очень жаль таких людей sad.gif

[^]
Fefochka
3.05.2015 - 22:31
2

No brain - no problems

Цитата
смирись. чистая любовь была в пятом классе и сидела спереди. а сейчас тебя просканируют, оценят, пробьют по базе данных и вынесут вердикт - годен ли ты к супружеской жизни. сможешь ли мать и её детеныша хотелки обеспечивать, ну и так далее.

ну так лови обратку) чистая любовь была в пятом классе и сидела сзади. а сейчас тебя просканируют, оценят, пробьют по базе данных и вынесут вердикт - годна ли ты к супружеской жизни. сможешь ли мужа накормить, чистоту в доме навести и дитя сама вырастить, что бы не отвлекать мужчину от важных дел т.п., кроме того досконально изучат место работы, уровень з-п, материальную базу.

[^]
Azak
3.05.2015 - 22:33
0

Приколист

Цитата (яйцеслав @ 3.05.2015 - 18:30)
меня жена постоянно упрекает, что мало зарабатываю (55к в среднем)
вот хожу думаю...

По приходу и расход.

[^]
Мориарти
3.05.2015 - 22:33
1

Юморист

Цитата (pepper80 @ 3.05.2015 - 13:28)
Цитата (Мориарти @ 3.05.2015 - 22:22)
Цитата (pepper80 @ 3.05.2015 - 13:16)
Мориарти
нет мужиков козлов и женщин сучек. Есть просто мужчины и просто женщины. Кто кого заслуживает на определенном этапе своего развития. Если супруги вместе развиваются то всё у них будет гуд. Если только один то развод  неизбежен.

есть и мужики козлы и женщины сучки... _ )
по поводу развития одного, не совсем понял вашу мысль...
если мужчина работает, а женщина воспитывает детей, это ведь не значит, что он не развивается? или значит?

Имела ввиду личностное развитие. Оно же зачастую приводит и к более лучшей жизни. К мудрости, спокойствию и если есть цель -материальное благополучие то и к нему!

лично я, считаю, что в личностном развитии вообще нет предела для совершенствования...
хотя, иногда склонен согласиться с Грибоедовым _ )

[^]
Мориарти
3.05.2015 - 22:35
2

Юморист

Цитата (Fefochka @ 3.05.2015 - 13:31)
Цитата
смирись. чистая любовь была в пятом классе и сидела спереди. а сейчас тебя просканируют, оценят, пробьют по базе данных и вынесут вердикт - годен ли ты к супружеской жизни. сможешь ли мать и её детеныша хотелки обеспечивать, ну и так далее.

ну так лови обратку) чистая любовь была в пятом классе и сидела сзади. а сейчас тебя просканируют, оценят, пробьют по базе данных и вынесут вердикт - годна ли ты к супружеской жизни. сможешь ли мужа накормить, чистоту в доме навести и дитя сама вырастить, что бы не отвлекать мужчину от важных дел т.п., кроме того досконально изучат место работы, уровень з-п, материальную базу.

я может отстал от жизни, но сейчас при выборе женщин обращают внимание на зп и место работы?

[^]
Воспиталка
3.05.2015 - 22:35
4

Хохмач

20-е сапоги)) честно сказать, как только стала зарабатывать самостоятельно деньги, я полюбила хорошую обувь. Разную. Я не прошу её у мужа, я не покупаю её в ущерб бюджету, появляется возможность - куплю, увижу "что-то ну очень потрясающее" - тоже куплю. Потому что было время, когда в институт я ходила в валенках. В апреле в очень теплых зимних ботинках. А в осенние ботинки поддевала пакет, чтоб не промокали. У родителей, а с 17-ти лет только у мамы я никогда ничего не требовала, как многие одноклассницы, я видела каким трудом добыты деньги, не голодали, ибо в деревне жили, а вот с деньгами было реально туго.
Сейчас детям этого не понять, у них своя атмосфера детства и восприятия действительности. Сами подумайте. Если у ребенка пришли в негодность кроссовки, в большинстве случаев мы покупаем новые, а не берем у знакомых. В школу готовимся по полной программе: от ластика до портфеля - новое) как им еще относиться к вещам?

[^]
pepper80
3.05.2015 - 22:36
1

Ярила

Мориарти
На то оно и развитие))). Жизнь меняется, ежесекундно происходят события, естественно и ты вслед за жизнью. Итак до конца. В этом и смысл собственно!

[^]
Ssompurp
3.05.2015 - 22:43
5

Шутник

Цитата (ktylyhy @ 3.05.2015 - 18:28)
Все потому, что расслоение общества стало больше. Вот потребляди и смотрят на других.

С языка снял/а. Могу лишь добавить следующее. Смысл такой же, просто обширнее. Мои родители 53-их годов рождения, я помню в 90-х они собирались по 40 человек родни-друзей, все семейные, договаривались о снятии базы отдыха или лагеря, кафе. Вообщем куражились нормально, у кого-то была машина, у кого не было, однако никому это не мешало нормально общаться, к соседям бегали за солью, мукой, яйцами и не в "падло" было.
А в наше время попробуй зайди, сразу диагноз - босяк! У всех, у кого авто выше 1500000 уже на коне, можно какие-то контакты, рот широко улыбается у знакомых, в друзья набиваются, контакты в телефоны чудесным образом прибавляются. А все потому что встречают по одежке/машине/квартире/должности/статусу и.. провожают тоже по одежке/машине/квартире/должности/статусу и пох какой там у тебя склад ума.

[^]
инсула
3.05.2015 - 22:45
1

Психиатыры мы

Цитата (russean @ 3.05.2015 - 19:09)
[QUOTE=Phanya,3.05.2015 - 18:47] Вот у меня даже кровати нет. Не нужна мне она (привычка + боюсь упасть с кровати во сне, поэтому некомфортно себя чувствую). Жена просила кровать - купил, сам же остался на полу спать. В итоге она осталась спать со мной. А кровать, для гостей.

Убил lol.gif
Это на какой высоте надо спать

[^]
Ssompurp
3.05.2015 - 22:45
1

Шутник

Цитата (Воспиталка @ 3.05.2015 - 22:35)
20-е сапоги)) честно сказать, как только стала зарабатывать самостоятельно деньги, я полюбила хорошую обувь. Разную. Я не прошу её у мужа, я не покупаю её в ущерб бюджету, появляется возможность - куплю, увижу "что-то ну очень потрясающее" - тоже куплю. Потому что было время, когда в институт я ходила в валенках. В апреле в очень теплых зимних ботинках. А в осенние ботинки поддевала пакет, чтоб не промокали. У родителей, а с 17-ти лет только у мамы я никогда ничего не требовала, как многие одноклассницы, я видела каким трудом добыты деньги, не голодали, ибо в деревне жили, а вот с деньгами было реально туго.
Сейчас детям этого не понять, у них своя атмосфера детства и восприятия действительности. Сами подумайте. Если у ребенка пришли в негодность кроссовки, в большинстве случаев мы покупаем новые, а не берем у знакомых. В школу готовимся по полной программе: от ластика до портфеля - новое) как им еще относиться к вещам?

Абсолютно согласен. Джинсы/рубашки/шапку можно подешевле при желании найти, но обувь однозначно качественную, жалеть на нее денег нельзя. dont.gif

[^]
Fefochka
3.05.2015 - 22:47
0

No brain - no problems

Цитата
я может отстал от жизни, но сейчас при выборе женщин обращают внимание на зп и место работы?

на характер, на отношение, на то, как смотрит, выполняет ли общения, какие друзья, интересы. Много составляющих. З-п и место работы... не совсем правильная формулировка. Хочет ли человек работать и сколько он стремится заработать.

[^]
Хитрожопик
3.05.2015 - 22:47
2

Наблюдатель за человеками

Мама с папой жили вместе уже около семи лет, когда я родился в 65-ом. Папа умер в 88-ом.
За всё это время поссорились они только однажды. Вместе ездили на работу. Столы стояли лицом друг к другу. Вместе ехали назад. Вместе были дома. Вместе ездили в командировки с мая по октябрь...
Всегда вместе и не надоедали друг другу. Я еще маленький был, когда подвернулась возможность взять в кредит кооперативную квартиру. И все доходы уходили на оплату этого кредита. Лишних не было. Вещи перешивались. Носки штопались. Еду разнообразили какими-то пустяками...
Не помню, чтобы вещизм тогда был чем-то вызывающим зависть. Наоборот, на таких смотрели косо.
Были тогда вещи, которые важнее и выше денег. Искренность. Любовь. Милосердие. Честность. Смешно вспомнить - врать было стыдно. И быть неграмотным - тоже. Мир изменился с тех пор.
И совсем необязательно, что в лучшую сторону.

[^]
grably
3.05.2015 - 22:48
8

Анус Ректальный

Мориарти
Цитата

Нуатож! Мужики, видя что бабы тоже работают и могут вносить в семейный бюджет реальную зарплату - весьма смотрят на эту зарплату! Типа "Нет, ну а чё я лох такой, буду эту нищую училку всю жизнь кормить, я лучше денежную бабу возьму, богаче будем!"
Раньше на приданое невесты смотрели - а сейчас на зарплату. И бедная бесперспективная невеста так и называлась - бесприданница. Сироты такими бывали, и просто девушки из бедных семей. И хорошие женихи на таких просто не смотрели.

Это сообщение отредактировал grably - 3.05.2015 - 22:49

[^]
petroselinum
0

Весельчак

Цитата (spk68 @ 3.05.2015 - 18:24)
а я купил жене дорогую машину. шубу и айфон ... и на море мы порой ездим.
сейчас пойду ее выводить на чистую воду.. а то уже почти четверть века притворяется

С пол годика не покупай ей ничего такого и думаю выведешь на чистую воду

[^]
Domohoz
2

Ярила

Автор сама добрая и смиренная и нас заблудших жен может научить правильной семейной жизни? Или о чем пост? Об алчных женщинах, о вежливых, добрых, но небогатых мужчинах?

[^]
lunniylis
3.05.2015 - 22:49
6

Шутник

Что бы не ныть о безденежье будучи в браке - нужно выбирать девушку по скромнее,но что-то никто на таких не смотрит.Всем подавай красивых и ухоженных.А ведь на всё это нужны средства,и не малые.Так и что теперь -девушки сами должны обеспечивать семью или вместе с мужем прозябать?

[^]
Девятипалый
3.05.2015 - 22:51
0

Девять Смертей

Цитата (pepper80 @ 3.05.2015 - 22:28)

никогда не понимал, что такое "личностное развитие". читать книги? ходить в походы? заниматься йогой? улучшать проф навыки?

если это, то всегда думал, что это просто жизнь.

[^]
Rheiby
0

Хохмач

Цитата
Ценности были другие! Поколение росло в послевоенные годы. Ценилось не толщина кошельков, а отношение друг к другу, уважение, старание помочь, а не переложить свои обязанности на другого.

почему были?всё зависит от воспитания,если ребёнку потакали всем капризам-соответственно и выросло из чудесного ребёнка "дай-хочу-всё мне-мало"
Отношение ценится и по сей день,труднее найти,согласен,но всё реально

[^]
яДадец
-1

Балагур

Цитата
(помните, как в 90-е трудно было найти хорошее белье, поэтому латали-перешивали)

Жаль, но ваш текст говорит об обратном...
Не латали вы его...

[^]
YanaK
5

Приколист

Кто как воспитан. У нас в семье я работаю, а муж домохозяйничает. Раньше оба работали, он получал в 4 раза мньше, но с кризисом потерял работу и как-то мне так понравилось его домохозяйство :) Всё убрано, приготовлено, постирано :)
Потому, что у нас как-то само сложилось, что у меня получается зарабатывать лучше. Сейчас в декрете. Живем на проценты от вкладов и пособие за двойню. В 1.5 года выйду на работу, а муж будет с детьми.
Просто я не считаю, что мужчина кому-то что-то должен. Если я могу зарабатывать больше -так почему нет?

[^]
Betough
3.05.2015 - 22:52
0

Весельчак

Так не забывайте! Мама воспитатель, папа шахтер. А взгляните на семью, в городе крупном, где мама например зубной врач, бухгалтер, юрист, а папа пусть будет нотариусом. Девушку всем холят и лелеют, вдруг, "внезапно" она знакомиться с например "шахтером", он сможет ей давать, то же что и ее родители ? Вот тут первая дилемма. Разные социальные группы, гормоны все дела. Второй, это когда окружение богаче тебя, у людей часто голову срывает от этого и понеслось...

Еще забыл добавить, у нас же патриархальное общество. Кто, чтобы не говорил, а это сидит внутри нас, на протяжении тысячелетий. Меня например, изнутри съедала досада от того, что жена больше зарабатывает. Грустно это, хоть не критично, но очень грустно.

Это сообщение отредактировал Betough - 3.05.2015 - 22:56

[^]
pepper80
3.05.2015 - 22:52
2

Ярила

Цитата (Domohoz @ 3.05.2015 - 22:48)
Автор сама добрая и смиренная и нас заблудших жен может научить правильной семейной жизни? Или о чем пост? Об алчных женщинах, о вежливых, добрых, но небогатых мужчинах?

тоже так подумала. Покуда жениха ищет будет строить из себя фею....поспит на штопанных простынях, постирает в ручную и захочется чего то большего))). Лично мое мнение)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103277
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх