Поколение потребителей или я чего-то не понимаю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2kam
3.05.2015 - 23:22
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (YanaK @ 3.05.2015 - 22:51)
Кто как воспитан. У нас в семье я работаю, а муж домохозяйничает. Раньше оба работали, он получал в 4 раза мньше, но с кризисом потерял работу и как-то мне так понравилось его домохозяйство :) Всё убрано, приготовлено, постирано :)
Потому, что у нас как-то само сложилось, что у меня получается зарабатывать лучше. Сейчас в декрете. Живем на проценты от вкладов и пособие за двойню. В 1.5 года выйду на работу, а муж будет с детьми.
Просто я не считаю, что мужчина кому-то что-то должен. Если я могу зарабатывать больше -так почему нет?

Аминь!

Все верно сказала!

[^]
Domohoz
3.05.2015 - 23:23
3

Ярила

Насчет потребительства - все очень не однозначно, конечно можно не покупать кровати, автомобили и телевизоры, а деньги нести в банк, но очень скоро не станет доходов у продавцов и производителей этого добра. Они в свою очередь не будут покупать квартиры и мясо. Не станет доходов у строителей и аграриев. И по кругу. Те, отказавшись от товаров и услуг - будь готов что многие люди откажутся и от твоих.

[^]
Пытыц
3.05.2015 - 23:24
2

Ярила

Цитата (OldGarry @ 3.05.2015 - 23:13)
Все верно. Нас заставляют быть потребителями. Но немного отойду от темы. Давно уже, в узких кругах обсуждается вопрос- а как впихивать очередные, одноразовые телевизоры- когда технология построения изображения, превысит физическую способность среднестатистического индивида- различать улучшение, углубление и прочие невъебенности картинки?(технологии 3d - пока отдельная ветвь) и не редко, на протяжении десятилетий, всплывала шутка- что экраны телевизоров начнут выгибать в обратную сторону, а потом снова плоскими сделают, а потом- шарообразными и т.д.
Собственно, что и наблюдаем :)
Желание сверхдоходов- заставляет изобретать все новые способы, заставляющие человечество обеспечивать эти доходы узкому кругу лиц. И главное- это большинство устраивает...

О боже! Этот человек ничего не знает про PLM! biggrin.gif

[^]
frol992
3.05.2015 - 23:26
1

Весельчак

Правельные мысли ТС bravo.gif как жаль,что таких как ты становится всё меньше и меньше,а потреблядей наоборот.И что обидно подкоблучники потакают им в этом и счетают себя мужчинами,а стоит жизни измениться в худшую сторону его кидают как тряпку в обмен на другого "мужчину" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал frol992 - 3.05.2015 - 23:28

[^]
vanrock
3.05.2015 - 23:30
3

Amor fati

Увы, журнальчики и тв сожрали остатки бабских мозгов. Еще и часть мужчин на потреблядство подсели. Вещизм. Причем ладно если бы все хотели нужные, полезные вещи. Но бабы ведь портят нервы мужчинам изза абсолютно ненужных вещей. Не верите? В шкаф свой загляните...

[^]
НЕО
3.05.2015 - 23:32
2

Ярила

Приям описал мою семью.. Окунулся в 90-е годы и вспомнил нашу дружную крупкую семью, царствие небесное моему папе.. Спасибо, ТС, хороший пост!

[^]
Ssompurp
3.05.2015 - 23:32
1

Шутник

Цитата (Пытыц @ 3.05.2015 - 23:03)
Цитата (Ssompurp @ 3.05.2015 - 22:43)
А в наше время попробуй зайди, сразу диагноз - босяк! У всех, у кого авто выше    1500000 уже на коне, можно какие-то контакты, рот широко улыбается у знакомых, в друзья набиваются, контакты в телефоны чудесным образом прибавляются. А все потому что встречают по одежке/машине/квартире/должности/статусу и.. провожают тоже по одежке/машине/квартире/должности/статусу и пох какой там у тебя склад ума.

Вы в каком городе живёте? Я бывшемосквич переехал несколько лет назад в Калининград. Бросил работу пиздец-руководителя "динамично развивающейся кампании". И вы знаете, теперь мне абсолютно похуй, кто тут что про меня думает. Это так здорово, что не перед кем выёбываться. В Мск я тратил деньги на престижные автомобили, часы и галстуки с парфюмами. НА ХУЙ! Всех денег не заработаешь, но как же мне хорошо жить без вот этой всей хуйни. brake.gif

Пытыц, я из Казани, но это не суть, в каждом городе РФ такая хуетень). Тут географическая составляющая не при чем.

[^]
sherba05
3.05.2015 - 23:37
0

Шутник

на злобу дня...

развожусь с женой

причина купил квартиру для семьи, оформил на маму, вообще нигде не фигурирую, деньги заработал, и продал долю в коммуналке....

итог развод....

постоянные упреки мол мало денег, пацан не видит игрушек и еды, финиш был был когда жена, звонила отцу( тестю) мол забери, он забрал, жена говорит он меня выгнал с ребенком, при то что на 4 года не работала, а я содержал семью

дс мозгов нет, считай колека

пс надо назначать пенсию за без мозглость

Это сообщение отредактировал sherba05 - 3.05.2015 - 23:38

[^]
инсула
3.05.2015 - 23:38
2

Психиатыры мы

Много написали, но вот одно слово не прозвучало.
Понты - ради них народ (мужики/женщины) красуется и покупает хлам
для того, чтобы быть не хуже остальных.
А вот откуда взялась такая вещь у баб, как "купи что-нибудь иначе тя не прощу",
слова и цветы уже не прокатывают moderator.gif

[^]
aLex66
3.05.2015 - 23:40
2

Ярила

многое и от людей зависит. скромнее надо быть в своих желаниях, чаще спрашивать, а оно тебе для чего нужно?

[^]
frol992
3.05.2015 - 23:40
1

Весельчак

Цитата (sherba05 @ 3.05.2015 - 23:37)
на злобу дня...

развожусь с женой

причина купил квартиру для семьи, оформил на маму, вообще нигде не фигурирую, деньги заработал, и продал долю в коммуналке....

итог развод....

постоянные упреки мол мало денег, пацан не видит игрушек и еды, финиш был был когда жена, звонила отцу( тестю) мол забери, он забрал, жена говорит он меня выгнал с ребенком, при то что на 4 года не работала, а я содержал семью

Теперь умнее будешь))не огорчайся я так понял голова на месте раз содержал нахлебнитцу не благодарную

[^]
ЛИТРПИВА
3.05.2015 - 23:42
1

Хохмач

Цитата

я так 2 квартиры проебал....оформлял на жён....времена лихие на себя лучше ничего не оформлять...итог как у тебя.....но всё хуйня тешу себя мыслью что все останется детям....

[^]
sherba05
3.05.2015 - 23:42
0

Шутник

Цитата (frol992 @ 4.05.2015 - 00:40)
на злобу дня...

развожусь с женой

итог развод....

Теперь умнее будешь))не огорчайся я так понял голова на месте раз содержал нахлебнитцу не благодарную

спасибо за поддержку

жалко только пацана, которому спустя 2 недели нассали в уши что мол папа презерватив....

[^]
Мориарти
3.05.2015 - 23:44
8

Юморист

Цитата (sherba05 @ 3.05.2015 - 14:37)
на злобу дня...

развожусь с женой

итог развод....

за "без_мозглость" ? _ )
"оформил на маму"? готовился к разводу? _ )

[^]
wertolet73
3.05.2015 - 23:44
3

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 3.05.2015 - 18:12)
Помню, как мама штопала или зашивала носки...

хм.тут пытался вспомнить,когда последний раз моя жена штопала мне носки lol.gif не помню.
тут ей на день рождения родители по простоте душевной подарили швейную машинку,ну типа шить там чего,им же за 60,они думают,что в современном мире еще помнят курсы кройки и шитья)Я уж не говорю про поколение 2000-х.Те так вообще иголку только в контактах может и видели.))А у меня у прабабушки зингер стоял,она на нем даже дубленку прошивала.Эх,чет вспомнил)
Я не жалуюсь,просто современный мир видимо слишком быстр для меня.не успеваю.

[^]
frol992
3.05.2015 - 23:45
0

Весельчак

Цитата (sherba05 @ 3.05.2015 - 23:42)
на злобу дня...

развожусь с женой

итог развод....

спасибо за поддержку

жалко только пацана, которому спустя 2 недели нассали в уши что мол папа презерватив....

Есть такое у баб(((как тут быть не знаю,е ли даже повзрослев поцан остается с этой "мачой"в голове на всю жизнь,наверно видится сним максемально часто надо,если мешают через суд но этого надо добиваться,не то сына можно потерять как сына

[^]
UncleSAM
0

Шутник

Эти поколения потреблядей мне уже оочень давно знакомы, еще со времен СССРа... Разговор у меня с ними всегда короткий - два предупреждения и затем развод... Иначе никак...

[^]
fin4
2

линкор Нева

Цитата (Пытыц @ 3.05.2015 - 23:24)
Цитата (OldGarry @ 3.05.2015 - 23:13)
Все верно. Нас заставляют быть потребителями. Но немного отойду от темы. Давно уже, в узких кругах обсуждается вопрос- а как впихивать очередные, одноразовые телевизоры- когда технология построения изображения, превысит физическую способность среднестатистического индивида- различать улучшение, углубление и прочие невъебенности картинки?(технологии 3d - пока отдельная ветвь) и не редко, на протяжении десятилетий, всплывала шутка- что экраны телевизоров начнут выгибать в обратную сторону, а потом снова плоскими сделают, а потом- шарообразными и т.д.
Собственно, что и наблюдаем :)
Желание сверхдоходов- заставляет изобретать все новые способы, заставляющие человечество обеспечивать эти доходы узкому кругу лиц. И главное- это большинство устраивает...

О боже! Этот человек ничего не знает про PLM! biggrin.gif

поясни , пожалуйста мысль. про PLM .

[^]
kizyan
3.05.2015 - 23:47
7

Хохмач

С женой живем 8 лет. Начинали со съемной квартиры и гнилых жигулей.
Сейчас есть трешка с хорошим ремонтом, две иномарки, два раза в год в отпуск, строится дача, одетый и обутый во все необходимой ребенок, в планах покупка квадрика и тд и тп. Знаете как мы к этому пришли? Я пытался обеспечить жену всем необходимым, а она меня. И вот это желание жить лучше и иметь больше, гонит вперед. Хочет жена десятые туфли и новый смартфон, пусть покупает, хочет ходить в брендовых вещах, пусть ходит. Не хочу я и она жить и работать только на горшок, мы хотим от жизни получать удовольствие. И все эти маленькие радости добавляют в серую жизнь красок. Это потреблядство? Если вы считаете, что да, я умываю руки, а вы продолжайте жить воспоминаниями о том как было тяжело в 90-е. Продолжайте тешить себя мыслями, что ваши родители жили еще хуже и любили и не упрекали. Все верно, только на дворе не 90-е. И для обеспечения семьи необходимым минимумом сейчас не нужно становиться бандюком или вором.

[^]
sherba05
0

Шутник

Цитата (frol992 @ 4.05.2015 - 00:45)
на злобу дня...

развожусь с женой

итог развод....

спасибо за поддержку

Есть такое у баб(((как тут быть не знаю,е ли даже повзрослев поцан остается с этой "мачой"в голове на всю жизнь,наверно видится сним максемально часто надо,если мешают через суд но этого надо добиваться,не то сына можно потерять как сына

согласен

[^]
Domohoz
6

Ярила

А оно не так? Ты вполне мог сына оставить в квартире и не дать его жене увезти. Но отпустил. С квартирой тоже не очень красиво - показал жене, что она с сыном никто - нахлебница и приживалка.

[^]
MimoSmysla
3.05.2015 - 23:48
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.05.2015 - 18:23)
Цитата (wertolet73 @ 3.05.2015 - 18:12)
© Dorety

Принято судить мужчин, которые мало зарабатывают

Кем принято?

Гламурным говном принято.

[^]
sherba05
-3

Шутник

Цитата (Мориарти @ 4.05.2015 - 00:44)
Цитата (sherba05 @ 3.05.2015 - 14:37)
на злобу дня...

развожусь с женой

итог развод....

за "без_мозглость" ? _ )
"оформил на маму"? готовился к разводу? _ )

была чуйка что все хуево закончиться, по этому и оформлял на маму

[^]
wertolet73
3

Ярила

итог развод....

а у меня все оформленно на жену и детей.я бомж))ну и что.уйду с чумаданом.тьфу тьфу))

[^]
F1Book
3.05.2015 - 23:50
7

Юморист

Да просто все так жили в 80-х, 90-х. У всех было заплатанное постельное и еда без излишеств. Те кто выбивались - было ясно или бандит или барыга. Поэтому и жили дружно. И мне как ребенку 80-х прекрасно это понятно, а вот моей половинке не очень (она помладше - поколение уже 90-х). Тогда наоборот пошло, если чуть богаче - молодец, сумел - и не важно как, своровал или еще как, главное достал. Вот тут и пошло расслоение общества как такового. И стали мы человек человеку волк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103279
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх