Поколение потребителей или я чего-то не понимаю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Девятипалый
3.05.2015 - 22:52
-2
Статус: Offline

Девять Смертей

Цитата (lunniylis @ 3.05.2015 - 22:49)
Так и что теперь -девушки сами должны обеспечивать семью или вместе с мужем прозябать?

склоняюсь к первому варианту

[^]
яДадец
3.05.2015 - 22:53
-1

Балагур

Цитата (grably @ 3.05.2015 - 22:48)
Мориарти
Цитата
я может отстал от жизни, но сейчас при выборе женщин обращают внимание на зп и место работы?

Нуатож! Мужики, видя что бабы тоже работают и могут вносить в семейный бюджет реальную зарплату - весьма смотрят на эту зарплату! Типа "Нет, ну а чё я лох такой, буду эту нищую училку всю жизнь кормить, я лучше денежную бабу возьму, богаче будем!"
Раньше на приданое невесты смотрели - а сейчас на зарплату. И бедная бесперспективная невеста так и называлась - бесприданница. Сироты такими бывали, и просто девушки из бедных семей. И хорошие женихи на таких просто не смотрели.

Ну да...
А Советскому человеку, главное какой рядом человек.

[^]
petroselinum
3.05.2015 - 22:55
1

Весельчак

Буквально вчера на улице услышал разговор бабки с дедом, примерно такого содержания
Дед: Куда столько потратила много, денег нет а ты тратишь куда попало.
Бабка: Так мля больше получать нужно. (ВСЕ)
Думаю она его всю жизнь так долбит.

[^]
КуруМультук
3.05.2015 - 22:56
1

Юморист

Цитата (яйцеслав @ 3.05.2015 - 18:30)
меня жена постоянно упрекает, что мало зарабатываю (55к в среднем)
вот хожу думаю...

это не ты мало зарабатываешь. Просто она тратит быстро.

[^]
Athis
3.05.2015 - 22:56
2

Юморист

Цитата (Hisime @ 3.05.2015 - 18:28)
Раз ваше детство пришлось на девяностые, значит, я из поколения ваших родителей. В то время проблемой были не деньги, проблемой было "достать". У нас в семье не было проблем с деньгами, но тоже спали на латаных-перелатаных простынях. Они просто практически не продавались, по крайней мере у нас. Помню, я из Москвы привозила постельное белье, полотенца... И колготки с носками я штопала отнюдь не из бедности. Купить нельзя было.
Так что тогда деньги особо не ценились, ценился блат. А сейчас ценятся деньги. Просто другие времена.

раньше было лучше - баста.
благо, что в этом комменте не увидели опровержение, а то был бы в глубоком минусе.

[^]
pepper80
3.05.2015 - 22:57
1

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 3.05.2015 - 22:51)
Цитата (pepper80 @ 3.05.2015 - 22:28)
Имела ввиду личностное развитие. Оно же зачастую приводит и к более лучшей жизни. К  мудрости, спокойствию и если есть цель -материальное благополучие то и к нему!

никогда не понимал, что такое "личностное развитие". читать книги? ходить в походы? заниматься йогой? улучшать проф навыки?

если это, то всегда думал, что это просто жизнь.

некоторые просто живут, а развитие мимо проходит. Может замечали есть ситуации в жизни, из которых если вовремя правильные выводы не сделаешь то будут повторяться. Так бывает, что люди до конца жизни и не понимают на фига эти ситуации давались, так и ходят по кругу. Им жизнь и пинка для скорости давала и по голове неоднократно, а они все глаза округляют и говорят ну почемуууууу, ну за чтооо??

Это сообщение отредактировал pepper80 - 3.05.2015 - 23:00

[^]
Мориарти
3.05.2015 - 23:00
5

Юморист

Цитата (pepper80 @ 3.05.2015 - 13:36)
Мориарти
На то оно и развитие))). Жизнь меняется, ежесекундно происходят события, естественно и ты вслед за жизнью. Итак до конца. В этом и смысл собственно!

а может ?
во многой мудрости много печали и кто умножает познания, умножает скорбь.

[^]
Domohoz
3.05.2015 - 23:00
0

Ярила

Сколько лет автору? Все как то наивно.

[^]
METRAMAN
3.05.2015 - 23:01
2

Приколист

Не в обиду сказано, но пришел к выводу что нынешнее поколение девушек - умнеет, перестает крутить хвостом где то к годам эдак к 30ти. А что 30 лет для женщины, да я уже был вторым ребенком в своей семье к таким годам моей мамы, первой была сестренка. Родилась она еще в студенческие годы совместной жизни моих родителей. Аналогично, запросов не было, как говориться прошли огонь,воду и медные трубы. Отец подрабатывал на стройке, мама мыла лестничные клетки в студ общежитии - ничего это их не сломило. А наоборот УКРЕПИЛО.

[^]
pepper80
3.05.2015 - 23:03
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 3.05.2015 - 23:00)
Цитата (pepper80 @ 3.05.2015 - 13:36)
Мориарти
На то оно и развитие))). Жизнь меняется, ежесекундно происходят события, естественно и ты вслед за жизнью. Итак до конца. В этом и смысл собственно!

а может ?
во многой мудрости много печали и кто умножает познания, умножает скорбь.

Соломон).
Всё позитивнее))

[^]
Пытыц
3.05.2015 - 23:03
9

Ярила

Цитата (Ssompurp @ 3.05.2015 - 22:43)
А в наше время попробуй зайди, сразу диагноз - босяк! У всех, у кого авто выше 1500000 уже на коне, можно какие-то контакты, рот широко улыбается у знакомых, в друзья набиваются, контакты в телефоны чудесным образом прибавляются. А все потому что встречают по одежке/машине/квартире/должности/статусу и.. провожают тоже по одежке/машине/квартире/должности/статусу и пох какой там у тебя склад ума.

Вы в каком городе живёте? Я бывшемосквич переехал несколько лет назад в Калининград. Бросил работу пиздец-руководителя "динамично развивающейся кампании". И вы знаете, теперь мне абсолютно похуй, кто тут что про меня думает. Это так здорово, что не перед кем выёбываться. В Мск я тратил деньги на престижные автомобили, часы и галстуки с парфюмами. НА ХУЙ! Всех денег не заработаешь, но как же мне хорошо жить без вот этой всей хуйни. brake.gif

[^]
chyub
3.05.2015 - 23:05
2

Хохмач

мне 32,первый раз женился в 25,жене было 20,всё хорошо работал на трех работах в столице,зарабатывал кило баксов,копил на свадьбу ,на своё дело,любил безумно её,родился сын,бросил столицу ,вернулся в село ,открыл своё дело ,грянул кризис 2008-го ,немного подзалетел с долларами,жена уехала учится в город на дневной ,оставив сына со своими родителями, и со мной,работал днем и ночью чтобы обеспечить семью,купил старую копейку,но жена загуляла,свободу почувствовала,на всём готовом,денег не хватало,хозяйсва много ,огород огромный ,скотины много ,начал не тянуть,ни финансово ни физически,и стал не нужен ,грызли -грызли её родители,и результат развод....не выгоден дл обеспечения потребления-пошел вон,и все они тоже "совковой" закалки её родители но вот вы году искали во всем и везде,потребляди ещё те,Бог им судья...
начал искать другую жену-и что,нет машины-не подходи,и копейуа не катит...зарплаты огромной чтобы цветы дарить,подарки в кино и рестораны водить-нету,тоже пошел вон,выросло целое поколение потребителей,живущих на всём готовом,и мне только сейчас доходит что мы сами их воспитали,стараясь показаться в их глазах лучшими,но результат виден всем нам сейчас очень ярко.
А что при союзе,при союзе процентов 80 населения равны были ,все были одинаковыми,ия штопать носки умею на лампочке,и родители мои живут уже 32 года и никто никого не попрекает,мать-швея,отец-охранник,и я уже третий год живу в гражданском браке,нашел ту которая не относится ко мне потребительски,ту которой важна семья.
Стричь всех под одну гребенку не надо есть и потребл...ди,и потребители.Всё это было есть и будет -менталитет такой наш такой новый,и я думаю навязан и телевизором,и значительным расслоением общества-мультимиллионерами и мультинищими.а насчет того что если не можешь обеспечить то не рожай -это страшная и горькая правда нашего времени-содержание детей сделали очень дорогим удовольствием и поэтому многие лишаются законного права быть родителем....
спасибо за внимание и за тему.....

[^]
Мориарти
0

Юморист

Цитата (pepper80 @ 3.05.2015 - 14:03)
Соломон).
Всё позитивнее))

хотелось бы верить, что все позитивнее _ )

Это сообщение отредактировал Мориарти - 3.05.2015 - 23:23

[^]
Domohoz
1

Ярила

Цитата (METRAMAN @ 3.05.2015 - 23:01)
Не в обиду сказано, но пришел к выводу что нынешнее поколение девушек - умнеет, перестает крутить хвостом где то к годам эдак к 30ти. А что 30 лет для женщины, да я уже был вторым ребенком в своей семье к таким годам моей мамы, первой была сестренка. Родилась она еще в студенческие годы совместной жизни моих родителей. Аналогично, запросов не было, как говориться прошли огонь,воду и медные трубы. Отец подрабатывал на стройке, мама мыла лестничные клетки в студ общежитии - ничего это их не сломило. А наоборот УКРЕПИЛО.

Да и сейчас таких семей полно, рано рожают, крутятся как белки, к 30 годам еще рожают. Может в столице до 30 еще детьми считаются, у нас в провинции семьи создают рано, и живут небогато. Может кто то и долбит мужа, но думаю что таких жен полно было и при царе и при Брежневе.

[^]
pepper80
3.05.2015 - 23:06
7

Ярила

METRAMAN
вопрос тогда к вам. Заинтересовала бы вас девушка, которая работает уборщицей?
Мне кажется вы бы подумали, что с ней не так. И внимание она ваше привлекла бы только в случае ее неземной красоты

[^]
tundra74
3.05.2015 - 23:06
0

Юморист

Цитата (petroselinum @ 3.05.2015 - 22:55)
Буквально вчера на улице услышал разговор бабки с дедом, примерно такого содержания
Дед: Куда столько потратила много, денег нет а ты тратишь куда попало.
Бабка: Так мля больше получать нужно. (ВСЕ)
Думаю она его всю жизнь так долбит.

Я до 10-го класса в школе в олимпийке с галстуком проходил . И не стеснялся .
Бабка не виновата . Жизнь сейчас такая :

[^]
Romzilla
3.05.2015 - 23:09
6

Шутник

А я вот ребята дожил почти до сороковника, но всё же иногда ловлю себя на мысли о том что вот хочется машину сменить или еще чем выебнуться перед окружающими, и не потому что машина у меня плохая, просто оборот потреблядства затягивает, и жаловаться грех, все есть , но потом как пелена с глаз, и думаю только бы дочка росла здоровая и мама подольше бы пожила, ценить нужно когда растут здоровые дети, когда жена провожает на работу поцелуями и встречает, когда маме звонишь и на том конце провода Сынок ты как, это купить невозможно, а проебать на раз. От така хуйня малята.

[^]
phelina
3.05.2015 - 23:09
1

Ярила

Цитата
А в наше время попробуй зайди, сразу диагноз - босяк! У всех, у кого авто выше 1500000 уже на коне, можно какие-то контакты, рот широко улыбается у знакомых, в друзья набиваются, контакты в телефоны чудесным образом прибавляются. А все потому что встречают по одежке/машине/квартире/должности/статусу и.. провожают тоже по одежке/машине/квартире/должности/статусу и пох какой там у тебя склад ума.

Ничего не поменялось в том смысле, что к имеющим контакты и статус набиваются в друзья. Наверное, во времена тотального дефицита такие люди ценились еще больше, чем сейчас.

[^]
Domohoz
3.05.2015 - 23:12
1

Ярила

Цитата (chyub @ 3.05.2015 - 23:05)
мне 32,первый раз женился в 25,жене было 20,всё хорошо работал на трех работах в столице,зарабатывал кило баксов,копил на свадьбу ,на своё дело,любил безумно её,родился сын,бросил столицу ,вернулся в село ,открыл своё дело ,грянул кризис 2008-го ,немного подзалетел с долларами,жена уехала учится в город на дневной ,оставив сына со своими родителями, и со мной,работал днем и ночью чтобы обеспечить семью,купил старую копейку,но жена загуляла,свободу почувствовала,на всём готовом,денег не хватало,хозяйсва много ,огород огромный ,скотины много ,начал не тянуть,ни финансово ни физически,и стал не нужен ,грызли -грызли её родители,и результат развод....не выгоден дл обеспечения потребления-пошел вон,и все они тоже "совковой" закалки её родители но вот вы году искали во всем и везде,потребляди ещё те,Бог им судья...
начал искать другую жену-и что,нет машины-не подходи,и копейуа не катит...зарплаты огромной чтобы цветы дарить,подарки в кино и рестораны водить-нету,тоже пошел вон,выросло целое поколение потребителей,живущих на всём готовом,и мне только сейчас доходит что мы сами их воспитали,стараясь показаться в их глазах лучшими,но результат виден всем нам сейчас очень ярко.
А что при союзе,при союзе процентов 80 населения равны были ,все были одинаковыми,ия штопать носки умею на лампочке,и родители мои живут уже 32 года и никто никого не попрекает,мать-швея,отец-охранник,и я уже третий год живу в гражданском браке,нашел ту которая не относится ко мне потребительски,ту которой важна семья.
Стричь всех под одну гребенку не надо есть и потребл...ди,и потребители.Всё это было есть и будет -менталитет такой наш такой новый,и я думаю навязан и телевизором,и значительным расслоением общества-мультимиллионерами и мультинищими.а насчет того что если не можешь обеспечить то не рожай -это страшная и горькая правда нашего времени-содержание детей сделали очень дорогим удовольствием и поэтому многие лишаются законного права быть родителем....
спасибо за внимание и за тему.....

У тебя сейчас жена на тест драйве, поэтому ей ничего кроме семьи (штампа) не надо. Женишься - напишиши как оно .

[^]
Мориарти
3.05.2015 - 23:13
7

Юморист

Цитата (Romzilla @ 3.05.2015 - 14:09)
А я вот ребята дожил почти до сороковника, но всё же иногда ловлю себя на мысли о том что вот хочется машину сменить или еще чем выебнуться перед окружающими, и не потому что машина у меня плохая, просто оборот потреблядства затягивает, и жаловаться грех, все есть , но потом как пелена с глаз, и думаю только бы дочка росла здоровая и мама подольше бы пожила, ценить нужно когда растут здоровые дети, когда жена провожает на работу поцелуями и встречает, когда маме звонишь и на том конце провода Сынок ты как, это купить невозможно, а проебать на раз. От така хуйня малята.

Машину сменить?
это кризис среднего возраста... машину сменить можно - но в жизни ничего не изменится _ ) проверял _ )
не заморачивайся!

[^]
OldGarry
3.05.2015 - 23:13
3

Хуй! Пизда! Социализм!

Все верно. Нас заставляют быть потребителями. Но немного отойду от темы. Давно уже, в узких кругах обсуждается вопрос- а как впихивать очередные, одноразовые телевизоры- когда технология построения изображения, превысит физическую способность среднестатистического индивида- различать улучшение, углубление и прочие невъебенности картинки?(технологии 3d - пока отдельная ветвь) и не редко, на протяжении десятилетий, всплывала шутка- что экраны телевизоров начнут выгибать в обратную сторону, а потом снова плоскими сделают, а потом- шарообразными и т.д.
Собственно, что и наблюдаем :)
Желание сверхдоходов- заставляет изобретать все новые способы, заставляющие человечество обеспечивать эти доходы узкому кругу лиц. И главное- это большинство устраивает...

Это сообщение отредактировал OldGarry - 3.05.2015 - 23:14

[^]
fin4
3.05.2015 - 23:14
2

линкор Нева

grably - "Раньше на приданое невесты смотрели - а сейчас на зарплату."
не разочаровывай меня , пожалуйста.
а -как же смешное и неловкое чувство , под названием любофь ? old.gif
по теме - все начиналось со стеклянных бус . за целый остров. cool.gif

[^]
ЯбуМажкО
3.05.2015 - 23:15
0

Человек

Цитата (YanaK @ 3.05.2015 - 23:51)
Кто как воспитан. У нас в семье я работаю, а муж домохозяйничает. Раньше оба работали, он получал в 4 раза мньше, но с кризисом потерял работу и как-то мне так понравилось его домохозяйство :) Всё убрано, приготовлено, постирано :)
Потому, что у нас как-то само сложилось, что у меня получается зарабатывать лучше. Сейчас в декрете. Живем на проценты от вкладов и пособие за двойню. В 1.5 года выйду на работу, а муж будет с детьми.
Просто я не считаю, что мужчина кому-то что-то должен. Если я могу зарабатывать больше -так почему нет?

bravo.gif

[^]
fin4
3.05.2015 - 23:17
3

линкор Нева

OldGarry - agree.gif
это не только в ТВ. это -и , в самобеглых колясках, и в З\П для них . настал век одноразовых вещей..
И, некоторых людей. увы.

Это сообщение отредактировал fin4 - 3.05.2015 - 23:19

[^]
Девятипалый
3.05.2015 - 23:19
1

Девять Смертей

Цитата
начал не тянуть,ни финансово ни физически,и стал не нужен ,грызли -грызли её родители,и результат развод....не выгоден дл обеспечения потребления-пошел вон,и все они тоже "совковой" закалки её родители но вот вы году искали во всем и везде,потребляди ещё те,Бог им судья...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103282
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх